Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Памятник Ленину разрушается
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2
moderator
"А наш дедушка Ленин совсем усох..."

Изображение

Западно-украинский (бандеровский) ветерок оторвал Лабинскому Ильичу руку.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 17.3.2014, 17:46) *

"А наш дедушка Ленин совсем усох..."

Западно-украинский (бандеровский) ветерок оторвал Лабинскому Ильичу руку.

Ну вот и Вождю досталось... А я ругался что без света почти до утра сидел, а тут то проблемы вселенского масштаба.

Интересно, что теперь с ним (Ильичем) делать будут? Прооперируют или похоронят.
Семен Семенович
Изображение
Изображение
Жалко Владимира Ильича, за что же его так?
Dr.Arbait
Ресурс девайса закончился. Пора более современный ставить biggrin.gif
Семен Семенович
Цитата(Dr.Arbait @ 18.3.2014, 18:38) *

Ресурс девайса закончился. Пора более современный ставить biggrin.gif

путина?
sascha
Цитата(семен семенович @ 18.3.2014, 17:44) *

путина?

так он теперь на комиссара ЖЮ больше похож. bm.gif
Г`рызь
Цитата(семен семенович @ 18.3.2014, 16:00) *

Жалко Владимира Ильича, за что же его так?

жуть.. а мы в детстве всех неместных пугали крутым братаном Вовой камнем biggrin.gif а выросли и увидели что и он рушится ohmy.gif да уж.. жалко иллюзии..
Kelvin
Кто нибудь объяснит, в чем разница, между неухоженными от времени памятниками у нас в россии, и снесенными на украине? (мож и в Лабинске, за неимением денег просто снесут этот памятник и посадят там пальму или ель голубую... все-ж дешевле будет, да и глаз радует больше)
adnull
Нафиг ель, лучше крутую инсталляцию, чтобы вокруг нее преформансы устраивать.
Kelvin
Цитата(adnull @ 18.3.2014, 21:13) *

Нафиг ель, лучше крутую инсталляцию, чтобы вокруг нее преформансы устраивать.

Мож, восстановим... У меня есть мешок цемента.. Надо-бы еще песка и т.д. и скульптора - художника... Я ЗА!!!
moderator
Цитата(Kelvin @ 18.3.2014, 23:11) *

Мож, восстановим... У меня есть мешок цемента.. Надо-бы еще песка и т.д. и скульптора - художника... Я ЗА!!!

и сделать руку-меч!

Изображение
Kelvin
Цитата(BiTL @ 18.3.2014, 22:19) *

и сделать руку-меч!

Изображение

Да, вообще этот вопрос поставим на РЕФЕРЕНДУМ ... мож, меч, мож дулю или ФАК, ..... а я в свою очерель предлагаю "самолетик", типа миг29....
sascha
Цитата(Kelvin @ 19.3.2014, 0:16) *

Да, вообще этот вопрос поставим на РЕФЕРЕНДУМ ... мож, меч, мож дулю или ФАК, ..... а я в свою очерель предлагаю "самолетик", типа миг29....

Если не смотришь - ну, пусть не болван ты
Но уж по крайности богом убитый:
Ты же не знаешь, что ищут таланты,
Ты же не ведаешь, кто даровитый.
bm.gif bm.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Kelvin @ 18.3.2014, 23:11) *

Песком я могу поделиться.

Цитата(Iskatel` @ 18.3.2014, 21:47) *

жуть.. а мы в детстве всех неместных пугали крутым братаном Вовой камнем biggrin.gif а выросли и увидели что и он рушится ohmy.gif да уж.. жалко иллюзии..

+100500

Володя Каменный крутой чувак, его все боялись biggrin.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.3.2014, 9:55) *

Володя Каменный крутой чувак, его все боялись biggrin.gif

Это во всех городах такая фишка была.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 15:01) *

Это во всех городах такая фишка была.

Да, союз был везде един и однообразен. прям ностальгия...
северный
вломить в него с РПГ, всегда мечтал ))
AR}{@NGEL
Цитата(северный @ 19.3.2014, 15:44) *

За что? Что он тебе плохого сделал?
moderator

Да ты "бендеровец"?
северный
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.3.2014, 15:56) *

За что? Что он тебе плохого сделал?

Предал РОдину, развалил империю
moderator
Цитата(северный @ 19.3.2014, 19:12) *

Предал РОдину, развалил империю

видать не ахти была империя, что невысокий картавящий мужичок умудрился её развалить за 5 лет?
Старый Дед
Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 18:25) *

видать не ахти была империя, что невысокий картавящий мужичок умудрился её развалить за 5 лет?

За "невысоким и картавым" стояли Германия, мировой сион, США, Англия да и прочая ...., которая и сегодняшнюю Россию развалить мечтает. С Ненькой-Украиной у них все же, к сожалению, получилось.
moderator
Цитата(Старый Дед @ 19.3.2014, 20:33) *

За "невысоким и картавым" стояли Германия, мировой сион, США, Англия да и прочая ...., которая и сегодняшнюю Россию развалить мечтает. С Ненькой-Украиной у них все же, к сожалению, получилось.

Это в голове у некоторых "сион". А за Лениным стоял народ, которому остохерели барины и всеобщая нищета.
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 19:50) *

Это в голове у некоторых "сион". А за Лениным стоял народ, которому остохерели барины и всеобщая нищета.

А потом эта нищета разворовала все ( грабь награбленное) и впала в голод уху. Все же сразу захотели из грязи в князи. А сифилитик вроде как Вождь почти святой
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 19.3.2014, 22:32) *

А потом эта нищета разворовала все ( грабь награбленное) и впала в голод уху. Все же сразу захотели из грязи в князи. А сифилитик вроде как Вождь почти святой

Тот случай, когда историю учить не хочется, но хочется что-нибудь написать...

Голод ещё при царе начался. В Поволжье ещё до революции люди траву жрали. Всё продовольствие на фронт уходило. В Петербурге были "хлебные" бунты (во всём Питере небыло хлеба). Это ДО революции.
А что на счёт великого голода 1891, 1892 годов? Какой тогда "сифилитик" был виною?

Вот такая ВЕЛИКАЯ ЫМПЕРИЯ. Может сейчас кто-нибудь представить, что из-за неурожая на Кубани перемрёт половина Краснодарского края? Жаль что Северный не пожил в этой великой стране.
elenam
Цитата(Старый Дед @ 19.3.2014, 18:33) *

Так это они помогли нам тогда СССР построить? Может, они и сейчас того же хотят? smile.gif
северный
Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 19:25) *

ну так созданную им империю развалил тоже невысокий человечешко за несколько лет

Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 20:50) *

да да biggrin.gif блажен верующий

Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 22:38) *

Голод ещё при царе начался. В Поволжье ещё до революции люди траву жрали. Всё продовольствие на фронт уходило. В Петербурге были "хлебные" бунты (во всём Питере небыло хлеба). Это ДО революции.
А что на счёт великого голода 1891, 1892 годов? Какой тогда "сифилитик" был виною?

Вот такая ВЕЛИКАЯ ЫМПЕРИЯ. Может сейчас кто-нибудь представить, что из-за неурожая на Кубани перемрёт половина Краснодарского края? Жаль что Северный не пожил в этой великой стране.

а в ВОВ не голодали? людей не жрали? а в коллективазацию ? в раскулачивание-раскозачивание не ? а то что все достижения союза ровняли по 1913 году это как ? biggrin.gif насчет истории ты прав. только это конкретно твой случай. Жаль что ты не пожил во времена СССР ,так чуток захватил и то ребенком

ничесе , ща на счетчике скорость инета скакнула 100 мегабит )) . правда только на счетчике
AR}{@NGEL
Уже огородили. Возможно будут "пришивать" руку.
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 19.3.2014, 21:38) *

А в 1920-х тоже виновата империя, в 1930-х. И не надо называть государственный переворот совершенный, на чьи там деньги? революцией. Советские учебники истории писали и редактировали идейные.....
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 20.3.2014, 14:44) *

И не надо называть государственный переворот совершенный, на чьи там деньги? революцией.

Надо. Это вам сейчас и про Киев надудели в уши, что там за деньги всё, бандеровцы, наймиты запада, блаблабла. А по факту, нет, это была настоящая революция. И в 17-м тоже. Государственный переворот? Так это неотъемлемый элемент революции smile.gif А что, в 17-м народ против свержения царя выступил? Нет. Когда попов перестали финансировать из казны, народ разве взял на себя функцию финансирования церкви? Нет. Церкви опустели вмиг. Батюшки сбежали. Почему так всё воспринял народ? Наверное потому что был очень доволен жизнью в ымперии? Да?

Цитата(северный @ 20.3.2014, 10:35) *

Жаль что ты не пожил во времена СССР ,так чуток захватил и то ребенком

Ты не силько старше. А я и не идеализирую СССР.
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 20.3.2014, 14:17) *

Надо. Это вам сейчас и про Киев надудели в уши, что там за деньги всё, бандеровцы, наймиты запада, блаблабла. А по факту, нет, это была настоящая революция. И в 17-м тоже. Государственный переворот? Так это неотъемлемый элемент революции smile.gif А что, в 17-м народ против свержения царя выступил? Нет. Когда попов перестали финансировать из казны, народ разве взял на себя функцию финансирования церкви? Нет. Церкви опустели вмиг. Батюшки сбежали. Почему так всё воспринял народ? Наверное потому что был очень доволен жизнью в ымперии? Да?
Ты не силько старше. А я и не идеализирую СССР.

А кем же была сотворена "Геволюция"? А самыми нищими, кто и работать не хотел а лишь ныл что у него все отняли кулаки. А кулак он кто да тот на ком и держалась Россия. Вот эти оборванцы потом щеголяли в кожаных пальто расстреливая нормальных мужиков. Не говоря уже про интелегенцию. Кстати я тоже учился по советским учебникам...
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 20.3.2014, 15:39) *

А кем же была сотворена "Геволюция"? А самыми нищими, кто и работать не хотел а лишь ныл что у него все отняли кулаки. А кулак он кто да тот на ком и держалась Россия. Вот эти оборванцы потом щеголяли в кожаных пальто расстреливая нормальных мужиков. Не говоря уже про интелегенцию. Кстати я тоже учился по советским учебникам...

Революции сами по себе оборванцы не делают. Это Пугачёвщина, и ничего из этого не получается, кроме массовых казней.

Революции делают революционеры, при поддержки народа. Конечно, голодранцы, раскулачивали, нормальных мужиков - это всё было. Увы. У меня тоже прадеда раскулачивали, хоть он был вовсе и не кулаком. Но надо смотреть шире - откуда взялись эти "оборванцы" в количестве превышающем нормальных? Видишь ли, при правильной государственной политике такого быть не должно. А если нищета преобладает, то обязательно случится революция. А потом можно сколько угодно винить "оборванцев".
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 20.3.2014, 14:46) *

Революции сами по себе оборванцы не делают. Это Пугачёвщина, и ничего из этого не получается, кроме массовых казней.

Революции делают революционеры, при поддержки народа. Конечно, голодранцы, раскулачивали, нормальных мужиков - это всё было. Увы. У меня тоже прадеда раскулачивали, хоть он был вовсе и не кулаком. Но надо смотреть шире - откуда взялись эти "оборванцы" в количестве превышающем нормальных? Видишь ли, при правильной государственной политике такого быть не должно. А если нищета преобладает, то обязательно случится революция. А потом можно сколько угодно винить "оборванцев".

Отчасти
mamawalli
Жалко дедушку Ленина, мы к нему(памятнику) привыкли и нам его будет не хватать, как и пропавшего тополя- это как визитки Лабинска. Тут писали, что в каждом городе был такой, но этот -наш. Как жутко было смотреть выдео как сбрасыавли Ленина на Украине, Никлоаеве, где я жила раньше.
moderator
Цитата(mamawalli @ 21.3.2014, 2:12) *

Жалко дедушку Ленина, мы к нему(памятнику) привыкли и нам его будет не хватать, как и пропавшего тополя- это как визитки Лабинска. Тут писали, что в каждом городе был такой, но этот -наш. Как жутко было смотреть выдео как сбрасыавли Ленина на Украине, Никлоаеве, где я жила раньше.

только про Майдан снова ненадо. Я вас умоляю.

Если честно, я бы сам всех этих "ленинов" снёс, если бы это не оскорбило чувства советских людей. Так то пусть стоят, ладно. Но и без этой хрущёвской "античности" было бы всё впорядке. Особенно если люди от этого почувствуют облегчение моральное.
elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 0:16) *

Если честно, я бы сам всех этих "ленинов" снёс, если бы это не оскорбило чувства советских людей. Так то пусть стоят, ладно. Но и без этой хрущёвской "античности" было бы всё впорядке. Особенно если люди от этого почувствуют облегчение моральное.

Вот так появляются противоречия, влекущие за собой проблемы: если понятно, что можно оскорбить чувства какой-то части людей, снеся памятник, то даже нельзя допускать мысли, что, наверное, если другим это принесёт моральное удовлетворение, то, наверное, можно и снести. И начнутся тогда воления -дебаты, сравнения, оскорбления и... Семьдесят лет истории страны. Какого ... сносить?
Пришло новое, несогласное поколение - сторйте свои памятники. Только вначале годами нужно что-то, как минимум, запоминающееся на века сотворить. СССР это смог.
moderator
Цитата(elenam @ 21.3.2014, 2:50) *

даже нельзя допускать мысли

Живёшь в Европе, а совок так и не вывезла из себя smile.gif Можно. В свободном цивилизованном обществе можно любые вопросы обсуждать. Я ведь не призывал ни к чему.

Цитата

Пришло новое, несогласное поколение - сторйте свои памятники.

Да новому поколению как раз вообще пофиг, что есть, что нет того Ленина. Новое поколение не будет устраивать пикеты, если в один прекрасный день власть решит, что нужно убрать Ленина. Как и не будет требовать его снести. Это только советское поколение между собой в оценках расходится. А новому поколению - пофигу.

А зачем строить памятники? Памятники на кладбище должны стоять. В городе должны стоять скульптурные произведения, эстетического характера. Ну и то, не за счёт бюджета желательно.

Цитата

Только вначале годами нужно что-то, как минимум, запоминающееся на века сотворить. СССР это смог.

CCCР себя не смог сотворить толком-то. Есть определенного рода достижения, которые можно было бы популяризировать. Космонавтика, наука, и т.п. Только вот если эти достижения увековечивать в граните и бетоне - это такая же глупость, как и увековечивать Ленина, при этом совершенно насрав на всё его учение.
То есть - космонавтику угробить окончательно, а потом понастроить монументов с ракетами и Гагариным, из сопл железобетонных ракет огонь "вечный" пустить, и устраивать парады на День космонавтики. Но при этом ездить на быках и молиться на восходящее Ярило. И гордиться, главное не забывать гордиться!
Лёшик

клевая мысль.... bm.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 1:16) *

Живёшь в Европе, а совок так и не вывезла из себя smile.gif

Блин, да я демократ, причём с молодости)) Но я очень настороженно отношусь к радикальным ненужным изменениям. Зачем будоражить народ и подводить к ненужному - сносить-не сносить?
moderator
Цитата(elenam @ 21.3.2014, 11:53) *

Блин, да я демократ, причём с молодости)) Но я очень настороженно отношусь к радикальным ненужным изменениям. Зачем будоражить народ и подводить к ненужному - сносить-не сносить?

Я и сказал, что вот, если бы это никого бы не обидело, то как по мне, так и фиг с ним ) Ну если предположить, что всем бы от этого стало зашибись, как в тех ваших "западных украинах".

elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 1:16) *

То есть - космонавтику угробить окончательно, а потом понастроить монументов с ракетами и Гагариным, из сопл железобетонных ракет огонь "вечный" пустить, и устраивать парады на День космонавтики. Но при этом ездить на быках и молиться на восходящее Ярило. И гордиться, главное не забывать гордиться!

Вот ты передёргивать любишь. Нам же прекрасно ясно - памятники Ленину - ну это вообще символ СССР. И он таки и несёт в себе и память о достижениях космонавтики нашей и всего, что СОВЕТСКИЙ НАРОД достигал, как жил.
А то прям послушать -ну, блин, рабство с себя сбросили, когда СССР разрушили. Ну, изжил он в себя в каком-то историческом моменте - давайте жить в другом при другом строе, не хая предидущий.
Вот для меня - а я ведь не одна такая, совковая - Ленин - это символ. Символ - начнём с детства: учёбы (учиться, как завещал...), символ стремления к хорошему и ощущение этого хорошего (все праздники - , всегда около Ленина), надёжности (не знаю почему, но так чувствовала). И я рада, что моё детство и молодость выпало на то время - я не выросла в страхе и в безысходности - "я -ничто. Не от меня, мол, зависит моя будущая жизнь. Они, там, всё решают ... Да и решают всё деньги)

Да, кстати, и в Европе я живу поэтому же - моей страны не стало.
moderator
Цитата(elenam @ 21.3.2014, 12:04) *

символ стремления к хорошему и ощущение этого хорошего (все праздники - , всегда около Ленина)

Наверное отличницей была smile.gif А вот мы, простые советские хулиганы, ржали до коликов, когда в нашем районе кто-то Ильичу на руку трусы повесил. А надо сказать, что это было страшное преступление. Помнится, мне даже за неудачный шарж на дедушку Ленина в тетрадке учительница закатила истерику, будто я все секреты партии врагам продал за бублегум. А ведь это была уже "перестройка". Раньше бы вообще, наверное, расстреляли за школьной столовкой smile.gif

Цитата

Да, кстати, и в Европе я живу поэтому же - моей страны не стало.

А я думал потому что в Европе комфортнее и безопаснее... А оно воно чо...
северный
Цитата(BiTL @ 20.3.2014, 15:17) *

Надо. Это вам сейчас и про Киев надудели в уши, что там за деньги всё,

да какие нафик деньги. там все от тупости. денег то они просяТ. но не сильно им их дают

Цитата(Лёшик @ 21.3.2014, 10:20) *

клевая мысль.... bm.gif

нас уже двое biggrin.gif
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 11:15) *

Наверное отличницей была smile.gif А вот мы, простые советские хулиганы, ржали до коликов, когда в нашем районе кто-то Ильичу на руку трусы повесил.

А в нашей школе он держал на вытянутой руке фекалий
RES
Цитата(ОГОНЬ @ 21.3.2014, 13:34) *

А в нашей школе он держал на вытянутой руке фекалий
Ну наверное какая школа, то и держит.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 21.3.2014, 15:26) *

Ну наверное какая школа, то и держит.

+1

Какая бы она не была, но это история нашей страны и ее надо уважать.
Dr.Arbait
Цитата(северный @ 21.3.2014, 13:30) *

нас уже двое biggrin.gif

Ну у меня тоже такие мысли раньше посещали, а сейчас как-то пофиг.
Интересно а где ему клешню новую изготовят? Это-же штучная будет работа и денег не малых будет стоить. Проще нового запилить .
северный
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.3.2014, 15:40) *

+1

Какая бы она не была, но это история нашей страны и ее надо уважать.

ну история историей ,только накой черт по всей стране миллионы таких памятников? серийных.
hrun
Цитата(северный @ 21.3.2014, 17:38) *

ну история историей ,только накой черт по всей стране миллионы таких памятников? серийных.

Так проще управлять массами. Нужен идол и идея. Богов у коммунистов в штатном расписании не было поэтому "канонизировали" Ильича.
Образы вождей в центре, характерно для племен чумба-юмба и тоталитарных режимов.
RES
Цитата(hrun @ 21.3.2014, 19:07) *

Так проще управлять массами. Нужен идол и идея. Богов у коммунистов в штатном расписании не было поэтому "канонизировали" Ильича.
Образы вождей в центре, характерно для племен чумба-юмба и тоталитарных режимов.
Во всех тоталитарных странах так. Прямой пример настоящего это Северная Корея.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.