Цитата(BiTL @ 30.10.2007, 21:34)

В Лабинске (как уже замечал Мистагог) проблема с цифровыми фотоаппаратми )) Ну не дошла сюда ещё цивилизация

А мне
Fotos говорил, что Цифровики в Лабинске есть в продаже 5-6 Мрх от 5 до 10 тысяч.
Цитата(777s @ 30.10.2007, 21:50)

А мне Fotos говорил, что Цифровики в Лабинске есть в продаже 5-6 Мрх от 5 до 10 тысяч.
Дружжище! Они везде есть, но не все могут приобрести. Есть люди, которые 20-30 тыс. в месяц получают

а на такие деньги не разбежишься особо и не разгуляешься

. Так что надо уважать их стремление к нормальной жизни ИМХО!!!
moderator
30.10.2007, 22:33
Цитата(podliy @ 30.10.2007, 22:04)

Дружжище! Они везде есть, но не все могут приобрести. Есть люди, которые 20-30 тыс. в месяц получают

Это ты капитально отжег! 20-30 тыс... В лабинске у людей средняя ЗП 4-5 тыс. рублей. 7-10 - считается хорошей. 20 - считается ВЫСОКОЙ. Недавно на МЭЗ требовался программист (знания Oracle, бухглатерского учета, АРМа "Парус" и ещё пиццот требований) - зарплата предлагалсь - 19 тыс. руб., НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ! (учтите что на МЭЗе всегда зарплаты были намного выше)
А по ТВ месному постоянно объявления в стиле: требуются сварщики, электрики, строители, зарплата от 4 тыс.! В двух из трёх контор в которых я работаю работяги (водители, электрики) и офисные работники получают 4-5 тыс.
Цитата(podliy @ 30.10.2007, 22:04)

Это в Москве на такие деньги не разгуляешься , а в Лабинске , оказывается , такая зарплата высокая.
Конечно, очень жаль ,что фоток Осеннего Лабинска пока мало, но может кто-то ещё присоединится.
Моё мнение о Лабинчанах-люди зажиточные , умеющие делать деньги, так что вопрос о приобретении
фото -это только время и желание.
moderator
30.10.2007, 23:35
Цитата(777s @ 30.10.2007, 23:20)

Это в Москве на такие деньги не разгуляешься , а в Лабинске , оказывается , такая зарплата высокая.
Ну это совсем не значит что в лабинске на такие деньги разгуляешься. Цены приезжай посмотри. На связь, коммунальные услуги и любую бытовую технику или шмотки - полюбому больше московских. А на продукты явно не далеко ушли.
Цитата(777s @ 30.10.2007, 23:20)

Моё мнение о Лабинчанах-люди зажиточные , умеющие делать деньги, так что вопрос о приобретении
фото -это только время и желание.
Зажиточных, умеющих делать деньги? Это типа в Лабинске одни начальники да бизнесмэны? Город жирных боровов? Нет, брат, тут есть и обычные люди, коих 90%, которые живут за зарплату которую им платят эти самые _зажиточные и умеющие_, ктомуже большинство хозяев предприятий не лабинские, москали, краснодарские и даже казахи. И вот они то и используют обычных лабинчан как индусов или китайцев США. Дешевая раб сила.
Дальше по тексту, большинство из тех кто имеет свой бизнес и вполне состоятелен для покупки хорошей цифровой камеры не в ущерб семейному благосостоянию - ЛОЖИЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ, И ЛОЖИЛИ НА ТО ЧТОБЫ КОМУТО ТАМ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ.
Зы: исключения конечно есть, но это как правило совсем не коренные Лабинчане (например Морфей)
Цитата(BiTL @ 30.10.2007, 23:35)

Ну это совсем не значит что в лабинске на такие деньги разгуляешься. Цены приезжай посмотри. На связь, коммунальные услуги и любую бытовую технику или шмотки - полюбому больше московских. А на продукты явно не далеко ушли.
Зажиточных, умеющих делать деньги? Это типа в Лабинске одни начальники да бизнесмэны? Город жирных боровов? Нет, брат, тут есть и обычные люди, коих 90%, которые живут за зарплату которую им платят эти самые _зажиточные и умеющие_, ктомуже большинство хозяев предприятий не лабинские, москали, краснодарские и даже казахи. И вот они то и используют обычных лабинчан как индусов или китайцев США. Дешевая раб сила.
Дальше по тексту, большинство из тех кто имеет свой бизнес и вполне состоятелен для покупки хорошей цифровой камеры не в ущерб семейному благосостоянию - ЛОЖИЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ, И ЛОЖИЛИ НА ТО ЧТОБЫ КОМУТО ТАМ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ.
Зы: исключения конечно есть, но это как правило совсем не коренные Лабинчане (например Морфей)
Хорошо сказал!
Цитата(BiTL @ 30.10.2007, 23:35)

Может я некорректно выразился на счёт зажиточных, я имел ввиду сравнивая жизнь горожан откуда я приехал и горожан Лабинска , Лабинчане живут богаче (почти у каждого своё хозяйство, планы берут не один для выращивания С\х, многие занимаются трудовой частной деятельностью(шьют шапки , шубы и тд), а у нас в городе все деньги в основном идут на ГОРШОК и попробуй открой своё дело
тут же крыша , налоговая ,государство и ты банкрот). Когда я жил в Лабинске ,надо было как-то
крутится -вертеться, так я обеспечивал Лабинск сачало игрушками , затем нитками и другими причиндалами для шитья ,потом когда появилось ДМВ телевидение поставил на поток антенны, и что меня удивило Лабинчане -люди с руками ,подойдут кто спичками,кто на глазок ,кто ещё как -делали сами их , а шмотки и аппаратура, действительно всегда были дороже . Ещё,что меня удивляло-так это малая грамотность населения по части правоохранительных органов , работник ГАИ приходя на рынок во время своего дежурства возвращался с данью , хотя его место на дороге, а не на рынке.
После 10 минутного со мной разговора этот работник ГАИ потом долго не появлялся , так что я согласен
что многие наживаются на тружениках и не только в Лабинске ,но и в других городах.
moderator
31.10.2007, 0:54
Перенесено
Цитата(BiTL @ 30.10.2007, 22:33)

Это ты капитально отжег! 20-30 тыс... В лабинске у людей средняя ЗП 4-5 тыс. рублей. 7-10 - считается хорошей. 20 - считается ВЫСОКОЙ. Недавно на МЭЗ требовался программист (знания Oracle, бухглатерского учета, АРМа "Парус" и ещё пиццот требований) - зарплата предлагалсь - 19 тыс. руб., НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ! (учтите что на МЭЗе всегда зарплаты были намного выше)
А по ТВ месному постоянно объявления в стиле: требуются сварщики, электрики, строители, зарплата от 4 тыс.! В двух из трёх контор в которых я работаю работяги (водители, электрики) и офисные работники получают 4-5 тыс.
Я имел ввиду наверное всеже месячный достаток. Может ведь набежать? Вот и ты бьешь, что тянешь несколько контор, а в сумме поди более менее приятно приходит? И дай Бог!
Цитата
Дальше по тексту, большинство из тех кто имеет свой бизнес и вполне состоятелен для покупки хорошей цифровой камеры не в ущерб семейному благосостоянию - ЛОЖИЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ, И ЛОЖИЛИ НА ТО ЧТОБЫ КОМУТО ТАМ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ
Чем же, интересно, данное бытие определяет у этих россиян сознание? Эта мысль о повышенной "кладучести" буржуинов больно уж звучит безапелляционно.
ЗЫ тем более у них же есть дети, которые имеют гипервлечение к инет пространству и могут полноценно заменить "кладунов"
САМОГОНЩИК:)))
31.10.2007, 9:42
а по мне,так в лабинске нихрена люди денег не имеют..
за исключением тех, кто пашет(причем ИМЕННО своим трудом) днями и ночами!!шапки там, птица, нутрии, куры... а то и все вместе!!!
только вот что не понтяно... НАХРЕНА так пахать, а потом загибаться..
вроде все уж неплохо... дом свой(причем довольно неплохой), машина...
так можно ж себе позволить РАЗ в год(хотя бы!!!!) нормально отдохнуть недели две...
ну потратил 50-70 тыс (на семью), попровил здоровье и снова в БОЙ!!!!
так нет же... надо ишачить с утра до ночи целый год!!!!
и питаться непонятно чем... по-моему это глупо!!!
ведь деньги-деньгами, а вот здоровье не купишь!!!!
северный
31.10.2007, 11:01
ищу работу в лабинске з.п от 20 тыс,да хрен с ним 15.
Цитата(САМОГОНЩИК:))) @ 31.10.2007, 10:42)

а по мне,так в лабинске нихрена люди денег не имеют..
за исключением тех, кто пашет(причем ИМЕННО своим трудом) днями и ночами!!шапки там, птица, нутрии, куры... а то и все вместе!!!
только вот что не понтяно... НАХРЕНА так пахать, а потом загибаться..
вроде все уж неплохо... дом свой(причем довольно неплохой), машина...
так можно ж себе позволить РАЗ в год(хотя бы!!!!) нормально отдохнуть недели две...
ну потратил 50-70 тыс (на семью), попровил здоровье и снова в БОЙ!!!!
так нет же... надо ишачить с утра до ночи целый год!!!!
и питаться непонятно чем... по-моему это глупо!!!
ведь деньги-деньгами, а вот здоровье не купишь!!!!

ггода два назад мне ваще было покуй на выходные и праздники. интенресно что бы ты сказал
31.10.2007, 12:14
Цитата(Чердак @ 31.10.2007, 11:01)

ггода два назад мне ваще было покуй на выходные и праздники. интенресно что бы ты сказал

ты немного меня не понял...
люди не ОТДЫХАЮТ вообще!!!!!
они не знают, что такое отдых...
причем порядка 40-50 лет... подряд..
Цитата
А может, все же возьмете пять и частями
moderator
31.10.2007, 21:06
Цитата
Я имел ввиду наверное всеже месячный достаток. Может ведь набежать? Вот и ты бьешь, что тянешь несколько контор, а в сумме поди более менее приятно приходит? И дай Бог!
Ну ктото както пытается конечно шабашить. Электрик после работы по заказам ездит, охранник ночью солярку с тракторов тырит, и т.п. А у когото нет никакой шабашки и дополнительного заработка.
Это разве нормально все?
А если все пойдут в часный бизнес, будут шапки шить да на рынке торговать, то кто будет в школах, больницах, заводах работать? Ведь для страны жизненно необходимы и обычные профессии?
Я когда с некоторыми людьми спорю, часто слышу аргумент: "Все от тебя зависит, если захочешь - заработаешь". И вот спрашиваю, к примеру я не креативщик-программист-дизайнер, а обычный слесарь или сантехник, или водитель. Как мне захотеть и заработать? Уехать в Москву или на сервер? (а если все начнут уезжать, то что будет?) Тыбзить с работы что плохо лежит? Найопывать както гдето? И почему человек с нужной и нормальной профессией не может просто работать честно и иметь достаточный заработок, без шабашек и прочих выкрутасов? Аргументы в стиле: "Если есть мозги - заработаешь, зависит все от тебя" - не принимаются, потомучто если все слесари, электрики, сварщики, водители, повара - пойдут в бизнес (ну предположим что получится у всех), начнут заниматься тем, что деньги приносит - то куда наша страна покатится? Правильно, в задницу. Поэтому я считаю что государство (читай, правительство) ответственно за низкий достаток людей, и вынуждает человека имеющего профессию заниматься шабашками и приусадебным хозяйством.
А ведь все эти "подработки" и шабашки идут во вред качеству основной работы. Электрик никогда не станет нормально выполнять чтото на вызове по службе, если после работы за это можно дополнительно срубить, сварщик старается смыться с постоянного места работы и в рабочее время гдето подкалымить. Я с этим знаком, так как одна из сопровождаемых мною контор занимается ремонтом.
ЗЫ: Да.. я в 3-х конторах щас работаю, Podliy - 20 т.р. в месяц не выходит нефига. Плохо чтоли работаю? ) Или мне тоже посоветуешь в Москву? Ну положем лыгану, кто в этом случае вам бы сайт Лабинск.РУ делал? Вот и подумайте.
2 BiTL Полностью солидарен с твоими мыслями и предлагать тебе ничего не буду без советчиков справишься, видно. И в Москву не зову, т.к. лично я работы, твоего профиля тебе не дам.
Умение зарабатывать зачастую зависит не от наличия мозгов, а от имения большой наглости и хватости и маленькой чесности и совести. По работе, имею контакты с доктором экономических наук, профессором-консультантом 2 очень авторитетных ВУЗов, автором более 150 печатных работ, в т.ч. около 30 монографий, 6 учебников и учебных пособий для высших учебных заведений, кстати он автор первого, еще в СССР, учебника для ВУЗов по менеджменту и маркетингу . Однако человек в материальном плане, далеко не в масле. А мозгов на десятерых хватит. Так что твоя мысля о неприятии фразы о наличии мозгов, для наличия шоколада - АРХИСПРАВЕДЛИВА!!!
Цитата(podliy @ 31.10.2007, 21:30)

Умение зарабатывать зачастую зависит не от наличия мозгов, а от имения большой наглости и хватости и маленькой чесности и совести.
К наглости и хитровы#банности можно добавить родственные связи с руководящей элитой, и тогда наверняка ваши дела пойдут в гору. Даже если вы закончили всего 5 классов в 8й школе.
северный
31.10.2007, 22:00
Цитата(САМОГОНЩИК:))) @ 31.10.2007, 13:14)

ты немного меня не понял...
люди не ОТДЫХАЮТ вообще!!!!!
они не знают, что такое отдых...
причем порядка 40-50 лет... подряд..
ну так и я таким же был.потом забил на все.щас ваще официально не работаю
Цитата(podliy @ 31.10.2007, 16:18)

А может, все же возьмете пять и частями

я бы взял,да жена на таких условиях хрен согласится в Лабинск переезжать
Цитата(BiTL @ 31.10.2007, 22:06)

Уехать на сервер?
не советую,щас на севере не заработаеш.верней можно но надо хнать где и у кого.север опустили ниже плинтуса
[Электрики,сварщики и т.д. и т.п.,никогда не будут получать больше адвоката или программиста например,они получают зарплату соразмерно уровню образования и затраченных сил.Никто не просил вас выбирать непопулярные и малооплачиваемые професии.Конечно все профессии важни и нужны но всё же.Есть ведь разница,когда ты учишься в вышке или техникуме средней руки
moderator
1.11.2007, 13:37
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 13:28)

[Электрики,сварщики и т.д. и т.п.,никогда не будут получать больше адвоката или программиста например,они получают зарплату соразмерно уровню образования и затраченных сил.Никто не просил вас выбирать непопулярные и малооплачиваемые професии.Конечно все профессии важни и нужны но всё же.Есть ведь разница,когда ты учишься в вышке или техникуме средней руки
Естественно, специалист с высшим образованием и с более интеллектуальной профессией должен получать больше. Интеллектуальное неравенство.
Но любой обычный рабочий должен получать столько чтобы без напрягов оплачивать все бытовые расходы, в достаточной мере обеспечивать семью и чтобы ещё оставалось платить кредит например за автомобиль. Это может себе позволить любой работающий человек в цивилизованной европейской стране.
Сейчас же в основной части россии, в так называемых регионах в 90% случаях специалист с "вышкой" и опытом работы, работающий, не бизнесмен, не имеет достаточного заработка чтобы не перебиваться от зарплаты до зарплаты.
Ктомуже, у нас в стране жуткая разница между зарплатой в Лабинске и зарплатой в Москве, у одного и того же специалиста, работающего на одно и тоже министерство. Почему? В Москве жизнь дороже? Я уже оспаривал этот момент. Дороже если снимать жилье, что делают в основном приезжие гасторбайтеры. Иначе не дороже.
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 13:28)

Во как! А если у родителей денег нет платить репетиторам, и за учёбу в вышке? Не все ж самородки. Вот и получается что на одного действительно умного в вышке приходится 10 долбо#бов, но с деньгами. И что, думаете из них получатся интеллектуалы или путевые спецы? сомневаюсь.
Значит отвечаю,по поводу того что любой рабочий должен оплачивать свои счета без напряга это я согласна.По поводу жизни в Москве,не все те кто снимает жильё в Москве гастарбайтеры,попробуй купи квартиру минимум за 100 тысяч условных,где-то в жопе города хотя бы.По твоему,что Москва только для коренных москвичей?это бред.По поводу уровня жизни не скаааажи,легкий пример:билет на один проезд в любом наземном транспорте 25р,а в Лабинске сколько - 10,ну и так далее по списку.По поводу богатых долбоёбов,ну и пусть не учатся,тебе то что.А если душит жаба,наберись мозгов и добейся в жизни всего сам,не хватает ума,так будь бедным долбоёбом вот тебе альтернатива.
1.11.2007, 16:04
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 15:17)

Значит отвечаю,по поводу того что любой рабочий должен оплачивать свои счета без напряга это я согласна.По поводу жизни в Москве,не все те кто снимает жильё в Москве гастарбайтеры,попробуй купи квартиру минимум за 100 тысяч условных,где-то в жопе города хотя бы.По твоему,что Москва только для коренных москвичей?это бред.По поводу уровня жизни не скаааажи,легкий пример:билет на один проезд в любом наземном транспорте 25р,а в Лабинске сколько - 10,ну и так далее по списку.По поводу богатых долбоёбов,ну и пусть не учатся,тебе то что.А если душит жаба,наберись мозгов и добейся в жизни всего сам,не хватает ума,так будь бедным долбоёбом вот тебе альтернатива.

отлично сказанно!!!!
северный
1.11.2007, 16:17
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 14:28)

смешно нах.мы такие блин крутые и образованные.а к примеру кагаятню закончил,а получаю поболе чем многие адвокаты или програмисты .так что не стоит тут пальчики расширять.

это я тебе как сантехник говорю
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 16:17)

жильё в Москве ,попробуй купи квартиру минимум за 100 тысяч условных
легко.а я же сантехник бля

видимо это БЕЛАЯ горячка пришла уже
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 15:17)

Значит По поводу богатых долбоёбов,ну и пусть не учатся,тебе то что.А если душит жаба,наберись мозгов и добейся в жизни всего сам,не хватает ума,так будь бедным долбоёбом вот тебе альтернатива.
Вы невнимательны. Перечитайте еще раз (или два) то что я написал выше. Насчет ума - тут как сказать. Пока не бедствую и надеюсь не долбоеб( т.к. деньги есть - по вашему определению)
северный
1.11.2007, 17:26
Братуха,говорю же это белая но горячка.все пора синетом завязывать. а то такие бредни уже видятся. нет такого пользователя "белая" а на аватаре разв напишет реальный чел Я СЕРДЦЕ ПОЛА
Цитата(Чердак @ 1.11.2007, 17:26)

Братуха,говорю же это белая но горячка.все пора синетом завязывать. а то такие бредни уже видятся. нет такого пользователя "белая" а на аватаре разв напишет реальный чел Я СЕРДЦЕ ПОЛА

К ПСИХИАТЫРУ!!! Или в школу - читать учиться.
северный
1.11.2007, 17:32
Цитата(Белая @ 1.11.2007, 16:17)

,легкий пример:билет на один проезд в любом наземном транспорте 25р,а в Лабинске сколько
сколько до Армавира к примеру или до Майкопа.расстояния такие же как и по Москве. Москва в диаметре 90 км.так что не надо тут сравнивать.что,какой билет на какой транспорт стоит 25 руб в Москве?а ты попробуй не у водилы покупать,а в палатке.метро ваще 17 руб стоит.и катайся хоть целый день.так что Москва и тут дешевле обходится.
moderator
1.11.2007, 18:06
Давайте хоть раз здесь и сравним цены. Кто там в Москве? Пожалуйста не поленитесь, напишите здесь московские цены на:
- основные продукты (хлеб, молоко, яйца, картошка, мясо, овощи)
- коммунальные услуги (газ, свет, вода)
- услуги связи (телефон, интернет)
- спиртное (пиво, вино, водка)
- электронику (тв, dvd, фотоаппараты)
- бытовую технику (холодильники, стиральные машины, микроволновки)
и другие обычные потребительские товары. Только ненадо в бутиках и крутых маркетах для распальцованых и гламурненьких цены смотреть. В Москве ведь тоже есть рынки и обычные
супермаркеты, продуктовые магазины. Приводить цены "рублевки" тоже не надо ))
А я здесь напишу цены на тоже самое в Лабинске.
ЗЫ: Вчера был в краснодаре, в чебуречной фастфудного типа в центре покупал неплохие
беляши с мясом по 11 руб. В Лабинске - 16-17 рублей маленькое подобие чебурека с кучей теста и ложкой мяса.
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 18:06)

ЗЫ: Вчера был в краснодаре, в чебуречной фастфудного типа в центре покупал неплохие
беляши с мясом по 11 руб. В Лабинске - 16-17 рублей маленькое подобие чебурека с кучей теста и ложкой мяса.
Истинно так. Лабинские чебуречники - ОХУ#ЛИ, за то гавно что они продают они должны доплачивать. А не с нас шкуру драть.
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 13:37)

Ктомуже, у нас в стране жуткая разница между зарплатой в Лабинске и зарплатой в Москве, у одного и того же специалиста, работающего на одно и тоже министерство. Почему? В Москве жизнь дороже? Я уже оспаривал этот момент. Дороже если снимать жилье, что делают в основном приезжие гасторбайтеры. Иначе не дороже.
Ну как же не дороже??? Почему только жилье? Один транспорт чего стоит - маршрутка 17-22р., метро - 17(вроде), но не меньше так же и автобусо-трамваи. Пирожок перекусить - 20-22р. Кофе в кафе - 25-55р. Ну и т.д и т.п. Вот и считай на вскидку в день: минимум 2раза в метро, 2 раза маршрутка, перекусить - пару пирогов и кофе. И набегает уже 120-150 р. А еще детю садик 4000-6000р. в мес. Да что там говорить, не может жизнь стоить больше только из-за жилья. Пиво разливное - 90-140 р. в среднем, в Лабинске то дешевле в разы, сам проверял. Вискаря у вас брал в магните за 600 с гаком, у нас в том же магните - 1300р. Так что так
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 18:37)

Ну как же не дороже??? Почему только жилье? Один транспорт чего стоит - маршрутка 17-22р., метро - 17(вроде), но не меньше так же и автобусо-трамваи. Пирожок перекусить - 20-22р. Кофе в кафе - 25-55р. Ну и т.д и т.п. Вот и считай на вскидку в день: минимум 2раза в метро, 2 раза маршрутка, перекусить - пару пирогов и кофе. И набегает уже 120-150 р. А еще детю садик 4000-6000р. в мес. Да что там говорить, не может жизнь стоить больше только из-за жилья. Пиво разливное - 90-140 р. в среднем, в Лабинске то дешевле в разы, сам проверял. Вискаря у вас брал в магните за 600 с гаком, у нас в том же магните - 1300р. Так что так

А зарплата? У вас дворник сикоко получает? Явно не 3 штуки А токарь, сантехник и т. д.
moderator
1.11.2007, 18:47
Podliy, список мой видел, ты ничего из вышеперечисленного не привел. Вискарь и кофе с пивом в какомто там кафе.... Ненадо этого. А про транспорт уже говорилось здесь. Расстояние в Лабинске не такие как в Москве. Метро - 17? Ну я допускаю 34 рубля в день на метро положем. Пусть 1 тыс. в месяц на метро, зато я плачу за инет на эту тысчу больше.
Итак, из Москвичей ктото может привести цены на перечисленные мною вещи, не цены из кафе на текиллу. А цены на продукты на рынке, в магазине, супермарките. Или вы там все в кафе ужинаете, обедаете и завтракаете? Ну канешно тогда дороже выходит.
ЗЫ:
>Пирожок перекусить - 20-22р. Кофе в кафе - 25-55р.
я завтра перечислю цены на кофе и пирожок из Лабинских кафе.
Цитата(bel60 @ 1.11.2007, 18:43)

А зарплата? У вас дворник сикоко получает? Явно не 3 штуки А токарь, сантехник и т. д.
Ну и зарплата соответствовать должна, иначе кирдык
moderator
1.11.2007, 18:48
Цитата(bel60 @ 1.11.2007, 18:43)

не не, подожди. Давай всетаки сравним цены. Сопоставим потом зарплату и потребительскую корзину
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 18:47)

Podliy, список мой видел, ты ничего из вышеперечисленного не привел. Вискарь и кофе с пивом в какомто там кафе.... Ненадо этого. А про транспорт уже говорилось здесь. Расстояние в Лабинске не такие как в Москве. Метро - 17? Ну я допускаю 34 рубля в день на метро положем. Пусть 1 тыс. в месяц на метро, зато я плачу за инет на эту тысчу больше.
Итак, из Москвичей ктото может привести цены на перечисленные мною вещи, не цены из кафе на текиллу. А цены на продукты на рынке, в магазине, супермарките. Или вы там все в кафе ужинаете, обедаете и завтракаете? Ну канешно тога дороже выходит.
ЗЫ:
>Пирожок перекусить - 20-22р. Кофе в кафе - 25-55р.
я завтра перечислю цены на кофе и пирожок из Лабинских кафе.
Ой, а ты знаешь, я с предпоследней страницы постил, а твой список не видел. Честно скажу основные продукты сколько стоят я не в курсе, у меня этим жена занимается. Но мы затариваемся раз в неделю, она у меня берет в среднем 2000-2500 руб. примерно Ну и на неделе всякие молоко, да хлебы. Коммуналка - 3500руб. Телефон - до 2000 -3000руб, Инет-тв - 700руб Спиртное - пиво(бут.бан.)- в среднем28-50 руб. водовка ну парламент - 200р.
Остальное почти также стоит, так как к вам везут с тех же складов, что и к нам, а наценка к вам за расстояние, компенсируется нашей за аренду помещений. Примерно наверное так!!!
Цитата(Чердак @ 1.11.2007, 16:17)

смешно нах.мы такие блин крутые и образованные.а к примеру кагаятню закончил,а получаю поболе чем многие адвокаты или програмисты .так что не стоит тут пальчики расширять.
А вот мне интерсено, сколько получают сантехники, програмисты и адвокаты, а? Кто знает?
северный
1.11.2007, 19:12
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 19:06)

Давайте хоть раз здесь и сравним цены. Кто там в Москве? Пожалуйста не поленитесь, напишите здесь московские цены на:
- основные продукты (хлеб, молоко, яйца, картошка, мясо, овощи)
- коммунальные услуги (газ, свет, вода)
- услуги связи (телефон, интернет)
- спиртное (пиво, вино, водка)
- электронику (тв, dvd, фотоаппараты)
- бытовую технику (холодильники, стиральные машины, микроволновки)
и другие обычные потребительские товары. Только ненадо в бутиках и крутых маркетах для распальцованых и гламурненьких цены смотреть. В Москве ведь тоже есть рынки и обычные
супермаркеты, продуктовые магазины. Приводить цены "рублевки" тоже не надо ))
А я здесь напишу цены на тоже самое в Лабинске.
КАРОЧЕ КУПИЛ джинсы ни чем не хуже тех что на базаре торгуют за 400 рублей джинс куртку там же и за столько же (ВДНХ) видеокамера простенькая но все же мин диви 7000 (ВДНХ)
moderator
1.11.2007, 19:14
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 19:04)

Коммуналка - 3500руб. Телефон - до 2000 -3000руб, Инет-тв - 700руб Спиртное - пиво(бут.бан.)- в среднем28-50 руб. водовка ну парламент - 200р.
Остальное почти также стоит, так как к вам везут с тех же складов
Ну вот уже лучше, но не так. Мне нужно не сколько лично ты тратишь на телефон и коммуналку. А цены.
Например коммуналка:
- Цена за 1кват/час., за электроэнергию
- Ежемесячная плата за воду и газ.
- Абон.плата за городской телефон
>Спиртное - пиво(бут.бан.)- в среднем28-50 руб. водовка ну парламент - 200р.
Ну также практически как и в Лабинске. Какаянить Балтика и т.п. везде одинаково стоит.
А разливное, да, в Москве положем дороже, потомучто там не "Новоросс" или "Лабинское", а разливной Туборг или как минимум Балтика. А Балтика и у нас 50 руб. бокал, хотя её почти нет, или разбавленная, ктомуже у нас Балтика Ростовская, а не из Питера.
Ктомуже я уверен что если на задворках Москвы найти такую же зачуханую пивнуху как "У федора", то там тоже цены будут невысокие. А если в баре или приличном кафе ближе к центральным районам, то понятно что цена будет нехилой.
северный
1.11.2007, 19:17
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 19:37)

Ну как же не дороже??? Почему только жилье? Один транспорт чего стоит - маршрутка 17-22р., метро - 17(вроде), но не меньше так же и автобусо-трамваи. Пирожок перекусить - 20-22р. Кофе в кафе - 25-55р.
ну не кизди.покупал пирожок за 10 руб и чай рублей за пять. конечно не спорю можно и хот догами за полтийник питатся и чстер курить. тогда действительно дорогая житуха в москве. я же простенько ,бес понтов всегда туда катаюсь. мне кажется что в молскве намного дешевле жить,если пальцы не растапыривать.да хль там кажется,жил знаю.жил и больше туда жить ни ногой.тошнит меня в прямом смычле от воздуха ихнего.
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 18:48)

не не, подожди. Давай всетаки сравним цены. Сопоставим потом зарплату и потребительскую корзину
А по мнению нашего правительства дворники и им подобная челядь должны есть саму корзину, а не то что в ней должно быть! Хорошо хоть зарплату какую - никакую платят.
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 19:14)

Ну вот уже лучше, но не так. Мне нужно не сколько лично ты тратишь на телефон и коммуналку. А цены.
Например коммуналка:
- Цена за 1кват/час., за электроэнергию
- Ежемесячная плата за воду и газ.
- Абон.плата за городской телефон
>Спиртное - пиво(бут.бан.)- в среднем28-50 руб. водовка ну парламент - 200р.
Ну также практически как и в Лабинске. Какаянить Балтика и т.п. везде одинаково стоит.
А разливное, да, в Москве положем дороже, потомучто там не "Новоросс" или "Лабинское", а разливной Туборг или как минимум Балтика. А Балтика и у нас 50 руб. бокал, хотя её почти нет, или разбавленная, ктомуже у нас Балтика Ростовская, а не из Питера.
Ктомуже я уверен что если на задворках Москвы найти такую же зачуханую пивнуху как "У федора", то там тоже цены будут невысокие. А если в баре или приличном кафе ближе к центральным районам, то понятно что цена будет нехилой.
Да нет, в принципе среднего рода ресторанчики и барчики и в центре и на окраине стоят одинаково. Не беру "Праги" всякие, не был, а вот в средних посидеть на двоих ну 3000-5000 вполне хватит и попить и поесть в сласть, ну это по мне лично. А другие расценки я чето не знаю кват/часы, воды, газы, мож кто другой знает?
Цитата(Чердак @ 1.11.2007, 19:17)

ну не кизди.покупал пирожок за 10 руб и чай рублей за пять. конечно не спорю можно и хот догами за полтийник питатся и чстер курить. тогда действительно дорогая житуха в москве. я же простенько ,бес понтов всегда туда катаюсь. мне кажется что в молскве намного дешевле жить,если пальцы не растапыривать.да хль там кажется,жил знаю.жил и больше туда жить ни ногой.тошнит меня в прямом смычле от воздуха ихнего.
Слушай, ну без понтов, в каком году пирожок 10, а чай 5 стоил??? Не ну правда убил!!! Я уж цен таких на ценниках 100 лет не видил. Может ты парень из прошлого

Да и че мне понтоваться то? Надо больно, я простой и скромный юноша

Малость пришибленный даже

)))
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 19:25)

а вот в средних посидеть на двоих ну 3000-5000 вполне хватит и попить и поесть в сласть, ну это по мне лично.
Сколько раз в месяц?
Цитата(bel60 @ 1.11.2007, 19:32)

Сколько раз в месяц?
А как деньги есть стока и есть, а серьезно - 1-2 раза, но это что меня касается, а вернее когда я плачУ, т.е с женой.
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 19:37)

А как деньги есть стока и есть, а серьезно - 1-2 раза, но это что меня касается, а вернее когда я плачУ, т.е с женой.
А теперь прикинь на нашего пресловутого лабинского грузчика или станочника. Сколько ему надо платить? С учетом двоих детей, кредита, не работающей жены( за дитем смотрит) и платящего налог на сраный москвич и т. д.
Цитата(bel60 @ 1.11.2007, 19:44)

А теперь прикинь на нашего пресловутого лабинского грузчика или станочника. Сколько ему надо платить? С учетом двоих детей, кредита, не работающей жены( за дитем смотрит) и платящего налог на сраный москвич и т. д.
Ну это да. Просто сейчас получается на это, да на всяко разно баловство потратиться без ущерба для бюджета, а были времена... Да ладно об этом, это мишура, а вот то, что у пресловутого, как ты сказал грузчика все еще растут двое детей, имеется жена и москвич - вот стержень.
2BiTL Кстати, что я мудрствую лукаво, вот здесь я заказываю продукты на неделю с доставкой
http://www.utkonos.ru/. Но здесь цены, сравнимы с ценами в гипермаркетах, типа Ашана и т.д., т.е. дешевле общемагазинных, т.к. они находятся на окраине Москвы и за МКАД и аренда соответственно меньше. А на рынках у нас вроде почти не отовариваются, т.к. это зачастую дороже, нежели чем в тех же Ашанах. А покупать в магазинах простых дороговато, тем более я живу в центре, а здесь с большими маркетами напряг, а в имеющихся цены, ну их на...
moderator
1.11.2007, 20:12
Вот нифига немогу добиться ни от одного москвича (по аське уже всех опросил), сколько же стоят продукты в москве. Только и могут рассуждать о том что "ах, жизнь в москве дорогая, аяяяй", а цены незнают на простые продукты. Почему? Потомучто они не считают деньги закупаясь в гипермаркетах. Ну штуки 3-4 заплатил, закидал в машину кучу всякой снеди, и все. А знают только сколько стоит в ресторане Кьянти и сколько на прошлой неделе заплатил за шмотку модную в бутике. Ах ах, как все дорого.
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 20:12)

Вот нифига немогу добиться ни от одного москвича (по аське уже всех опросил), сколько же стоят продукты в москве. Только и могут рассуждать о том что "ах, жизнь в москве дорогая, аяяяй", а цены незнают на простые продукты. Почему? Потомучто они не считают деньги закупаясь в гипермаркетах. Ну штуки 3-4 заплатил, закидал в машину кучу всякой снеди, и все. А знают только сколько стоит в ресторане Кьянти и сколько на прошлой неделе заплатил за шмотку модную в бутике. Ах ах, как все дорого.
О-о-о, я не такой, я очень бедны-ы-ый!

А что не зашел по ссылке чтоль?. Вот такие цены плюс рублей 10 и даже 100, будет цена в простом магазине,
moderator
1.11.2007, 20:43
Каталог по ссылке посмотрел. Пробежался. Цены в среднем такие же как в Лабинске, местами ниже на 10-20%, есть коечто дороже, но всегда находится аналог подешевле.
Вот примерные цены на основные продукты в Лабинске:
Яйца (10 шт.) - 40 р.
Молоко (1л) - 25 р.
Колбаса, сырокопченая, средненькая (1кг) - 320 р.
Сыр, весьма средненький, российский (1кг) - 250 р.
Хлеб (белый, 1 булка) - 11-12 руб.
Мясо свежее (свинина, не вырезка отборная) - 160 р.
Сравнил с ещё несколькими прайсами гипермаркетов Москвы. Не вижу особой разницы,
а на другие продукты вроде чипсов, кетчупов, консервов, кондитерские изделия - цены в
основном ниже Лабинских.
Далее, хотелось бы узнать цены на электричество, отопление, воду, газ. Потомучто их в инете
не публикуют, а хотелось бы из первоисточника.
Мы уже выяснили что на любую бытовую технику, компьютеры, орг.технику - цены в Москве гораздо
ниже чем в Лабинске, а также выбор больше.
Цены на интернет - даже не сравнимы. Мы получаем максимум 256кбит/с, без всякого тв - за 1500р. в месяц.
Цены на бензин будем сравнивать?
Какой вывод? Если жить в Москве не пользуясь благами мегаполиса, вроде хороших ресторанов, хороших товаров качественных, не покупая ювелирных изделий, не ходить в ночные клубы и на презентации, которых попросту нет в Лабинске, то жизнь выходит дешевле чем в Лабинске.
----------
И наоборот, если приехать в Лабинск, и пытаться поддерживать такой же стиль жизни как в Москве:
покупая для питья воду пресную, вместо Вознесенского хлеба покупать хлебцы в вакуумной упаковке, обедать в кафе. Не ходить по выходным на рынок по часа 3 обходя ряды в поисках оптимальных цен на помидоры и огурцы, после весь день кашеварить на кухне, а покупать копчености и готовые соусы, круасаны к кофе, а ещё, ну какже без сыра Пармизан? Ну и далее. То в Лабинске Москвич вылетит в трубу и поджав хвост убежит обратно в первопристольную.
А теперь можно и сопоставить зарплаты
северный
1.11.2007, 20:49
Цитата(podliy @ 1.11.2007, 20:25)

в каком году пирожок 10, а чай 5 стоил?
в этом,на вокзале
Цитата(BiTL @ 1.11.2007, 21:43)

Каталог по ссылке посмотрел. Пробежался. Цены в среднем такие же как в Лабинске, местами ниже на 10-20%, есть коечто дороже, но всегда находится аналог подешевле.
Вот примерные цены на основные продукты в Лабинске:
Яйца (10 шт.) - 40 р.
Молоко (1л) - 25 р.
Колбаса, сырокопченая, средненькая (1кг) - 320 р.
Сыр, весьма средненький, российский (1кг) - 250 р.
Хлеб (белый, 1 булка) - 11-12 руб.
Мясо свежее (свинина, не вырезка отборная) - 160 р.
яйца так же.молоко 40 руб,колбоса тут даже не знаю от 180 до 400.сыр так же (российский) хлеб 18, мясо та же но замороженное хер знает от куда привезенное. в Лабинске реально охуевшие цены.чет меня эмоции захлеснули,с чего такие цены бля?
Прим. модератора: Чердак привел цены в заполярье
Цитата(Чердак @ 1.11.2007, 20:44)

в этом,на вокзале
Название вокзала и номер ларька в студию! podliy завтра поедет делать контрольную закупку

. Но главное что ты выжил!
северный
1.11.2007, 20:52
ярославский
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.