Цитата(serrg @ 30.1.2016, 3:47)

Не знаю насчет 1 февраля, я только что вернулся из локального офиса IRS, где подавал на ITIN для членов семьи. Декларацию проверили и приняли, никаких вопросов не было.
До первого февраля все компании, банки, финансовые организации, не гос. пенсионные фонды, учбные заведения обязаны прислать своим работникам и клиентам формы об оплате и получении платежей для деклараций, и с 1 февраля по 15 апреля период заполнений.
Задача IRS (налоговой инспекции) собрать как можно больше налогов. Для заполнения декларации идти в IRS дла меня звучит примерно как идти в суд и расчитывать на то, что прокурор поможет смягчить наказание.

Turbotax наше все! Все специалисты точно так же используют turbotax или hrblock.
В остальном все так.
Согласиться тут с тобой очень сложно. Проверенно на моем опыте, пробовал заполнять сам, но очень сильно проигрывал в этом вопросе. Я получаю формы #1099. Я не знал, что работая часть времени из дома, я могу списывать часть моих расходов на электричество и тепло, также я списываю часть расходов на одежду и обувь, laundry , сотов. телефонов и интернета. Расходы на транспорт (использую мою машину для поездок работу и по делам работы), можно собирать чеки на бензин и списывать их, но для меня более оптимальный вариант списывать 55 центов за каждую милю которую я проехал, т.е. если я проехал 10 000 миль, то я списываю $5500. Также я могу списывать часть расходов на кафе и рестораны, чтоб с кем товстретиться не обязательно ехать в офис, можно встретиться гдето в кафе и эти расходы списать. В Нью Джерси налог с продаж составляет 7% со всех товаров и услуг произведенных в штате кроме еды, домов и некоторых видов услуг. Тут сложно определить самому когда я должен платить этот налог а когда нет.
Идти в офис Turbotax которые открываются на 2,5 месяца в году нет смысла, тут я согласен, я уверен сам я заполню лучше чем они. Я обращаюсь в компанию которая занимается бухгалтерским учетом для малого бизнеса (для компаний которым не нужен собственных бухгалтер), они как правило обладают полной информацией о всех изменениях в сфере налогов, участвуют в семинарах проводимых IRS, знают все ньюансы в каких случаях и сколько я могу списать по разным статьям расходов. Для меня налоговая декларация довольно серьезное дело.

Если потратил за год больше 10% от дохода домохозяйства на медицину. У нас меньше.
Чтоб много не писать, скажу в двух словах, все мед. расходы из собственного кармана не облагаются налогами или возвращаются в виде кредита при заполнении декларации. Если твою страховку 100% оплачивает компания, то к твоим налогам это не имеет никакого отночения. По поводу 10% я слышу первый раз.