Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: соседи и как с ними бороться
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4
lyudasik
открываю эту ветку не в очередном приступе негодования, а так сказать, в трезвом уме и твердой памяти:)
живу в квартире, соседи сверху, соседи снизу - как у большинства, наверное.
и все бы ничего - и к периодическим ремонтам уже привыкли, и к звукам фортепиано.
но несколько месяцев назад у нас появились новые соседи этажом выше - как я поняла, бабуля отошла в мир иной, и заселилась то ли пара, то ли две пары молодых людей возраста от 25 до 30ти. Причем сколько их- не знают даже бывалые бабули нашего подъезда, так как выходящими из квартир женщин никто не видел.... но слышал - начиная с 6ти вечера там стартует активный секс, ну а до утра они этих девок бьют, летает мебель, они орут, рыдают.... но ведь не жалуются!
и мне как бы по барабану их семейные приколы, но ведь ночью спать невозможно.
мужчине что там живет уже мы объясняли, что шумно, он обещал быть потише - но эффекта ноль.
вызывать милицию как-то стремно - ну придет участковый, эта телка скажет что у них семейная ссора...
вот как бы их утихомирить? просто идти во время драки туда и говорить что достали - так он и меня молотком по башке или как там у них принято:)
guess who?
Гранату им в окно закинь!
Ушедший в даль
Хорошо иметь маленький, но на земле и свой домик или хату. Могу только посочувствовать. Наверно стоит поговорить с буянами не один раз, запастись терпением. Может все таки поймут? Или спать с затычками в ушах, всеж тише будет.
lyudasik
Цитата(Kote @ 26.2.2011, 23:15) *

Гранату им в окно закинь!

разве тока учебную)) а то я против насилия ведь)
guess who?
Цитата(lyudasik @ 26.2.2011, 23:33) *

разве тока учебную)) а то я против насилия ведь)

Я не вижу решения данной проблемы без насилия!
moderator
Цитата(Kote @ 26.2.2011, 23:40) *

Я не вижу решения данной проблемы без насилия!

Точно, изнасиловать этого пряника
Мосол Катюша
Если решать вопрос в правовом поле - то только через участкового. А если не в правовом... То только насколько у вас богатая фантазия. Или наоборот не богатая. От метода Людвига Аристарховича до "вывести во во двор и расстрелять".
Уставший
можно действительно попробовать задолбать соседей участковым . Штраф за шум в ночное время никто не отменял .
Лана71
Домик свой на земле- класс, если у соседа нет шавки или она не привязана под окном вашей спальни.
Вот у меня в наличии есть всё. Это какой-то ппц.Этот кабыздох боится ночью быть на улице один и где-то с 2 до 6-7 утра не затыкается ни на минуту.Я и ночью ходила тарабанила в калитку и днём пыталась общаться. Ответ один- мы ничего не слышим.Пригласила участкового , а он мне говорит, как вам не стыдно жаловаться на ветерана ВОВ. Класс у меня нервный срыв, на работе сплю, ребенок на учёбу идет не выспавшись, а жаловаться оказывается стыдно. И что делать в этой ситуации? Кстати затычки в уши не спасают от визгливого лая, на себе проверенно.
moderator
Цитата(Лана71 @ 27.2.2011, 3:01) *

И что делать в этой ситуации? Кстати затычки в уши не спасают от визгливого лая, на себе проверенно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рогатка
Лана71
Цитата(BiTL @ 27.2.2011, 3:15) *

А в кого стрелять? Животное жалко, собака ведь не виновата что у неё такой хозяин. А в хозяина стыдно он ведь ветеран ВОВ. О-О-О-О-О , я поняла надо в участкового стрелять. Меня посадят на 15 суток и я наконец-то высплюсь. А дочка во вторую половину месяца отловит участкрвого.
moderator
Цитата(Лана71 @ 27.2.2011, 3:27) *

А в кого стрелять? Животное жалко, собака ведь не виновата что у неё такой хозяин. А в хозяина стыдно он ведь ветеран ВОВ. О-О-О-О-О , я поняла надо в участкового стрелять. Меня посадят на 15 суток и я наконец-то высплюсь. А дочка во вторую половину месяца отловит участкрвого.

а причем там ветеран? Что он с собакой сделает, в комнату заберёт, чтобы ей не страшно было? Помоему виновата как раз собака, она ведь гавкает всю ночь.
Лана71
Цитата(BiTL @ 27.2.2011, 3:29) *

а причем там ветеран? Что он с собакой сделает, в комнату заберёт, чтобы ей не страшно было? Помоему виновата как раз собака, она ведь гавкает всю ночь.

Вообще- то это была шутка. А насчёт причём ветеран. Он на 2 ночи переводил собаку в другое место,под свое окно, но быстро вернул назад. Видимо услышал её ночью.Когда мой ротвейлер начинает гулять, я забираю её в дом что бы она не будила своим гавканьем соседей.
moderator
Цитата(Лана71 @ 27.2.2011, 3:38) *

Вообще- то это была шутка. А насчёт причём ветеран. Он на 2 ночи переводил собаку в другое место,под свое окно, но быстро вернул назад. Видимо услышал её ночью.Когда мой ротвейлер начинает гулять, я забираю её в дом что бы она не будила своим гавканьем соседей.

ну ветеран цобаку то держит, чтобы она гавкала ) Типа на возможных воришек. Но раз собакэ такая тупорылая, что гавкает безпричинно всю ночь, то помоему как минимум заслуживает чтобы ей хотябы снежком залепили в тыкву, как правило это этих мерзких лающих тварей успокаивает aq.gif
Кот Федот
Та колбаски ей с начинкой... bm.gif и писец, пусть отдыхает.
Это самый эффективный способ, все остальные только трепать нервы. aq.gif
Мосол Катюша
Лана, попробуйте ультразвуковой отпугиватель собак. Если денег не жалко конечно. Есть как персональные, так и стационарные. Для примера: http://www.sobakam.net. Я встречал в сети как положительные отзывы о работе отпугивателя, так и отрицательные. Опять же для примера результаты воздействия отпугивателя собак: http://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%BA&aq=f
добрый Эх
Года 2 назад тоже сосед буйно "бухал", громко слушал музыку. Я сначала "тупым способом" пытался разговаривать по факту, объяснял, ругался, нервы тратил... Потом первый раз вызвал через дежурку наряд, второй, ретий. Участковый приходил. Штраф, протокол... один, другой, третий. Короче сейчас всё строго по закону. Если шумят, то строго до 23-00, в выходные до 22-00. По-другому законным способом проблемы не решить. Терпение и время.
manjestik
Я тоже полностью поддерживаю allexis. Просто напросто звонить в дежурную часть и задалбывать их как только соседи начнуть свои "пляски" а дежурка в свою очередь начнет пинать участкового чтобы тот разобрался, а звонить непосредственно участковому толка небудет, раз прийдет ну максимум 2 раза а потом скажет я утром или в обед зайду - так что звонки в дежурную часть наиболее эффективный способ борьбы с ночными дебоширами. Да и Ваши нервы и здоровье целей будет - пущай голова у участкового болеть будет по поводу усмирения разбушевавшихся.
северный
Цитата(Лана71 @ 27.2.2011, 3:01) *

Этот кабыздох боится ночью быть на улице один и где-то с 2 до 6-7 утра не затыкается ни на минуту.

это да, я в квартире жил но внизу частный сектор, и србаки мать их за ногу. один раз выпив самогона мы взяли два топора через забор рубать собак нах smile.gif

а ТС скажу что по закону нихрена не сделать. законы у нас такие. остается только привыкнуть ну или избить виновников, но тут виновник может напистаь заяву и тогда закон уже покарает обидчика. такая вот идиотская правовая система
добрый Эх
Цитата(manjestik @ 27.2.2011, 11:11) *

Я тоже полностью поддерживаю allexis. Просто напросто звонить в дежурную часть и задалбывать их как только соседи начнуть свои "пляски" а дежурка в свою очередь начнет пинать участкового чтобы тот разобрался, а звонить непосредственно участковому толка небудет, раз прийдет ну максимум 2 раза а потом скажет я утром или в обед зайду - так что звонки в дежурную часть наиболее эффективный способ борьбы с ночными дебоширами. Да и Ваши нервы и здоровье целей будет - пущай голова у участкового болеть будет по поводу усмирения разбушевавшихся.

сейчас все звонки на пульт дублируются в Краснодаре, потом каждый случай контролируется. и звонить желательно без предварительного уведомления соседа.
северный
Цитата(manjestik @ 27.2.2011, 11:11) *

Просто напросто звонить в дежурную часть и задалбывать их

сразу видно не стукач bm.gif по закону звонок на 02 в обязательном порядке обрабатывается по полной. т.е. наряд выезжает на вызов и без протоколов и сбора показаний назад не возвращается. Т.Е. позвонивший обязательно назовет свои ФИО адрес и наряд прийдет вначале к нему что бы взять заявление ну дальше вы понимаете. пару раз может и вызовешь пока не надоест.а санкции к шумевшим смешные. пальчиком погрозят, попросят сделать тише музыку или (инетесено как ) попросят телку орать в экстазе тише smile.gif причем их даже в хату могут не пестить и дверь ментам после 23 00 могут не открыть. бес санкции менты ваще ничего не сделают.

ПУСТЬ КОТЕ меня поправит если путаю чО

Норма статьи 139 УК РФ предусматривает следующую ответственность за нарушение неприкосновенности жилища:
1) незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается штрафом в размере до 40 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев;
2) то же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается штрафом в размере до 200 000 руб., заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет;
3) деяния, предусмотренные частями 1 или 2 названной выше статьи, совершенные лицом с использованием его служебного положения, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Кроме мер уголовно-правовой ответственности к нарушителю могут быть применены гражданско-правовые санкции, в частности компенсация морального и иного причиненного вреда.
добрый Эх
когда народ бухой, то ничего не боятся. На всё реагируют, по-любому шансов, что откроют, больше.
Я изначально пробки вырубал соседу, стоял ждал, когда сообразят вылезти. Ну а потом словесным поносом перекидывались.
manjestik
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 11:20) *

сразу видно не стукач bm.gif по закону звонок на 02 в обязательном порядке обрабатывается по полной. т.е. наряд выезжает на вызов и без протоколов и сбора показаний назад не возвращается. Т.Е. позвонивший обязательно назовет свои ФИО адрес и наряд прийдет вначале к нему что бы взять заявление ну дальше вы понимаете. пару раз может и вызовешь пока не надоест.а санкции к шумевшим смешные. пальчиком погрозят, попросят сделать тише музыку или (инетесено как ) попросят телку орать в экстазе тише smile.gif причем их даже в хату могут не пестить и дверь ментам после 23 00 могут не открыть. бес санкции менты ваще ничего не сделают.

а причем здесь стукач? если вам ночи 3 подряд недавать спать будут, как Вы реагировать будуту, забьетесь под кровать и тихо сидеть будите или пойдете бить морду всем участникам оргии так это уже пахнет начиная от 115 УК РФ и заканчивая 111 ч 4 УК РФ, так что ненужно мне цитировать УК РФ я его слава богу и так знаю, в особенности интересующие меня статьи. Самый цивилизованный способ писать заявы и вызывать ментов а там уже как будет собран ими материал то встретиться с ними (обидчиками) в суде - штраф будет обеспечен, а если раз два ... тридцать три раза штрафануть они может и задумаются как вести себя. А входить в жилище после 23.00 и не обязательно, просто напросто опросить еще пару недовольных соседей, которым оч нравятся ночные оргии перерастающие в разборки. Вот и все а остальные методы выходящие за рамки КоАП РФ и УК РФ череваты последствиями уже в отношении их затеявших. Кстати методов для мщения соседям можно покапать в инете в рвзделе как отомстить соседям smile.gif
северный
manjestik да делайте что хотите.я практику показал. ваще какой то странный пост. видимо мой был прочитан поверхностно. не вдумываясь. понимаю. вы юрист, не пертендую на вашу исключительность. флаг тебе сам знаешь куда. спорить не буду. не интересно.
северный
Цитата(allexis @ 27.2.2011, 11:23) *

когда народ бухой, то ничего не боятся. На всё реагируют, по-любому шансов, что откроют, больше.
Я изначально пробки вырубал соседу, стоял ждал, когда сообразят вылезти. Ну а потом словесным поносом перекидывались.

пробки хороший вариант. если щиток в подъезде.
lyudasik
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 13:05) *

пробки хороший вариант. если щиток в подъезде.

как вариант)
моя знакомая залепила дверь холодной сваркой)но это тоже оч жестоко
Сергеич
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 11:20) *

Норма статьи 139 УК РФ предусматривает следующую ответственность за нарушение неприкосновенности жилища:
1) незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается штрафом в размере до 40 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев;
2) то же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается штрафом в размере до 200 000 руб., заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет;
3) деяния, предусмотренные частями 1 или 2 названной выше статьи, совершенные лицом с использованием его служебного положения, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Кроме мер уголовно-правовой ответственности к нарушителю могут быть применены гражданско-правовые санкции, в частности компенсация морального и иного причиненного вреда.

Дождитесь, через пару дней с 1-го марта вступит в силу закон о полиции, а им не открыл дверь, усе, уже сопративление)). А вообще действенный способ, если всу ночь орут то с утра спят)). Колонки к потолку, у меня на шкаф прям в притык помещались и рамштайн на всю. А самый простой способ, башни 1 раз посносить, и тишина на очень долгое время))
Lenok
у меня соседи тоже больное вопрос. ситуация такая: изначально играли на пианино, потом на электрогитере....теперь на барабанах... причем если все остальное быстро отошло, то барабаны бьют все рекорды по продолжительности. но проблема в том что они это делают не ночью, а начиная с 8-9, реже с 10 утра.... тоесть уже закон о тишине на них не подействует. и вот представьте мои разъяренные чувства каждое утро... уже дошло до того что я просыпаюсь вместе с этим дибилом-соседом, слышу как он собирает свой диван, уходит на кухню или куда-то из комнаты...я только начинаю дремать и тут НА!барабаном по голове. причем звук такой что от него даже под подушку не скроешься.... мы сделали шумоизоляцию потолка... да, стало меньше слышно, но все же.... говорить с ними бесполезно. квартиру они не открывают. только если сидеть дежурить,ждать пока выйдут. хотела устроить им ответную атаку (у нас магазин звукового оборудования, средство бы нашли))) но под нашей квартирой маленький ребеночек, жалко его... так что вот так и мучаюсь...
добрый Эх
Цитата(Lenok @ 27.2.2011, 14:19) *

у меня соседи тоже больное вопрос. ситуация такая: изначально играли на пианино, потом на электрогитере....теперь на барабанах... причем если все остальное быстро отошло, то барабаны бьют все рекорды по продолжительности. но проблема в том что они это делают не ночью, а начиная с 8-9, реже с 10 утра.... тоесть уже закон о тишине на них не подействует. и вот представьте мои разъяренные чувства каждое утро... уже дошло до того что я просыпаюсь вместе с этим дибилом-соседом, слышу как он собирает свой диван, уходит на кухню или куда-то из комнаты...я только начинаю дремать и тут НА!барабаном по голове. причем звук такой что от него даже под подушку не скроешься.... мы сделали шумоизоляцию потолка... да, стало меньше слышно, но все же.... говорить с ними бесполезно. квартиру они не открывают. только если сидеть дежурить,ждать пока выйдут. хотела устроить им ответную атаку (у нас магазин звукового оборудования, средство бы нашли))) но под нашей квартирой маленький ребеночек, жалко его... так что вот так и мучаюсь...

Есть нормы шумов. Вроде свыше 90 децибел считается нарушением даже в дневное время суток. А на барабанах играть - это уже может стать нарушением. Квартира не спец. помещение, где шумоизоляция содержиться в норме. надо собирать не менее 3-х подписей братьев по несчастью и ставить вопрос в суде и выселени такого шумного соседа. Только вот надо обращаться к сан. надзору, вроде бы. Они приезжают, делают замеры прибором на уровень шума. Со всеми документами, заявлениями писать исковое заявление в суд. Хотя я не силён в юридических тонкостях.
Lenok
Цитата(allexis @ 27.2.2011, 14:47) *

Есть нормы шумов. Вроде свыше 90 децибел считается нарушением даже в дневное время суток. А на барабанах играть - это уже может стать нарушением. Квартира не спец. помещение, где шумоизоляция содержиться в норме. надо собирать не менее 3-х подписей братьев по несчастью и ставить вопрос в суде и выселени такого шумного соседа. Только вот надо обращаться к сан. надзору, вроде бы. Они приезжают, делают замеры прибором на уровень шума. Со всеми документами, заявлениями писать исковое заявление в суд. Хотя я не силён в юридических тонкостях.

70 децибел или 79... я это уже все узучила... дело в том что у нас еще и дом странные. видно что не только мне мешают такие концерты (люди по батареи стучат, бывают моменты когда врубают музыку и барабанят,это вообще ппц!) я пошла как раз к тем соседям что снизу нас, сказали ничего им не мешает. больше никто даже не открыл. даже в тсж говорят что у нас странный подъезд. туда жаловались,бесполезно.
северный
Цитата(Сергеич @ 27.2.2011, 13:29) *

Дождитесь, через пару дней с 1-го марта вступит в силу закон о полиции, а им не открыл дверь, усе, уже сопративление)).

ДА ЛАДНО , че прям так захотели и пришли в двери ломится среди ночи? bm.gif
guess who?
Цитата(Сергеич @ 27.2.2011, 13:29) *

Дождитесь, через пару дней с 1-го марта вступит в силу закон о полиции, а им не открыл дверь, усе, уже сопративление)).

Бред...
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки
1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:
1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания;
2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим;
3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства.
2. При осуществлении полномочий, связанных с ограничением права гражданина на неприкосновенность жилища, сотрудник полиции обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения;
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести и достоинству, жизни, здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения имущественного ущерба;
3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
4) сообщить непосредственному начальнику и представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан.
3. Обо всех случаях вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан полиция уведомляет прокурора в течение 24 часов.

Кому лень читать - просто так никто не имеет права вломится в дом.
северный
Цитата(Kote @ 27.2.2011, 16:39) *

Кому лень читать - просто так никто не имеет права вломится в дом.

Т.Е коте менян е поправил, т.е. я прав biggrin.gif

Цитата(allexis @ 27.2.2011, 14:47) *

Есть нормы шумов. Вроде свыше 90 децибел считается нарушением даже в дневное время суток. А на барабанах играть - это уже может стать нарушением.

на барабанах дебицебел не наберет. 110 децибел это рев взлетающего истребителя (так для сравнения) откуда знаю? да вспомнил. был концерт айрон мейдена 115 дцб можностью. вот тогда это сравнение приводили

Цитата(Lenok @ 27.2.2011, 14:19) *

хотела устроить им ответную атаку (у нас магазин звукового оборудования, средство бы нашли)))

а зачем оборудование? роди ребеночка и будет им атака по ночам и вечерам smile.gif а еще можно в канализационную трубу вставить вилку. и тогда все гуано будет оседать на верхнем этаже smile.gif
guess who?
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 17:06) *

Так точно biggrin.gif Либо по разрешению суда могут проникнуть, в рамках уголовного дела, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан.
Бабка подъездная сказала, что там бандит основанием не считается.
moderator
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 17:11) *

на барабанах дебицебел не наберет. 110 децибел это рев взлетающего истребителя (так для сравнения) откуда знаю? да вспомнил. был концерт айрон мейдена 115 дцб можностью. вот тогда это сравнение приводили

Шумная улица - 70
Опасный для здоровья уровень - 75
Пневматический молоток - 90
Кузнечный цех - 100
Громкая музыка - 110
Реактивный самолет - 150
Смертельный уровень - 180

http://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука
Lenok
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 17:11) *

а зачем оборудование? роди ребеночка и будет им атака по ночам и вечерам smile.gif а еще можно в канализационную трубу вставить вилку. и тогда все гуано будет оседать на верхнем этаже smile.gif

чувствую что пока я рожу, моя нервная система будет испорчена до конца.... ( у меня с утра под их шум столько плохих слов появляется что я даже удивляюсь откуда такие знаю...)

Цитата(BiTL @ 27.2.2011, 17:17) *

Шумная улица - 70
Кузнечный цех - 100
Громкая музыка - 110
Реактивный самолет - 150

это то да...но ведь уровень этого шума должен насчитывать определенный уровень децибел в моей квартире а не в их....
guess who?
Штуковина для психологической отаки: http://boomdown.com/node/186
lyudasik
Цитата(Kote @ 27.2.2011, 17:40) *

ну это всем вокруг достанется, а нужен ведь точечный удар)
как-то у нас соседи сверху (в другой квартире) постоянно чем-то стучали ночью громко.
мы как-то постучали им в ответ гантелькой (1,5 кг) по потолку.
потом когда с ними познакомились, они решили спросить, чем мы им тогда постучали.
мы ответили что гантелькой. сосед посмотрел на меня как-то неоднозначно, но потом оч уважительно здоровался, когда видел в подъезде...
я не сразу поняла, что когда он спрашивал, у меня у кресла лежала большая гантель моего друга, еще советских времен... такая килограмм на 15:)
северный
Цитата(BiTL @ 27.2.2011, 17:17) *

Шумная улица - 70
Кузнечный цех - 100
Громкая музыка - 110
Реактивный самолет - 150

<= 102 децибела реактивный самолет большой дальности при посадке (1500 м от конца ВПП)
<= 98 децибел реактивный самолет средней дальности на взлете (1500 м после подъема с ВПП)
<= 107 децибел автомобильный гудок на расстоянии 7,5 м
<= 102 децибела поезд-экспресс при скорости 140 км/ч на расстоянии 25 м
<= 91 децибел автобус на расстоянии 7,5 м
<= 86 децибел мотоцикл на расстоянии 7,5 м

Уровень шума в 20-30 децибел (дБ) практически безвреден для человека. Это естественный шумовой фон, без которого невозможна человеческая жизнь. Для “громких звуков” допустимая граница примерно 80 децибел Звук в 130 децибел уже вызывает у человека болевое ощущение, а в 150 - становится для него непереносимым. Звук в 180 децибел вызывает усталость металла, а при 190 заклёпки вырываются из конструкций. Недаром в средние века существовала казнь “под колоколом”. Звон колокола медленно убивал человека.

http://lj.rossia.org/users/davniy/2983.html?mode=reply
Lenok
Цитата(Kote @ 27.2.2011, 17:40) *

я это уже читала....действительно, нужен очечный удар
guess who?
Цитата
ну это всем вокруг достанется, а нужен ведь точечный удар)

Точечный удар по телу этим точно даст желаемый результат:
Изображение
Lenok
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 18:19) *

Это естественный шумовой фон, без которого невозможна человеческая жизнь.

это понятно. но нао же быть людьми а не тварями! можно пылесосить в таком случае ночью мол,естественный бытовой шум,куда без этого? и тем не менее наш дом подписывал бумагу о том что шумовые работы производятся в определенные часы. в субботу вообще только несколько определенных часов а в воскресенье вообще запрещаются! ладно, я понимаю когда люди ремонт делают,от этого никуда ни кому не деться... но бля когда эти мрази сверху кайфуют упражняясь на своих барабанах а я тут спать не могу,это уже слишком на мой взгляд. причем я не говорю о том что "я сплю и всем тихо!" нет. ну не в 8 же утра! я кстати каждый раз как выхожу из дома стараюсь не забыть теперь позвонить соседям в домофон, жаль редко получается так как сведетелей много...
guess who?
Ленок, тебе мой совет так же поможет! bm.gif
Lenok
Цитата(Kote @ 27.2.2011, 18:29) *

Ленок, тебе мой совет так же поможет! bm.gif

да тут даже поговорить с ними не можем. дверь не открывают. я бы с удовольствием их отпиз... тоесть избила. причем сама. я даже придумала уже более изощренные метод мести: под каждый ноготь засунуть по иголке медленно и мучительно а там действовать по настроению...но это как-то не по-человечески...)))
северный
да говорю же, зовете сантехника он вилку в канализацию вставляет, на видлку наматывается шняга с верху к вам не идет. и все что они в сортир навалят, все что навалят соседи сверху над тем соседом, все поднимется когда нибудь у него в толчке.
Lenok
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 18:36) *

да говорю же, зовете сантехника он вилку в канализацию вставляет, на видлку наматывается шняга с верху к вам не идет. и все что они в сортир навалят, все что навалят соседи сверху над тем соседом, все поднимется когда нибудь у него в толчке.

а самой так сделать можно? так сказать без лишних сведетелей?) или только сантехник справится?а когда они мастера вызовут,поймут в чем дело?
северный
Цитата(Lenok @ 27.2.2011, 18:41) *

а самой так сделать можно? так сказать без лишних сведетелей?) или только сантехник справится?а когда они мастера вызовут,поймут в чем дело?

если на стояке есть ривизия то ни каких проблем. ну если н есчитать то что придется открывать самой канализацию и нюхать smile.gif а так можно слесаря позвать счастной фирмы. ваш районный может и не взятся за это
guess who?
Для начала кинь им в почтовый ящик письмо с угрозой применения насилия, если не поможет - пусть твой парень прикинется почтальоном, придет к ним и доставит пару пачек пиз..юлей biggrin.gif
Lenok
Цитата(Чердак @ 27.2.2011, 18:49) *

если на стояке есть ривизия то ни каких проблем. ну если н есчитать то что придется открывать самой канализацию и нюхать smile.gif а так можно слесаря позвать счастной фирмы. ваш районный может и не взятся за это

ничего не поняла, приедит мой Вадик, кину ему такую идейку)))

Цитата(Kote @ 27.2.2011, 18:52) *

Для начала кинь им в почтовый ящик письмо с угрозой применения насилия, если не поможет - пусть твой парень прикинется почтальоном, придет к ним и доставит пару пачек пиз..юлей biggrin.gif

а вот кстати про почтовый ящик это прям идея...я лучше даже в дверь записочку всуну...)))
guess who?
Цитата(Lenok @ 27.2.2011, 18:54) *

а вот кстати про почтовый ящик это прям идея...я лучше даже в дверь записочку всуну...)))

Как предупреждение еще можно газетку с сюрпризом под дверью у них поджечь)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.