Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свадьба и все что с ней связанно.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Homer
"...навязывание своего фотографа абсолютно незаконно.

Органы ЗАГС осуществляют свою деятельность в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Запретов на фотосъемку в этом законе не содержится. Кроме этого фотосъемка не относится к лицензируемым видам деятельности, соответственно требования получить "лицензию" или "разрешение" также незаконно.

Задача таких запретов – принуждение к заказу услуг «своих» фотографов и операторов. Ими нарушается статья 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает федеральным органам исполнительной власти вводить ограничения для хозяйствующих субъектов и ограничивать для потребителей круг лиц, оказывающих услуги. Жалобы на нарушение этого закона можно подавать в прокуратуру или местный антимонопольный орган. По собсственному опыту я скажу, что подавать жалобы лучше всего сразу во все возможные инстанции. Персонал ЗАГСа может быть привлечен к ответственности по статье 14.9 КоАП («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»)

Встречаются ситуации, когда помещение, в котором проходит бракосочетание, сдается в аренду коммерческой организации, а она уже и запрещает съемку. В этом случае нарушается статья 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «навязывание услуг». Кроме того, руководитель этой организации может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»)."

Источник: http://www.xn--80ajirhavbfep.xn--p1ai/inde...-s-emku-v-zagse
ФИАЛОЧКА
Цитата(Homer @ 15.5.2013, 19:32) *

"...навязывание своего фотографа абсолютно незаконно.

Органы ЗАГС осуществляют свою деятельность в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Запретов на фотосъемку в этом законе не содержится. Кроме этого фотосъемка не относится к лицензируемым видам деятельности, соответственно требования получить "лицензию" или "разрешение" также незаконно.

Задача таких запретов – принуждение к заказу услуг «своих» фотографов и операторов. Ими нарушается статья 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает федеральным органам исполнительной власти вводить ограничения для хозяйствующих субъектов и ограничивать для потребителей круг лиц, оказывающих услуги. Жалобы на нарушение этого закона можно подавать в прокуратуру или местный антимонопольный орган. По собсственному опыту я скажу, что подавать жалобы лучше всего сразу во все возможные инстанции. Персонал ЗАГСа может быть привлечен к ответственности по статье 14.9 КоАП («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»)

Встречаются ситуации, когда помещение, в котором проходит бракосочетание, сдается в аренду коммерческой организации, а она уже и запрещает съемку. В этом случае нарушается статья 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «навязывание услуг». Кроме того, руководитель этой организации может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»)."

Источник: http://www.xn--80ajirhavbfep.xn--p1ai/inde...-s-emku-v-zagse

Друзья у нас в ЗАГСе есть зал в котором ничего платить не нужно, то есть наверху, идите и спокойно регистрируйтесь там а пока этот зал будет в аренде - платите. Вы же все хотите чтобы регистрация была красивая так за красоту можно и заплатить. я в прошлом году тоже была возмущена работой Загса потом когда мне обьяснили обстановку я считаю что у молодых должен быть выбор, т. е. хочешь красиво, с музыкой и трепетом - оплати, хочешь как везде - просим на второй этаж и со своими фотографами, со своими музыкантами и т.д. выбор есть всегда!!!!!!!
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 20:00) *

Друзья у нас в ЗАГСе есть зал в котором ничего платить не нужно, то есть наверху, идите и спокойно регистрируйтесь там а пока этот зал будет в аренде - платите.

Читаем пост выше. Это незаконно.
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 15.5.2013, 20:00) *

Читаем пост выше. Это незаконно.

С какого это сарафана? если в Загсе предоставлен зал для регистрации бесплатный. Если бы втам не было вообще зала как в Мостах например и вам навязывали бы эту услугу тогда да, а здесь извините выбор за вами
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 20:02) *

С какого это сарафана? если в Загсе предоставлен зал для регистрации бесплатный

Выше всё уже написано.

А кстати, что, большой зал арендуется сторонним лицом?

а здесь извините выбор за вами

А что, можно заплатить, скажем 1000 рублей за проведение церемонии в большом зале, но не платить за услуги фотографа?
добрый Эх

С какого это сарафана? если в Загсе предоставлен зал для регистрации бесплатный. Если бы втам не было вообще зала как в Мостах например и вам навязывали бы эту услугу тогда да, а здесь извините выбор за вами

Хотите конфетку - платите: или хавайте гавно... В своё время выделялись деньги бюджетные для ремонта и оформления ЗАГСа. Большой зал никак не может быть сдан в аренду...
Само помещение МУП,
moderator
Цитата(allexis @ 15.5.2013, 20:17) *

В своё время выделялись деньги бюджетные для ремонта и оформления ЗАГСа.

Ну да, ремонтируют за счёт налогоплательщиков, а потом этих же налогоплательщиков за деньги пускают. Красиво.
Homer
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 20:00) *

Вы же все хотите чтобы регистрация была красивая так за красоту можно и заплатить.

Можно, 200 руб за красоту и платят.
---
"Порядок государственной регистрации заключения брака установлен статьей 27 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ Об актах гражданского состояния.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации за государственную регистрацию заключения брака уплачивается государственная пошлина в размере 200 рублей. При этом в соответствии с пунктом 5 статьи 27 указанного Федерального закона по желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке."

Источник: http://rosregistr.ru/questions/javljaetsja...om-v-zagse.html
Dr.Arbait
МУП ЗАГС-Это не просто табличка ! Это предприятие которое работает по оределённому стандарту! т.е.существуют требования всех движух церемониала начиная от речей регистратора и заканчивая муз. сопровождением. За это платят "старожилам" ЗАГСа зарплату. А сдача главного зала в аренду-это движухи на грани нарушений. Но ссать против ветра вряд-ли кому захочется biggrin.gif Хто так сказать бенефициар арендуемого помещения?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 15.5.2013, 21:13) *

МУП ЗАГС-Это не просто табличка ! Это предприятие которое работает по оределённому стандарту! т.е.существуют требования всех движух церемониала начиная от речей регистратора и заканчивая муз. сопровождением. За это платят "старожилам" ЗАГСа зарплату. А сдача главного зала в аренду-это движухи на грани нарушений. Но ссать против ветра вряд-ли кому захочется biggrin.gif Хто так сказать бенефициар арендуемого помещения?

Да и не факт что там арендуется что-то.
ФИАЛОЧКА
Ребята что тут рассусоливать это тупо бизнес и все! не больше не меньше. У каждого свое. Только знаю точно что очень много людей приходят и они вполне довольны тем что Загс предоставляет им такие услуги
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 22:37) *

Ребята что тут рассусоливать это тупо бизнес и все! не больше не меньше. У каждого свое. Только знаю точно что очень много людей приходят и они вполне довольны тем что Загс предоставляет им такие услуги

Ну, у Сердюкова, или там, Цапка, тоже тупо бизнес был, и всё. Ясное дело, что никакой не жидо-масонский заговор smile.gif
Homer

Довольны те, кто не задумывается и не считает деньги или не хочет портить себе настроение. И были бы ещё довольней, если бы их не неволили и позволяли иметь возможность следующего выбора:

200 рублей - торжественная регистрация (по закону) или 5700 рублей тожественная регистрация (по принуждению). Разницу чувствуете?
Но такого выбора никто не дает.

А дают такой:
5700 - торжественно. Или 200 рублей - простой штамп без вопросов, ответов и торжества...
ФИАЛОЧКА
Цитата(Homer @ 15.5.2013, 22:52) *

Довольны те, кто не задумывается и не считает деньги или не хочет портить себе настроение. И были бы ещё довольней, если бы их не неволили и позволяли иметь возможность следующего выбора:

200 рублей - торжественная регистрация (по закону) или 5700 рублей тожественная регистрация (по принуждению). Разницу чувствуете?
Но такого выбора никто не дает.

А дают такой:
5700 - торжественно. Или 200 рублей - простой штамп без вопросов, ответов и торжества...

ну почему же не согласна с тобой в этом вопросе, за 200 рублей проходит такая же регистрация брака, но без микрофонов, без бешенного колличества людей(гостей), с маршем, в принципе все как и у всех. А вы думаете только у нас в нашем ЗАГСе такое, да нет это везде так, по крайней мере в крае точно. Я езжу по краю и знаю всю кухню не понаслышке а в живую ибо пришлось уже пообщаться в некоторых Загсах и с директоратом, и скажу однозначно у нас за эти деньги еще хорошие фото отдают, допустим в Кореновске за такие же деньги отдают фуфлень такую что смотреть противно.
Fast
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 22:47) *

ну почему же не согласна с тобой в этом вопросе, за 200 рублей проходит такая же регистрация брака, но без микрофонов, без бешенного колличества людей(гостей), с маршем, в принципе все как и у всех. А вы думаете только у нас в нашем ЗАГСе такое, да нет это везде так, по крайней мере в крае точно. Я езжу по краю и знаю всю кухню не понаслышке а в живую ибо пришлось уже пообщаться в некоторых Загсах и с директоратом, и скажу однозначно у нас за эти деньги еще хорошие фото отдают, допустим в Кореновске за такие же деньги отдают фуфлень такую что смотреть противно.

Есть такое по всей россии, но не везде, и в крае не везде. В новороссийске такого нет, фотографа не навязывают, за музыкантов что-то не больше 1000 рублей выходит. в ставрополе тоже нет такого, по-моему там вообще денег не берут, и фото по желанию. Это у нас тут деревенская клептократия.
DeeM Vest
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 23:47) *

А вы думаете только у нас в нашем ЗАГСе такое, да нет это везде так, по крайней мере в крае точно. Я езжу по краю и знаю всю кухню не понаслышке а в живую ибо пришлось уже пообщаться в некоторых Загсах и с директоратом, и скажу однозначно у нас за эти деньги еще хорошие фото отдают, допустим в Кореновске за такие же деньги отдают фуфлень такую что смотреть противно.

А я на учебе общался с фотографами краснодарскими, анапскими, сочинскими, ну и так народ по краю... так все в шоке были, что у нас до сих пор такой произвол в ЗАГСе. Они могли только припомнить времена, что это было когда-то...
Я так понимаю в больших городах уже давно эту ситуацию победили. А в маленьких по-прежнему нарушают закон и рубят бабло из воздуха.
И да, как вы пишете:

...у нас за эти деньги еще хорошие фото отдают...

вот тут тоже хочется поспорить. Они походу даже не обработаны. Фото может и относительно неплохие, но они не стоят 4000. И не спорьте.
ФИАЛОЧКА
Цитата(DeeM Vest @ 16.5.2013, 10:39) *

А я на учебе общался с фотографами краснодарскими, анапскими, сочинскими, ну и так народ по краю... так все в шоке были, что у нас до сих пор такой произвол в ЗАГСе. Они могли только припомнить времена, что это было когда-то...
Я так понимаю в больших городах уже давно эту ситуацию победили. А в маленьких по-прежнему нарушают закон и рубят бабло из воздуха.
И да, как вы пишете:

вот тут тоже хочется поспорить. Они походу даже не обработаны. Фото может и относительно неплохие, но они не стоят 4000. И не спорьте.

Дима, придраться можно ко всему, прости на твои фото тоже можно посмотреть под другим углом и кому то они тоже могут не понравиться. На вкус и цвет фломастеры разные сам же вроде писал.
добрый Эх

За такой "тупо бизнес" надо сажать с конфискацией... только работа это прокуратуры... К сожалению, там придерживаются норм воровской жизни...
DeeM Vest
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 16.5.2013, 11:31) *

Дима, придраться можно ко всему, прости на твои фото тоже можно посмотреть под другим углом и кому то они тоже могут не понравиться. На вкус и цвет фломастеры разные сам же вроде писал.

А я ж не доллар, чтобы всем нравиться smile.gif Но ключевой момент - 4000 рублей полюбому дорого. И я не понимаю, чего вы их защищаете. Вы тоже берете 4000 рублей за 30 минут работы?
ФИАЛОЧКА
Цитата(DeeM Vest @ 16.5.2013, 12:16) *

А я ж не доллар, чтобы всем нравиться smile.gif Но ключевой момент - 4000 рублей полюбому дорого. И я не понимаю, чего вы их защищаете. Вы тоже берете 4000 рублей за 30 минут работы?

У нас с вами разная позиция Дмитрий. и разный видимо взгляд на жизнь. Сомневаюсь что вы бы ушли с Загса если бы вам предложили такой способ работы.
grek™
Цитата(DeeM Vest @ 16.5.2013, 12:16) *

за обработку фото сверху 1000 smile.gif
DeeM Vest
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 16.5.2013, 12:40) *

У нас с вами разная позиция Дмитрий. и разный видимо взгляд на жизнь. Сомневаюсь что вы бы ушли с Загса если бы вам предложили такой способ работы.

Знаете, помимо денег есть еще совесть.
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 16.5.2013, 12:47) *

Знаете, помимо денег есть еще совесть.

не у всех же bm.gif
DeeM Vest
Да нафиг так себя ставить, чтоб тебя весь город материл? Зато с деньгами. Я бы не смог.
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 16.5.2013, 12:51) *

Да нафиг так себя ставить, чтоб тебя весь город материл? Зато с деньгами. Я бы не смог.

А вот мне интересно, там вроде около ОВД сейчас перекрыли въезд на Красную (не ясно, временно, или как?), что лично мне нереально доставило smile.gif Теперь около "Восхода" такая красота, машин нет. И ребята на роликах могут покататься. Раньше там частенько было всё заставлено машинами (непонятно с какого буя). Так вот возникает вопрос, это ж теперь и "свадьбы" к ЗАГСу не подъедут? smile.gif И "псевдо-бэнтли" фотографа не заедет и не будет перед "Восходом" торчать весь день?

CraPSy
Цитата(grek™ @ 16.5.2013, 12:45) *

за обработку фото сверху 1000 smile.gif

какую обработку? рамочку из ромашек? Или брызги из звездочек по всей фотографии? smile.gif

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 16.5.2013, 11:31) *

Дима, я посмотрела ваши фотографии под своим углом - мне нравятся. Я не хочу сравнивать Лабинских фотографов, их принцип и стиль работы, да и сами работы - но... все меньше и меньше есть те, к кому реально хотелось бы обратиться. Честно.
Elli

Мы с мужем расписывались в малом зале.До регистрации уже жили вместе не один год, плятья белого не надевали,не видели смысла,Гостей было человек 10...но нас расписали вполне торжественно....музыка была,регистратор вела себя так же ,как если бы мы регистрировались внизу.Фотограф мне тоже очень понравился.фото сделал качественные.Зато то ,что делают фотографы сейчас...это просто словами не описать.чтобы их не обидеть..фотошопом так портят фото...то волосы неестественного цвета, то одежда...то лицо...За что им платить деньги??? у меня так же остался диск с нашими свадебными фото...и мы так же можем их в фотошопе испортить.Сами..дома...бесплатно)))).но смотрю я на те.которые сделаны профессионалом...где ничего не испорчено...шутка конечно...но я против тех фото.которые сейчас делают на свадьбе якобы профессионалы.
ФИАЛОЧКА
Цитата(else @ 16.5.2013, 13:37) *

Мы с мужем расписывались в малом зале.До регистрации уже жили вместе не один год, плятья белого не надевали,не видели смысла,Гостей было человек 10...но нас расписали вполне торжественно....музыка была,регистратор вела себя так же ,как если бы мы регистрировались внизу.Фотограф мне тоже очень понравился.фото сделал качественные.Зато то ,что делают фотографы сейчас...это просто словами не описать.чтобы их не обидеть..фотошопом так портят фото...то волосы неестественного цвета, то одежда...то лицо...За что им платить деньги??? у меня так же остался диск с нашими свадебными фото...и мы так же можем их в фотошопе испортить.Сами..дома...бесплатно)))).но смотрю я на те.которые сделаны профессионалом...где ничего не испорчено...шутка конечно...но я против тех фото.которые сейчас делают на свадьбе якобы профессионалы.

Хочу вам заметить Загсовские фотографы снимают только в классике, вы у них никогда не увидите фото в фиолетовых тонах или в оранжевых, только классика. Мой личный фотограф учился на работах Загсовских фотографов и на уроки ездит всегда только к тем фотографам которые не используют беузумное количество фильтров. Поэтому все что вы видите не в классике - это не работа фотографов Загса. Фотошоп - на сколько я знаю Олег обрабатывает только проблемные участки (прыщи, пятна пигментные). Пластиковой куклы вы у него тоже не найдете

Цитата(BiTL @ 16.5.2013, 12:58) *

А вот мне интересно, там вроде около ОВД сейчас перекрыли въезд на Красную (не ясно, временно, или как?), что лично мне нереально доставило smile.gif Теперь около "Восхода" такая красота, машин нет. И ребята на роликах могут покататься. Раньше там частенько было всё заставлено машинами (непонятно с какого буя). Так вот возникает вопрос, это ж теперь и "свадьбы" к ЗАГСу не подъедут? smile.gif И "псевдо-бэнтли" фотографа не заедет и не будет перед "Восходом" торчать весь день?

Вчера я заезжала к Загсу без проблем,11 мая все машины свадебные прошли к Загсу без каких либо препятствий
grek™
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 16.5.2013, 14:08) *

Фотошоп - на сколько я знаю Олег обрабатывает только проблемные участки (прыщи, пятна пигментные). Пластиковой куклы вы у него тоже не найдете

Он ничего не делает если ему каждый день не звонить и не доставать это раз..
во вторых вы у всего города найдете ужасно стремное фотошопное фото возле рояля...
Elli

Хочу вам заметить Загсовские фотографы снимают только в классике, вы у них никогда не увидите фото в фиолетовых тонах или в оранжевых, только классика. Мой личный фотограф учился на работах Загсовских фотографов и на уроки ездит всегда только к тем фотографам которые не используют беузумное количество фильтров. Поэтому все что вы видите не в классике - это не работа фотографов Загса. Фотошоп - на сколько я знаю Олег обрабатывает только проблемные участки (прыщи, пятна пигментные). Пластиковой куклы вы у него тоже не найдете
Вчера я заезжала к Загсу без проблем,11 мая все машины свадебные прошли к Загсу без каких либо препятствий

Я не писала про фиолетовые или оранжевые тона...и не комментировала работы всеми нами любимого Олега..а лишь писала о ЛИЦЕ неестественном и ВОЛОСАХ ...и это работы практически любого свадебного фотографа. Понятно что они хотят сделать как лучше...но не всегда это лучше в действительности.
DeeM Vest
Цитата(CraPSy @ 16.5.2013, 13:34) *

Дима, я посмотрела ваши фотографии под своим углом - мне нравятся.

Спасибо
moderator

Да, уже оказывается отодвинули плиту. А жаль. Опять возле "Восхода" стоянка ОВДшная.
grek™
Цитата(BiTL @ 16.5.2013, 20:17) *

Да, уже оказывается отодвинули плиту. А жаль. Опять возле "Восхода" стоянка ОВДшная.

зачем ее вообще там тогда поставили?
moderator
Цитата(grek™ @ 16.5.2013, 20:31) *

зачем ее вообще там тогда поставили?

Мож какое-то начальство из Краснодара приезжало? Вот и закрыли, чтобы не сделали замечание за то, что весь личный состав там под знак "Движение запрещено" заезжает?
Борисыч
Цитата(BiTL @ 16.5.2013, 11:58) *

BiTL, что значит "псевдо-бэнтли"? blink.gif
RES
Цитата(Борисыч @ 17.5.2013, 9:04) *

BiTL, что значит "псевдо-бэнтли"? blink.gif
Прикреплён шильдик от бентли , а на самом деле это крайслер.
Fast
Цитата(BiTL @ 16.5.2013, 11:58) *

И "псевдо-бэнтли" фотографа не заедет и не будет перед "Восходом" торчать весь день?

так это че ли машина фотографа Олега Чляненко ??? Он и катает молодых??
grek™
Цитата(Fast @ 17.5.2013, 9:50) *

так это че ли машина фотографа Олега Чляненко ??? Он и катает молодых??

ну да..его машина..с номерами "хер" biggrin.gif
Fast
Цитата(grek™ @ 17.5.2013, 8:57) *

ну да..его машина..с номерами "хер" biggrin.gif

biggrin.gif Неплохо... 2 косаря за час берет вроде бы... даже в краевых центрах 1500 за крайслер ценник...
Fast
Цитата(Fast @ 17.5.2013, 9:26) *

biggrin.gif Неплохо... 2 косаря за час берет вроде бы... в краевых центрах 1500 за крайслер ценник...

вру, щас быстро нашел за 1200 рублей в час, аренда от 1 часа: http://krasnodar.gorko.ru/автомобили/6379/

может и дешевле есть, а у нас в провинции такая машина видимо эксклюзив, потому дорого ))
grek™
Цитата(Fast @ 17.5.2013, 10:40) *

вру, щас быстро нашел за 1200 рублей в час, аренда от 1 часа: http://krasnodar.gorko.ru/автомобили/6379/

может и дешевле есть, а у нас в провинции такая машина видимо эксклюзив, потому дорого ))

там же шильдик от бэнтли..что сразу добавляет цену))
добрый Эх
Цитата(grek™ @ 17.5.2013, 10:48) *

там же шильдик от бэнтли..что сразу добавляет цену))

не, ну машина классная... но содержимое с номером "ХЕР" за такие бабки... можно добавить и лимузин уже нанять.
добрый Эх
Цитата(Fast @ 17.5.2013, 10:26) *

biggrin.gif Неплохо... 2 косаря за час берет вроде бы... даже в краевых центрах 1500 за крайслер ценник...

кент год назад у нас в лабусе на свадьбу нанимал машину одну, по цене вышло 1000 час плюс горючее...вроде rover 75. понравилась. хороший аппарат
ФИАЛОЧКА
Цитата(Fast @ 17.5.2013, 10:26) *

biggrin.gif Неплохо... 2 косаря за час берет вроде бы...

1500/за час
Fast
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 17.5.2013, 18:30) *

1500/за час

у вас устаревшая информация. было 3000 тыщи фото, 1500 машина.
Стало: 4000 фото, 2000 машина.
ФИАЛОЧКА
Цитата(Fast @ 20.5.2013, 8:41) *

у вас устаревшая информация. было 3000 тыщи фото, 1500 машина.
Стало: 4000 фото, 2000 машина.

у меня не может быть устаревшей информации! не спорьте!
Fast
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 20.5.2013, 8:11) *

у меня не может быть устаревшей информации! не спорьте!

значит он говорит людям разные цены. Ценника нет фиксированного. всё как на рынке. так получается?
на сайте свадебный лабинск тоже стоит цена 1500 рублей за машину... Я не буду просто так писать про 2000 рублей.
ФИАЛОЧКА
Цитата(Fast @ 20.5.2013, 15:11) *

значит он говорит людям разные цены. Ценника нет фиксированного. всё как на рынке. так получается?
на сайте свадебный лабинск тоже стоит цена 1500 рублей за машину... Я не буду просто так писать про 2000 рублей.

Извиняюсь с 1.06.2013 цена действительно 2000
Семен Семенович
ФИАЛОЧКА
Цитата(семен семенович @ 25.5.2013, 6:43) *

Улыбнуло, круто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.