Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на горячую воду и отопление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 20:26) *

ахинея.
Уточни по поводу чего ахинея?

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 20:21) *

Это вы чего щас такое сказали? Расшифруйте. Как это покупать тепло у теплосетей для своей "автономки"?
Он имел ввиду ставить теплосчётчики в каждой квартире
Dr.Arbait
Теплосети по стоякам(подача и обратка)гоняют теплоноситель.Нужно спрямить эти стояки(отрезать свои батареи и закольцевать в своей квартире-т.е. создать свою автономную систему. Соединить подачу стояка теплосетей через:теплосчётчик-циркуляционный насос-регулируемый термостат с подачей своей системмы отопления, а обратку через обратный клапан в обратку стояка .За потреблённое тепло по показаниям теплосчётчика оплачивать теплосетям.
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:32) *

Он имел ввиду ставить теплосчётчики в каждой квартире

Ну тогда слово "автономка" там значем? smile.gif
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 20:43) *

Ну тогда слово "автономка" там значем? smile.gif
Чуть выше он рассказал
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:32) *

Уточни по поводу чего ахинея?

я не задаю вопросов в этой теме,я офигеваю иногда. я даже не знаю как ответить. берд. причем тут трубы забитые грязью ???? да и не забитые они. ты ваще понрмаешь смысл моих постов ? я не слишком сложно выражаюсь ?
Dr.Arbait
На Мира 139 уже отказались от общедомового-зря бабосы платили за него. Показания снимать очень просто-почти все теплосчётчики оборудованы радиоинтерфейсом которые работают с обшеподъездным концентратором .Остаётся контроллёру с ноутбуком зайти в подъезд и считать показания.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 20:41) *

Теплосети по стоякам(подача и обратка)гоняют теплоноситель.Нужно спрямить эти стояки(отрезать свои батареи и закольцевать в своей квартире-т.е. создать свою автономную систему. Соединить подачу стояка теплосетей через:теплосчётчик-циркуляционный насос-регулируемый термостат с подачей своей системмы отопления, а обратку через обратный клапан в обратку стояка .За потреблённое тепло по показаниям теплосчётчика оплачивать теплосетям.

ипать. демоны !!!! я ваще ничего не понял. вроде разряд уж выше некуда был. а тут такой нонсенс biggrin.gif

Теплосети по стоякам(подача и обратка)гоняют теплоноситель.Нужно спрямить эти стояки(отрезать свои батареи и закольцевать в своей квартире-т.е. создать свою автономную систему.

что по твоему АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА ? либо я дурак либо попал в зазеркалье biggrin.gif
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 20:47) *

я не задаю вопросов в этой теме,я офигеваю иногда. я даже не знаю как ответить. берд. причем тут трубы забитые грязью ???? да и не забитые они. ты ваще понрмаешь смысл моих постов ? я не слишком сложно выражаюсь ?
Как раз ты и не понимаешь всего сказанного ты мыслишь на уровне сантехника , а надо на уровне теплотехника.Забитые трубы уменьшают циркуляцию и если нет разбора воды она застаивается и остывает ферштейн?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 20:47) *

почти все теплосчётчики оборудованы радиоинтерфейсом

ПОЧТИ. а те которые не оборудованны ? biggrin.gif вы извените кто по специальности? просто интересно
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 20:51) *

ипать. демоны !!!! я ваще ничего не понял. вроде разряд уж выше некуда был. а тут такой нонсенс biggrin.gif
что по твоему АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА ? либо я дурак либо попал в зазеркалье biggrin.gif
По ходу и первое и второе в товоём случае извини но ты полный ноль
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:53) *

Как раз ты и не понимаешь всего сказанного ты мыслишь на уровне сантехника , а надо на уровне теплотехника.Забитые трубы уменьшают циркуляцию и если нет разбора воды она застаивается и остывает ферштейн?

кто где застаивается???? а причем тут слив после отключения ? ты к чему прилепил то? я ваще не могу с тобой общатся ты надалеко отстаешь от моей мысли.

к чему ты приплел забитые трубы ? они не уменьшают циркуляцию. они могут уменьшить ОБЬЕМ воды но на скорость не повлияют. ибо уменьшается отверстие в трубе . если труба забита полностью и остывает то значит ТОГДА да, вначале сливаешь пока не уйдет остывшая потмо ток горячая НО Я НЕ ОБ ЭТОМ. не умничай чес слово надоело отвечать

Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:55) *

По ходу и первое и второе в товоём случае извини но ты полный ноль

ну ка ты обьясни роаз не ноль. давай если не сможешь значит битл даст тебе звание ПОНТОРЕЗ

битл, вот как тут не озвереть? человек реально тупой в теме. но пытается учить.

Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:53) *

ты мыслишь на уровне сантехника

ошибаешся, начальник участка ВИС
moderator
Когда говорят "автономка" обычно подразумевают свой собственный водонагревательный агрегат в квартире, а не счетчик на стояке.

хреноморжовыйгипножаб
Битл, ты тоже мыслишь как сантехник а надо как теплоэнергетик дарт smile.gif блин театр абсурда ей богу.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:00) *

кто где застаивается???? а причем тут слив после отключения ? ты к чему прилепил то? я ваще не могу с тобой общатся ты надалеко отстаешь от моей мысли.
к чему ты приплел забитые трубы ? они не уменьшают циркуляцию. они могут уменьшить ОБЬЕМ воды но на скорость не повлияют. ибо уменьшается отверстие в трубе . если труба забита полностью и остывает то значит ТОГДА да, вначале сливаешь пока не уйдет остывшая потмо ток горячая НО Я НЕ ОБ ЭТОМ. не умничай чес слово надоело отвечать
ну ка ты обьясни роаз не ноль. давай если не сможешь значит битл даст тебе звание ПОНТОРЕЗ

битл, вот как тут не озвереть? человек реально тупой в теме. но пытается учить.
ошибаешся, начальник участка ВИС
Понторез как раз ты и в теме не сечёшь нахватался вершков а корешки не нужны.Уменьшается объём а с ним уменьшается и циркуляция возьми учебники и садись за ум а потом учи других.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 21:01) *

Когда говорят "автономка" обычно подразумевают свой собственный водонагревательный агрегат в квартире, а не счетчик на стояке.

я так понял что мантгомери бернс хочет совместить отпление и автомоку (даже незаню как этот бред назвать smile.gif ) т.е. поставить батареи на автономное нагревание и подключить дополнительно от сетей ЖКХ. блин полная опа. как такое в голову то прийти может.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:04) *

Битл, ты тоже мыслишь как сантехник а надо как теплоэнергетик дарт smile.gif блин театр абсурда ей богу.
И ты как раз в этом театре актёр
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 21:06) *

Понторез как раз ты и в теме не сечёшь нахватался вершков а корешки не нужны.Уменьшается объём а с ним уменьшается и циркуляция возьми учебники и садись за ум а потом учи других.

ответь на вопрос К ЧЕМУ ТЫ ПРИПЛЕЛ ЗАБИТЫЕ ТРУБЫ.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:07) *

ответь на вопрос К ЧЕМУ ТЫ ПРИПЛЕЛ ЗАБИТЫЕ ТРУБЫ.
это на твой запрос про слив воды и про деньги которые платят люди
хреноморжовыйгипножаб

уменьшается и циркуляция

ПОЯСНИ МНЕ ЭТОТ ПЕРЛ. циркуляция- дословно водоворот. вращение. что значит УМЕНЬШАЕТСЯ ???? становистя тише скорость движения? становится меньше обьем ? или что еще?

Цитата(dart @ 31.10.2010, 21:10) *

это на твой запрос про слив воды и про деньги которые платят люди

ты рельано дурак. причем тут забитые трубы ??? воду отключают и потом когда запуск то вода идет ГРЯЗНАЯ её сливают. причем тут труба ??? бля ты тупоой путсь меня забанят но ты релаьно тупой

Цитата(dart @ 31.10.2010, 21:07) *

И ты как раз в этом театре актёр

а ты тупой

Уменьшается объём а с ним уменьшается и циркуляция

садись за ум а потом учи других.

писец выражения малограмотного человека
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:06) *

я так понял что мантгомери бернс хочет совместить отпление и автомоку (даже незаню как этот бред назвать smile.gif ) т.е. поставить батареи на автономное нагревание и подключить дополнительно от сетей ЖКХ. блин полная опа. как такое в голову то прийти может.
Если ты не понял . Он не правильно выразился про автономку а вы в это вцепились если бы ты был грамотным сантехником ты бы его поправил а ты сам ничего непонял. Он имел ввиду оставить стояки теплоситей а в квартире переделать батареи как в автономке и поставить свои теплосчётчики .Ну и сейчас непонял?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 21:01) *

видимо ты тоже вершков нахватался biggrin.gif Битл, за тупость санкции предусмотенны? ну реально нагнетает. талантливый троль.

дарт еслди ты и так ничего не поймешь то ты точно тупой. я тебе выделили именно то что он хочет сростить две системы

Кароче дарт увел тему в тупость . дабы не пришлось депутату отвечать за полотенчики. а с вас реально дерут сверху бабки

дарт гуглу юзает. щас выдаст очередной перл

Бернс ну раз ты тут то поясни че имел вввиду в своем выступлении ? smile.gif
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:13) *

ПОЯСНИ МНЕ ЭТОТ ПЕРЛ. циркуляция- дословно водоворот. вращение. что значит УМЕНЬШАЕТСЯ ???? становистя тише скорость движения? становится меньше обьем ? или что еще?
ты рельано дурак. причем тут забитые трубы ??? воду отключают и потом когда запуск то вода идет ГРЯЗНАЯ её сливают. причем тут труба ??? бля ты тупоой путсь меня забанят но ты релаьно тупой
а ты тупой
писец выражения малограмотного человека
Вода к твоему сведению подаётся круглосуточно с 2009г . Естественно становиться тише скорость движения , соответственно уменьшается и объём. Грязная вода от грязных труб внутри нужно ежегодно проводить промывку системы. Как раз меня в отличии от тебя в этом вопросе малограмотным не назовёшь Со мной только депутат поспорить может , а ты элементарного не знаешь начальник вис

Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:23) *

видимо ты тоже вершков нахватался biggrin.gif Битл, за тупость санкции предусмотенны? ну реально нагнетает. талантливый троль.
дарт еслди ты и так ничего не поймешь то ты точно тупой. я тебе выделили именно то что он хочет сростить две системы

Кароче дарт увел тему в тупость . дабы не пришлось депутату отвечать за полотенчики. а с вас реально дерут сверху бабки

дарт гуглу юзает. щас выдаст очередной перл

Бернс ну раз ты тут то поясни че имел вввиду в своем выступлении ? smile.gif
Вот и врубись нарисуй для себя схему если виртуально не соображаешь ты между темами суету на водишь но и там и здесь лажа получается
Dr.Arbait
Я имел ввиду автономность всмысле трубы и батареи и конечно-же регулируемый термостат которым я могу АВТОНОМНО управлять процессом отопления квартиры. А наличие собственного термогенератора не означает автономность.Газ или электро-всёравно что и тепло можно покупать! А автономка в подводной лодке. По образованию-простой радиоинженер,токарь-4разряд,слесарь инструментальщик-4разряд-короче бывший военный уволенный по дискридитации (за нелюбовь к деду ленину и вольные высказывания о коммунизме)
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 21:26) *

Вода к твоему сведению подаётся круглосуточно с 2009г .

Дооо... А то что во всем Лабинске за 2010 год раза 3 отключали воду, это ничо? А всё лето с водой жопа была, люди стирать ходили к соседям на первый этаж, это не в счет?

Какие забитые нах трубы? Ржавчина и дерьмо течет у всех, после отключения, и в новых домах. Потомучто по городу трубы ржавые и гнилые идут. И вот тебе и говорят о том, что почему люди должны платить за слив грязной воды?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 21:32) *

Я имел ввиду автономность всмысле трубы и батареи и конечно-же регулируемый термостат которым я могу АВТОНОМНО управлять процессом отопления квартиры. А наличие собственного термогенератора не означает автономность.Газ или электро-всёравно что и тепло можно покупать! А автономка в подводной лодке. По образованию-простой радиоинженер,токарь-4разряд,слесарь инструментальщик-4разряд-короче бывший военный уволенный по дискридитации (за нелюбовь к деду ленину и вольные высказывания о коммунизме)

автономка это когда совершенно не зависим. т.е. ставишь кател и ложишь трубы. вешаешь батареи и ловишь кайф от тепла. платишь за газ и за воду ПО СЧЕТЧИКУ. а то что ты напридумывал то выкинь из головы

Цитата(dart @ 31.10.2010, 21:26) *

Грязная вода от грязных труб внутри нужно ежегодно проводить промывку системы. Как раз меня в отличии от тебя в этом вопросе малограмотным не назовёшь

конечно не назову. смысла нет. один хрен не поймешь. ну тебя на хер. надоело.

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 21:35) *

Какие забитые нах трубы? Ржавчина и дерьмо течет у всех, после отключения, и в новых домах. Потомучто по городу трубы ржавые и гнилые идут. И вот тебе и говорят о том, что почему люди должны платить за слив грязной воды?
Битл. забей. он совершенно не поймет о чем мы. я его в игнор щас поставлю. рельно тупейшие посты. идиотские до зубной боли
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 21:35) *

Дооо... А то что во всем Лабинске за 2010 год раза 3 отключали воду, это ничо? А всё лето с водой жопа была, люди стирать ходили к соседям на первый этаж, это не в счет?

А поэтому поводу пишите заявление в СЭС , в прокуратуру, создавайте комиссию и решайте вопрос о не выполнении услуг оказываемыми теплосетями или опять в лом попу отрывать . Под лежачий камень.........
хреноморжовыйгипножаб
а ты че, убрал опцию ? рельано тяжело подобные долбо..зм читать. хочется ответить но на ответы идет волна очередной тупости. нафик надо такое западло наблюдать
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:39) *

автономка это когда совершенно не зависим. т.е. ставишь кател и ложишь трубы. вешаешь батареи и ловишь кайф от тепла. платишь за газ и за воду ПО СЧЕТЧИКУ. а то что ты напридумывал то выкинь из головы
конечно не назову. смысла нет. один хрен не поймешь. ну тебя на хер. надоело.

Битл. забей. он совершенно не поймет о чем мы. я его в игнор щас поставлю. рельно тупейшие посты. идиотские до зубной боли
Вот как раз ты и не поймешь ты далёк от смысла этой темы тебе лижбы побузить да и только
хреноморжовыйгипножаб
все нашел где игнор. слава богу одним дебилом для меня стало меньше.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:44) *

все нашел где игнор. слава богу одним дебилом для меня стало меньше.
Всё лопнул мыльный пузырь пока
Dr.Arbait
Дык я как альтернативу предложил. Естественно свой котёл лучще но... газовики бояться что газу на всех желающих не хватит, а теплосети пекутся о людях живущих сверху-задыхаться будуть.Для того и мозг у форумчан придумать оптимальное решение проблемы.А от колхозного питания от теплосетей пора уходить,т.к. у одних всю зиму окна открыты, другие мёрзнут а платят одинаково.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 21:49) *

Дык я как альтернативу предложил. Естественно свой котёл лучще но... газовики бояться что газу на всех желающих не хватит, а теплосети пекутся о людях живущих сверху-задыхаться будуть.Для того и мозг у форумчан придумать оптимальное решение проблемы.А от колхозного питания от теплосетей пора уходить,т.к. у одних всю зиму окна открыты, другие мёрзнут а платят одинаково.

обьясни что такое теплогенератор ? с чего он гененрирует тепло? первоисточник для генерации какой хочешь?
moderator
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:54) *

обьясни что такое теплогенератор ? с чего он гененрирует тепло? первоисточник для генерации какой хочешь?

Да он хочет просто от теплосетей. Просто чтобы регулировалась подача (жарко/холодно - открутил, заркутил), и теплосчетчик на входе стоял у каждого.

хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 22:07) *

Да он хочет просто от теплосетей. Просто чтобы регулировалась подача (жарко/холодно - открутил, заркутил), и теплосчетчик на входе стоял у каждого.

ну это слишком просто. для подобного смысл писать такую заумь smile.gif это называются Регулировочная арматура (регуляторы расхода, напора, регулировочные вентили и т. п. ставится в пять минут. но он не это имел ввиду. иначе откуда получилось две подачи ?
Dr.Arbait
Теплогенератором в данном случае могут быть газовый,дизельный,дровяной или электрический котёл. Все кроме электрического имеют побочный эффект-выброс угарного газа и вент каналы в квартирах не предназначены для утилизации газов . Применение каоксиальных выхлопных в дырку в стене дома-говорят будет вред жилцам этажом выше.Электрический -дороже чем греться от теплосетей. Короче даёш каждой многоэтажке свою котельную с кочегаром! минимум потерь и пз..лей за плохую работу не далеко идти и искать крайнего проще!
хреноморжовыйгипножаб
уважаемый мистер бернс, зная вашу прижимистость (по м.ф.) могу посоветовать вам солнечные батареи smile.gif

Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:15) *

Электрический -дороже чем греться от теплосетей.

а вот... ты же нагрееш воду. значит на выходе в обратку у тебя будет больше калорий нежели на вводе. и значит это теплосети должны будут тебе платить biggrin.gif и согреешся и денег заработаешь
Dr.Arbait
Двух трубная система отопления -верхняя-подача,нижняя-обратка.В такой системе более точно вычисляется потребление тепла : крыльчатка теплосетчика измеряет проток теплоносителя а две термопары измеряют температуру получаемого теплоносителя и температуру теплоносителя возвращаемого в обратку Исходя из этих данных вычислитель рассчитывает потреблённую энергию

Ну у теплосетей получить бабосы- как у попа сдачу!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:15) *

Теплогенератором в данном случае могут быть газовый,дизельный,дровяной или электрический котёл. Все кроме электрического имеют побочный эффект-выброс угарного газа и вент каналы в квартирах не предназначены для утилизации газов . Применение каоксиальных выхлопных в дырку в стене дома-говорят будет вред жилцам этажом выше.Электрический -дороже чем греться от теплосетей. Короче даёш каждой многоэтажке свою котельную с кочегаром! минимум потерь и пз..лей за плохую работу не далеко идти и искать крайнего проще!

я вообще непонимаю вас. Если нагревать воду самостоятельно, то нахер ваще теплосети?
Dr.Arbait
Солнечные батареи какие? Если кремний индиевые(в Краснодаре что делают) То они цены им не сложат-100$ 1Вт мощьности. Для квартиры площадью до 40кв.м.-для обогрева в наших климатич. условиях потребуется котёл мощьностью около 18 кВт Но это пиковая нагрузка а для поддержания тепла в среднем 8-10кВт .
А если конвекторные-это в метах где солнце ясно светит большую часть года да и не продаются готовые с высоким КПД. Блин ядерное топливо ещё не рассмотрели!!!

Битл изначально я не предлагал греть самостоятельно.Предлагал покупать тепло у теплосетей.Я например уже три года не живу в квартире а за тепло плачу а стоял-бы вентиль с теплосчётчиком завинтил бы так что-бы трубы не разморозились и платил-бы копейки.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:43) *

стоял-бы вентиль с теплосчётчиком завинтил бы так что-бы трубы не разморозились и платил-бы копейки.

а грелся бы чем ?
moderator
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 23:03) *

а грелся бы чем ?

Ну он же пишет, что не живет в той квартире.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:43) *

Битл изначально я не предлагал греть самостоятельно.Предлагал покупать тепло у теплосетей.Я например уже три года не живу в квартире а за тепло плачу а стоял-бы вентиль с теплосчётчиком завинтил бы так что-бы трубы не разморозились и платил-бы копейки.

и мы не живем в квартире. написали заяву, прописанных нет. и платится там что то мало.

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 23:04) *

Ну он же пишет, что не живет в той квартире.

да я прочитал. меня теплогенератор смутил biggrin.gif
Dr.Arbait
Заяву написали ,а теплосетям пофиг-батареи греем-плати!
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 23:39) *

Заяву написали ,а теплосетям пофиг-батареи греем-плати!

ну понятно. тогда просто поставь вентиля переб батареей. и путсь нафик все мерзнут. теплосети начнут рамсить а ты им " нафик пошли". пусть крутятся как хотят
Депутат

полотенцесушилка это отмазка и кормушка. как же, два раза на неё бабло можно списывать. первый раз гор вода, второй раз её же за отопительный прибор посчитать.
[/quote]
А Вы когда чайник кипетите газ или электроэнергию оплачиваете только за ту воду которую выпьете или и за ту которая в чайнеке остывает?Сходите в горгаз или электросети убедите их не брать с Вас за остывшую в чайнике воду -узнаете много о себе нового.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 11:33) *

полотенцесушилка это отмазка и кормушка. как же, два раза на неё бабло можно списывать. первый раз гор вода, второй раз её же за отопительный прибор посчитать.

А Вы когда чайник кипетите газ или электроэнергию оплачиваете только за ту воду которую выпьете или и за ту которая в чайнеке остывает?Сходите в горгаз или электросети убедите их не брать с Вас за остывшую в чайнике воду -узнаете много о себе нового.

предлогаю пока остальные не прочитали это пост быстренько удалить. я тоже удалю. такой бред написал. за воду которая в чайнике я плачу по счетчику ХВ

В общем точно вам всем говорю. подавайте в суд. за полотенцесушитель с вас всетаки берут как за нагр прибор. это незаконно.
Депутат
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 16:58) *

руководители и директора и так думают, что 20-30 это маленькая зарплата, но плевать они хотели на то, что их работники получают 7-9 тыс.

Надо чтобы все рабочие думали как я, вот тогда да...

Вы определитесь какую позицию занимаете ,а то как та обезьяна и к умным , и красивым. То меня в начале обвиняют в дорогих ценах на отопление и горячую воду ,теперь в низкой зарплате . А зароботная плата по Вашему с воздуха берется?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 11:49) *

Вы определитесь какую позицию занимаете ,а то как та обезьяна и к умным , и красивым. То меня в начале обвиняют в дорогих ценах на отопление и горячую воду ,теперь в низкой зарплате . А зароботная плата по Вашему с воздуха берется?

а вы не грубите. тут вопрос не о зарплате. а о нарушении. вы берет ДВА РАЗА за одну и ту же услугу. за НАГРЕВ воды и доставку до потребителя. вы их еще теплосчетчики обяжите поставить. ей богу, сразу з.п сантехникам сможите рублей на сто поднять а себе раз в пять. прикинте какой расход калорий будет по утрам и вечерам. ТЕПЕРЬ в низкой зарплате я вас не обвинял. не придумывайте. просто радуйтесь что ПОКА ЧТО я не живу в Лабинске.
Депутат
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 20:35) *

Ну ты прям и швец, и жнец, и на дуде игрец.

А как может теплощетчик индивидуальный в подвале стоять? Потери тепла от подвала и до квартиры тоже жилец оплачивает? smile.gif А вот общий счетчик который там стоит, и с которого потом разность показателей выводят и раскидывают на всех жильцов - это вообще по моему сугубо личному мнению - дурдом и грабёж.

Это по Вашему мнению ,а ЖК говорит что это Ваш дом,Ваш подвал и Ваши потери. Если жильцам не выгоден теплосчетчик , зачем они его ставили? Почему не уберают? Задайте себе разумные вопросы. Сколько можно тупо гнуть свою линию.

Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 12:55) *

а вы не грубите. тут вопрос не о зарплате. а о нарушении. вы берет ДВА РАЗА за одну и ту же услугу. за НАГРЕВ воды и доставку до потребителя. вы их еще теплосчетчики обяжите поставить. ей богу, сразу з.п сантехникам сможите рублей на сто поднять а себе раз в пять. прикинте какой расход калорий будет по утрам и вечерам. ТЕПЕРЬ в низкой зарплате я вас не обвинял. не придумывайте. просто радуйтесь что ПОКА ЧТО я не живу в Лабинске.

Я отвечал Битлу . Будте внимательны.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 12:02) *

Это по Вашему мнению ,а ЖК говорит что это Ваш дом,Ваш подвал и Ваши потери.

Битл. так же и с элктроэнергией. никого не волнует куда она уходит. все предьявы по теплопотере в упр компанию. они отвечают за теплоизоляцию. брубы должны быть утепленны, тогда и теплопотери не будет. двери подьездов должны закрыватся, если этого нет, есть в подвале текут-капают задвижки и краны и трубы то надо опять же напрягать упр компанию. если реакции нет то подавать в суд и возмещать все потери за их счет

Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 12:04) *

Я отвечал Битлу . Будте внимательны.

я заметил biggrin.gif

Депутат, меня волнует данный вопрос . мы тоже платим плучается за хрен знает что.

если вы считаете полотенцесушитель нагревательным прибором, то вода которая в системе это техническая вода и цена должна быть соответсвующая . не так ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.