в частном секторе, обязать всех кто платит поставить около своего двора контейнер, даже можно типа кого что предлагали выше. И забирать мусор только у тех у кого оплачена данная услуга.
Вот спасибо. Я плачу, а меня ещё и обязать контейнер покупать (который сопрут).
А остальные раз ни хотят платить, пусть сами вывозят на свалку или едят бананы с кожурой а конфеты с этикеткой.
А остальные будут как и прежде носить ночью на перекрёсток, или привозить на машине к бакам многоквартирных домов.
Я без всяких контейнеров выношу до 8 часов утра мешок, ставлю возле двора, как и все на моей улице, и машина забирает. В чем проблема? Никакие собаки за полчаса не растаскивают ничего.
Поэтому всё правильно, нужно ввести городской налог на мусор, по тем же тарифам, что берёт "Сан.очистка", а потом уж пусть организуют регулярный вывоз мусора на всех улицах.
А собаки чтоб не растаскивали - нужно бороться с бродячими собаками, вообще-то. Как во всем мире. Нужна работающая служба по отлову бродячих животных. А то они в отсутствии возможности питаться с помоек начнут на людей нападать. Знаете ли, мало приятного.