Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взрывы газа в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Цитата(кукл@~~~~ @ 16.6.2012, 0:29) *

Народ, кто-нибудь знает как женщина себя чувствует? [size=4][size=5]

она умерла ( http://www.youtube.com/watch?v=39chJLmyC78 )
северный
че там7 не разнесло еще в клочья город ? smile.gif ехать чи не smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 16.6.2012, 16:51) *

че там7 не разнесло еще в клочья город ? smile.gif ехать чи не smile.gif

Изображение
http://www.labinsk.ru/photoalbums/v/VIRu_/20110320.jpg.html
северный
вах вах, апокалипсис у вас. smile.gif битл, ты как ток чо устаканится сразу фотку. sad.gif
Love_in_Paris
Владимир Курдюков находится в ожоговом центре Краевой Клинической Больницы № 1 им. Очиповского с ожогами 2 и 3 степени – более 20% поражений кожи, с рваными ранами и переломами обеих рук. Находитсяна аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Состояние тяжелое. Будетпроводиться лечение, пересадка кожи и многочисленные переливания крови.
09.06.12 проведена сложная операция на правую руку - 4 бригады хирургов, около 3 часов под наркозом. Рука будет работать, из наркоза вышел нормально. Следующая операция была 13.06.12. Руководство МЖК 09.06. помогло с организацией поездки сотрудников для сдачи крови.
лЮСЬКА
Цитата(BiTL @ 7.6.2012, 19:42) *

На последней фотке ПиНгВиН'a чётко видно синее пламе, которым горит газ. Прямо из почвы. И это прямое доказательство, что утечка газа была, и она не могла быть вызвана пожаром, как пытаются представить дело газовщики, поскольку с какого бы фига пожар вызвал подземную утечку газа на протяжении нескольких десятков метров по улице?

Совершенно понятно, что трубопровод сгнил, и из него нефигово так стал травить газ.

все понятно про фото горящего газа возле второго дома, когда свалили стену на газопровод. А что ни кто не фиксировал горящий газ при пожаре в первом доме или там могла гореть машина как в доме на Д.Бедного на против автомойки ?
moderator
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 11:49) *

все понятно про фото горящего газа возле второго дома, когда свалили стену на газопровод. А что ни кто не фиксировал горящий газ при пожаре в первом доме или там могла гореть машина как в доме на Д.Бедного на против автомойки ?

Вроде уже даже прокуратура и сами газовщики признали, что причина утечки и последующих взрывов - была коррозия газопровода. Только пока пытаются выдумать причину этой коррозии. А вы о чём?
лЮСЬКА
Цитата(Абрам Моисеевич @ 10.6.2012, 1:49) *

Ну,это не совсем правда. Приходят в частный сектор вполне квалифицированные и старательные специалисты,с неплохим инструментом и газоанализатором. Делают всё тщательно и на совесть. Неужели это только мне так везёт? В конторе,там согласен. Сидят с таким видом,будто они делают великое одолжение,что вообще с тобой разговаривают. Вообще,в любой конторе у нас так...

посидели бы вы в конторе посмотрелибы мы на Вас.Когда тебя трехэтажными покрывают а ты ответить не можеш, потому и учишся отвечать по минимуму и меньше комментировать,Т.К. большинство граждан когда им должны все все прекрасно знают а когда их просиш предоставить документы начинается истерика и расказы о том что они никому ничего не должны. А вообше у нас все хороши начиная с продавцов в магазине и кафешек как послушаеш истории работников об антисанитарии страшно, а строители платиш сколько просят еще и продавать купленные стройматериалы соседям умудряются и как бороться посадить жалко, а водители продаюшие остатки это как само сабой разумеется и унас все так, как ты варуеш это ты не варуеш ты береш свое заработанное а как руководителя посадить так все кричат на пику его на пику. ТОВАРИШИ НАЧНИТЕ КАЖДЫЙ САМ С СЕБЯ все ли вы делали и делаете по совести ? (простите если комуто пакажется мой монолог сумбурным? )
moderator
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 12:22) *

ТОВАРИШИ НАЧНИТЕ КАЖДЫЙ САМ С СЕБЯ

Начинается... Нет, я с вас начну.

Довели своё хозяйство, что дома на воздух взлетают, и люди гибнут, и ещё оправдания ищут.
лЮСЬКА
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 11:03) *

Вроде уже даже прокуратура и сами газовщики признали, что причина утечки и последующих взрывов - была коррозия газопровода. Только пока пытаются выдумать причину этой коррозии. А вы о чём?

повторно раз вы попросили уточнить о чем я! где сведения очевидцев и фото горяшего газа при тушении пожара двухэтажного дома. И пометка на будущее) вроде уже- это не аргумент для окончательного вынесения приговора -пытаются выдумать причину_
moderator
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 12:30) *

повторно раз вы попросили уточнить о чем я! где сведения очевидцев и фото горяшего газа при тушении пожара двухэтажного дома. И пометка на будущее) вроде уже- это не аргумент для окончательного вынесения приговора -пытаются выдумать причину_

У прокуратуры всё есть. Здесь в теме есть фото, есть свидетельства (видео) очевидцев, которые говорят, что газ из под земли горел ещё до взрыва второго дома.

Вы сейчас на себя вызовете такой поток лучей ненависти, что сами не рады будете, что начали это.
лЮСЬКА
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 11:27) *

Начинается... Нет, я с вас начну.

Довели своё хозяйство, что дома на воздух взлетают, и люди гибнут, и ещё оправдания ищут.

вот именно СВОЁ ХОЗЯЙСТВО, потомучто хозяйство это не только ихнее ) как вы рассуждаете но Ваше, в каждом дворе в каждом доме оно ваше и вы несете за него ответственность . Чтоже вы про решоткУ на окне молчите что тоже спасатели виноваты, везде и всем ВСЕГДА НА ВСЕХ КАНАЛАХ говорили и про решотки при пожарах и про гаражи в доме . НЕ ЛЮБИТЕ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА смотрите телевизор ,услушейте радио и не развлекательные передачи а развивающие
RES

Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 11:49) *

" лЮСЬКА, а лЮСЬКА" вы себя сами слышите или в конторе тех. служащей работаете и , что то услышали. Как может обрушение стены повредить газопровод под ЗЕМЛЁЙ?

moderator
лЮСЬКА либо тролль, либо чеканутая.
RES
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 13:33) *

вот именно СВОЁ ХОЗЯЙСТВО, потомучто хозяйство это не только ихнее ) как вы рассуждаете но Ваше, в каждом дворе в каждом доме оно ваше и вы несете за него ответственность . Чтоже вы про решоткУ на окне молчите что тоже спасатели виноваты, везде и всем ВСЕГДА НА ВСЕХ КАНАЛАХ говорили и про решотки при пожарах и про гаражи в доме . НЕ ЛЮБИТЕ ЧИТАТЬ ПРАВИЛА смотрите телевизор ,услушейте радио и не развлекательные передачи а развивающие
Вы зачем сюда пришли бред писать. При чём здесь решётка и прорыв трубопровода? А мы ещё удивляемся , почему у нас так, если в конторе сидят вот такие " лЮСЬКИ". Как раз развивающие программы вам бы и подошли или программу начальных классов пройти заново , по знакам припинания. Газопроводы среднего и высокого давления на балансе граждан не состоят. Газопроводы низкого давления, только врезки.

Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 13:35) *

Мне больше нравится второе. az.gif
лЮСЬКА
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 11:34) *

У прокуратуры всё есть.

Вы сейчас на себя вызовете такой поток лучей ненависти, что сами не рады будете, что начали это.

не беспокойтесь за меня ), если только вы мне не угрожаете. А насчет прокуратуры раз вы так осведомлены о их деятельности пришлите ссылку пожалуиста о ходе расследования заложеннго взрывного устройства возле Соц.защиты в этом году. А то както в газете написали да усторойстово было, да дееспособное, и все ? и что дальше подтвердили исполнителям газетчики молодцы пацаны так держать типа все у вас полачается И ГДЕ ДАЛЬШЕ ОНИ СВОИ СПОСОБНОСТИ ПРОВЕРЯТ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ в Москве или Питере а потом спишут на Кавказцев, а пронаших кулибиных ЗАБУДУТ?
moderator
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 13:42) *

не беспокойтесь за меня ), если только вы мне не угрожаете. А насчет прокуратуры раз вы так осведомлены о их деятельности пришлите ссылку пожалуиста о ходе расследования заложеннго взрывного устройства возле Соц.защиты в этом году. А то както в газете написали да усторойстово было, да дееспособное, и все ? и что дальше подтвердили исполнителям газетчики молодцы пацаны так держать типа все у вас полачается И ГДЕ ДАЛЬШЕ ОНИ СВОИ СПОСОБНОСТИ ПРОВЕРЯТ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ в Москве или Питере а потом спишут на Кавказцев, а пронаших кулибиных ЗАБУДУТ?

За оффтоп (уход от основной темы обсуждения) вы будете отправлены в бан. Пока преупреждение.

ЗЫ: ни о каком устройстве в соц.защите никогда нигде не сообщалось. Вы что-то путаете. Инцедент был у Центра занятости и бомбы там не было, по утверждению органов ( http://www.labinsk.ru/index.php?fullview_laba=20120409 )
лЮСЬКА
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 12:35) *

ПРАВИЛЬНО ПАПИСАЛ КТО ТО ЗДЕСЬ, КАК БЫЛИ ЛАБИНЧАНЕ КУБАНОИДАМИ САМОУТВЕРДАЮЩИМИСЯ ЗА СЧЕТ ОСКОРБЛЕНИЯ СОСЕДЕЙ И НАЖИВАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ САМИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ ,ТАК И ЖИВЕТЕ В СВОЕМ БОЛОТЕ ЗНАЯ ТОЛЬКО ТО ЧЕМУ ТАКАЯ ЖЕ МАМА ВАС НАУЧИЛА wub.gif
RES
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 13:42) *

Дееспособным взрывное устройсто быть не может ( это из другой области) , а вот боеспособным может . Так мы за вас и не переживаем , мы уже за себя стали переживать , а вдруг заразимся от вас. bm.gif
moderator
Киса, да вам давно пора лечиться электричеством.

Адью.
RES
Цитата(лЮСЬКА @ 18.6.2012, 13:48) *

ПРАВИЛЬНО ПАПИСАЛ КТО ТО ЗДЕСЬ, КАК БЫЛИ ЛАБИНЧАНЕ КУБАНОИДАМИ САМОУТВЕРДАЮЩИМИСЯ ЗА СЧЕТ ОСКОРБЛЕНИЯ СОСЕДЕЙ И НАЖИВАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ САМИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ ,ТАК И ЖИВЕТЕ В СВОЕМ БОЛОТЕ ЗНАЯ ТОЛЬКО ТО ЧЕМУ ТАКАЯ ЖЕ МАМА ВАС НАУЧИЛА wub.gif
В бан её в бан. biggrin.gif Мам наших трогать не надо. aq.gif
shark
Цитата(RES @ 18.6.2012, 12:51) *

В бан её в бан. biggrin.gif Мам наших трогать не надо. aq.gif

Правильно говорите товарищ! smile.gif
масяня
Почему-то все умалчивают про находящуюся рядом электроподстанцию. Она может быть причиной сильных блуждающих токов из-за глухозаземлённого нуля. Такие проблемы с трубопроводами уже случались в Лабинске на ул.Калинина в районе филиала 1й школы.
gnokniK
Я не спец в этой области, и ничего не утверждаю, по данным (слухам) которыми обладаю есть следующее:
Дом 145 официально, давно, отключен от газа и электричества за неуплату;
Возле дома в землю вбита шина, может это просто для заземления, но мне кажется жители этого дома такой бы задачей не заморачивались(опять же кто его знает), и возле шины еле заметны проброшенные провода судя по фото;
Соседи говорят что в этом доме свет горел (опять же не известно аккумуляторные лампы или киросиновые) но свет был...;
В момент пожара женщина пострадала когда пошла за водой и зажгла спичку, значит в этот момент в доме электричества не было;
Далее труба на которую все грешат что давно не меняны: она имеет ГОСТ в госте прописан срок эксплуатации, опятьже по моим данным до окончания этого срока еще далеко;
И самое главное после так сказать вскрытия виндо что в общем труба в идеальном состоянии, и только в одном месте кучно образовались пробоины, причем как нестранно напротив вбитой шины - совпадение?..
И еще что касаеться станций катодной защиты, опять же мое мнение (я электрик - радиотехник), в данной ситуации они бы не помогли - может быть просто оттянули неизбежное.
Так же было произведено 2 независимые экспертизы, которые показали, что причиной аварии послужило хищение электроэнергии (заключения не видел - инфа от газовиков).
Фото прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Судите сами, делайте выводы.

RES
Цитата(gnokniK @ 20.6.2012, 9:56) *

Далее труба на которую все грешат что давно не меняны: она имеет ГОСТ в госте прописан срок эксплуатации, опятьже по моим данным до окончания этого срока еще далеко;
И самое главное после так сказать вскрытия виндо что в общем труба в идеальном состоянии, и только в одном месте кучно образовались пробоины, причем как нестранно напротив вбитой шины - совпадение?..

Фото прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А как давно проводилась опрессовка газопровода и интервалы между опрессовками? Если даже допустить , что когда то происходило воровство электричества, то происходит очень долго и как мне кажется , вбитый уголок ни как не мог повлиять на коррозию металла на трубе . Вы не допускаете такой случай , как продавливание трубы камнями ( просто слишком округлые края ) ввиду не соблюдения правил укладки , ну или как просто стечение обстоятельств. Просто интересно рассматривать разные варианты.
Товарищ в гражданском
вывод: виноват тот кто воровал ток! А так как тот кто воровал ток погиб, никому ничего возмещать не будут! Нефиг жить с соседями крадущими электричество.
RES
Цитата(Товарищ в гражданском @ 20.6.2012, 12:07) *

вывод: виноват тот кто воровал ток! А так как тот кто воровал ток погиб, никому ничего возмещать не будут! Нефиг жить с соседями крадущими электричество.

Вывод абсолютно не правильный. Нельзя судить человека , пока его вина не будет доказана. Но даже если и докажут виновность , то всё равно можно отсудить ущерб у наследников. Другой вопрос, почему , когда вызывали газовиков до взрыва , все просто забили на запах газа . У нас почему то не предотвращают , а стойко борятся с последствиями.
moderator
Цитата(RES @ 20.6.2012, 12:42) *

Другой вопрос, почему , когда вызывали газовиков до взрыва , все просто забили на запах газа . У нас почему то не предотвращают , а стойко борятся с последствиями.

И, кстати, что, у газовщиков нет детекторов газа, только носом определяют утечки?
Товарищ в гражданском
ну отсудиш ты пару лямов в лучмем случае(а там только машина за 700 рублей сгорела + дом и всё что было ещё не меньше 4-5). Будут они по 500 рублей в месяц всю жизнь платить. А здоровье не вернуть уже.
RES
Цитата(Товарищ в гражданском @ 20.6.2012, 12:55) *

ну отсудиш ты пару лямов в лучмем случае(а там только машина за 700 рублей сгорела + дом и всё что было ещё не меньше 4-5). Будут они по 500 рублей в месяц всю жизнь платить. А здоровье не вернуть уже.
Это вопрос второй. В диспут не хочу ввязываться , а то опять обвинят в чём нибудь.
Квазимодо

И еще что касаеться станций катодной защиты, опять же мое мнение (я электрик - радиотехник), в данной ситуации они бы не помогли - может быть просто оттянули неизбежное.
Так же было произведено 2 независимые экспертизы, которые показали, что причиной аварии послужило хищение электроэнергии (заключения не видел - инфа от газовиков).

А вы в курсе, что в Лабинске катодные станции отсутствуют практически везде?
Даже около горгаза ей ноги сделали.

И по экспертизам, если бы рвануло у кого нить с обитателей белого дома, выводы могли быть и другими.
Хотя заземление у них наверняка тоже есть...
скромный

Я не спец в этой области, и ничего не утверждаю, по данным (слухам) которыми обладаю есть следующее:
Дом 145 официально, давно, отключен от газа и электричества за неуплату;
Возле дома в землю вбита шина, может это просто для заземления, но мне кажется жители этого дома такой бы задачей не заморачивались(опять же кто его знает), и возле шины еле заметны проброшенные провода судя по фото;
Соседи говорят что в этом доме свет горел (опять же не известно аккумуляторные лампы или киросиновые) но свет был...;
В момент пожара женщина пострадала когда пошла за водой и зажгла спичку, значит в этот момент в доме электричества не было;
Фото прилагаю.

интересно! а газопровод заземлен? газовая труба послужила своего рода землёй для вбитых шин?
скромный
чет я не заметил проброшенных проводов возле вбитых шин...
Семен Семенович
Цитата(Квазимодо @ 20.6.2012, 15:35) *

Хотя заземление у них наверняка тоже есть...

заземление в своем дворе делать никто не запрещает, но не нужно думать, что у кого сделано заземление, тот обязательно ворует электроэнергию bm.gif сейчас согласно ПУЭ проводка в доме должна выполнятся 3х жильным проводом и сделан контур заземления
Изображение
Квазимодо
Цитата(семен семенович @ 20.6.2012, 18:14) *

заземление в своем дворе делать никто не запрещает, но не нужно думать, что у кого сделано заземление, тот обязательно ворует электроэнергию bm.gif сейчас согласно ПУЭ проводка в доме должна выполнятся 3х жильным проводом и сделан контур заземления

Это даже лошадь знает biggrin.gif
Я о другом...
Семен Семенович
Цитата(Квазимодо @ 20.6.2012, 18:19) *

Это даже лошадь знает biggrin.gif
Я о другом...

А то что отсутствуют катодные станции, в этом вина газовиков а не заземления у людей.
ВОЛ
Цитата(Товарищ в гражданском @ 20.6.2012, 12:07) *

Вбитый уголок ну никакого отношения к заземлению,а уж тем-более к трубе не может иметь,если так,то унас пол города должно уже взлететь.А списать могут и на погибшую.
стран-НИК
Цитата(скромный @ 20.6.2012, 16:39) *

интересно! а газопровод заземлен? газовая труба послужила своего рода землёй для вбитых шин?

Газопроводы никогда не заземляются.Наоборот должен вестись постоянный контроль за контактами с землей.При обнаружении таких контактов,газопровод вскрывается и пятна контактные изолируются.Судя по фотографиям это кислородная коррозия.
Катодная защита предназначена для защиты трубопроводов в основном водяных и частично газовых,если у них есть контактные пятна.Эти станции должны строится электриками.Но у нас действительно таких станций нет,поэтому и потери в трубах.
Квазимодо
Цитата(ВОЛ @ 20.6.2012, 18:48) *

Вбитый уголок ну никакого отношения к заземлению,а уж тем-более к трубе не может иметь,если так,то унас пол города должно уже взлететь.

А списать могут и на погибшую.

К тому и идет, спишут именно на нее.
Квазимодо
Кто нить видел оф. заключение комиссии?
Которое должно было быть 25 июня.
YMMakarova
Цитата(RES @ 18.6.2012, 12:40) *

Вы зачем сюда пришли бред писать. При чём здесь решётка и прорыв трубопровода? А мы ещё удивляемся , почему у нас так, если в конторе сидят вот такие " лЮСЬКИ". Как раз развивающие программы вам бы и подошли или программу начальных классов пройти заново , по знакам припинания. Газопроводы среднего и высокого давления на балансе граждан не состоят. Газопроводы низкого давления, только врезки.
Мне больше нравится второе. az.gif

а у вас все чокнутые! Одни вы такие клевые)))))
Xcom
Ну что дело наверное замяли?
Жителям промыли мозги психологи что у них всё хорошо, и газовиков с администрацией в наручниках не видно. Так их же теперь и арестовывать то некому ментов нет, а полицаи предназначены помогать и всячески содействовать.
RES
Цитата(ВОЛ @ 20.6.2012, 18:48) *

Вбитый уголок ну никакого отношения к заземлению,а уж тем-более к трубе не может иметь,если так,то унас пол города должно уже взлететь.А списать могут и на погибшую.
Вы как в воду глядели. Вбитый уголок и стал камнем приткновения за который и уцепился горгаз.
Взрыв газа произошёл вследствии разрушения трубы из за воровства электроэнергии погибшей женщины. Человек теперь если не докажет обратное может остаться ни с чем. Если наследники не вступят в наследство , то и взыскивать будет не с кого или доказывать, что утечка газа и вбитый уголок не имеют ни какого отношения друг к другу.Вот и вся наша с вами реальность. Мы не защищены со стороны закона ни как.
AR}{@NGEL
Цитата(Xcom @ 24.7.2012, 0:04) *

Ну что дело наверное замяли?
Жителям промыли мозги психологи что у них всё хорошо, и газовиков с администрацией в наручниках не видно. Так их же теперь и арестовывать то некому ментов нет, а полицаи предназначены помогать и всячески содействовать.

По всей видимости еще не замяли. Документы по этому делу находятся в Ростехнадзоре в Краснодаре.
"не могу выложить фото, нет тех возможности сайта"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.