Я не спец в этой области, и ничего не утверждаю, по данным (слухам) которыми обладаю есть следующее:
Дом 145 официально, давно, отключен от газа и электричества за неуплату;
Возле дома в землю вбита шина, может это просто для заземления, но мне кажется жители этого дома такой бы задачей не заморачивались(опять же кто его знает), и возле шины еле заметны проброшенные провода судя по фото;
Соседи говорят что в этом доме свет горел (опять же не известно аккумуляторные лампы или киросиновые) но свет был...;
В момент пожара женщина пострадала когда пошла за водой и зажгла спичку, значит в этот момент в доме электричества не было;
Далее труба на которую все грешат что давно не меняны: она имеет ГОСТ в госте прописан срок эксплуатации, опятьже по моим данным до окончания этого срока еще далеко;
И самое главное после так сказать вскрытия виндо что в общем труба в идеальном состоянии, и только в одном месте кучно образовались пробоины, причем как нестранно напротив вбитой шины - совпадение?..
И еще что касаеться станций катодной защиты, опять же мое мнение (я электрик - радиотехник), в данной ситуации они бы не помогли - может быть просто оттянули неизбежное.
Так же было произведено 2 независимые экспертизы, которые показали, что причиной аварии послужило хищение электроэнергии (заключения не видел - инфа от газовиков).
Фото прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСудите сами, делайте выводы.