Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Территориальное общественное самоуправление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
NYUTA
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 12:44) *

Обрати внимание - все негативные отзывы обоснованы и подтверждены примерами. Но я еще не увидел ни одного положительного примера. Ты и NYUTA не можете обосновать свою точку зрения, не можете привести положительный пример, тока выпады с твоей стороны в адрес бывалых пользователей.

Повторюсь-информационная часть со стороны квартальной,это не положительный пример???Еще...наша семья недавно поменяла место жительства,купили дом.Когда мне показывала пустующий(продающийся дом) мама моей подруги(председатель микрорайона),проезжая мимо женщины,сказала что это квартальная.И добавила что оч дотошная женщина.Привела в пример ситуацию с уличным освещением.Пока она не добилась своего не успокоилась.Результат собственно на лицо-п.Кирпичного завода освещается получше центральных улиц города.Вот Вам пример!Та же самая мама моей подруги как председатель микрорайона вместе с квартальными собственноручно очищала лесополосу на Хлеборобном от мусора.И вывозила на своем транспорте(24 мешка)Тоже как пример!Достаточно?Или опять что то не так?
moderator
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 12:59) *

мама моей подруги(председатель микрорайона)

а, ну понятно biggrin.gif
NYUTA
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 12:44) *

Обрати внимание - все негативные отзывы обоснованы и подтверждены примерами.

Простите,может я не внимательна.Но где примеры с Вашей стороны?Примером является то что с Вас содрали 150р. 3 года назад???Или 1000 раз Вами написанное слово прокладка?Где примеры?

Цитата(BiTL @ 13.10.2011, 13:02) *

а, ну понятно biggrin.gif

Вот так я и знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хотя дело не в этом.
moderator

Привела в пример ситуацию с уличным освещением.Пока она не добилась своего не успокоилась.Результат собственно на лицо-п.Кирпичного завода освещается получше центральных улиц города.Вот Вам пример!Та же самая мама моей подруги как председатель микрорайона вместе с квартальными собственноручно очищала лесополосу на Хлеборобном от мусора.И вывозила на своем транспорте(24 мешка)Тоже как пример!Достаточно?Или опять что то не так?

Это прекрасно. Но на сколько я понял, Радомир против того, чтобы квартальные брали на себя те функции, которые должны выполнять чиновники. Вот правда, зачем получать справку о составе семьи через квартальных? Что, там где её требуют не могут по своим каналам проверить состав твоей семьи? Для чего во всех гос.организациях базы ведутся?
Zzzet
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 13:03) *

Простите,может я не внимательна.Но где примеры с Вашей стороны?Примером является то что с Вас содрали 150р. 3 года назад???Или 1000 раз Вами написанное слово прокладка?Где примеры?
Вот так я и знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хотя дело не в этом.

пока у них у каждого нет положительного примера,Нют, это бесполезно!
NYUTA
Цитата(BiTL @ 13.10.2011, 13:05) *

Это прекрасно. Но на сколько я понял, Радомир против того, чтобы квартальные брали на себя те функции, которые должны выполнять чиновники. Вот правда, зачем получать справку о составе семьи через квартальных? Что, там где её требуют не могут по своим каналам проверить состав твоей семьи? Для чего во всех гос.организациях базы ведутся?

Но ведь это РОссия!!!Не забывайте!И квартальные тут не при чем!!!А почему я должна оплатить штраф ГАИ в сберкассе,а потом еще волочься на конец города и показывать им квитанцию???Не бред ли?А должна!Потому что у них по базе я должница и только показав квитанцию они снимут долг.А Вы говорите-почему они по базе не проверяют состав семьи???
moderator
Цитата(Zzzet @ 13.10.2011, 13:07) *

пока у них у каждого нет положительного примера,Нют, это бесполезно!

А что, я должен поменять мнение на том основании, что Нюте её квартальная нравится? bm.gif

К слову, посмотрите на соотношение мнений в опросе. Что-то же наверное неладно с ТОС, если такая оценка у людей? Или голосуют зомби, у которых нет своего мнения?
NYUTA
Цитата(BiTL @ 13.10.2011, 13:05) *

Радомир против того, чтобы квартальные брали на себя те функции, которые должны выполнять чиновники.

Но где гарантия что если б не было квартальных чиновники бы выполняли свои функции???Нет её!Так надо радоваться что они(квартальные) есть!По крайней мере Вам та чем хуже?Вас обязали им ЗП платить в складчину или что???Что Вы взъелись та на них???
Zzzet
Цитата(BiTL @ 13.10.2011, 13:13) *

А что, я должен поменять мнение на том основании, что Нюте её квартальная нравится? bm.gif

а кто-то говорит, чтоб ты его менял?!мы говорим о том, что, если мы сказали что-то хорошее о том, кто тебе лично не нравится, или Радомиру-это еще не повод оскорблять и раздувать черти что!
нет ты должне поменять свое мнение, лишь тогда, когда квартальная придет к тебе домой и скажет:"уважаемый, какие проблемы для вас решить?",так?, ради эксперимента найди свою квартальную, попроси дать тебе отчет о проделанной за месяц работе, они не должны отказать, вот тогда и увидишь результаты
лично мне квартальная моя тоже ничем не помогла, но тем не менее, я за
elenam
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 10:59) *

председатель микрорайона вместе с квартальными собственноручно очищала лесополосу на Хлеборобном от мусора.И вывозила на своем транспорте(24 мешка)Тоже как пример!Достаточно?Или опять что то не так?

Разве это нормально? Женщина выполняет работу, которую должны выполнять городские службы.

Поэтому и любит их администрация, что они являются рабочими лошадками.

Нужно защищать наших людей.
NYUTA
Цитата(elenam @ 13.10.2011, 13:22) *

Разве это нормально? Женщина выполняет работу, которую должны выполнять городские службы.

Это конечно не совсем нормально.А еще не нормальнее что этих "лошадок" народ еще и хаит.
alina
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 13:26) *

Это конечно не совсем нормально.А еще не нормальнее что этих "лошадок" народ еще и хаит.

Управдом - лучший друг человека! aq.gif И кормятся они за счет налогоплательщиков, то есть и за мой тоже и в добавок надувают таких доверчивых людей как мои родители , да, у них есть еще одно занятие-сплетни собирать. Приходят в дом, чтобы поговорить, а потом на каждом углу рассказывают: кто какая хозяйка, да у кого у муж запил....На порог больше не пускаю!
NYUTA
Цитата(alina @ 13.10.2011, 13:46) *

Управдом - лучший друг человека! aq.gif И кормятся они за счет налогоплательщиков, то есть и за мой тоже

Налоги Вам платить по любому!Так какая Вам разница кто за них кормится?Не управдом,так кто то другой! smile.gif
alina
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 14:00) *

Налоги Вам платить по любому!Так какая Вам разница кто за них кормится?Не управдом,так кто то другой! smile.gif

вот вам и заявление...Уважаемая NYUTA, мне не все равно куда уходят мои деньги...Я хочу (имею право хотеть), чтобы мои деньги не уходили не содержание дерьмоедов...Да простит меня ПОДРУГА Вашей мамы.
NYUTA
Цитата(alina @ 13.10.2011, 14:09) *

Да простит меня ПОДРУГА Вашей мамы.

МАМА моей подруги,если чё. biggrin.gif

Цитата(alina @ 13.10.2011, 14:09) *

вот вам и заявление...Уважаемая NYUTA, мне не все равно куда уходят мои деньги...Я хочу (имею право хотеть), чтобы мои деньги не уходили не содержание дерьмоедов...Да простит меня ПОДРУГА Вашей мамы.

Ну,ну...хотеть не вредно,вредно не хотеть!И что изменится от того что Вы хотите???Вы не подумайте ничего плохого.Я так же как и Вы этого хочу,я тоже хочу цен пониже,я тоже хочу ЗП побольше,я так же хочу дорог хороших и т.д.Но к сожалению ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО!!!
Радомир
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 13:03) *

Прочтите внимательно самый первый пост этого топика. Там все написано очень понятно, приведены цитаты наших руководителей. Так же там подробно выражено мое мнение. После внимательного прочтения задавайте вопросы по существу, обязательно отвечу.

Повторюсь-информационная часть со стороны квартальной,это не положительный пример???

Нет, это обязанность соответствующих служб и учреждений.

Привела в пример ситуацию с уличным освещением.Пока она не добилась своего не успокоилась.

На моей улице ни какие квартальные пороги администрации не топтали, ни кто коллективных заявлений не писал, а уличное освещение отремонтировали, и теперь по вечерам светло.

Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 13:12) *

А почему я должна оплатить штраф ГАИ в сберкассе,а потом еще волочься на конец города и показывать им квитанцию???Не бред ли?

Неуместный вопрос, задай его в теме про ГАИ.

Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 13:16) *

Но где гарантия что если б не было квартальных чиновники бы выполняли свои функции???

А гарантия это мы с вами. У каждого должна быть правильная гражданская позиция. Ни под каким предлогом не давать взятки, соблюдать закон и требовать от чиновников соблюдения закона и неукоснительного выполнения своих должностных обязанностей, так как они являются слугами народа - а значит и нашими слугами.

И вот еще пример. Сколько себя помню, в моей пятиэтажке вечно был плохой напор холодной воды. Летом вода выше третьего этажа поднималась редко. Недавно провели ремонт, так теперь напор воды просто бешеный! Как думаете чья заслуга? Домкома? Квартального? Нихрена. Сами жильцы дома составили письмо президенту, подписали всем домом и отправили (домком к этому не имела ни какого отношения, по моему она даже письмо не подписала). Вот только после этого письма и провели ремонт.
Вывод - свободно можно обходится и без квартальных и без домкомов.

Цитата(Zzzet @ 13.10.2011, 13:18) *

мы говорим о том, что, если мы сказали что-то хорошее о том, кто тебе лично не нравится, или Радомиру-это еще не повод оскорблять и раздувать черти что!

А что раздуто? Кого и где тут оскорбили - цитату приведи пожалуйста.
NYUTA
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 15:05) *

Прочтите внимательно самый первый пост этого топика. Там все написано очень понятно, приведены цитаты наших руководителей. Так же там подробно выражено мое мнение. После внимательного прочтения задавайте вопросы по существу, обязательно отвечу.

Прочитала,по ссылке,извиняйте не ходила,колонок нет.Но вопрос остался тем же!И я считаю что он по существу-отрицательный пример та где?????150р????А то что за справкой Вас послали к квартальной,это ж не квартальные придумали!!!Да и вообще причем здесь паспорт???Причем базы данных???Прописано может быть 10 чел. в доме,а по факту 1!!!Может есть свидетельство о браке на руках,а по факту в разводе.Не зря же квартальная живет не в ХуевоКукуево,а с ваме по соседству!!!(образно говорю).Ну что Вы заладили одно и то же ЭТО ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ЧИНОВНИКИ!!!!Ну так и создайте тему:"Почему чиновники не выполняют свои обязанности!!!"Всё, больше спорить не буду,начинаю нервничать.Вы спросили общее мнение,я ответила ЗА СЕБЯ-я считаю нужны.Вы попросили разные мнения и примеры-я написала своё мнение и свой пример!Что Вас не устраивает?
Радомир
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 14:00) *

И для меня большая разница куда эти деньги идут.

ст.3 Конституции Российской Федерации:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
NYUTA
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 15:15) *

И вот еще пример. Сколько себя помню, в моей пятиэтажке вечно был плохой напор холодной воды. Летом вода выше третьего этажа поднималась редко. Недавно провели ремонт, так теперь напор воды просто бешеный! Как думаете чья заслуга? Домкома? Квартального? Нихрена. Сами жильцы дома составили письмо президенту, подписали всем домом и отправили (домком к этому не имела ни какого отношения, по моему она даже письмо не подписала). Вот только после этого письма и провели ремонт.
Вывод - свободно можно обходится и без квартальных и без домкомов.

Вперед и с песней,товарищи!!!Обходитесь.
И вот еще.....в моем доме всегда был напор воды бешенный,на всех этожах,даже без писем и ремонта.....Это так к теме про уличное освещение!

Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 15:19) *

И для меня большая разница куда эти деньги идут.

ст.3 Конституции Российской Федерации:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Вы теоретик,практика показывает обратное-народ не решает НИЧЕГО!!!!
ЗЫ:Только не надо начинать что из-за таких как Я!!!
Радомир
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 15:16) *

Что Вас не устраивает?

Меня все устраивает, это вас не устраивает мое мнение, которое вы вместе с Zzzet не можете опровергнуть, не можете отстоять свою точку зрения.
NYUTA
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 15:24) *

Меня все устраивает, это вас не устраивает мое мнение, которое вы вместе с Zzzet не можете опровергнуть, не можете отстоять свою точку зрения.

Да почему это мы должны её отстаивать????Я не собираюсь Вас переубеждать в чем то.Я отвечаю на поставленный вопрос-нужны или нет.Всё!!!
Радомир
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 15:16) *

Прочитала,по ссылке,извиняйте не ходила,колонок нет.Но вопрос остался тем же!И я считаю что он по существу-отрицательный пример та где?

А там нет отрицательных примеров, кроме справки о составе семьи. Почему я обязательно должен привести отрицательный пример? Повторю еще раз мысль моего первого поста: Я понятия не имею чем занимаются квартальные и домкомы, с их деятельностью я сталкивался только один раз, послушав выступления наших руководителей я понял, что они тоже не понимают смысла этих ТОС. Вот я и спросил кто как считает нужны ТОС или нет, и попросил подтвердить примерами. Так же на примере своего общения с квартальным я выразил свое мнение по этому вопросу - не нужны.

Я понятно объясняю?
Zzzet
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 15:28) *

Да почему это мы должны её отстаивать????Я не собираюсь Вас переубеждать в чем то.Я отвечаю на поставленный вопрос-нужны или нет.Всё!!!

Солидарна!Нужны!))
Радомир
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 15:28) *

Да почему это мы должны её отстаивать????Я не собираюсь Вас переубеждать в чем то.

В тоже время ведешь со мной дискуссию.

Цитата(Zzzet @ 13.10.2011, 15:31) *

Солидарна!Нужны!))

Где обещанные положительные примеры?

Цитата(Zzzet @ 13.10.2011, 15:31) *

Солидарна!Нужны!))

Что бы за счет налогоплательщиков выполнять функции, возложенные на других должностных лиц.
Zzzet
Цитата(Радомир @ 13.10.2011, 15:39) *

В тоже время ведешь со мной дискуссию.
Где обещанные положительные примеры?
Что бы за счет налогоплательщиков выполнять функции, возложенные на других должностных лиц.

Да!Да!да!
alina
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 14:19) *

МАМА моей подруги,если чё. biggrin.gif
Ну,ну...хотеть не вредно,вредно не хотеть!И что изменится от того что Вы хотите???Вы не подумайте ничего плохого.Я так же как и Вы этого хочу,я тоже хочу цен пониже,я тоже хочу ЗП побольше,я так же хочу дорог хороших и т.д.Но к сожалению ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО!!!

Какая пустота мыслей....То есть, если меня постоянно держат за идиота, я должна с этим согласиться и молчать? нет уж....Это Ваш удел, NYUTA или Ваших единомысленников. Мне ближе и понятней люди, которые готовы отстаивать свои права, желающие знать куда и как расходуются деньги, заработанные собственным горбом. Вам этого не понять sad.gif
NYUTA
Цитата(alina @ 13.10.2011, 16:32) *

Мне ближе и понятней люди, которые готовы отстаивать свои права, желающие знать куда и как расходуются деньги, заработанные собственным горбом. Вам этого не понять sad.gif

И что?Каковы результаты???Много отстояли?А где стоите? biggrin.gif Мож присоединюсь!
bigwolf
1. Территориальное общественное самоуправление (ст. 27 Федерального закона № 131-ФЗ, Основные положения.
Статья 27. Территориальное общественное самоуправление

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
2 Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.
3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.
4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.
5. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:
1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
3) избрание органов территориального общественного самоуправления;
4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.
6. Органы территориального общественного самоуправления:
1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
P.S Для тех кто не особо знаком что такое ТОС и чем они занимаются.
zulu
Цитата(alina @ 13.10.2011, 13:46) *

да, у них есть еще одно занятие-сплетни собирать.

а как же без стукачей ))

Радомир
Крайне глупый ответ, уважаемый bigwolf, совершенно не несет информации о деятельности Лабинских ТОС.

На общем собрании, посвященном отчетности ЖЭК перед жильцами, я подверг сомнению ряд проведенных работ и предложил сотрудникам ЖЭК документально подтвердить ряд расходов по обслуживанию дома. Согласно вышеупомянутого закона Домком должна была проконтролировать это решение, однако.... Еще один довод против ТОС.
RES
Цитата(Zzzet @ 13.10.2011, 13:18) *

лично мне квартальная моя тоже ничем не помогла, но тем не менее, я за
если ты сейчас напишищь , что квартальные не нужны , то завтра возьмёшь мешки с ЕК взвалишь себе на горб и потащишь их разносить по всему городу сама. Куда ни к черту - радеющая за квартальных, у тебя работы не будет если они не будут разносить квитанции - вот поэтому и прыть так и прёт.

Не грубо. Зато прямо без закоулков.
Zzzet
Цитата(RES @ 13.10.2011, 18:29) *

если ты сейчас напишищь , что квартальные не нужны , то завтра возьмёшь мешки с ЕК взвалишь себе на горб и потащишь их разносить по всему городу сама. Куда ни к черту - радеющая за квартальных, у тебя работы не будет если они не будут разносить квитанции - вот поэтому и прыть так и прёт.

Не грубо. Зато прямо без закоулков.

на данный момент,ни одна квартальная и не один домком не привлечены к разноске квитанций!сеть разносчиков состоит из тех же людей,которые носят квитанции для НЭСКА
p.s.специально для тебя,хамло Рес,который опять говорит,не зная наверняка
alina
Цитата(NYUTA @ 13.10.2011, 16:39) *

И что?Каковы результаты???Много отстояли?А где стоите? biggrin.gif Мож присоединюсь!

на пьедестале почета! Но Вы еще немного не дотягиваете ak.gif
NYUTA
Цитата(alina @ 13.10.2011, 20:48) *

на пьедестале почета! Но Вы еще немного не дотягиваете ak.gif

Ну-ну...Действительно ak.gif
Инига
Цитата(NYUTA @ 7.10.2011, 10:53) *

Справка от квартального о составе семьи 150 р.???????????ДА НУ!!!!!10 рублей её стоимость насколько я знаю,а для некоторых категорий лиц вообще бесплатно!

Справка от квартальной стоит 5 рублей, а с вас снимают больше, чтобы навариться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.