Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свадьба и все что с ней связанно.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4
ФИАЛОЧКА
Цитата(Cheeky angel @ 30.3.2012, 15:39) *

Да с фотографом вообще беда! Люди, а вы знали, что оказывается наш ЗАГС - учреждение государственное, "сдано в аренду, давно работающим там фотографам"? Дословно передаю слова работника ЗАГСа! Это что за бред такой? "А если не устраивает, есть другие города"!!! Что за беспредел? Рэкет чистой воды!

Ребят не поверите но за прошлый год покатавшись по Краснодарскому краю сделали вывод что это не только у нас так, такая монополия во всех городах Краснодарского края, ну наверное исключая Армавир, но с большим НО... Если в Армавире не берешь их фотографа они тебе просто портят съемку, не включая электричество в зале, и не разрешая фотографу и видеографу передвигаться по залу. У нас гостей хотя бы убирают в сторону и запрещают им ходить по залу а там наоборот гости могут ходить, а операторы стоят на месте отведенном Загсом. Вот как то так. Но допустим я уже нашла подход в нашем Загсе к работникам да и в других где приходилось работать обошлось без конфликтов, наверное просто нужно договориться.Лично нам разрешают снимать в Загсе, но действительно если вы хотите регистрацию торжественную, то Вам прийдется смириться с фотографом Загса
moderator
Цитата(Cheeky angel @ 30.3.2012, 16:07) *

Наслышана! Но это не даёт право заниматься вымогательством, иначе я это назвать никак не могу! Нам насильно навязывают платные услуги, что является нарушением прав человека и карается по закону!

Разве в ЗАГСе заставляют пользоваться услугами фотографа?
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 30.3.2012, 16:10) *

Разве в ЗАГСе заставляют пользоваться услугами фотографа?

Если не берете фотографа то вас отправляют на регистрацию в малый зал (Не торжественная регистрация)
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2012, 16:13) *

Если не берете фотографа то вас отправляют на регистрацию в малый зал (Не торжественная регистрация)

Да и плевать бы на этот ЗАГС, устроить собственную церемонию, с блек-джеком и... Ну всмысле какую вздумается, со сфоими фотографами и операторами, а после пойти да расписаться, без всяких соплей smile.gif
Cheeky angel
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2012, 15:13) *

Лично нам про малый зал даже не сказали, указали на количество других городов, вот и делайте выводы!
ElenaGold
Отказаться от их фотографа, можно только при наличии влиятельных знакомых, которые помогут, больше вариантов нет. Обидно, не справедливо...ну словом, - все как в России.
Dr.Arbait
Цитата(ElenaGold @ 31.3.2012, 0:45) *

Отказаться от их фотографа, можно только при наличии влиятельных знакомых, которые помогут, больше вариантов нет. Обидно, не справедливо...ну словом, - все как в России.

Фотограф- навязанная услуга, т.е. незаконна. Недалеко находится прокуратура-заяву на них и усё! (диктофончик за пазухой прикрепите на всякий случай,что-бы вас потом не обвинили в клевете на порядочных сотрудников ЗАГС.
Cheeky angel
Цитата(Dr.Arbait @ 31.3.2012, 7:13) *

Фотограф- навязанная услуга, т.е. незаконна. Недалеко находится прокуратура-заяву на них и усё! (диктофончик за пазухой прикрепите на всякий случай,что-бы вас потом не обвинили в клевете на порядочных сотрудников ЗАГС.

а где гарантия, что в прокуратуре будут рассматривать это заявление? Учитывая, кто всем в ЗАГСе заправляет, это дело повернут против тех, кто заявление написал))))))))))))))))))))))))))
Уставший
Изображение

А может вот так сфолкаться? smile.gif
ФИАЛОЧКА
Цитата(Cheeky angel @ 31.3.2012, 18:04) *

а где гарантия, что в прокуратуре будут рассматривать это заявление? Учитывая, кто всем в ЗАГСе заправляет, это дело повернут против тех, кто заявление написал))))))))))))))))))))))))))

Еще и регистрацию испортят, все это бестолку

Цитата(БОСС @ 31.3.2012, 19:52) *

Изображение

А может вот так сфолкаться? smile.gif

Креативненько
Cheeky angel
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 31.3.2012, 22:47) *

Еще и регистрацию испортят, все это бестолку
Креативненько

Так что, заплатить .....тыс.руб, чтобы тебя не трогали? Понятно, что хочется праздника, но вот то, что творится в нашем ЗАГСе - это настоящий рэкет!
pchela
Цитата(Cheeky angel @ 1.4.2012, 13:54) *

Так что, заплатить .....тыс.руб, чтобы тебя не трогали? Понятно, что хочется праздника, но вот то, что творится в нашем ЗАГСе - это настоящий рэкет!

Не, не рэкет, -Это дерьмократия (типа свобода)- местной власти. Реально рэкет в 90-х был, а сейчас "Местное самоуправление"!!!
moderator
Цитата(pchela @ 1.4.2012, 23:03) *

Не, не рэкет, -Это дерьмократия (типа свобода)- местной власти. Реально рэкет в 90-х был, а сейчас "Местное самоуправление"!!!

демократия - это нечто иное. У нас реализована другая система: клептократия.
Уставший
Если бы народ пожаловался раз , другой - десятый может быть и не было бы беспредела. Все молчат , вот все и остается на своих местах.
moderator
Цитата(БОСС @ 2.4.2012, 1:11) *

Если бы народ пожаловался раз , другой - десятый может быть и не было бы беспредела. Все молчат , вот все и остается на своих местах.

кому пожаловался?
Уставший
Цитата(BiTL @ 2.4.2012, 1:13) *

кому пожаловался?

Навязанная услуга. Общество потребителей, прокуратура, ОБЭП Контролирующих органов полно. Местные не помогают, есть краевые инстанции. Просто люди не хотят себе праздник портить вот все так и идет.Народ молчит. Какая это демократия? Недорос пока еще народ до демократии. Но радует , что медленно , но подрастает.
Cheeky angel
Цитата(БОСС @ 2.4.2012, 0:20) *

Навязанная услуга. Общество потребителей, прокуратура, ОБЭП Контролирующих органов полно. Местные не помогают, есть краевые инстанции. Просто люди не хотят себе праздник портить вот все так и идет.Народ молчит. Какая это демократия? Недорос пока еще народ до демократии. Но радует , что медленно , но подрастает.

Жаловаться конечно нужно! Но вот жаль будет, что в итоге выйдет одна, две пары и всё. Им запорят праздник, а остальные как жаловались дома сами себе, так и будут! Идти в прокуратуру - так всем вместе, тогда будет толк! Всем праздник испортить не сумеют!
Fast
Сколько обходится не слишком жирная, но хорошая свадьба на 90-100 человек гостей. С фото, с видео, ведущей, кафе хорошее, музыка, машина, украшения, платье, костюм. сколько примерно хотя бы это дело будет по деньгам?
AR}{@NGEL
Цитата(Fast @ 5.3.2013, 9:03) *

Сколько обходится не слишком жирная, но хорошая свадьба на 90-100 человек гостей. С фото, с видео, ведущей, кафе хорошее, музыка, машина, украшения, платье, костюм. сколько примерно хотя бы это дело будет по деньгам?

Ну с такими запросами не слишком жирная свадьба обойдется в 1000000 - 1500000 рубликов
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.3.2013, 13:58) *

Ну с такими запросами не слишком жирная свадьба обойдется в 1000000 - 1500000 рубликов

Это какие должны быть запросы у людей на такую сумму? на много меньше обойдётся приличная свадьба...
Fast
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.3.2013, 12:58) *

С такими запросами и даже больше (типа оплаты услуг хореографа для танца жениха и невесты, дорогие одежды для жениха и невесты дороже 30 тыс.р за наряд + другие всякие плюшки) свадьба по непроверенным данным обходится тысяч в 600-1 млн., но это с большими запросами.

А просто хорошая свадьба, со всеми атрибутами, но без фанатизма, может быть даже с полноценным гулянием, но 1 день, на 90-100 человек. примерно скока будет? 200 тыр? 300 тыр? или поболе?

Цитата(allexis @ 5.3.2013, 13:35) *

Это какие должны быть запросы у людей на такую сумму? на много меньше обойдётся приличная свадьба...

бывают всякие запросы, платья по несколько тысяч долларов. костюмы тоже бывают за такую цену, 2 дня гулянья в кафе, куча гостей...туда-сюда и наберется больше лимона в легкую... но это не для всех... интересует именно приличная свадьба, которая "на много меньше обойдётся"
Dr.Arbait
Человек ноль лишний приписал biggrin.gif А так средняя свадьба обходится в пределах 250тыс.
ФИАЛОЧКА
Цитата(Fast @ 5.3.2013, 15:57) *

С такими запросами и даже больше (типа оплаты услуг хореографа для танца жениха и невесты, дорогие одежды для жениха и невесты дороже 30 тыс.р за наряд + другие всякие плюшки) свадьба по непроверенным данным обходится тысяч в 600-1 млн., но это с большими запросами.

А просто хорошая свадьба, со всеми атрибутами, но без фанатизма, может быть даже с полноценным гулянием, но 1 день, на 90-100 человек. примерно скока будет? 200 тыр? 300 тыр? или поболе?
бывают всякие запросы, платья по несколько тысяч долларов. костюмы тоже бывают за такую цену, 2 дня гулянья в кафе, куча гостей...туда-сюда и наберется больше лимона в легкую... но это не для всех... интересует именно приличная свадьба, которая "на много меньше обойдётся"

Скажу как человек работающий в этой сфере а именно в организации торжеств и т.д. на 100 человек примерно готовьте грубо 250 т.руб. Если нужна конкретика обращайтесь в личку.
Homer
Цитата(grek™ @ 20.7.2011, 9:32) *

как бы 3 т.р. стоит только ЗАГС )) Если еще и парк то 4-5 т.р. ) как то так )

Поступила обновленная информация о ценах загсовских фотографов:

Фото. Только загс: 4000 рублей
Фото. Парк: + где-то 3000 рублей
Музыкантам на церемонии: + 1500 рублей.

Во как. Дорожает жизнь... дорожает. Или люди просто наглеют-наглеют...
ФИАЛОЧКА
Цитата(Homer @ 13.5.2013, 17:54) *

Поступила обновленная информация о ценах загсовских фотографов:

Фото. Только загс: 4000 рублей
Фото. Парк: + где-то 3000 рублей
Музыкантам на церемонии: + 1500 рублей.

Во как. Дорожает жизнь... дорожает. Или люди просто наглеют-наглеют...

Ну налог то подняли поэтому и цена изменилась
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 13.5.2013, 23:53) *

какой налог?
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 13.5.2013, 23:55) *

какой налог?

пенсионный, сейчас то нас всех под ИП загнали
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 14.5.2013, 0:07) *

пенсионный, сейчас то нас всех под ИП загнали

Ну это не налог, а взносы. Хотя, конечно, суть одна.
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 14.5.2013, 0:10) *

Ну это не налог, а взносы. Хотя, конечно, суть одна.

ну мы по старинке его налогом обзываем, взнос по мне так хочу плачу хочу не плачу, а тут отдай и все . BiTL очень неудобно с доской получилось, ничего не предвидется к лучшему сервису. Имею ввиду перевода с карты или там еще каким нибудь способом, хоть даже с телефона.
Homer
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 13.5.2013, 23:53) *

Считаю, что даже 3000 рублей за 15 минут съемки в загсе многовато.
Даже на фотосессии в Тайланде видел ценник от 3500 рублей...

p.s. О, даже по-быстрому за 3000 р. нашел. Час съемки и не менее 100 фото!

А тут в Лабинске уже 4000 руб., 15 минут, штук 50 фото (кто-то писал вроде)

p.p.s. Ещё нашел за 2000 рублей. Из Литвы мужчина. Портфолио, пожалуйста: http://www.mantaspra.com/en
DeeM Vest
Интересно, если музыкантам не заплатить - без мендельсона пройдет церемония?
Кстати в ЗАГСе плюс ко всему фотограф сразу после церемонии бежит быро быро печатает 2-3 фотки 10х15 и когда народ выходит сфоткаться перед ЗАГСОМ предлагает их купить "горяченькие" за 150руб/каждая smile.gif
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 14.5.2013, 14:59) *

Наверное пройдёт, но в очень упрощённом виде smile.gif

И музыканты, это конечно громко они заявляют. Выходит чувак, включает на "самоиграйке" миди-файл. Всё.
добрый Эх

пройдёт... и также текст зачитают...
Софья
Цитата(grek™ @ 21.7.2011, 20:37) *

Я считаю что каталог вполне приличный, исходя из того что он работает ну где то месяц наверное...и все еще впереди...помочь молодоженам в подготовке может очень хорошо. Жаль что когда у меня была свадьба он был пустой(
теперь о фотографах ЗАГСА по порядку:
1) Мы были очень возмущены тем фактом что это в добровольно принудительной форме, ведь уже был нанят другой фотограф на весь день. Но при отказе от загсовского фотографа - приглашали в малый зал (не торжественный). Собственно рисковать и продолжать ругаться не хотелось, пришлось держать все в себе.
2) Имхо Олег фотографирует лучше чем его напарник. Фотки действительно получились хорошие. НО - не за такую же стоимость! (4 т.р. за 40 мин фотосьемки). И как сказала ФИАЛОЧКА - наверное с таким оборудованием грех сделать плохие фотки ))
3) На счет выкупа фоток, это как?)...Вроде можно забрать все на флешке бесплатно или же напечатать у них же - по цене лабораторий...

На счет кафе...Если у Вас небольшая свадьба 30-50 человек, посоветую кафе "Дельфин" - что возле воинской части 3219...Кухня там просто обалденная...Все были наеты и довольны, еще и на второй день осталось. Рекомендую!

Знаю Олега Чаленко уже очень много лет, у него шикарные фотографии получаются всегда. Сколько он меня фотографировал, ни одной претензии! Если уж фотографироваться, то только у него. Да, дорого, но зачем омрачать свадьбу? Ведь это то, что в будущем, вы покажете своим детям, правнукам и т. д.
grek™
Цитата(Софья @ 14.5.2013, 20:14) *

Знаю Олега Чаленко уже очень много лет, у него шикарные фотографии получаются всегда. Сколько он меня фотографировал, ни одной претензии! Если уж фотографироваться, то только у него. Да, дорого, но зачем омрачать свадьбу? Ведь это то, что в будущем, вы покажете своим детям, правнукам и т. д.

дело не в этом..
в Лабинске я лично знаю несколько фотографов которые снимут за 10-15 тыс весь день не хуже Олега..зачем я должен платить ему треть за 40 мин. однотипных фотографий (посмотрите каталог) когда у меня нанят свой фотограф?
DeeM Vest
Цитата(BiTL @ 30.3.2012, 16:15) *

Да и плевать бы на этот ЗАГС, устроить собственную церемонию, с блек-джеком и... Ну всмысле какую вздумается, со сфоими фотографами и операторами, а после пойти да расписаться, без всяких соплей smile.gif

Да это сейчас набирающая обороты традиция, называемая "выездная регистрация".
Это крайне удобно всем. Делается это так:
Сначала пара идет и расписывается без церемонии. Затем устраивается прогулка с фотографом и (или) видеографом. После этого пара подъезжает к ресторану (месту регистрации) где обустроено красивое место (например арка из цветов). Гости уже собраны там. Пара торжественно расписывается и тут же начинается торжество в ресторане.
Какие плюсы:
  • исключается церемония в ЗАГСе с тамошними поборами.
  • время прогулки регулируется только вами, и гости не томятся в длительном ожидании, когда же это кончится, нервируя пару. Гостям удобно - приезжают сразу на торжество: расписались и тут же в ресторан.
  • исключается перемещение автомобильного кортежа по маршруту дом жениха - дом невесты - загс - ресторан, что особенно актуально при условии дорожных пробок. В наших же условиях это актуально при проживании в станицах. Перемещается максимум 2-3 машины.
  • красиво. ЗАГС и церемония у всех одинакова, а при выездной - можно воплотить любые пожелания пары относительно церемонии.
  • ну и много чего еще.
Alira

Не соглашусь с вами! Фотографии с моей свадьбы ужасны, однотипны и далеко не профессиональны. Многие из моих друзей так же были разочарованны
ФИАЛОЧКА

Кстати в ЗАГСе плюс ко всему фотограф сразу после церемонии бежит быро быро печатает 2-3 фотки 10х15 и когда народ выходит сфоткаться перед ЗАГСОМ предлагает их купить "горяченькие" за 150руб/каждая smile.gif

Дима а ты когда такое видел?
Софья
Цитата(Alira @ 15.5.2013, 9:07) *

Не соглашусь с вами! Фотографии с моей свадьбы ужасны, однотипны и далеко не профессиональны. Многие из моих друзей так же были разочарованны

Может, просто ваши друзья не разбираются в тон костях фотографии? А может быть это вы были скованы при съемке.

Цитата(grek™ @ 15.5.2013, 6:39) *

дело не в этом..
в Лабинске я лично знаю несколько фотографов которые снимут за 10-15 тыс весь день не хуже Олега..зачем я должен платить ему треть за 40 мин. однотипных фотографий (посмотрите каталог) когда у меня нанят свой фотограф?

Он за 40 мин. не берет 4000! Что за брань? Взрослые люди, а пишите такую ахинею, что хоть стой, хоть падай! Сами попробуйте корячится весь день на свадьбе, бегать с дорогим фа, надрывать связки и пр. Зачем все сваливать на фотографов?
Alira
Цитата(Софья @ 15.5.2013, 12:11) *

Может, просто ваши друзья не разбираются в тон костях фотографии? А может быть это вы были скованы при съемке.

Нет, речь идет не о позах, а о качестве снимка. Впечатление, что он снимал дрожащими руками без стабилизатора, много размытых фоток, засвеченных . И не обязательно разбираться в тонкостях фотографии, чтобы отличить хорошую работу от халтуры.
Fast
Цитата(Софья @ 15.5.2013, 11:11) *

Он за 40 мин. не берет 4000! Что за брань? Взрослые люди, а пишите такую ахинею, что хоть стой, хоть падай!

Да что вы говорите!!! Не берет... Ещё как берет! И не за 40, а максимум за 30 минут (поскольку церемония и фотосъемка длится не больше 30 минут, по словам работников загса).

Причем на той неделе в загсе сказали:
"Если торжественная регистрация, то к 200 рублей пошлины, плюс 1500 руб. на музыкантов, и плюс 3000 рублей за нашего фотографа. Вот такие у нас условия"

Фотограф же уже 4000 загнул в этот же день, мол "они там в загсе не шарят, для ИП пенсионные подняли и мы тоже подняли ценник..."
moderator

Может, просто ваши друзья не разбираются в тон костях фотографии?

Тон костей должен быть максимально нейтральным, это да smile.gif Любой свадебный фотограф знает это bm.gif

Сами попробуйте корячится весь день на свадьбе, бегать с дорогим фа, надрывать связки и пр.

30 минут в ЗАГСе и парке, это не весь день. Ну, и речь о том, что есть фотографы, вполне себе неплохие, готовые работать действительно весь день, и за ту же сумму, если не дешевле. Но ЗАГС навязывает своих, чужого в зал просто не пускают. Это тоже нормально?
DeeM Vest
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 15.5.2013, 10:50) *

Дима а ты когда такое видел?

Могу точно сказать: 15.12.2012. Работал там на свадьбе и видел своими глазами.
DeeM Vest

Софья, вы же сами фотографируете, если я не ошибаюсь. Вы в таком случае должны понимать, что в том мастерство фотографа, чтобы расшевелить пару и добиться от них эмоций?

Он за 40 мин. не берет 4000! Что за брань? Взрослые люди, а пишите такую ахинею, что хоть стой, хоть падай! Сами попробуйте корячится весь день на свадьбе, бегать с дорогим фа, надрывать связки и пр. Зачем все сваливать на фотографов?

Не ну что вам тут все врут? Ценник у них там немаленький. Да, корячиться весь день с тяжелым аппаратом физически тяжело. Да, работу любого фотографа можно критиковать - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Всех обижает же в основном то, что нельзя отказаться от его услуг.

DeeM Vest
Цитата(DeeM Vest @ 15.5.2013, 15:43) *

Могу точно сказать: 15.12.2012. Работал там на свадьбе и видел своими глазами.

А блин, вру, это было уже в этом году. 22.02.2013. smile.gif
ФИАЛОЧКА
Цитата(DeeM Vest @ 15.5.2013, 16:19) *

А блин, вру, это было уже в этом году. 22.02.2013. smile.gif

Странно, сколько я с ребятами работала такого ни разу не видела.
добрый Эх

Знаю Олега Чаленко ... Да, дорого, но зачем омрачать свадьбу?

действительно, зачем нервничать в день свадьбы...? Там же этим и пользуются.
1000 руб. красная цена за 45 мин работы...с учётом 10-15 тыс за весь день.
А в ЗАГСе думают, что живут в Дубае... можно и задрать ценник.
Софья
Цитата(DeeM Vest @ 15.5.2013, 14:58) *

Софья, вы же сами фотографируете, если я не ошибаюсь. Вы в таком случае должны понимать, что в том мастерство фотографа, чтобы расшевелить пару и добиться от них эмоций?

Не ну что вам тут все врут? Ценник у них там немаленький. Да, корячиться весь день с тяжелым аппаратом физически тяжело. Да, работу любого фотографа можно критиковать - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Всех обижает же в основном то, что нельзя отказаться от его услуг.

А я считаю, что это правильно! В каждом ЗАГСЕ есть свой фотограф! Лучше качественные фото, на всю жизнь, а не дешевку! Не каждого можно расшевелить!
moderator
Цитата(Софья @ 15.5.2013, 16:44) *

А я считаю, что это правильно! В каждом ЗАГСЕ есть свой фотограф! Лучше качественные фото, на всю жизнь, а не дешевку! Не каждого можно расшевелить!

А может каждый сам будет решать - как ему фотографировать собственную свадьбу? И с какого буя в государственном учреждении кто-то имеет право запрещать мне снимать церемонию? Что здесь правильного? Это просто всем лень связываться и заявление писать, а то там для прокуратуры поле не паханное.
grek™

да вы правы..не за 40, а за 30 мин.
если бы я не знал, то не говорил бы..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.