Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Памятник Ленину разрушается
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2
северный
Цитата(hrun @ 21.3.2014, 19:07) *

Так проще управлять массами. Нужен идол и идея. Богов у коммунистов в штатном расписании не было поэтому "канонизировали" Ильича.
Образы вождей в центре, характерно для племен чумба-юмба и тоталитарных режимов.

точно , в самом центре ))
elenam
Да, я бы вас всех, кто такое творил, поедом бы ела тогда. Начала бы со слов: "Что он тебе плохого сделал?"

Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 10:15) *

А я думал потому что в Европе комфортнее и безопаснее... А оно воно чо...

Ну, я бы не искала комфорта при СССР в другой стране. По крайнем мере, тогда я была полностью счатлива.
moderator
Цитата(elenam @ 22.3.2014, 0:39) *

Ну, я бы не искала комфорта при СССР в другой стране. По крайнем мере, тогда я была полностью счатлива.

Детство и молодость вообще всегда вспоминается с умилением. Это такая ловушка. Те кто был в СССР ребёнком - не имел возможности оценить проблемы жизни. Мороженка за 20 копеек, кино за 10 коп., вот это всё. А у взрослого поколения уже и стёрлись все негативные воспоминания. Мозг так устроен, плохое забывается.

Ну и надо понимать, что небыло одного СССР. В каждые периоды он был разным. В 20-х одах прошлого века - был один СССР, в 30-х другим. И т.д. Да, Брежневская эпоха отличалась стабильной жизнью, и потом ещё лет 5 по инерции катились и докатились. И совсем не обязательно, что СССР, не развались он тогда, был бы тем местом, которое тебе запомнилось.
elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 22:47) *

Детство и молодость вообще всегда вспоминается с умилением. Это такая ловушка. Те кто был в СССР ребёнком - не имел возможности оценить проблемы жизни.

Ну, про ловушку я и раньше думала, что это - она. Ан, нет. Вот уже сколько лет анализирую - нет, и трудности до 91-го тоже как-то не угнетали. Давили. А вот потом, после развала, стало как-то...обидно
moderator
Цитата(elenam @ 22.3.2014, 1:01) *

Ну, про ловушку я и раньше думала, что это - она. Ан, нет. Вот уже сколько лет анализирую - нет, и трудности до 91-го тоже как-то не угнетали. Давили. А вот потом, после развала, стало как-то...обидно

Проанализируй, поставив себя на место тех, кто в СССР отбывал огромные сроки за одну только попытку убежать в Европу. Я уж не говорю о "карательной психиатрии" для диссидентов. Ну и расскажи про СССР чехам или венграм, про ток как их по-братски танками к коммунизму приучали, посмотрим, что они тебе скажут.

http://www.youtube.com/watch?v=q-hzrdVa5TU
ЗЫ: кстати Крым, Ялта.
elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 23:26) *

Проанализируй, поставив себя на место тех, кто в СССР отбывал огромные сроки за одну только попытку убежать в Европу. Я уж не говорю о "карательной психиатрии" для диссидентов. Ну и расскажи про СССР чехам или венграм, про ток как их танками к коммунизму приучали, посмотрим, что они тебе скажут.

Да и об этом я тоже часто думаю... Наверное, если бы эти люди развалили, то понятно было бы. Даже оправданно. А то ведь кто... да что уж повторяться.

Так же думаю и о трагедии белогвардейцев и красных. Ясно, что кому как довелось в этой жизни.

Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 23:26) *

Посмотрела. Понастальгировала. А сейчас так бы разговаривали в отделении?

Кстати, я лет в 18 впервые "Машину времени" услышала. Вроде, и порадовалась смелости, но, как-то и ничего особенного в этом не видела. Не такой уж у нас был режим ужасный, чтобы мне, "простому советскому человеку" угнетённо было.
moderator
Цитата(elenam @ 22.3.2014, 1:39) *

А сейчас так бы разговаривали в отделении?

Сейчас бы сами бы отхерачили, а не просили бы другого задержанного. Но это мало что меняет.

Цитата

Не такой уж у нас был режим ужасный, чтобы мне, "простому советскому человеку" угнетённо было.

Ну понятно. "Лишь бы меня, простого человека, не трогали. А там пусть, лечат электричеством этих сранных поэтов, и отбивают почки несогласным. А чо они выпендриваются?"

Так это, я хочу тебя обрадовать! Возвращайся в Россию. Тут уже всё как ты любишь.
elenam
Цитата(BiTL @ 21.3.2014, 23:56) *

Сейчас бы сами бы отхерачили, а не просили бы другого задержанного. Но это мало что меняет.
Ну понятно. "Лишь бы меня, простого человека, не трогали. А там пусть, лечат электричеством этих сранных поэтов, и отбивают почки несогласным. А чо они выпендриваются?"

Так это, я хочу тебя обрадовать! Возвращайся в Россию. Тут уже всё как ты любишь.

Ну, спешу тоже обрадовать тебя - я, хоть и люблю то время, но тоже была часто "из несогласных". И наперекор могла. Но и соглашалась со многим. С уважением к Ленину, например. В сторонке не отсиживалась.
А сейчас мне и тут баррикад хватает, причём "за Родину!" (имею ввиду, откуда уехала)
moderator
Цитата(elenam @ 22.3.2014, 2:00) *

Но и соглашалась со многим. С уважением к Ленину, например. В сторонке не отсиживалась.

elenam
Цитата(BiTL @ 22.3.2014, 0:16) *

Спасибо. А ты тоже тайный поклонник? smile.gif
moderator
Цитата(elenam @ 22.3.2014, 2:26) *

Спасибо. А ты тоже тайный поклонник? smile.gif

Кого? Псоя Короленко? Не поклонник. Просто забавные местами у него тексты.
elenam
Цитата(BiTL @ 22.3.2014, 0:29) *

Кого? Псоя Короленко? Не поклонник. Просто забавные местами у него тексты.

smile.gif
moderator
Reconstruction complete

Изображение

Ильич отремонтирован! Всем светлого будущего, пасаны!
Kelvin
Цитата(BiTL @ 17.4.2014, 15:02) *

Reconstruction complete

Ильич отремонтирован! Всем светлого будущего, пасаны!

Хоть к дню рождения вождя успели.....
Парторг

Помню, в 60х годах пацаны залезли на Ильича и на протянутую ладонь руки пол-булки хлеба нанизали.
(В последние годы правления Хрущёва, даже с хлебушком напряг был.)
Исполнителей не нашли...
moderator
А у Лукича опять десница отвалилась. На 5 лет хватило ремонту.

Изображение
Dr.Arbait
Хорошо что ни кого не убила...
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.4.2019, 21:35) *

А у Лукича опять десница отвалилась. На 5 лет хватило ремонту.

Изображение

А наш батюшка Ленин совсем усоп.
Он разложился на плесень и на липовый мед,
А перестройка все идет, идет по плану. ©

Он больше ни может смотреть на то что творится со страной и народом, вот и решил самоликвидироваться.
идущий лесом
Коммунизма призрак по Европе рыскал...©
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.4.2019, 15:05) *

Коммунизма призрак по Европе рыскал...©
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Окуклился smile.gif Скоро бабочкой станет bm.gif
elenam
Вчера разговаривали обо всём с моим хорошим другом -- (он блокадник , участник ВОВ) Коснулись темы начала ВОВ. Я не знала, что о начале войны объявлял Молотов, а не Левитан. Знала, что Сталин в первые дни войны вообще никак себя не проявлял. Но, оказывается, не дни, а месяцы - выступил по радио только в июле, вроде, 3-го (в вики не лезу, пишу по воспоминаниям). Так вот, стало известно -как-то просочилось - что он первые дни просто ходил по кабинету и постоянно повторял: "Что же я сделал с Лениным? Что же я наделал..."
moderator
Цитата(elenam @ 13.4.2019, 22:18) *

ходил по кабинету и постоянно повторял: "Что же я сделал с Лениным? Что же я наделал..."

Лол, а Ленин-то там был при чем? И откуда вы такие анекдоты вытаскиваете? Сталин первый месяц думал - на каких условиях сдаться немцам, потому как уверен был, что ВСЁ, кранты.
elenam
Цитата(BiTL @ 13.4.2019, 21:30) *

Лол, а Ленин-то там был при чем? И откуда вы такие анекдоты вытаскиваете? Сталин первый месяц думал - на каких условиях сдаться немцам, потому как уверен был, что ВСЁ, кранты.

Ну, что сказать - повезло!

А если серьёзно - мне повезло пообщаться с теми, кто жил тогда. Не будем, про то, ка всё забывается со временем и тд. Мнение тех, кто родился позже - ещё менее достоверное.
moderator
Цитата(elenam @ 13.4.2019, 23:21) *

А если серьёзно - мне повезло пообщаться с теми, кто жил тогда.

И у Сталина в кабинете присутствовал, пока он ходил там из угла в угол и про Ленина вспоминал ak.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 13.4.2019, 22:23) *

И у Сталина в кабинете присутствовал, пока он ходил там из угла в угол и про Ленина вспоминал ak.gif

Предсказуемо...

Слухи, слухи тогдашние - они мне более достоверными кажутся, чем современный, уж точно не "могущий быть тогда в кабине", сарказм... Так что, у певристочникам!

Про сегодняшние времена я тоже поверю больше тебе лет через пятьдесят, чем молодым современникам того периода жизни.
moderator
Цитата(elenam @ 14.4.2019, 0:40) *

Предсказуемо...

Слухи, слухи тогдашние - они мне более достоверными кажутся, чем современный, уж точно не "могущий быть тогда в кабине", сарказм... Так что, у певристочникам!

Да какая могла быть информация у людей при Сталине? Тоталитаризм полный, никакого тебе инторнета. Что по радиву скажуть, что в газетах напишуть, тому и верили.

Абориген
Цитата(elenam @ 13.4.2019, 22:18) *

Вчера разговаривали обо всём с моим хорошим другом -- (он блокадник , участник ВОВ) Коснулись темы начала ВОВ. Я не знала, что о начале войны объявлял Молотов, а не Левитан. Знала, что Сталин в первые дни войны вообще никак себя не проявлял. Но, оказывается, не дни, а месяцы - выступил по радио только в июле, вроде, 3-го (в вики не лезу, пишу по воспоминаниям). Так вот, стало известно -как-то просочилось - что он первые дни просто ходил по кабинету и постоянно повторял: "Что же я сделал с Лениным? Что же я наделал..."
Caperucita roja y lobo gris..часть 2-я ИзображениеСпасибо,eleman,за поднятие настроения! rofl.gif ...не тормозите,продолжайте писАть наиновейшую историю
elenam
Цитата(Абориген @ 14.4.2019, 13:21) *

Спасибо,eleman,за поднятие настроения! rofl.gif ...не тормозите,продолжайте писАть наиновейшую историю

С удовольствием послушаю очевидцев тех событий. Как понимаю, такие тут есть?))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.