Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водитель совершил ДТП и сбежал
Лабинский Форум > Наш город > ДТП
Страницы: 1, 2, 3, 4
}angelochek{
Я не думаю, что пострадавший стал бы зря человека обвинять.
moderator
Цитата(}angelochek{ @ 30.3.2013, 13:10) *

ваш ход мыслей остается загадкой.

Ну если допустить, что год назад эта же тачка принадлежала там некоему "смотрящему", то логичнее предположить, что после того ДТП он её продал. Вроде ж не круто ездить на старой и аварийной машине, особенно когда деньги есть.
RES
Цитата(}angelochek{ @ 30.3.2013, 13:10) *

ну пострадавшего увы с нами уже нет, а вот фамилию называл , как я понял, свидетель ДТП , а вы увидев номера машины предположили , что это тот же человек, что и год назад. в итоге вы не знаете кто управлял этим авто.
скромный
а есть у кого инфа, чем закончились дела по дтп во Владимировке на свадьбе, дтп возле горгаза и дтп за городом где тоже парня сбили на смерть?
RES
Цитата(скромный @ 30.3.2013, 13:19) *

а есть у кого инфа, чем закончились дела по дтп во Владимировке на свадьбе, дтп возле горгаза и дтп за городом где тоже парня сбили на смерть?
Во Владимировской дали 5 лет колонии поселения.
moderator

за свадьбу дали пять лет колонии-поселения
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=103360

Но ещё раз уточню: колония-поселение - это не зона, это просто режимный населённый пункт, где живут как обычно, только регистрируются и не могут выезжать оттуда. Хотя при нынешней коррупции не удивлюсь, что многие там только формально отбывают срок, а катаются где хотят. Примеры такие были.
}angelochek{
Цитата(RES @ 30.3.2013, 13:16) *

ну пострадавшего увы с нами уже нет, а вот фамилию называл , как я понял, свидетель ДТП , а вы увидев номера машины предположили , что это тот же человек, что и год назад. в итоге вы не знаете кто управлял этим авто.

Я говорила только про прошлогоднее ДТП, и что номера теже. Больше ничего. И не надо делать лишних выводов.
RES
Цитата(}angelochek{ @ 30.3.2013, 13:27) *

Я говорила только про прошлогоднее ДТП, и что номера теже. Больше ничего. И не надо делать лишних выводов.

вы сами наводите на такие выводы.
fodos
Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 8:16) *

Ну почему, бывает. Сбивают и на тротуаре, на автобусных остановках. Вон сколько по России последнее время случаев таких, когда в остановку влетают всякие упоротые "шумахеры". В таких случаях сложно в чём-то винить пешеходов.

Однако во всех ДТП можно ещё третью виновную сторону найти. Это правительство. Да, да! Как бы это избито и глупо не звучало. Но именно власть не предпринимает действенных мер в условиях, когда нация под угрозой. Они всё штрафы повышают, но это не работает, уже и ослу ясно. Давно нужно принять ряд экстренных мер, а именно:

1) упразднение всех частных автошкол, нет смысла бороться с качеством обучения в условиях повальной коррупции, нужно просто воссоздать государственные военные ДОСААФы в прежнем виде, обучать вождению со страших классов и бесплатно, экзамены тоже, чтобы не было повода брать взятки.

2) ограничение на мощность автомобиля. Управлять авто с мощностью более 80 л.с. разрешать только водителям со стажем более 3 лет.

3) за вождение в состоянии опьянения сразу приговаривать к общественным работам и принудительному лечению в стационарах, где проводить работу с психологом. Ненужно штрафов, богатым они пофиг, бедных это тоже не очень отучает бухать за рулём, как показывает практика. Зато взятки процветают на этом фоне.

4) за ДТП с пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения - всегда сажать. Никаких нахер "колоний посления", никаких условных сроков.

5) при этом вернуть разрешённые промилле. Водитель выпивший бутылку пива пару часов назад не должен страдать наравне с упоротыми.

6) за ДТП с пострадавшими, при том что водитель превысил скорость - сажать. Без вариантов. Ну что ещё делать? Ну сорвало уже кукушку у народа. Но! Повысить скорость на загородных дорогах с разделёнными потоками до 130 км. Все и так ездят не меньше, а гаишники только бабло собирают, толку от этого нет никакого. И на современных авто 130 км/ч вполне безопасная скорость, если дорога позволяет.

7) разрешить эксплуатацию авто ТОЛЬКО оборудованных подушками безопасности. Ввести жесткие нормы безопасности для легковых авто. Краш-тесты, вся фигня. Хватит уже народу убиваться на "тазах".

8) Начать по-настоящему наказывать дорожные службы за плохое качество дорог, неосвещённые переходы, и т.д.

согласен на все сто,только за взятку давать срок и как в америке лишать всего и даже пенсии

Цитата(RES @ 30.3.2013, 11:26) *

Поэтому надо придавать большую огласку, чтобы на этот раз не соскочил от ответственности, но всё это зависит от родственников погибшего.

дак и надо

Цитата(RES @ 30.3.2013, 11:35) *

Фамилия , на которого зарегистрирован авто, никому ничего не говорит, а вы говорите , что в масштабе города он всё может. Такие люди на слуху. Если вы знаете, так пролейте свет - кто он такой, чем он занимается, а то получается прям Зорро- все знают , но никто не видел.

тебе его адресс написать? съездий пообщайся и что толку? если даже фамилия ни чего не говорит
ВИТ
Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 12:38) *

Глава города ни один из тех пунктов не может реализовать. Давай сразу президентом, тогда разберусь.

Вот и приехали. Примеров много толку мало. Даже президент с этим ничего не сможет сделать!!!.
fodos
Цитата(}angelochek{ @ 30.3.2013, 11:38) *

А вы знаете на кого авто зарегестрировано?

вчера писал unsure.gif

Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 11:40) *

да тут выше писали, но я удалил, поскольку информация неясно откуда взята.

могу по тел.объяснить от куда

Цитата(скромный @ 30.3.2013, 12:19) *

оф сайт гибдд
RES
Цитата(fodos @ 30.3.2013, 15:25) *

оф сайт гибдд
поясните пожалуйста "дебилу" - причём здесь сайт гибдд ?

Цитата(fodos @ 30.3.2013, 15:17) *

согласен на все сто,только за взятку давать срок и как в америке лишать всего и даже пенсии
тебе его адресс написать? съездий пообщайся и что толку? если даже фамилия ни чего не говорит
мне его адрес не надо давать. адрес дай органам - пусть они и общаются.

Цитата(ВИТ @ 30.3.2013, 15:19) *

Вот и приехали. Примеров много толку мало. Даже президент с этим ничего не сможет сделать!!!.
)))) а он вообще, что то делает? вы верите?
fodos
Цитата(RES @ 30.3.2013, 14:34) *

поясните пожалуйста "дебилу" - причём здесь сайт гибдд ?
мне его адрес не надо давать. адрес дай органам - пусть они и общаются.
)))) а он вообще, что то делает? вы верите?

не вижу смысла далее общаться на эту тему,вменяемые пишите в личку
moderator

Да мне это зачем объяснять? Пробить по базе может много кто, это не большая тайна. Только пока следствие не установило реального виновника бросаться фамилиями несколько опрометчиво.

Кстати, мне названное вами имя ни о чём не говорит, также как и RES'у. Может расскажите чем он знаменит? Ну так, без раскрытия персональных данных.
RES
Цитата(fodos @ 30.3.2013, 15:55) *

не вижу смысла далее общаться на эту тему,вменяемые пишите в личку
сожалею. все невменяемые остались здесь, а вы вменяемые с дексом ( по вашему мнению) общайтесь в личке.

Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 16:10) *

Да мне это зачем объяснять? Пробить по базе может много кто, это не большая тайна. Только пока следствие не установило реального виновника бросаться фамилиями несколько опрометчиво.

Кстати, мне названное вами имя ни о чём не говорит, также как и RES'у. Может расскажите чем он знаменит? Ну так, без раскрытия персональных данных.

Я думаю ему нечего рассказывать. Получил откуда то инфу , а оперировать ей не может.
скромный

вчера писал unsure.gif
оф сайт гибдд

ссылку на оф сайт!!! и на те результаты расследование этих дтп! бля хера писать оф сайт? типа лазь, ищи! бля ответ на вопрос!?

короче! владеешь информацией и хочешь поделиться, валяй! нет нехер разглагольствовать! пока не станет известно кто был за рулем все это пустые догадки!
RES
Цитата(скромный @ 30.3.2013, 17:58) *

ссылку на оф сайт!!! и на те результаты расследование этих дтп! бля хера писать оф сайт? типа лазь, ищи! бля ответ на вопрос!?

короче! владеешь информацией и хочешь поделиться, валяй! нет нехер разглагольствовать! пока не станет известно кто был за рулем все это пустые догадки!
Сказать ему нечего, а на сайте ГИБДД нет и не будет информации о том как закончились эти дела. Могу одно сказать, что дела до суда не дошли, по крайней мере , что было около горгаза, а во Владимирской ссылку дали.
северный
Цитата(Хаски @ 30.3.2013, 0:02) *

хватит собачиться, при чем в такой теме.
Лично меня поражает то, что сбил человека, даже на секунду не затормозил и не подумал, не отвез в больницу,

паника. убить человека это то еще испытание для психики.особенно в первый раз.мне кажется что лучше с повинной прийти . рассказать что испугалась

Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 9:52) *

в нашей стране всё равно будут только бедных пороть, а мажоров, чинуш и силовиков всё равно отмазывать будут. Так что бессмысленно.

им пох на ноль промиле
fodos
Цитата(RES @ 30.3.2013, 15:13) *

сожалею. все невменяемые остались здесь, а вы вменяемые с дексом ( по вашему мнению) общайтесь в личке.

дебилом выделился ты сам,а ведеш себя как ЧМО даже не зная людей грубиш я более чем уверен это только на сайте,несеш чушь ,а тема то сорьёзная
ВИТ
Цитата(скромный @ 30.3.2013, 17:58) *

Вот тут я тебя полностью поддерживаю!!!

RES
Цитата(fodos @ 30.3.2013, 15:55) *

дебилом выделился ты сам,а ведеш себя как ЧМО даже не зная людей грубиш я более чем уверен это только на сайте,несеш чушь ,а тема то сорьёзная
ну хамство и грубость исходит от вас. поведение так же неадекватное из чего я делаю вывод , что вы и в жизни неадекватны. тему сливаете на нет вы - просто голословное бла-бла-бла и всё. заметьте, что вы так же не знаете меня, а наговорили очень много оскорблений, также обвиняете владельца машины голословно - не факт, что он сидел за рулём.
p.s проверяй ошибки за собой, а то читать неприятно или ты один из тех школьников , тогда будет простительно.
ФИАЛОЧКА

ДТП возле горгаза - знаю точно ничем, как гуляли виновники по улицам города так и гуляют более того было лишение прав но права были быстро восстановлены
RES
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:16) *

ДТП возле горгаза - знаю точно ничем, как гуляли виновники по улицам города так и гуляют более того было лишение прав но права были быстро восстановлены
Так виновников всё таки установили и кто был виноват? Я так понимаю, что виновник это одна из девочек, а прав лишили за передачу управления авто другому лицу без прав. Я прав?
ФИАЛОЧКА
Цитата(RES @ 30.3.2013, 23:17) *

Так виновников всё таки установили и кто был виноват?

Больше скажу вам на ушко - знаю одного из фигурантов. Подробностей к сожалению незнаю - единственное что мне сказали это то что вроде как девочка попросила сесть за руль и несправилась с управлением.
RES
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:20) *

Больше скажу вам на ушко - знаю одного из фигурантов
ну знать могут многие. вы поподробнее расскажите.

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:20) *

Больше скажу вам на ушко - знаю одного из фигурантов. Подробностей к сожалению незнаю - единственное что мне сказали это то что вроде как девочка попросила сесть за руль и несправилась с управлением.
значит я прав. а вы в эту версию не верите раз считаете кого то виноватым из живых - не так ли?
ФИАЛОЧКА
Цитата(RES @ 30.3.2013, 23:25) *

значит я прав. а вы в эту версию не верите раз считаете кого то виноватым из живых - не так ли?

Что конкретно? Я незнаю подробностей, мне было сказано не твое дело когда я задала вопрос

Цитата(RES @ 30.3.2013, 23:25) *

Так! Я не верю, слишком много случайнстей, то девочка умерла в больнице, то амнизия у фигуранта, быстро выкупленные права и приобретенный автомобиль. Непросто это все!
RES

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:28) *

Что конкретно? Я незнаю подробностей, мне было сказано не твое дело когда я задала вопрос

понятно.

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:30) *

Так! Я не верю, слишком много случайнстей, то девочка умерла в больнице, то амнизия у фигуранта, быстро выкупленные права и приобретенный автомобиль. Непросто это все!
а родители больше не пытались добиться правды или им заплатили?
ФИАЛОЧКА
Цитата(RES @ 30.3.2013, 23:34) *

понятно.

Поэтому поводу незнаю!
RES
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:35) *

Поэтому поводу незнаю!
Спасибо, что честно сказали, а то некоторые не знают всей ситуации до конца и вводят в заблуждение всех, не так ли fodos ?
RES
fodos, вот ты скажи какие цели ты преследуешь , когда дезинформируешь форумчан? то ты говоришь , что это была мазда 3, прям точно так, а не мазда 6 . потом выесняется, что это ровер - хотя , как ты сказал, что профессия связывает с авто, то говоришь, что машина в угоне - хотя в интервью ни слова об этом. потом говоришь фамилию владельца, тем самым безосновательно обвиняешь его. на поставленные вопросы уходишь от ответа , грубишь. ты кто? оборотень пытающийся запутать или услышал от продавщицы бабы Клавы про это ДТП, а теперь кидаешь непроверенную информацию, тем самым ставишь под угрозу честь и достоинство владельца этого авто , хотя возможно и не он был за рулём. так ты кто? ты уже здесь наговорил как минимум на две статьи. ты не боишься отвечать за свои слова?
ФИАЛОЧКА
Цитата(RES @ 30.3.2013, 23:52) *

fodos, вот ты скажи какие цели ты преследуешь , когда дезинформируешь форумчан? то ты говоришь , что это была мазда 3, прям точно так, а не мазда 6 . потом выесняется, что это ровер - хотя , как ты сказал, что профессия связывает с авто, то говоришь, что машина в угоне - хотя в интервью ни слова об этом. потом говоришь фамилию владельца, тем самым безосновательно обвиняешь его. на поставленные вопросы уходишь от ответа , грубишь. ты кто? оборотень пытающийся запутать или услышал от продавщицы бабы Клавы про это ДТП, а теперь кидаешь непроверенную информацию, тем самым ставишь под угрозу честь и достоинство владельца этого авто , хотя возможно и не он был за рулём. так ты кто? ты уже здесь наговорил как минимум на две статьи. ты не боишься отвечать за свои слова?

RES вот где не посмотрю и в социалке и здесь все вокруг знают кто был за рулем якобы "белых кровей" но все молчат, либо умышленно либо никто ничего незнает. Что скажешь поэтому поводу?
fodos
Цитата(RES @ 30.3.2013, 22:34) *

понятно.

у ксюшки не было родителей а дядя беспонтовый
RES
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 31.3.2013, 3:39) *

RES вот где не посмотрю и в социалке и здесь все вокруг знают кто был за рулем якобы "белых кровей" но все молчат, либо умышленно либо никто ничего незнает. Что скажешь поэтому поводу?
Честно говоря я не знаю, что и сказать. По крайней мере я не знаю такого человека, что только от одной фамилии бросало в дрожь и заставляла молчать. Время покажет.
fodos
Цитата(RES @ 30.3.2013, 22:52) *

про мазду 3 я писал потому как когда она пролетела мимо +эмоции так и показалось,про угон я не писал ,писал про розыск,владельца авто я не обвинял,лиш ответил на ваш вопрос чья она,на твои тупые вопросы отвечать и гонять с пустого в порожнее не вижу смысла, подлинность того что я писал Ф И О можешь проверить или кинь свой ном в личку я поясню,я всегда отвечаю за свои слова в отличии от многих я очень сомневаюсь что ты сможешь так же отвязно поносить призедента и т.д сидя в кабинете ФСБ там поддакивать будет некому а на более ты не способен я уверен,тему я эту раздул ИМЕННО для того чтобы она получила огласку и далеко за пределами ЛАБИНСКА поверь в крае много кто заинтересовался и в управе тоже,и еще за дезу можеш ответить,девушку каторая погибла в р-оне горгаза я знал лично и всю ее семью и спустили все на тормозах не потому что родителям дали денег а просто не кому было толкать под зад наши органы,ЕЩЕ не нужно меня пугать темболее прячась за монитором
RES
Цитата(fodos @ 31.3.2013, 9:34) *

про мазду 3 я писал потому как когда она пролетела мимо +эмоции так и показалось,про угон я не писал ,писал про розыск,владельца авто я не обвинял,лиш ответил на ваш вопрос чья она,на твои тупые вопросы отвечать и гонять с пустого в порожнее не вижу смысла, подлинность того что я писал Ф И О можешь проверить или кинь свой ном в личку я поясню,я всегда отвечаю за свои слова в отличии от многих я очень сомневаюсь что ты сможешь так же отвязно поносить призедента и т.д сидя в кабинете ФСБ там поддакивать будет некому а на более ты не способен я уверен,тему я эту раздул ИМЕННО для того чтобы она получила огласку и далеко за пределами ЛАБИНСКА поверь в крае много кто заинтересовался и в управе тоже,и еще за дезу можеш ответить,девушку каторая погибла в р-оне горгаза я знал лично и всю ее семью и спустили все на тормозах не потому что родителям дали денег а просто не кому было толкать под зад наши органы,ЕЩЕ не нужно меня пугать темболее прячась за монитором
Ты глуп и в добавок лгун. Твоя информация ничего ни стоит, как впрочем и ты сам.
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=122648 вот твой пост и далее по тексту про угон http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=122653 а теперь пытаешься юлить. сначала ляпнешь, а потом выкручиваешься. тебя и пугать не надо - ты сам боишься.
ФИАЛОЧКА
Цитата(fodos @ 31.3.2013, 9:04) *

у ксюшки не было родителей а дядя беспонтовый

А у второй девочки Вероника кажется звали?
северный
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 30.3.2013, 23:16) *

я опять полюбил лабинск smile.gif
ФИАЛОЧКА
Цитата(Чердак @ 31.3.2013, 15:50) *

я опять полюбил лабинск smile.gif

А ты его что переставал любить что ли?
северный
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 31.3.2013, 20:25) *

А ты его что переставал любить что ли?

Ну это я образно smile.gif тут же блин (на севере) даже глава администрации штрафы гибдд оплачивает smile.gif
VIRu$
Всю тему неосилил, но всеже.
Почему-то интересен тот факт что упор делают на видеосъемку с камеры магазина Экватор. Ничего что в 500 метрах далее по движению этого убийцы установлена стационарная камера ГИБДД которая должна фиксировать скорость движения авто, и в случае нарушения делать съемку. Камера вроде как рабочая, детекторы пищат на нее. Получается либо камеры профанация либо реально скрывают информацию. Ведь на ней скорость автомобиля была бы зафиксирована, и за рулем кто тоже можно было бы разглядеть в принципе.
Elli
Цитата(VIRu$ @ 1.4.2013, 11:31) *

Всю тему неосилил, но всеже.
Почему-то интересен тот факт что упор делают на видеосъемку с камеры магазина Экватор. Ничего что в 500 метрах далее по движению этого убийцы установлена стационарная камера ГИБДД которая должна фиксировать скорость движения авто, и в случае нарушения делать съемку. Камера вроде как рабочая, детекторы пищат на нее. Получается либо камеры профанация либо реально скрывают информацию. Ведь на ней скорость автомобиля была бы зафиксирована, и за рулем кто тоже можно было бы разглядеть в принципе.

Той камеры нет уже очень давно
grek™
Цитата(else @ 1.4.2013, 18:05) *

Той камеры нет уже очень давно

есть
Elli
Цитата(grek™ @ 1.4.2013, 18:20) *

есть

ГДЕ она есть?
grek™
Цитата(else @ 1.4.2013, 18:32) *

ГДЕ она есть?

да как где? возле дома молитвы
добрый Эх
Цитата(grek™ @ 1.4.2013, 18:37) *

да как где? возле дома молитвы

да она под углом 45 град в лучшем случае фиксирует только скорость... Хотя, я думаю, что муляж висит... ещё никто не поделился впечалениями от писем счастья лабинских камер...
Дик Штейн
Короче инфа такая, не могу пока сказать откуда, но инфа само собой не от официального источника с печатами (такую получить сейчас невозможно), но что есть - тем делюсь -
Тип, походу тот же, что и приведен по ссылке на прошлогоднюю аварию, так как не первый раз попадает и постоянно по скорости. Машину бросил на стоянке и сказал - типа угнали, вот сцуки буквально за час до ДТП, а потом бросили. Короче полный чес... Типу за двадцать но не много лет, поэтому вряд ли это матерый уголовник, как тут кто то заявлял... Но у нас же презумпция невиновности, так что пока не доказано...
ВОт примерно так, через несколько дней смогу более подробно инфу добыть - А пока не могу гарантировать ее 100% точность, но как говорится, за что купил, за то и продаю
Burzhui
Цитата(BiTL @ 30.3.2013, 8:05) *

Ну тогда я тоже в "дебилы" запишусь.

Да, водитель виновен. Он превысил скорость и скрылся с места ДТП. И возможно был не трезв, хотя этот факт не доказан.

Но горя бы не произошло, если бы пешеход предпринял необходимые меры предосторожности и переходил улицу "на зелёный". Тем более ночью, когда оценить скорость и удалённость машины очень проблематично.

90% случаев наезда на пешеходов происходят в том числе по вине самих пешеходов. Переходят не глядя по сторонам, нерасторопно, забивая на светофор. А потом поражаемся статистике.

Ваш список "дебилов" я тоже скорее всего пополню.. В этот же день вечером я ехал по той же самой злополучной улице революционная, срывался дождь, дорога была скользкая на ближних фарах видно было примерно метров тридцать впереди... на пересечении улиц революционная/халтурина какая то сумасшедшая решила перейти дорогу на запрещающий красный свет, за малом она не отправилась на тот свет из-за своей глупости и не внимательности, а я сел бы в тюрьму из за неё) Люди будьте внимательны на дорогах соблюдайте правила особенно это касается пешеходов и скутеристов, если вам на свою жизнь наплевать попрощайтесь с ней другим способом, не подставляйте других людей
adnull
Скажыти, куда можно в Лабинске торопиться? Разве что в больницу, да и та, говорят уже не лечит а калечит, в основном.
NYUTA
Цитата(BiTL @ 1.4.2013, 23:28) *

спасибо

вот почитабельнее копия:

Совсем немного за 20!!!Это уже далеко за 20(1966г.р.).И правда с недавних пор он считался смотрящим города.А там ХЗ,слава Богу сталкиваться не приходилось.Но то что он из криминального мира это факт!
ФИАЛОЧКА
Цитата(Дик Штейн @ 1.4.2013, 20:43) *

Типу за двадцать но не много лет, поэтому вряд ли это матерый уголовник, как тут кто то заявлял...

66 года совсем так за 20 немного, вы помойму хотите дезинформацию в массы запустить, да и потом вот не пойму я ну если был за рулем не Ершов зачем ему сейчас прятаться, пришел бы в полицию и все конкретно расказал, думаю там бы поняли. А так получается что раз скрывается значит есть что скрывать, соответственно вывод - его работа. Но призункцию никто не отменял. И вот еще зачем в ориентировке пишут что автомобиль задержать если вы говорите что авто бросили на стоянке, не стыковка какая то. Да и если действительно машина была брошена то можно с руля пальчики снять, не думаю что в состоянии аффекта кто то протирал руль и ручку КПП
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.