Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Депутату о тарифах на тепло
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Радомир
Сегодня ехал в машине и по радио услышал, что в 2011 году в Москве оплата за тепло увеличится на 11 % и составит 23 рубля за 1 кв.м. После того как посмотрел новости ЛАБЫ я просто охренел, у нас в Лабинске теплосети лупят тариф в два раза больше Московского 46 руб за 1 кв.м. Уважаемый Депутат - главный инженер теплосетей объясни мне и остальным "клиентам" теплосетей, почему в нашем кохозе тепло в два раза дороже чем в Москве, почему за два месяца, когда тепло подавалось только по ночам и то через раз мне выставили счет 4 000 руб за квартиру 52 кв.м.?

ЗЫ: прошу дать полноценный ответ с обоснованием ваших нереально высоких тарифов.
Dr.Arbait
Не решает он ничего! Вопрос нужно задавать хозяевам или хозяину теплосетей! Можно спросить у депутата назвать первых трёх лиц из списка акционеров имеющих максимальные пакеты акций и их" мочить в сартирах!"спрашивать по поводу тарифов.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 7.12.2010, 20:09) *

Не решает он ничего! Вопрос нужно задавать хозяевам или хозяину теплосетей!

Тоесть вопрос адресовать к папе Депутата? smile.gif Ну я думаю Депутату проще спросить, и нам рассказать потом smile.gif
стран-НИК
Цитата(Dr.Arbait @ 7.12.2010, 20:09) *

Не решает он ничего! Вопрос нужно задавать хозяевам или хозяину теплосетей! Можно спросить у депутата назвать первых трёх лиц из списка акционеров имеющих максимальные пакеты акций и их" мочить в сартирах!"спрашивать по поводу тарифов.

Вам расшифровать абревиатуру МУП или сами догадаетесь кто хозяин теплосетей?
Dr.Arbait
Да ваш МУП как и Мостранс ни о чём не говорит Хозяева есть везде и с конкретными фамилиями!
Коммунар
Цитата(Радомир @ 7.12.2010, 19:54) *

почему за два месяца, когда тепло подавалось только по ночам

не плати. услуга либо предоставляется либо нет перерыв в пердоставленри превысил норму жильцы не были предупрежденны за 10 дней о перерыве. хоть что нибудь напишите исковое. че ссать то? требуйте перерасчета.
стран-НИК
Цитата(Dr.Arbait @ 7.12.2010, 20:24) *

Да ваш МУП как и Мостранс ни о чём не говорит Хозяева есть везде и с конкретными фамилиями!

МУП это 100% собственность муниципалитета т.е. города.Это азы юриспруденции.
Dr.Arbait
И что тогда получается-ничейная организация? И соответственно за шулерство некого привлечь к ответственности? А бабосы с "навара " кому в карман? А водоканал тоже МУП?
стран-НИК
Цитата(Dr.Arbait @ 7.12.2010, 21:42) *

И что тогда получается-ничейная организация? И соответственно за шулерство некого привлечь к ответственности? А бабосы с "навара " кому в карман? А водоканал тоже МУП?

И водоканал тоже МУП.И все бабосы идут на счет предприятия и проверяется и налоговой и КРУ и ОБЭП и СК и прокуратурои.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 22:01) *

И водоканал тоже МУП.И все бабосы идут на счет предприятия и проверяется и налоговой и КРУ и ОБЭП и СК и прокуратурои.

а какая доля с этих бабосов идет на з.п соьтрудников? и какая часть на з.п управления ? smile.gif
moderator
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 22:31) *

а какая доля с этих бабосов идет на з.п соьтрудников? и какая часть на з.п управления ? smile.gif

Да там все по бумажкам гладко. Так тупо они не палятся smile.gif
Коммунар
Цитата(BiTL @ 7.12.2010, 23:03) *

Да там все по бумажкам гладко. Так тупо они не палятся smile.gif

скорей всего да.
Dr.Arbait
Так тогда если хозяин тов.МУП и теплосети и водоканал его собственность то какого ляда водоканалу вечно должны теплосети? Вот Вы товарисч сами себе бываете должны? И ещё какого х-я какая-то там РЭК будет указывать вам на нижнюю планку продажи своего товара или услуги. Она определяет максималку! И вообще требую упразднить эту структуру т.к. она не реально проводит рассчёты а является апологетом определённых кругов.
Депутат
Цитата(Радомир @ 7.12.2010, 20:54) *

Сегодня ехал в машине и по радио услышал, что в 2011 году в Москве оплата за тепло увеличится на 11 % и составит 23 рубля за 1 кв.м. После того как посмотрел новости ЛАБЫ я просто охренел, у нас в Лабинске теплосети лупят тариф в два раза больше Московского 46 руб за 1 кв.м. Уважаемый Депутат - главный инженер теплосетей объясни мне и остальным "клиентам" теплосетей, почему в нашем кохозе тепло в два раза дороже чем в Москве, почему за два месяца, когда тепло подавалось только по ночам и то через раз мне выставили счет 4 000 руб за квартиру 52 кв.м.?

ЗЫ: прошу дать полноценный ответ с обоснованием ваших нереально высоких тарифов.

Приходите в теплосети ,подробно объясню.
moderator
Радомир, не ходи, это ловушка! bm.gif
Депутат
Цитата(BiTL @ 8.12.2010, 10:21) *

Радомир, не ходи, это ловушка! bm.gif

Приходи Радомир я не злой, и ты Битл приходи.
moderator
Цитата(Депутат @ 8.12.2010, 10:45) *

Ага, встреча блогеров с депутатом. Прямо как в столице.
stepler

А почему бы не здесь объяснить?
ZZZlyka
Цитата(Депутат @ 8.12.2010, 9:29) *

короче депутат сегодня увидела ваши счета за ноябрь месяц за тепло и воду, ну и просто о...ела, по вашим тарифам суровейшие морозы наверное стояли, как минимум градусов-20, ссуки, а их то и не было, батареи еле теплые были, так что и объяснять не чего, набиваете карманчики потихоньку, на улицу выгляни, погода какая, котельные по минимуму топят, вот и все обьяснения пи....бол
Коммунар
Цитата(Dr.Arbait @ 8.12.2010, 6:25) *

Так тогда если хозяин тов.МУП и теплосети и водоканал его собственность то какого ляда водоканалу вечно должны теплосети?

а теплосети воду где берут? у водоканала покупают.

а был бы злой сам бы вас выщемил smile.gif

Цитата(ZZZlyka @ 8.12.2010, 13:15) *

короче депутат сегодня увидела ваши счета за ноябрь месяц за тепло и воду, ну и просто о...ела, по вашим тарифам суровейшие морозы наверное стояли, как минимум градусов-20, ссуки, а их то и не было, батареи еле теплые были, так что и объяснять не чего, набиваете карманчики потихоньку, на улицу выгляни, погода какая, котельные по минимуму топят, вот и все обьяснения пи....бол

а чет уеть. сними показания счетчика и сравни с расчеткой. разница это утечки в подвале дома.. спустись в подвал найди эти утечки.
ZZZlyka

а чет уеть. сними показания счетчика и сравни с расчеткой. разница это утечки в подвале дома.. спустись в подвал найди эти утечки.
[/quote]
меня эти утечки мало волнуют, или вы мля за дураков всех держите, ссуки есть наверно разница как топить при -15 или при +15, в квартире то не ташкент, а считают по полной, и хватит х...ню нести с утечками и прочей херней, в подвале все ок, а за дураков всех считать не надо...
Коммунар
Цитата(ZZZlyka @ 8.12.2010, 13:37) *

меня эти утечки мало волнуют, или вы мля за дураков всех держите, ссуки есть наверно разница как топить при -15 или при +15, в квартире то не ташкент, а считают по полной, и хватит х...ню нести с утечками и прочей херней, в подвале все ок, а за дураков всех считать не надо...

писец ты дура. ты даже не поняла что тебе пишут. писец. как ты ваще до таких лет дожить умудрилась и не убилась током.. ты настолько тупа что даже не поняла что я тебя поддержал. ты платишь за все что они потеряли по пути до твоей квартиры. кароче не буду пояснять. ибо не поймешь. бестолку все.
YoYo
Цитата(Депутат @ 8.12.2010, 8:29) *

Мой брат живет в полутораэтажном доме, площадью 136 кв.м., у него маленький ребенок, поэтому, когда на улице холодает он включает котел и в это время у ноег батареи горячие. Я живу в квартире, площадью 52 кв.м., за этот отопительный сезон мои батареи были чуть теплые около 5-6 ночей. Мой брат заплатил за октябрь-ноябрь 860 рублей, мне пришла квитанция из теплосетей на 3768 рублей. Уважаемый депутат, объясните мне, дураку, что за х@йня?
Коммунар
Цитата(YoYo @ 8.12.2010, 15:09) *

Уважаемый депутат, объясните мне, дураку, что за х@йня?

капитализм. причем в самой извращеннной форме.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 8.12.2010, 15:28) *

капитализм. причем в самой извращеннной форме.

Да прочти же наконец 307 Постановление.Сейчас берется по средне годовой температуре,а в декабре перерасчет.Да не перепрыгнет депутат наше славное правительство.
ru-RU
Цитата(YoYo @ 8.12.2010, 15:09) *

Мой брат живет в полутораэтажном доме, площадью 136 кв.м., у него маленький ребенок, поэтому, когда на улице холодает он включает котел и в это время у ноег батареи горячие. Я живу в квартире, площадью 52 кв.м., за этот отопительный сезон мои батареи были чуть теплые около 5-6 ночей. Мой брат заплатил за октябрь-ноябрь 860 рублей, мне пришла квитанция из теплосетей на 3768 рублей. Уважаемый депутат, объясните мне, дураку, что за х@йня?

Купи частный дом , желательно заработав на него .
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 15:50) *

Да прочти же наконец 307 Постановление.Сейчас берется по средне годовой температуре,а в декабре перерасчет.Да не перепрыгнет депутат наше славное правительство.

да читал. потому и возмущаюсь. вы же его и нарушаете. я че зря пишу что ли? никто не читает?

Цитата(ru-RU @ 8.12.2010, 16:23) *

Купи частный дом , желательно заработав на него .

в лабинске легко. цены не большие стали. не то что когда сочи начиналось. быдло на землю опутсилось. поняли что их халупы и накуй никому не всались
labzakon
Цитата(stepler @ 8.12.2010, 10:55) *

А почему бы не здесь объяснить?

дипутат не сможет тут объяснить, может вдруг кто-то разберется в его объяснениях, а пост потом стереть нельзя и получится очень некрасиво. А лапшу у себя в кабинете он понавешает будь здоров, как в репортаже, вместо объяснений хвастается новым оборудованием и сравнивает тарифы с мостовским и другими городами Кубани, где тарифы выше (по его словам). Но почему то не хочет сравнить с теми городами где тарифы ниже в разы.
Если бы дипутат наглядно объяснил с ссылками почему в Лабинске такие тарифы на тепло, с подтверждением своих слов, то было бы неплохо. Как никак он все таки (дипутат) слуга народа, и должен людям объяснить куда идут их кровные. Если не хочет, значит насрать ему на людей, денюшки только хочет.
Хотелось бы еще ответить на замечание Седого, проверки прокуратурой , обэпом деятельности в Лабинске всяких там мупОВ ( водоконал, теплосети) ни к чему не приведут, может только к незначительным замечаниям и маленьким штрафам. Уже это пройдено, для проверки хоть немного похожей на правду нужна проверка из центра, под присмотром СМИ. А так тут все варится в небольшом котле. Ничего никуда не уплывет. Взять директора 43 пу. Была проверка , нашли на 7 млн. ущерба. И что, а ничего. ) Все на своих местах. Документы проверки ходили по городу и многие их видели.
Кстати кто не знает , умер вице-губернатор Ахеджак.
Радомир
Цитата(Депутат @ 8.12.2010, 8:29) *

Дорогой наш Депутат! Я считаю, что Вашего рабочего времени вряд ли хватит на то, что бы принять у себя в кабинете, и объяснить сложившуюся ситацию с тарифами на тепло, каждого клиента теплосетей. А ответ на мой вопрос хотят знать все. Так вот, будте добры, уважаемый слуга народа, отчитаться перед народом, "избравшим" Вас, и дать конкретные пояснения по поводу грабительских тарифов, а так же о мерах, принимаемых конкретно Вами как депутатом и как должностным лицом теплосетей, для снижения стоимости коммунальных услуг в городе Лабинске. А если Вам нечего сказать, тогда имейте честь и сложите с себя депутатские полномочия, поскольку игнорируете и считаете за было народ которому обязаны служить.
ЗЫ: Извиняюсь если грубо изложил свои мысли, просто накипело уже.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 8.12.2010, 16:35) *

да читал. потому и возмущаюсь. вы же его и нарушаете. я че зря пишу что ли? никто не читает?

Не занимайся словоблудием--изложи конкретные факты и какие пункты нарушаются.

Цитата(labzakon @ 8.12.2010, 16:39) *

А лапшу у себя в кабинете он понавешает будь здоров, как в репортаже, вместо объяснений хвастается новым оборудованием и сравнивает тарифы с мостовским и другими городами Кубани, где тарифы выше (по его словам). Но почему то не хочет сравнить с теми городами где тарифы ниже в разы.

Вчера сравнивали цены в Москве и в Лабинске.Не поленись и почитай вчерашние посты.
labzakon
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 21:03) *

Вчера сравнивали цены в Москве и в Лабинске.Не поленись и почитай вчерашние посты.

Ни о чем как всегда )) Какие посты имеете ввиду ? В этой теме никакого сравнения не нашел. Вам уже мерещится? или вы имеете ввиду то что в Лабинске в два раза дороже Москвы?
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 21:03) *

Не занимайся словоблудием--изложи конкретные факты и какие пункты нарушаются.

писец. ты настоящий номенклатурщик. по кругу здраво гоняешь. сколько еще писать одно и тоже? почитай . ты же так любиш на 307й ссылатся. вот от туда специально скопировал. вот ты как то все словоблудием. мол почитай и вес тут.а я то конкретно покажу. потмоу что прав я а не ты
И ТАК ЧИТАЕМ

Цитата
О применении тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 02.05.2007
N 8166-РМ/07

Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" в связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, потребителей и исполнителей коммунальных услуг дает разъяснения по применению тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги в соответствии с приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее - Правила).

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 15 Правил размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

При расчете исполнителем коммунальных услуг размера платы за коммунальные услуги в соответствии с приложением № 2 к Правилам применяются:
тариф на холодную воду (руб./куб. м);
тариф на горячую воду (руб./куб. м);
тариф на водоотведение (руб./куб. м);
тариф на электрическую энергию (руб./кВт o час);
тариф (цена) на газ (руб./куб. м);
тариф на тепловую энергию (руб./Гкал).

Тарифы организаций коммунального комплекса на холодную воду, горячую воду и водоотведение согласно части 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (далее - Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 210-ФЗ) регулируют (устанавливают) органы местного самоуправления, а в случаях, указанных в части 5 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 210-ФЗ, - соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

________________________________________________________________________________
________---
________________________________________________________________________________
А ТО ЧТО НАСЧИТЫВАЕТЕ ВЫ, правомерно для домов в котрых стоит СВОЙ ДОМОВОЙ БОЙЛЕР вот тогда считается гкал входящие в дом на подогрев этого бойлера. но ни как не при наличиии централизованной пдачи .ИБО ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ магистрали нарев гкал уже вложен в тариф. так как где то же она бойлерром греется. но вы берете второй раз за одно и тоже действие. ВОТ В ЧЕМ ВАШЕ НАРУШЕНИЕ И ВОРОВСТВО ДЕНЕГ вот за что вас надо персовать всеми ЗАКОННЫМИ способоми. уж без обид, отличные вы парни, но вы так же дерете в три шкуры и с моей мамы пенсионерки и с моих сеседей и с мам моих друзей а они все не богатые люди. работяги и достойные граждане
стран-НИК
Цитата(labzakon @ 8.12.2010, 21:09) *

Ни о чем как всегда )) Какие посты имеете ввиду ? В этой теме никакого сравнения не нашел. Вам уже мерещится? или вы имеете ввиду то что в Лабинске в два раза дороже Москвы?

Посмотри тему:хочу переехать в Лабинск
labzakon
!!!! ну так что полный раскладик будет, как считается тариф на тепло в Лабинске? почему 46 руб за кв. м ? )))
morphey
Цитата(labzakon @ 8.12.2010, 21:52) *

!!!! ну так что полный раскладик будет, как считается тариф на тепло в Лабинске? почему 46 руб за кв. м ? )))

Не будет, это невозможно.Или опять скажет, читайте постановление 307.
Коммунар
Цитата(###### @ 8.12.2010, 21:56) *

терпение господа. и с этим разберемся.
labzakon
Цитата(Коммунар @ 8.12.2010, 21:59) *

терпение господа. и с этим разберемся.

И как ты разберешься? Просто интересно, кто МЫ, ВЫ?
стран-НИК
Цитата(###### @ 8.12.2010, 21:56) *

Тариф публикуется на сайте РЭК ДЦиТ и в кубанских новостях.
Коммунар
Цитата(labzakon @ 8.12.2010, 22:00) *

И как ты разберешься? Просто интересно, кто МЫ, ВЫ?

а как с горячей водой разобрались? теперь кто очень переживал могут посмотреть на что давит в суде. но уверен что никто не пойдет. все так и останется инет пистежом
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 8.12.2010, 22:42) *

а как с горячей водой разобрались? теперь кто очень переживал могут посмотреть на что давит в суде. но уверен что никто не пойдет. все так и останется инет пистежом

Конечно разобрались.Но никто не хочет вникать.Гораздо проще сесть за комп и закосить под обиженного.
labzakon
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 22:36) *

Тариф публикуется на сайте РЭК ДЦиТ и в кубанских новостях.

свежего тарифа не нашел на сайте рэк, только старье. Если не затруднит ссылочку пожалуйста. Но вот нашел таблицу интересную. В ней как раз тарифы в гккал. В лабинске тарифы не из маленьких. Как все таки гккал вы переводите в м2, и как у вас получается 46 руб на м кв. Там ответа нет. А вы все футболите и не поясняете как идет расчет.

И еще интересное ООО Стройинвест в Лабинске предлагает тепло в три раза дешевле.))) там же в таблице.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 23:00) *

Конечно разобрались.Но никто не хочет вникать.Гораздо проще сесть за комп и закосить под обиженного.

ну так это у нас завсегда рады smile.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 8.12.2010, 23:29) *

ну так это у нас завсегда рады smile.gif

Уже хотел идти спать,но увидел что коллега написал,как я мог не ответить.Перед тобой пост.Ну знает же что стройинвест покупает тепло на сахзаводе за копейки и естественно цена будет ниже,но надо же обозначиться.Надо же собой полюбоваться:"ОЙ какой я умный и красивый".Ну да бог с ними.Спокойной ночи коллега.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 23:37) *

Уже хотел идти спать,но увидел что коллега написал,как я мог не ответить.Перед тобой пост.Ну знает же что стройинвест покупает тепло на сахзаводе за копейки и естественно цена будет ниже,но надо же обозначиться.Надо же собой полюбоваться:"ОЙ какой я умный и красивый".Ну да бог с ними.Спокойной ночи коллега.

да и я пойду. поздно уже. завтра откаты пилить smile.gif с утра прям.
labzakon
Цитата(СЕДОЙ @ 8.12.2010, 23:37) *

диагноз что ли ?))) возьмите и вы покупайте там тепло, пусть будет тоже дешевле. Только вот каким боком мы с тобой коллеги?
А для остальных читателей - схема расчета тепла так и не появилась на форуме, секретно. Вот так то.
стран-НИК
[quote name='labzakon' date='8.12.2010, 23:50' post='56202' Только вот каким боком мы с тобой коллеги?

[/quote]
Я писал для коммунара. Мы с тобой явно не коллеги.
ZZZlyka
мда гусь свинье не товарищь, а свинья то и без слов понятно кто......
Коммунар
Цитата(ZZZlyka @ 9.12.2010, 12:51) *

мда гусь свинье не товарищь, а свинья то и без слов понятно кто......

уважаю людей способных на самокритику. но назвать себя свиньей эт помоему перебор. хотя ...дело твое

Цитата(labzakon @ 8.12.2010, 23:50) *

диагноз что ли ?))) возьмите и вы покупайте там тепло, пусть будет тоже дешевле. Только вот каким боком мы с тобой коллеги?
А для остальных читателей - схема расчета тепла так и не появилась на форуме, секретно. Вот так то.

он со мной коллега .сантехники мы оба smile.gif. а свой вопрос конкретизируй.я не понял что ты хочешь узнать думаю и седой не понял. по закону что у нас
Цитата
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при наличии в доме общедомового прибора учета тепловой энергии для расчета ежемесячной оплаты за услугу отопления в текущем году используется среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий год.
Рассчитать этот объем очень просто:

1. Суммарный расход тепловой энергии, который зафиксировал ДПУ за год, делится на 12 месяцев.

2. Полученный среднемесячный объем тепловой энергии, потребленный домом, делится на общую площадь этого дома.

3. Количество тепловой энергии, приходящееся на один квадратный метр, умножается на общую площадь жилого помещения.

и исходя из этого рельано не понятно откуда выпали две с чем то там тысячи за гкал
moderator
Цитата(Коммунар @ 9.12.2010, 13:45) *

уважаю людей способных на самокритику. но назвать себя свиньей эт помоему перебор. хотя ...дело твое

ну... у свиньи интеллект повыше чем у гуся, а ещё говорят у свиньи оргазм длиться 40 минут. Так что не плохая перспектива smile.gif
Коммунар
Цитата(BiTL @ 9.12.2010, 13:52) *

ну... у свиньи интеллект повыше чем у гуся, а ещё говорят у свиньи оргазм длиться 40 минут. Так что не плохая перспектива smile.gif

да я не спорю. комплимент девушке сделал. верней она сама напросилась на него. пусть еще одной счастливой девушкой станет больше на свете.

чет не найду, но где то помоему читал что с когото берут 46 руб за квалратный метр. отопления. ЕСТЬ ТАКОЕ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.