Цитата(Радомир @ 9.6.2016, 10:03)

п. 9.1. ПДД Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Уважаемые господа, прежде чем написать свою версию, относительно способа проезда перекрестка или движения по проезжей части, найдите подтверждение своего мнения в ПДД, дабы не выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.
Я не оспариваю то что ты говоришь, но это всё при идеальном стечении обстоятельств, так сказать по правилам, но в жизни эти правила порой уходят на второй план и действовать нужно исходя из ситуации. Как правило на данном перекрёстке могут стоять авто по обоим сторонам дороги и на самом повороте - при таком стечении обстоятельств у дороги будут отсутствовать нормы разделения по полосам, так как габариты дороги не вписываются в стандарты ширины полос. У нас есть такая книжка как Конституция и, что там написано по логике правильно, но в жизни это не работает. Так же и с правилами. Тебе надо жить в законопослушном государстве, там бы ты нашёл понимание, здесь с тобой согласны лишь те кто хотел бы жить в таком обществе, остальные как правило привыкли приспосабливаться к жизни в основном по иным правилам. Поэтому по правилам ты прав, а в жизни нужно смотреть по ситуации, так как эти же правила при определённых значениях могут встать против тебя и я уже не раз видел это.
В основном я придерживаюсь этого правила :
п.8.7. ПДД Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.