Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
allex
Цитата(семен семенович @ 26.5.2011, 14:49) *

да у них всегда все нормально

Звонили в МЧС Росии, там понятия не имеют, что творится в Лабинске, Курганинске, Мостовой. У них информация только по Адыгее. Звонок приняли начали звонить в Краснодарский МЧС. Результат если будет сообщу. Тел. МЧС России 8(495)449-99-99. Чем больше будет звонков, тем лучше
MALVINKA
а мне только что звонила коллега по работе,она подрабатывает психологом в центре прихологической поддержки .так вот их отправили во Владимировку вместе с МЧС на оказание психологической помощи населению.Она рассказала там такой ужас стоит,милиция держит оцепления на шлюзах,не дает местных взломать замки.А люди кидаются на милицию в драку,т.к река прет через берега,воды по колено,все огороды смыло,птицу унесло.поселок трещит.Люди с криками:" Открывай шлюзы,пусть вода на Лабинск идет и их смывает" Одна жительница пригрозила ,что толкнет полицейского в реку,а те в панике предлагают ключи от шлюзов выкинуть.И действительно ждут волну,в Ставрополе дамбу прорывало.Вот какой ужас.

VIRu$
зашибись. приехали приплыли что называется.
Только что оперативному дежурному звонили, сказал, что да вода будет подниматься, ожидают всю ночь дожди, и вода поднимется.
северный
Цитата(семен семенович @ 26.5.2011, 8:32) *

должна быть комиссия,

именнно так. и постарайтесь указать все вплоть до рванных калош. а "один дядька" это для успакоения толпы .спрос с дядьки невелик
Шаман
Если нужна помощь, пишите.

Кто боится за машину, можно у меня оставить, две-три во двор поместятся и переночевать место найду.
chmel-udachi
предлагаю в воскресенье собраться и принести кто что может для пострадавших. Хотят народный фронт мы его откроем. Есть транспорт и рабочие руки. Соберем продукты и чистую воду ну может еще кто что сможет наверное. Кто если может то копеечку для людей даст, хотя продуктами будет чеснее. В центре смысла нет наверное все это собирать. У кого какие предложения.
zulu
Цитата(MALVINKA @ 26.5.2011, 16:01) *

А люди кидаются на милицию в драку,т.к река прет через берега,воды по колено,все огороды смыло,птицу унесло.поселок трещит.Люди с криками:" Открывай шлюзы,пусть вода на Лабинск идет и их смывает" Одна жительница пригрозила ,что толкнет полицейского в реку,а те в панике предлагают ключи от шлюзов выкинуть.И действительно ждут волну,в Ставрополе дамбу прорывало.Вот какой ужас.

Блеать, у этих людей есть камеры в телефонах хотя бы !!! лучше один раз увидеть

VIRu$
Цитата(bydy @ 26.5.2011, 16:19) *

Блеать, у этих людей есть камеры в телефонах хотя бы !!! лучше один раз увидеть

когда такое творится -не до телефонов со съемкой.
zulu
Цитата(VIRu$ @ 26.5.2011, 16:25) *

когда такое творится -не до телефонов со съемкой.

а зря, Лаба тв такое снимать не будет
Kessel
Сосед звонит, на предгорье один в один повторяется, как 24 числа, на улице Репина, и пер. Уральский, уже настоящее течение поперло...
Шаман
Цитата(chmel-udachi @ 26.5.2011, 16:16) *

предлагаю в воскресенье собраться и принести кто что может для пострадавших. Хотят народный фронт мы его откроем. Есть транспорт и рабочие руки. Соберем продукты и чистую воду ну может еще кто что сможет наверное. Кто если может то копеечку для людей даст, хотя продуктами будет чеснее. В центре смысла нет наверное все это собирать. У кого какие предложения.

Не плохо бы знать, что людям в первую очередь надо, из интервью ясно что нет воды, купил 100 бутылок лабинской

КУДА ПОДВЕЗТИ ВОДУ?
северный
Цитата(Шаман @ 26.5.2011, 15:12) *

Если нужна помощь, пишите.

Кто боится за машину, можно у меня оставить, две-три во двор поместятся и переночевать место найду.

офигеть, ты первый кто реально предложил
MALVINKA
а это Лаба в 15.00
северный
Цитата(Шаман @ 26.5.2011, 15:46) *

Не плохо бы знать, что людям в первую очередь надо, из интервью ясно что нет воды, купил 100 бутылок лабинской

КУДА ПОДВЕЗТИ ВОДУ?

да помоему данный случай не тот. воду купить и сами могут через железку перейти и все спокойно уже. помощь нужна в другом. воду самим узе не удержать, деньгами если ток трактора нанимать и экскаваторы рыть и нагр###### делать валы грузовики . но для этого я думаю много сил надо. остается только помоч народным возмущением.

Цитата(MALVINKA @ 26.5.2011, 15:54) *

а это Лаба в 15.00

не сказать что воды много. старнно откуда тогда в куксе столько взялось

10. Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
11. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12. и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
......................................

17. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18. вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
..............................................
24. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.....................

smile.gif
chmel-udachi
Цитата(Шаман @ 26.5.2011, 15:46) *

КУДА ПОДВЕЗТИ ВОДУ?

давайте где ни будь сделаем перевалочную базу и оттуда будем развозить людям. до выходных насобираем а в субботу развезем или в воскресение. кто хочет может у меня оставлять до выходных ленина 7 место позволяет буду с работы после 7 вечера сейчас дома только жена с ребенком. целенаправленно нужна вода в бутылях больших. она и дешевле и ее можно больше купить. наверное нужны обеззараживающие средства но простые и понятные в использовании не с истекшим сроком годности. давайте объединяться

продукты я думаю нужны либо быстрого приготовления либо готовые к употреблению, но не скоропортящиеся. вот с холодильником проблема - маленький. я думаю что то типа тостерного хлеба, консервы, хлопья, макароны. все остальное наверное тяжело будет и сохранить и доставить.
VIRu$
Цитата(Чердак @ 26.5.2011, 17:01) *

да помоему данный случай не тот. воду купить и сами могут через железку перейти и все спокойно уже. помощь нужна в другом. воду самим узе не удержать, деньгами если ток трактора нанимать и экскаваторы рыть и нагр###### делать валы грузовики . но для этого я думаю много сил надо. остается только помоч народным возмущением.
не сказать что воды много. старнно откуда тогда в куксе столько взялось

Не все могут купить. Старики дома сидят не выходят. Тем более продавцы нахалы, они воду на семсовхозе к примеру по 20р уже продавали за бутылку. Мы дома набирали с крана в бутыли 20литровые, возили, т.к. колодцы у всех дерьмом залиты.

Сейчас если еще выше вода будет то и автоматика с насосами зальется. разбирать там писец, интрумент нужен, дома такого нет, гайки громадные на трубах.
Семен Семенович
Цитата(chmel-udachi @ 26.5.2011, 16:16) *

воду сегодня развозили, и в бочке и Лабинскую в бутылках, с продуктами тоже пока проблем не возникало, мы ж по соседски друг другу помогаем. только что на Куксе снял
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шаман
Цитата(chmel-udachi @ 26.5.2011, 17:06) *

давайте где ни будь сделаем перевалочную базу и оттуда будем развозить людям. до выходных насобираем а в субботу развезем или в воскресение. кто хочет может у меня оставлять до выходных ленина 7 место позволяет буду с работы после 7 вечера сейчас дома только жена с ребенком. целенаправленно нужна вода в бутылях больших. она и дешевле и ее можно больше купить. наверное нужны обеззараживающие средства но простые и понятные в использовании не с истекшим сроком годности. давайте объединяться

продукты я думаю нужны либо быстрого приготовления либо готовые к употреблению, но не скоропортящиеся. вот с холодильником проблема - маленький. я думаю что то типа тостерного хлеба, консервы, хлопья, макароны. все остальное наверное тяжело будет и сохранить и доставить.

Надо что бы люди писали, что необходимо
Семен Семенович
Цитата(Шаман @ 26.5.2011, 17:08) *

Надо что бы люди писали, что необходимо

вот если бы сапогами помогли, это да, а то маленькие сапожки, вчера в холодной воде лазил по яй...., а сегодня уже горло дерет. 918 2798977
chmel-udachi
короче кто чем может... я думаю тем кто пострадал сейчас не до постов в форуме (((
Настя......
привет всем.я с Курганинска.позвонили с администрации сказали что волна идет,это правда?как у вас с водой?кто что знает?
VIRu$
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 17:21) *

привет всем.я с Курганинска.позвонили с администрации сказали что волна идет,это правда?как у вас с водой?кто что знает?

Сидим ждемс. Пока тоже только устно слышали что будет волна, но не от администрации, а от посетителей форума.
Настя......
Цитата(VIRu$ @ 26.5.2011, 17:26) *

Сидим ждемс. Пока тоже только устно слышали что будет волна, но не от администрации, а от посетителей форума.

спасибо....а про шлюзы ничего не знаешь?тоже говорили что открыли?!
chmel-udachi
откуда лучше всего начинать развозить гуманитарную помощь?

хочется как бы выяснить куда нужнее и где тяжелее всего
северный
Цитата(VIRu$ @ 26.5.2011, 16:08) *

Не все могут купить. Старики дома сидят не выходят. Тем более продавцы нахалы, они воду на семсовхозе к примеру по 20р уже продавали за бутылку. Мы дома набирали с крана в бутыли 20литровые, возили, т.к. колодцы у всех дерьмом залиты.

Сейчас если еще выше вода будет то и автоматика с насосами зальется. разбирать там писец, интрумент нужен, дома такого нет, гайки громадные на трубах.

а так сколько вода за бутылку стоит? барыги они на горе любят нажится. поэтому им никогда не помогаю .по смыслу темы админы города должны были водовозки организовтаь. странно что это не сделанно.
Kir
Ул Владимировская, обратная сторона забора элеваторского....

P.S.: И лягушки так символично намекают что им ништяк.
Настя......
Цитата(Чердак @ 26.5.2011, 17:40) *

а так сколько вода за бутылку стоит? барыги они на горе любят нажится. поэтому им никогда не помогаю .по смыслу темы админы города должны были водовозки организовтаь. странно что это не сделанно.

а кому что надо?как я поняла все только сами за себя...вот сколько чего не читала,только на лабинском форуме предложили сами люди помощь...
северный
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 16:21) *

что бы пошла волна её надо где то накопить. к примеру в большом водахранилище. откуда у нас водохранилище? обьем воды представь какой должен быть что быпиисят километров прохерачить.

Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 16:44) *

а кому что надо?как я поняла все только сами за себя...вот сколько чего не читала,только на лабинском форуме предложили сами люди помощь...

так ить кубаноидство понимаешь. biggrin.gif каждый сам за себя
chmel-udachi
я думаю раз ответов на вопросы что и сколько нужно нет (сапоги мы учли). то наверное проще будет все собрать для подтопленцев кто что может и просто отвезти раздать. кто за кто против.
северный
Цитата(chmel-udachi @ 26.5.2011, 16:46) *

я думаю раз ответов на вопросы что и сколько нужно нет (сапоги мы учли). то наверное проще будет все собрать для подтопленцев кто что может и просто отвезти раздать. кто за кто против.

всетаки думаю что рабочие руки нужней
Настя......
Цитата(Чердак @ 26.5.2011, 17:46) *

что бы пошла волна её надо где то накопить. к примеру в большом водахранилище. откуда у нас водохранилище? обьем воды представь какой должен быть что быпиисят километров прохерачить.
так ить кубаноидство понимаешь. biggrin.gif каждый сам за себя

у нас тут вообще всё спокойно,кукса упала,лаба нормальная....как всегда слухи распространили и всё...не больше....
во во...:Dсто процентов кубаноидство
chmel-udachi
продукты быстрого приготовления либо готовые к употреблению, но не скоропортящиеся, что то типа тостерного хлеба, консервы, хлопья, макароны, вода в 5 л бутылях или может как для кулера. все остальное наверное тяжело будет и сохранить и доставить. просто надо все это собрать а не языком трепать. всех кто помог запишем и на почетную доску в этот форум, а продукты вручим с фото отчетом чтоб никто не сказал что где то скомуниздили. кто за пишите собирайте.

северный
Цитата(chmel-udachi @ 26.5.2011, 16:52) *

хлеба,
консервы,
хлопья,
макароны,
вода в 5 л бутылях
или может как для кулера.

чтоб никто не сказал что где то скомуниздили.

интересно что там комуниздить biggrin.gif
АЛЁНКА
Цитата(Чердак @ 26.5.2011, 6:44) *

тебе просто надо уехать лет на пять хотябы. посмотрелбы как он не развивается
а так вот кому развалюху передали. интересно будет посмотреть. вырос на той улице
тут мое излюбленное biggrin.gif

а почему нет? ибо у нас
данила нашел партнеров походу smile.gif
ну так это так и есть. что думаешь много народу пришло БЫ если кто то ВСЕРЬЕЗ организовал бы митинг недовольных? думаю хренасдва сидели бы и ждали что там другие намитингуют
а без горя не помогали ???? ohmy.gif

когда всей улице досталось-никто на себя"одеяло "не тянул-знали .что у кого происходит и кто особо в помощи нуждался. и так мы дружны,а а это новоднение тому подтверждение,хотя живу на этой улице недавно.а что можешь ты сказать о жителях своей улицы?удиви!!!
Настя......
воды никакой не будет....позвонили на посты,сказали что ничего нет и не будет
северный
Цитата(АЛЁНКА @ 26.5.2011, 17:20) *

а что можешь ты сказать о жителях своей улицы?удиви!!!

ты всеравно не повериш
moderator
На счет "собрать гуманитарную помощь".

Я не богат, но тыщу-другую дам, если кто-то реально будет собирать на покупку продовольствия, лопат, сапогов или для найма трактора, грузовика, авто-помпы (что я думаю нужнее, чем макароны).

Только собирать деньги должен тот, кого я знаю, а не залётный.
Tassha
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 18:20) *

воды никакой не будет....позвонили на посты,сказали что ничего нет и не будет

интересно это же где ни чего не будет, у нас лично сейчас Кукса течет на пол метра выше уровня земли, это она так за пол дня поднялась и держат ее только новые насыпи, которые были сделаны сегодня днем, приехали 6 грузовых машин с гравием и сделали так называемую дамбу, экскаватором подгребали, вот если сейчас где нибудь эту насыпь прорвет пипец будет всем не только нам но и репина и всем проулкам, которые ниже по течению находятся. Выше было сказано, что на репина и других проулках уже течение прет.
северный
Цитата(BiTL @ 26.5.2011, 17:29) *

Только собирать деньги должен тот, кого я знаю, а не залётный.

я biggrin.gif
Настя......
Цитата(Tassha @ 26.5.2011, 18:30) *

интересно это же где ни чего не будет, у нас лично сейчас Кукса течет на пол метра выше уровня земли, это она так за пол дня поднялась и держат ее только новые насыпи, которые были сделаны сегодня днем, приехали 6 грузовых машин с гравием и сделали так называемую дамбу, экскаватором подгребали, вот если сейчас где нибудь эту насыпь прорвет пипец будет всем не только нам но и репина и всем проулкам, которые ниже по течению находятся. Выше было сказано, что на репина и других проулках уже течение прет.

говорили про волну,про шлюзы,ничего нет и не будет,а вода будет повышаться но не значительно,из за дождей
Tassha
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 18:44) *

говорили про волну,про шлюзы,ничего нет и не будет,а вода будет повышаться но не значительно,из за дождей

Пол метра за пол дня-это не значительно? а вода будет повышаться да и повышаться в прудах, а когда их прорвет опять будет тоже самое, что и 2 дня назад. Вот у вас много воды позавчера было?
fanat1k

Настя......
Цитата(Tassha @ 26.5.2011, 18:53) *

Пол метра за пол дня-это не значительно? а вода будет повышаться да и повышаться в прудах, а когда их прорвет опять будет тоже самое, что и 2 дня назад. Вот у вас много воды позавчера было?

уже таких сильных затоплений не будет,вода полюбому поднимится из за дождей.да,позавчера топило улицы около лабы...но тоже нормально обошлось,сечас никаких опасений.успевают и дамбы и всё остальное делать.если бы вода приходила по пол метра часа за 2 тогда да,согласна,можно что то говорить а сейчас ситуация опасная,но снижается всё
moderator
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 19:00) *

уже таких сильных затоплений не будет,вода полюбому поднимится из за дождей.да,позавчера топило улицы около лабы...но тоже нормально обошлось,сечас никаких опасений.успевают и дамбы и всё остальное делать.если бы вода приходила по пол метра часа за 2 тогда да,согласна,можно что то говорить а сейчас ситуация опасная,но снижается всё

Незнаю почему вы так уверенны. Это наводнение никто не прогнозировал, например.
каралева
Цитата(Настя...... @ 26.5.2011, 18:44) *

ст.владимирская-смотрели шлюзы,идет через верх но их не открывают,камазом завозят гравий укрепляют берега а вода подымается через каждые полчаса ходим смотрим на куксу дело к вечеру а дома трое маленьких детей и лежачий старик.куда бежать...не думаю что это не значительно.хотя может это у вас там потому что здесь не открывают шлюзы.держут до последнего а вдруг пронесет...
moderator
В новостях тоже "вода" http://labinsk.ru/?fullview_laba=20110526 Никакой информации о критической ситуации на шлюзах, ожидаемой новой волне.

Хорошо если пронесёт. А если нет - кто ответит за сокрытие ситуации?
Tassha
Цитата(BiTL @ 26.5.2011, 19:04) *

Незнаю почему вы так уверенны. Это наводнение никто не прогнозировал, например.

Вот, вот и я так думаю, мы будем только рады если вода не будет подниматься, да вот только глядя на куксу видим обратное.
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 26.5.2011, 17:11) *

вот если бы сапогами помогли, это да, а то маленькие сапожки, вчера в холодной воде лазил по яй...., а сегодня уже горло дерет.

Шаману и Седому спасибо за сапоги. Дай бог конечно чтобы они не понадобились. Помаленьку вода прибывает.
VIRu$
Ездили к своим на семсовхоз. Воды поменьше чем вчера, но идет черная, видимо или оттого что укрепляют везде, насыпают землю или же где-то размыло что. Если вчера она желтая была, то сейчас практически черного цвета.
Приезжали МЧСники, сказали волну ждут, но наконец-то получили добро и воду пустили куда-то в обход, поэтому они ожидают, что вода в куксе не поднимется как вчера.
Правда квартальная носится как очумелая и паникует что идет волна высотой в два метра. Когда реально волна шла, она орала что все нормально.
Народ своими силами укрепляет берега, благо на третий день привезли грунт. Сейчас рассыпают по мешкам и складывают в опасных местах.
Настя......
вот именно что шлюзы должны были ещё вчера открыть и как сказали их открыли,ничего подобного,сегодня про волну уже и про шлюзы...это слухи.вода будет подниматься из за дождей,когда они перестают всё спадает....лабу направили в кубань,там нормально всё,в горах воды много,но всё укрепляется и пока польет всё будет готово.не паникуйте.обещали уже что курганинск затопит в 18.00...сейчас 19.16 и вода тьолько падает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.