Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
12321
Зачем куда-то ехать? Рубль "значительно укрепляется" к доллару, нефть дорожает, 95% россиян радуются крымнашу. Жизнь налаживается, скоро наступит "головокружение от успехов".
moderator
Цитата(serrg @ 17.3.2016, 18:55) *

Зачем куда-то ехать? Рубль "значительно укрепляется" к доллару, нефть дорожает, 95% россиян радуются крымнашу. Жизнь налаживается, скоро наступит "головокружение от успехов".

"Лучшим курортом в России полуостров считают 63%" - смешно. Никогда там не были, но считают лучшим smile.gif

Но вообще, ничего удивительного. Россияне сейчас себя ощущают этакими "штирлицами", и повторение пропагандистской туфты (включая враки аля "нас там нет") это что-то вроде коллективного безсознательного, военная хитрость. Так надо!

Пересмотреть что ли "Убить дракона"...
12321
Цитата(BiTL @ 17.3.2016, 20:37) *

повторение пропагандистской туфты (включая враки аля "нас там нет")

Как нет? Уже и памятник открыли.
moderator
Цитата(serrg @ 17.3.2016, 19:43) *

Как нет? Уже и памятник открыли.

Ну, а по Донбассу пока ещё играем в "штирлицов". Хотя уже и не так категорично, как год назад.
12321
Правительство РФ выделило 200 млн рублей на переселение соотечественников

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым распределяются субсидии субъектам Федерации на реализацию региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает в среду официальный сайт правительства России.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 200 млн рублей из федерального бюджета бюджетам 59 субъектов Федерации по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения в целях поддержки в 2016 году мер региональных программ переселения, включённых в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства распределяются в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели.

"Принятое решение позволит создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации", - говорится в сообщении.

http://www.interfax.ru/russia/499836

----

leo, возвращаемся!
elenam
Цитата(serrg @ 25.3.2016, 18:10) *

Правительство РФ выделило 200 млн рублей на переселение соотечественников

leo, возвращаемся!

Причём с 2016 года Краснодарский край тоже включён в эту Программу.
moderator
Цитата(elenam @ 25.3.2016, 19:21) *

Причём с 2016 года Краснодарский край тоже включён в эту Программу.

Собирай чемоданы, Родина ждёт ak.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 25.3.2016, 18:26) *

Собирай чемоданы, Родина ждёт ak.gif

Догадываюсь...
moderator
Цитата(elenam @ 25.3.2016, 19:28) *

Догадываюсь...

А чаво? Выделят 6 соток где-нибудь не далеко, вёрст 10 по полям, картошку посадишь. У вас тама в Германии той, говорят, и земли то нема, прозябаете там, без огородов-то. А у нас вона сколько!!! А теперь и Крым наш! Раньша то мы в Куксе мылися, а тыперича все в Ялту ездим, кажные выходные!
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 17.3.2016, 19:37) *

"Лучшим курортом в России полуостров считают 63%" - смешно. Никогда там не были, но считают лучшим smile.gif

Но вообще, ничего удивительного. Россияне сейчас себя ощущают этакими "штирлицами", и повторение пропагандистской туфты (включая враки аля "нас там нет") это что-то вроде коллективного безсознательного, военная хитрость. Так надо!

Пересмотреть что ли "Убить дракона"...

лучшим президентом считают Путина 157 процентов. Это из той же оперы. Но Крым наш slava.gif
12321
Россиянам рассказали о преимуществах отдыха в Гондурасе и Албании

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый рассказал о преимуществах отдыха в Албании и Гондурасе. Как отметил Скорый на своей странице в Facebook, ведомство провело переговоры с представителями администраций туриндустрии этих стран во время выставки MITT, которая открылась в Москве 23 марта.

По мнению замглавы Ростуризма, Гондурас интересен тем, что «не затоптан» туристами. «Там живописные пляжи, первозданная природа, хорошее и очень дешевое питание. Все упирается в дорогой перелет — две тысячи долларов в оба конца, но пути оптимизации есть», — отметил он.

http://lenta.ru/news/2016/03/25/skoriy/

----

Пора валить в Гондурас! slava.gif
moderator
Цитата(serrg @ 25.3.2016, 21:07) *

Россиянам рассказали о преимуществах отдыха в Гондурасе и Албании

----

Пора валить в Гондурас! slava.gif

Ога. Только забыли сообщить россиянам, что Гондурас - это центральная Америка, одна цена перелёта (на 1 человека) - от 60 тыс. руб. smile.gif

К слову, туров в Гандурас я не нашел что-то ни через один сервис. Но, например, на Кубу туры (из Москвы) - от 80 тыс. руб. (на 1 человека). Основная часть цены конечно же авиабилеты, так что примерно также будет и в родимый Гондурас. И тут я уже вообще не вижу смысла лететь в такую клоаку и за такие бабки smile.gif

Так и вижу, как вата, привыкшая к путёвкам в Турцию и Египет по 12 тыс. рублей, включая перелёт, ломится в Гондурас, ага bm.gif ak.gif
12321
Не хочешь в Гондурас - езжай в Албанию!
elenam
Цитата(BiTL @ 25.3.2016, 18:38) *

А чаво? Выделят 6 соток где-нибудь не далеко, вёрст 10 по полям, картошку посадишь. У вас тама в Германии той, говорят, и земли то нема, прозябаете там, без огородов-то. А у нас вона сколько!!! А теперь и Крым наш! Раньша то мы в Куксе мылися, а тыперича все в Ялту ездим, кажные выходные!

Я с Кубани. Меня не возьмёшь. Я и там могу slava.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(serrg @ 25.3.2016, 20:56) *

Отдых в Албании: "Шок - это по-нашему". (Самое большее количество преступлений совершают в Германии... албанцы. Ну, немцы... Что они могут против крутых парней)
moderator
Цитата(serrg @ 25.3.2016, 21:56) *

Ага, прям самое место для русских туристов, особенно если вспомнить косовский конфликт. Главное не надевать маечек с имперскими символами, а то могут и в морду дать.
12321
Цитата(BiTL @ 25.3.2016, 23:16) *

Ага, прям самое место для русских туристов, особенно если вспомнить косовский конфликт. Главное не надевать маечек с имперскими символами, а то могут и в морду дать.

Ну не хочешь в Албанию, вот тебе еще вариант:

Маврикий отменил визы для россиян

Россияне с 10 апреля смогут ездить в Республику Маврикий без виз. С этого момента вступает в силу соглашение об отмене визового режима между правительствами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ.
В документе отмечается, что максимальный срок пребывания не территории другого государства составит 60 дней.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=401706
moderator
Цитата(serrg @ 28.3.2016, 22:07) *

Ну не хочешь в Албанию, вот тебе еще вариант:

Маврикий отменил визы для россиян

Ну, это наша ылитка опять таки для себя сделала удобства, цены туров на Маврикий сравнимы с Мальдивами, вобщем от 100 тысяч руб. на одну жопу. Так что это не для средне-нищего россиянина. Россияне поедут у Крэм, в Анапу и Геленджик. А теле-патриоты, которые оболванивают этих самых Россиян с утра до вечера, они конечно поедут и на Маврикий, и на Мальдивы, и может даже на Кубу сгоняют, а чо бы нет?
12321
Пора валить в Румынию!

Румыния предложила «пляжи для русских» за 10 евро в сутки

Руководство туристической отрасли Румынии проводит акцию «Пляжи для русских», в рамках которой предлагает номера в гостиницах черноморского побережья за 10 евро в сутки. Особенный интерес, по мнению румын, у россиян должны вызвать бальнеологические процедуры, сообщает «Турпром».

По словам руководителя румынского Управления по туризму Анки Павел-Недеа, в этом году власти надеются принять до 100 тысяч российских туристов. Увеличению числа путешественников может поспособствовать прекращение организованных поездок из России в Турцию и Египет, уточняет «Турпром».

В прошлом году отдыхать в Румынию отправились не более 30 тысяч россиян.

https://lenta.ru/news/2016/04/22/balromania/
moderator
Цитата(serrg @ 22.4.2016, 20:26) *

Пора валить в Румынию!

Румыния предложила «пляжи для русских» за 10 евро в сутки

Мдя... Румыния тот ещё курорт ) Ай на-нэ, на-нэ bm.gif

Лучше уж в Анапу... Хотя и не намного лучше )
Kelvin
Ктонибудь знает что-либо о Канаде ?
12321
Цитата(Kelvin @ 1.5.2016, 19:24) *

Ктонибудь знает что-либо о Канаде ?

А в чем проблема почитать интернеты? Вот например http://pora-valit.livejournal.com/tag/%D0%...%B0%D0%B4%D0%B0
12321
Аркадий Укупник вместе с семьёй эмигрирует в Израиль

Певец и композитор Аркадий Укупник готовится покинуть Россию. Об этом Лайфу стало известно из источников в окружении артиста, который на днях был замечен в Посольстве Израиля в Москве. 63-летний Укупник подавал документы на репатриацию — разрешение вернуться на родину и получить гражданство. Репатриироваться в Израиль может любое лицо еврейского происхождения, исповедующее иудаизм. Как стало известно Лайфу, Укупник вместе с женой и пятилетней дочерью Софией покинет Россию уже 5 мая. К слову, супруга знаменитости — Наталья Турчинская в разговоре с Лайфом предпочла не упоминать о репатриации.

https://life.ru/t/%D1%88%D0%BE%D1%83/404879...iruiet_v_izrail
12321
А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

50 семей из Германии мечтают переехать жить в Россию. Большинство из них — русскоязычные немцы. В 90-х эти люди в поисках лучшей доли переехали жить на Запад. А сегодня, став изгоями в чужой стране, мечтают вернуться на родину.

http://www.aif.ru/society/people/a_ya_v_ro...utsya_na_rodinu

---

Вся статья в целом прекрасна, а отдельные цитаты просто шедевральны.
moderator
Цитата(serrg @ 3.5.2016, 21:07) *

50 семей из Германии мечтают переехать жить в Россию.

Но их не пускает злая бабка Меркель ak.gif

К слову, в период с 90-го по 99-й из России в Германию уехало на ПМЖ более 500 тыс. человек [пруф] (да и сейчас ежегодно по 30-50 тыс. стабильно уезжает). А они нашли 50 самых тупых семей, которые так и не осилили немецкий, да и те, что-то "мечтают" вернуться в Россию, но никак не решаться bm.gif
12321
Почти 80% британцев готовы переехать в Россию ради «дальневосточного гектара»

Около 78% британцев согласны переехать в Россию за бесплатный участок земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), свидетельствуют данные опроса, опубликованные Daily Express. В опросе приняли участие более 22 тысяч человек. «В этом есть определенная романтика. Идея возвращения к природе в таком отдаленном районе»,— сказал один из респондентов. Некоторые участники опроса считают, что количество желающих перебраться в Россию увеличится, если по итогам июньского референдума Великобритания останется в составе Евросоюза.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2987151
moderator
Цитата(serrg @ 16.5.2016, 19:43) *

Почти 80% британцев готовы переехать в Россию ради «дальневосточного гектара»

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2987151

Ну всё, Новая Англия в Сибири, Биробиджан становится столицей мира, открыта скоростная магистраль Уссурийск - Пекин...

И все из-за халявного гектара вечной мерзлоты smile.gif
12321
Пора валить в Северную Корею!

Северная Корея предложила ввести безвизовый режим для россиян

Северная Корея предложила России постепенно перейти на безвизовый режим. Об этом министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка заявил на саммите России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Rambler News Service в четверг, 19 мая.

По словам Галушки, такое предложение было сделано на переговорах с главой МИД КНДР Ли Су Еном. Идею зафиксировали в протоколе межправительственной комиссии как перспективную, отметил российский министр.

https://lenta.ru/news/2016/05/19/northkorea/
moderator
Цитата(serrg @ 19.5.2016, 22:05) *

Пора валить в Северную Корею!

Шанс для всех скучающих по СССР и Сталину. Там всё как им нравится, расстрелы, лагеря, никакой частной собственности, бесплатное жильё, равенство, уверенность в завтрашнем дне...
moderator
Занимательная статистика

Изображение

Агенство Stratfor опубликовало занимательную статистику. На графике показано количество эмигрировавших из России по годам, и как оно соотносится с политическими и экономическими событиями в РФ.

За 2016-й пока данных не представлено. Но вряд ли динамика изменилась в лучшую сторону (хотя что считать лучшей, а что худшей - это вопрос философский).
moderator
Россияне всё чаще просят убежища в Германии

При этом МВД страны утверждает, что подавляющее большинство претендентов на получение статуса составляют выходцы из Чеченской республики.

С января по июнь за получением убежища к немецким властям обратились 5 тысяч 277 россиян. Почти четыре с половиной тысячи заявок принадлежат мигрантам из Чечни. В среднем им от 18-ти до 50-ти лет, соотношение мужчин и женщин примерно — 50 на 50. Такие данные сегодня публикует газета «Коммерсант». Издание обратилось за статистикой в Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии.

http://echo.msk.ru/news/1802144-echo.html

- - - - - - - - - - - - -

Либо в Чечне что-то знают, либо академик у себя там создал такие комфортные условия проживания, что оттуда бегут даже этнические чеченцы. Либо и то и другое.
elenam
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 9:30) *

Либо в Чечне что-то знают, либо академик у себя там создал такие комфортные условия проживания, что оттуда бегут даже этнические чеченцы. Либо и то и другое.

Их много начало бежать туда в 90-е годы. Получали статус беженцев непросто, но получали. А потом, как водится, они быстро стали друзьями-родственниками-соплеменниками и перетягивать их самыми разными способами. Практически, геометрическая прогрессия.
Ну, Лабинск похожую ситуацию тоже испытал - скоро Армавир догонит, наверное.
Уставший
Бегут туда , где пособия большие. Австрия , Германия , Норвегия. Обычная экономическая миграция.

Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 11:30) *

- - - - - - - - - - - - -

Скорее главный академик.
moderator
Цитата(Уставший @ 15.7.2016, 11:41) *

Скорее главный академик.

главный у нас полковник
Парторг
Бегут туда, где пряник слаще, а призадуматься - кому ты там нужен?
Европа не резиновая - все не влезут и там уже задумываются о роли нахлебников в экономике.
Не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна! Уедешь - а с кем общаться, где друзья-товарищи?
Или получать пособие и сидеть, да жрать... На хрен такая жизнь на чужбине! Засохнешь с тоски по родимой сторонушке...
Dr.Arbait
Пособие по безработице-800 евриков. Работать никто не желает-ищут отмазки что-бы дальше получать пособия. А вот лицам славянской внешности там получить какой-либо статус-фантастика (даже если и есть там родственники) Была затея перебраться в Фульду...
moderator
Цитата(Парторг @ 15.7.2016, 16:01) *

Не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна! Уедешь - а с кем общаться, где друзья-товарищи?

А если туда уже друзья все уехали, то можно?
Парторг
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 16:17) *

Другое дело - "молодёжи везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт..."
12321
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 17:17) *

А кто в аэропорту свет будет выключать?
идущий лесом
Цитата(Парторг @ 15.7.2016, 16:01) *

Бегут туда, где пряник слаще, а призадуматься - кому ты там нужен?
Европа не резиновая - все не влезут и там уже задумываются о роли нахлебников в экономике.
Или получать пособие и сидеть, да жрать... На хрен такая жизнь на чужбине! Засохнешь с тоски по родимой сторонушке...

Вот нет у меня друзей товарищей. Не хочу я ни с кем общаться. И тоски у меня не будет. Да только как туда попасть? Я не еврей, ни немец, ни араб. Русский я. И что с этим делать?
elenam
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 15:17) *

Я не по теме, просто порой BiTL как выдаст tongue.gif Балдёжь! biggrin.gif
moderator
Цитата(идущий лесом @ 15.7.2016, 21:50) *

Вот нет у меня друзей товарищей. Не хочу я ни с кем общаться. И тоски у меня не будет. Да только как туда попасть? Я не еврей, ни немец, ни араб. Русский я. И что с этим делать?

А ты пробовал? smile.gif А то, как в том анекдоте про еврея и лотерейный билет.

А вот арабы разные, и те же наши чеченцы, они прут и прут. Купил билет, приехал, и подавай документы на статус беженца. Не получилось? Ну ещё раз smile.gif

Просто ты ж и не пытаешься и не хочешь. Ну, то есть, конечно, если русскому принести все на блюдечке - вид на жительство, с готовым пособием, жильё, работу какую-нибудь, чтобы сидеть на жопе, а зарплату платили - вот тогда русский Ваня поедет, да. А так не..
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 22:20) *

А ты пробовал? smile.gif А то, как в том анекдоте про еврея и лотерейный билет.

А вот арабы разные, и те же наши чеченцы, они прут и прут. Купил билет, приехал, и подавай документы на статус беженца. Не получилось? Ну ещё раз smile.gif

Просто ты ж и не пытаешься и не хочешь. Ну, то есть, конечно, если русскому принести все на блюдечке - вид на жительство, с готовым пособием, жильё, работу какую-нибудь, чтобы сидеть на жопе, а зарплату платили - вот тогда русский Ваня поедет, да. А так не..

Ну если толко в Лабинске замутить какой нить конфликт, а потом податься в беженцы))
moderator
Цитата(идущий лесом @ 15.7.2016, 22:31) *

Ну если толко в Лабинске замутить какой нить конфликт, а потом податься в беженцы))

Да не важно. Сейчас же в Чечне нет конфликта. Ты можешь написать в заявлении, что по политическим убеждениям тебя притесняют и ты опасаешься за свою жизнь. Ну, или сексуальным меньшинством прикинуться. Проверить же не смогут.

Не, это не гарантирует ничего. Но вопрос в том, что арабов-то тех не смущает ничего. Они просто едут туда и требуют.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 22:43) *

Да не важно. Сейчас же в Чечне нет конфликта. Ты можешь написать в заявлении, что по политическим убеждениям тебя притесняют и ты опасаешься за свою жизнь. Ну, или сексуальным меньшинством прикинуться. Проверить же не смогут.

Не, это не гарантирует ничего. Но вопрос в том, что арабов-то тех не смущает ничего. Они просто едут туда и требуют.

Гомиком прикинуться это конечно тема)) Ясен пень, что я не прилагал неимоверных усилий, что бы свалить за кордон. Кто ставит перед собой конкретную цель и стремится к ней, в конце концов, достигает её. Ну или почти. Вспомним Остапа Бендера. А мои впечатления о посещении австрийской деревушки (давно это было) таковы. Молодёжи мало, старички и много арабов. Русских нет совсем.)) Может рожи у нас не такие?)
moderator
Цитата(идущий лесом @ 15.7.2016, 23:07) *

А мои впечатления о посещении австрийской деревушки (давно это было) таковы. Молодёжи мало, старички и много арабов. Русских нет совсем.)) Может рожи у нас не такие?)

Может то турки были? Из Турции в Германию с 60-х годов была массовая миграция. На счет Австрии не знаю, но это ж рядом.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.7.2016, 23:15) *

Может то турки были? Из Турции в Германию с 60-х годов была массовая миграция. На счет Австрии не знаю, но это ж рядом.

Не знаю, может быть. Мужиков взрослых не видел, а женщины в чёрных одеяниях до пят и в платках.
erario
В Париже по улицам негры бегают, болтают на русском и продают сувенирные эйфелевы башни из чины. Много японских туристов разъезжает на автобусах и фоткает всё вокруг. Наши студенты живут и учатся. В Германии погулять особо не удалось, но хозяин отеля из Тимашевской. Еда дорогая и странная. Зарплаты там хорошие. Знакомая уже машинку купила.
moderator
Видео попалось тут...

Русские эмигранты страдают на чужбине. Но в Россию что-то не вертаются. Странно.
Дик Штейн
Уже составил план определенный.. через год, Даст, Бог, планирую в эмиграцию...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.