Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взрывы газа в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
Абрам Моисеевич
Цитата

Зато в частном секторе, ко всем, у кого есть сетевой газ приходят эти же "спецы", по проверке и "наладке" за нехилые бабки - профобслуживание. При этом имеют при себе отвертку, пару ключей, и собственный нос, вместо газоанализатора, и не более. С таким набором они хрен когда наладят тот же котел. Это нормально?
А мыши, в конторе сидящие - вообще себе цены не сложат. Рожу воротят, как будто ты с рождения им должен.

Ну,это не совсем правда. Приходят в частный сектор вполне квалифицированные и старательные специалисты,с неплохим инструментом и газоанализатором. Делают всё тщательно и на совесть. Неужели это только мне так везёт? В конторе,там согласен. Сидят с таким видом,будто они делают великое одолжение,что вообще с тобой разговаривают. Вообще,в любой конторе у нас так...
YMMakarova
Цитата(RES @ 9.6.2012, 8:48) *

Я думаю , что из того, что он хочет получит максимум 2-3 млн. Дом разрушен частично и будет восстанавливаться, машина если не новая , то будет стоимость определяться по остаточному принципу, вред здоровью надо доказывать , сюда входят чеки на потраченные лекарства , пластика ( если будет делаться платно) и т.д. Можно ещё моральный вред взыскать за физические страдания.Сьездить в санаторий и включить его в общую стоимость иска. Но безразмерно всё равно не получится получить. В любом случае надо будет доказывать всё в суде, если не смогут договориться до него. Дело конечно это муторное, лучше попробывать найти компромис.

А еще машина новая и куплена была в кредит! Круто??? не правда ли???

Цитата(RES @ 9.6.2012, 9:05) *

Не совсем. " Три портсигара , шуба из альбиноса и т.д" не прокатит. Нужны доказательства всего , что это было. Например , что сгорело не до конца и можно идентифицировать , а что сгорело безвозратно то сгорело, ну если конечно чеки не сохранились. Вообщем надо будет всё доказывать. Юристы будут с обеих сторон и на обум не получится.

какие к черту чеки???? Все сгорело! И что озночает что если бы сгорел дом до тла то ему ни чего бы не возместили???? что за смех?????????
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:12) *

А еще машина новая и куплена была в кредит! Круто??? не правда ли???
Я не понял в чём круто и в чём правда. Новая машина и куплена в кредит и что? Я впринципе всё объяснил, что если новая , то и требовать как за новую .
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 16:18) *

Я не понял в чём круто и в чём правда. Новая машина и куплена в кредит и что? Я впринципе всё объяснил, что если новая , то и требовать как за новую .

Круто это я про то что никто не собирается человеку выплачивать все убытки! Да это слава богу что он жив!
А они ему сейчас выплатят пару лямов и типа на пойди за машиеу которой уже нет деьги отдай!
Я в шоке со всего этого! На самом деле горож уже в такой ж... а кому то лишь бы свою ж.... прикрыть!

Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 16:23) *

Круто это я про то что никто не собирается человеку выплачивать все убытки! Да это слава богу что он жив!
А они ему сейчас выплатят пару лямов и типа на пойди за машиеу которой уже нет деьги отдай!
Я в шоке со всего этого! На самом деле горож уже в такой ж... а кому то лишь бы свою ж.... прикрыть!

а за женщину я уже слышала что она не выживет!
Пипец просто! (((( тут они чем собираются компенсировать убытки???????
moderator
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:23) *

Да вы оптимистка.
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:15) *

какие к черту чеки???? Все сгорело! И что озночает что если бы сгорел дом до тла то ему ни чего бы не возместили???? что за смех?????????
Я не смеюсь вообще. Если вы чего то не допонимаете и не знаете ,не надо в полемику вступать и толковать со своей колокольни. Наверное " Час суда " насмотрелись и думаете , что и в жизни так - вы заблуждаетесь.
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 16:24) *

Я не смеюсь вообще. Если вы чего то не допонимаете и не знаете ,не надо в полемику вступать и толковать со своей колокольни. Наверное " Час суда " насмотрелись и думаете , что и в жизни так - вы заблуждаетесь.

Час суда я как раз таки и не смотрю! Могу тоже самое сказать о вас уважаемый!!!!!
И рассуждаю я как раз таки со своей колокольни. Так как думаю я! Это мое мнение и мое право на его выражение!

Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 16:24) *

Да вы оптимистка.

Да не совсем!
Просто ни дай бог!
Завтра это может случится с каждым!
Я что то сомневаюсь что они сейчас кинутся латать и тем более менять все трубы!!!!
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:24) *

А вы думаете , то что он просит ему тут как тут выплатят? Ага держите карман шире. По женщине другой разговор будет если она не дай Бог умрёт. Ещё к чему следствие придёт. Вы же незнаете , а может форс- мажор был и эта труба как раз на тектоническом разломе лежала и от толчка лопнула. Когда коснётся вас ( врагу не пожелаешь ) и вы на себе почувствуете все судебные тяжба, будете говорить по другому.
moderator
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:29) *

И рассуждаю я как раз таки со своей колокольни. Так как думаю я! Это мое мнение и мое право на его выражение!

Вы конечно простите, но вы сейчас не рассуждаете, а истерику какую-то разводите. Причем беспочвенную и бесполезную.
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:31) *

Час суда я как раз таки и не смотрю! Могу тоже самое сказать о вас уважаемый!!!!!

Да выражайте ваше право сколько угодно, только оно ни чем никому не поможет.
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 16:32) *

А вы думаете , то что он просит ему тут как тут выплатят? Ага держите карман шире. По женщине другой разговор будет если она не дай Бог умрёт. Ещё к чему следствие придёт. Вы же незнаете , а может форс- мажор был и эта труба как раз на тектоническом разломе лежала и от толчка лопнула. Когда коснётся вас ( врагу не пожелаешь ) и вы на себе почувствуете все судебные тяжба, будете говорить по другому.

Давайте во первых не переходить на личности! Меня эта страшная ночка тоже по неволе задела! И слава богу что мой дом остался целым!
И я прекрасно понимаю, в том то и дело, Что ему ни хрена не выплатят то что он хочет! Но скажите уважаемый! Каким образом они будут расчитывать сумму убытков если сгорело реально все::::????????

Да и что же вас тогда так задевает моя беспочвенная как вы выразились и бесполезная "истерика"????
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:38) *

Давайте во первых не переходить на личности! Меня эта страшная ночка тоже по неволе задела! И слава богу что мой дом остался целым!
И я прекрасно понимаю, в том то и дело, Что ему ни хрена не выплатят то что он хочет! Но скажите уважаемый! Каким образом они будут расчитывать сумму убытков если сгорело реально все::::????????

Да и что же вас тогда так задевает моя беспочвенная как вы выразились и бесполезная "истерика"????
На личности я ни где не переходил - вы слишком возбуждены, это первое. Второе, если я вам сейчас начну рассказывать всю процедуру оценки ущерба, вам опять , что то не понравится , потому что это не будет входить в ваши рамки понимания, поэтому весь мой труд будет напрасен. подождите немного, когда начется у него суд , тогда сами всё поймёте.

Про беспочвенность и бесполезность я не писал, хотя поддерживаю автора этих строк.
RES

Всё таки не удержался . Мне вы конечно не верите , поэтому я нашёл статью ,которая полностью расскажет вам как это всё происходит , ну и как следствие это будет доказательством моих слов. Только внимательно читайте и не додумывайте от себя , как бы это выглядело по вашему мнению. Это говорят адвокаты. Просто нажмите на ссылку:
http://www.law77.ru/services/prochie/vozmeshhenie-ushherba/
добрый Эх
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 17:24) *

да здесь все понимают какой город, где правда. Ситуация с возмещением ущерба и определеня виновных в любом месте сложится одинаково. Добиваться правды будет тяжело. Огласка уже есть. сейчас главное контролировать ход расследования.
moderator
Цитата(allexis @ 10.6.2012, 19:49) *

сейчас главное контролировать ход расследования.

А как его контролировать, если никто нас не посвящает в ход дела?
ptc1974

Уважаемая, Вы бы действительно успокоились...
Если, как вы говорите, эта ситуация вас действительно коснулась - вы лучше прислушайтесь к тому, что Вам RES пишет - это совет практикующего юриста, причем бесплатный! И пишет он Вам про реалии нашей судебной системы...
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 10.6.2012, 19:50) *

А как его контролировать, если никто нас не посвящает в ход дела?

требовать, писать заявления... что не понравилось, обращатья выше.
Квазимодо
Цитата(allexis @ 10.6.2012, 20:31) *

требовать, писать заявления... что не понравилось, обращатья выше.

Точно, и при этом еще адвоката лабинского нанять... biggrin.gif
RES
Цитата(Квазимодо @ 10.6.2012, 20:57) *

Точно, и при этом еще адвоката лабинского нанять... biggrin.gif

Я не знаю почему вы так скептически относитесь к нашим адвокатом , но есть достаточно грамотные.

Цитата(ptc1974 @ 10.6.2012, 20:11) *

Если, как вы говорите, эта ситуация вас действительно коснулась - вы лучше прислушайтесь к тому, что Вам RES пишет - это совет практикующего юриста, причем бесплатный! И пишет он Вам про реалии нашей судебной системы...
Частной практикой я не занимаюсь, но если надо могу помочь советом.
Квазимодо
Цитата(RES @ 10.6.2012, 21:09) *

Я не знаю почему вы так скептически относитесь к нашим адвокатом , но есть достаточно грамотные.

Никогда не считал местных адвокатов неграмотными.
Но как то пару раз судьба сводила с ними здесь, и в других городах тоже пришлось.
Так я Вам скажу - разница есть biggrin.gif
Здесь можно отдать деньги и долго жить надеждой, а результат, если судишься не с бабой Маней, за стакан семечек, предсказуем % на 80 - 100.
Что может сделать местный адвокат, если другая сторона легко посылает нах краевого депутата ?
А тот никак это не комментирует? tongue.gif
И тот же агроном потом говорит - ну че ты лезешь, неприятностей хочешь...

Уставший
Машина купленная в кредит всегда страхуется по КАСКО, так что с этим наверное меньше всего проблем должно быть.
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 17:47) *

Всё таки не удержался . Мне вы конечно не верите , поэтому я нашёл статью ,которая полностью расскажет вам как это всё происходит , ну и как следствие это будет доказательством моих слов. Только внимательно читайте и не додумывайте от себя , как бы это выглядело по вашему мнению. Это говорят адвокаты. Просто нажмите на ссылку:
http://www.law77.ru/services/prochie/vozmeshhenie-ushherba/

Кважаемый! Вы конечно не обижайтесь, но я помоему пишу понятно! И вы не понимаете меня???? Я не доказываю ни кому ни чего! Потому что сама незнаю всех этих юридических тонкостей и все такое! Просто обидно что мужчина столько потерял, а в полном объеме ему никто не вернет!
И поверьте мне в этом я не сомневаюсь! Вы просто уже так все раздули! Как будто я вам доказываю что то!
И возмущаюсь я в первую очередь не на вас а на эти дебильные законы!!!!!

Цитата(БОСС @ 10.6.2012, 20:49) *

Машина купленная в кредит всегда страхуется по КАСКО, так что с этим наверное меньше всего проблем должно быть.

Это кстати я тоже слышала!Хорошо если так!

Цитата(ptc1974 @ 10.6.2012, 19:11) *

Я не буду спорить с человеком и не спорю, как я уже написала выше! Я не возмущаюсь на кого то из участников диалога, а возмущаюсь в общем!
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 16:45) *

На личности я ни где не переходил - вы слишком возбуждены, это первое. Второе, если я вам сейчас начну рассказывать всю процедуру оценки ущерба, вам опять , что то не понравится , потому что это не будет входить в ваши рамки понимания, поэтому весь мой труд будет напрасен. подождите немного, когда начется у него суд , тогда сами всё поймёте.

Про беспочвенность и бесполезность я не писал, хотя поддерживаю автора этих строк.

"Второе, если я вам сейчас начну рассказывать всю процедуру оценки ущерба, вам опять , что то не понравится , потому что это не будет входить в ваши рамки понимания,"
Уважаемый будьте пожалуйста осторожнее с хамством!
Вы перегибаете палку!!!!!!
Вы еще будете тут судить, что входит в мои "Рамки понимания" А что нет!
И еще! Когда я попросила не переходить на личности я имела в виду,
"Когда коснётся вас ( врагу не пожелаешь ) и вы на себе почувствуете все судебные тяжба"
Это!
Так что не накаляйте обстановку вы! Помогаете советом вы! Спасибо. очень признательна! Так как я на самомделе незнаю в этой области ничего!
но...не навязывайте так грубо свои советы!
RES
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 22:55) *

"Второе, если я вам сейчас начну рассказывать всю процедуру оценки ущерба, вам опять , что то не понравится , потому что это не будет входить в ваши рамки понимания,"
Уважаемый будьте пожалуйста осторожнее с хамством!
Вы перегибаете палку!!!!!!
Вы еще будете тут судить, что входит в мои "Рамки понимания" А что нет!
И еще! Когда я попросила не переходить на личности я имела в виду,
"Когда коснётся вас ( врагу не пожелаешь ) и вы на себе почувствуете все судебные тяжба"
Это!
Так что не накаляйте обстановку вы! Помогаете советом вы! Спасибо. очень признательна! Так как я на самомделе незнаю в этой области ничего!
Я никому ничего не навязываю. Вы сами своими высказываниями многих вводите в заблуждение. Я просто пытаюсь вам рассказать как всё это происходит на самом деле , а не как считаете вы по своему пониманию. Если вы через чур самодовольны собой и считаете мои высказывания хамством , то не надо осуждать меня в пренебрежении к вам. До вашего появления обстановка была вполне нормальная и адекватная. Поэтому если вы в чём то не понимаете, не надо осуждать другого в не понимании вопроса. Если вы были в эпицентре событий это не означает вашу компетентность в этих вопросах. Не нравятся мои ответы идите к юристам и получайте консультации за деньги, но не мешайте другим понять истину. По сему разговор с вами считаю оконченным. Удачи вам!!!
YMMakarova
Цитата(RES @ 10.6.2012, 22:17) *

Я никому ничего не навязываю. Вы сами своими высказываниями многих вводите в заблуждение. Я просто пытаюсь вам рассказать как всё это происходит на самом деле , а не как считаете вы по своему пониманию. Если вы через чур самодовольны собой и считаете мои высказывания хамством , то не надо осуждать меня в пренебрежении к вам. До вашего появления обстановка была вполне нормальная и адекватная. Поэтому если вы в чём то не понимаете, не надо осуждать другого в не понимании вопроса. Если вы были в эпицентре событий это не означает вашу компетентность в этих вопросах. Не нравятся мои ответы идите к юристам и получайте консультации за деньги, но не мешайте другим понять истину. По сему разговор с вами считаю оконченным. Удачи вам!!!

Прочитайте еще раз все внимательно а потом "орите"
Я вам про одно вы мне опять про своих юристов!
Удачи вам!
добрый Эх
Цитата(YMMakarova @ 10.6.2012, 22:55) *

не соблаговолит ли многоуважаемый "джин", не будет ли любезен...(с) приключения мюнхаузена
чо Вы заводите и мутите? что не нравится? тут советуют по делу, переживают за пострадавших.... Вы против этого?
YMMakarova
Цитата(allexis @ 10.6.2012, 23:22) *

не соблаговолит ли многоуважаемый "джин", не будет ли любезен...(с) приключения мюнхаузена
чо Вы заводите и мутите? что не нравится? тут советуют по делу, переживают за пострадавших.... Вы против этого?

Только ЗА!
Как так раз таки именноза это!
Я включаю человеческие качества а некоторые просто как роботы какие то! Вот типа позакону! Сходите на консультацию к юристу и все такое!
Мне этого не нужно! Мне людей жалко! Кому то сейчас уже и деньгами увы не поможешь!
moderator
Феномен называется: "сетевое моление".
RES
Цитата(YMMakarova @ 11.6.2012, 0:42) *

Только ЗА!
Как так раз таки именноза это!
Я включаю человеческие качества а некоторые просто как роботы какие то! Вот типа позакону! Сходите на консультацию к юристу и все такое!
Мне этого не нужно! Мне людей жалко! Кому то сейчас уже и деньгами увы не поможешь!
А как же вы своими человеческими качествами можете помочь? Сочувствием и сожалением? Им этого не надо. Легче от этого ни кому не станет.
YMMakarova
Цитата(RES @ 11.6.2012, 6:42) *

А как же вы своими человеческими качествами можете помочь? Сочувствием и сожалением? Им этого не надо. Легче от этого ни кому не станет.

Повторяюсь! Для особенных!
Я ВКЛЮЧАЮ человеческие качества! И без вас знаю что да как!
Ваши заумные реплики, тоже людям не помогут!
И помоему мы же попрощались!
С вами общаться у меня желания ни какого нит!
ДОСВИДАНИЕ! Мистер умник.
Семен Семенович
Цитата(YMMakarova @ 11.6.2012, 10:28) *

зачем оскорблять, ведь RES вас не оскорблял, а пытается обьяснить как все будет выглядеть на самом деле, и это не только он вам пытается обьяснить, но это интересно и мне.
RES
Цитата(YMMakarova @ 11.6.2012, 10:28) *

Не воспитанность и несдерженность вот ваши деловые качества.
moderator
Давайте уже закончим этот ненужный флэйм.
кукл@~~~~
Угомонитесь вы оба ,пожалуйста! У людей традегия, а вы тут тёрки устроили!
Семен Семенович
Цитата(кукл@~~~~ @ 11.6.2012, 13:52) *

навела порядок slava.gif
RES
Цитата(кукл@~~~~ @ 11.6.2012, 13:52) *

Задали вопрос я на него ответил, ответ не понравился , а я здесь при чём? Разбирайтесь со своими трагедиями сами. Как были кубаноидами , так ими и остались. Вам хотят рассказать и помочь , а вы тут свои амбиции включаете. Как разводили вас , так и будут разводить. Больше советы давать не буду бесплатно , а деньги и сами принесете хотите вы этого или нет , а деваться вам не куда.
Семен Семенович
Цитата(RES @ 11.6.2012, 14:35) *

Задали вопрос я на него ответил, ответ не понравился , а я здесь при чём? Разбирайтесь со своими трагедиями сами. Как были кубаноидами , так ими и остались. Вам хотят рассказать и помочь , а вы тут свои амбиции включаете. Как разводили вас , так и будут разводить. Больше советы давать не буду бесплатно , а деньги и сами принесете хотите вы этого или нет , а деваться вам не куда.

RES, по одной личности о людях не нужно судить, дамочка которая никого не хочет слушать а пытается навязать свое истеричное мнение и стоит ли из за нее пренебрегать остальными участниками.
RES
Цитата(семен семенович @ 11.6.2012, 14:49) *

RES, по одной личности о людях не нужно судить, дамочка которая никого не хочет слушать а пытается навязать свое истеричное мнение и стоит ли из за нее пренебрегать остальными участниками.

Да нет, вы меня не правильно поняли. Я свой пост как раз и адресовал для них ( кукла , макарова) , а кому нужен будет совет , конечно помогу. Хотя бы основные аспекты знать уже проще.
moderator
Цитата(RES @ 11.6.2012, 14:35) *

Да она не хотела ответов. Она хотела повозмущаться типа. "Покудахтать". так... ваащщее.... Мол, шо делается! шо делается!.. А ты не поддержал, а стал прагматичные ответы давать smile.gif
Ушедший в даль
Сегодня умерла женщина получившая ожоги от второго взрыва.
RADISKULL
Цитата(Ушедший в даль @ 13.6.2012, 12:54) *

Сегодня умерла женщина получившая ожоги от второго взрыва.

Стабильная медицина стабильной России..
mysterious
а все таки если посмотреть правде в глаза... насколько мне известно, да и в свое время мне проводили газ, технология очень непростая... газовая труба изолируется смолой и оборачивается плотной бумагой, да еще определенный слой просеянного песка вокруг нее должен быть... и даже если электрокабель и проходил рядом, то никакой коррозии он не мог дать... обычно такое происходит, когда хотят частники не платить за электроэнергию и выводят ноль на газовую трубу в доме...
moderator
Цитата(mysterious @ 13.6.2012, 22:34) *

а все таки если посмотреть правде в глаза... насколько мне известно, да и в свое время мне проводили газ, технология очень непростая... газовая труба изолируется смолой и оборачивается плотной бумагой, да еще определенный слой просеянного песка вокруг нее должен быть... и даже если электрокабель и проходил рядом, то никакой коррозии он не мог дать... обычно такое происходит, когда хотят частники не платить за электроэнергию и выводят ноль на газовую трубу в доме...

да какой же идиот выводит ноль на газовую трубу? Зачем? Почему не на водопровод, или просто на вбитую в землю трубу? (кроме того, так уже не делают, есть более комфортные и лёгкие способы)

ЗЫ: Посмотрим правде в глаза, газопровод не реконструировался последние 50 лет, и скоро мы увидем новые проявления #стабильности.
mysterious
Цитата(BiTL @ 13.6.2012, 21:45) *

да какой же идиот выводит ноль на газовую трубу? Зачем? Почему не на водопровод, или просто на вбитую в землю трубу? (кроме того, так уже не делают, есть более комфортные и лёгкие способы)

не все люди настолько граммотные... а вообще то пусть действительно спецы разбираются...
moderator
Цитата(mysterious @ 13.6.2012, 22:50) *

не все люди настолько граммотные... а вообще то пусть действительно спецы разбираются...

уже разобрались же.
ВОЛ
Цитата(mysterious @ 13.6.2012, 22:50) *

не было там никакого кабеля,а на магистрали должна ставится катодная защита(а унас ее нет),должны ставится капроновые муфты(тоже хер забили) итог печален.Кстати на кольце 7школы(в аллее) тоже искали и нашлиутечку месяц назад(школьник чиркнул,а из под камушка огонек загорелся ,о как)Наша безопасность в наших руках(носах)
moderator
Цитата(ВОЛ @ 13.6.2012, 23:27) *

не было там никакого кабеля,а на магистрали должна ставится катодная защита(а унас ее нет),должны ставится капроновые муфты(тоже хер забили) итог печален.Кстати на кольце 7школы(в аллее) тоже искали и нашлиутечку месяц назад(школьник чиркнул,а из под камушка огонек загорелся ,о как)Наша безопасность в наших руках(носах)

Да, я и говорю, скоро будет "весело". Цветочки пока.
ВОЛ
Цитата(BiTL @ 13.6.2012, 23:28) *

А ведь трубу эту(на кольце) я в составе кооператива,и песок сеяли и помогали опускать в траншею,а было это всего 14-15лет назад,вот и стоит задуматься руководству газовых труб(а может уже и поздно)
Алена***
Цитата

Да у нас в доме уже повеселело на Д.Бедного.
Утром, сразу после аварии, не стало горячей воды. Я тогда днем узнав о взрывах поняла-чет неспроста воду резко отключили, без объявлений, прям с 7 утра ее уже не было. А вот сегодня повесили таки объву, что магистральная труба подачи газа сломана и когда ее восстановят, тогда и воду дадут, кароч ХЗ када. И что самое занимательное, уже со всего дома начали деньги собирать на какие-то теплораспределители, которые жильцы сами должны ставить за свой счет.....нипанятнаааааа.......
кукл@~~~~
Народ, кто-нибудь знает как женщина себя чувствует? [size=4][size=5]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.