Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Депутату о тарифах на тепло
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kIPa
Цитата(kIPa @ 17.12.2010, 22:03) *

Сегодня по НТВ,случайно(частично) поглядел программу "ЖКХ-потрошитель",вот это действительно круть,россияне за квадрат платят гораздо больше немцев ,парижан и ...(ещё кого-то).А ведь с каждым годом цены на электричество, газ, тепло и воду становятся для россиян все выше и выше.
Вот в инете надыбал,небольшая цитата

ЖКХ-триллер
http://www.rg.ru/2010/12/16/egorov-site.html

for Коммунар
Цитата
Если только в одном северном российском городе разница между реальной стоимостью мазута и той, за которую заплатили жители, составила 4 миллиарда рублей.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 19:42) *

а я (как прммер) не согласен, .что дулать

Ну ты же знаешь,что надо ставить теплосчетчик.

Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 19:42) *

вы мухлюете с горячей водой, причем в наглую. мухлюеете и тут.

Давай подискутируем.Где мухлеж?
Коммунар
у нас не катнаетsmile.gif бдим как можем. не дай бог вашей администрации таких ипанутых как мы smile.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 20:21) *

у нас не катнаетsmile.gif бдим как можем. не дай бог вашей администрации таких ипанутых как мы smile.gif

Ошибаешься. Дай бог!!!
Коммунар
Цитата(kIPa @ 17.12.2010, 19:56) *

Если только в одном северном российском городе разница между реальной стоимостью мазута и той, за которую заплатили жители, составила 4 миллиарда рублей.

Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 20:21) *

Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 20:08) *

1 Ну ты же знаешь,что надо ставить теплосчетчик.
2 Давай подискутируем.Где мухлеж?

ну теплосчетчик не решит проблему самого тарифа, хотя норматив это реальная кабала. всем советую обзаводится этими приборами. вопрос в обслуживании измерителя. сколько будет стоит "межсервисное ТО " biggrin.gif

ну я же поривел доводы. негоже брать по гкал за горячую воду это напрямую противоречит законодательтсву. ты же это знаешь. раз коснулись отопления, то насчет сушилок. ты же сам знаешь что ввиду слабой мощности назвать это прибором сложно. это раз (я о полотенцесуликах) у отопительного прибора есть период отопления (ОС) он регулируется стандартом. что делать и как решать вопрос навязывания данной услуги в летний перирод? вот отбросить все и оставить только этот аспект. летом мне не нужен отопительный прибор (в лабинске) так почему же вы мне его навязываете и еще берете плату по полной7 как видим получается казус

Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 20:25) *

Ошибаешься. Дай бог!!!

то тебе так кажется smile.gif я с бюджета з.п. не получаю. я за общ деятельность ваще денег не получаю . меян даже прижать нечем. единственно что на работу в городе подобные организации меня уже не берут smile.gif но зато меня знают и просят помоч многие предприниматели города. а скоро выборы (промежду прочим biggrin.gif )
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 20:49) *

а скоро выборы (промежду прочим biggrin.gif )

Ну на выборы я никогда не ходил(в смысле не баллотировался) и никогда не пойду.
moderator
Коммунар & СЕДОЙ, вы опять принялись зафлуживать тему, среди вашего междусобойчика потерялись актуальные посты.

Чердак, всем конечно очень отрадно, что в Лабытнанги вы бдите, и что вы там герои сутяжничества и гроза чиновников, но нам совершенно на это насрать. Здесь не Лабытнанги, а Лабинск. Поэтому или переезжай сюда и пиши отчеты о боевых действиях с Теплосетями, или поумерь свою жажду к засиранию топиков.

Вы как друг друга найдёте, так начинается, 100500 постов и толку ноль. В форуме есть режим чата тет-а-тет, там можно подискутировать, не засирая все ветки.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 20:49) *

ну теплосчетчик не решит проблему самого тарифа, хотя норматив это реальная кабала. всем советую обзаводится этими приборами. вопрос в обслуживании измерителя. сколько будет стоит "межсервисное ТО " biggrin.gif

ну я же поривел доводы. негоже брать по гкал за горячую воду это напрямую противоречит законодательтсву. ты же это знаешь. раз коснулись отопления, то насчет сушилок. ты же сам знаешь что ввиду слабой мощности назвать это прибором сложно. это раз (я о полотенцесуликах) у отопительного прибора есть период отопления (ОС) он регулируется стандартом. что делать и как решать вопрос навязывания данной услуги в летний перирод?

Сейчас стоимость складывается из двух показателей:стоимость холодной воды и подогрева.И теплосчетчик считает и кубы и Гкал.И теплосетям без разницы стоят или нет полотенцесушилки.Им отдай стоимость Гкал,а куда они пошли это проблема управляющей компании или жителей.Если жители примут решение обрезать полотенцесушилки,да ради бога,это их право.Но когда им предлагают,они задают вопрос:А где мы будем сушить,А как мы будем купаться в холодных ваннах?В одном доме обрезали и ничего,никаких вопросов.
labzakon
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:23) *

Мой ответ народу 2009год- 43р85к ,2010--46р50к, 2011год--46р50коп Три года практически на одном уровне. И нас за это сейчас еще и умудряются ругать, дескать негодяи -маразм и глупость. Хоть -бы кто сказал МОЛОДЦИ *ТЕПЛОСЕТИ*

В провинциалке Вы даете данные , что тратите на поставку горячей воды 52 руб на газ. А разве вода для отполения и горячая вода для пользования не в одном котле нагревается?
И поясните что такое водоотделение? 28 коп, это слив?
Повторюсь, подскажите как можно ознакомится с талмутом расчетов на 80 страниц, что вы писали. Копию можно получить? Это не секретные данные?

Существует еще вопрос, почему отказались от договора с Энергосотекс. Ведь там было дешевое побочное тепло. Многим пользователям стало бы легче оплачивать. Только не говорите , что из-за процедуры банкротства. Отказались задолго до этого. Если не секрет конечно. Поднаготная всех проблем с этой фирмой известна, интересно услышать ваш вариант.
стран-НИК
Цитата(labzakon @ 17.12.2010, 21:31) *

В провинциалке Вы даете данные , что тратите на поставку горячей воды 52 руб на газ. А разве вода для отполения и горячая вода для пользования не в одном котле нагревается?
И поясните что такое водоотделение? 28 коп, это слив?
Повторюсь, подскажите как можно ознакомится с талмутом расчетов на 80 страниц, что вы писали. Копию можно получить? Это не секретные данные?

В одном автобусе везут 10 детей и 20 взрослых.Потратили 30литров бензина.Вы можете посчитать сколько потратили на детей?Так и в котлах-это же элементарщина.Если этих элементарных вещей не понимаете,то талмут на 80страниц вам не осилить.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 21:49) *

В одном автобусе везут 10 детей и 20 взрослых.Потратили 30литров бензина.Вы можете посчитать сколько потратили на детей?

Я могу, если знать сколько тратится горючего на 1 кг груза.

Так все-таки, талмут на 80 страниц где можно взять почитать? smile.gif Мне тоже интересно.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 21:56) *

Я могу, если знать сколько тратится горючего на 1 кг груза.

Так все-таки, талмут на 80 страниц где можно взять почитать? smile.gif Мне тоже интересно.

Примерно так считается отопление и горячая вода.Талмут(т.е. расчеты) предоставляются в РЭК.Я узнаю есть ли копии в теплосетях,а потом скажу где и как можно ознакомиться.
Коммунар
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 20:58) *

Вы как друг друга найдёте, так начинается, 100500 постов и толку ноль. В форуме есть режим чата тет-а-тет, там можно подискутировать, не засирая все ветки.

блин, хоть убей не понимаю.в теме о горячей воде я четко все обосновал? какже "толку ноль" в этой теме что опять не так? вроде по делу. по теплу базарим. у меян такое ощущение сложилось что вы задаете вопросы только ради того что бы задать bm.gif . нравится вам что ли депутату "эй ты " говорить ? biggrin.gif я невижу смысла ваших мытарств. бери тему и пиши исковое. выигрыш сто пудовый. то что седой говорит о полотенце сушилках все это слова ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО человека. он очень грамотно вам поясняет,спокойно, но лукавит biggrin.gif так же и отоплением, ты хочешь понять почему именно такой обьем рассчатали на кв метр? тебе примерно ответили, теперь представь сколько надо пистаь что бы подробно. у прмеру (Седой попробуй) щас тебе напишут все о теплоотдаче и теплосберегающей способности конкретного дома, учтут стены, перекрытия, этажность,, материал труб и материал самого дома, окна, двери, подьезды, протяженность магист..труб кароче раположение (юг север) это шописец как. Битл не флуда ради,а прады токма.ТАКОЕ ОЩУЩение чт отко то специально заводит тему в тупик. совершенно ненужным вопросом
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 20:58) *

Коммунар & СЕДОЙ, вы опять принялись зафлуживать тему, среди вашего междусобойчика потерялись актуальные посты.

Но мы же возвращаемся в тему.Коммунар исчез,а с кем поговорить профессионально?За нашими дебатами следят остальные и включаются в разговор.Так что для затравки надо иногда отходить в сторону.

Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 22:19) *

блин, хоть убей не понимаю.в теме о горячей воде я четко все обосновал? какже "толку ноль" в этой теме что опять не так? вроде по делу. по теплу базарим. у меян такое ощущение сложилось что вы задаете вопросы только ради того что бы задать bm.gif . нравится вам что ли депутату "эй ты " говорить ? biggrin.gif я невижу смысла ваших мытарств. бери тему и пиши исковое. выигрыш сто пудовый. то что седой говорит о полотенце сушилках все это слова ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО человека. он очень грамотно вам поясняет,спокойно, но лукавит biggrin.gif так же и отоплением, ты хочешь понять почему именно такой обьем рассчатали на кв метр? тебе примерно ответили, теперь представь сколько надо пистаь что бы подробно. у прмеру (Седой попробуй) щас тебе напишут все о теплоотдаче и теплосберегающей способности конкретного дома, учтут стены, перекрытия, этажность,, материал труб и материал самого дома, окна, двери, подьезды, протяженность магист..труб кароче раположение (юг север) это шописец как. Битл не флуда ради,а прады токма.ТАКОЕ ОЩУЩение чт отко то специально заводит тему в тупик. совершенно ненужным вопросом

Ты больше не пугай меня. Не исчезай.Я тоже о том ,что не возможно здесь разместить все расчеты.Когда везут расчеты в РЭК,то забивают ими багажник машины.Не зря депутат приглашал в теплосети.Пойдите и посмотрите.Если не хотите встречаться с депутатом,я могу организовать встречу с директором. Для вас все что угодно.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 22:29) *

Когда везут расчеты в РЭК,то забивают ими багажник машины.

А могло бы и на одной флешке поместиться. Где инновации, блеа? smile.gif
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 22:33) *

А могло бы и на одной флешке поместиться. Где инновации, блеа? smile.gif

На флешке не канает.Там каждый расчет подтверждается документом,причем с синей печатью.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 22:36) *

На флешке не канает.Там каждый расчет подтверждается документом,причем с синей печатью.

Вот я и говорю. Каменный век. Где цифровые подписи? smile.gif Уже давно во всей цивилизованной европе никаких синих печатей нет. Никто багажниками документы не возит. Электронный документ подписывается электронной подписью и передается по интернету.

А у нас в итоге потребитель ещё и за бумагу, тонеры и ремонт принтеров платит smile.gif
добрый Эх
откуда берётся 46 рублей за м. кв. понятно... из декабря 2009 го... но почему мы должны платить за тёплые месяцы 2010 как за декабрь 2009 - непонятно.. это конкретный непонятный вопрос... зачем в крае в 2006 году отменили помесячные корректировки тарифа... раньще было всё намного реальнее... почему абсурдные положения приняты и теплосети это устраивает... они же не топят на все 46 руб за м. кв.... о списывают расходы согласно положению от 2006 года... куда деваются излишки??? БРЕД!!!
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 22:43) *

Вот я и говорю. Каменный век. Где цифровые подписи? smile.gif Уже давно во всей цивилизованной европе никаких синих печатей нет. Никто багажниками документы не возит. Электронный документ подписывается электронной подписью и передается по интернету.

А у нас в итоге потребитель ещё и за бумагу, тонеры и ремонт принтеров платит smile.gif

Цифровые подписи это для банков.И все что можно скидывается по электронке.Туда в живом виде предоставляется к примеру все счета фактур за год,все договора с потребителями,все распечатки с теплосчетчиков за год и многое другое.Таковы требования ФСТ.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 22:29) *

Ты больше не пугай меня. Не исчезай.Я тоже о том ,что не возможно здесь разместить все расчеты.Когда везут расчеты в РЭК,то забивают ими багажник машины.Не зря депутат приглашал в теплосети.

ну я и написал насчет 80 стр что это гонsmile.gif вот из этого и есть воможность приписать к тарифу. по существу вопоса .Битл багажник машины конечно можно заменить одной прогой куда будут внесенный все дома города. блин посчитает в шесть секунд и выведит средний НО, для различных служб в погонах нужны потверждения каждой позиции. тут уже без бумаг (типа паспорт дома) не обойтись .ну в нашей стране во всяком случае. писец конечно, но это так. а прикинь сколько лишнего РАБОЧЕГО времени уходит га аудиторскую проверку. хотя казалось бы что прще, взял прогу посмотрел все по дому (на выбор) сел в машину с ПУСТЫМ багажником поехал и проверил smile.gif ток хрен проверишь на самом деле. так легче будет приписать.... блин даже в кратце описывать и то тягомотно smile.gif а ты выложить просишь

в общем как мог накидал, коллега с тебя балон с раками smile.gif подписался типа за тебя. немного умолчал но не критично
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 22:52) *

Цифровые подписи это для банков.И все что можно скидывается по электронке.Туда в живом виде предоставляется к примеру все счета фактур за год,все договора с потребителями,все распечатки с теплосчетчиков за год и многое другое.Таковы требования ФСТ.

Цифровые подписи могут использоватся для чего угодно. Просто сейчас только банки, казначейство, налоговая, пенсионный, фсс, статистика - это реализовали, почти. Так что, технически нет препятствий и обмениватся с РЭКом в таком же виде. Без бумаг.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 17.12.2010, 22:46) *

. зачем в крае в 2006 году отменили помесячные корректировки тарифа... раньще было всё намного реальнее...

Почитай предыдущие посты и может тогда поймешь,что это не край решал.Это требование федерального центра.(307постановление)
Коммунар
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 22:43) *

и за обеды проверяющим smile.gif прикинь по времени сколько уйдет на все biggrin.gif
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 22:56) *

Цифровые подписи могут использоватся для чего угодно. Просто сейчас только банки, казначейство, налоговая, пенсионный, фсс, статистика - это реализовали, почти. Так что, технически нет препятствий и обмениватся с РЭКом в таком же виде. Без бумаг.

Твои бы слова да РЭКу в уши.

Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 22:57) *

и за обеды проверяющим

Святое дело.
Коммунар
Цитата(Радомир @ 16.12.2010, 22:14) *

Интересно а счего они взяли что для отопления одного м2 необходимо 0,0212гкал?

как то сам смысл вопроса утеряли.

если коротнко. то

берется количество ггкал потребленное за 2009 год (к примеру)
делим на 12 и получаем потребление в месяц всего
полученное число делим на общую площадь города (берется общая площадь всех отапливаемых помещений города )
и поьлучаем сколько ггкал тратится на 1 кв метр. это и есть общее и не фига не усредненное. тут все и потери на теплоцентралях и слив запуск и все все все.

надо делать по каждому дому. но для этого должны быт счетчики. если их нет то тогда вся эта тягомотина со стенами. трубами,сквозянками smile.gif кароче учитывается категорийнсть дома

я всетаки всего лишь сантехник, могу и напутать чегось smile.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 23:10) *

как то сам смысл вопроса утеряли.

если коротнко. то

берется количество ггкал потребленное за 2009 год (к примеру)
делим на 12 и получаем потребление в месяц всего
полученное число делим на общую площадь города (берется общая площадь всех отапливаемых помещений города )
и поьлучаем сколько ггкал тратится на 1 кв метр. это и есть общее и не фига не усредненное. тут все и потери на теплоцентралях и слив запуск и все все все.

надо делать по каждому дому. но для этого должны быт счетчики. если их нет то тогда вся эта тягомотина со стенами. трубами,сквозянками smile.gif кароче учитывается категорийнсть дома

я всетаки всего лишь сантехник, могу и напутать чегось smile.gif

Ничего не напутал.Можно присваивать очередной разряд сантехника.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 23:14) *

Ничего не напутал.Можно присваивать очередной разряд сантехника.

bm.gif шестой ohmy.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 23:16) *

bm.gif шестой ohmy.gif

Давай седьмой,но пол разряда мне.По братски!
Коммунар
кстати, при усредненном расчете жители напрямую заинтересованны в том что бы на трасах не было утечек, была целая изоляция и в подвалах не капало smile.gif но кому это блин надо smile.gif слава богу у меня есть возможность поставить прибор, причем один комплект на всю квартиру smile.gif задолбался платить уже за тех парней.....

летом меняли хол воду на улицеЮ, магистраль. ну сделали все. через день опять сварка ,режут.подхожу спрашиваю че мутим мужики ? они ответили. (сядь и закрой дверь а то разбудишь всех)

-Нам главный инженер приказал задвижки срезать и подальше вынести,
??????? Для чего (на ...уя) спросил я

а это что бы когда зимой сальники будут капать,капли не падали на трубы а попадали на землю (там перекрестно трубы,врезки на дома ) вот такие вот юмористы

Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 23:21) *

ну так за балоном и обсудим , с раками bm.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 23:22) *

а это что бы когда зимой сальники будут капать,капли не падали на трубы а попадали на землю (там перекрестно трубы,врезки на дома ) вот такие вот юмористы

У нас наоборот,все трассы подробили и поставили задвижки,чтобы легче было искать утечки.И это дало такую колосальную экономию.

Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 23:22) *

ну так за балоном и обсудим , с раками bm.gif

Принимается
kIPa
Цитата(Кот Федот @ 18.12.2010, 1:00) *

kIPa! Расскажи как у вас в Казахстане обстоят дела с ЖКХ в сравнении с нашими ценами на эти услуги.И какие средние зарплаты, если это у вас не секрет. У нас, похоже, начинается террор. Твой, безобидный, пост был удален ohmy.gif . Как у вас с приёмом русских мигрантов? Это я к тому, что может придётся дергать с Родины.

У меня свой дом,в нём электрокотел,цена за один килловат=1рубль вашими(грозятся с Нового года поднять расценки).
Средние зарплаты,а хрен его знает скорее всего от 10 до 15000 руб.
Есть ещё такая информация по ценам на уголь))).В Караганде 5тонн(вообщем ЗиЛок) будет стоить 4000 руб,а вот летом колесил по Киргизии,так вот там эти же 5тонн местный агашка приобрёл за 12000 руб,а осенью говорит будет дороже. O_o
Как ни странно кто-то приезжает из России сюда,но гораздо больше уезжают.(Я не знаю ещё действует программа по переселению соотечественников в Россию,дают немного денег даже)
Кот Федот
Цитата(kIPa @ 21.12.2010, 19:40) *

У меня свой дом,в нём электрокотел,цена за один килловат=1рубль вашими(грозятся с Нового года поднять расценки).
Средние зарплаты,а хрен его знает скорее всего от 10 до 15000 руб.
Есть ещё такая информация по ценам на уголь))).В Караганде 5тонн(вообщем ЗиЛок) будет стоить 4000 руб,а вот летом колесил по Киргизии,так вот там эти же 5тонн местный агашка приобрёл за 12000 руб,а осенью говорит будет дороже. O_o
Как ни странно кто-то приезжает из России сюда,но гораздо больше уезжают.(Я не знаю ещё действует программа по переселению соотечественников в Россию,дают немного денег даже)

Спасибо за интересную информацию о жизни в бывшей братской республике.
Насчёт эмиграции в Казахстан-это была шутка юмора, так сказать, протест против удаления Битлом твоего поста, зажима демократии на форуме bm.gif .

А как там держится наш, казачий, забытый новоиспечёнными казаками, город-крепость Верный?
Медео фунциклирует?
Мне доводилось посещать это весьма дивное место. В 1982 году г. Верный был великолепен в сравнении с другими советскими городами. Интересно как он сейчас выглядит... huh.gif
moderator
Отчеты Тёмы Лебедева о Казахстане, этого года.
http://tema.ru/travel/kavkazetnoexp-12/
http://tema.ru/travel/kavkazetnoexp-13/

вобщем ничего хорошего там нет. Кроме Астаны.
Тугарин-змей
фотки прикольные, а степь такая же, как и 25 лет назад (Семипалатинск).
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 21.12.2010, 21:58) *

Отчеты Тёмы Лебедева о Казахстане, этого года.
http://tema.ru/travel/kavkazetnoexp-12/
http://tema.ru/travel/kavkazetnoexp-13/

вобщем ничего хорошего там нет. Кроме Астаны.

Битл, но здесь нету г.Верный и Медео... ak.gif
VIRu$
Цитата
Прокуратура отменила «аномально холодную зиму»
21.12.2010 20:50 / Комментарии (51)

Прокуратура Петербурга признала требование управляющих компаний заплатить за предыдущую «аномально холодную зиму» незаконным: итоги соответствующей проверки были опубликованы 21 декабря на сайте надзорного ведомства. Однако, по мнению экспертов, это не означает, что управляющие компании в ближайшее время вернут деньги тем, кто уже заплатил по так называемой «13 квитанции».

Напомним, что в конце ноября управляющие компании Петербурга сообщили своим клиентам, что прошлая зима была «аномально холодной», на отопление ушло больше энергии. В связи с этим в декабре горожанам (в домах, где нет общего счетчика тепла) придется внести дополнительную плату. В среднем требовалось заплатить от 700 до 1500 рублей сверх обычной суммы, при этом, по данным Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, минимальный размер платы составил 240 рублей, а максимальный – 3505 рублей.

Сами управляющие компании в ответ на все претензии говорили о том, что изначально требование заплатить за «аномально холодную зиму» исходило от энергетических компаний (ГУП «ТЭК» и ОАО «Теплосеть»). Энергетики, в свою очередь, с охотой подтверждали это: зима была холодная, наши клиенты (то есть управляющие компании) получили больше энергии, поэтому и требуем больше заплатить. Городская прокуратура в своей проверке обратила внимание именно на взаимоотношения энергетиков и коммунальщиков. Проанализировав договоры между ними, надзорное ведомство установило, что они противоречат действующему законодательству: любой перерасчет может производиться только в соответствии с тарифами, которые устанавливаются в начале года и не могут быть изменены вплоть до его окончания. Поэтому в ближайшее время прокуратура планирует проверить договоры, заключенные между управляющими и энергетическими компаниями, а также обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием признать эти документы незаконными.

Эксперты, называя решение прокуратуры положительным, в то же время не советуют горожанам радоваться тому, что с них перестанут требовать деньги за «аномально холодную зиму». По словам руководителя юридической службы Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Екатерины Метелевой, управляющие компании по-прежнему должны энергетикам деньги. Поэтому те, кто не заплатил за прошлую зиму в декабре, с большой вероятностью вновь получат в январе квитанции с дополнительной платой. Получат они их и в феврале, и в марте – только уже с начисленной пеней.

И приходить подобные квитанции перестанут только после совершения ряда юридических процедур. Как полагает Екатерина Метелева, сначала прокуратура должна добиться, чтобы договоры между управляющими компаниями и энергетиками были признаны незаконными. Затем управляющие компании должны обратиться к поставщикам тепла, чтобы те предоставили им новые, обновленные счета, а также вернули деньги тех, кто уже заплатил за «аномально холодную зиму». И вот только после того, как вся эта юридическая цепочка придет к логическому завершению, почтальоны принесут потребителям квитанции, в которых будут учтены взносы, сделанные за «аномально холодную зиму». По прогнозам Екатерины Метелевой, если этим будет заниматься прокуратура, то в лучшем случае все это юридическое колесо придет к финишу только летом 2011 года.

Таким образом, у горожан есть несколько вариантов действий. Те, кто уже заплатил за отопление, полученное прошлой зимой, могут просто ждать, пока закончатся все эти суды и тяжбы, и управляющие компании вернут деньги. Правда, совсем не обязательно, что это произойдет – ведь прокуратура может и не добиться признания договоров между управляющими компаниями и энергетиками незаконными. То же самое остается делать и тем, кто решил не платить за «аномально холодную зиму».

Есть и другой путь. Председатель общественной организации потребителей «Диалог» Вадим Рыжков советует написать заявление в свою управляющую компанию с требованием выполнить перерасчет и вернуть заплаченные деньги, обязательно сославшись на решение прокуратуры. Если же коммунальщики проигнорируют это заявление, то стоит обращаться в суд. Кстати, управляющие компании готовы к такому повороту событий. Корреспондент Агентства журналистских расследований недавно обратился в свой жилкомсервис с заявлением о перерасчете. И не был «отправлен» по известному адресу. Начальник юридического отдела компании подробно рассказала ему, что, если его не удовлетворит ответ жилкомсервиса, он может написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, а потом – и в суд.

Заметим, что представители энергетических компаний пока не комментируют решение прокуратуры: в пресс-службе ГУП «ТЭК» пообещали предоставить ответ завтра, в пресс-службе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» попросили прислать запрос. Кстати, 22 декабря у работников этих компаний профессиональный праздник – День энергетика, так что можно сказать, что сегодня прокуратура сделала им всем подарок.

P.S. Согласно опросу "Фонтанки", большинство из принявших в нем участие еще не оплачивало "13-ю" квитанцию и не собирается.

Андрей Захаров,
Фонтанка.ру
dart
Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 23:29) *

У нас наоборот,все трассы подробили и поставили задвижки,чтобы легче было искать утечки.И это дало такую колосальную экономию.

Поделись , а на каких трассах поставили задвижки- по мойму теплосети на участки разбиты и куда делась эта колосальная экономия - работяги всего скорее этого не почувствовали, да?

Цитата(СЕДОЙ @ 17.12.2010, 23:21) *

Вы наверное в квалификационной комиссии заседаете , что разряды раздаёте?
Депутат
Цитата(dart @ 22.12.2010, 12:40) *

Поделись , а на каких трассах поставили задвижки- по мойму теплосети на участки разбиты и куда делась эта колосальная экономия - работяги всего скорее этого не почувствовали, да?

Форум читай ,ТЕПЛО В 2010 ГОДУ ДОРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ (по поводу экономии)
стран-НИК
Цитата(dart @ 22.12.2010, 12:40) *

Я штатный заседатель. Поэтому заседаю ВЕЗДЕ.
Кот Федот
Цитата(Тугарин-змей @ 21.12.2010, 22:23) *

фотки прикольные, а степь такая же, как и 25 лет назад (Семипалатинск).

Служил? wink.gif
kIPa
Цитата(Кот Федот @ 22.12.2010, 0:37) *

Спасибо за интересную информацию о жизни в бывшей братской республике.
Насчёт эмиграции в Казахстан-это была шутка юмора, так сказать .

Да насчет эмиграции я то понял,но шутка-юмора в том,что много(относительно конечно) семей возвращается обратно в Казахстан.huh.gif
Цитата(Кот Федот @ 22.12.2010, 0:37) *

А как там держится наш, казачий, забытый новоиспечёнными казаками, город-крепость Верный?
Медео фунциклирует?
Мне доводилось посещать это весьма дивное место. В 1982 году г. Верный был великолепен в сравнении с другими советскими городами. Интересно как он сейчас выглядит... huh.gif

Да вроде всё работает,я сам за последние 20лет,там был раза три,ночью,проездом. smile.gif
Кот Федот
Цитата(kIPa @ 22.12.2010, 18:16) *

Да насчет эмиграции я то понял,но шутка-юмора в том,что много(относительно конечно) семей возвращается обратно в Казахстан.huh.gif

Дебильность ситуации в том, что "Родина-мачеха" так встречает своих детей.
Люди не могут зацепится за более-менее нормальную жизнь и уезжают туда, где им было относительно хорошо. Стыдно, но это есть, и мы, простые граждане, ничего поделать с этим не можем.
Что тебе рассказывать, ты здесь на форуме общаешься и сам прекрасно всё понимаешь.
kIPa
Цитата(Кот Федот @ 22.12.2010, 1:41) *

Битл, но здесь нету г.Верный и Медео... ak.gif

Уважаемый,вы невнимательны.
http://tema.ru/travel/alma-ata/
Кот Федот
Цитата(kIPa @ 22.12.2010, 18:38) *

Уважаемый,вы невнимательны.
http://tema.ru/travel/alma-ata/

biggrin.gif Вчера, во время просмотра, в этих местах у меня были пустые квадраты с краными крестами.
Что-то было с инетом, а сейчас посмотрел. smile.gif Маловато, правда, корреспондент выложил фоток, да и Медео как-то старался принизить, корову прихватил. А Медео-это уникальное сооружение и летом в сочетании с окружающими горами - очень красиво.
dart
Господа, при чём тут Казахстан и цены на тепло в Лабинске или ностальгия по Союзу замучила?
Кот Федот
Сорри. Действительно, что-то мы не туда заехали. biggrin.gif
Похулиганили пока Битла нет. bm.gif
labzakon
Где толмут? На 80 страниц?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А люди все жалуются и не только на этом форуме. Дипутат все надеется на покровителей. Но как будут за жопу брать они от тебя отрешатся. Лучше сейчас расскажи людям правду, куда деньги народа уходят. В питере аномальная зима стоит ДО 1500 руб в месяц. А у нас теплый ноябрь 3400 .)))
ПОЗОР.
moderator
А тем временем:

Собянин отменил плату за обслуживание коммунальных счетчиков
http://realty.lenta.ru/news/2010/12/24/plata/
Efremoff
3400 рублей это жесть! Для сравнения на отопление (дом 60кв.м. блочный), нагрев воды и приготовление пищи моя семья из четырех человек с первого ноября израсходовала 504 кубометра газа. 1 куб = 3.33 рубля. 504*3.33/2=839.16 рублей в месяц. Я думаю у людей есть все основания требовать перерассчет.
Депутат
Цитата(Радомир @ 17.12.2010, 11:43) *

Уважаемый депутат, очень интересует вопрос перерасчета, по телеку обещали в декабре, абонотдел ваш говорит в январе, так когда же он все таки будет, и будет ли? Лично я ни каких перерасчетов не замечал ни разу. Назовите пожалуйста точную дату перерасчета и как потребители будут уведомлены о произведенном перерасчете и о сумме переплаченны денежных средств.
ЗЫ: А можете ли вы дать честное депутатское, мужское слово что перерасчет будет, что вы в очередной раз не опрокинете народ через .уй?

Перерасчет уже произведен . Стоимость отопления (в домах без общих счетчиков тепла) в декабре составит 1рубль 50коп за 1 метр квадратный . Сумма возврата составила 45руб за 1 метр кв. Все это Вы увидете в платежке за декабрь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.