Цитата(podliy @ 1.7.2011, 19:53)

А что такое животное - тварь тупорылая, бессловестная, под себя серущая. Всю жисть их держали на привязи и ничё, а в 21 веке вдруг они получили право голоса. Да хрен бы с ними, они для того и есть, чтобы было кого под зад пнуть или кого сожрать.
Думаю, только сосед, избивший собаку дрыном, будет полностью солидарен с таким мнением...
Цитата
Мысль не лишена изящества. Сразу видно интеллигента.
Браво!
Цитата
это вигня! нам соседи предъявляли претензии за то-что,наши улитки переползают с нашего огорода на их огород и жрут их растительность...
Класс!
Цитата
тогда и соседа надо заодно на цепь посадить, чтоб по чужим дворам не лазил, а если зайдёт дрыном его пару раз перетянуть, чтоб на своей шкуре ощутил как это приятно.
Правильно - нехер в частную собственность проникать...
Цитата
Что меня еще поражает во всей этой истории,со слов детей,после побоев собаки,(его собака тоже была в нашем дворе и запуталась в проволоке),сосед вышел из двора через забор,за домом(в том месте у нас сетка-рябица)а после зашел вновь во двор через калитку для того,чтобы забрать свою запутавшуюся собаку.
И вообще - это не нормально, если сосед может беспрепятственно залезть через дырку в сетке или зайти через калитку. Я взрослый человек и то всегда закрываю калитку на замок (хотя бы от тех же цыган), а тут дети одни дома... А с такими соседями вообще не сетку надо, а глухой двухметровый забор, с острыми пиками наверху!
Цитата
Приезжал участковый,написала заявление-2статьи-жестокое обращение с животными и психологическая травма детям
А как же проникновение на чужую территорию - можно сказать в жилище?
Цитата
А что им делать? Драться с соседом?
Имхо, всё правильно, заяву в ментовку, пусть быдло знает, что с ним будут по взрослому разговаривать.
+100000...
Цитата
Обращение в милицию - есть поступок взрослого и цивилизованного человека, который морально вырос из школьного возраста.
Во-во! В цивилизованных странах даже если ребенок один дома - вызывают полицию, хотя в этом возможно и нет надобности... А тут такая беспардонность и явное нарушение существующих законов! Чтобы в стране жилось хорошо, надо начинать с себя, а не кивать в сторону развитых стран и говорить, что у них там классно, а у нас государство - дерьмо. Хотя государство - это, в первую очередь, мы сами...
Цитата
Авторитет авторитетом, но если быдло-сосед просто беспредельщик и отмороженный мудак, то вариантов два: вырубить его (что будет уголовным преступлением), или привлечь государство, которому мы между прочим налоги платим.
Большинство людей об этом не думает... Вот если бы они лично ходили и каждый месяц платили со своего кошелька (как за отопление) за услуги полиции... Тогда бы ценили эти услуги!
Цитата
Есть закон. Уголовный кодекс. Административный кодекс. Конституция в конце концов. Я в принципе против жить "по понятиям".
Вот те, кто против, хотя бы из принципа и ищут справедливости по закону, хотя зачастую ее не находят... Но дело принципа... В стране у нас сплошная клептократия и паханат... А я манал это всё и поддерживаю тех, кто разделяет мою позицию! Я тоже против "понятий"...
MALVINKA, любая ситуация чему-то учит ведь... Надо делать выводы:
1. Стараться изначально ставить себя соответственно, чтобы держать хамов на расстоянии...
2. Большой и крепкий забор, через который в два счета не перешагнешь...
3. Закрывать калитку...
4. Нужно свести все общение до "здрасти-досвидания" (или вообще не разговаривать), чтобы не возникало излишней духовной близости от соседского сюсюканья о жизни, о машине и бетономешалке... Это все приведет к панибратству, а Вам это ни к чему с таким соседом...
5. Не оставлять без внимания "мелкие шалости" соседа, потому что рано или поздно это приведет к какому-нибудь более серьезному ляпу с его стороны...