Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: День города или яга-фест?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RES
Цитата(BiTL @ 1.9.2012, 17:29) *

В Краснодарском крае запретили торговать слабоалкогольными тонизирующими напитками

Напиток «Ягуар» теперь вне закона. С 1 сентября на Кубани по решению депутатов краевого парламента запрещено торговать слабоалкогольными тонизирующими напитками.

Продавать энергетики с градусом теперь нельзя — недобросовестным торговцам грозит штраф. Такой же закон уже действует, к примеру, в Архангельской области. Причины столь жестких ограничений связаны с тем, что алкогольные энергетики очень популярны в молодежной среде, при этом они негативно влияют на здоровье подростков.

Однако производители напитков подали в суд и пожаловались в антимонопольную службу, посчитав действия региональных парламентов неправомерными. Впрочем, пока идут разбирательства, законопроекты, запрещающие торговлю алкогольными энергетиками, готовят еще несколько субъектов России.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/soc...767/?frommail=1

- - - - - - - - - - - -

Надеюсь, что закон не отменят.
Я конечно не знаю в каком районе Краснодарского края вступил этот закон, но у нас его пока игнорируют. Сегодня видел ягуар и страйк в свободной продаже в магазинчике " Шоколад' по улице Халтурина напротив " Техно Стиля ".
Ушедший в даль
странно... правда Рес ? bm.gif
Уставший
В 20 метрах пост полиции slava.gif
moderator
Цитата(RES @ 4.9.2012, 12:22) *

Я конечно не знаю в каком районе Краснодарского края вступил этот закон, но у нас его пока игнорируют. Сегодня видел ягуар и страйк в свободной продаже в магазинчике " Шоколад' по улице Халтурина напротив " Техно Стиля ".

Да я смотрю в Лабинске вообще всем пох на краевое законодательство.

Магазин "Экватор", сегодня (4 сентября)

Изображение

слабо-алкогольные коктейли в ассортименте
moderator
Впрочем на счёт "Экватора" я наверное ошибаюсь. Закон не запрещает продажу слабо-алкогольных напитков вообще. А лишь ТОНИЗИРУЮЩИХ слабоалкогольных. Тоесть, где есть кофеин и прочие тонизирующие вещества.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
2) слабоалкогольные тонизирующие напитки - слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека;

Статья 5. Ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

На территории Краснодарского края не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

http://www.rg.ru/2012/06/20/krasnodar-zakon2497-reg-dok.html

Так что "Джинн-тоники" можно. А "Ягуар" и его аналоги - нет. А жаль. Надо бы всю эту химию запретить. Ну перестанут "Ягуар" продавать. Будут пить другие коктейльчики. Лишь бы штырило.
RES
Цитата(BiTL @ 4.9.2012, 16:50) *

Впрочем на счёт "Экватора" я наверное ошибаюсь. Закон не запрещает продажу слабо-алкогольных напитков вообще. А лишь ТОНИЗИРУЮЩИХ слабоалкогольных. Тоесть, где есть кофеин и прочие тонизирующие вещества.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
2) слабоалкогольные тонизирующие напитки - слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека;

Статья 5. Ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

На территории Краснодарского края не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

http://www.rg.ru/2012/06/20/krasnodar-zakon2497-reg-dok.html
Так что "Джинн-тоники" можно. А "Ягуар" и его аналоги - нет. А жаль. Надо бы всю эту химию запретить. Ну перестанут "Ягуар" продавать. Будут пить другие коктейльчики. Лишь бы штырило.

Как раз ко всему этому. Звонил в дежурную часть по этому вопросу. Мне ответили , что о законе слышали , но как он работает не знают и дали телефон руководителя подразделения , которое как раз и занимается этими вопросами. Начальник не захотел давать какие то объяснения сославшись , что это не его работа, но сказал , что если есть лицензия , то можно. Может я , что то не до понимаю и о какой лицензии идёт речь, когда в законе чётко сказано" Статья 5. Ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков
На территории Краснодарского края не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков." Позвонил в Краснодар , но не дозвонился. Завтра обязательно дозвонюсь до приёмной губернатора или оставлю вопрос на сайте администрации КК раз у нас не хотят разговаривать.
P.S Этот закон запрещает продажу всех слабоалкогольных тонизирующих напитков от 1,2 до 9 % содержания алкоголя.
RES
Дозвонился в Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя КК и там мне ответили , что продажа таких напитков категорически запрещена. Теперь будет обращение в ГУВД края за разъяснениями по поводу как должна реагировать полиция на подобные факты.
moderator
RES, уважуха.

У депортамента потребительской сферы хотелось бы ещё узнать - какие напитки относятся к "тонизирующим слабо-алкогольным"? Может есть какие-то чёткие определения? Или список названий?

Не, надо эту тему дожать, я считаю. Если не трудно, RES, кинь сюда телефончики по которым звонил, чтобы не искать.
RES
Цитата(BiTL @ 4.9.2012, 20:58) *

RES, уважуха.

У депортамента потребительской сферы хотелось бы ещё узнать - какие напитки относятся к "тонизирующим слабо-алкогольным"? Может есть какие-то чёткие определения? Или список названий?

Не, надо эту тему дожать, я считаю. Если не трудно, RES, кинь сюда телефончики по которым звонил, чтобы не искать.

Цитата
Статья 2 всё говорит " слабоалкогольные тонизирующие напитки - слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека; " и ненужны ни какие названия. Если у напитка присутствуют эти совпадения , то он считается запрещённым, потому что алкоголь и энергетик несовместимы в плане здоровья для человека со всеми вытекающими.
Цитата
Если не трудно, RES, кинь сюда телефончики по которым звонил, чтобы не искать.

http://admkrai.kuban.ru/content/section/704/detail/23890/
Здесь все телефоны по которым можно уточнить , то чего не знают или умалчивают у нас.
Цитата
Не, надо эту тему дожать, я считаю.
Конечно постараюсь довести до конца. О ходе дела буду доводить в этой теме. Если кому не безразлично , то я попрошу говорить места где продолжают торговать этой дрянью. Чем больше мы будем говорить , тем большего мы сможем достичь.
moderator
Цитата(RES @ 4.9.2012, 23:05) *

Статья 2 всё говорит " слабоалкогольные тонизирующие напитки - слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека; " и ненужны ни какие названия. Если у напитка присутствуют эти совпадения , то он считается запрещённым, потому что алкоголь и энергетик несовместимы в плане здоровья для человека со всеми вытекающими.

Выделенные жирным понятия не ясны. Что такое "другие тонизирующие компоненты"? Я обязан их знать? Продавец обязан знать - что это такое? Какое количество является достаточным для _тонизирующего эффекта_? Эти вопросы я бы хотел задать депортаменту потребительской сферы.
RES
Цитата(BiTL @ 4.9.2012, 23:30) *

Выделенные жирным понятия не ясны. Что такое "другие тонизирующие компоненты"? Я обязан их знать? Продавец обязан знать - что это такое? Какое количество является достаточным для _тонизирующего эффекта_? Эти вопросы я бы хотел задать депортаменту потребительской сферы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...%82%D0%BE%D0%BA
Может здесь есть некоторые ответы на твои вопросы.
moderator
Цитата(RES @ 4.9.2012, 23:35) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...%82%D0%BE%D0%BA
Может здесь есть некоторые ответы на твои вопросы.

Там может быть. Но является ли эта информация существенной для органов регулирующих продажу? Судя по всему, производители сладких алкогольных химикалий сейчас просто перестанут класть кофеин и таурин в свою ссанину (или просто перестанут указывать их содержание на банке), и всё нормально, можно дальше поить школоту сладким ароматным бухлом.
Абрам Моисеевич
Цитата(RES @ 4.9.2012, 23:05) *

http://admkrai.kuban.ru/content/section/704/detail/23890/
Здесь все телефоны по которым можно уточнить , то чего не знают или умалчивают у нас.
Конечно постараюсь довести до конца. О ходе дела буду доводить в этой теме. Если кому не безразлично , то я попрошу говорить места где продолжают торговать этой дрянью. Чем больше мы будем говорить , тем большего мы сможем достичь.

Вы даже не представляете,сколько матерей будет вам признательно,если вы дожмёте эту тему в Лабинске! И сколько учителей присоединяться к этим родителям. Школота ухитряется ещё ДО уроков залиться этой дрянью и сидят потом,как зомби. Не у всех учителей конечно они рискуют так делать,но бывают такие "кадры". Ну,а после уроков,это .... Местная власть вообще не реагирует на такие дела. Что говорить,если сама Золина,на "августовском педсовете",заявила,что школа виновата в том,что торгаши уходят от наказания,продавая алкоголь детям. О как!
podliy
Цитата(BiTL @ 4.9.2012, 15:50) *

Будут теперь сдавать их в аренду или дарить в подарок к спичкам, как в некоторых регионах уже (читал где-то). Уже не продажа, природа сделки иная.
ЗЫ Это наверное ужасно, но по мне так - яга вкусная... и ещё парочка этой химозы.
moderator
Цитата(podliy @ 5.9.2012, 8:28) *

ЗЫ Это наверное ужасно, но по мне так - яга вкусная... и ещё парочка этой химозы.

Я почему-то и не сомневался, что тебе она нравится.
podliy
Цитата(BiTL @ 5.9.2012, 10:23) *

Я почему-то и не сомневался, что тебе она нравится.

Не то чтобы нравится, так, приятный вкус не более. Водовку если разбавить, дыньковой, гранатовой там, приятно получается, да и чистоганом хорошо. имхо Жаль, что вредная (что сейчас полезное?) и что пионэры ей балуются, вот и страдай теперь из-за них с этими запретами.
Но раз так как сложилось, то лучше уж запрет, чем траванутые тины, им и так то тяжко на голову, а здесь ещё и усугубление способствует дегенеративности мозжечка.
ЗЫ Мог бы и посомневаться))
Семен Семенович
Изображение
Уставший
А чем там в центре за праздник ?
Я такого еще не видал. Дождь , гроза , а там песни и фейерверк.
moderator
Цитата(БОСС @ 21.9.2012, 20:40) *

Радио "Казак-ФМ" открывает портал в ад.
Уставший
Цитата(BiTL @ 21.9.2012, 20:44) *

Радио "Казак-ФМ" открывает портал в ад.

Да-а , не повезло ми с погодой ak.gif
podliy
Цитата(БОСС @ 21.9.2012, 19:40) *

Чо-то на вебке тишина!Там правда весело?
RES
Цитата(podliy @ 21.9.2012, 21:23) *

Чо-то на вебке тишина!Там правда весело?
Фотки хочешь увидеть?
podliy
Цитата(RES @ 21.9.2012, 20:25) *

Фотки хочешь увидеть?

Ну а чо?
RES
Цитата(podliy @ 21.9.2012, 21:28) *

Ну а чо?
Я твоё хитросплетённое мычание не понял. Так да или нет?
Валентинка 2012
Кто знает,когда день города в этом году?????
podliy
Цитата(RES @ 21.9.2012, 21:07) *

Я твоё хитросплетённое мычание не понял. Так да или нет?

Бгг! Хам!
Шо ж такого хитрого я мычнул-то? huh.gif
Так ты же по обычаю, поди денег затребуешь, ибо сопли - это не твоё. Уж и не знаю, право. Ты ж - малый, не дурак... tongue.gif
RES
Цитата(podliy @ 22.9.2012, 6:00) *

Бгг! Хам!
Так ты же по обычаю, поди денег затребуешь, ибо сопли - это не твоё. Уж и не знаю, право. Ты ж - малый, не дурак... tongue.gif
Для тебя условно-бесплатно.
RES
Цитата(podliy @ 22.9.2012, 6:00) *

Бгг! Хам!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только огурцами не надо.

Цитата(Валентинка 2012 @ 21.9.2012, 22:39) *

Кто знает,когда день города в этом году?????

Насколько мне известно, то в конце октября, т.е 20 октября. Можно сказать , что его не будет, потому что будет холодно уже. Обычно первое воскресенье октября было, почему перенесли на столь позднюю дату я не знаю.
podliy
Цитата(RES @ 22.9.2012, 6:24) *

Для тебя условно-бесплатно.

az.gif

Цитата(RES @ 22.9.2012, 6:45) *

Только огурцами не надо.

Зачет! А видоса нема?

ЗЫ А шашлычки, то да сё были? Под такой репертуар,хорошо то да сё идет.имхо Я бы "вмазал" и попел бы, люблю.
RES
Цитата(podliy @ 22.9.2012, 8:02) *

az.gif
Зачет! А видоса нема?

ЗЫ А шашлычки, то да сё были? Под такой репертуар,хорошо то да сё идет.имхо Я бы "вмазал" и попел бы, люблю.
Вот по поводу торговли я бы вообще не вспоминал бы. Захотел мороженного , но его негде было купить, пришлось идти в Магнит, не говоря уже про шашлычки. Было 2 или 3 точки и то только сладкая вата и говёный попкорн. Видео не снимал. Дождь не дал концерту до конца идти. Намечалось до 23-00 концерт и салют, а дождь внёс свои поправки до 20-30 концерт и салют для пустой площади. Вымокли писец.
moderator
Цитата(RES @ 22.9.2012, 8:16) *

Дождь не дал концерту до конца идти. Намечалось до 23-00 концерт и салют, а дождь внёс свои поправки до 20-30 концерт и салют для пустой площади. Вымокли писец.

Не, они после дождя еще до 23:30 примерно громыхали, так что во всем центре окна тряслись.

Цитата(RES @ 22.9.2012, 8:16) *

Вот по поводу торговли я бы вообще не вспоминал бы. Захотел мороженного , но его негде было купить, пришлось идти в Магнит, не говоря уже про шашлычки. Было 2 или 3 точки и то только сладкая вата и говёный попкорн.

Как обычно в последние годы. Сраного пирожка или сосиски не купишь. Казачьи пляски под сладкую вату и поп-корн - извращение какое-то. Где ж квас, медовуха, сидр, пироги, блины, чебуреки? Приедет вот так гость из центральной России, а тут из кубанской кухни кроме сладкой ваты и китайских свистулек и нет нихрена.
RES
Цитата(BiTL @ 22.9.2012, 8:42) *

Не, они после дождя еще до 23:30 примерно громыхали, так что во всем центре окна тряслись.

Не знал. Уехал , когда дождь начался.
Цитата
Как обычно в последние годы. Сраного пирожка или сосиски не купишь. Казачьи пляски под сладкую вату и поп-корн - извращение какое-то. Где ж квас, медовуха, сидр, пироги, блины, чебуреки? Приедет вот так гость из центральной России, а тут из кубанской кухни кроме сладкой ваты и китайских свистулек и нет нихрена.
Подлый это для тебя меседж. Нехрен у нас делать - чебуреков немая. Всё правильно. Детям в учебниках преподаём, что амеры первые на Луну высадились, про Гагарина ни слова, на гуляниях вата и попкорн ( век бы его не видел и не разочаровался бы), а нормальных чебуреков с пылу с жару или как сказал BiTL , медовухи с сидром , нет. Про китайские поделки тоже верно подметил этого "добра" было в изобилии.
podliy
Шо за нах?!!!
Выезжаю!
Изображение
elenam
Цитата(BiTL @ 22.9.2012, 6:42) *

Казачки залётные, не лабинские? Или наши тоже были?
moderator
Цитата(elenam @ 22.9.2012, 22:28) *

Казачки залётные, не лабинские? Или наши тоже были?

На сколько я понимаю, все артисты приезжие. Это же просто рекламная акция радио "Казак-FM".
Небесный воин
И снова наша молодежь будет травиться свинячим пойлом с мыслями о том что они классно проводят время! В нашем обществе сейчас почему-то принято превращать любой праздник в массовую пьянку!
RES
Цитата(Небесный воин @ 26.9.2012, 23:19) *

И снова наша молодежь будет травиться свинячим пойлом с мыслями о том что они классно проводят время! В нашем обществе сейчас почему-то принято превращать любой праздник в массовую пьянку!
Ты о чём? Ты откуда такой прилетел? Праздник уже закончился давно.
Небесный воин
Цитата(RES @ 26.9.2012, 22:22) *

Ты о чём? Ты откуда такой прилетел? Праздник уже закончился давно.

Скоро новый будет. да и у нашего народа каждый день праздник, когда бухло есть. Не вериш.... Выйди в центр, в парк посмотри.
moderator

про вставание России с колен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.