Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Депутату о тарифах на тепло
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
алкоголик из москвы
Цитата(Депутат @ 4.1.2011, 22:56) *

Сумма возврата составила 45руб за 1 метр кв.
круто
moderator
Цитата(Депутат @ 4.1.2011, 22:56) *

Перерасчет уже произведен . Стоимость отопления (в домах без общих счетчиков тепла) в декабре составит 1рубль 50коп за 1 метр квадратный . Сумма возврата составила 45руб за 1 метр кв. Все это Вы увидете в платежке за декабрь.

ну этож учитывая октябрь, ноябрь, декабрь, которые практически не отапливались. Тоесть фактически, я так понимаю, вы треть оплаты вернули (грубо говоря, из 3000 р. вернули 1000 р.). Лучше чем ничего конечно.

Однако, как говорится в русской пословице; лучше псу поверить, чем барину. Посмотреть надо как на деле будет ) К сожалению (или к счастью) я не абонент теплосетей, проследить немогу (
Депутат
Цитата(BiTL @ 4.1.2011, 23:25) *

ну этож учитывая октябрь, ноябрь, декабрь, которые практически не отапливались. Тоесть фактически, я так понимаю, вы треть оплаты вернули (грубо говоря, из 3000 р. вернули 1000 р.). Лучше чем ничего конечно.

Однако, как говорится в русской пословице; лучше псу поверить, чем барину. Посмотреть надо как на деле будет ) К сожалению (или к счастью) я не абонент теплосетей, проследить немогу (

Спросишь у сцуки . Тариф на тепло с нового года так-же не поднялся в цене(как я и обещал) и за январь будет начислено по 46руб 50коп (спосишь у сцуки).
стран-НИК

Депутат,объясни Битлу,что это годовая корректировка.Он не абонент теплосетей,поэтому и не знает,что вы отапливаете население и в январе,и в феврале,и в марте,а брали равными долями и за те месяцы абоненты были должны вам.А корректировка произведена после получения справки метеостанции за весь год.

лучше псу поверить, чем барину.

Если депутата ты считаешь барином,то кого ты считаешь псами?Всех нас?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 12:53) *

Если депутата ты считаешь барином,то кого ты считаешь псами?Всех нас?

У вас как я посмотрю проблемы с пониианием русского языка. Во-первых это пословица, во-вторых, в ней не говорится, что есть только две крайности "пёс" или "барин", говорится, что лучше уж псу, чем барину. Это почти афоризм. Как извесно пёс брешет. Ну лает тоесть. Знакомо выражение? Так вот, по мнению сложившемуся в народе на протяжении многих веков, лучше псу (брешещему) поверить, чем барину. Это же не я придумал, это фольклор, такой же как народные приметы о погоде.

Надеюсь доступно объяснил?
labzakon
Цитата(Депутат @ 5.1.2011, 11:25) *

Спросишь у сцуки . Тариф на тепло с нового года так-же не поднялся в цене(как я и обещал) и за январь будет начислено по 46руб 50коп (спосишь у сцуки).

Однао происхождение этой константы 46.5 обьяснить не можете. Все упирается в толмут некий. Так что пока народ считат ваши начисления от балды, как говорится. Все виляете от ответа, избранник вы наш законный.
Депутат
Цитата(labzakon @ 5.1.2011, 16:14) *

Однао происхождение этой константы 46.5 обьяснить не можете. Все упирается в толмут некий. Так что пока народ считат ваши начисления от балды, как говорится. Все виляете от ответа, избранник вы наш законный.

Лабзакон-такое громкое прозвище себе выбрал, и такой тугсоображающий.Почитайте Провинциалку (Вы-же ее так часто копируете на форуме,я так понял Вам ПГ вместо ГК,УК,ТКи т.д.) там написано на что тратится 46р50к, форум почитай -то-же писалось откуда46.50. Нельзя -же как попугай Откуда 46.50,откуда 46.50----От верблюда!!!!! angry.gif
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 15:38) *

У вас как я посмотрю проблемы с пониианием русского языка. Во-первых это пословица, во-вторых, в ней не говорится, что есть только две крайности "пёс" или "барин", говорится, что лучше уж псу, чем барину. Это почти афоризм. Как извесно пёс брешет. Ну лает тоесть. Знакомо выражение? Так вот, по мнению сложившемуся в народе на протяжении многих веков, лучше псу (брешещему) поверить, чем барину. Это же не я придумал, это фольклор, такой же как народные приметы о погоде.

У меня нет проблем с пониманием русского языка. Пословицы и поговорки для русского человека это кладезь народной мудрости и они как Эзопов язык скрывают зашифрованную истину.Ты внимательно прочти,что написал и может тогда поймешь свою глупость.Я не думаю,что ты веришь только тем,кто брешет.(то бишь лает).
тоха
Цитата(Депутат @ 8.12.2010, 8:29) *

Приходите в теплосети ,подробно объясню.

на форуме ни как ни алё обяснить????? ведь не все могут к тебе в теплосети прийти!!!
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 19:23) *

У меня нет проблем с пониманием русского языка. Пословицы и поговорки для русского человека это кладезь народной мудрости и они как Эзопов язык скрывают зашифрованную истину.Ты внимательно прочти,что написал и может тогда поймешь свою глупость.Я не думаю,что ты веришь только тем,кто брешет.(то бишь лает).

Ты перепил штоле на праздники?
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 19:35) *

Ты перепил штоле на праздники?

Во первых --не пью.
Во вторых--для меня праздники давно кончились.
labzakon
Цитата(Депутат @ 5.1.2011, 18:52) *

Лабзакон-такое громкое прозвище себе выбрал, и такой тугсоображающий.Почитайте Провинциалку (Вы-же ее так часто копируете на форуме,я так понял Вам ПГ вместо ГК,УК,ТКи т.д.) там написано на что тратится 46р50к, форум почитай -то-же писалось откуда46.50. Нельзя -же как попугай Откуда 46.50,откуда 46.50----От верблюда!!!!! angry.gif

Дипутат , может у тебя это прозвище "Депутат"? Никак ты не катишь под народного избранника с таким отношением к людям. Чего мозги парить то, перечитай провинциалку еще раз. Нету там пояснений откуда берется сумма, сам автор статьи в конце написала. Что так и не получили мы ответ ОТКУДА например это - 0.0212 ? . На одну цифру ты даешь другую , тоже не понятно откуда взятую. О манере общения вообще молчу, и зачем ты вообще полез в дипутаты, наверняка что бы задницу от органов прикрывать.
Для тебя образованного поясняю, на форуме "прозвище" называется НИКом.
Админам: - данного псевдодипутата следует отправить в бан на некоторое время (совет или просьба ). Ничего практичного он не сказал и не скажет, скользкие ответы на прямой вопрос, на форуме ничего толкового он не ответил, и правду писать не хочет, да и не будет. По карману больно может его ударить. А с его отстутствием форум станет спокойней без склок. Наверное простые люди поймут , что дипутатство данного человека вообще имеет сомнительный статус.
dart
Цитата(labzakon @ 5.1.2011, 20:11) *

что дипутатство данного человека вообще имеет сомнительный статус.
Так оно и есть!
стран-НИК
Цитата(labzakon @ 5.1.2011, 20:11) *

Дипутат , может у тебя это прозвище "Депутат"? Никак ты не катишь под народного избранника с таким отношением к людям. Чего мозги парить то, перечитай провинциалку еще раз. Нету там пояснений откуда берется сумма, сам автор статьи в конце написала. Что так и не получили мы ответ ОТКУДА например это - 0.0212 ? .

Автомобиль на 100км пробега тратит 10.3 литра бензина.Соответственно на 1км тратит 0.103литра.Соответственно на 1метр--0.000103литра.Чтобы определить сколько потратится бензина на 62метра пробега надо 0.000103умножить на 62 и получим результат.Таким же образом высчитывается и теплопотребление кв.метра,чтобы определять количество необходимого тепла для конкретной квартиры с конкретной площадью.Это же элементарщина.Но видно ни автор статьи,ни вы в школе не учились.И кстати я уже писал вам,что слово депутат пишется через Е.Уважайте русский язык,безграмотный вы наш.
labzakon
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 20:52) *

Автомобиль на 100км пробега тратит 10.3 литра бензина.Соответственно на 1км тратит 0.103литра.Соответственно на 1метр--0.000103литра.Чтобы определить сколько потратится бензина на 62метра пробега надо 0.000103умножить на 62 и получим результат.Таким же образом высчитывается и теплопотребление кв.метра,чтобы определять количество необходимого тепла для конкретной квартиры с конкретной площадью.Это же элементарщина.Но видно ни автор статьи,ни вы в школе не учились.И кстати я уже писал вам,что слово депутат пишется через Е.Уважайте русский язык,безграмотный вы наш.

ты кажется обещал сам предоставить талмут расчета этой величины. Но оказалось все слова. А словам вашим верить нету возможности. Предоставьте ознакомиться с расчетами. Почему нельзя? Ответ прост. Если не предоставлете значит не все чисто. Вы же не воруете народные деньги? У вас все законно? Так пожалуйста, будьте добры, выполняйте обещания. А распиливать бюджетные деньги вы правы, мы не обучалисиь.)))
Лёшик
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 20:52) *

безграмотный вы наш.

а вы товарищ адвокат депутата, считаете себя лучше?
dart
Цитата(labzakon @ 5.1.2011, 20:58) *

ты кажется обещал сам предоставить талмут расчета этой величины. Но оказалось все слова. А словам вашим верить нету возможности. Предоставьте ознакомиться с расчетами. Почему нельзя? Ответ прост. Если не предоставлете значит не все чисто. Вы же не воруете народные деньги? У вас все законно? Так пожалуйста, будьте добры, выполняйте обещания. А распиливать бюджетные деньги вы правы, мы не обучалисиь.)))
А это их наверное не касается у них ведь слово кремень - они уверены , что им и так поверят - элементарные вы наши.Депутат так квитанции и не показал за отопление городка за 8 лет.
стран-НИК
Цитата(Лёшик @ 5.1.2011, 21:00) *

а вы товарищ адвокат депутата, считаете себя лучше?

Я стараюсь писать без ошибок.Если найдёте в моих постах ошибки,подсказывайте,я их обязательно исправлю.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 21:24) *

Я стараюсь писать без ошибок.Если найдёте в моих постах ошибки,подсказывайте,я их обязательно исправлю.

Я позволю себе тебя грамотного просвятить, указывать на орфографические ошибки, которые не портят смысл написанного, и если тема не об орфографии, и автор не заводил речь об этом, это снобизм, оффтоп, и синдром Граммар Наци. Вобщем в интернете так не принято.

Вот если человек бахвалился своим образованием, а пишет с ошибками, тогда например не грех и поставить на место. А просто, когда хочется уязвить, но незнаешь как, и находишь опечатку в посте собеседника, это просто УГшничество и занудство.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 21:35) *

Я позволю себе тебя грамотного просвятить, указывать на орфографические ошибки, которые не портят смысл написанного, и если тема не об орфографии, и автор не заводил речь об этом, это снобизм, оффтоп, и синдром Граммар Наци. Вобщем в интернете так не принято.

Вот если человек бахвалился своим образованием, а пишет с ошибками, тогда например не грех и поставить на место. А просто, когда хочется уязвить, но незнаешь как, и находишь опечатку в посте собеседника, это просто УГшничество и занудство.

А если человек из поста в пост пишет с одной и той же ошибкой,несмотря на то,что ему раньше было сделано замечание,это как называется?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 21:40) *

А если человек из поста в пост пишет с одной и той же ошибкой,несмотря на то,что ему раньше было сделано замечание,это как называется?

А где Депутат замечание ему делал?
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 21:44) *

А где Депутат замечание ему делал?

Я делал.
dart
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 21:55) *

Я делал.
А вы кто -депутат ,или это вас оскорбляет ?
стран-НИК
Цитата(dart @ 5.1.2011, 22:00) *

А вы кто -депутат ,или это вас оскорбляет ?

Я русский и это меня оскорбляет.
dart
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 22:03) *

Так вы тогда за всех впрягайтесь ,а не только за депутата. Или все остальные отстой, а депутата поддержим.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 22:03) *

написанное означает, что тебя оскорбляет тот факт, что ты русский. Вот ведь. Знание языка, это и пунктуация в том числе. Грамотный ты наш.
dart
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 22:14) *

написанное означает, что тебя оскорбляет тот факт, что ты русский. Вот ведь. Знание языка, это и пунктуация в том числе. Грамотный ты наш.
5+++ точно подметил!
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 5.1.2011, 22:14) *

Ты прав. Принимаю замечание.
Dr.Arbait
Можно на разных автомобилях передвигаться! Расход топлива в примере ниачом! А вот расход газа на конкретном котле для производства гигатепла-это уже будет ближе к теме. И добавить всякие коэффициенты:потери при транспортировке,карманные расходы ну и т.д. Вот тогда реально форум выделит цифиру.А педики из тарифной инстанции-безграмотный народ и вы это должны прекрасно знать.Настоящие инженеры пашут как работяги-крутят гайки,тянут провода,за блатных конторских подчищают говно на компах... По этому и нет доверия к их цифирам!
Депутат
Цитата(labzakon @ 5.1.2011, 20:58) *

Да будет Вам расчет обещаю. Компютерщик связки порвал-выздоровит,отсканирует и разместит на форуме.
Лёшик
Цитата(СЕДОЙ @ 5.1.2011, 21:40) *

а если мне пофиг на твои замечания? bm.gif я пишу как мне нравится biggrin.gif и если я пишу дИпутат через "И" то я его так и буду писать, это мое проявление уважения к нему как он проявляет его к нам!
Dr.Arbait
Ну что вы так напали на Виноградова- он-то причём? Виноват что ввязался в полемику? От него ничего не зависит в тарифном плане.Он отвечает за тех. состояние организации и за это получает бабосы. А что депутат-любой из вас мог им стать-только лень,проще из толпы проявлять недовольство. И конкретно кто виноват по поводу задирания тарифов нужно искать не в теплосетях а чуть повыше!
kornilow
Кто знает, скажите а по какому тарифу были расчитаны октябрь и ноябрь 2010г. , потому как в платежке указан только декабрь.
стран-НИК
Цитата(kornilow @ 11.1.2011, 16:14) *

Кто знает, скажите а по какому тарифу были расчитаны октябрь и ноябрь 2010г. , потому как в платежке указан только декабрь.

Тариф не менялся весь год,поэтому начисления в октябре и ноябре такие же,как и в январе,феврале и т.д. В декабре произведена корректировка,поэтому цифры и отличаются.
добрый Эх
Цитата(СЕДОЙ @ 11.1.2011, 18:01) *

Тариф не менялся весь год,поэтому начисления в октябре и ноябре такие же,как и в январе,феврале и т.д. В декабре произведена корректировка,поэтому цифры и отличаются.

должны быть корректировки в декабре. Как я понимаю, берут как за зимние месяцы, надо было топить соответственно. Куда делось сэкономленное? теплосети исправно берут каждые 3 часа справку по температуре. В октябре средняя температура составила 10,5 град., в ноябре средняя - 10. топить начинают с 8 град. откуда зимние расценки? НЕЧЕСТНО! И сами теплосети должны нести ответственноть, а не ссылаться на всякие положения за 2006 год.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 11.1.2011, 18:58) *

должны быть корректировки в декабре. Как я понимаю, берут как за зимние месяцы, надо было топить соответственно. Куда делось сэкономленное? теплосети исправно берут каждые 3 часа справку по температуре. В октябре средняя температура составила 10,5 град., в ноябре средняя - 10. топить начинают с 8 град. откуда зимние расценки? НЕЧЕСТНО! И сами теплосети должны нести ответственноть, а не ссылаться на всякие положения за 2006 год.

Корректировка была за декабрь.Берут не как за зимние месяцы,а берут равными долями.Отапливают не с температуры среднемесячной,а с фактической температуры на данный час.
Jo#n
Цитата(СЕДОЙ @ 11.1.2011, 22:15) *

Корректировка была за декабрь.Берут не как за зимние месяцы,а берут равными долями.Отапливают не с температуры среднемесячной,а с фактической температуры на данный час.

то есть если-бы было "холодно" и у людей в домах весь декабрь были горячие батареи, то счёт за отопление был бы не 3000, а 6000 или даже больше? blink.gif

и кстати - вопрос депутату снова (на прошлый он толком не ответил) - сейчас на улице днём редко выше +2 бывает, но при этом батареи всё равно слегка тёплые (в частности на "трёшках", в доме прям напротив котельной). Когда-же топить начнёте за те деньги, кторые Вам платят каждый месяц??
Радомир
Цитата(Jo#n @ 11.1.2011, 23:00) *

Когда-же топить начнёте за те деньги, кторые Вам платят каждый месяц??

Очевиден адыгейский ответ - потом, не последний день живем.
добрый Эх
Цитата(СЕДОЙ @ 11.1.2011, 22:15) *

не совсем понятно "равными долями." Тогда среднее между окт., нояб.,дек. будет ниже прошлогоднего. Т.Е. ниже 46 р. за кв. м. Опять же. Согласно тарифа тепло не поставлялось, просто не было смысла топить в "жаркие дни и часы." Температура даже ночью была выше 8 град. чаще. И суммы на квитанции говорят о том, что топили действительно "как в декабре". Чего не соответствует действительности.
patriarh

то есть если-бы было "холодно" и у людей в домах весь декабрь были горячие батареи, то счёт за отопление был бы не 3000, а 6000 или даже больше? blink.gif

и кстати - вопрос депутату снова (на прошлый он толком не ответил) - сейчас на улице днём редко выше +2 бывает, но при этом батареи всё равно слегка тёплые (в частности на "трёшках", в доме прям напротив котельной). Когда-же топить начнёте за те деньги, кторые Вам платят каждый месяц??

поставте счечик на отопление .такой стоит в налоговой и они оплачивают за отпоение по счетчику.
Депутат

Я сам на *трешке* живу в доме напротив котельной Мира 211/8 в квартире всегда тепло 20-25 градусов(газом не топлю), на теплосети не жалуюсь. В январе реальная нормативная стоимость отопления 62рубля за 1 метр квадратный в счетах за отопление будет 46,50. В этом и есть смысл постановления правительства -усреднить плату,для удобства населения, в январе потребитель оплачивает меньше,в марте больше реальной стоимости.
добрый Эх
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 6:47) *

поставте счечик на отопление .такой стоит в налоговой и они оплачивают за отпоение по счетчику.

поставить счётчик, чтобы услышать ответы на свои вопросы? а просто ответить как оно действительно есть по ценам и обслуживанию не вариант?
И счётчик ставить никакой выгоды, только теплосети выигрывают от этого... Трасса труб по улице утеплена плохо, в подвалах такой же косяк, все утечки не вине потребителя будет оплачивать сам потребитель. Сейчас горячая вода появляется в доме после сливания 5-10 минут, А это снова потери вешаются на шею потребителя. Счётчик наматывает. А по тарифам за горячую воду Виноградов по ТВ "ЛАБА" так же вразумительного ответа не дал. На "трёшках" в разных домах - разные цены на горячую воду. РЕСПЕКТ ТЕПЛОСЕТИ!
patriarh
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 9:18) *

поставить счётчик, чтобы услышать ответы на свои вопросы? а просто ответить как оно действительно есть по ценам и обслуживанию не вариант?
И счётчик ставить никакой выгоды, только теплосети выигрывают от этого... Трасса труб по улице утеплена плохо, в подвалах такой же косяк, все утечки не вине потребителя будет оплачивать сам потребитель. Сейчас горячая вода появляется в доме после сливания 5-10 минут, А это снова потери вешаются на шею потребителя. Счётчик наматывает. А по тарифам за горячую воду Виноградов по ТВ "ЛАБА" так же вразумительного ответа не дал. На "трёшках" в разных домах - разные цены на горячую воду. РЕСПЕКТ ТЕПЛОСЕТИ!

все зависит от длинны теплотрассы
добрый Эх
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 9:31) *

ещё от её состояния. а теплосетям выгодно такое положение. Больше денег возьмум за тепло.
стран-НИК
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 9:31) *

Причём здесь длина? Теплосчетчик ставится на входе в дом,а значит считает только то,что поступает в дом.Если у тебя(к примеру и для простоты понимания) стоит счетчик холодной воды,ты же не платишь за воду поданную с первого подъёма.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 11:40) *

Причём здесь длина? Теплосчетчик ставится на входе в дом,а значит считает только то,что поступает в дом.Если у тебя(к примеру и для простоты понимания) стоит счетчик холодной воды,ты же не платишь за воду поданную с первого подъёма.

Я думаю про длину было сказано к вопросу о разности тарифов.
стран-НИК
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 9:40) *

ещё от её состояния. а теплосетям выгодно такое положение. Больше денег возьмум за тепло.

Даже если к твоему дому подходит голая теплотрасса,датчики температуры,которые стоят в доме и подключены к теплосчетчику,покажут температуру теплоносителя твоего дома.И платить ты будешь по этой температуре,а не той,что выходит из котельной.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 3.2.2011, 11:41) *

Я думаю про длину было сказано к вопросу о разности тарифов.

Да разность тарифов возникает по другой причине.Представь (для примера) стоят два дома и у обоих есть теплосчетчики.Один дом в подвале всё заизолировано,естественно потерь внутри дома нет,а во втором живут люди,которым всё по хрену и вся изоляция порвана,в подвале как в парилке.Вопрос:в каком доме счетчик намотает больше,а значит и за тепло платить больше.И кто будет кричать громче всех,что их теплосети наё.....?
добрый Эх
Цитата(СЕДОЙ @ 3.2.2011, 11:59) *

Да разность тарифов возникает по другой причине.Представь (для примера) стоят два дома и у обоих есть теплосчетчики.Один дом в подвале всё заизолировано,естественно потерь внутри дома нет,а во втором живут люди,которым всё по хрену и вся изоляция порвана,в подвале как в парилке.Вопрос:в каком доме счетчик намотает больше,а значит и за тепло платить больше.И кто будет кричать громче всех,что их теплосети наё.....?

и в этом вся причина кроется. Чтобы сделать нормальные трубы и условия, надо напрягать РЭУ и Водоканал. А с ними та же фигня бесполезная, что и с теплосетями, и тарифами. А цены на горячую воду действительно разные в домах!
По летнему сезону намерения есть забахать себе автономное отопление. И по барабану мне на трассу, на тарифы, на теплосети, на счётчики.
moderator
Цитата(allexis @ 3.2.2011, 12:12) *

По летнему сезону намерения есть забахать себе автономное отопление. И по барабану мне на трассу, на тарифы, на теплосети, на счётчики.

С новым законом это будет не так просто сделать. Хотя автономный газовый водонагреватель (колонку), для горячей воды, на сколько я знаю, устанавливать не запрещается. А вот с отоплением сложнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.