Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шустрый энергосбыт
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Dr.Arbait
Сегодня попался на глаза репортаж ТРК "Лаба" с интервью директора энергосбыта. Ребятки очень находчивые оказались biggrin.gif Как только жульё из службы времени решили себе возродить рабочие места с некислой зряплатой(переход на зимнее/летнее время) так некоторые товарищи решили на этом подзаработать-сезонно за бабосы перепрограммировать двухтарифные счётчики. slava.gif В интервью я не услышал обоснование перепрограммирования. Какие потери энергосбыт понесёт при сдвиге на час и возврате в течении года "ночного тарифа"? Не кажется ли вам товарищи, ваши тарифы намного выше чем в развитых странах? (только не надо мне рассказывать про натуральные цифиры в евро или в баксах. Пересчитавать надо относительно среднего дохода гражан. Не думайте что все дебилы biggrin.gif )
Так-же не услышал что именно будет меняться в программе- корректироваться время или тупо один раз и до следующего президента режим автоматического перхода зима/лето?

Кстати в загнивающей европе обслуживание приборов учёта(в том числе и программирование)-проблема энергосбытовой компании. Там даже и мыслей у сбытчиков(которых на выбор много) нет чучу устраивать дабы клиент не перезаключил договор с другой более дешёвой энергосбытовой компанией biggrin.gif
И ещё у вас как на базаре-торг уместен? Это я подумал когда было сказано что расценки на тыканье пару -тройку раз на клаву ноутбука(программирование счётчика) индивидуальны... az.gif
Vlada
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25 процентов расходов на энергию).

А в связи с переходом на зимнее время «часы» нужно будет переводить даже в этих приборах, в противном случае показания счетчиков будут недействительны. Проводить эту нехитрую процедуру сегодня имеют право только профессиональные электрики, которые уже сейчас оценивают свою услугу в 700-1,5 тысячи рублей за перепрограммирование одного счетчика.

Деньги немаленькие. В комитете Госдумы по энергетике подсчитали: переход на зимнее время может обойтись россиянам в 15-20 миллиардов рублей. В связи с этим депутаты даже написали письмо в правительство с просьбой рассмотреть возможность компенсировать потребителям эту сумму из федерального бюджета, рассказал нам депутат Андрей Крутов.

Но, как оказалось, у Минстроя уже есть решение этой проблемы. Причем без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей. «Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета, — заявил Андрей Чибис. — Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян».

Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому — в рамках уже привычных ценовых зон. Люди не должны пострадать из-за перехода на зимнее время, уверен замминистра.

Между тем депутаты опасаются, что поставщики энергии, которым придется перенастраивать приборы учета за свой счет, попробуют компенсировать издержки и увеличат плату за электроэнергии. Но Чибис также исключил эту возможность. «Для энергосбытовых организаций это небольшие суммы. Даже если в какой-то степени расходы и будут закладываться в тарифы, то потребитель это не почувствует» , — отметил он.
http://sr-week.ru/?p=28595
moderator
Цитата(Vlada @ 22.10.2014, 16:54) *

Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Значит наврал замминистра. Так как в репортаже Лабы сказано, что это платная услуга: http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20141021
Парторг
Цитата(BiTL @ 22.10.2014, 15:56) *

Значит наврал замминистра. Так как в репортаже Лабы сказано, что это платная услуга: http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20141021

Бесплатно (сыр) только в в мышеловке... А тут откровенный грабёж среди бела дня.
За первый раз я оплатил горсетям (или НЭСКу?) 280 руб за перепрограммирование. Не выполнили!
Через время (на зиму не переводили часы) 2й раз пытался добиться успеха. Ни шиша!
Вот подошёл 3й случай, а мне не надо перепрограммировать.
Схожу к ним и попытаюсь вернуть деньги за неоказаную услугу.
Считаю так- вы переводили стрелки и ваша забота перепрограммирования.
Боливар не вынесет... отбросит копыта... bm.gif bm.gif bm.gif
шумаха
Цитата(Вихрь @ 22.10.2014, 18:42) *

Бесплатно (сыр) только в в мышеловке... А тут откровенный грабёж среди бела дня.
За первый раз я оплатил горсетям (или НЭСКу?) 280 руб за перепрограммирование. Не выполнили!
Через время (на зиму не переводили часы) 2й раз пытался добиться успеха. Ни шиша!
Вот подошёл 3й случай, а мне не надо перепрограммировать.
Схожу к ним и попытаюсь вернуть деньги за неоказаную услугу.
Считаю так- вы переводили стрелки и ваша забота перепрограммирования.
Боливар не вынесет... отбросит копыта... bm.gif bm.gif bm.gif

На этот раз потеряют компании,т.к. на час раньше будет считать по тарифу ночь, поэтому они сами прибегут и всем перепрограммируют....но пока они говорят так ненавязчиво, потому что народ пока включит в своем мозгу калькулятор, придут да и заплатят, ... не спешим.
Семен Семенович
Цитата(шумаха @ 23.10.2014, 14:31) *

На этот раз потеряют компании,т.к. на час раньше будет считать по тарифу ночь, поэтому они сами прибегут и всем перепрограммируют....но пока они говорят так ненавязчиво, потому что народ пока включит в своем мозгу калькулятор, придут да и заплатят, ... не спешим.

шумаха, не внимательно смотрел видео, пересмотри.
Парторг
Цитата(шумаха @ 23.10.2014, 13:31) *

Так и прибежали! Много раз при проверке показаний счётчика, указывали на разницу времени, но мой ответ был один- оплачено, идите и делайте, что надо. Проверяющая говорила- да ладно... Привет энергетикам! Да будет свет! (В конце тонеля...) ohmy.gif

Цитата(семен семенович @ 23.10.2014, 14:18) *

шумаха, не внимательно смотрел видео, пересмотри.

Смотри, не смотри, всё равно энергетики своего не упустят... smile.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(Вихрь @ 23.10.2014, 17:48) *

Так и прибежали! Много раз при проверке показаний счётчика, указывали на разницу времени, но мой ответ был один- оплачено, идите и делайте, что надо. Проверяющая говорила- да ладно... Привет энергетикам! Да будет свет! (В конце тонеля...) ohmy.gif
Смотри, не смотри, всё равно энергетики своего не упустят... smile.gif

Раз время дано с запасом,не спешить к ним. Один хрен потом сами придут и перенастроят бесплатно т.к. это их работа и им надо. Что то подобное уже было ( не помню с чем ), но вначале все как "порядочные" ломанулись платить, а в конце срока -бесплатно.... biggrin.gif
шумаха
Цитата(ХолостяК 42 @ 24.10.2014, 6:04) *

Раз время дано с запасом,не спешить к ним. Один хрен потом сами придут и перенастроят бесплатно т.к. это их работа и им надо. Что то подобное уже было ( не помню с чем ), но вначале все как "порядочные" ломанулись платить, а в конце срока -бесплатно.... biggrin.gif

Вот это верно, мы ни чего не теряем, только на час раньше будет ночной тариф включаться, ну по новому времени на часах, а не на счетчике...
Семен Семенович
Цитата(шумаха @ 24.10.2014, 14:47) *

Вот это верно, мы ни чего не теряем, только на час раньше будет ночной тариф включаться, ну по новому времени на часах, а не на счетчике...

Теряете, т.к. платить будете по дневному тарифу, ночного тарифа не будет кто не перепрограммирует счетчик, если лень полностью посмотреть видео, вот посмотрите кусочек и делайте для себя выводы.
ЖУКов
Кому перепрограммировали счетчик? я и заявление написал, но пока тишина ak.gif
Парторг
Цитата(жук @ 28.10.2014, 11:42) *

Кому перепрограммировали счетчик? я и заявление написал, но пока тишина ak.gif

Я оплатил за перепрограммирование в декабре 2012 г. Пока тишина... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
ЖУКов
Цитата(Вихрь @ 28.10.2014, 12:51) *

Я оплатил за перепрограммирование в декабре 2012 г. Пока тишина... unsure.gif unsure.gif unsure.gif

нифигаси slava.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(Вихрь @ 28.10.2014, 12:51) *

К концу срока явятся biggrin.gif
Парторг
Цитата(жук @ 28.10.2014, 16:03) *

нифигаси slava.gif

Экономия налицо! Зато сейчас время на счётчике правильное и есть мысль вернуть деньги за неоказанную услугу.

Цитата(ХолостяК 42 @ 28.10.2014, 16:51) *

До лампочки! Уже не надобно. Поезд ушёл... smile.gif
Kelvin
Цитата(ХолостяК 42 @ 28.10.2014, 16:51) *

И за этот срок, по норме заплатишь.... biggrin.gif И за подключение и прогр.. biggrin.gif (эт я конечно "острю тупым концом...") но , кому нужны эти проблемы с НЭСКОМ?... ихнЯ прибыль, значь пусть и шустрятся.....
ЛИС
Письмо Минстроя и ЖКХ РФ:
http://minstroyrf.ru/upload/iblock/318/16....._po_spisku.pdf
moderator
Цитата(ЛИС @ 30.10.2014, 22:25) *

Письмо Минстроя и ЖКХ РФ:
http://minstroyrf.ru/upload/iblock/318/16....._po_spisku.pdf

Получается, наш энергосбыт незаконно взымал и взымает плату за перепрограммирование (ещё и пытается принудить к этому). Значит кто уже оплатил такую услугу имеет право потребовать деньги назад? Я же правильно понимаю?
ЛИС
Цитата(BiTL @ 30.10.2014, 22:30) *

Получается, наш энергосбыт незаконно взымал и взымает плату за перепрограммирование (ещё и пытается принудить к этому). Значит кто уже оплатил такую услугу имеет право потребовать деньги назад? Я же правильно понимаю?

Трудно сказать. Письмо Минстроя есть, проект Постановления Правительства тоже вроде бы есть, но самого Постановления Правительства пока нет и в каком виде оно будет тоже не известно.

Цитата(ЛИС @ 30.10.2014, 22:34) *

Трудно сказать. Письмо Минстроя есть, проект Постановления Правительства тоже вроде бы есть, но самого Постановления Правительства пока нет и в каком виде оно будет тоже не известно.

Предлагаю вот такой вариант:
http://minstroyrf.ru/openworld/#contacts
Я уже отправил электронное обращение с приложением квитанций об оплате за перепрограмирование, если будут ещё обращения думаю, что внимание на это обратят
Kelvin
ХЗ за НЭСК (это не энергосбыт а те кто квитанции приносят).... угрожали на клочке бумаги что нет доступа к прибору учета... и отключат без моего ведома.... "я их должен дожидаться и всю работу свою бросать?" ... Совет... НЭСКу поступайте как налоговавя инспекция и пенсионный фонд.... отправляйте пиьма заказными .... smile.gif думаю, не обеднеете... smile.gif что и куда... и когда... и телефоны в письменном виде....
Дик Штейн
По идее они обязаны и счетчики устанавливать, оплачивать и заменять.
Я покупаю энергию! А что как и сколько - будьте добры - учитывайте, а я буду контролировать!
Парторг
Цитата(Дик Штейн @ 31.10.2014, 20:37) *

По идее они обязаны и счетчики устанавливать, оплачивать и заменять.
Я покупаю энергию! А что как и сколько - будьте добры - учитывайте, а я буду контролировать!

Растащило... bm.gif За идею надо платить! aq.gif
Kelvin
Цитата(Вихрь @ 31.10.2014, 21:35) *

Растащило... bm.gif За идею надо платить! aq.gif

Кубанцам перепрограммируют электросчетчики за счет поставщиков энергии http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...628/?frommail=1
ЛИС
Цитата(Kelvin @ 1.11.2014, 17:49) *

Кубанцам перепрограммируют электросчетчики за счет поставщиков энергии http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...628/?frommail=1

27.10.2014 подал заявления о перепрограммировании по трем адресам, ну и соответственно оплатил, в итоге по одному перепрограмировали, а по остальным двум тишина. Сегодня заехал в бухгалтерию НЭСК на ул. Пушкина где мне сообщили о том, что теперь данная услуга бесплатна, деньги возвращаем, тут же написал заявления но не на возврат, а на зачисление в счет авнса будующих платежей, потому, что не было с собой паспорта, но по тому адресу где уже перепрограмировали возврат пообещали позже. Там же объяснили, что по вопросу перепрограммирования теперь нужно подать заявление в Горсетях на ул. Константинова, что я сегодня успешно и сделал.
Kelvin
Цитата(ЛИС @ 10.11.2014, 22:47) *

27.10.2014 подал заявления о перепрограммировании по трем адресам, ну и соответственно оплатил, в итоге по одному перепрограмировали, а по остальным двум тишина. Сегодня заехал в бухгалтерию НЭСК на ул. Пушкина где мне сообщили о том, что теперь данная услуга бесплатна, деньги возвращаем, тут же написал заявления но не на возврат, а на зачисление в счет авнса будующих платежей, потому, что не было с собой паспорта, но по тому адресу где уже перепрограмировали возврат пообещали позже. Там же объяснили, что по вопросу перепрограммирования теперь нужно подать заявление в Горсетях на ул. Константинова, что я сегодня успешно и сделал.

Мне кажется, что НЭСК должен за тобой бегать, а не ты за ними...... ("Смирись и сиди на ж-пе")... smile.gif
ЛИС
Цитата(Kelvin @ 10.11.2014, 23:42) *

Мне кажется, что НЭСК должен за тобой бегать, а не ты за ними...... ("Смирись и сиди на ж-пе")... smile.gif

Тебе только кажется, видимо с НЭСКом тебе "бодаться не доводилось"
Kelvin
Цитата(ЛИС @ 10.11.2014, 23:50) *

Тебе только кажется, видимо с НЭСКом тебе "бодаться не доводилось"

smile.gif smile.gif smile.gif ... я лучше промолчу..... smile.gif smile.gif smile.gif
Семен Семенович
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так горят электронные счетчики, сразу скажу что дело не в плохом контакте, загорелся счетчик изнутри, а дыму было как вроде нефтебаза горела. Нагрузка тоже небольшая была, работал холодильник и парочка люминесцентных светильников.
Kelvin
Цитата(семен семенович @ 19.11.2014, 17:25) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так горят электронные счетчики, сразу скажу что дело не в плохом контакте, загорелся счетчик изнутри, а дыму было как вроде нефтебаза горела. Нагрузка тоже небольшая была, работал холодильник и парочка люминесцентных светильников.

Сочувствую... А, у меня наооборот, сегодня хорошая новость.... Приехал энергосбыт и "на халяву !!!!!" поменял мне счетчик... (вместо дискового, поставили с ЖК таблом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ).... но мы, то знаем !!!!!
... что за марка счетчика была-то?... а то на фото не видать...
Kelvin
Семен Семенович, ну, ответь, что за марка счетчика aq.gif aq.gif aq.gif .... а то я уже устал с порошковым огнетушителем стоять возле своего ak.gif ak.gif ak.gif .....
Семен Семенович
Цитата(Kelvin @ 19.11.2014, 22:10) *

Семен Семенович, ну, ответь, что за марка счетчика aq.gif aq.gif aq.gif .... а то я уже устал с порошковым огнетушителем стоять возле своего ak.gif ak.gif ak.gif .....

К сожалению на марку я и внимания не обратил, сегодня постараюсь прочитать, что за марка и тогда отпишусь.
Kelvin
Цитата(семен семенович @ 20.11.2014, 14:16) *

Нда, по ходу наш НЭСК взялся за ЖК счетчики... (типа антимагнитные)... Своих-бы сотрудников лучше проверили на наличие герконов и др в счетчиках....
ОСНОВНОЕ ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВЕДУТ СОТРУДНИКИ НЭСКА !!!! (битл, прости за верх.рег. ak.gif )
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.11.2014, 21:08) *

Нда, по ходу наш НЭСК взялся за ЖК счетчики... (типа антимагнитные)... Своих-бы сотрудников лучше проверили на наличие герконов и др в счетчиках....
ОСНОВНОЕ ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВЕДУТ СОТРУДНИКИ НЭСКА !!!! (битл, прости за верх.рег. ak.gif )

А причём здесь НЭСК. Не они же счётчик спалили. Оно само.
moderator
Цитата(Kelvin @ 20.11.2014, 21:08) *

Заявление смелое. Есть факты?
идущий лесом
И зачем пломбы реагирующие на магнит? В нашем доме стоит на вводе общий счётчик. И если я начну тырить электричество, так меня соседи побьют.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 20.11.2014, 21:15) *

И зачем пломбы реагирующие на магнит? В нашем доме стоит на вводе общий счётчик. И если я начну тырить электричество, так меня соседи побьют.

А откуда они узнают, кто именно тырит? А в частном домовладении, где один хозяин?
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 20.11.2014, 21:22) *

А откуда они узнают, кто именно тырит? А в частном домовладении, где один хозяин?

В частном доме тырить можно)
Kelvin
Цитата(BiTL @ 20.11.2014, 21:14) *

Заявление смелое. Есть факты?

69,9 % есть...

Цитата(идущий лесом @ 20.11.2014, 21:15) *

Кто-ж узнает, что это ты тыришь? (если только друг-сосед не сдаст)smile.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 20.11.2014, 21:27) *

69,9 % есть...

Что это?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 20.11.2014, 21:28) *

Что это?

Это процент "ворующих" из ТОЙ САМОЙ организации.... (а если включить их родственников и знакомых, тоо...).... конечно я не присутсвовал при установке каждого жучка и геркона....
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.11.2014, 21:27) *

69,9 % есть...
Кто-ж узнает, что это ты тыришь? (если только друг-сосед не сдаст)smile.gif

Разницу между входным счётчиком и суммой показаний счётчиков всех квартир, расписывают на весь дом. Так что если я стырил, а сосед (соседи) за это заплатят, то они очень обидятся.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 20.11.2014, 21:37) *

Разницу между входным счётчиком и суммой показаний счётчиков всех квартир, расписывают на весь дом. Так что если я стырил, а сосед (соседи) за это заплатят, то они очень обидятся.

Ну так ведь откуда соседи именно на тебя подумают? Или ты в двухквартирном доме живёшь, где есть только ты и сосед?
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 20.11.2014, 21:37) *

Ну да, ну да.... smile.gif ты забыл за освещение подъездов..... или в вашем доме каждую лампочку провеяют и подсчитывают P=U*I ?

И почему ты думаешь, что тырить только ты должен? соседи, че, не могут?
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 20.11.2014, 21:50) *

Ну да, ну да.... smile.gif ты забыл за освещение подъездов..... или в вашем доме каждую лампочку провеяют и подсчитывают P=U*I ?

И почему ты думаешь, что тырить только ты должен? соседи, че, не могут?

Не забыл. когда за освещение подъезда приходит счёт за 3 кВт (Это разумеется когда на весь до раскидали) или вдруг выставят счёт на 30кВт. Побьют однозначно))

Цитата(BiTL @ 20.11.2014, 21:43) *

Ну так ведь откуда соседи именно на тебя подумают? Или ты в двухквартирном доме живёшь, где есть только ты и сосед?

в 16 квартирном
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 20.11.2014, 22:13) *

или вдруг выставят счёт на 30кВт. Побьют однозначно))

Нда, несоседи, а звери прям.... за 100 рублей ..... sad.gif
ЖУКов
Цитата(Kelvin @ 21.11.2014, 7:29) *

Нда, несоседи, а звери прям.... за 100 рублей ..... sad.gif

а какая необходимость воровством заниматься, не лучше ли честно платить slava.gif
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 20.11.2014, 21:43) *

Ну так ведь откуда соседи именно на тебя подумают?

Потому, что я единственный в доме инженер, а ещё того хуже работаю главным энергетиком bm.gif
moderator
Цитата(идущий лесом @ 21.11.2014, 12:25) *

Потому, что я единственный в доме инженер, а ещё того хуже работаю главным энергетиком bm.gif

Ах вот оно что! bm.gif
ЖУКов
Цитата(идущий лесом @ 21.11.2014, 12:25) *

главному энергетику стыдно воровством электроэнергии заниматься bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.