Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на горячую воду и отопление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Депутат
190
Цитата(###### @ 17.10.2010, 21:28) *

так давно пора отключаться тем, кто хочет сохранить деньги семейного бюджета, а не спонсировать строительство различных питейных заведений.

Не мы принемали решение о подключении многоэтажных домов к централизованному отоплению . Да это дешевле, удобнее-экономятся деньги семейного бюджета, но есть и минусы такие как продукты горения дышать которыми вынуждены соседи индивидуальщиков, взрывоопасность,нарушение существующей системы теплоснабжения и газоснабжения. ФЗ №190 от 27.07.2010 ст 14 п15 запрещает данный вид переустройства.
morphey
чушь полная, какая взрывоопасность , все оборудование имеет Европейский сертификат качества. Устанавливает фирма, имеющая лицензию.
Не надо вводить в заблуждение народ. Теп. сетям просто невыгодно терять деньги.
Люди отключаются и будут отключаться. У установщиков Авт. От. очередь.
Депутат
Цитата(###### @ 18.10.2010, 10:56) *

чушь полная, какая взрывоопасность , все оборудование имеет Европейский сертификат качества. Устанавливает фирма, имеющая лицензию.
Не надо вводить в заблуждение народ. Теп. сетям просто невыгодно терять деньги.
Люди отключаются и будут отключаться. У установщиков Авт. От. очередь.

Да теплосетям не выгодно,да мы теряем деньги,а я везде об этом говорю. Тепловые сети не моя личная контора ,она на 100% муниципальная и я как один из управленцев понимаю что дальнейшее переустройство приведет к бонкротству предприятия даже если будет переоборудовано 25% квартир.Вопрос ,а что будут делать остальные 75%-дышать в холоде Вашим угарным газом.Это не правильно. Любой газо потребляющий прибор -это увеличение взрывоопасности.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 11:52) *

Да теплосетям не выгодно,да мы теряем деньги,а я везде об этом говорю. Тепловые сети не моя личная контора ,она на 100% муниципальная и я как один из управленцев понимаю что дальнейшее переустройство приведет к бонкротству предприятия даже если будет переоборудовано 25% квартир.Вопрос ,а что будут делать остальные 75%-дышать в холоде Вашим угарным газом.Это не правильно. Любой газо потребляющий прибор -это увеличение взрывоопасности.

Да взрывоопасность увеличивается, но это стоит того что бы зимой не мерзнуть в своей квартире, так как ТС не обеспечивают квартиры необходимым теплом а деньги берут бешенные. И вообще, центральное отопление это прошлый век как морально так и физически!
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.10.2010, 8:26) *

извините, отключаться от чего, от горячего водоснабжения? так зима на носу...

Не спешите отключаться.Для Вас приятная новость.Не смотря на ожидаемый рост стоимости газа и электроэнергии в размере 22-28% Тепло в первые за 25лет истории предприятия дорожать с 1 января НЕ БУДЕТ. Подключение дополнительных объектов,проведенные технические мероприятия по энергосбережению позволяют нам безболезненно для себя зафиксировать стоимость в2010-2011году. Мы работаем над тем чтобы тепло было как можно дешевле.
moderator
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 12:23) *

Не спешите отключаться.Для Вас приятная новость.Не смотря на ожидаемый рост стоимости газа и электроэнергии в размере 22-28% Тепло в первые за 25лет истории предприятия дорожать с 1 января НЕ БУДЕТ. Подключение дополнительных объектов,проведенные технические мероприятия по энергосбережению позволяют нам безболезненно для себя зафиксировать стоимость в2010-2011году. Мы работаем над тем чтобы тепло было как можно дешевле.

А призы дают? Типа, "неотключившийся до 1 января абонент получает 100 литров горячей воды бесплатно (причем вместо холодной)!" bm.gif
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.10.2010, 12:01) *

Да взрывоопасность увеличивается, но это стоит того что бы зимой не мерзнуть в своей квартире, так как ТС не обеспечивают квартиры необходимым теплом а деньги берут бешенные. И вообще, центральное отопление это прошлый век как морально так и физически!

Во всем мире существуют критерии целесообразности выбора того или иного способа теплоснабжения -это подключенная нагрузка на единицу площади.Да раньше никто на это не обращал внимание,но сейчас нельзя ломать систему теплоснабжения города всю сразу необходимо постепенно ее усовершенствовать. Вовсем мире оптовый покупатель платит за газ в 1.5-2раза дешевле ,чем индивидуальщик -у нас в стране наоборот. На 2011г составлена призводственная программа проведение которой позволит минимизировать возможный рост в 2012,а возможно и свести его к 0%(далекая перспектива ,не обещаю)

Цитата(BiTL @ 18.10.2010, 12:25) *

А призы дают? Типа, "неотключившийся до 1 января абонент получает 100 литров горячей воды бесплатно (причем вместо холодной)!" bm.gif

Приходи на котельную своруем по ведру ,унесешь сто - налью. Только никому не говори.
moderator
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 12:51) *

Приходи на котельную своруем по ведру ,унесешь сто - налью. Только никому не говори.

А вам, товагищ Депутат, я вижу не в первой?

ЗЫ: мне ненужно, у меня автономное.
Депутат
Цитата(BiTL @ 18.10.2010, 13:01) *

А вам, товагищ Депутат, я вижу не в первой?

ЗЫ: мне ненужно, у меня автономное.

Шутить здесь нельзя? Если автономное откуда такая ненависть к теплосетям?
morphey
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 10:52) *

можно подумать от вашей кочегарки , что возле дет садика нет угарного газа )) Дети чем дышат?
Или ночью бывают выбросы газа или еще чего вы там делаете, что дышать нельзя. Вокруг частные дома, жители тоже дышат угарным газом котельной. А то прямо идеальное производство тепла у ТС, без угарного газа.
moderator
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 13:35) *

Шутить здесь нельзя? Если автономное откуда такая ненависть к теплосетям?

Шутить то можно, только, как говорил Бендер "Киса, для предводителя дворянства у вас слишком мелко-уголовнические замашки" bm.gif

Ненависти к "теплосетям" у меня вовсе нет, мне на них начихать ) Однако зная о качестве услуг и ценах немогу не быть солидарным с народом smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 12:23) *

Ну эта новость не для меня, я у себя давно поставил автономку, так как только на 25 лет хватило терпения.
Уточните пожалуйста какие такие технические мероприятия по энергосбережению вы провели и где? И я сомневаюсь очень сильно что при дорожании энергоносителей вы оставите свои цены на старом уровне, это не логично и не практично. Зачем вам работать себе в убыток???
Депутат
Цитата(BiTL @ 18.10.2010, 13:42) *

Шутить то можно, только, как говорил Бендер "Киса, для предводителя дворянства у вас слишком мелко-уголовнические замашки" bm.gif

Ненависти к "теплосетям" у меня вовсе нет, мне на них начихать ) Однако зная о качестве услуг и ценах немогу не быть солидарным с народом smile.gif

А что в качестве услуг не так? и где? Обоснуй жалобу , возможно исправим. Между нами и жильцами есть промежуточное звено "Упровляющая организация" где-то и они не доробатывают,как правило совместно мы устроняем причины жалоб. Начихать на теплосети и быть в то-же время солидарным с народом интересная позиция.В теплосетях 290 работающих (с учетом семей примерно 900)На них начихать? Предприятие отапливает 4500 абонентов (с учетом семей около 10000человек),школы, детские сады,дома культуры -на них то-же Битлу начихать(они в прямой зависимости от стабильной работы предприятия).Ему не начихать на тех 160 человек которые на сегодня установили индивидуальное отопление. Цены? да дорого ,но я уже писал- работали,работаем и будем работать над тем чтобы наши услуги были дешевле. Я положительно отношусь к индивидуальному отоплению в принципе ,там где это возможно и если бы я последних 15 лет не работал в теплосетях может быть и у меня в квартире был бы котел.Вы ведь там все юристы Битл,###### я обозначил Федеральный закон ,№статьи,подпункт,(Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.......) а ведь это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН который действует с 30 июля 2010года.Я не стал бы агетировать народ на Вашем месте совершать противозаконное переустройство, можно потратить деньги зря. Я бы советывал подождать еще год,полтора.Политика в области энерго сбережения, теплоснабжения резко меняется ,я бы подождал.

Цитата(AR}{@NGEL @ 18.10.2010, 14:32) *

Ну эта новость не для меня, я у себя давно поставил автономку, так как только на 25 лет хватило терпения.
Уточните пожалуйста какие такие технические мероприятия по энергосбережению вы провели и где? И я сомневаюсь очень сильно что при дорожании энергоносителей вы оставите свои цены на старом уровне, это не логично и не практично. Зачем вам работать себе в убыток???

По мероприятиям добо пожаловать в контору теплосетей -устрою экскурсию. По ценам - в январе проверите (это уже совсем скоро).
Dr.Arbait
А не проще накуй послать управляющую компанию как ненужного трутня и даже не заморозить расценки а снизить! И вообше какого куя поднимать тарифы на энергоносители внутри страны! Наши предки за копейки работая строили электро-газо- нефте-транспортные сети и они до сих пор работают а какие-то уроды с никуя зарабатывают и им всё мало-постоянно поднимают тарифы! И депутаты единогласно одобрям!!!
morphey
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 19:59) *

А что в качестве услуг не так? и где? Обоснуй жалобу , возможно исправим. Между нами и жильцами есть промежуточное звено "Упровляющая организация" где-то и они не доробатывают,как правило совместно мы устроняем причины жалоб. Начихать на теплосети и быть в то-же время солидарным с народом интересная позиция.В теплосетях 290 работающих (с учетом семей примерно 900)На них начихать? Предприятие отапливает 4500 абонентов (с учетом семей около 10000человек),школы, детские сады,дома культуры -на них то-же Битлу начихать(они в прямой зависимости от стабильной работы предприятия).Ему не начихать на тех 160 человек которые на сегодня установили индивидуальное отопление. Цены? да дорого ,но я уже писал- работали,работаем и будем работать над тем чтобы наши услуги были дешевле. Я положительно отношусь к индивидуальному отоплению в принципе ,там где это возможно и если бы я последних 15 лет не работал в теплосетях может быть и у меня в квартире был бы котел.Вы ведь там все юристы Битл,###### я обозначил Федеральный закон ,№статьи,подпункт,(Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.......) а ведь это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН который действует с 30 июля 2010года.Я не стал бы агетировать народ на Вашем месте совершать противозаконное переустройство, можно потратить деньги зря. Я бы советывал подождать еще год,полтора.Политика в области энерго сбережения, теплоснабжения резко меняется ,я бы подождал.
По мероприятиям добо пожаловать в контору теплосетей -устрою экскурсию. По ценам - в январе проверите (это уже совсем скоро).

статья 14 закона, на который вы ссылаетесь действует с 1 января 2011 года, так что пока можно и подключиться )) . и не факт , что не будут внесены изменения .
Опять же за счет людей пытаются сохранить изжившую себя структуру. Оплата за отопление очень высокая, за воду вообще огромная. Вода горячая порой ржавая, темно-бордовая. Где качество?
Сколько ни работаете, дешевле еще ничего у вас не стало из услуг, и не станет. Лучше бы от физ лиц переключились бы к юрикам. К чему свой народ гнобить такими расценками.
К тому же опять неудобные вопросы обходите, насчет котельной возле детсадика. Не травите детишек то ? Почему ночью бывает такой сброс отработанных газов, что невозможно держать открытой форточку?
Dr.Arbait
Ночью МЭЗ топит котельную лузгой-весь двор по утрам в золе а летом по ночам вонь стояла-перерабатывали помоему рапс-потом этим маслом бодяжат подсолнечное!
Депутат
Цитата(###### @ 18.10.2010, 22:53) *

статья 14 закона, на который вы ссылаетесь действует с 1 января 2011 года, так что пока можно и подключиться )) . и не факт , что не будут внесены изменения .
Опять же за счет людей пытаются сохранить изжившую себя структуру. Оплата за отопление очень высокая, за воду вообще огромная. Вода горячая порой ржавая, темно-бордовая. Где качество?
Сколько ни работаете, дешевле еще ничего у вас не стало из услуг, и не станет. Лучше бы от физ лиц переключились бы к юрикам. К чему свой народ гнобить такими расценками.
К тому же опять неудобные вопросы обходите, насчет котельной возле детсадика. Не травите детишек то ? Почему ночью бывает такой сброс отработанных газов, что невозможно держать открытой форточку?

Статья 14 вступила в действие с 30июля 2010года. Где написано об 1 января ? Форточку Вы не можете открыть по причине угарного газа поступающего с Вашей же квартиры ,что касается нашей котельной возле садика, то мы выбрасываем свой угар на высоту 30метров (здание10этажей), а не под нос себе и своим соседям.(Вы то страдаете за экономию. За что страдают Ваши соседи?)
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 20:59) *

Так вы в конторе провели мероприятия. Вы ни с того начинаете, надо было начать с утепления теплоносителей на улицах города, а вы контору утеплили, молодцы!!!
Ню ню проверим...
Депутат

Советую провести полную герметизацию окон Вам и Вашим соседям в спокойную погоду можно получить отравление угарным газом .(и не проснуться)

Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 8:20) *

Так вы в конторе провели мероприятия. Вы ни с того начинаете, надо было начать с утепления теплоносителей на улицах города, а вы контору утеплили, молодцы!!!
Ню ню проверим...

Экскурсию по котельным. Что касается трубоповодов их видно по улицам города. Последние годы применяем современную изоляцию. Есть старые сети,но будем исправлять.

Честное слово Морфей поразительная наглость, жаловаться на сообственный котел спихивая при этом вину на теплосети.
morphey
смотрю депутат ерничать начинает )) ну-ну, продолжайте в том же духе. Видимо нечего ответить. Понятное дело, бывает.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 8:36) *

Экскурсию по котельным. Что касается трубоповодов их видно по улицам города. Последние годы применяем современную изоляцию. Есть старые сети,но будем исправлять.

Зачем мне ваша экскурсия по котельным. Мне хватает то что я вижу на улицах. Наглядно все будет видно когда пойдут первые морозы, город превратиться парадышащего дракона.
morphey
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 7:49) *

Зачем мне ваша экскурсия по котельным. Мне хватает то что я вижу на улицах. Наглядно все будет видно когда пойдут первые морозы, город превратиться парадышащего дракона.

а чего им об этом думать, потери все равно с потребителей снимают.
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 8:49) *

У нас нет не одной паровой котельной . Вы про Краснодар? Про пар с дымовых труб?Экскурсия мне не нужна Вы хотели знать ,я предложил.Вы передумали-я не против.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 8:59) *

У нас нет не одной паровой котельной . Вы про Краснодар? Про пар с дымовых труб?Экскурсия мне не нужна Вы хотели знать ,я предложил.Вы передумали-я не против.

я не паровые котельные имел в виду. А то что как пойдут морозы у вас сразу начнут течь трубы и соответственно будет пар, так как вы вроде горячую воду подавать собираетесь.
morphey
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 7:17) *

Статья 14 вступила в действие с 30июля 2010года. Где написано об 1 января ? Форточку Вы не можете открыть по причине угарного газа поступающего с Вашей же квартиры ,что касается нашей котельной возле садика, то мы выбрасываем свой угар на высоту 30метров (здание10этажей), а не под нос себе и своим соседям.(Вы то страдаете за экономию. За что страдают Ваши соседи?)

специально для дипутата, читаем

ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ABF07E471731CCB

скан

Изображение

ввиду того что вы, Депутат, так внимательно читаете законы, которые несомненно касаются вашей конторы, то и все остальное вы тоже поверхностно в курсе?
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 9:03) *

я не паровые котельные имел в виду. А то что как пойдут морозы у вас сразу начнут течь трубы и соответственно будет пар, так как вы вроде горячую воду подавать собираетесь.

Горячую воду мы подаем круглый год. Причем тут морозы? Рвет трубы -бывает -это метал . Все ломается. Устраняем аварии на сетях очень быстро. Сейчас все трубы под давлением -где текут. Адрес? До конца дня исправим.
Депутат
Цитата(###### @ 19.10.2010, 9:25) *

специально для дипутата, читаем

ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ABF07E471731CCB

скан

Изображение
ввиду того что вы, Депутат, так внимательно читаете законы, которые несомненно касаются вашей конторы, то и все остальное вы тоже поверхностно в курсе?

Согласен с 1 января так с 1 января. А Вы пытаетесь оправдать отравление своих соседай котлом установленным в Вашей квартире.(Такая дуля соседям с фразой " а я успел")
moderator
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 11:41) *

Согласен с 1 января так с 1 января. А Вы пытаетесь оправдать отравление своих соседай котлом установленным в Вашей квартире.(Такая дуля соседям с фразой " а я успел")

С соседями он сам разберётся, вы то там причем? Вы лучше законодательные акты изучайте тщательнее, а то опять чего-нибудь невнимательно прочтете, запретите людям чегонибудь неправомерно, в разрез с президенским указом...
Тугарин-змей
Не являюсь клиентом ТС, но тема интересная! Если цена на тепло и гор.водоснабжение поднимаются, то кто их поднимает? Теплосети, гор.администрация или краевая администрация???
В защиту ТС- я сам видел как на ЦРБ заменили эл.двигатель мощность 30кВт на 7,5кВт и всё работает! т.е. экономия имеется.
Против ТС-зарплата у рабочих маловата, хорошие спецы на 6-8 т.р. не пойдут! Надо как-то добиваться снижения стоимости энергоносителей, тогда и себестоимость снизится. Специалисты это понимают, но простой народ-нет,поэтому так и будет считать ТС грабителями.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 11:24) *

Причем тут морозы? Рвет трубы -бывает -это метал . Все ломается. Устраняем аварии на сетях очень быстро. Сейчас все трубы под давлением -где текут. Адрес? До конца дня исправим.

Морозы при том что у нас зима приходит неожиданно и стразу все ломается течет и размерзается.

Цитата(Тугарин-змей @ 19.10.2010, 12:49) *

Не являюсь клиентом ТС, но тема интересная! Если цена на тепло и гор.водоснабжение поднимаются, то кто их поднимает? Теплосети, гор.администрация или краевая администрация???
В защиту ТС- я сам видел как на ЦРБ заменили эл.двигатель мощность 30кВт на 7,5кВт и всё работает! т.е. экономия имеется.

Не надо сравнивать муниципальные объекты с частными потребителями. Там деньги другие и люди поважнее чем вы с вами. И вообще при чем тут эл.двигатель?
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 13:06) *

Морозы при том что у нас зима приходит неожиданно и стразу все ломается течет и размерзается.

Телевизора насмотрелись?

Не надо сравнивать муниципальные объекты с частными потребителями. Там деньги другие и люди поважнее чем вы с вами. И вообще при чем тут эл.двигатель?

Котельная ЦРБ -это одна из 30 наших котельных.Электродвигатель в 30 Квт - тратит3600 руб в сутки,а 7.5Квт в 4 раза меньше-это и есть энергосбережение.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:22) *

Котельная ЦРБ -это одна из 30 наших котельных.Электродвигатель в 30 Квт - тратит3600 руб в сутки,а 7.5Квт в 4 раза меньше-это и есть энергосбережение.

Телевизор тут ни при чем. Это происходит в реальной жизни маленького городка с названием Лабинск.

А по моему это чуть по другому называется...
А куда вы установили эл.двигатель с ЦРБ?
Депутат
Цитата(BiTL @ 19.10.2010, 11:46) *

С соседями он сам разберётся, вы то там причем? Вы лучше законодательные акты изучайте тщательнее, а то опять чего-нибудь невнимательно прочтете, запретите людям чегонибудь неправомерно, в разрез с президенским указом...

Круговая порука Морфей за Битла ,Битл за Морфея. Один и тотже человек наверно.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:32) *

А чем плоха круговая порука? Помоему это очень хорошая черта отношений. Если б у нас все так относились к друзьям, знакомым, коллегам то и жить в стане лучше б стало.
Депутат
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 16:30) *

Телевизор тут ни при чем. Это происходит в реальной жизни маленького городка с названием Лабинск.

А по моему это чуть по другому называется...

А ведь вначале задовал разумные вопросы, а сейчас с подеб..... (Штук 40 на складе ,приходи на экскурсию.Проверешь)
moderator
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:32) *

Круговая порука это у вас там... У нас просто дружеские отношения. А что, я неверно написал?
troll
Кстати да. Каждую ночь риальна с МЭЗа сыплет шалушычная зола. Днем не топят видат ею, а ночью тока так. Машину вечером помыл - утром всё в гамне в этой саже. Всё что растет помидоры и т.д. постоянно черный налет. Бельё вывешивать на ночь ткаяже херня нельзя всё черное.
Дайте сцылку с тилипонами есессна не Лабинскими, или где там можно почитать какую независимую аккредитованную лабораторию можно пригласить. Пусть возьмут ночью анализы и запустить потом этот мяч куда повыше...
moderator
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:38) *

А ведь вначале задовал разумные вопросы, а сейчас с подеб..... (Штук 40 на складе ,приходи на экскурсию.Проверешь)

Я смотрю вы у нас экскурсовод-любитель? На экскурсии зовёте. А ну как человек 10 от форума захочет? А объекты для экскурсии можно выбрать любые, или только из вашего списка?
troll
Моя имха, от зря вы так на депутата. По крайней мере он один тут бьется от первых лиц. Никого подальше не посылает и старается по возможности обьетивно донести. Моветон однако.
AR}{@NGEL
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:38) *

Да что вы меня постоянно на экскурсию зовете? Не нужны мне ваши паказухи.
А почему бы вам не продать эти 40 двигателей и ни сделать своим абонентам подарок в виде 1 месяца халявного тепла?
troll
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 16:47) *

Да что вы меня постоянно на экскурсию зовете? Не нужны мне ваши паказухи.
А почему бы вам не продать эти 40 двигателей и ни сделать своим абонентам подарок в виде 1 месяца халявного тепла?

1. Читать учет ТМЦ.
2. Читать перемещение между МОЛ.
3. Читать учет ОС.
4. Читать структуру организации.

4. ПАТОМ писать сюда, где ты нашол "продать 40 двигателей"

ЗЫ: не ну риальна уже чиста патьёпки не несущие никакой смыславой нагрузки. В сад.
moderator
Цитата(troll @ 19.10.2010, 16:45) *

Моя имха, от зря вы так на депутата. По крайней мере он один тут бьется от первых лиц. Никого подальше не посылает и старается по возможности обьетивно донести. Моветон однако.

Тут есть одно но, Депутат отписывается на форуме, когда замечает какието критические посты касающиеся его организации, кафешки и т.д. В обсуждениях других вопросов незамечен.

Впрочем неспорю, если бы хотябы каждый десятый чиновник и руководитель заходил на форум и пытался подискутировать о подведовственных ему проблемах, то было бы хорошо. Однако в большинстве своем чиновники не станут терпеть критических ответов, в формате интернета, и быстро озвереют.
troll
Цитата(BiTL @ 19.10.2010, 16:54) *

Тут есть одно но, Депутат отписывается на форуме, когда замечает какието критические посты касающиеся его организации, кафешки и т.д. В обсуждениях других вопросов незамечен.

Чем такие случаи когда "был замечен человек просто пахожый на генерального прокурора" (с) smile.gif Лучше так BiTL.
Мосол Катюша
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 16:35) *

А чем плоха круговая порука? Помоему это очень хорошая черта отношений.

Дай то Бог тебе не столкнуться с этой"хорошей" чертой ну, к примеру, при общении с правоохранительными органами.
moderator
Цитата(Мосол Катюша @ 19.10.2010, 18:01) *

Дай то Бог тебе не столкнуться с этой"хорошей" чертой ну, к примеру, при общении с правоохранительными органами.

он неверно истолковал термин. Одно дело "поручиться за товарища", или "заручиться помощью". А "круговая порука" обычно имеет негативный окрас.

Ну а Депутат в меру своего видения мира классифицирует smile.gif
Мосол Катюша
Цитата(BiTL @ 19.10.2010, 18:12) *

Ну а Депутат в меру своего видения мира классифицирует smile.gif

Тут каждый смотрит на мир через призму своего видения.
Один вон хочет, чтобы двигателя продали и чтобы"счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженный".
Другой ставит в вину Депутату скажем так - "неучастие в общественной жизни форума". Что на мой взгляд мягко говоря странновато.
Так что все мы смотрим на мир через призму своего видения.
Тугарин-змей
Причём эл.дввигатель? Элементарно,Ватсон! Возмём отопление с ноября по апрель: 5 мес. * 30 дней*24часа=3600 часов работы эл.двигателя. При мощности эл.двигателя 30кВт потребление эл энергии108000кВт; при мощности эл.двигателя 7,5кВт-27000кВт. Экономия-81000кВт, сколько в деньгах-???, т.к. тарифы для предприятий я незнаю, но они выше чем у населения.
А насчёт разных объектов-по моим данным на котельной 300-го квартала заменили двигатель 55кВт на 5,5кВт.Да и на других котельных тоже много меняли.
На экскурсию я бы тоже сходил, но далеко ехать. Попробуйте попросится на экскурсию на Краснодарскую ТЭЦ-сутки будете объяснять в милиции зачем,почему и сколько вас.
moderator
Цитата(Мосол Катюша @ 19.10.2010, 18:54) *

Другой ставит в вину Депутату скажем так - "неучастие в общественной жизни форума". Что на мой взгляд мягко говоря странновато.

я не ставлю в вину, а подчеркиваю, что он не как депутат на форум пришел, хоть и под ником Депутат.
VIRu$
Подожду зимы и погляжу на температуру в квартире. В прошлом году были времена когда температура падала до 17-18. Но воевал с нашим ЖЭКом тогда. Только воевать похоже с нашими МУПами или другими коммунальными службами похоже бестолку, им все до одного места, ни жарко ни холодно. Спасибо тов. Свеженец В.П. дал им дрозда так они сделали что-то, но блин запал у них быстро закончился, надо видимо допинг через администрацию постоянно прописывать.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.10.2010, 15:30) *

цвет мет biggrin.gif

во, лет 20 хотел задать вопрос. Депутат, а какая температура воды в системе должна быть зимой ? в квартире . на котельной нагревают по состоянию температуры за бортом. вот к прмеру за бортом минус 5 сколько будет давать котельная и сколько примерно долджно дойти до конченого потребителя (в смысле до последнего дома на линии ТЦ) ?

Цитата(BiTL @ 19.10.2010, 15:54) *

Тут есть одно но, Депутат отписывается на форуме, когда замечает какието критические посты

А былобы лучше если бы заходил ток похвалу почитать ? а критику игнорил?

Цитата(Тугарин-змей @ 19.10.2010, 18:01) *

Попробуйте попросится на экскурсию на Краснодарскую ТЭЦ-сутки будете объяснять в милиции зачем,почему и сколько вас.

да фигня. ничего там такого нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.