Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мусорка
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 9:55) *

в частном секторе, обязать всех кто платит поставить около своего двора контейнер, даже можно типа кого что предлагали выше. И забирать мусор только у тех у кого оплачена данная услуга.

Вот спасибо. Я плачу, а меня ещё и обязать контейнер покупать (который сопрут).

Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 9:55) *

А остальные раз ни хотят платить, пусть сами вывозят на свалку или едят бананы с кожурой а конфеты с этикеткой.

А остальные будут как и прежде носить ночью на перекрёсток, или привозить на машине к бакам многоквартирных домов.

Я без всяких контейнеров выношу до 8 часов утра мешок, ставлю возле двора, как и все на моей улице, и машина забирает. В чем проблема? Никакие собаки за полчаса не растаскивают ничего.

Поэтому всё правильно, нужно ввести городской налог на мусор, по тем же тарифам, что берёт "Сан.очистка", а потом уж пусть организуют регулярный вывоз мусора на всех улицах.

А собаки чтоб не растаскивали - нужно бороться с бродячими собаками, вообще-то. Как во всем мире. Нужна работающая служба по отлову бродячих животных. А то они в отсутствии возможности питаться с помоек начнут на людей нападать. Знаете ли, мало приятного.
12321
Россиян могут обязать платить за мусор

Коммунальные платежи могут вырасти на 10 - 15% из-за включения в квитанции ЖКХ статьи расходов за переработку и размещение мусора. Возможность увеличения цен на жилищно-коммунальные услуги следует из законопроекта "Об отходах производства и потребления", который готовится к рассмотрению в Госдуме, сообщают "Известия".
Поправку о включении платы за переработку мусора в коммунальные услуги внес Минстрой. По информации издания, президент РФ Владимир Путин поручил доработать и принять законопроект до конца года.

http://www.utro.ru/articles/2014/11/12/1221393.shtml
moderator
Цитата(serrg @ 12.11.2014, 12:08) *

Коммунальные платежи могут вырасти на 10 - 15% из-за включения в квитанции ЖКХ статьи расходов за переработку и размещение мусора.

ну на 10-15% это они что-то нехило так насчитали...
12321
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 13:13) *

ну на 10-15% это они что-то нехило так насчитали...

Ну так впереди еще чемпионат мира по футболу, а стадионы не строены. Да и Крым же теперь наш, социальные обязательства выполнять надо.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 10:50) *

Вот спасибо. Я плачу, а меня ещё и обязать контейнер покупать (который сопрут).

Привяжи к одинокостоящему дереву smile.gif

А остальные будут как и прежде носить ночью на перекрёсток, или привозить на машине к бакам многоквартирных домов.

А таких которые на перекресток выносят должна бороться полиция!

Я без всяких контейнеров выношу до 8 часов утра мешок, ставлю возле двора, как и все на моей улице, и машина забирает. В чем проблема? Никакие собаки за полчаса не растаскивают ничего.

А если у меня нет места чтобы складировать мешки с мусором во дворе, сарая вообще нет, что мне делать? Я выношу на улицу, где эти пакеты разрывают собака, кошки, куры...

Поэтому всё правильно, нужно ввести городской налог на мусор, по тем же тарифам, что берёт "Сан.очистка", а потом уж пусть организуют регулярный вывоз мусора на всех улицах.

налог на муниципальном уровне... очень сомневаюсь что возможен...
Да и как вы это себе представляете? Как он будет высчитываться?

А собаки чтоб не растаскивали - нужно бороться с бродячими собаками, вообще-то. Как во всем мире. Нужна работающая служба по отлову бродячих животных. А то они в отсутствии возможности питаться с помоек начнут на людей нападать. Знаете ли, мало приятного.

Целую службу создавать... Где столько денег брать? Если даже для реставрации Площади Победы, с жителей города собирали...

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 12:50) *

А если у меня нет места чтобы складировать мешки с мусором во дворе, сарая вообще нет, что мне делать?

Ну это твои проблемы. Почему из-за тебя меня должны обязывать покупать какие-то баки?

Цитата

Целую службу создавать... Где столько денег брать? Если даже для реставрации Площади Победы, с жителей города собирали...

Служба такая уже есть, "Санэпидемстанция" называется, вот только не занимаются они тем, чем положено.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 13:38) *

Ну это твои проблемы. Почему из-за тебя меня должны обязывать покупать какие-то баки?

Если это мои проблемы, то я и куплю себе бак, а если у Вас есть возможность неделю хранить мусор, да пожалуйста, ваше право, главное что бы в день икс ваш мусор оставленный в мешке ни покинул этот самый мешок.

Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 13:38) *

Служба такая уже есть, "Санэпидемстанция" называется, вот только не занимаются они тем, чем положено.

Она занимается тем чем положено smile.gif натягивает детские сады и школы.
А вот собак у них держать негде, нет питомника, а как они раньше делали, это ни гуманно по отношению к животным.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 14:41) *

А вот собак у них держать негде, нет питомника, а как они раньше делали, это ни гуманно по отношению к животным.

А гуманистов будем сдавать в новый псих.интернат, где им в течении недели будут показывать ролики про нападение бродячих собак на людей.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 14:47) *

А гуманистов будем сдавать в новый псих.интернат, где им в течении недели будут показывать ролики про нападение бродячих собак на людей.

Ты че такой жестокий? Тебя в детстве что кусала бездомная собака?

Знаешь, как то ни сильно приятно наблюдать картину когда среди белого дня приезжают дяди с ружьем и начинают на детской площадке шмалять налево и направо в попытках попасть в визжашию псину за которую пытаются заступиться дети которые ее кормят.
Конечно потом эти дяди стали приезжать поздними вечерами, и ружья у них комплектовались глушителями, и стрелять они стали ни дробью а капсулами со снотворным, но потом, после того как животное засыпало, они бросали его в кузов пирожка в который была выведена выхлопная труба, и животные умирали от отравления угарным газом.

Вот такие я ролики смотрел в свое время! И это ни есть приятное кино для детской психики!
Я живодеров с детства ни терплю!!!
Kelvin
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 15:39) *

Вот такие я ролики смотрел в свое время! И это ни есть приятное кино для детской психики!

А, приятно, для детской психики, когда бродячая "шавка" кидается на ребенка и кусает его? .... много раз в Лабинске видел....
AR}{@NGEL
Цитата(Kelvin @ 12.11.2014, 15:54) *

А, приятно, для детской психики, когда бродячая "шавка" кидается на ребенка и кусает его? .... много раз в Лабинске видел....

Нет ни приятно, у самого дети есть. Но этих шавок на улицу выкидывают никчемные людишки. И собака ни виновата в том что оказалась на улице.

А что бы они ни плодились их надо ни убивать а стерилизовать.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 15:39) *

Ты че такой жестокий? Тебя в детстве что кусала бездомная собака?

И не только в детстве. А ещё они заразу разносят всякую, срут, дохнут и гниют там и сям, под машины попадают. Опять таки, мусор растаскивают.

Цитата

Зачем ты их смотрел? Дробью никто в собак не стрелял, глупости какие-то. Их отлавливали. А что там дальше с ними делают, на мыловарню, или на собачий корм перерабатывают - меня мало волнует.

Цитата

А колбасу кушаешь? Знаешь как коровок и лошадок убивают на скотобойнях?

Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 16:06) *

А что бы они ни плодились их надо ни убивать а стерилизовать.

Ну пусть стерилизуют, короче говоря - бродячие собаки - это проблема отдельная. Очень странно приплетать эту проблему к проблеме сбора мусора. Их в принципе на улице быть не должно, а не только потому, что они мешки с мусором растаскивают.
Efremoff
Недавно на сахарном сфоткал:
Kott
Цитата(AR}{@NGEL @ 12.11.2014, 16:39) *

и ружья у них комплектовались глушителями,

Ну ты сказочник! Ржу не могу. biggrin.gif
hrun
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 16:45) *

Дробью никто в собак не стрелял, глупости какие-то. Их отлавливали. А что там дальше с ними делают, на мыловарню, или на собачий корм перерабатывают - меня мало волнует.

В 90-е в Лабинске, в течении пары лет, прямо в центре возле гостиницы отстреливали собак. Рано утром бортовой зилок или газон проезжал, высматривали стаю, потом двое выходили стараясь поджать в угол и начиналась бойня. Грохоту было шописец. Отстреляли, покидали в кузов, на все про все пара минут. Видел все это сам неоднократно.
moderator
Цитата(hrun @ 12.11.2014, 19:03) *

В 90-е в Лабинске, в течении пары лет, прямо в центре возле гостиницы отстреливали собак. Рано утром бортовой зилок или газон проезжал, высматривали стаю, потом двое выходили стараясь поджать в угол и начиналась бойня. Грохоту было шописец. Отстреляли, покидали в кузов, на все про все пара минут. Видел все это сам неоднократно.

в 90-е и людей отстреливали. Да и сейчас отстреливают. А вот собак перестали. Гуманизм!
Dr.Arbait
Цитата(Efremoff @ 12.11.2014, 17:52) *

Недавно на сахарном сфоткал:

Видно автор данного шедевра не знает что бешенство подхваченное от бродячих собак и кошек неизлечимо. Максимум месяц и ты труп... Собачке или кошечке пофиг что ты только хотел её покормить и она тебя случайно царапнула.
viknikkos
я согласен полностью с автором .
бродячих собак не должно быть.
вы же не видете на улице бродячих коров или лошадей.
в америке собак и кошек отлавливает служба помещают в приемник,кормят и содержат 2 месяца за счет пожертвований.
если в течении 2х месяцев животное не адоптировали их усыпляют.
и на стол к студентам или на мыло.
не смейтесь мыло до сих пор варят на основе животных жиров.
в зоомагазине продают уже кастрированных животных.
и вообще к этому надо относится серезно не на улице их прикармливать а в питомнике.
и хозяевам лучше усыпите и если жестоко убейте но не выбрасывайте на улицу.
а кострация у нас в Лабинске стоит для кошки 200 р для собаки 300-400
действительно попробуйте ночью пройти могут запросто разорвать .
и не умиляйтесь рядом с собакой может оказатся ребенок.
moderator
Цитата(viknikkos @ 13.11.2014, 0:39) *

я согласен полностью с автором .
бродячих собак не должно быть.
вы же не видете на улице бродячих коров или лошадей.
в америке собак и кошек отлавливает служба помещают в приемник,кормят и содержат 2 месяца за счет пожертвований.
если в течении 2х месяцев животное не адоптировали их усыпляют.

Вот именно поэтому американские олимпийцы очень удивились бродячим собакам в Сочи, и некоторые забрали их с собой в США http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140225/996909319.html

Они просто не понимали - как это - бродячие собаки? Как это их никто не забирает?

А наши гуманисты-собаколюбы лишь против отлова и усыпления, но решать проблему сами не собираются.
идущий лесом
Прям таки назрела сама собой, отдельная тема. Я за отстрел. Дёшево и сердито.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.11.2014, 0:59) *

Прям таки назрела сама собой, отдельная тема. Я за отстрел. Дёшево и сердито.

Я за то, чтобы приюты для животных содержались как в США - за счет пожертвований. Если товарищи-гуманисты не считают для себя посильным - жертвовать на приюты, значит никакого права у них нет заявлять остальным, что собак нельзя усыплять, или что их надо кормить на улице. Хотите - создавайте приюты, заботьтесь. Какие проблемы? Нет? Досвиданья. Города для людей.

AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 12.11.2014, 16:45) *

И не только в детстве. А ещё они заразу разносят всякую, срут, дохнут и гниют там и сям, под машины попадают. Опять таки, мусор растаскивают.

Вот по этому они тебя и кусают, потому что ты злой.

Цитата

Зачем ты их смотрел? Дробью никто в собак не стрелял, глупости какие-то. Их отлавливали. А что там дальше с ними делают, на мыловарню, или на собачий корм перерабатывают - меня мало волнует.

Ни может ни дробью, но ни пулей точно. И ни кто их ни отлавливал! Валили и все, кровища по всему двору была.

Цитата

А колбасу кушаешь? Знаешь как коровок и лошадок убивают на скотобойнях?

коровка это животное выращенное для употребления человеком в пищу, а собака для охраны и добычи пищи. Друг человека как ни как.

ЗЫ: при изготовлении колбасы, ни одно животное ни пострадало.

Цитата

Ну пусть стерилизуют, короче говоря - бродячие собаки - это проблема отдельная. Очень странно приплетать эту проблему к проблеме сбора мусора. Их в принципе на улице быть не должно, а не только потому, что они мешки с мусором растаскивают.

Действительно, ушли от темы.
AR}{@NGEL
Цитата(Kott @ 12.11.2014, 18:11) *

Ну ты сказочник! Ржу не могу. biggrin.gif

Я ни сказочник. Если вы думаете что в 7-9 летнем возрасте дети различают гладкоствольное оружие от нарезного, то вы сильно ошибаетесь!
Оружие истребителей собак было заменено с ИЖ-27 на пневморужье.
Так понятно?
Kott
Цитата(AR}{@NGEL @ 13.11.2014, 10:43) *

Я ни сказочник. Если вы думаете что в 7-9 летнем возрасте дети различают гладкоствольное оружие от нарезного, то вы сильно ошибаетесь!
Оружие истребителей собак было заменено с ИЖ-27 на пневморужье.
Так понятно?

Тем более нелепо- глушитель на пневматике. biggrin.gif Признал бы, что придумал.
AR}{@NGEL
Цитата(Kott @ 13.11.2014, 12:22) *

Тем более нелепо- глушитель на пневматике. biggrin.gif Признал бы, что придумал.

У меня нет времени придумывать специально для вас!
Я ни чего н и говорил про глушитель на пневматике, идите букварь читайте!
идущий лесом
Давайте создадим отдельную тему. Борьба с бродячими животными или типа того.
Kott
Цитата(идущий лесом @ 13.11.2014, 18:50) *

А почему бы и нет? В больших городах даже целые форумы догхантеров есть. Будем делиться способами и рецептами умерщвления окаянных.
идущий лесом
Цитата(Kott @ 13.11.2014, 18:09) *

А почему бы и нет? В больших городах даже целые форумы догхантеров есть. Будем делиться способами и рецептами умерщвления окаянных.

И будем смачно это обсуждать)) Ну да. Любое дело можно довести до абсурда.
Kott
Цитата(идущий лесом @ 13.11.2014, 19:13) *

И будем смачно это обсуждать)) Ну да. Любое дело можно довести до абсурда.

Начнем фотки выкладывать)) biggrin.gif
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 13.11.2014, 17:50) *

Зачем-же создавать тему... Давайте ТУТА обсуждать.... Я считаю, что бродячие собаки это тот-же мусор, от которого надо освобождать город.... (причем, очень опасный мусор)
Kelvin
http://youtu.be/pxxfnubS4_w
moderator
Специалисты сан.очистки Лабинска напоминают график вывоза ТБО.

http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20141124
all-seeing
Цитата(BiTL @ 24.11.2014, 22:36) *

Специалисты сан.очистки Лабинска напоминают график вывоза ТБО.

http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20141124

По поводу уборки мусора: служба относится иногда очень халатно, после их уборки остается мусор разбросанный, неужели нельзя подсобирать перчатками, этож не так сложно, тем более их целая бригада собирает мусор. А насчет графика можно сказать что по ул. Революционной забирают бытовой мусор около 06.10 это очень неудобное время, то есть мне надо встать около 6 часов утра вынести мусор чтобы успеть и не прозевать машину, по ул. Котовского мусор забирают в районе 9-10 часов очень удобно. С вечера мусор если выносишь то ночью собираются оравы собак которые просто напросто дербанят эти пакеты с мусором и растаскивают по всей улице. Насчет веток и листьев, по ул.Революционной в районе магазина "Атлант" единственное место куда сносится растительный мусор со всех ближайших улиц - это очень неудобно. И почему нельзя установить контейнеры как это сделано в г.Армавире, про этот город вообще можно говорить часами и только положительно, там на каждом углу стоят контейнеры и убирают мусор каждый день- КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не раз в неделю. У нас город намного поменьше, а проблема получается намного больше.
Kott
Цитата(labinec @ 16.2.2015, 0:42) *

Вот такие у нас сознательные, порядочные, духовные личности. ak.gif av.gif

Какой приход- такая и паства.
adnull
В Санта-кларе (калифорния) начали перенимать лабинский опыт вывоза мусора! http://bit.ly/1G2Ybpk
А может наоборот, домики купили лабинчане? Непонятно!
erario
Красиво у них там.
А у нас есть интеллектуальный мусор:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И обычный...
Природа просыпается.
Мечтатель
Цитата(adnull @ 14.3.2015, 16:42) *

В Санта-кларе (калифорния) начали перенимать лабинский опыт вывоза мусора! http://bit.ly/1G2Ybpk
А может наоборот, домики купили лабинчане? Непонятно!

вот что значит стерильные собаки! там просто рвать некому! slava.gif

а в России две беды...
moderator
Цитата(Мечтатель @ 15.3.2015, 1:11) *

вот что значит стерильные собаки! там просто рвать некому! slava.gif

Там эти собаки, я погляжу, ещё и лужайки подстригают, и улицы подметают, и ливневую канализацию устроили!
12321
Цитата(BiTL @ 15.3.2015, 6:33) *

Там эти собаки, я погляжу, ещё и лужайки подстригают, и улицы подметают, и ливневую канализацию устроили!

Так штрафы же бешеные за все. Вот и порядок. Ну и менталитет несколько другой. В магазинах народ извиняется, если вдруг проедет своей тележкой от тебя ближе 2 метров bm.gif После наших гиперов контраст разительный.
erario
Цитата(adnull @ 14.3.2015, 16:42) *

Это же сколько надо было колесить по улицам Калифорнии, чтобы найти наших. )))
adnull
Цитата(erario @ 16.3.2015, 19:23) *

Это же сколько надо было колесить по улицам Калифорнии, чтобы найти наших. )))

Смотрел, где живет человек, с которым некоторое дело имею.
elenam
Цитата(serrg @ 16.3.2015, 17:47) *

Так штрафы же бешеные за все. Вот и порядок. Ну и менталитет несколько другой. В магазинах народ извиняется, если вдруг проедет своей тележкой от тебя ближе 2 метров bm.gif После наших гиперов контраст разительный.

Пару лет назад, в гостинице в Астрахани, стояла перед лифтом, с чемоданом. Стояла на расстоянии от двери лифта - ну, чтобы выходящие могли сначала выйти))) Я пропустила, практически, четыре-пять "заездов" - двери лифта ещё толком не открывались, а народ уже заходил, не давая выйти приехавшим)))
Закончилось ещё прикольнее - один дядечка (кстати, потом случайно услышала, что это был профессор), увидел мои "попытки" - он второй раз "проезжал" на лифте - вышел, взял чемодан и поднял мне его по лестнице.
До сих пор - как вспоминаю себя - так ржу. Представляю себя в очереди в сберкассу))) На расстоянии от окошечка))
adnull
Цитата(elenam @ 17.3.2015, 1:45) *

Пару лет назад, в гостинице в Астрахани, стояла перед лифтом, с чемоданом. Стояла на расстоянии от двери лифта - ну, чтобы выходящие могли сначала выйти)))

У нас тут считается особым шиком снести плечом ломящегося в вагон метро пассажира, не знающего, что сначала людей из вагона выпускают. Думаю, одного раза достаточно бывает, чтобы человек запомнил это простое правило.
erario
Вполне годный чемоданчик. Ещё пару переездов может пережитьsmile.gif

https://www.google.ru/maps/@37.36156,-121.9...g!2e0?hl=ru
elenam
Цитата(erario @ 18.3.2015, 20:42) *

Вполне годный чемоданчик. Ещё пару переездов может пережитьsmile.gif

https://www.google.ru/maps/@37.36156,-121.9...g!2e0?hl=ru

Видимо и поживёт ещё. Это вещи для благотворительности сдаются. Нуждающимся.
leo
Цитата(elenam @ 19.3.2015, 1:48) *

Видимо и поживёт ещё. Это вещи для благотворительности сдаются. Нуждающимся.

Совершенно верно подметила elenam, это не бытовой мусор, а вещи для благотворительности. Бытовые отходы обычно собирают один раз в неделю, и выставляют его практически все, т.е. возле каждого дома стоит бочек. В данном случае если присмотреться на пакетах приклеена желтая бумага, эти бумаги рассылают по почте благотворительные организации, в этой бумаге сказано "в вашем районе по вашей улице в определенный день будет ехать наша машина, если у вас есть вещи бывшие в употреблении , одежда, обувь, детские игрушки, которые вам не нужны, пожалуйста упакуйте их в пакет и с этой бумагой оставьте возле вашего дома." Потом эти вещи продолжают свой путь в Африку и т.д. Если кто помнит, в начале 90-х Россия тоже получала подобную помощь, называлась она секонд ханд и продавалась на вес, в реальности она должна была раздаваться бесплатно через соц. зашиту.
AR}{@NGEL
Опять эта тема стала для меня актуальной. А все почему, да потому что я как тот, которому некуда складировать мусор, поставил около калитки контейнер (металлическую бочку) в который и складировал бытовой мусор. Но однажды проснувшись утром я не обнаружил контейнера на его привычном месте. Ему кто то приделал ноги. Благо город у нас маленький и мест куда бы мог уйти моя бочка тоже мало. Мы (я и супруга) выдвинулись на поиски пропажи. Через пол часа поисков обнаружили бочку на одном из пунктов приема металлолома. Хозяин пункта оказался мой старый знакомый и вернул нам бочку по себестоимости в 130р.

У меня вопрос к тому, если он конечно бывает на форуме, на кой черт тебе здалась эта бочка? Да еще и с мусором, который тоже был сдан как чермет. Ты заработал 130р., а мне пришлось потерять час своего и ни только своего времени, что бы вернуть пропажу на место.

Вот как после такого, можно коммунальным службам доверять жителям этого городка и устанавливать контейнеры для сбора ТБО? Наш народ попросту сп....т эти контейнеры и сдадут на чермет за 2 копейки.
Жить нам господа товарище по уши в дерьме, ведь другого нам не дано sad.gif

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.11.2015, 12:46) *

У меня вопрос к тому, если он конечно бывает на форуме, на кой черт тебе здалась эта бочка?

Ты правда думаешь, что алкаш или торчок спёрший твою бочку может читать форум лабинск.ру? smile.gif

Цитата
Ты заработал 130р., а мне пришлось потерять час своего и ни только своего времени, что бы вернуть пропажу на место.

А чувак пузырь купил и здоровье поправил az.gif

ЗЫ: бочку снова возле двора поставил? ))
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 2.11.2015, 12:55) *

Ты правда думаешь, что алкаш или торчок спёрший твою бочку может читать форум лабинск.ру? smile.gif

Как мне недавно одна дама сказала, что у нас сейчас даже дворники с айфонами ходят.

Цитата

А чувак пузырь купил и здоровье поправил az.gif

Пустая бочка весит порядка 20кг + неудобна для транспортировки в руках. Видимо деньги пошли на бензин а не на бутылку)))

Цитата

ЗЫ: бочку снова возле двора поставил? ))

av.gif Пока нет. Думаю сначала приспособить противоугонное средство а потом поставить на место, да и рисуночек освежить надо, чуть попортили когда сдавали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.