Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Депутату о тарифах на тепло
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
moderator
Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 13:57) *

да я не спорю. комплимент девушке сделал. верней она сама напросилась на него. пусть еще одной счастливой девушкой станет больше на свете.

Да это фэйк, это не девушка.

Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 13:57) *

чет не найду, но где то помоему читал что с когото берут 46 руб за квалратный метр. отопления. ЕСТЬ ТАКОЕ?

Да, я писал в теме про переезд в лабинске, эта сумма озвучена была в репортаже новостей.
Коммунар
Цитата(BiTL @ 9.12.2010, 14:08) *

Да это фэйк, это не девушка.
Да, я писал в теме про переезд в лабинске, эта сумма озвучена была в репортаже новостей.

кто такой фейк?

плата за кв метр при отсутствии прибора учета? или как и с горячей водой все вметсе и приборы и кв метры ?
YoYo
Цитата(ru-RU @ 8.12.2010, 16:23) *

Купи частный дом , желательно заработав на него .

Я б с удовольствием, но при моей зарплате и "помощи" государства молодым семьям мне покупка врядли светит
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 14:16) *

плата за кв метр при отсутствии прибора учета? или как и с горячей водой все вметсе и приборы и кв метры ?

Это плата за кв.м. при отсутствии приборов учета.

Цитата(BiTL @ 9.12.2010, 13:52) *

ну... а ещё говорят у свиньи оргазм длиться 40 минут

А сколько она вырабатывает ГКал за один оргазм?Может есть смысл ее использовать вместо котлов.И газ не нужен и вытяжка не нужна.Альтернатива.
Коммунар
Цитата(YoYo @ 9.12.2010, 14:30) *

Я б с удовольствием, но при моей зарплате и "помощи" государства молодым семьям мне покупка врядли светит

с таким отношением к рождаемости конечно тебе ничего не светит. кто же тут виноват кроме тебя. я например писал, по молодой семье мне субсидируют (безвозмездно) до 8 млн на покупку жилья как молодой МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ. так что ...... smile.gif

Цитата(СЕДОЙ @ 9.12.2010, 14:53) *

Это плата за кв.м. при отсутствии приборов учета.

ну понял, а тогда откуда , вернй с каких показателей за год (прошлый) вывели эти 46 рублей???? помоему очень даже дохрена.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 15:01) *

ну понял, а тогда откуда , вернй с каких показателей за год (прошлый) вывели эти 46 рублей???? помоему очень даже дохрена.

Это больше,чем до хрена.Но у нас правительство считает что на юге все деньги лопатами гребут,поэтому и стоимость газа и эл.энергии в 1.5-2 раза выше,чем везде по России,я уже не говорю за север.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 9.12.2010, 14:53) *

А сколько она вырабатывает ГКал за один оргазм?Может есть смысл ее использовать вместо котлов.И газ не нужен и вытяжка не нужна.Альтернатива.

Ага, ктомуже пока будешь доводить свенью до оргазма сам посебе согреешься, даже вспотеешь, начнешь выделять дополнительные гигакаллории. Но всетаки вытяжка нужна будет.
Коммунар
Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 15:01) *

с таким отношением к рождаемости конечно тебе ничего не светит. кто же тут виноват кроме тебя. я например писал, по молодой семье мне субсидируют (безвозмездно) до 8 млн на покупку жилья как молодой МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ. так что ...... smile.gif

писец, ст Обская ЯНАО, за полярным кругом. 2000 км от москвы. электричество от дизельной станции (соляра) газ только для котельных и то не везде есть еще на мазуте цены смотрим сами
Население <**>
одноставочный тариф руб./Гкал (с НДС) с 01.01.2010г.- 1191
с 01.04.2010г.- 1280
с 01.07.2010г.- 1376
с 01.10.2010г.- 1472

думайте сами решайте сами иметь или не иметь (в смысле теплосети)
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 9.12.2010, 15:09) *

Но всетаки вытяжка нужна будет.

Принюхаемся,еще и от запаха кайф получим.

Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 15:09) *

писец, ст Обская ЯНАО, за полярным кругом. 2000 км от москвы. электричество от дизельной станции (соляра) газ только для котельных и то не везде есть еще на мазуте цены смотрим сами
Население <**>
одноставочный тариф руб./Гкал (с НДС) с 01.01.2010г.- 1191
с 01.04.2010г.- 1280
с 01.07.2010г.- 1376
с 01.10.2010г.- 1472

думайте сами решайте сами иметь или не иметь (в смысле теплосети)

Может там применяют метод перекрестного финансирования?
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 9.12.2010, 15:17) *

Принюхаемся,еще и от запаха кайф получим.
Может там применяют метод перекрестного финансирования?

неа, не прменяют. у меян в городе (там же примерно) 1200 руб г.калл. (котельные газ)
Радомир
Цитата(Радомир @ 8.12.2010, 20:48) *

Дорогой наш Депутат! Я считаю, что Вашего рабочего времени вряд ли хватит на то, что бы принять у себя в кабинете, и объяснить сложившуюся ситацию с тарифами на тепло, каждого клиента теплосетей. А ответ на мой вопрос хотят знать все. Так вот, будте добры, уважаемый слуга народа, отчитаться перед народом, "избравшим" Вас, и дать конкретные пояснения по поводу грабительских тарифов, а так же о мерах, принимаемых конкретно Вами как депутатом и как должностным лицом теплосетей, для снижения стоимости коммунальных услуг в городе Лабинске. А если Вам нечего сказать, тогда имейте честь и сложите с себя депутатские полномочия, поскольку игнорируете и считаете за было народ которому обязаны служить.
ЗЫ: Извиняюсь если грубо изложил свои мысли, просто накипело уже.

Прошло 8 дней со дня появления вышеобозначенного поста, однако депутат проигнорировал заданные ему вопросы, из чего следует вывод что он на хYю вертел рвнодушен к проблемам простого народа, а так же не имеет ни чести, ни совести.
labzakon
Повторюсь не будет он отвечать. Нету точных данных откуда взята такая сумма (46.5 за кв метр). Предлагаю почитать что Виноградов ответил в Провинциалке. И даже корреспондент газеты высмеяла его писанину, так как ответа нету и там, почему столько денег сдирется с лабинчан.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дипутат любитель запудрить людям мозг, и все выворачивает в свою пользу. Но рано или поздно придет и туда проверка ( имеется ввиду ТП), и надеюсь там уже пудрить мозг и игнорировать вопросы не получится. Короче читаем. Есть информация, пока что непроверенная, о возможном распиле бюджетных денег (выделяемых на модернизацию) в МУП ТП.
Радомир
Интересно а счего они взяли что для отопления одного м2 необходимо 0,0212гкал? Не ужели в Москве газ, вода дешевле и у работников тепловых сетей зарплаты меньше, раз они тепло продают по 11 руб за 1 кв.м?
Депутат
Цитата(Радомир @ 16.12.2010, 20:16) *

Прошло 8 дней со дня появления вышеобозначенного поста, однако депутат проигнорировал заданные ему вопросы, из чего следует вывод что он на хYю вертел рвнодушен к проблемам простого народа, а так же не имеет ни чести, ни совести.

Уважаемый Радомир. Последний месяц в абон. отделе с квитанцией выдается листок с дополнительной информацией (ушло 5 пачек бумаги- 2500 экземпляров)-это 70 процентов наших потребителей. Вы не получали? Данный метод доведения информации до потребителя ,по теории вероятности (учитывая тираж, количество жителей в районе) в 225раз эффективнее *Првинцальной газеты*,не берусь даже подсчитывать эффективность размещения данной информации на этом сайте. Поэтому и пригласил в *теплосети* Ответ на Ваш вопрос читайте в *провинциалке* . Если не ясно дополню.
Коммунар
ДЕПУТАТ, И ВСЕТАКИ. В ПРОВИНЦИАЛКЕ ТОЖЕ поднимали вопрос двойного начисления за горячую воду. то что это незаконно я вроде бы доказал и указал ан нормативные акты. будут ли изменения в начислении? я понимаю что необязательно, местное население ток на форуме гораздо, исковое никто не напишет, но всетаки. приеду летом напишу хотя можно полюбовно, я называю вда адреса и ввы кулуарно начисляете плату как положенно про закону. smile.gif либо обьясню жильца всего дома (5эт 4 подъезда ) smile.gif и коллективно прукорору с дублем в ген,в фас, ну и еще какому нить спикеру
Jo#n
сразу вопрос Депутату - почему в домах тепла толком нет?, чуть потеплело на улице (плюс 4-5) в доме батареи уже холодные. А счёт при этом выставляется как будто топили весь месяц. Ваши сотрудники из абонентского (куда мы звонили) несут прекрасные песнопения что в январе будет перерасчёт, хотелось бы услышать как он будет считаться и на какую сумму "перерасчёта" стоит надеяться.
Коммунар
Цитата(Jo#n @ 17.12.2010, 8:50) *

сразу вопрос Депутату - почему в домах тепла толком нет?, чуть потеплело на улице (плюс 4-5) в доме батареи уже холодные. А счёт при этом выставляется как будто топили весь месяц.

приборы учета стоят7 если да то пиши прокурору, упсть проверяют .не может быть такого же расхода

Цитата(labzakon @ 16.12.2010, 21:16) *

пока что непроверенная, о возможном распиле бюджетных денег (выделяемых на модернизацию) в МУП ТП.

а пока ЧТО? bm.gif думаешь депутата поделится секретами "кухни" ?
moderator

прекрасные песнопения что в январе будет перерасчёт,

Кстати, за октябрь счета выставили тоже огого, и тоже обещали в ноябре перерасчет. В ноябре опять таки топили через день, и опять в новостях Лабы обещали перерасчет в декабре. Эти перерасчеты вообще кто-то замечал? Потомучто судя повсему оставшиеся месяцы зимы должны уже бесплатно топить, так как абоненты с октября бабла уже достаточно отвалили.
Коммунар
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 8:57) *

Кстати, за октябрь счета выставили тоже огого, и тоже обещали в ноябре перерасчет. В ноябре опять таки топили через день, и опять в новостях Лабы обещали перерасчет в декабре. Эти перерасчеты вообще кто-то замечал? Потомучто судя повсему оставшиеся месяцы зимы должны уже бесплатно топить, так как абоненты с октября бабла уже достаточно отвалили.

все это от того что народ ленивый. кто из вас правду искать пойдет по инстанциям? biggrin.gif никто, вам лень а им лишняя копеечка на старость
moderator
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 9:05) *

все это от того что народ ленивый. кто из вас правду искать пойдет по инстанциям? biggrin.gif никто, вам лень а им лишняя копеечка на старость

Не зафлуживай ветку бессмыслеными постами, я тебя прошу. Тут реальные вопросы, а ты щас опять демагогию разведёшь.
Коммунар
Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 9:07) *

Тут реальные вопросы,

и на них бессмысленные ответы. но как хочешь. не буду зафлуживать
Депутат
Цитата(labzakon @ 16.12.2010, 22:16) *

Повторюсь не будет он отвечать. Нету точных данных откуда взята такая сумма (46.5 за кв метр). Предлагаю почитать что Виноградов ответил в Провинциалке. И даже корреспондент газеты высмеяла его писанину, так как ответа нету и там, почему столько денег сдирется с лабинчан.

Дипутат любитель запудрить людям мозг, и все выворачивает в свою пользу. Но рано или поздно придет и туда проверка ( имеется ввиду ТП), и надеюсь там уже пудрить мозг и игнорировать вопросы не получится. Короче читаем. Есть информация, пока что непроверенная, о возможном распиле бюджетных денег (выделяемых на модернизацию) в МУП ТП.

Не проверенная информация -это пизд-б-льство(ты -же юрист). Пилим деньги-сегодня по улице Коммунаров. Сходи проверь,перед этим пилили по улице Калинина122.С бюджета в этом году были только трубы. Приходи тебе лично все документы покажу. Болабол.
Мишка
Битл не ругайся что не по теме вопрос,просто подозреваю что депутат посещает только эту ветку,а вопрос ему как народному избраннику. Товарищ депутат,объясните почему идет нарушение закона о продаже табачных изделий и алкоголя в местах расположенных ближе 100 м (или 150 м не помню) от Учебных заведений? Как только закон этот приняли вроде попрятали эту продукцию и торговали из под полы,сейчас же открыто все продается. Или этот закон отменили?если не можете ответить как депутат,ответьте тогда как хозяин заведения,где через дорогу школа.
Радомир
Уважаемый депутат, очень интересует вопрос перерасчета, по телеку обещали в декабре, абонотдел ваш говорит в январе, так когда же он все таки будет, и будет ли? Лично я ни каких перерасчетов не замечал ни разу. Назовите пожалуйста точную дату перерасчета и как потребители будут уведомлены о произведенном перерасчете и о сумме переплаченны денежных средств.
ЗЫ: А можете ли вы дать честное депутатское, мужское слово что перерасчет будет, что вы в очередной раз не опрокинете народ через .уй?
labzakon
лучше балаболом, чем преступником ))
Народ для дипутатов что быдло, поэтому и неотвечают на вопросы. Только когда глава города попросит или проверяющие. И то косноязычно.
Депутат
Цитата(Радомир @ 17.12.2010, 12:43) *

Уважаемый депутат, очень интересует вопрос перерасчета, по телеку обещали в декабре, абонотдел ваш говорит в январе, так когда же он все таки будет, и будет ли? Лично я ни каких перерасчетов не замечал ни разу. Назовите пожалуйста точную дату перерасчета и как потребители будут уведомлены о произведенном перерасчете и о сумме переплаченны денежных средств.
ЗЫ: А можете ли вы дать честное депутатское, мужское слово что перерасчет будет, что вы в очередной раз не опрокинете народ через .уй?

В платежке за декабрь посмотрите. Даже если и пообещаю не поверите. За прошлый год в декабре то-же был перерасчет проверь если не веришь. Стоимость отопления в декабре 2009 на 11руб меньше ,чем в ноябре. Проверил?
Jo#n
ещё раз повторю свой вопрос:

сразу вопрос Депутату - почему в домах тепла толком нет?, чуть потеплело на улице (плюс 4-5) в доме батареи уже холодные. А счёт при этом выставляется как будто топили весь месяц. Ваши сотрудники из абонентского (куда мы звонили) несут прекрасные песнопения что в январе будет перерасчёт, хотелось бы услышать как он будет считаться и на какую сумму "перерасчёта" стоит надеяться.

про перерасчёт я тоже не понял (в Вашем примере 2009 год), сейчас 2010 - покажите цифры перерасчёта 2010 года

и примерно зная что ответите про отсутствие тепла скажу, что трубы продуты, это одно - второе: наблюдал такую картину в разных домах в разных районах
Депутат
Цитата(Мишка @ 17.12.2010, 12:40) *

Битл не ругайся что не по теме вопрос,просто подозреваю что депутат посещает только эту ветку,а вопрос ему как народному избраннику. Товарищ депутат,объясните почему идет нарушение закона о продаже табачных изделий и алкоголя в местах расположенных ближе 100 м (или 150 м не помню) от Учебных заведений? Как только закон этот приняли вроде попрятали эту продукцию и торговали из под полы,сейчас же открыто все продается. Или этот закон отменили?если не можете ответить как депутат,ответьте тогда как хозяин заведения,где через дорогу школа.

В законе -действует за исключением предприятий общественного питания. Сам категорически против продажи спиртного несовершеннолетним -выгоню сразу за нарушение и официанта и бармена если продадут. Если будет отрицательная информация отреагирую сразу.

Цитата(Jo#n @ 17.12.2010, 14:01) *

про перерасчёт я тоже не понял (в Вашем примере 2009 год), сейчас 2010 - покажите цифры перерасчёта 2010 года

и примерно зная что ответите про отсутствие тепла скажу, что трубы продуты, это одно - второе: наблюдал такую картину в разных домах в разных районах

Цифра определится 31декабря, после получения справки метео за декабрь. Я думаю она будет более 30руб за метр квадратный

Цитата(Jo#n @ 17.12.2010, 14:01) *

По СНИПу если температура выше +8 отопление прекращается.Мы увеличили этот порог до +12. Если топим при+13 нас называют не нормальными.(топить в такую жару) Трубы надо не дуть, их нодо промывать.
labzakon
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:14) *

В законе -действует за исключением предприятий общественного питания. Сам категорически против продажи спиртного несовершеннолетним -выгоню сразу за нарушение и официанта и бармена если продадут. Если будет отрицательная информация отреагирую сразу.

Значит у Вас предприятие общественно питания? А как же мораль тогда? Школа №9 прямо напротив же. И по новому законодательству за продажу спиртного несовершеннолетним одним увольнением не отделаешься. Ужесточили наказание. Если бы не гнались за длинным рублем , а были бы истинно мудрым народным дипутатом, вообще отказались от спиртного и табака. Так сказать показали на своем примере каким должен быть честный народный избранник, ратующий за здоровье будущих поколений.
Депутат
Цитата(labzakon @ 17.12.2010, 13:20) *

лучше балаболом, чем преступником ))
Народ для дипутатов что быдло, поэтому и неотвечают на вопросы. Только когда глава города попросит или проверяющие. И то косноязычно.

Мой ответ народу 2009год- 43р85к ,2010--46р50к, 2011год--46р50коп Три года практически на одном уровне. И нас за это сейчас еще и умудряются ругать, дескать негодяи -маразм и глупость. Хоть -бы кто сказал МОЛОДЦИ *ТЕПЛОСЕТИ*
labzakon
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:23) *

Мой ответ народу 2009год- 43р85к ,2010--46р50к, 2011год--46р50коп Три года практически на одном уровне. И нас за это сейчас еще и умудряются ругать, дескать негодяи -маразм и глупость. Хоть -бы кто сказал МОЛОДЦИ *ТЕПЛОСЕТИ*

Да зачем Вы все тарифы срвниваете, лучше скажите откуда цифра 0,0212гкал, только точно а не иносказательно. Народ хочет разобраться. И насчет распила, там написано ПОКА возможно. А вы так бурно реагируете как будто владелец этого предприятия. Это кажется пока МУП?
Коммунар

По СНИПу если температура выше +8 отопление прекращается.

в течении скольких суток?
Депутат
Цитата(labzakon @ 17.12.2010, 14:31) *

Да зачем Вы все тарифы срвниваете, лучше скажите откуда цифра 0,0212гкал, только точно а не иносказательно. Народ хочет разобраться. И насчет распила, там написано ПОКА возможно. А вы так бурно реагируете как будто владелец этого предприятия. Это кажется пока МУП?

0,0212 гкал курсовой проект на 80 страниц . Какая разница какая это цифра важно сколько денег человк оплачивает за метр квадратный.Москва, Краснодар, Ставрополь сравнивать нас с ними не правильно. Это как сравнивать стоимость отопления в автомобиле и в квартире. В авто отопление бесплатно т.к тепло побочный продукт от передвижения ,так и в крупных городах тепло это побочный продукт от выработки электроэнергии.В Краснодаре даже Кубань греют на затоне не куда девать тепло, в Москве градирни по всему мкаду , греют воздух.Если-бы пилили -я бы знал.
Jo#n

По СНИПу если температура выше +8 отопление прекращается.Мы увеличили этот порог до +12. Если топим при+13 нас называют не нормальными.(топить в такую жару) Трубы надо не дуть, их нодо промывать.

тогда ответьте мне, почему 13 декабря (когда ночью был мороз), поздним вечером (было уж точно не +8) батареи в доме напротив котельной были чуть тёплые?

И по Вашим-же словам получается что если будет +7 и ниже в доме батареи должны быть горячими. Но на деле почему-то батареи редко бывают тёплыми.

Или подача тепла напрямую зависит от температуры на улице? (если на улице +8 - не топим, а при +7 топим на 5% мощности, при +5 - на 15%) Тогда вопрос - почему цена так не складывается? (сегодня +9 - цена на сегодняшний день 0 р, завтра +2 - уже 46р.)
ZZZlyka
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 14:51) *

0,0212 гкал курсовой проект на 80 страниц . Какая разница какая это цифра важно сколько денег человк оплачивает за метр квадратный.Москва, Краснодар, Ставрополь сравнивать нас с ними не правильно. Это как сравнивать стоимость отопления в автомобиле и в квартире. В авто отопление бесплатно т.к тепло побочный продукт от передвижения ,так и в крупных городах тепло это побочный продукт от выработки электроэнергии.В Краснодаре даже Кубань греют на затоне не куда девать тепло, в Москве градирни по всему мкаду , греют воздух.Если-бы пилили -я бы знал.

короче придурок, тебе задают коткретные вопросы, а ты попусту воду льешь, почему дебил, на улице плюсовая температура, а дюди платят по полной, хотя когда батареи ели теплые и котельная особо не работает, или ты настолько тупой что не можешь ответить на этот вопрос. Сцука, так и скажи, что пи...дите наши денежки и строим себе всяко разное, и не хрен больше говорить про разную херню
Коммунар
Цитата(ZZZlyka @ 17.12.2010, 14:12) *

или ты настолько тупой что не можешь ответить на этот вопрос.

или наоборот

Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:51) *

0,0212 гкал курсовой проект на 80 страниц .

пидеш
labzakon
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:51) *

Дайте возможность ознакомиться с этим проектом, и все вопросы отпадут. Успокоятся по поводу высокой цены.
Коммунар
удивляет что (как я понял) для всех единый норматив. там надо ,как минимум, учитывать материал из которого слеплен до, этажность, материал труб отопления, это для определения теплопотери. там схема расчета есть, есть свои кфц и значаения. выкладывать все будет долго. вкртце ответить депутат не хочет. дабы контору не палить (:
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 14:30) *

удивляет что (как я понял) для всех единый норматив. там надо ,как минимум, учитывать материал из которого слеплен до, этажность, материал труб отопления, это для определения теплопотери. там схема расчета есть, есть свои кфц и значаения. выкладывать все будет долго. вкртце ответить депутат не хочет. дабы контору не палить (:

Здравствуй коллега!Приятно все же что на форуме есть умные люди и есть с кем профессионально поговорить.Так вот,ты абсолютно прав все учитывается и этажность,и материал,и определяются потери,и суммируется кв.метры.Потом это все складывается,делится и получается норматив.Вот и представь сколько листов займет расчет,если учесть все дома.Депутат уменьшил до 80листов,хотя это занимает значительно больше.Вот почему администрация и призывала всех ставить теплосчетчики,чтобы каждый дом платил за то,сколько потребил.

короче придурок, тебе задают коткретные вопросы, а ты попусту воду льешь, почему дебил, на улице плюсовая температура, а дюди платят по полной, хотя когда батареи ели теплые и котельная особо не работает, или ты настолько тупой что не можешь ответить на этот вопрос. Сцука, так и скажи, что пи...дите наши денежки и строим себе всяко разное, и не хрен больше говорить про разную херню

Уважаемая Сцука советую вам почитать 307 постановление Правительства и тогда поймете,что депутат действует в рамках закона.

Цитата(Jo#n @ 17.12.2010, 14:05) *

тогда ответьте мне, почему 13 декабря (когда ночью был мороз), поздним вечером (было уж точно не +8) батареи в доме напротив котельной были чуть тёплые?

В каком доме было холодно?
Депутат
Цитата(Коммунар @ 17.12.2010, 15:30) *

Коэффициент усредненный. Реально- чем больше здание,толще стены,меньше окна-тем он ниже. Определяется * Методические указания по определению расходов топлива,электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий* Академия К.Д. Памфилова.Изучайте есть в интернете. Вот и все секреты.
Семен Семенович

Моё мнение, девочка заслуживает бан. Зачем обзывать человека такими словами, ты себя считаешь лучше, а вот моё мнение о тебе, не в твою пользу. Я тоже не сторонник наших сегоднешних депутатов и чиновников всех рангов, но мое уважение данному Депутату, за то, что он ведет с нами диалог и пытается нам обьяснить что то и доказать, хотя я тоже на 90% с ним не согласен. А вот здесь на форуме поднимали вопрос с НЭСКо, горгазом, так от туда нам никто не ответил ничего. За горгаз маленький пример, плачу по счетчику и гораздо больше чем накрутило, приходит квитанция что у меня долг более 5000руб, прихожу в их офис разбираемся, у меня даже за 500 кубов вперед заплачено и все равно меня же и обвиняют, вы должны платить каждый месяц, вот такой блин дурдом, а вы говорите Депутат bm.gif , если бы это только от него зависело.
Радомир
Уважаемый депутат, а теперь ответьте пожалуйста вот на такой вопрос. В ноябре плюсовая температура, счет за тепло 2 000 рублей (батареи еле теплые и то только через день и по ночам отопление отключается вообще), в октября плюсовая температура счет за тепло 2 000 рублей (батареи опять еле теплые и то только вечером), когда в начале года была температура -15 градусов, счет за тепло составлял чуть больше 2 000 рблей (батареи были очень горячие). А теперь вопрос: почему мы получаем тепла меньше а платим столько же? Еслиб вы делали переасчет в конце года как положено, то первые месяцы года мы вообще не должны платить за тепло, так как переплатили в конце года. Вы эту ситуация объясните пожалуйста.
ЗЫ: получается что те кто не поставил счетчики на тепло это для Вас лохи, на которых можно экономить и денег сдирать по полной. Те кто поставил счетчики для Вас тоже лохи, так как с них можно сдирать дополнительную сумму в течении всего года за получение тепла от горячего водопровода.
moderator
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 13:23) *

МОЛОДЦИ, топите на 30%, берёте как за 100% перерасчитываете после на 70% (сопровождая пафосными речами). 40% в карман. МОЛОДЦИ!
kIPa
Сегодня по НТВ,случайно(частично) поглядел программу "ЖКХ-потрошитель",вот это действительно круть,россияне за квадрат платят гораздо больше немцев ,парижан и ...(ещё кого-то).А ведь с каждым годом цены на электричество, газ, тепло и воду становятся для россиян все выше и выше.
Вот в инете надыбал,небольшая цитата
Цитата
Возьмем, к примеру, любую покупку. Вы можете выбрать вещь подешевле, и уж, конечно, в случае, если товар окажется некачественным - вернете его назад. Это работает везде, кроме ЖКХ. Вот мы и решили выяснить, за что вся страна ежемесячно платит? И, поверьте, были очень удивлены результатами расследования. Мы платим за такое количество воды, будто дома у каждого из нас стоит бассейн. Тепло (самая большая строчка в квитке), вообще по сути - отходы производства электроэнергии, и за него мы не должны платить так много, потому что уже заплатили за электричество и воду. Кстати, и счет за электроэнергию, мягко говоря, завышен. Мы вычислили реальную стоимость электричества и, оказалось, что и за него нужно платить в два раза меньше. Почему же цена не падает, а растет? Потому что мы о реальной стоимости покупаемого нами товара и о его качестве ничего не знаем. А просто платим

ЖКХ-триллер
http://www.rg.ru/2010/12/16/egorov-site.html
стран-НИК
Цитата(Радомир @ 17.12.2010, 18:33) *

Уважаемый депутат, а теперь ответьте пожалуйста вот на такой вопрос. В ноябре плюсовая температура, счет за тепло 2 000 рублей (батареи еле теплые и то только через день и по ночам отопление отключается вообще), в октября плюсовая температура счет за тепло 2 000 рублей (батареи опять еле теплые и то только вечером), когда в начале года была температура -15 градусов, счет за тепло составлял чуть больше 2 000 рблей (батареи были очень горячие). А теперь вопрос: почему мы получаем тепла меньше а платим столько же? Еслиб вы делали переасчет в конце года как положено, то первые месяцы года мы вообще не должны платить за тепло, так как переплатили в конце года. Вы эту ситуация объясните пожалуйста.
ЗЫ: получается что те кто не поставил счетчики на тепло это для Вас лохи, на которых можно экономить и денег сдирать по полной. Те кто поставил счетчики для Вас тоже лохи, так как с них можно сдирать дополнительную сумму в течении всего года за получение тепла от горячего водопровода.

Если позволите,я попытаюсь ответить на ваши вопросы.До выхода 307постановления теплосети каждый месяц брали справку с метеостанции о ежедневных температурах и начисляли оплату по факту.И это было логично с точки зрения потребителя.А вот правительству тяжелей рассчитывать субсидии для малоимущих.Кроме того посчитали ,что людям легче платить равными долями круглый год.Поэтому посчитали среднюю температуру за отопительный сезон,она равна 3.6град. И теперь во все месяцы,независимо от фактической температуры,берут оплату равными долями.В декабре подбивается баланс температур и выводится окончательная сумма оплаты.За прошлый год это было около 11руб. за 1м.кв.,в этом году сумма ожидается больше из за того что уже декабрь,а морозов еще не было.Так что не депутат,да и никто другой не может отменить это постановление(к сожалению).Депутат,да и администрация тоже могут принимать критику и оскорбления в свой адрес за непродуманное решение верховной власти.В Лабинске разбивка идет на 6 месяцев,т.е. на отопительный сезон.А представте себе где разбивка на 12 месяцев.каково людям платить летом за отопление.Сейчас обсуждаются изменения в этом постановление,но как оно будет пока не известно.
стран-НИК
Цитата(kIPa @ 17.12.2010, 19:03) *

Сегодня по НТВ,случайно(частично) поглядел программу "ЖКХ-потрошитель",вот это действительно круть,россияне за квадрат платят гораздо больше немцев ,парижан и ...(ещё кого-то).А ведь с каждым годом цены на электричество, газ, тепло и воду становятся для россиян все выше и выше.

Чему вы удивляетесь.Во всех этих странах нет такой глобальной энергетики как у нас.Там маленькая станция и рядом потребитель.Никаких потерь.А у нас уж ежели мост,то вдоль реки.А если станция,то на весь ЮФО.И там хозяин станции продает продукцию сразу потребителю,минуя посредников.А у нас ....
Радомир
Седой, вы что-то путаете. 11 руб за 1 кв.м это в Москве, а у нас 46 руб за 1 кв.м., при чем не важно на 20 % работают котельные или на все 100%. Чуть выше Битл правильню реплику написал:

Цитата(BiTL @ 17.12.2010, 18:43) *

МОЛОДЦИ, топите на 30%, берёте как за 100% перерасчитываете после на 70% (сопровождая пафосными речами). 40% в карман. МОЛОДЦИ!

стран-НИК
Цитата(Радомир @ 17.12.2010, 19:31) *

Седой, вы что-то путаете. 11 руб за 1 кв.м это в Москве,

Откуда взяты эти данные? Посмотрите в других темах.Помоему ОКО5 давала данные по Москве.Там совсем другие цифры.
kIPa
Глюк bm.gif Смотрим пост через три, выше.
Коммунар
Цитата(Депутат @ 17.12.2010, 15:46) *

Коэффициент усредненный. Реально- чем больше здание,толще стены,меньше окна-тем он ниже. Определяется * Методические указания по определению расходов топлива,электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий* Академия К.Д. Памфилова.Изучайте есть в интернете. Вот и все секреты.

я знаю где читтаь smile.gif .я хотел что бы вы написали сами чт оусредненный. т.е. кто то у кого дом теплый платит за того кто живет в панельном smile.gif акой вот социализм. а я (как прммер) не согласен, .что дулать в этом случае? Депутат, вы мухлюете с горячей водой, причем в наглую. мухлюеете и тут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.