Цитата(Лана71 @ 28.10.2010, 14:14)

для этого существует кассовый чек ,который и подтверждает факт покупки именно этого товара именно в этом магазине именно в это указанное время.
а если вы увидели что дату выпуска товара на ваших глазах просто внаглую исправляют???????????????
я уже 20 лет в этой теме.
я заметила, а ещё читать умеете.Есть такая поговорка "на заборе ... написан , а под ним дрова лежат",это к тому что написано на каждой доске потребителя в каждом магазине.
Ну раз Вы 20 лет в теме тогда примите к сведению.
1. Наличие кассового чека уже лет как пять
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
Достаточно показаний двух свидетелей покупки.
2. Если вы увидели как дату выпуска товара внаглую исправляют, то Роспотребнадзор тут никаким боком. Если они выйдут на плановую проверку и это выявят то это одно. Если они выйдут по согласованию с прокуратурой на письменную жалобу и выявят это это другое, но если даже они Вас и послушают по телефону то
НЕ СМОГУТ в данный момент
НИЧЕГО сделать. Они работают по проверкам раз в три года если Вы в теме. По жалобам с согласованием если Вы в теме. И у потребителя в данном случае только один путь. К владельцу магазина.
А теперь смоделируем ситуацию.
1. Продавец спокойно за прилавком переклеивает шильдики. Вы как мисс Марпл это заметили и давай голосить аяяййй!!! карауллл!!! Уклали бумаги Бестужева!!!!
- Продавец Вам спокойно говорит. "Дамочка. Поставщик переставил на автомате номенклатурную группу, штрих-код не соответствует данной единице". Вы на свой выпуклый глаз различаете сыр Российский Севастопольский от сыра Российского Имеретинского? А?
2. Второй пример. Мне не понравилось что мне дали сдачу десять рублей по копейке. Я вышел и звоню в Роспотребнадзор. - "Альо. Здравствуйте. В магазине по улице такойто колбаса с плесенью. Иванов Иван Иванович. Орденоносный пенсионер. До президента дойду. Да, спасибо!"
Вы наивно полагаете что по такому телефонному звонку примчится карета Роспотребнадзора? У них есть такая выездная бригада думаете? Они там сидят и ждут всяких звонков Ивановых?
Поэтому в какой Вы там теме известно только Вам, но уж точно ни в этой. И кому что не мешало бы почитать думаю все поняли....