Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что не так с нашими водителями?
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
идущий лесом
Цитата(скромный @ 8.6.2016, 19:28) *

а чем она железобетонная? для меня это не перекресток, просто дорога меняет направление! кто может докажите обратное!

Введём новое понятие в свои выдуманные ПДД. Прикольно так. В суде. Вопрос:Обвиняемый, какого хера вы на перекрёстке справа повернули на лево?! Ответ: Ваша честь. Да там ваще ниразу не перекрёсток, а просто дорога меняет направление. Правда и название, но это совсем не важно. Я так считаю.
скромный
Цитата(BiTL @ 8.6.2016, 21:07) *

...и вроде ведь магнитных бурь нет. Я даже не знаю... Может по телевизору какое-то психотропное оружие испытывают? Иначе хз, чем объяснить...

просто объясните, что это перекрёсток а не проезжая часть меняет направление!
Радомир
Цитата(скромный @ 8.6.2016, 20:20) *

Дорога по ул. Международная, примыкает к дороге по ул. Красная. Как еще тебе объяснить, если определение перекрестка из ПДД тебя не устраивает?
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 8.6.2016, 20:26) *

Дорога по ул. Международная, примыкает к дороге по ул. Красная. Как еще тебе объяснить, если определение перекрестка из ПДД тебя не устраивает?

Да никак. В общем аварий у нас меньше не станет.
hrun
Цитата(скромный @ 8.6.2016, 20:20) *

Это что такое "проезжая часть меняет направление"?
Забей в поиск это словосочетание добавив "ПДД" и давай сюда выложи, посмотрим что наискал и как это к делу подшивать будем.
Я то уже все сделал в лучшем виде но показать не могу у меня какой-то редирект глушит ссылки.

А завгар пусть выложит поиск по "закруглению"
hrun
Цитата(скромный @ 8.6.2016, 19:28) *

а чем она железобетонная? для меня это не перекресток, просто дорога меняет направление! кто может докажите обратное!

Общим скромный, завгар и ваши сторонники. Нифига вы не найдете. Никаких "дорога меняет направление" Максимум что "главная дорога меняет направление" да и то "на перекрестке"

И это правильно, чем меньше словоблудия тем понятнее.

Еще раз вернемся к правилу выполнения поворотов:
Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

на этот раз с комментарием:

Обратите внимание! – Правила не уточняют, где совершается поворот и, следовательно, это требование распространяется на все случаи поворотов – на перекрёстках и вне перекрёстков, на дорогах общего пользования и за пределами дорог.

Не надо фантазировать и придумывать свои определения. Не надо упирать на то что это и не перекресток вовсе а значит еду как и до этого ехал. Подъезжая по Красной к Международной вы подъезжаете именно к повороту а находится этот поворот на перекрестке или вне перекрестка, на это пункт правил не указывает.

Если и после этого останутся непонятки я и не знаю что тогда. Могу только порекомендовать на такие уникальные головы каски одевать, для сохранности bm.gif
Petrovich
Цитата(hrun @ 9.6.2016, 0:28) *

Общим скромный, завгар и ваши сторонники.
.............
Могу только порекомендовать на такие уникальные головы каски одевать, для сохранности bm.gif

Да и собрать одновременно на этом "повороте-перекрёстке" smile.gif
скромный
Цитата(Petrovich @ 9.6.2016, 1:22) *

Да и собрать одновременно на этом "повороте-перекрёстке" smile.gif

и поверь ничего не случится!
RES
Цитата(hrun @ 8.6.2016, 19:21) *

Как то из написанного представляется что как раз ты совершал непонятные для других маневры. Тем самым нарушая правила. Почему гайцы должны были понимать что своим маневром ты решил обозначить себя водителю который выезжал со стоянки? Это вообще не твоя проблема а выезжающего. А ты имел полное право подать звуковой сигнал для предотвращения ДТП с выезжающим оставаясь при этом на выбранном курсе. И не было бы никаких непонятных метаний по дороге.

В жизни всё совершенно по другому. Проблему надо предотвращать, а не искать её на свою жопу и звуковой сигнал вообще практически ничего не изменит. если машина немного сместилась к центру дороги без сигнала поворотника означает одно, что она объезжает какое то препятствии и играть в шашечки в данном случае не надо. когда попадаешь в ДТП, то уже ничего не вернуть , а мог бы и предотвратить себе головную боль. Если бы все ни неукоснительно соблюдали ПДД, то и действия водителей понимались правильно всеми.

Кто мне покажет на ул. Красной деление по полосам? Это одна дорога без полос, но с правой стороной дороги и с левой. Пока не будет соответствующих знаком такое недопонимание среди водителей и будет.
Радомир
Цитата(RES @ 9.6.2016, 9:17) *

Кто мне покажет на ул. Красной деление по полосам? Это одна дорога без полос, но с правой стороной дороги и с левой. Пока не будет соответствующих знаком такое недопонимание среди водителей и будет.

п. 9.1. ПДД Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Уважаемые господа, прежде чем написать свою версию, относительно способа проезда перекрестка или движения по проезжей части, найдите подтверждение своего мнения в ПДД, дабы не выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.
RES
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 10:03) *

п. 9.1. ПДД Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Уважаемые господа, прежде чем написать свою версию, относительно способа проезда перекрестка или движения по проезжей части, найдите подтверждение своего мнения в ПДД, дабы не выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.
Я не оспариваю то что ты говоришь, но это всё при идеальном стечении обстоятельств, так сказать по правилам, но в жизни эти правила порой уходят на второй план и действовать нужно исходя из ситуации. Как правило на данном перекрёстке могут стоять авто по обоим сторонам дороги и на самом повороте - при таком стечении обстоятельств у дороги будут отсутствовать нормы разделения по полосам, так как габариты дороги не вписываются в стандарты ширины полос. У нас есть такая книжка как Конституция и, что там написано по логике правильно, но в жизни это не работает. Так же и с правилами. Тебе надо жить в законопослушном государстве, там бы ты нашёл понимание, здесь с тобой согласны лишь те кто хотел бы жить в таком обществе, остальные как правило привыкли приспосабливаться к жизни в основном по иным правилам. Поэтому по правилам ты прав, а в жизни нужно смотреть по ситуации, так как эти же правила при определённых значениях могут встать против тебя и я уже не раз видел это.
В основном я придерживаюсь этого правила :
п.8.7. ПДД Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Радомир
Цитата(RES @ 9.6.2016, 10:37) *

Тебе надо жить в законопослушном государстве, там бы ты нашёл понимание, здесь с тобой согласны лишь те кто хотел бы жить в таком обществе, остальные как правило привыкли приспосабливаться к жизни в основном по иным правилам. Поэтому по правилам ты прав, а в жизни нужно смотреть по ситуации, так как эти же правила при определённых значениях могут встать против тебя и я уже не раз видел это.

Если хотя бы один водитель, после прочтения моих постов, начнет правильно осуществлять поворот налево, значит не зря я тут распинался.
скромный
Цитата(RES @ 9.6.2016, 11:37) *

Я не оспариваю то что ты говоришь, но это всё при идеальном стечении обстоятельств, так сказать по правилам, но в жизни эти правила порой уходят на второй план и действовать нужно исходя из ситуации. Как правило на данном перекрёстке могут стоять авто по обоим сторонам дороги и на самом повороте - при таком стечении обстоятельств у дороги будут отсутствовать нормы разделения по полосам, так как габариты дороги не вписываются в стандарты ширины полос. У нас есть такая книжка как Конституция и, что там написано по логике правильно, но в жизни это не работает. Так же и с правилами. Тебе надо жить в законопослушном государстве, там бы ты нашёл понимание, здесь с тобой согласны лишь те кто хотел бы жить в таком обществе, остальные как правило привыкли приспосабливаться к жизни в основном по иным правилам. Поэтому по правилам ты прав, а в жизни нужно смотреть по ситуации, так как эти же правила при определённых значениях могут встать против тебя и я уже не раз видел это.
В основном я придерживаюсь этого правила :
п.8.7. ПДД Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

вот и я о том же( но в жизни эти правила порой уходят на второй план и действовать нужно исходя из ситуации)! если я поверну с Красной на Международную, кому создам помеху, как мой маневр повлияет на безопасность! мне интересно как РАДОМИР ездит по Револке? ведь там не перед каждым перекрестком установлен знак главная дорога! он останавливается и пропускает тех кто справа или он уверен, что движется по главной от куда такая уверенность?
Радомир
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 12:07) *

если я поверну с Красной на Международную, кому создам помеху, как мой маневр повлияет на безопасность!

При повороте на Международную с Красной из правой полосы, твой маневр создаст помеху тому, кто будет осуществлять поворот налево одновременно с тобой, но по правилам, из левой полосы.

Вот именно из-за таких как Скромный, Завгар, AR}{@NGEL, guess who?, игнорирующих Правила дорожного движения, я одно выдуманное (не мною) правило, не закрепленное в ПДД, ставлю всегда в приоритет - это "правило трёх Д".
AR}{@NGEL
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 12:23) *

Вот именно из-за таких как Скромный, Завгар, AR}{@NGEL, guess who?, игнорирующих Правила дорожного движения, я одно выдуманное (не мною) правило, не закрепленное в ПДД, ставлю всегда в приоритет - это "правило трёх Д".

А теперь поясните мне, какой пункт ПДД я нарушил, если повернул налево с левой полосы на левую полосу?
скромный
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 13:23) *

При повороте на Международную с Красной из правой полосы, твой маневр создаст помеху тому, кто будет осуществлять поворот налево одновременно с тобой, но по правилам, из левой полосы.

я не пересекаю ни чью траекторию движения, просто держусь своей полосы! у меня это главное правило держаться своей полосы и за 27 профессионального вождения не было проблем! а вот чайники следуя букве пдд(если учесть, что в них не все однозначно) попадают во всякую хрень! особенно когда прижимаются к фуре с права, да вроде бы не нарушил но фура притерла и начинаются разборки! потом докажи этому дебилу, что его просто не видно! но ведь он не нарушал!
AR}{@NGEL
А это что такое?
скромный
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 13:30) *

А теперь поясните мне, какой пункт ПДД я нарушил, если повернул налево с левой полосы на левую полосу?

да не какой! просто они прицепились к этому повороту! ведь следуют пдд! а вон насчет револки РАДОМИР не ответил!!! biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 12:35) *

да не какой! просто они прицепились к этому повороту! ведь следуют пдд! а вон насчет револки РАДОМИР не ответил!!! biggrin.gif

Я согласен что ни следуют пдд, это правильно. но пдд надо не зазубривать а понимать.

Я считаю, что при повороте с левой полосы перестраиваешься на правую, это конечно по правилам, Но! Это и есть перестроение! При котором надо выполнять еще некоторые пункты пдд, такие как включение указателя поворота и не создование помех транспорту движущемуся в попутном направлении.

Для таких людей как Радомир, в больших городах рисуют разметку на перекрестках, что бы они понимали что как безопасно совершать поворот.

Вот, нашел, Краснодар.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 12:51) *

Для таких людей как Радомир, в больших городах рисуют разметку на перекрестках, что бы они понимали что как безопасно совершать поворот.

Вот, нашел, Краснодар.

Радомир тебе десять раз сказал - что в таких случаях есть знак "Движение по полосам". Если его нет, то возвращаемся к ПДД пункт 8.5.
Радомир

но пдд надо не зазубривать а понимать.

Вот именно - понимать. Вы не понимаете разницу межу маневром поворот и перестроение. Сходите в автошколу, может преподаватель Вас вразумит.

Цитата(скромный @ 9.6.2016, 12:35) *

а вон насчет револки РАДОМИР не ответил!!! biggrin.gif

И не отвечу, пока сам не увижу.

Я считаю, что при повороте с левой полосы перестраиваешься на правую, это конечно по правилам, Но! Это и есть перестроение! При котором надо выполнять еще некоторые пункты пдд, такие как включение указателя поворота и не создование помех транспорту движущемуся в попутном направлении.

Ты не правильно считаешь, я тебе это уже доказывал.

Цитата(скромный @ 9.6.2016, 12:33) *

за 27 профессионального вождения

Сколько раз за 27 лет открывалась книжечка ПДД и изучалась? Или все изменения по телевизору узнаете? За 27 лет много чего изменилось в ПДД.
Радомир
Вот вопрос из экзаменационного билета по ПДД. Или этого тоже мало?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 13:12) *

Радомир тебе десять раз сказал - что в таких случаях есть знак "Движение по полосам". Если его нет, то возвращаемся к ПДД пункт 8.5.

Вернулись к 8.5.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:16) *

Вернулись к 8.5.

и зачем ты это процитировал?
AR}{@NGEL
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 13:45) *

На данном рисунке вы выезжаете с дороге с одной полосой (нет попутной полосы). И судя по вашему ответу, вы ошиблись sad.gif

Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:17) *

и зачем ты это процитировал?

Что бы Вы прочитали и поняли что написано в п 8.5.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:18) *

На данном рисунке вы выезжаете с дороге с одной полосой (нет попутной полосы). И судя по вашему ответу, вы ошиблись sad.gif

Ты тоже штоле наркоман? Какая разница - есть ли попутная полоса? Где сказано - что это имеет значение? Речь о том, что повернуть налево можно в любую полосу, если это не запрещается знаком.

Что бы Вы прочитали и поняли что написано в п 8.5.

все правильно. занять крайнее положение. То есть - если вправо поворачиваешь, то должен прижаться вправо, если влево - то занять левую сторону. Перед манёвром.

Ты угараешь штоле?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:21) *

Ты тоже штоле наркоман? Какая разница - есть ли попутная полоса? Где сказано - что это имеет значение? Речь о том, что повернуть налево можно в любую полосу, если это не запрещается знаком.
все правильно. занять крайнее положение. То есть - если вправо поворачиваешь, то должен прижаться вправо, если влево - то занять левую сторону. Перед манёвром.

Ты угараешь штоле?

av.gif речь идет о повороте налево который начинается с левой полосы а заканчивается на правой полосе и при этом происходит столкновение с авто которое двигалось по правой полосе. Ни теряйте ход мысли плз.

скромный
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 14:45) *

ваще не в тему! разве это похоже на Красная-Международная!!!
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:25) *

av.gif речь идет о повороте налево который начинается с левой полосы а заканчивается на правой полосе и при этом происходит столкновение с авто которое двигалось по правой полосе. Ни теряйте ход мысли плз.

А это тут причем?

Короче, я всё понял... Вы норкоман. ak.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:31) *

А это тут причем?

Вот причем! Labinsk.ru
Был вопрос, был ответ, все что далее, борьба с ветряными мельницами.

Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:31) *

Короче, я всё понял... Вы норкоман. ak.gif

Я счастью, Вы не правы Алексей.

И впредь, прошу это учитывать при высказываниях в мою сторону. Ок?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:40) *

И впредь, прошу это учитывать при высказываниях в мою сторону. Ок?

Это моё оценочное суждение av.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:45) *

Это моё оценочное суждение av.gif

Тогда, либо в ЛС, либо ни как.

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:49) *

Тогда, либо в ЛС, либо ни как.

Тогда перестань бредить. А то уже не смешно.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 9.6.2016, 14:51) *

Тогда перестань бредить. А то уже не смешно.

А я и не смеялся.

Человек спросил, я ответил. Но человек сам ни понял видимо что спросил и как следствие остался не удовлетворен ответом. А выслушать и прислушаться видимо его не учили. А признать что ошибается в своих утверждениях видимо эго не позволяет.
Радомир

Ошибся специально, что бы правильный ответ высветился.

Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 14:58) *

Человек спросил, я ответил. Но человек сам ни понял видимо что спросил и как следствие остался не удовлетворен ответом. А выслушать и прислушаться видимо его не учили. А признать что ошибается в своих утверждениях видимо эго не позволяет.

Пока что свою точку зрения Правилами дорожного движения только я подтвердил. В чем я ошибаюсь? Наверное в том, что вступаю с Вами в спор. Как раз таки Вы и не можете признать свою не правоту.
AR}{@NGEL
Это лично мое мнение и я считаю его единственно верным.

Все. Вопрос закрыт!
скромный
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 16:41) *

Все. Вопрос закрыт!

ща скажут, что синей траектории быть не должно!!!
Радомир
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 15:41) *

Все. Вопрос закрыт!

Ваше личное мнение не соответствует требованиям ПДД, и является их нарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.
скромный
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 16:49) *

подождем, что нам РАДОМИР про движение по револке ответит! да и не только по револке таких перекрестков до фига!!!
Радомир
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 15:49) *

Ай молодца, начал понимать!
AR}{@NGEL
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 15:49) *

Ваше личное мнение не соответствует требованиям ПДД, и является их нарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.6.2016, 15:41) *

Класс! Давайте все иметь своё мнение! В ПДД так и написано - "кто как хочет - так и понимает!"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Радомир
AR}{@NGEL, вот иногда у Вас проскакивают здравые мысли, что ПДД надо понимать, а не зазубривать, что надо быть упертым, а не бараном. Что же Вы сами этому не следуете?
Flooder
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 16:09) *

AR}{@NGEL, вот иногда у Вас проскакивают здравые мысли, что ПДД надо понимать, а не зазубривать, что надо быть упертым, а не бараном. Что же Вы сами этому не следуете?

Да ладно Радомир, это у него самокритика проснулась))
скромный
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 16:55) *

Ай молодца, начал понимать!

не! не начал! это проезжая часть с односторонним движением, две полосы и не важно на 10, 30, или 90 градусов меняет направление! я занимаемою полосы не покину! хоть левую хоть правую! biggrin.gif
Радомир
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 16:11) *

не! не начал! это проезжая часть с односторонним движением, две полосы и не важно на 10, 30, или 90 градусов меняет направление! я занимаемою полосы не покину! хоть левую хоть правую! biggrin.gif

Гениально! Перекрестков не существует! Весь город это одна дорога, просто проезжая часть меняет направление.
скромный
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 17:14) *

Гениально! Перекрестков не существует! Весь город это одна дорога, просто проезжая часть меняет направление.

не нужно передергивать! smile.gif
Радомир
Цитата(скромный @ 9.6.2016, 16:16) *

не нужно передергивать! smile.gif

Я ни чего не передергивал, Вы сами сказали что перекресток не перекресток, а просто проезжая часть меняет направление.
RES
Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 15:19) *

Ошибся специально, что бы правильный ответ высветился.
Пока что свою точку зрения Правилами дорожного движения только я подтвердил. В чем я ошибаюсь? Наверное в том, что вступаю с Вами в спор. Как раз таки Вы и не можете признать свою не правоту.
Ну почему же. Я тоже предоставил пункт ПДД по которому я проезжаю данный перекрёсток и он не противоречит правилам и более подходящий для данного перекрёстка ( по крайней мере для моего авто)
Радомир
Цитата(RES @ 9.6.2016, 17:26) *

Ну почему же. Я тоже предоставил пункт ПДД по которому я проезжаю данный перекрёсток и он не противоречит правилам и более подходящий для данного перекрёстка ( по крайней мере для моего авто)

Марка и модель авто, если не секрет, ну или хотя бы габариты длина и ширина. Да, и п.8.7 гласит - если это не создаст помех другим участникам дорожного движения. Если одновременно с Вами налево начнет поворачивать водитель из левого ряда, вы создадите ему помеху, так что п. 8.7 подходит только большим транспортным средствам, и то при условии что ни кому не помешают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.