сдается старый ресивер, +4000рублев и вам дадут новый 8300. Только не все этим занимаются, я когда хотел заменить (стоило 3000р еще), весь город облазил, нигде никто не менял, обещали через месяц может быть. В итоге заменил у одного знакомого, который занимается этим в соседнем районе. Если вопрос актуален могу помочь.
Сразу опишу плюсы и минусы нового приемника (на мой взгляд)
ПЛЮСЫ
- внешне приемник сделан привлекательнее, меньше по размерам, черного цвета.
- пульт более удобен.
- новый ресивер способен принимать каналы в другой кодировке, которая недоступна для старых моделей, на сегодня это дополнительно 27 каналов.
- способен записывать по таймеру или в реальном времени видеопрограммы (аля видак 90-х)
МИНУСЫ
- из новых 27 каналов реально смотреть мало что ), часть каналов идут регионального значения (татарстан, дагестан, армянское ТВ и др.), но есть и с фильмами

(фантастика, ужастики, но это уже плюсы)
- прошивка на сегодняшний момент еще сыроватая, но намного лучше чем первоначальный вариант.
- проблемы с видеозаписью. Периодически отказывается записывать (опять же сырой софт виноват)
- для записи на карту памяти необходима скоростная SD-карта
- частенько при просмотре новых каналов приемник теряет сигнал, помогает ребут (отключение питания)
- прием сигнала слабее чем на старых ресиверах.
- не совместим с некоторыми типами дисеков (разветвитель на 2 и больше антенн). Так что если у вас 2 антенны или больше сразу берите подходящий для него.
Вроде бы все. Но не смотря на то что есть косяки, все они думаю со временем решатся, т.к. все из-за недоделанной прошивки, которая периодически обновляется. Мне приемник нравится, не жалею что поменял.