Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Денис
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 9:40) *

я тоже карту смотрел. и тоже не понял. просле чего задал вопрос. получил ответ о возвышенности вознесенки но один хрен так и не понял откуда столько воды что бы переполнить грунтовые воды надо не одну неделю дождям лить. и тогда поднялось и за жд веткой. и затопило бы весь город. но насыпь сдерживает поэтому не понятно

вознесенка на чамлыке и ни каким боком к нам не относится. а вот тот факт если бы не было забора из лабы то русел куксы и невольки в районе лабинска вполне хватило для того чтобы уместить воду из басейна куксы......как мен кажется.
северный
скажите.а как вода в кранах щас? чорная?
Leg
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 9:45) *

скажите.а как вода в кранах щас? чорная?

Район трешки, ул.некрасова 30\1 в кранах вода сегодня утром была нормальная. как всегда.
северный
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 6:35) *

100500 к Чердаку. Если сейчас не воспользоваться ситуацией то так все на тормозах и спустят. И не надо с протянутыми руками ждать чела на вертолете. Подтопленцы! да вы чего в самом деле? Это же ваше законное личное имущество пострадало, какие нафик обещания 10т в одни руки, пусть платят по полной

основы конституции. гражданин работает,платит налоги защищает. государтсво оберегает, сохраняет имущество,заботится о здоровье и жизнидеятельнсоти. нарушение на лицо. гос-во в лице законно избранных представителей мягко говоря забило на свои обязанности. что делать? требовтаь защиты своих прав . это вконституционный суд. другой вопрос забивание власти, неразумные траты бюджетных средств возможно кража,присвоение это уже для прокурора работа. главное не сидеть. дарту можно подсуетися. он хоть и нехороший человек но это как я понял его профиль. попросим грина передать дарту полномочия от лица форума . по месту СК города тоже без дела не останется. жаль что коте молод еще. biggrin.gif

Цитата(Leg @ 27.5.2011, 8:50) *

Район трешки, ул.некрасова 30\1 в кранах вода сегодня утром была нормальная. как всегда.

ну все, район нашенский . а то испугался. приеду а помытся будет нечем
Семен Семенович
Цитата(Шаман @ 27.5.2011, 9:29) *

А я предлагал химзащиту

было дело, спасибо пока и в этих кое где прохожу.
justice
Вода в кранах нормальная.
Живем на Сахарном, в подвале в гаражах вода стоит, в подвале в кухне тоже вода вчера вечером была где-то см 40, утром смотрели немного ушла. Вечером вчера ходили смотрели, р-н Динамика, ул. Владимирская, вдоль ж/д насыпи, текла рекой вода, к домам не подойти, и вода прибывала в районе 12 часов ночи.
Вчера шум подняли в Семсовхозе, наши работники звонили рассказывали. Сказали готовится к эвакуации ездили машина предупреждала. Народ паниковал. Сегодня утром созвонились говорят все в порядке, по крайней мере их пронесло,не задело. Во Владимирской топит капитально, тоже общалась с нашими работниками, вчера приезжал Садчиков,вечером. Шлюзы открыты. Техника ночью работала, возили гравий.
Предгорье плывет капитально. У мамы у коллеги с работы сестра там живет, говорит ночью пошла вода, потом вроде схлынула, а к утру опять прибывать стала и времянка у нее рухнула....((
У подруги тоже тетя там живет,говорит творится кошмар, вчера собаки выли....Сегодня из дома выйти не может...воды полно

Низы кстати тоже местами плывут, в огородах воды было по колено, из дома на работу только в резиновых сапогах...потом переобуваются...

Про вчерашнюю шумиху на Владимирский шлюзах, наши работники подтверждают, все правда, открывать не хотели...
Мне вот интересно, а если бы изначально их не открывали и вода бы шла бы и шла, по руслу, может бы и не было того,что происходит сейчас.... Конечно накопили,потом открыли и поток хлынул..народ страдает... А кто-то потом, если выделятся деньги, хорошо наварится, отмоет на чужом горе обогатится...

Это как один достоверный источник, работник строительной фирмы на Ставрополье рассказывал. В случае с Осетией. Их компания (дочерняя что ли)выиграла тендер на строительство домов пострадавшим в войне в Осетии. Как оказалось потом, он на бумажках числился в этой компании и получал там не кислую денюжку....Ребятам, которые реально занимались там строительством (инженеры вроде) Лужков за хорошую работу выделил премию точно не помню но порядка 200 т.р.!! В итоге они ее получили...на бумажке...расписались, а бабла так и не увидели....
VIRu$
Вести с полей так сказать.
С 6 утра подъем воды в Куксе опять. Уровень воды поднялся практически до того уровня что был два дня назад, это на 9 утра. Там где отсыпали, ситуация более-менее нормальная, воды пока не много. В других же местах стало хуже, т.к. вода если раньше разливалась, то сейчас туда прет.
Приехали МЧСники Краснодарские, объезжают все улицы и переулки, осматривают места затопления, говорят что выше вода упала, но здесь еще будет подниматься, пока все закончится.
Притащили за собой наконец-то главу. Сам его не видел, сказали что во второй машине ехал, вторая машина поехала на другую улицу, претензии записали, но сказали это все надо с главой решать.

про 10тыс если вода во дворе и 15 если в доме смешно просто. Ладно во дворе, на 10тыс продуктов купишь что пропали в огороде. Но если вода в доме, там вся мебель навернулась, не говоря уже о самом доме. И что на эти деньги купишь? Лучше бы они в свое время эти бабки потратили нормальное русло сделали в куксе. Те бабки что выделяли, можно было забетонировать всю речку.
justice
Цитата

Лучше бы они в свое время эти бабки потратили нормальное русло сделали в куксе. Те бабки что выделяли, можно было забетонировать всю речку.

"Отмывали", "отмывают", а на этом горе еще больше "отмоют", а потом опять будут "укреплять" и так до беконечности....
Семен Семенович
вода поднимается и капитально, сегодня утром в 8часов было так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а сейчас в 11-40 вот так
и посмотрите на лица пострадавщих людей

justice
27.05.2011
В Курганинском районе поднимается уровень воды в реках

Как сообщили в управлении МЧС по Краснодарскому краю в Курганинском районе уровень воды в реке Чамлык поднялся на два с половиной метра.

Угрозы подтопления населённых пунктов пока нет, однако вода уже залила сельскохозяйственные поля, которые находятся на береговой линии. Подтопленными оказались и опоры железнодорожного моста.

Река Чамлык проходит через несколько крупных станиц. Сейчас на участки возможного подтопления выехали бригады спасателей.

Не изменилась сегодня ситуация и в Лабинском районе. Уровень воды в реке Лаба упал практически до отметки «норма». А вот маленькие реки по-прежнему выходят из берегов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5989939/
VIRu$
Мегафон прислал смс что подъемы рек до критических отметок. Если раньше слали - просто подъем уровня рек, то теперь уже криты пошли
тема
в моем доме тоже вода, только живу рядом с выездом на Курганинск. Имею я право на компенсацию? Воды 20 см, у соседа весь огород и двор в воде, но в наш край никто из администрации не приезжал, помощи не предлагал. Реки по улице не текут, но приятного мало
VIRu$
Цитата(тема @ 27.5.2011, 12:17) *

в моем доме тоже вода, только живу рядом с выездом на Курганинск. Имею я право на компенсацию? Воды 20 см, у соседа весь огород и двор в воде, но в наш край никто из администрации не приезжал, помощи не предлагал. Реки по улице не текут, но приятного мало

Если никто не приезжал, фотографируйте и сами в администрацию обращайтесь или в МЧС, пусть фиксируют факт затопления. Минимум пусть квартальные осмотрят.
VIRu$
сейчас тут отсыпали (первое фото). Вчера 4 камаза привезли грунта. Плюс брали сами с краю. А до этого вода шла вся по улице. На видео что первый раз выложил видно это. как раз по ней ехал. Сейчас вода в реке выше улицы на полметра, если размоет все пойдет по домам
Elena777
Сегодня приезжала тел.компания в нашу администрацию спрашивали что и как???отвечали что всё под контролем.они показали кадры,начали сразу их выгонять,закрывать глаза....и всё такое
короче кадры попадут на центральное телевидение и будем надеятся что Садчикову п...да.
ещё едит московская прокуратура,будут разбиратся,там и ткачёв замешан.
нахер всех с постов,ган..ны
Настя......
Цитата(Elena777 @ 27.5.2011, 13:16) *

Сегодня приезжала тел.компания в нашу администрацию спрашивали что и как???отвечали что всё под контролем.они показали кадры,начали сразу их выгонять,закрывать глаза....и всё такое
короче кадры попадут на центральное телевидение и будем надеятся что Садчикову п...да.

я буду рада только если их снимут!в курганинске тоже кого то снимают...за весь год украл 250 млн рублей!так его надо сразу снимать и заводить уголовное дело!!!так блин ничего не заводят,тот заплатил 50 млн и всё!!!потом снимут,а сейчас всё в порядке,крадет и наживается на других!!
VIRu$
наш то видимо не крадет сам, но зато все подчиненные тянут за него и за других.
justice
Цитата(VIRu$ @ 27.5.2011, 13:33) *

наш то видимо не крадет сам, но зато все подчиненные тянут за него и за других.

Да уж конечно не крадет!!! А "домик" на Красной поляне, он себе на зарплатку скромного гос.служащего отгрохал???

Цитата(Elena777 @ 27.5.2011, 13:16) *

Сомневаюсь, что кого-то снимут, рука руку моет, опять откупятся!!! Уж если явных воров типа госпожи Спепановой (бывший рук-ль отделения налоговой № 28 по г. Москва), спи...шей вместе с сотоварищами из госбюджета 5,4 млрд. рублей) не арестовали, а более того перевели в Рособоронпоставку (вроде так), где еще большие деньги крутятся..., а некоторых фигурантов даже наградили и "отметили" по службе!!!!

но МЕЧТАТЬ не вредно!!!

Цитата(justice @ 27.5.2011, 13:43) *

Да уж конечно не крадет!!! А "домик" на Красной поляне, он себе на зарплатку скромного гос.служащего отгрохал???

Сомневаюсь, что кого-то снимут, рука руку моет, опять откупятся!!! Уж если явных воров типа госпожи Спепановой (бывший рук-ль отделения налоговой № 28 по г. Москва), спи...шей вместе с сотоварищами из госбюджета 5,4 млрд. рублей) не арестовали, а более того перевели в Рособоронпоставку (вроде так), где еще большие деньги крутятся..., а некоторых фигурантов даже наградили и "отметили" по службе!!!!

но МЕЧТАТЬ не вредно!!!

Кому интересно (я про Степанову) зайдите на Эхо Москвы, поищите инфу про "Неприкасаемых" и Сергея Магнитского...и на ю.тюбе тоже есть видео
Лично я ОХРЕНЕЛА от ТАКОЙ НАГЛОСТИ или даже не знаю как и назвать еще, просто твари и убийцы..
chmel-udachi
сегодня по телеку показывали лабинск по второму каналу. показали всю правду матку
moderator
Цитата(justice @ 27.5.2011, 13:45) *

Кому интересно (я про Степанову) зайдите на Эхо Москвы, поищите инфу про "Неприкасаемых" и Сергея Магнитского...и на ю.тюбе тоже есть видео
Лично я ОХРЕНЕЛА от ТАКОЙ НАГЛОСТИ или даже не знаю как и назвать еще, просто твари и убийцы..

Да я постил уже эту инфу на форуме в одной из веток.

Никого не снимут. Никого не посадят. Во всем виновата стихия, блаблабла.
VIRu$
Цитата(justice @ 27.5.2011, 13:45) *

но МЕЧТАТЬ не вредно!!!

Ссылку можно? Я что-то там не нашел ничего про него. В Лабинске он по сравнению с другими чиновниками живет более чем скромно. Детей своих тоже не балует. Это я не в защиту говорю, а просто на сколько я видел и знаю. А вот то что с его позволения или закрытия глаз творится это другой вопрос.
Tassha
Да вчера приезжали с Москвы репортеры. Сегодня уже несколько раз показывали Лабинск, район предгорье. По "России1", либо мы уже третий раз видели по "Россия 24". там вообще новости каждый час начинаются, вот мы в начале каждого часа смотрели утром. Посмотрите там хорошо сняли. Хоть кто-то Лабинск заметил.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 27.5.2011, 13:56) *

Ссылку можно? Я что-то там не нашел ничего про него. В Лабинске он по сравнению с другими чиновниками живет более чем скромно. Детей своих тоже не балует. Это я не в защиту говорю, а просто на сколько я видел и знаю. А вот то что с его позволения или закрытия глаз творится это другой вопрос.

А про кого вообще речь? )

Новости Вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=457281&cid=8 (в конце репортажа зачем-то сказали "Вести, Краснодарский край, республика Адыгея smile.gif )
Алена***
Tassha - у вас на улице есть остро нуждающиеся в воде? В помощи??? У нас есть средства нанять работников и помочь людям убрать дом/двор и т.д. Как еще можно помочь? Что нужно везти?

я из офиса сейчас уезжаю, поэтому если нужна помощь с водой-звоните на телефон, я приеду, открою и воду отдам. Деньги беру с собой, смогу отдать в любом месте.
justice
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 13:52) *

Да я постил уже эту инфу на форуме в одной из веток.

Никого не снимут. Никого не посадят. Во всем виновата стихия, блаблабла.

Я на форуме практически не сижу, не видела, думаю я такая не одна..
Elena777
Народ,щас показывали по РОССИИ 1(не по кубанскому тв) как затапило лабинск,предгорье показывали,дома у людей.неужели об этом узнают.
смотрите следующий выпуск.надеюсь будут показывать))))))))))клюев,садчиков о вас узнают,с**и!!!
moderator
Цитата(Elena777 @ 27.5.2011, 14:22) *

Народ,щас показывали по РОССИИ 1(не по кубанскому тв) как затапило лабинск,предгорье показывали,дома у людей.неужели об этом узнают.

Да выше вон и я и gnokniK ссылку кинули. Там это видео что по ТВ и крутят. В чем проблема то?

А что там такого? Никто там не САА не Клюева ни в чем не винит. Чего вы кипятитесь то?
justice
На Кубани пытаются остановить волну паводков. Там подтоплены уже 5 районов. Этой ночью вода пришла в Лабинск. Людям пришлось спасаться на верхних этажах домов.

В Лабинске из берегов вышла река Кукса. У жителей затоплены подвалы, через дворы несется поток. Но уходить никто не собирается — боятся мародеров, берегут вещи, которые подняли на чердаки. Ждут, когда вода спадет, но она только прибывает. Эта женщина живет у берега реки семьдесят лет, а такого наводнения не припоминает.

Сейчас здесь ждут еще одну волну. Это похоже на приготовление к войне. Вокруг домов выстраивают баррикады из досок и мешков с песком. Когда уровень реки на два метра выше нормы, уже ничто не помогает. Мутный поток врывается в дома.

Большая вода пришла этой ночью, накатывала волнами. Десятки домов в Лабинске за полчаса оказались посреди потока.

В течение суток обстановка сначала улучшилась, а затем резко ухудшалась. Попытки экстренно укрепить берега каналов и рек не всегда приносят желаемый результат.

«Здесь наиболее сложный участок, вода обошла дамбу и вышла на улицу, потоком здесь течет. Река Кукса идет через город на протяжении 17 километров, и прилегающие улицы подвергаются подтоплению. Мы стараемся попасть на каждый адрес», — сообщил мэр Лабинска.

Береговые укрепления оказались либо слишком низкими, либо их просто смыло. В зоне затопления оказались больше тридцати поселков, часть города Лабинска и обширные поля. Материальные потери еще предстоит оценить, но очевидно, что многие потеряли большую часть имущества, первые этажи наполовину заполнены мутной илистой водой. Во дворах плывут автомобили, в домах — мебель. Пока еще сохраняется угроза нового наводнения. Экстренные службы работают в круглосуточном режиме.
еще Новости по теме:

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5993159/

В Лабинском районе после ливней подтопило приусадебные участки почти 240 домов

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, утром 27 мая из-за выпадения сильных осадков и прохождения пика второй волны паводка на реке Кукса произошло поднятие уровня воды.

«Подтоплены 240 приусадебных участков в Лабинске. В среднем высота воды во дворах этих домов составляет 10-15 сантиметров. Население не эвакуировали. В настоящее время проводится работа по подворовому обходу и оказанию помощи населению», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

На месте происшествия работают 110 представителей администрации Краснодарского края и района, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, а также 30 единиц техники.

«Выпадение осадков прекратилось, отмечается улучшение погодных условий», – добавляет пресс-служба.

Как сообщали ЮГА.ру, из-за сильных дождей 23-25 мая на территории Краснодарского края произошел подъем уровней воды в реках. В результате выхода рек из берегов и подъема грунтовых вод оказались подтопленными 5 районов края: Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовской, Курганинский. В 22-х населенных пунктах подтоплено 1692 домовладения, в которых проживают 4232 человека, в том числе 906 детей. Вода вошла в 321 дом. Также были подтоплены 4 социально значимых объекта.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5991554/
Семен Семенович
Цитата(justice @ 27.5.2011, 14:46) *

На месте происшествия работают 110 представителей администрации Краснодарского края и района, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, а также 30 единиц техники.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5991554/

из администрации ни одного человека не видели и тем более не общались, может они инкогнито у нас бывают bm.gif вертушка вот что то разлеталась, видать катают людей власти, а сапожки одеть и со мной по двору походить, им наверное слабо.
VIRu$
МЧС каждый день вижу. Администрацию не встречал. ну разве, что за нее квартальная smile.gif, но ее Чердак рекомендовал пристрелить smile.gif
Kessel
хорошо, что по центральному тв показали, может теперь вз..бут наших бургомистров, или денег достаточно дадут, чтоб и украсть, и водоотвод нормальный сделать. Третье наводнение уж должно бы научить, что не очень это хорошо только брать, пора бы и дать людям...
Гурый
уже не только по тв показывают, люди уже письма написали в администрацию президента и на передачу ЧП на нтв

и по возможности нужно больше писать и больше жаловаться во все возможные инстанции, может хоть так получится чуток раскачать наших провителей
chmel-udachi
кстати если кто не в курсе то заливает почти пол края. очень тяжело обстоят дела в курганинске и мостовской районы. там вообще жесть творится. адыгея может кто знает такую республику вообще почти утонула. смыло федеральные трассы мосты, люди остались без света, газа и воды. причем там смыло это все и восстановлению почти не подлежит. у нас тяжело но поправимо. мы же русские люди мы можем со всем справится.
Настя......
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 16:21) *

кстати если кто не в курсе то заливает почти пол края. очень тяжело обстоят дела в курганинске и мостовской районы. там вообще жесть творится. адыгея может кто знает такую республику вообще почти утонула. смыло федеральные трассы мосты, люди остались без света, газа и воды. причем там смыло это все и восстановлению почти не подлежит. у нас тяжело но поправимо. мы же русские люди мы можем со всем справится.

я с Курганинска,тут всё отлично,Лаба спала,кукса уже маленькая,чистая,не повышается ничего.говорят река Чамлык поднялась на 2,5 метра...затопило поля...за мостовской говорить не буду,там не знаю,но в Курганинске всё хорошо
Арман
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:31) *

я с Курганинска,тут всё отлично,Лаба спала,кукса уже маленькая,чистая,не повышается ничего.говорят река Чамлык поднялась на 2,5 метра...затопило поля...за мостовой говорить не буду,там не знаю,но в Курганинске всё хорошо

smile.gif согласен
Настя......
Цитата(Арман @ 27.5.2011, 16:33) *

smile.gif согласен

тоже с Курганинска? smile.gif
Арман
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:34) *

тоже с Курганинска? smile.gif

да!!!!!!!! smile.gif
VIRu$
Мостовской район сильнее нашего пострадал, там села действительно по окна в воде
Настя......
а что за фигня?почему в слове Лабинск-ударение на а??? blink.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=457281&cid=8
или реально ударение на а?? unsure.gif

Цитата(VIRu$ @ 27.5.2011, 16:37) *

Мостовской район сильнее нашего пострадал, там села действительно по окна в воде

да...Мостовской да...топит конкретно
Арман
незнаю

интересно в курганиске будет 2 волна?
moderator
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:39) *

а что за фигня?почему в слове Лабинск-ударение на а??? blink.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=457281&cid=8
или реально ударение на а?? unsure.gif

Москали всегда путали ударение. Ведущая сказала лАбинск, а потом уже репортёр нормально говорил )
Настя......
Цитата(Арман @ 27.5.2011, 16:41) *

незнаю
интересно в курганиске будет 2 волна?

нее...в Курганинске не обещают второй волны...да и тут как видишь всё нормально,топит же кукса...поэтому не должно быть ещё потоплений

Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 16:41) *

Москали всегда путали ударение. Ведущая сказала лАбинск, а потом уже репортёр нормально говорил )

ага.....да и лАбинск как то не звучит...хоть бы исправили...
Арман
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:43) *

нее...в Курганинске не обещают второй волны...да и тут как видишь всё нормально,топит же кукса...поэтому не должно быть ещё потоплений

все может быть.. не стоит раслбляться
Настя......
а чего ты ждешь?ещё одну волну?...посмотрим,опасность есть конечно...но надеюсь и в Лабинске всё будет хорошо и в других районах и вода до нас не дойдет...
Семен Семенович
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:59) *

а чего ты ждешь?ещё одну волну?...посмотрим,опасность есть конечно...но надеюсь и в Лабинске всё будет хорошо и в других районах и вода до нас не дойдет...

у нас в данный момент прет больше чем было до этого.
Арман
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:59) *

я не жду второй волны но надо бдительным
moderator
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 17:02) *

Наверняка потому-что вверх по течению подсыпали там где разливалось, так что теперь вам достается больше.
Настя......
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 17:02) *

да,Лабинск топит,за это говорить не буду,но Курганинск в тишине

Цитата(Арман @ 27.5.2011, 17:04) *

я не жду второй волны но надо бдительным

полностью согласна!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.