Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мусорка
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 1.10.2014, 16:57) *

Сколько у тебя проблем на любую фигню находится )

Ни проблем, а взглядов на любую фигню с разных сторон, я из серии "Хочу все знать" )

Незнаю, выношу до 8:00, никогда ещё не растягивали никакие собаки.

А у меня растягивали.

А если проспал, ну значит не выноси. Что сложного?

А где его хранить то неделю? Особенно если там есть расчлененная рыбка bm.gif az.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.10.2014, 17:01) *

А где его хранить то неделю? Особенно если там есть расчлененная рыбка bm.gif az.gif

Дома, дома. Расчленёнку в пакеты завязывай ) А что ты хочешь? Чтобы каждый день мусор забирали? Да я в принципе тоже не против, и могу платить за мусор в 7 раз больше. Но остальные-то не хотят платить больше, зачастую вообще не хотят.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 1.10.2014, 17:07) *

Дома, дома. Расчленёнку в пакеты завязывай ) А что ты хочешь? Чтобы каждый день мусор забирали? Да я в принципе тоже не против, и могу платить за мусор в 7 раз больше. Но остальные-то не хотят платить больше, зачастую вообще не хотят.

Зачем каждый день. Раз в неделю вполне достаточно, единственное чего хочется, так это что бы установили баки с замками, а ключи выдали только тем кто оплатил. И оплату ввести только поквартальную.

ЗЫ: если завтра будет время сделаю пару фоток "новогодних елок" города-курорта Лабинска в курортной части этого самого города.
Парторг
Представьте себе:- стоят в ряд контейнеры разного цвета... с крышками... и нажимая педаль, крышка поднимается и вы бросаете пакет... кости- в синий бак, пищевые отходы в зелёный, бумагу в жёлтый и т.д. и т.п... Это не фантастика, это за "бугром".
А тут несут на остановку и бросают около урны (ну не влазит много в урну!) и кричат потом, что город грязный... Собачка бежит мимо- запах вкуснятины!!! Она-же не знает, что там в пакете...
Рвёт его зубами и полетели "гуси-лебеди"...
В. Маяковский:- "Гвозди-бы делать из этих людей!!!" aq.gif aq.gif aq.gif
adnull
За бугром меня каждый раз терзают сомнения - в какой бак какой мусор выкидывать!
скромный
вы о чем речь ведете? у нас мусор уже сутки стоит возле дворов!!!должны забирать по средам!!!
Elena93
Цитата(Dr.Arbait @ 1.10.2014, 11:48) *

Ул.Константинова Понедельник и Пятница с 6.30 до 9.00 машина собирает пакеты с мусором выставленные у дороги.

Недавно была в Армавире и понравилось то, что через каждые 200-300 метров стоят мусорные контейнеры. И ни чуточку не портят этим улицы, а наоборот приятно смотреть, что на улицах нет мусора и разорванных пакетов с ним.......... smile.gif
adnull
Ну не знаю.. развешанные по столбам и деревьям гирлянды мусорных пакетов придают городу-курорту определенный антураж..
AR}{@NGEL
Цитата(adnull @ 2.10.2014, 10:26) *

Ну не знаю.. развешанные по столбам и деревьям гирлянды мусорных пакетов придают городу-курорту определенный антураж..

Не было времени фоткать эти гирлянды. Но кто хочет их увидеть воочию, милости просим на ул.Центральную каждый четверг там новый год.
adnull
О да, по центральной прям как елки, правда правда!
Семен Семенович
Улица Советская, в центре города, рядом городской Парк и вот что остается после вывоза пакетов, вонь конечно фоткой не передашь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну местным властям поставить вот такие контейнеры конечно не по карману
Нажмите для просмотра прикрепленного файла откуда ж денежки взять, хотя на московский пустой бамбук - 1400000 денежки нашлись slava.gif
Семен Семенович
Утром идя на работу по пути сфоткал разбросанные по дороге пакеты с мусором
Нажмите для просмотра прикрепленного файла улица Чернышевского
Нажмите для просмотра прикрепленного файла улица Луговая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот где мусорный бак стоит возле дворов по Луговой, там чистенько везде.

Парторг
Цитата(семен семенович @ 2.10.2014, 14:38) *

Утром идя на работу по пути сфоткал разбросанные по дороге пакеты с мусором
Нажмите для просмотра прикрепленного файла улица Чернышевского
Нажмите для просмотра прикрепленного файла улица Луговая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот где мусорный бак стоит возле дворов по Луговой, там чистенько везде.

Уже давно практикуют выброс мусора (в пакетах!) на ходу в боковое окно авто.
Прогресс налицо...
шумаха
Цитата(семен семенович @ 2.10.2014, 14:25) *

Улица Советская, в центре города, рядом городской Парк и вот что остается после вывоза пакетов, вонь конечно фоткой не передашь
Ну местным властям поставить вот такие контейнеры конечно не по карману
Нажмите для просмотра прикрепленного файла откуда ж денежки взять, хотя на московский пустой бамбук - 1400000 денежки нашлись slava.gif

Вы конечно поскромничали когда написали что рядом городской парк - рядом отдел блюстителей порядка, а вот на Пушкина напротив стаматологии убрали вечную мусорку и сделали остановку - МОЛОДЦЫ!
Семен Семенович
Цитата(шумаха @ 2.10.2014, 22:33) *

Вы конечно поскромничали когда написали что рядом городской парк - рядом отдел блюстителей порядка, а вот на Пушкина напротив стаматологии убрали вечную мусорку и сделали остановку - МОЛОДЦЫ!

Да ничего я не скромничал, полиция и мусорка это как то я по другому ассоциирую bm.gif . Вот вчера только вывезли мусор, а сегодня вот что на этом месте
Феликсовна
Ну, а в курсе ли хоть кто-нибудь, что все мусорные контейнеры в центральной части города убраны?!.. И возле поликлиник, и возле Камелии по Толстого, и возле тубдиспансера! Причём сразу все, ОДНОМОМЕНТНО! Но, что это правильная мера Я НЕ СЧИТАЮ. Контейнеров наоборот должно прибавиться в многие-многие-многие разы! На каждом перекрёстке практически ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КОНТЕЙНЕР. А рядом с ними, вокруг них не должно быть ни единой соринки! Это должно быть вменено в обязанности санитарных служб города, это я о том, чтобы ни соринки вокруг... А за то, как работают уборщики мусора сейчас... надо лишать зарплаты и ещё штрафовать этих самых уборщиков. Вот и всё решение проблемы мусора в городе. Не надо в этом месте искать бином..., ожидая Нобелевской премии.
AR}{@NGEL
Цитата(Феликсовна @ 17.10.2014, 13:10) *

А за то, как работают уборщики мусора сейчас... надо лишать зарплаты и ещё штрафовать этих самых уборщиков. Вот и всё решение проблемы мусора в городе. Не надо в этом месте искать бином..., ожидая Нобелевской премии.

Было чего лишать. У этих людей зарплата ни больше пособия по уходу за ребенком.

Зарплат надо лишать тех кто в мягких креслах сидит и "думает" о народе.
Семен Семенович
Цитата(AR}{@NGEL @ 17.10.2014, 14:21) *

Совершенно правильно.
Феликсовна
Цитата(AR}{@NGEL @ 17.10.2014, 14:21) *

Но они же идут на эти зарплаты! А уж коль взялись за гуж...
Я доподлинно знаю: при приёме их на работу, проводя вводный инструктаж, им объясняют их должностные обязанности!
Точка сбора мусора возле нашего дома находится прямо напротив моих окон, и я прекрасно вижу как они относятся к этим самым обязанностям...

И вообще... мне уже хочется провести ЭКСПЕРИМЕНТ: поставить меня штатным контролёром ПУЖКХ... Что такое уже практиковалось, это я знаю точно, наскакивал однажды такой контролёр-женщина, стояла во время погрузки мусора в машину и проверяла, требовала предъявить квитанции об оплате. Знаете, во что это трансформировалось?.. проверять стало абсолютно некого: мусор теперь выносят на точки сбора ТОЛЬКО НОЧАМИ и в момент нахождения машины на точке, мусор уже никто не несёт...

А вот контролировать именно уборку площадки после закидывания мешков и всего прочего в кузов, я бы, пожалуй, взялась.
moderator
Цитата(Феликсовна @ 18.10.2014, 15:19) *

Но они же идут на эти зарплаты! А уж коль взялись за гуж...

Довозмущаетесь - завезут таджиков, и будут они улицы мести.
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 18.10.2014, 15:31) *

Довозмущаетесь - завезут таджиков, и будут они улицы мести.

Как насчёт эксперимента?..
moderator
Цитата(Феликсовна @ 18.10.2014, 15:33) *

Как насчёт эксперимента?..

В Москве доэкспериментировались http://www.youtube.com/watch?v=GeiLWDkbi00#t=60
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 18.10.2014, 16:26) *

Я вам сейчас сделаю одолжение - потру ваши посты, и на вас не заведут уголовное дело. С вас магарыч.

О! Делать кого-то своим должником - это давать понять: ты мне симпатичен, я тебе доверяю...
А магарыч когда и где распивать будем? biggrin.gif

moderator
Цитата(Феликсовна @ 18.10.2014, 16:33) *

А магарыч когда и где распивать будем? biggrin.gif

Будет ещё возможность, даст бог. Надеюсь доживём до 2017-го (будет 15 лет labinsk.ru)
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 18.10.2014, 16:46) *

Будет ещё возможность, даст бог. Надеюсь доживём до 2017-го (будет 15 лет labinsk.ru)

Ого! Уже такой юбилеище?!.. Класс!!!
moderator
Шел 1912-й год...

Изображение

больше: http://tema.livejournal.com/1815723.html

- - - - - - - - - - - -

Всегда возражаю дурацкому искаженному тезису "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Нет, всё наоборот. Чисто там - где убирают. А там где чисто, там и мусорят меньше.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 18.10.2014, 15:46) *

BITL.... ну, долго ждать.... давайте побыстрей... biggrin.gif (а то-ж Феликсовна вдруг уедет в израиль...)
Или вы вместе надумали? biggrin.gif (ехать)
Мечтатель

Лабинск. ул.Воровского-Ленина
ЖУКов

Такое наблюдается почти по всему городу slava.gif
mamawalli
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.10.2014, 16:49) *

В европах и омериках это все дело выносится в индивидуальных контейнерах.

Утром, это во сколько? В 6.30? И пакеты стоят до 9.00.
А если я проспал, и вынес чудо пакет в 8.50, а машина была в 7.00. Долго мой подарок будет стоять? Или мне надо в начале десятого обязательно выйти и проконтролировать, забрали или нет мой чудо пакет? А если ни забрали, то надо при всем параде бегать собирать то что растянули собаки?
Или как?

А,у нас на Ленина, предписано выносить мусор по пятницам в 6-00 slava.gif Вот, я не в состоянии в 6-00 выносить кульки. Конечно, я выношу их в четверг примерно в 24-00. Конечно собаки не дремят...Я придумала вешать кульки тут же на сучок дерева, это даже удобно, не надо наклоняться..Но, не забирают, считают что это не их забота. Потом стала придавливать мусор ненужными тяжестями, типа сломанной деревянной решеткой для ванной, тоже не понравилось, решётку откинули на тротуар...Вчера вынесли нескольно мешков опавших листьев и кулёк с пищевыми отходами. Половину отходов осталось на газоне. А, потом уборщица нашей территории должно это убирать. Получается, что мусорщики, пардон, мастера чистоты, элита общества:это беру, это не беру, прямо законодатели моды aq.gif
Мечтатель
Шурики рулят повсюду !!!! slava.gif slava.gif slava.gif

Мечтатель
мусорка по Армавирски

Сайт

moderator
В Лабинске нашли способ борьбы с мусором

Ну всё, а вы боялись! Теперь проблема решена! Мусора больше не будет! (сарказм)
Мечтатель
Цитата(BiTL @ 7.11.2014, 22:05) *

В Лабинске нашли способ борьбы с мусором

Ну всё, а вы боялись! Теперь проблема решена! Мусора больше не будет! (сарказм)

бабушка карабас-барабас эксплуатирует детей!!! aq.gif

походу какая то шиномонтажка курирует акцию bm.gif давайте все завалим колесами!
moderator
Цитата(Мечтатель @ 8.11.2014, 2:24) *

бабушка карабас-барабас эксплуатирует детей!!! aq.gif

походу какая то шиномонтажка курирует акцию bm.gif давайте все завалим колесами!

Да к бабушке и детям никаких вопросов нет. Что могут, то и делают.

viknikkos
продаются пластиковые мусорные контейнеры и сабаки рвать не будут и прочие животные не разбросают мусор стоят не дорого я пользуюсь несколько лет удобно ,только не берите очень большой и не грузите до не подьема мусоршики тоже люди и поднимают мусор в ручную
moderator
Цитата(viknikkos @ 8.11.2014, 20:52) *

продаются пластиковые мусорные контейнеры и сабаки рвать не будут и прочие животные не разбросают мусор стоят не дорого я пользуюсь несколько лет удобно ,только не берите очень большой и не грузите до не подьема мусоршики тоже люди и поднимают мусор в ручную

каждую неделю покупать?
идущий лесом
Цитата(viknikkos @ 8.11.2014, 20:52) *

продаются пластиковые мусорные контейнеры

Где продаются и цена?
viknikkos
http://krasnodar.tiu.ru/Kontejnery-dlya-musora
не совсем дешево но эфективно.
собаки не рвут, крысы не плодятся ,мух не разводим.
моется легко,таскать не надо выкатил после забора мусора закатил и все дела.
moderator
Цитата(viknikkos @ 10.11.2014, 23:09) *

еб...ть, да они стоят как подержанная "копейка" smile.gif
AR}{@NGEL

Вот мне интересно как содержимое этого контейнера грузят в мусоровоз? У нас пакет со второй попытки только попадает в пункт назначения. А контейнер, который будет весит в 3 раза больше пакета, как долго будет летать по траектории земля-кузов-земля? Пока ни развалится к херам собачим, или пока все с него ни вытрусится на землю/кузов. Не практично и не экономно.
adnull
Вот так грузят: http://www.youtube.com/watch?v=r4U72Wfr1uQ
AR}{@NGEL
Цитата(adnull @ 11.11.2014, 11:34) *

Вот так грузят: http://www.youtube.com/watch?v=r4U72Wfr1uQ

Вот и я о том же. Накладно получается...
adnull
Нет, ну бывают еще вот такие штуки http://www.youtube.com/watch?v=0wlRu7D4TcE
Семен Семенович
Цитата(adnull @ 11.11.2014, 15:15) *

Нет, ну бывают еще вот такие штуки http://www.youtube.com/watch?v=0wlRu7D4TcE

Интересно посмотреть как у нас такой контейнер в мусорку будут загружать bm.gif
adnull
А почему бы и не так? Надо просто обнулить ввозные пошлины на спецтехнику и в страну хлынут дешевые б/у мусоровозы по 8-10 тыщ евро из той же германии. Потому что проблема с мусором весьма неиллюзорна. Еще бы мусор научились перерабатывать, а не тупо сваливать его на пустырях. К сожалению, все это стоит денег, которые государство платить не готово, а гражданам нах не надо.
Семен Семенович
Цитата(adnull @ 11.11.2014, 15:24) *

все это стоит денег, которые государство платить не готово, а гражданам нах не надо.

Вот и я о том же.
идущий лесом

Выкатываю я его значит утречком и еду на работу. Приезжаю с работы и нет контейнера. Печалька.

Был я в буржуиндии. Скверно там. Чисто плюнуть некуда. мусорки маленькие, вернее их там по три штуки , написано на них в переводе с фашисткого стекло, бумага и пищевые отходы. И все кладут мусор согласно надписям. Вот же гады какие. Одним словом фашисты.
идущий лесом
Цитата(adnull @ 11.11.2014, 15:24) *

А почему бы и не так? Надо просто обнулить ввозные пошлины на спецтехнику и в страну хлынут дешевые б/у мусоровозы по 8-10 тыщ евро из той же германии. Потому что проблема с мусором весьма неиллюзорна. Еще бы мусор научились перерабатывать, а не тупо сваливать его на пустырях. К сожалению, все это стоит денег, которые государство платить не готово, а гражданам нах не надо.

Надо хотя бы, что бы за вывоз мусора все платили. Налог на мусор надо ввести. Потому как оплата копеечная, но многие не хотят и эти копейки платить.
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 11.11.2014, 22:42) *

Надо хотя бы, что бы за вывоз мусора все платили. Налог на мусор надо ввести. Потому как оплата копеечная, но многие не хотят и эти копейки платить.

То что ни все платят это факт, но и с этим можно бороться. В многоквартирных домах включить плату за вывоз ТБО в плату ЖКХ (хорошая идея была с единой квитанцией, жаль до ума ни довели...) в частном секторе, обязать всех кто платит поставить около своего двора контейнер, даже можно типа кого что предлагали выше. И забирать мусор только у тех у кого оплачена данная услуга. А остальные раз ни хотят платить, пусть сами вывозят на свалку или едят бананы с кожурой а конфеты с этикеткой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.