Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на горячую воду и отопление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Депутат
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 21:06) *

поздравляю вы лохи. вас по крупному дерут .ну не исключенно что у вас дом особо блатной и у вас релаьно стоит не только счетчик расхода но и прибот измеряющий температуру гор воды на предмет соответствия госту температуры нагрева . это фантастика. ну а если кто то еще и учитывает эту температуру и в сосответствии сэтим ставит цену на гор воду то я скажу что ты не в россии живешь

а еще господин депутат как то не узрел такую проблему. горячая вода иногда настолько негорячая что приходится сливать пока не пойдет горячая. а еще когда отключают воду и приходится сливать черезе кран и состветственно счетчик ржавчину. и платить за это.
Я себе представляю так: стоит на трубе счётчик, который считает воду в литрах или кубах, но только тосле определённой температуры! То что холодней - вообще не учитывается, т.к. чуть тёплая вода в "горячем" кране - есть некачественно оказанная услуга, платить за которую я не намерен.
работал сантехником, теперь по общественной работе приходистя в администарции. я побольше знаю.

Ваше представление далеко от реальности. В подвалах стоят не просто счетчики объема ,а полноценный учет тепловой энергии,который учитывает и объем и тепло оставшееся в доме. Это не фантастика ,и мы живем в России.

Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 21:18) *

Как альтернатива автономки против которой выступают газовики и теплосети-покупать тепло у теплосетей в свою автономку через индивидуальный теплосчётчик-стоит от 8 до15т.р.Так как в Европе.Проблемы с технической стороны пустяковые. Что нам скажет Депутат?По моему и волки будут сыты и овци целы.

В Европе к этому шли последних лет 100 наверное.Там стоят индивидуальные поквартирные теплосчетчики. Переделать систему будет дорого.
хреноморжовыйгипножаб
господин депутат. вы тень т она плетень не наводите. какие у вас стоят приборы учета я знаю. ну разве что конкретную марку подскажите. буду признателен. но как они работают и что считают я в курсе. я не об учете ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ .а о ТЕМПЕРАТУРЕ горячей воды, есть стандарты, сейчас мы их рассмотрим

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

урус сдавайся smile.gif или я дальше буду. у меня заседание завтра. надо моск размять smile.gif
Депутат
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 22:13) *

ПОЯСНИ МНЕ ЭТОТ ПЕРЛ. циркуляция- дословно водоворот. вращение. что значит УМЕНЬШАЕТСЯ ???? становистя тише скорость движения? становится меньше обьем ? или что еще?
ты рельано дурак. причем тут забитые трубы ??? воду отключают и потом когда запуск то вода идет ГРЯЗНАЯ её сливают. причем тут труба ??? бля ты тупоой путсь меня забанят но ты релаьно тупой
а ты тупой
писец выражения малограмотного человека

Вы-же сами отвечаете на свой вопрос . Циркуляция--водоворот,в нашем случае водоварот по трубам. Какой может быть водоварот по забитым трубам? Так понятно?
хреноморжовыйгипножаб
по батареям

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.

вот и что получается? плотенцесуши тель прибор отопления но работает круглый год? для него не существует межсезонья ? а как же тогда температурный режим на улице ?
Депутат
Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 13:20) *

господин депутат. вы тень т она плетень не наводите. какие у вас стоят приборы учета я знаю. ну разве что конкретную марку подскажите. буду признателен. но как они работают и что считают я в курсе. я не об учете ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ .а о ТЕМПЕРАТУРЕ горячей воды, есть стандарты, сейчас мы их рассмотрим

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

урус сдавайся smile.gif или я дальше буду. у меня заседание завтра. надо моск размять smile.gif

Начал за здравие ,приплел отопление.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 12:31) *

Вы-же сами отвечаете на свой вопрос . Циркуляция--водоворот,в нашем случае водоварот по трубам. Какой может быть водоварот по забитым трубам? Так понятно?

да я к формулировке прицепился .чел явно в гугле нашел и втемящил. циркуляция либо есть либо нет. если труба забита наглухо то её не будет, если уменьшен диаметр то она всеравно будет но в меньшем обьеме но с прежней скоростью и давлением. примерно так

Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 12:35) *

Начал за здравие ,приплел отопление.

ну так понимаешь. дружище. ты же сам причислил полонтенчик к отоплению и денешку за тепло берете. вот и приплел для сранительного показа. у отопления ест тоже свои нормы и требования. полотенцесушитель это впринципе трубный нарг прибор но запитан от от системы ГВС.

Депутат, не будем уводить разговор в сторону . всетаки поясните как именно вы расчитываете тепло от полотенцесутеля ? очень интересно .
dart
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 12:31) *

А он тупо соображает я ему весь вечер рассказывал про это , а он упёртый - ну что с его возьмёшь он же начальник вис

Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 12:43) *

да я к формулировке прицепился .чел явно в гугле нашел и втемящил. циркуляция либо есть либо нет. если труба забита наглухо то её не будет, если уменьшен диаметр то она всеравно будет но в меньшем обьеме но с прежней скоростью и давлением. примерно так
ну так понимаешь. дружище. ты же сам причислил полонтенчик к отоплению и денешку за тепло берете. вот и приплел для сранительного показа. у отопления ест тоже свои нормы и требования. полотенцесушитель это впринципе трубный нарг прибор но запитан от от системы ГВС.

Депутат, не будем уводить разговор в сторону . всетаки поясните как именно вы расчитываете тепло от полотенцесутеля ? очень интересно .
Его считает теплосчётчик и входит в общие Гкалл. Объём это и есть расход если внизу на стояке откроют кран то вверхних квартирах упадёт давление соответственно и объём вода будет меньше

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 21:35) *

Дооо... А то что во всем Лабинске за 2010 год раза 3 отключали воду, это ничо? А всё лето с водой жопа была, люди стирать ходили к соседям на первый этаж, это не в счет?

Какие забитые нах трубы? Ржавчина и дерьмо течет у всех, после отключения, и в новых домах. Потомучто по городу трубы ржавые и гнилые идут. И вот тебе и говорят о том, что почему люди должны платить за слив грязной воды?
Теплосети зависят от давления воды в водоканале.Мутность воду у водоканала также влияет на чистоту воды. Отключения могут быть и не повине теплосетей например откл. воды, электроэнергии, бывает но редко газ и винить во всех грехах теплосети не надо
Депутат
Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 13:43) *

Еще один раз повторяю.Тепло от полотенцесушителей также как и тепло самой горячей воды считает теплосчетчик который установили жильцы и установили они его за сообственные деньги , чтобы мы их не дурили , как им казалось. Там где нет общедомовых счетчиков там по нормативам. Для того что бы это понимать надо этому учиться.
Депутат
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 23:15) *

Теплогенератором в данном случае могут быть газовый,дизельный,дровяной или электрический котёл. Все кроме электрического имеют побочный эффект-выброс угарного газа и вент каналы в квартирах не предназначены для утилизации газов . Применение каоксиальных выхлопных в дырку в стене дома-говорят будет вред жилцам этажом выше.Электрический -дороже чем греться от теплосетей. Короче даёш каждой многоэтажке свою котельную с кочегаром! минимум потерь и пз..лей за плохую работу не далеко идти и искать крайнего проще!

В этом случае тепло будет дороже чем в теплосетях, поверте мне на слово.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 14:14) *

Еще один раз повторяю.Тепло от полотенцесушителей также как и тепло самой горячей воды считает теплосчетчик который установили жильцы и установили они его за сообственные деньги , чтобы мы их не дурили , как им казалось. Там где нет общедомовых счетчиков там по нормативам. Для того что бы это понимать надо этому учиться.

че за гон ? теплосчеткчик на ТРУБУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ??????
а плятят за что?
1 за расход обьема воды
2 за теплокалории
за что именно ? или и за то и за то?

ДАРТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОЦИТИРУЕЩШЬ ГДЕ Я ПИСАЛ ОБ ОТКРЫТОМ КРАНЕ ТО ТЫ ПИСДОБОЛ. впрочем это и так понятно. о забитых трубах мне не надо говорить. ты когда нить видел как в трубе ф50 проходное отверстие со спичку ? думаю нет. в лабинске нет такого заиливания труб. в общем жду цитату. если не увижу то ты понял кто ты такой
moderator
Цитата(dart @ 1.11.2010, 13:27) *

Теплосети зависят от давления воды в водоканале.Мутность воду у водоканала также влияет на чистоту воды. Отключения могут быть и не повине теплосетей например откл. воды, электроэнергии, бывает но редко газ и винить во всех грехах теплосети не надо

Во-первых, вы сами написали что с 2009 года горячая вода круглосуточно подаётся без перебоев (это гон, понятно). А теперь - теплосети не виноваты. Да мне как конечному потребителю поидее насрать кто там в их цепочке виноват. Если я плачу за услугу Теплосетям, то с них и спрашиваю. А кто там им поставляет воду, и кто из них виноват - мне до лампочки. Неужели не ясно?

Депутат, а че в домах холодно (у кого от теплосетей отопление)? Чуть до нуля опустилась температура, люди уже блин комфорками газовыми греются, дети замерзают. Где качество услуг?
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 18:59) *

Во-первых, вы сами написали что с 2009 года горячая вода круглосуточно подаётся без перебоев (это гон, понятно). А теперь - теплосети не виноваты. Да мне как конечному потребителю поидее насрать кто там в их цепочке виноват. Если я плачу за услугу Теплосетям, то с них и спрашиваю. А кто там им поставляет воду, и кто из них виноват - мне до лампочки. Неужели не ясно?
Депутат, а че в домах холодно (у кого от теплосетей отопление)? Чуть до нуля опустилась температура, люди уже блин комфорками газовыми греются, дети замерзают. Где качество услуг?
Вот как раз гонишь ты . Ты живёшь в частном и откуда тебе знать как она подаётся. Во- вторых я говорил о постановлении о круглосуточной подаче гор.воды , а не как она подаётся в реале. Если не устраивает качество услуг я уже писал , что нужно делать , а вы здесь демагогии разводите так дело с мёртвой точки никогда не сдвинуться.

Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 18:51) *

че за гон ? теплосчеткчик на ТРУБУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ??????
а плятят за что?
1 за расход обьема воды
2 за теплокалории
за что именно ? или и за то и за то?

ДАРТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОЦИТИРУЕЩШЬ ГДЕ Я ПИСАЛ ОБ ОТКРЫТОМ КРАНЕ ТО ТЫ ПИСДОБОЛ. впрочем это и так понятно. о забитых трубах мне не надо говорить. ты когда нить видел как в трубе ф50 проходное отверстие со спичку ? думаю нет. в лабинске нет такого заиливания труб. в общем жду цитату. если не увижу то ты понял кто ты такой
Ты вникай , что я пишу , а не отписывайся да наезды свои себе оставь тебе уже компитентные люди сказали иди учись. Походу твоё предприятие уже банкрот с такими кадрами.А ты о кране и не писал это я тебе пытался обьяснить но это глупо не для тебя. Был здесь такой космич на тебя чем-то похож всех лбами сталкивал да хамил или это ты вернулся . Уди это не твоя тема ты здесь профан и не тебе и твоим знаниям здесь не место. А где же твой игнор всего скорей( для Bitlа) цитирую слова аспида ПИСДОБОЛ.
Депутат
Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 12:42) *

предлогаю пока остальные не прочитали это пост быстренько удалить. я тоже удалю. такой бред написал. за воду которая в чайнике я плачу по счетчику ХВ

В общем точно вам всем говорю. подавайте в суд. за полотенцесушитель с вас всетаки берут как за нагр прибор. это незаконно.

Зачем удалять? Я думаю ,что большинство разумные люди ,поймут ,что я о энергоносителях таких как газ,электроэнергия которыми нагревается вода в чайнике ,а не о самой воде. И Ваше сообщение не надо удалять. Был указ царя Петра Первого, чтобы все оставалось на бумаге -" Дабы дурь каждого видна была"
moderator
Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 19:21) *

Был указ царя Петра Первого, чтобы все оставалось на бумаге -" Дабы дурь каждого видна была"

Я об этом напомню, когда вы цены в 2011 году подымете smile.gif

Цитата(dart @ 1.11.2010, 19:20) *

Вот как раз гонишь ты . Ты живёшь в частном и откуда тебе знать как она подаётся.

Откуда тебе знать где я живу? И даже если в частном, это незначит, что в изоляции от внешнего мира, хожу в гости, бываю у разных людей, вижу и слышу всё.
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 19:26) *

Откуда тебе знать где я живу? И даже если в частном, это незначит, что в изоляции от внешнего мира, хожу в гости, бываю у разных людей, вижу и слышу всё.
Ты сам выше говорил а если так всё плохо ищите правды я об этом писал выше
Депутат
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 19:59) *

Это уже выглядит неприлично Битл Вы как Морфей лиш бы что написать только бы против теплосетей . Тот три года не платил за тепло ,а все теплосети плохие (пока в суд не подали ) Подали в суд побежал делать индивидуальное отопление. В подвале трубы красили так шум поднял ,в прокуратуру жалобу написал " Дескать отравить пытаются его теплосети", а то что соседей каждый день сейчас травит ему по барабану. Не я сосед , и одного дня бы его коптилка не проработала. Когда будет конкретика Битл? В каком доме холодно?
moderator
Цитата(dart @ 1.11.2010, 19:33) *

Ты сам выше говорил а если так всё плохо ищите правды я об этом писал выше

я выше говорил, что у меня автономка.

А правды искать в нашей "сраной рашке" - себе дороже.

Цитата(Депутат @ 1.11.2010, 19:40) *

Это уже выглядит неприлично Битл Вы как Морфей лиш бы что написать только бы против теплосетей .

Эта тема про теплосети, что мне ещё тут писать? Гимны хвалебные петь? Когда мне люди жалуются, что в домах холодно. Что, пройтись по всем знакомым с камерой и градусники заснять, и замерить температуру батарей?

А то что вы только эту тему читаете не означает, что я только о Теплосетях (и как бы их обосрать получше) думаю. У нас тем много. Вы их просто не читаете, ибо вам пофиг на все что не касается вас лично. Ага?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 19:52) *

Эта тема про теплосети, что мне ещё тут писать? Гимны хвалебные петь? Когда мне люди жалуются, что в домах холодно. Что, пройтись по всем знакомым с камерой и градусники заснять, и замерить температуру батарей?

а какие тарифы щас на горячую воду ? для примера цена куба холодной и горячей воды

три года не платил Подали в суд

и кто выиграл? что присудил суд?
moderator
Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 20:14) *

а какие тарифы щас на горячую воду ? для примера цена куба холодной и горячей воды

Если верить сайту наших теплосетей:

Горячее водоснабжение 2197,93 руб/Гкал
Отопление 2193,43 руб/Гкал
хреноморжовыйгипножаб
вот нашел ситуацию

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Такая ситуация - у дома закрытая система горячего водоснабжения (бойлер).Стоит счетчик потребления Гкал. Оплата за отопление по факту(не по 1/12) В платежках есть такие графы:
1) Подогрев ГВС - 40руб 73 коп
2) Холодная вода для ГВС - 15.58
3) Полотенцесушитель - 157.73
Председатель ТСЖ утверждает, что во всех ТСЖ есть такая графа как полотенцесушитель, только может называться по разному (например циркуляция ГВС). В случае отказа платить за полотенцесушитель грозит обрезать его и подать в суд за неоплату комуслуг. Правомерно ли взимается плата за полотенцесушитель? Если нет - то куда обращаться для разбирательства?
Председатель правления общественной организации "Общественное объединение потребителей Томской области", Фурсин Владимир Юрьевич 1.9.2008

Здравствуйте, Алексей Александрович.
В Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г., не предусмотрено такой оплаты. Порядок начисления платы за отопление и ГВС описан в приложении № 2 к данным Правилам. Рекомендую обратиться в отдел по защите прав потребителей ЖКУ при ДЖКХ администрации г. Томска, предоставьте туда копии имеющихся документов по данной проблеме. Если этого будет не достаточно, можете обратиться в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области, расположенного по адресу г. Томск, пр. Фрунзе, 103 «а».

С уважением, В.Ю. Фурсин.

Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 20:19) *

Если верить сайту наших теплосетей:

Горячее водоснабжение 2197,93 руб/Гкал
Отопление 2193,43 руб/Гкал

вот как. т.е всетаки калории выбирают. пистец конечно. причем цена такая же как на закрытую систему теплоснабжения. а сколько выходит в месяц на семью из трех человек?

в общем трудно тут спорить, ладн одепутат он за свое.но один дурак со своим умом помогает ему тему во флейм превратить. кароче вот вам примерная порка дата сентябрь этого года читаем и понимаем потихоньку что вас дрюкает контора депутата по полной

ФАС запретила расчитывать плату за горячую воду по системе руб/Гкал
11:49 17.09.2010
Московская объединенная энергетическая компания уличена в нарушении порядка ценообразования на горячее водоснабжение, сообщила сегодня пресс-служба Московского УФАС России.

15 сентября 2010 года Комиссия Московского УФАС признала ОАО "МОЭК" нарушившим закон "О защите конкуренции".

В адрес Управления поступило обращение ЖСК "Дзержинец-4" с жалобой на неправомерные действия ОАО "Московская объединенная энергетическая компания", выразившиеся в нарушении порядка ценообразования на горячее водоснабжение.

Комиссией Московского УФАС России установлено, что между МГУП "Жилкооперация" (управляющая компания по отношению к ЖСК "Дзержинец-4") и ОАО "МОЭК" в интересах ЖСК "Дзержинец-4" заключен договор от 1 июля 2008 года на оказание услуг энергоснабжения. Оплата за оказание услуг горячего водоснабжения, в соответствии с условиями указанного договора, производится исходя из показаний индивидуальных приборов учета горячей воды по системе расчета руб/Гкал.

В свою очередь, МГУП "Жилкооперация" выставляли ЖСК "Дзержинец-4" счета за горячую воду по системе расчета руб/Гкал. Сумма платежа, рассчитанная по такой схеме, выше, чем сумма по системе расчета руб/м3, утвержденная Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2008 года №1112-ПП.

ОАО "МОЭК", несмотря на просьбы ЖСК "Дзержинец-4" внести изменения в условия договора в части замены системы расчета при оплате услуг горячего водоснабжения с руб/Гкал. на систему расчета руб/м3, отказалось изменить систему расчета оплаты указанных услуг. Такие действия МГУП "Жилкооперация" и ОАО "МОЭК" привели к формированию задолженностей за горячую воду у жителей кооператива.

На основании изложенного, Комиссия Московского УФАС России признала ОАО "МОЭК" и МГУП "Жилкооперация" нарушившими п.10 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".

Хозяйствующим субъектам выдано предписание осуществлять расчеты за поставляемую горячую воду по системе руб/м3.

http://www.pravo.ru/news/view/38309/

dart

Это уже выглядит неприлично Битл Вы как Морфей лиш бы что написать только бы против теплосетей . Тот три года не платил за тепло ,а все теплосети плохие (пока в суд не подали ) Подали в суд побежал делать индивидуальное отопление. В подвале трубы красили так шум поднял ,в прокуратуру жалобу написал " Дескать отравить пытаются его теплосети", а то что соседей каждый день сейчас травит ему по барабану. Не я сосед , и одного дня бы его коптилка не проработала. Когда будет конкретика Битл? В каком доме холодно?
Так подайте иски на установивших незаконно и у других желание отпадёт жить не по закону
moderator
Цитата(dart @ 1.11.2010, 20:59) *

Так подайте иски на установивших незаконно и у других желание отпадёт жить не по закону

а в чем незаконность то? Все законно.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 21:08) *

да просто поменяй ему ник и подпись поставь -"А мы уйдем на север" biggrin.gif
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 21:08) *

Организация которая делает отопление не даёт никаких документов узаконивающих переделку. Знакомому поставили , а дали только лицензию на выполнение работ . На вопрос " А , что дальше -сказали если что поможем в суде" и всё. А где проект, разрешения , согласования? Народ почитает да поверит вам что можно ставить, что потом им делать? Вы подумайте чем такие призывы печатать.

Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 21:29) *

да просто поменяй ему ник и подпись поставь -"А мы уйдем на север" biggrin.gif
А ты и так на севере весь ум отморозил
moderator
Цитата(dart @ 1.11.2010, 21:30) *

Организация которая делает отопление не даёт никаких документов узаконивающих переделку. Знакомому поставили , а дали только лицензию на выполнение работ . На вопрос " А , что дальше -сказали если что поможем в суде" и всё. А где проект, разрешения , согласования? Народ почитает да поверит вам что можно ставить, что потом им делать? Вы подумайте чем такие призывы печатать.

Ну хватит уже чушь нести. Читайте законодательные акты, и не вводите в заблуждение форумчан.

Про закон, который вступает в силу только с 1 января 2011 здесь уже говорилось. Потрудитесь почитать.
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 21:41) *

Ну хватит уже чушь нести. Читайте законодательные акты, и не вводите в заблуждение форумчан.

Про закон, который вступает в силу только с 1 января 2011 здесь уже говорилось. Потрудитесь почитать.
Я не оспариваю закон я сказал , что было в реальности. У вас стоит автономка - у вас весь пакет документов? Если я правильно понял после 1 января все установленные котлы автоматом станут вне закона так?
moderator
Цитата(dart @ 1.11.2010, 21:45) *

Я не оспариваю закон я сказал , что было в реальности. У вас стоит автономка - у вас весь пакет документов?

Все что надо есть.

Если вам нужны подробности, прочитайте статью в "Комсомолке" (как они смеют агитировать, да?)
http://www.kp.ru/daily/24523.4/670510/

Цитата(dart @ 1.11.2010, 21:45) *

Если я правильно понял после 1 января все установленные котлы автоматом станут вне закона так?

Не так. Уже установленные никто запрещать не будет.
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 21:53) *

Все что надо есть.

Если вам нужны подробности, прочитайте статью в "Комсомолке" (как они смеют агитировать, да?)
Не путайте Молдавию и Россию.У нас разные законы.(Специалисты АО "Молдова-газ" рассказывают, какие документы для этого потребуются и где их можно получить).Если они установлены по правилам. У нас по мойму только в 2-ух этажных домах можно в 5-ти нет.
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 21:53) *

Все что надо есть.

"Акт технического состояния дымового и вентиляционного каналов. Необходим акт технического состояния дымового и вентиляционного каналов, подтверждающий пригодность технического состояния каналов для их использования, который выдаётся Добровольным пожарным обществом или Службой спасателей и пожарных при МВД." В наших домах вент. каналы не предусмотрены под " автономку" пожарники не дадут вам разрешения.
moderator
Да короче, Dart, надоело. Все делается по закону. Технические условия, проект, лицензированный установщик. Закон не запрещал устанавливать, если соблюдаются требования.

вентиляционный и дымовой каналы - это то что при установке монтируется. Ясный пень в домах не предусмотрены, но не запрещены. Под сплит-систему дырки тоже не предусмотрены, так что, запрещать кондиционеры?
dart
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 22:28) *

Да короче, Dart, надоело. Все делается по закону. Технические условия, проект, лицензированный установщик. Закон не запрещал устанавливать, если соблюдаются требования.

вентиляционный и дымовой каналы - это то что при установке монтируется. Ясный пень в домах не предусмотрены, но не запрещены. Под сплит-систему дырки тоже не предусмотрены, так что, запрещать кондиционеры?
Очень жаль , что вы не хотите понимать всей сути проблемы , а тупо гнёте свою линию. Жалко только людей которые тупо пойдут на поводу. Отверстий в стене мало, нужно делать общую дымовую трубу для отвода газов, а не выброс их соседу в форточку. Или я опять не прав? Вот и вся ваша законность. Вы подумайте если все начнут массово ставить такие котлы в один прекрасный день ты можешь не проснуться ( не дай бог) , а задохнуться от угара соседа. Вчера в машине ехал и услышал, что в Самаре от угарного газа чуть не погибла семья вот также не законно были поставлены котлы . Думайте сами и живите долго. А теплосети само реорганизуется они сами понимают , что дальше так нельзя.
Депутат
Цитата(черный аспид @ 1.11.2010, 21:16) *

и кто выиграл? что присудил суд?

Он оплатил. Горячая вода от 110руб за 1 метр куб и выше.
NYUTA
Уважаемый Депутат,а не могли бы Вы мне подсказать-Воинская часть тоже обслуживается в Теплосетях?И по какому тарифу???
Депутат
Цитата(BiTL @ 1.11.2010, 20:52) *

Зачем так о своей стране?

Цитата(NYUTA @ 2.11.2010, 11:11) *

Уважаемый Депутат,а не могли бы Вы мне подсказать-Воинская часть тоже обслуживается в Теплосетях?И по какому тарифу???

Да. Тариф одинаковый по всему предприятию.
NYUTA
Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 10:14) *

Да. Тариф одинаковый по всему предприятию.

Так вот меня что и интересует(я не сильна в этом вопросе),тариф для обычного жилого дома и предприятия рознится?
И как начисляется плата такой организации как часть?У них что счетчик стоит или по квадратуре помещений?

Цитата(NYUTA @ 2.11.2010, 10:17) *

Так вот меня что и интересует(я не сильна в этом вопросе),тариф для обычного жилого дома и предприятия рознится?
И как начисляется плата такой организации как часть?У них что счетчик стоит или по квадратуре помещений?

Можно ли каким нибудь образом узнать стоимость отопления конкретного здания на территории воинской части?(ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ)
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 10:05) *

Он оплатил. Горячая вода от 110руб за 1 метр куб и выше.

т.е. я так понял вы берете по счетчикам в кваритирах из расчета 110 руб за куб и ПЛЮС к этому берете по общедомовому прибору учета за каллории потерянные на теплооотдаче трубы (а фактически все свои потери) горячей воды? минусуете оплаченые кубометры хотя бы или все по второму кругу платится? ваще каонечно свинство. получаестя вы навязываете услугу в летний период.

ТО БИТЛ, за многочисленным флудом устроенным якобы работником УВД как то затерялись посты о том что в лабинске немного не честно берут деньги за гор воду. может как то прилепить сообщения ? а то так и уйдет в анал. и будет дальше господин народный избранник лапшу вешать. мол неучтенка полотенцесушитель у вас дармоедов таких biggrin.gif

Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 10:14) *

офтоп. Когда то я тоже так считал. и горой был за идею. и говорил что мол тунеядцы только заработать не могут. пкоа не столкнулся с фирмой человека похожего на нашего премьера ну и плюс дочкой главного газовора страны. битл так о ВАШЕЙ стране. эта страна принадлежит чиновникам, спекулянтам и "всенародно избранным" . но это пока. я уверен.
Депутат
Цитата(черный аспид @ 2.11.2010, 12:09) *

т.е. я так понял вы берете по счетчикам в кваритирах из расчета 110 руб за куб и ПЛЮС к этому берете по общедомовому прибору учета за каллории потерянные на теплооотдаче трубы (а фактически все свои потери) горячей воды? минусуете оплаченые кубометры хотя бы или все по второму кругу платится? ваще каонечно свинство. получаестя вы навязываете услугу в летний период.

ТО БИТЛ, за многочисленным флудом устроенным якобы работником УВД как то затерялись посты о том что в лабинске немного не честно берут деньги за гор воду. может как то прилепить сообщения ? а то так и уйдет в анал. и будет дальше господин народный избранник лапшу вешать. мол неучтенка полотенцесушитель у вас дармоедов таких biggrin.gif
офтоп. Когда то я тоже так считал. и горой был за идею. и говорил что мол тунеядцы только заработать не могут. пкоа не столкнулся с фирмой человека похожего на нашего премьера ну и плюс дочкой главного газовора страны. битл так о ВАШЕЙ стране. эта страна принадлежит чиновникам, спекулянтам и "всенародно избранным" . но это пока. я уверен.

Читайте форум. Для ленивых еще раз. 110р без полотенцесушителей и 145руб. с полотенцесушителями за один метр куб гор. воды платят в домах где нет общедомовых счетчиков (больше ничего не платят по гвс) плюс зимой оплачивают отопление 42руб за 1м.кв. в месяц. Там где есть общедомовой счетчик и отопление и горячая вода оплачивается по общему счетчику.(как правило отопление значительно дешевле ,а горячая вода дороже, но есть и исключения от 105р до 250р)
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 12:08) *

Читайте форум. Для ленивых еще раз. 110р без полотенцесушителей и 145руб. с полотенцесушителями за один метр куб гор. воды платят в домах где нет общедомовых счетчиков (больше ничего не платят по гвс) плюс зимой оплачивают отопление 42руб за 1м.кв. в месяц. Там где есть общедомовой счетчик и отопление и горячая вода оплачивается по общему счетчику.(как правило отопление значительно дешевле ,а горячая вода дороже, но есть и исключения от 105р до 250р)

да плевать на мелочи. сам факт есть. вот смотри. зимой за отопление платят,а летом что? летом расхода нет что ли от полотенцесушилок ? biggrin.gif появляется только на отопительный период .

опять же ОБЩИЙ СЧЕТЧИК. может быть общиЕ счетчикИ ? ка может быть один прибор и на отопление и на ГВС ? или технология шагнула далеко вперед и я что то упустил?
и щас отдельно выделю момент

Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 12:08) *

110р без полотенцесушителей и 145руб. с полотенцесушителями за один метр куб гор. воды платят в домах где нет общедомовых счетчиков (больше ничего не платят по гвс)

плюс зимой оплачивают отопление 42руб за 1м.кв. в месяц.

т.е. смотрим к 110 руб за полтенце прибавили 35 рублей и еще дополнительно зимой за тот же сушитель вы еще раз берете 42 рубля за квадрат площади ванной комнаты. и вы хотите сказать что все по закону ?

Лабинчане, составлю исковое в суд за символическую плату smile.gif
dart
То ты чёрный аспид, то ты хреноморжовый гипножаб ты кто- чудо-юдо? BITL во и посмотри с какими оппонентами общаемся- нутро он своё поганое за масками прячет и лбами нас всех сталкивает. Я другие его посты читал в других темах - он там вообще ни где не работает , а вы его поддерживаете. Помнишь таких как космич, хрен моржовый, викинг , бульдозер- которых ты забанил так вот они или вам нравится когда кто-то на разогреве работает да страсти накаляет он обыкновенный флудоблуд и оставляет один неготив о сайте. Он ни как не может успокоиться от того, что его забанили. Никто уже и не помнит кто я такой , а он всё не уймётся. Наверно я не ошибался , что он урка -ума ни на грамм.

Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 12:25) *

опять же ОБЩИЙ СЧЕТЧИК. может быть общиЕ счетчикИ ? ка может быть один прибор и на отопление и на ГВС ? или технология шагнула далеко вперед и я что то упустил?

извините меня все но ты тормоз!!!! Приборы на отопление свои , а на ГВС свои и считают все поразному точно флудоблуд. Не надо обижаться на таких им помощь нужна..
Кот Федот
Цитата(dart @ 2.11.2010, 12:37) *

То ты чёрный аспид, то ты хреноморжовый гипножаб ты кто- чудо-юдо? BITL во и посмотри с какими оппонентами общаемся- нутро он своё поганое за масками прячет и лбами нас всех сталкивает. Я другие его посты читал в других темах - он там вообще ни где не работает , а вы его поддерживаете. Помнишь таких как космич, хрен моржовый, викинг , бульдозер- которых ты забанил так вот они или вам нравится когда кто-то на разогреве работает да страсти накаляет он обыкновенный флудоблуд и оставляет один неготив о сайте. Он ни как не может успокоиться от того, что его забанили. Никто уже и не помнит кто я такой , а он всё не уймётся. Наверно я не ошибался , что он урка -ума ни на грамм.

biggrin.gif Не! Без хреноморжовввввв, тьфу ты чёрт возми и не выговоришь, этого ...гипержопа-форуму может
прийти ПиПеЦ. bm.gif
morphey

ну вижу ты Депутат никак не угомонишься. Не платил так были значит основания, уплачено же. )) Про суд рассказать тебе подробно? Может тогда сразу и собрать подписи на отзыв твоего статуса депутата? Или выложить здесь все дерьмо 2006 года ? Сам лезешь в говно. Трубы , которые проводились в доме по ул . Красной 49 в супермагнит, проводились незаконно, разрешения у жильцов никто не спрашивал. По закону тебе надо было вести по воздушке а не в подвале дома. И собирать жителей не после жалобы в прокуратуру когда в жопу клюнуло, а перед тем как собираешься проводить работы в подвальном помещении, собственности жильцов дома. Твои работники при покраске труб в подвале отравили моего ребенка. Потому жена и написала в прокуратуру. А беседы с твоими работниками и просьбы ничему не привели. В личной беседе при свидетелях ты сам сознался что ответ от прокуратуры ты писал сам. Что и там схвачено ? Правда тогда был переходной период, последний день Базлова. Не знаю какой бы был ответ при новом прокуроре.
Далее твой далеко не дальновидный юрист Джафаров на суде по поводу задолженности, моей супруге сказал что не надо было писать в прокуратуру, теперь вам будет за это. Судье Русакову юристом теплосетей Джафаровым прямо при супруге, в его (судьи) кабинете было сказано, что это именно ОНА писала в прокуратуру и жаловалась на теплосети. Вместо простого вынесения решения о погашении долга, были доведение человека до прединфарктного состояния.
Думаю всем понятно что папа или сын, водят дружбу с многими силовыми фигурами города. Жаль жена - просто женщина, и получила после беседы с Русаковым сердечный приступ ( это в 23 года !!!), вместо того что бы поставить на место супер - пупер юриста, записать его разговор и отправить в Коаевую прокуратуру.
Вопрос к народу - , что теперь делать, если чиновник, депутат, предприниматель ( все в одном флаконе) травит твоего ребенка.? Терпеть? Как видите жаловаться нельзя, все у депутата схвачено. Ничего не боится.
Так что господин депутат не трогай спящую собаку. Строишься, творишь свои делишки по тихому, депутатишь
VIRu$
Пока все не смог осилить но почти все прочитал.
Хочу высказать свое мнение.

1. В нашем доме был установлен теплосчетчик в подвале, вернее два. Первый установлен на подаче, второй на обратке.
Плюс теплосети ОБЯЗАЛИ установить обычный счетчик потребления горячей воды на весь дом. Для того чтобы ловить жуликов которые живут без индивидуальных счетчиков потребления горячей воды. Т.е. за наш счет решают свои проблемы. При этом никакие разговоры о том, что это их проблемы не принимаются. Мол вам счетчик нужен ставьте. Иначе пошли вон.
Теперь интересное дальше. ДО установки теплосчетчика, тарифы были на горячую воду и потребление тепла в отопительный сезон. При этом горячая вода стоила копейки, а возмущали цены за отопление. ПОСЛЕ установки теплосчетчиков -ТАРИФЫ МЕНЯЮТСЯ (хз где это утверждалось видимо сами решили что по обычным им невыгодно). По НОВЫМ тарифам за тепло платим 500-700 рублей в месяц, зато за горячую воду цена взлетает до 200-300 рублей за куб. Т.е. при потреблении 5 кубов воды я должен заплатить 1500 рублей. Плюс отопление. В итоге то на то и вышло.

2. По поводу утепления подвалов и труб - ЖЭК, они же РЭУ НИХРЕНА делать не хотят. Делали все самостоятельно. Утепляли трубы в подвалах, двери и др.
Управы на все эти ЖКХ не найти. В администрации ПОСРАТЬ на это. Можно писать письма куда угодно и сколько угодно, все протянут до лета, а потом забьют.

3. По поводу автономного отопления. Жил в славном городе СтавроПоПоле. Там старые железные трубы в земле меняют на пластиковые. Идет машина и укладывает огромную черную пластиковую трубу. И нихрена у них потом не ржавеет, не коксится и не забивается.
В новых домах подведены только ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ГАЗ и ХОЛОДНАЯ ВОДА.
НИКАКОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ в помине нет.
Стоит на кухен котел автомат с насосом, который отвечает за отопление и горячую воду, работающий от сети и регулирующий температуру воды. И никто там не задыхается, хотя дома 9 этажки, и газа хватает на всех.

ВЫВОД: пока у нас в нашем городе можно грести бабло по старому, никто на новые технологии не перейдет. Это как с ДВС -нахрена делать электромобили и др. когда у нас еще столько нефти и можно на этом зарабатывать бабки. Нафига делать движки миллионники когда можно сделать наш ВАЗовский и ремонтировать его круглый год, продавая запчасти, масло которое двигатель жрет наравне с бензином и др.

Как будут жить теплосети если все перейдут на автономку? Останутся старые домики с пенсионерами у которых нет денег на автономное отопление. Разгонят их контору? Нет конечно. Потому и придумывают всякие палки в колеса.

И еще, уже писал несколько раз но ответа не увидел. На каком таком основании в абонотделе теплосетей количество проживающий в доме или квартире берется не из домовой книги (как сказала работница теплосетей, жаль ФИО не записал, просто в а..уе был, - домовая книга им не документ), а по показаниям квартального или домкома.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(VIRu$ @ 2.11.2010, 18:22) *

На каком таком основании в абонотделе теплосетей количество проживающий в доме или квартире берется не из домовой книги (как сказала работница теплосетей, жаль ФИО не записал, просто в а..уе был, - домовая книга им не документ), а по показаниям квартального или домкома.

буагагага кароче
хотел интересное выделить с постов ######я и вируса да очень много выделять. в Лабинске беспредел. Вас просто грабят все кто от кого вы хоть немного зависите. просто в наглую.
Радомир
Цитата(VIRu$ @ 2.11.2010, 18:22) *

ЖЭК, они же РЭУ НИХРЕНА делать не хотят.

А кто-нибудь хоть раз задавался вопросом на каком основании ЖЭК с нас деньги рубит? Кто-нибудь участвовал в общем собрании собственников жилья, где ЖЭК избрали управляющей компанией? Кто-нибудь видел в своем подъезде на стенке решение общего собрания собственников жилья? По всей стране сейчас таких самозванцев к ногтю прижимают, а мы молчим. ЖЭК самовольно назначил себя управляющей компанией, а мы им по 500 рублей в месяц платим, а за что? А давайте каждый потребуем от ЖЭКа отчета о потраченных деньгах, благо по закону каждый кто заключил с ними договор имеет такое право.
ЗЫ: Я уже начал переписку с ЖЭКом, если не дождусь от них ответа буду в прокуратуру писать. О результатах опишусь.
VIRu$
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 19:35) *

буагагага кароче
хотел интересное выделить с постов ######я и вируса да очень много выделять. в Лабинске беспредел. Вас просто грабят все кто от кого вы хоть немного зависите. просто в наглую.

Дык самое главное, что все это с позволения и благословения администрации, вот в чем фишка то. Рыба то гниет не с хвоста.
Потому и беспредел, что все повязаны, или как выше было сказано - круговая порука smile.gif

Цитата(Радомир @ 2.11.2010, 20:46) *

А кто-нибудь хоть раз задавался вопросом на каком основании ЖЭК с нас деньги рубит? Кто-нибудь участвовал в общем собрании собственников жилья, где ЖЭК избрали управляющей компанией? Кто-нибудь видел в своем подъезде на стенке решение общего собрания собственников жилья? По всей стране сейчас таких самозванцев к ногтю прижимают, а мы молчим. ЖЭК самовольно назначил себя управляющей компанией, а мы им по 500 рублей в месяц платим, а за что? А давайте каждый потребуем от ЖЭКа отчета о потраченных деньгах, благо по закону каждый кто заключил с ними договор имеет такое право.
ЗЫ: Я уже начал переписку с ЖЭКом, если не дождусь от них ответа буду в прокуратуру писать. О результатах опишусь.

У них простое решение. Если никто не заключил соглашения с другой организацией, то автоматом предыдущая организация остается, или же ты один против, а большинство за, то опять ты в пролете. или еще лучше когда за тебя и остальных решает домком. Пришел типа подписи собрать в пользу голодающих зимбабве, добрая половина жильцов не глядя подмахнули и готово. А потом получается что управдом/домком/квартальный друг человека ЖЭК/ШМЭК/ТЕПЛОСЕТИ/ЭЛЕТРОСЕТИ/ГАЗ/НЕФТЬ-ДРОФНЕТ и ПРОЧАЯ НЕЧИСТЬ, видимо на окладе у них сидят )
Тугарин-змей
Цитата(VIRu$ @ 2.11.2010, 19:22) *

Пока все не смог осилить но почти все прочитал.
Хочу высказать свое мнение.

3. По поводу автономного отопления. Жил в славном городе СтавроПоПоле. Там старые железные трубы в земле меняют на пластиковые. Идет машина и укладывает огромную черную пластиковую трубу. И нихрена у них потом не ржавеет, не коксится и не забивается.
В новых домах подведены только ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ГАЗ и ХОЛОДНАЯ ВОДА.
НИКАКОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ в помине нет.
Стоит на кухен котел автомат с насосом, который отвечает за отопление и горячую воду, работающий от сети и регулирующий температуру воды. И никто там не задыхается, хотя дома 9 этажки, и газа хватает на всех.

Вот именно! " в НОВЫЕ дома", т.е. это было предусмотренно проектом! В лабинских пятиэтажках этого не запроектировано; кто проводил экспертизу:можно ли использовать ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ в качестве ДЫМОХОДНЫХ и кто будет нести уголовную ответственность в случае отравлений угарным газом?
Лицензированные шабашники, которые в любой момент официально закроют своё предприятие или хозяин "законно"установленного котла?
Я двумя руками за автономное отопление в квартирах, но решать этот вопрос надо всё таки по закону (правда в РФ законодательство дебильное)
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 20:20) *

кто проводил экспертизу:можно ли использовать ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ в качестве ДЫМОХОДНЫХ и кто будет нести уголовную ответственность в случае отравлений угарным газом?

Никто и не использует вентеляцию в качестве дымоходных каналов, что за бред?

Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 20:20) *

Я двумя руками за автономное отопление в квартирах, но решать этот вопрос надо всё таки по закону (правда в РФ законодательство дебильное)

Да все решалось по закону, и в соответствии с нормами и техническими требованиями. Вы реально думаете, что если бы законно можно было запретить установку "автономки", то власти этого бы не сделали?

Но вот с 1 января 2011 уже пропихнули закон запрещающий (точнее делающий очень затруднительным) установку "автономки". Но обратной силы он не имеет, и никто не заставит демонтировать уже установленные "автономки".
Тугарин-змей
Ну почему сразу бред? Удалять остатки продуктов горения можно или через дымоходный канал, или через коаксиальный(кажется так называется)дымоход выведенный через стену на улицу, но это опасно попаданием отработанных газов через окна(форточки) в соседние помещения на других этажах(и не только). Предпочтительней(безопасней) дымоход с естественной тягой выведенный ч/з крышу.
Но как это сделать для 5-ти этажного дома????
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Радомир @ 2.11.2010, 19:46) *

ЖЭК самовольно назначил себя управляющей компанией,

админтисрация города выбрала по результатам открытого конкурса.
dart
Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 20:36) *

Ну почему сразу бред? Удалять остатки продуктов горения можно или через дымоходный канал, или через коаксиальный(кажется так называется)дымоход выведенный через стену на улицу, но это опасно попаданием отработанных газов через окна(форточки) в соседние помещения на других этажах(и не только). Предпочтительней(безопасней) дымоход с естественной тягой выведенный ч/з крышу.
Но как это сделать для 5-ти этажного дома????
BITL вот народ и стал понимать то , что я вам 3 вечера пытался донести , но вы дальше свое я - не видете. Делайте, но чтобы другим от этого хуже не было. А то, что вы говорите , что после 1 января у вас останется " автономка" вы глубоко заблуждаетесь. Она будет по правилам или её не будет. Сегодня разговаривал с судьями как они это понимают- хочу вас огорчить они понимают также как я вам говорю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.