Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Депутату о тарифах на тепло
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
алкоголик из москвы
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 9:31) *

все зависит от длинны теплотрассы

biggrin.gif от количества рубероида на ней

Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 12:21) *

С новым законом это будет не так просто сделать. Хотя автономный газовый водонагреватель (колонку), для горячей воды, на сколько я знаю, устанавливать не запрещается. А вот с отоплением сложнее.

ну никто электорообогревателями не запретить пользоватся. т.е. пишеш заяву мол нафик мне ваши трубы и батареи. че хотите с ними то и деалйте. кароче отказатся от отопления. на вопрос чем грется то будете ответить-Маслянным радиатором. и послать всех на теплосети. и в тихушку залудить себе газовую автономнку. кто даст санкцию на досмотр ващего жилища теплосетям? да никто. повод нужен веский
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 12:21) *

С новым законом это будет не так просто сделать. Хотя автономный газовый водонагреватель (колонку), для горячей воды, на сколько я знаю, устанавливать не запрещается. А вот с отоплением сложнее.

Если система без полотенцесушителей,то проще,а с ними сложнее,т.к. сосед не согласится платить за то,что у соседа ванна топится на халяву.Наше советское прошлое оставило столько проблем,что двух поколений не хватит разрулить все ситуации.
dart
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 12:47) *
кто даст санкцию на досмотр ващего жилища теплосетям? да никто. повод нужен веский
Теплосети подадут в суд , а суд в свою очередь и даст.
moderator
Цитата(dart @ 3.2.2011, 12:52) *

Теплосети подадут в суд , а суд в свою очередь и даст.

А по какому поводу они подадут в суд? "Он отказался от наших услуг"? Теплосети не уполномочены выполнять надзор за соблюдением правил эксплуатации жилья.
стран-НИК
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 12:47) *

кто даст санкцию на досмотр ващего жилища теплосетям? да никто. повод нужен веский

Да теплосетям по хрену.А вот куда ты денешься от соседа?Он же тебя первым заложит,когда нюхнёт твоих отходящих газов bm.gif

Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 12:54) *

А по какому поводу они подадут в суд? "Он отказался от наших услуг"? Теплосети не уполномочены выполнять надзор за соблюдением правил эксплуатации жилья.

Абсолютно ты прав!Подать в суд может управляющая организация по просьбе жильцов.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 12:55) *

Да теплосетям по хрену.А вот куда ты денешься от соседа?Он же тебя первым заложит,когда нюхнёт твоих отходящих газов bm.gif

про газы мы уже говорили не мало. Нет от автономки никаких газов соседу. Там выхлоп фигачит огого, на метров 5 от стены выбрасывает. Да и концентрация там сама посебе низкая. От горящей на кухне комфорки угарного газа больше на порядок.

И соседи не у всех же мудаки. Конешно если мудаки, то да... )
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 12:59) *

про газы мы уже говорили не мало. Нет от автономки никаких газов соседу. Там выхлоп фигачит огого, на метров 5 от стены выбрасывает.

Я бы с тобой не спорил,если бы не было информации об отравлении людей в России.А то что она фигачит на 5 метров-это полный бред,который несут те,кто устанавливает автономку.Ну представь себе,какой мощности надо в котле поставить вентилятор,чтобы преодолеть сопротивление котла,вытяжного трубопровода,да ещё и на 5 метров выбросить.Сравни с обычным домашним вентилятором и поймёшь.
patriarh
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 11:47) *

Даже если к твоему дому подходит голая теплотрасса,датчики температуры,которые стоят в доме и подключены к теплосчетчику,покажут температуру теплоносителя твоего дома.И платить ты будешь по этой температуре,а не той,что выходит из котельной.

а потери на кого списывать будут?та к что счетчик ставят вначале теплотрассы
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 13:09) *

Я бы с тобой не спорил,если бы не было информации об отравлении людей в России.А то что она фигачит на 5 метров-это полный бред,который несут те,кто устанавливает автономку.Ну представь себе,какой мощности надо в котле поставить вентилятор,чтобы преодолеть сопротивление котла,вытяжного трубопровода,да ещё и на 5 метров выбросить.Сравни с обычным домашним вентилятором и поймёшь.

Какая информация об отравлении людей? Года 2 назад во Владивостоке (или где-то там), когда дебилы вывели выхлоп в канал совмещенный с вытяжкой газовой плиты, и он шпарил обратно в квартиру? Это единичный случай.

Кто-то ещё травился автономкой?

Силу выхлопа я сам проверял. Дует хорошо. Да и что мешает патрубок вывести на 2 метра от стены?

А вот когда люди зажигают все комфорки на кухне, вместе с духовкой, чтобы отогреться, потомучто мороз, а трубы еле тёплые (это в Лабинске, а не в Сибири), вот тогда шансов травануться действительно много.
стран-НИК
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 13:12) *

Начало теплотрассы в котельной,а счетчик ставят на вводе в дом в подвале.Неужели это так трудно понять?
алкоголик из москвы
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 12:54) *

я же и написал что хрен получат они разрешение. ну а получат, ну увидят и что? штраф напишут? заставят разобрать? да поли вы в свои теплосети (скажет битл) и никто не заставит переделать.даже завистливые соседи. а что бы не нюхали то в вентиляцию выхлоп сделать. от жаренной же рыбы не бегут в упр компанию с жалобой smile.gif
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 13:13) *

Какая информация об отравлении людей? Года 2 назад во Владивостоке (или где-то там), когда дебилы вывели выхлоп в канал совмещенный с вытяжкой газовой плиты, и он шпарил обратно в квартиру? Это единичный случай.

Кто-то ещё травился автономкой?

Силу выхлопа я сам проверял. Дует хорошо. Да и что мешает патрубок вывести на 2 метра от стены?

А вот когда люди зажигают все комфорки на кухне, вместе с духовкой, чтобы отогреться, потомучто мороз, а трубы еле тёплые (это в Лабинске, а не в Сибири), вот тогда шансов травануться действительно много.

Роспотребнадзор рассылал специальное письмо по своим подразделениям о превышениях концентраций в России при установки автономок.
А то что батареи еле теплые зачастую виновны сами жители:системы не промываются,не регулируются и т. д. Здесь масса проблем зависящих от самих жителей.
алкоголик из москвы
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 13:12) *

вот смотри. тот счетчик что вначале теплотрассы стоит. он посчитает все потери до дома потом все эти потери войдут в тариф на следущий год. теперь дом. в доме стоит общий счетчик, он считает все и потребленное и потерянное и равномерно раскидывает между жильцами.интересно с индивидуальными приборами получается. щас с ними ваще клоунада

Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 13:24) *

Роспотребнадзор рассылал специальное письмо по своим подразделениям о превышениях концентраций в России при установки автономок.
А то что батареи еле теплые зачастую виновны сами жители:системы не промываются,не регулируются и т. д. Здесь масса проблем зависящих от самих жителей.

при весм моем уважении восбухну. у нас дом с момента сдачи (т.е. батареи новые) был чуть туплым зимой. да и чес слово не видели вы забитых батарей и те греют. в лабинске еще чистенько все

Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 13:24) *

.

а этот надзор не послал шойгу после пожаров ничего там? вот где концентрация блин была.

Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 13:13) *

да и просто рванутся можно.
стран-НИК
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 13:36) *

при весм моем уважении восбухну. у нас дом с момента сдачи (т.е. батареи новые) был чуть туплым зимой. да и чес слово не видели вы забитых батарей и те греют. в лабинске еще чистенько все

Ну если в двухдюймовку карандаш не влазил и это чистенькие,то что в твоём понимании забитые?А в новом доме чуть тёплые могут быть из за того,что люди начинают прикрывать обратку,якобы в целях экономии.Нарушается циркуляция и вот вам результат.У нас же так:забил гвоздь--значит строитель,пощупал батарею--значит теплотехник.Во всех вопросах великие спецы.
добрый Эх
для автономки есть электрическое оборудование. А вот полотенцесушилка - пока проблема. Ито должна устраниться так же как и проходящие трубы отопления. Я слышал, что их изолируют утеплителями, или просчитывают сечение труб в квартире, от этого потом и цена другая. может я не правильно понял? поправьте кто в курсе.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 14:11) *

Я слышал, что их изолируют утеплителями, или просчитывают сечение труб в квартире, от этого потом и цена другая. может я не правильно понял? поправьте кто в курсе.

Ты прав.Утеплитель должен быть толщиной 5 см.Представь в углу квартиры трубу 120мм диаметром.Ни хрена себе интерьерчик wub.gif
значит выход один:платить за стояк.Стоимость определяется в зависимости от длины и диаметра.
patriarh
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 14:11) *

для автономки есть электрическое оборудование. А вот полотенцесушилка - пока проблема. Ито должна устраниться так же как и проходящие трубы отопления. Я слышал, что их изолируют утеплителями, или просчитывают сечение труб в квартире, от этого потом и цена другая. может я не правильно понял? поправьте кто в курсе.

автономку не регистрируют официально. хотя люди пользуются по три года и пока прокатывает.
стран-НИК
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 14:39) *

автономку не регистрируют официально. хотя люди пользуются по три года и пока прокатывает.

Вот именно:пока.Управляющая компания вправе подать в суд за неизолированные стояки,как за хищение тепловой энергии.А это уже УК РФ.
moderator
А Депутат уже разочаровался в интернет-общении с электоратом?
добрый Эх
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 14:31) *

Ты прав.Утеплитель должен быть толщиной 5 см.Представь в углу квартиры трубу 120мм диаметром.Ни хрена себе интерьерчик wub.gif
значит выход один:платить за стояк.Стоимость определяется в зависимости от длины и диаметра.

Мне идея автономки начинает ещё больше нравиться!!! Надо логистику вывести! три года и автономка окупится!!! С новыми тарифами даже за 2 сезона. А пластиковая труба в 120 см толщиной за занавесткой будет спрятана, Один хрен все карнизы от стены отступают примерно на такое расстояние. У меня и сверху, и снизу соседи тоже давно хотят замутить.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 15:35) *

Мне идея автономки начинает ещё больше нравиться!!! Надо логистику вывести! три года и автономка окупится!!! С новыми тарифами даже за 2 сезона.

Эта идея многим нравится,особенно тем кто не знает арифметики.А те кто знаком с этим предметом начинает считать стоимость оборудования,плюс стоимость монтажа,плюс стоимость обслуживания,плюс стоимость газа и разделить на срок,когда это оборудование надо менять(оно не вечно),а значит снова вкладывать деньги,то ты прав:сие окупится за 2 жизни. av.gif

Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 15:15) *

А Депутат уже разочаровался в интернет-общении с электоратом?

Он работает.Между прочим идёт отопительный сезон.
Dr.Arbait
Если человек не полный лох и покупкой оборудования для автономки займётся сам-обойдётся не более 25-45тыс для 2х комнатной квартирушки.А если и руки не из жопы растут то и сам смонтирует.Современный монтаж конструктор "лего" напоминает. Инструмент монтажный почти все магазины на прокат дают-100р.сутки. И ещё по монтажу не ведитесь на ФУМ-ленту и буржуйскую нить"тангитунилок" или подобную-полная х-ня!!! Самое лучшее пакля и силиконовый герметик!!! Проверил лично. Старайтесь применять соединители типа "Американка"-в дальнейшем проще менять или обслуживать систему отопления.
добрый Эх
Цитата(Dr.Arbait @ 3.2.2011, 18:12) *

Если человек не полный лох и покупкой оборудования для автономки займётся сам-обойдётся не более 25-45тыс для 2х комнатной квартирушки.А если и руки не из жопы растут то и сам смонтирует.Современный монтаж конструктор "лего" напоминает. Инструмент монтажный почти все магазины на прокат дают-100р.сутки. И ещё по монтажу не ведитесь на ФУМ-ленту и буржуйскую нить"тангитунилок" или подобную-полная х-ня!!! Самое лучшее пакля и силиконовый герметик!!! Проверил лично. Старайтесь применять соединители типа "Американка"-в дальнейшем проще менять или обслуживать систему отопления.

В сторону все сомнения!!! теперь конкретно убедился!!!
так и есть, считали: даже вместе с работой всё обойдётся в 33 000. Конечно, цена во многом зависит от модели котла. Сделать самому тоже можно. Учитывая тарифы на тепло, за сезон отдашь почти 20 000 (отопление и горячая вода). Даже раз в 3 года менять котёл - уже очевидная выгода.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 20:24) *

В сторону все сомнения!!! теперь конкретно убедился!!!
так и есть, считали: даже вместе с работой всё обойдётся в 33 000. Конечно, цена во многом зависит от модели котла. Сделать самому тоже можно. Учитывая тарифы на тепло, за сезон отдашь почти 20 000 (отопление и горячая вода). Даже раз в 3 года менять котёл - уже очевидная выгода.

Я же писал для знающих арифметику.Газовую часть ты сам будешь монтировать и врезать или всё же будешь нанимать спецов?И ещё ты забыл,что за газ каждый месяц надо платить,да и за холодную воду тоже.Да и за обслуживание котла и колонки тоже платить надо.Да и внутрянку по теплу и гор.воде тоже надо переделывать.ak.gif
добрый Эх
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 20:48) *

Я же писал для знающих арифметику.Газовую часть ты сам будешь монтировать и врезать или всё же будешь нанимать спецов?И ещё ты забыл,что за газ каждый месяц надо платить,да и за холодную воду тоже.Да и за обслуживание котла и колонки тоже платить надо.Да и внутрянку по теплу и гор.воде тоже надо переделывать.ak.gif

ну это реальнее для бюджета семьи, чем видеть как тупо поднимается в цене тепло. Делать будут свои спецы, которые имеют разрешение. Поэтому для меня прямая выгода.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 20:58) *

ну это реальнее для бюджета семьи, чем видеть как тупо поднимается в цене тепло. Делать будут свои спецы, которые имеют разрешение. Поэтому для меня прямая выгода.

А ты не заметил,что цены тупо поднимаются на всё?
алкоголик из москвы
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 13:59) *

Ну если в двухдюймовку карандаш не влазил и это чистенькие,то что в твоём понимании забитые?А в новом доме чуть тёплые могут быть из за того,что люди начинают прикрывать обратку,якобы в целях экономии.Нарушается циркуляция и вот вам результат.У нас же так:забил гвоздь--значит строитель,пощупал батарею--значит теплотехник.Во всех вопросах великие спецы.

да кто там в 92м году че прикрывал бы biggrin.gif .....к слову, дом был заселен исключительно строителями. строитеьная организация себе дом построила.

Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 17:17) *

Эта идея многим нравится,особенно тем кто не знает арифметики.А те кто знаком с этим предметом начинает считать стоимость оборудования,плюс стоимость монтажа,плюс стоимость обслуживания,плюс стоимость газа и разделить на срок,когда это оборудование надо менять(оно не вечно),а значит снова вкладывать деньги,то ты прав:сие окупится за 2 жизни. av.gif

по арифметике то да, но в твоей арифметике не учтен один фактор ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЬ. который стоит в каждой квартире иначе холодно . его тоже не забудем приплюсовать az.gif

Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 13:59) *

Ну если в двухдюймовку карандаш не влазил и это чистенькие,

вопрос первый ЭТО через сколько лет жксплуатации????
вопрос второй А ЖИЛЬЦА ЭТО каким макаром ипет? почему вовремя н епоменяли трубы? двухдюймовка в ВДС это подвал в лучшем случае.жильца это почему должно было заботить раньше?
стран-НИК
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:18) *

А ЖИЛЬЦА ЭТО каким макаром ипет?

А макар один:это его собственность и промывать систему он должен сам или платить тем кто промоет.
алкоголик из москвы
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 14:31) *

значит не платить однозначно. это не законно. полотенцесутель это чатсь трубы ХВС.а за горячую воду платят по счетчику. повторю вопрос. ЛЕТОМ, почему вы мн енавязываете услугу по отоплению моего жилища полотенцесутилем? (если это нагревательный прибор) и еще. почему вы берете деньги и за ту теплоотдачу котрая происходит в момент транспортировки ГВ по трубе ( не считая полотенцесушилку) я плачу ТЛЬКО за твоар, в данном случае горячую воду и ваши потери меян мало волнуют.изолируйте, ставте ЗА СВОЙ счет плипропиленовые трубы. ЭТО ВАШИ ПОТЕРИ

Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 21:24) *

А макар один:это его собственность и промывать систему он должен сам или платить тем кто промоет.

неее, дружище. ты на первый вопрос ответь публике.
стран-НИК
[quote name='алкоголик из москвы' date='3.2.2011, 21:18' post='6188
вопрос первый ЭТО через сколько лет жксплуатации????

[/quote]
Через 8-10 лет.
стран-НИК
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:25) *

значит не платить однозначно. это не законно. полотенцесутель это чатсь трубы ХВС.а за горячую воду платят по счетчику. повторю вопрос. ЛЕТОМ, почему вы мн енавязываете услугу по отоплению моего жилища полотенцесутилем? (если это нагревательный прибор) и еще. почему вы берете деньги и за ту теплоотдачу котрая происходит в момент транспортировки ГВ по трубе ( не считая полотенцесушилку) я плачу ТЛЬКО за твоар, в данном случае горячую воду и ваши потери меян мало волнуют.изолируйте, ставте ЗА СВОЙ счет плипропиленовые трубы. ЭТО ВАШИ ПОТЕРИ
неее, дружище. ты на первый вопрос ответь публике.

Ты забыл что это твоя собственность и все,что там делается должно оплачиваться тобой.И потери внутри дома-это твои потери.Ты картошку когда почистишь,очистки несёшь назад в магазин или воспринимаешь их как свои потери?
И услуги на полотенцесушилки никто не навязывает.Уже есть дома,где их обрезали и ни каких проблем.
алкоголик из москвы
т.е. через 10 лет трубу надо менять? почему тогда раньше об этом не говорилось7 до введения нового закона? когда это было головной болью энергоснабжающей компании? опять же уличные сети, кто и как чистит их?
dart
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 17:17) *

Он работает.Между прочим идёт отопительный сезон.
Ну да он же теперь один остался Виноградов старший на пенсию ушёл, а ещё прокуратура достаёт -совсем туго становится, а по котельным он особо не ездиет у него один объект №1 это 129и городок но на городке что -то последнее время нет его. Да и место директора ему всего скорее не светит да возможно вообще это начало конца династии Виноградовых- поживём увидим.Седой это и твой конец.
алкоголик из москвы
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 21:37) *

Ты забыл что это твоя собственность и все,что там делается должно оплачиваться тобой.И потери внутри дома-это твои потери.Ты картошку когда почистишь,очистки несёшь назад в магазин или воспринимаешь их как свои потери?
И услуги на полотенцесушилки никто не навязывает.Уже есть дома,где их обрезали и ни каких проблем.

а эти потери вложенны в тариф. и не надо говорить что это не так. т.е. опять одно и тоже платится два раза
dart
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:37) *
опять же уличные сети, кто и как чистит их?
никто и ни когда. сам видел что из них вываливается . хорошо что люди не догадываются .
алкоголик из москвы
Цитата(dart @ 3.2.2011, 21:38) *

Седой это и твой конец.

угроза biggrin.gif
стран-НИК
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:37) *

т.е. через 10 лет трубу надо менять? почему тогда раньше об этом не говорилось7 до введения нового закона? когда это было головной болью энергоснабжающей компании? опять же уличные сети, кто и как чистит их?

Внутрянка никогда не была головной болью энергоснабжающей компании.
алкоголик из москвы
Цитата(dart @ 3.2.2011, 21:40) *

никто и ни когда. сам видел что из них вываливается . хорошо что люди не догадываются .

седой, вот человек что то там видел как оно вывалилось. и это хорошо что вывалилось.но именно это что то и забивает более мелкий диаметр труб ВДС. т.е начинать надо с себя.а так беспонт каждый год платить бабло за промывку дома
dart
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:40) *

угроза biggrin.gif
Да нет это логическое завершение.

Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:41) *
а так беспонт каждый год платить бабло за промывку дома
Чердак хоть я тебя и не навижу- но ты прав.
алкоголик из москвы
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 21:41) *

Внутрянка никогда не была головной болью энергоснабжающей компании.

а раньше когда не было управляющих компаний.

Цитата(dart @ 3.2.2011, 21:43) *

Чердак

ohmy.gif это че?
dart
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 21:45) *

а раньше когда не было управляющих компаний.
ohmy.gif это че?
В другой теме тебя именно так назвали сейчас найду покажу.Вот смотри http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...810&st=200# 219 сообщение
алкоголик из москвы
я видел. но два раза к ряду это уже писец

я Сморковичев Степан сантехник.
dart
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 22:14) *

я видел. но два раза к ряду это уже писец

совпадение наверное но тот тоже сантехником был
алкоголик из москвы
Цитата(dart @ 3.2.2011, 22:17) *

шо, помер? ай я яяяй. царство ему небесное. хороший видимо человек был
Кот Федот
Цитата(алкоголик из москвы @ 3.2.2011, 22:14) *

Ага похож... с окладом в 8 тыс. рублей. biggrin.gif
алкоголик из москвы
Цитата(Кот Федот @ 3.2.2011, 22:49) *

Ага похож... с окладом в 8 тыс. рублей. biggrin.gif

ну у меня бизнес есть. я с лифтов цвет мед тяну помаленьку
moderator
Цитата(dart @ 3.2.2011, 22:17) *

да Чердак это, ясный перец. Кстати я спалил его уже после регистрации. Айпишник (заюзал один раз) проксика который никто не юзал никогда, кроме его супруги, точнее он ник для неё регил. (стратегические секреты кстати выдаю)

А Podliy ещё расстраивался, что я его не пускаю на форум.
алкоголик из москвы
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 22:52) *

да Чердак это, ясный перец. Кстати я спалил его уже после регистрации. Айпишник (заюзал один раз) проксика который никто не юзал никогда, кроме его супруги, точнее он ник для неё регил. (стратегические секреты кстати выдаю)

моя супруга никогда тут не была и не будет. отвечаю за базар. говорит с вами она не будет

проксика который никто не юзал никогда,

да через гуглу можно на любой проксик выйти. не вопрос. иногда их не запоминаешь. мало ли народа по ним скачет
Кот Федот

да Чердак это, ясный перец.

Та н е е. Это не Чердак, а типичный Московский алкаш, таскающий мед из лифтов. Да к тому же этот иной раз и буквы заглавные ставит и кое-где запятые. biggrin.gif
guess who?
Позвольте спросить, а кто такой Чердак?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.