Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взрывы газа в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
YMMakarova
Цитата(RES @ 7.6.2012, 18:08) *

Честно? Это очень страшное зрелище! Я думала что мужчина не выживет!!!! Слава богу что все с ним хорошо! Женщину жалко! ВЫкарабкается или нет(((((( Очень надеюсь что да!!!!
moderator
Новости Лаба-ТВ:

http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20120607
- ПиНгВиН -
Ещё фото
moderator
На последней фотке ПиНгВиН'a чётко видно синее пламе, которым горит газ. Прямо из почвы. И это прямое доказательство, что утечка газа была, и она не могла быть вызвана пожаром, как пытаются представить дело газовщики, поскольку с какого бы фига пожар вызвал подземную утечку газа на протяжении нескольких десятков метров по улице?

Совершенно понятно, что трубопровод сгнил, и из него нефигово так стал травить газ.
RES
Цитата(BiTL @ 7.6.2012, 20:42) *

На последней фотке ПиНгВиН'a чётко видно синее пламе, которым горит газ. Прямо из почвы. И это прямое доказательство, что утечка газа была, и она не могла быть вызвана пожаром, как пытаются представить дело газовщики, поскольку с какого бы фига пожар вызвал подземную утечку газа на протяжении нескольких десятков метров по улице?

Совершенно понятно, что трубопровод сгнил, и из него нефигово так стал травить газ.
Когда я был там , прокурорские писали и делали снимки трубы и четко было сказано, что на фотографии , которую сделали виден разрыв трубопровода. Как может гореть колодец с водой? Только когда поступает газ . Я уверен, врятли сойдёт с рук это ЧП. Последнее время Лабинск только и виден на экранах ТВ. НТВшники крутятся по делу двухлетней давности, когда сбили человека напротив ГНС. Вроде бы открылись новые факты.
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 7.6.2012, 20:42) *

На второй, третьей и четвёртой фотки, видно как из колодца пламя огня вырывалось. Это был колодец!
YMMakarova
Цитата(NYUTA @ 7.6.2012, 14:55) *

Так если воняет,надо не на форуме писать,а в Горгаз звонить!!!Чтоб не дай Бог...

Да да только бестолку! За два дня до вчерашнего происшествия! Те же пострадавшие и соседи звонили и жаловались на резкий запах газа! Только вызов проигнорировали и вот чем это все обернулось! Как же дальше быть???? и к кому обращаться?????
Не дай БОГ это повторится!!!!!
- ПиНгВиН -
Цитата(YMMakarova @ 7.6.2012, 21:27) *

Да да только бестолку! За два дня до вчерашнего происшествия! Те же пострадавшие и соседи звонили и жаловались на резкий запах газа! Только вызов проигнорировали и вот чем это все обернулось! Как же дальше быть???? и к кому обращаться?????
Не дай БОГ это повторится!!!!!

Я не удевлюсь если теперь по всему городу начнут трубы менять. У нас же как, пока петух не клюнет....
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 7.6.2012, 21:43) *

Я не удевлюсь если теперь по всему городу начнут трубы менять. У нас же как, пока петух не клюнет....

Латать. Менять - дорого слишком.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 7.6.2012, 21:57) *

Латать. Менять - дорого слишком.

Похоже наш "районно-городской менеджмент" слишком увлёкся идеями улучшения личного благосостояния,а на проблемы города и района уже не остаётся времени и средств. Домики в Сочи и квартирки в Краснодаре,это конечно хорошо,но и об обязанностях забывать не стоит. А то,что-то Лабинск стал слишком часто звучать в новостях в СМИ и всё время не в лучшем свете. А когда там у нас выборы местной власти? Может им уже пора на "заслуженный отдых"?
Sernik
Не понятно, почему МЧС не эвакуировали людей из ближайших домов после первого взрыва, при очевидной причине этого взрыва? Тогда глядишь тётеньке вместо компотика дали водички попить из бутылочки и здорова была бы. А то небось ещё и куча зевак в сторонке стояли и попироски покуривали!
северный
или я не понял, или реально писец. кто разрешил строить дом на газопроводе ???
Love_in_Paris
С Александром все хорошо. Сильные ожоги на руках и ногах 25%, лежит в ЦРБ в реанимации, к нему не пускают. ПРо женщину ничего не знаю. у него еще сгорела машина вместе с документами.
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 8.6.2012, 10:40) *

или я не понял, или реально писец. кто разрешил строить дом на газопроводе ???

газопровод проходит по центру улице под землей, так что дома построены не на газопроводе.
Love_in_Paris
за соседний дом знаю только одно. Когда горела земля, и взорвался дом Александра, мужчина попросил воды у женщины, видимо хотел помоч тушить. Она пошла за водой, а так как не было света, видимо чиркнула спичкой, чтоб разгледеть во что налить воды. Вот он и взорвался. (Со слов мужчины, очивидца, то он просил воды)
Товарищ в гражданском
Цитата(Love_in_Paris @ 8.6.2012, 10:15) *

взорвался дом Александра

Его Владимир зовут.
Love_in_Paris
Только сейчас позвонили, сказали, что его утром повезли в Краснодар.

Цитата(Товарищ в гражданском @ 8.6.2012, 11:42) *

Его Владимир зовут.

Прошу прощения за недостоверную инфу. действительно Владимир
NYUTA
Цитата(Love_in_Paris @ 8.6.2012, 11:55) *

Только сейчас позвонили, сказали, что его утром повезли в Краснодар.

А если состояние стабильное,жизни ничего не угрожает,зачем в Краснодар???

Цитата(Love_in_Paris @ 8.6.2012, 11:15) *

мужчина попросил воды у женщины, видимо хотел помоч тушить. (Со слов мужчины, очивидца, то он просил воды)

не смешите,хотел помочь!!!С ведром воды что ли???И что значит ВИДИМО???Он сам не знает зачем попросил воды?Я например слышала,что у женщины были гости и запивать уже нечем было,вот она и пошла за компотом.Хотя.....какое имеет значение за чем она пошла?Факт,остается фактом.Взрыв произошел sad.gif
moderator
Цитата(NYUTA @ 8.6.2012, 16:40) *

Хотя.....какое имеет значение за чем она пошла?Факт,остается фактом.Взрыв произошел sad.gif

Да вот и я не пойму, к чему сей спор - за чем она пошла, за компотом или за водой.
масяня
Насколько я слышал павильон мясной(ткачёва) продавили поставить на газопроводе, и вроде как собирались газопровод перенести? И как можно продавить? Это что добровольно согласитья на нары(главный инженер имеется ввиду) в случае чего. Было-бы проще послать всех и уволиться с последующим заявлением в прокуратуру на того кто давил.
moderator
Цитата(масяня @ 8.6.2012, 17:58) *

Это что добровольно согласитья на нары(главный инженер имеется ввиду) в случае чего.

А как работники ЖЭКов и учителя соглашаются на участие в фальсификациях? Там вообще терять почти нечего, если уволиться, однако же... Вера в безнаказанность.
Love_in_Paris
Цитата(NYUTA @ 8.6.2012, 16:40) *

А если состояние стабильное,жизни ничего не угрожает,зачем в Краснодар???

Жизни точно ничего не угожает. Его повезли на пересадку кожи. Он хорошо разговаривает и даже шутит

NYUTA
То что он хорошо разговаривает,сомнений нет!Даже озвучил сумму ущерба.Не утверждаю,но по словам осведомленных людей,за разрушенный дом,сгоревшую машину Митсубиси Лансер и вред здоровью-не много,не мало 9 млн.руб.
- ПиНгВиН -
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 8:27) *

То что он хорошо разговаривает,сомнений нет!Даже озвучил сумму ущерба.Не утверждаю,но по словам осведомленных людей,за разрушенный дом,сгоревшую машину Митсубиси Лансер и вред здоровью-не много,не мало 9 млн.руб.

Я так понимаю что по закону кто то должен компесировать ущерб, и лечение?
NYUTA
Цитата(- ПиНгВиН - @ 9.6.2012, 8:39) *

Я так понимаю что по закону кто то должен компесировать ущерб, и лечение?

Естественно.Как только прокуратура найдет крайнего.
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 8:27) *

Я думаю , что из того, что он хочет получит максимум 2-3 млн. Дом разрушен частично и будет восстанавливаться, машина если не новая , то будет стоимость определяться по остаточному принципу, вред здоровью надо доказывать , сюда входят чеки на потраченные лекарства , пластика ( если будет делаться платно) и т.д. Можно ещё моральный вред взыскать за физические страдания.Сьездить в санаторий и включить его в общую стоимость иска. Но безразмерно всё равно не получится получить. В любом случае надо будет доказывать всё в суде, если не смогут договориться до него. Дело конечно это муторное, лучше попробывать найти компромис.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 9:48) *

Я думаю , что из того, что он хочет получит максимум 2-3 млн. Дом разрушен частично и будет восстанавливаться, машина если не новая , то будет стоимость определяться по остаточному принципу, вред здоровью надо доказывать , сюда входят чеки на потраченные лекарства , пластика ( если будет делаться платно) и т.д. Можно ещё моральный вред взыскать за физические страдания.Сьездить в санаторий и включить его в общую стоимость иска. Но безразмерно всё равно не получится получить. В любом случае надо будет доказывать всё в суде, если не смогут договориться до него. Дело конечно это муторное, лучше попробывать найти компромис.

Ну дом и машина понятное дело не от "балды" будут оцениваться,там не загнешь особо.А вот моральный ущерб и содержимое дома,т.е. мебель,быт.техника,ценности,деньги налом в конце концов,вот здесь можно и приувеличить.Ну это так,чисто теоретически.Правильно RES?
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 9:56) *

Ну дом и машина понятное дело не от "балды" будут оцениваться,там не загнешь особо.А вот моральный ущерб и содержимое дома,т.е. мебель,быт.техника,ценности,деньги налом в конце концов,вот здесь можно и приувеличить.Ну это так,чисто теоретически.Правильно RES?
Не совсем. " Три портсигара , шуба из альбиноса и т.д" не прокатит. Нужны доказательства всего , что это было. Например , что сгорело не до конца и можно идентифицировать , а что сгорело безвозратно то сгорело, ну если конечно чеки не сохранились. Вообщем надо будет всё доказывать. Юристы будут с обеих сторон и на обум не получится.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 10:05) *

Не совсем. " Три портсигара , шуба из альбиноса и т.д" не прокатит. Нужны доказательства всего , что это было. Например , что сгорело не до конца и можно идентифицировать , а что сгорело безвозратно то сгорело, ну если конечно чеки не сохранились. Вообщем надо будет всё доказывать. Юристы будут с обеих сторон и на обум не получится.

Да,как бы там не оценили ущерб,в большую или меньшую сторону,я думаю эти судебные тяжбы и подорванное здоровье радости пострадавшему не приносят.Жил бы своей привычной жизнью и горя не знал.Правильно говорят,знал бы где упадешь соломки бы подстелил.

Кстати,ни кто не в курсе,а как женщина себя чувствует?
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 10:10) *

Да,как бы там не оценили ущерб,в большую или меньшую сторону,я думаю эти судебные тяжбы и подорванное здоровье радости пострадавшему не приносят.Жил бы своей привычной жизнью и горя не знал.Правильно говорят,знал бы где упадешь соломки бы подстелил.

Кстати,ни кто не в курсе,а как женщина себя чувствует?
Поэтому в развитых странах всё страхуется и они знают кто им выплатит в любом случае.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 10:13) *

Поэтому в развитых странах всё страхуется и они знают кто им выплатит в любом случае.

Ну да,ну да. av.gif У нас тоже страхуется автомобиль.В случае чего запаришься судиться со страховщиками. angry.gif Как ежегодно платить,это пожалуйста!!!А как страховой случай наступил-ППЦ!
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 10:20) *

Ну да,ну да. av.gif У нас тоже страхуется автомобиль.В случае чего запаришься судиться со страховщиками. angry.gif Как ежегодно платить,это пожалуйста!!!А как страховой случай наступил-ППЦ!

Ну это реалии нашей страны. Коррупция и бюрократия процветает здесь не поспоришь.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 10:26) *

Ну это реалии нашей страны. Коррупция и бюрократия процветает здесь не поспоришь.

В том то вся и загвоздка,что в нашей стране,люди не защищены и не застрахованы не от чего! ak.gif
Love_in_Paris
К женщине дети вчера приводили священника, сказали 2-3 дня осталось. Но это было вчера, что сегодня не знаю. У нее сын 24-26лет где-то и дочка 15-16лет
RES
Цитата(Love_in_Paris @ 9.6.2012, 10:35) *

К женщине дети вчера приводили священника, сказали 2-3 дня осталось. Но это было вчера, что сегодня не знаю. У нее сын 24-26лет где-то и дочка 15-16лет
Вот это уже серьёзно. Статья уже другая и ответственность другая. Вообще с такими травмами нужно было срочно вертолёт из Краснодара вызывать и увозить. С такими повреждениями в спец. учреждениях выживаемость не гарантирована, а у нас это обречение человека на смерть. Виновникам нужно принимать все меры , чтобы исключить летальный исход.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 10:46) *

Вот это уже серьёзно. Статья уже другая и ответственность другая. Вообще с такими травмами нужно было срочно вертолёт из Краснодара вызывать и увозить. С такими повреждениями в спец. учреждениях выживаемость не гарантирована, а у нас это обречение человека на смерть. Виновникам нужно принимать все меры , чтобы исключить летальный исход.

Без летального вряд ли здесь обойдется,это сразу было ясно. sad.gif

А как Вы думаете кто входит в список ответчиков?
- ПиНгВиН -
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 10:50) *

Тут должны нести ответственнось те, кто обслуживался газопровод.
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 10:50) *

Я воздержусь от комментариев. Следствие покажет.
NYUTA
Цитата(RES @ 9.6.2012, 10:57) *

Я воздержусь от комментариев. Следствие покажет.

Тоже верно smile.gif
RES
Цитата(NYUTA @ 9.6.2012, 11:15) *

Тоже верно smile.gif
Здесь многие читают этот форум и одно неловкое слово может привести к чему угодно.
добрый Эх
Цитата(- ПиНгВиН - @ 9.6.2012, 10:56) *

Тут должны нести ответственнось те, кто обслуживался газопровод.

виновата сама система, которая выстроилась за последние 10 лет. Ответственных чиновников и руководителей почти нигде не осталось. Все мыслят на должностях узко, прикрывают себя зараннее, узаконили абсурдные вещи... результат беспредела.
RES
Цитата(allexis @ 9.6.2012, 11:32) *

виновата сама система, которая выстроилась за последние 10 лет. Ответственных чиновников и руководителей почти нигде не осталось. Все мыслят на должностях узко, прикрывают себя зараннее, узаконили абсурдные вещи... результат беспредела.
Я думаю , что ещё на должностях свои люди и просто никто не спрашивает за работу.
северный
Цитата(Love_in_Paris @ 9.6.2012, 10:35) *

К женщине дети вчера приводили священника,

а то как же. уверовали все вдруг
moderator
Озвучена причина взрыва газа в Лабинске

Озвучена причина взрыва газа в Лабинске. Основной версией причины трагедии стала коррозия трубопровода. Об этом накануне заявили на экстренном совещании в прокуратуре Лабинска. Предположительно, коррозия возникала из-за того, что газопровод соприкасался с электрическим кабелем. Напомним, что в ночь на 7 июня взрыв газа разрушил 2 дома. Двое местных жителей с ожогами и травмами попали в реанимацию, сообщает «Вести FM Кубань».

http://kubantv.ru/accident/ozvuchena-prich...aza-v-labinske/

-- - - - - - - - -

Как и было понятно изначально.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 9.6.2012, 20:09) *

коррозия возникала из-за того, что газопровод соприкасался с электрическим кабелем.

http://kubantv.ru/accident/ozvuchena-prich...aza-v-labinske/

-- - - - - - - - -

Как и было понятно изначально.

теперь могут быть и электрики виноваты, что рядом кабель проложили и скорее всего на нем была повреждена изоляция, а может и газовики проложили трубы рядом с кабелем и повредили изоляцию.
скромный

Озвучена причина взрыва газа в Лабинске. Основной версией причины трагедии стала коррозия трубопровода. Об этом накануне заявили на экстренном совещании в прокуратуре Лабинска. Предположительно, коррозия возникала из-за того, что газопровод соприкасался с электрическим кабелем. Напомним, что в ночь на 7 июня взрыв газа разрушил 2 дома. Двое местных жителей с ожогами и травмами попали в реанимацию, сообщает «Вести FM Кубань».

-- - - - - - - - -

во пипец! и кто в это поверит! ага, прямо проводками на голой трубе...
}angelochek{
Цитата(Чердак @ 9.6.2012, 19:55) *

а то как же. уверовали все вдруг

Эта женщина верующая, уже лет 5 в храме работает.
Ушедший в даль
Тут горе, а Чердаку повод.
Квазимодо

Озвучена причина взрыва газа в Лабинске. Основной версией причины трагедии стала коррозия трубопровода. Об этом накануне заявили на экстренном совещании в прокуратуре Лабинска. Предположительно, коррозия возникала из-за того, что газопровод соприкасался с электрическим кабелем.

А что вы хотите от лабинской прокуратуры?
Естесственно, все будет делаться для того, чтобы спрятать концы.
Все ж повязаны, везде знакомые, кумовья.
Здесь, если еще не все концы успели зачистить, нужна независимая экспертиза, без привлечения лабинских "специалистов".

Вот тут все расписано: http://www.complexdoc.ru/ntdtext/487853/5
А теперь вспомните, как часто вы это наблюдали?
Зато в частном секторе, ко всем, у кого есть сетевой газ приходят эти же "спецы", по проверке и "наладке" за нехилые бабки - профобслуживание. При этом имеют при себе отвертку, пару ключей, и собственный нос, вместо газоанализатора, и не более. С таким набором они хрен когда наладят тот же котел. Это нормально?

А мыши, в конторе сидящие - вообще себе цены не сложат. Рожу воротят, как будто ты с рождения им должен.

Так что дадут терпилам чисто на ремонт, шоб рот заткнуть, да и то, после того как они затрахаются по судам ходить. И весь хрен до копейки. А по сути, после взрыва, дом не подлежит восстановлению. Его сносить надо.

Кабель наверно телефонный был?
Товарищ в гражданском
а чтож про скачёк давления газа в ту ночь промолчали. У людей в районе црб огонь был по 20 сантиметров на плитках. Дали лишнего газа, вот труба и лопнула в прохудившемся месте. Жалко людей, женшину не спасти, а мужчине пытаются спасти конечности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.