Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает Лабинску?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
grek™
Кстати в Геленджике точно такой же фонтан на набережной стоит smile.gif
elenam
"Раскручивать" Лабинск можно было бы засчёт туризма. Не смейтесь, понимаю, что не совсем реально практически, но теоретически - сколько стран без резурсов с умом "раскрутились" на туризме. В Лабинском санатории ведь есть, что рекламировать. А на деле что - москвичи-это так, засчёт соцотделов большинство путёвок. Это так, для бедных. Местному начальству хватает на неплохую жизнь, и ладно. Обслуга - массажисты, ит.д. тоже немножко левых доходов "на булавки" имеют, и тоже ладно. А были бы там ОЧЕНЬ заинтересованные частники...
moderator
Цитата(elenam @ 26.1.2010, 16:50) *

"Раскручивать" Лабинск можно было бы засчёт туризма. Не смейтесь, понимаю, что не совсем реально практически, но теоретически - сколько стран без резурсов с умом "раскрутились" на туризме. В Лабинском санатории ведь есть, что рекламировать. А на деле что - москвичи-это так, засчёт соцотделов большинство путёвок. Это так, для бедных. Местному начальству хватает на неплохую жизнь, и ладно. Обслуга - массажисты, ит.д. тоже немножко левых доходов "на булавки" имеют, и тоже ладно. А были бы там ОЧЕНЬ заинтересованные частники...

А что должно в Лабинске привлекать туристов? Природа - нет ни гор, ни озёр, ни моря. Архитектурных памятников - нет. Каких-то новых чудес тоже не наблюдается. Железной дороги с пассажирскми поездами - тоже нет. Нет, туризм в Лабинске - утопия.

Да и ненужно Лабинск раскручивать. Зачем? Чтобы цены ещё больше выросли? И так уже по московским ценам продукты покупаем.
elenam
Может, оно и так. Кто знает...
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 26.1.2010, 16:59) *

А что должно в Лабинске привлекать туристов? Природа - нет ни гор, ни озёр, ни моря. Архитектурных памятников - нет. Каких-то новых чудес тоже не наблюдается. Железной дороги с пассажирскми поездами - тоже нет. Нет, туризм в Лабинске - утопия.

Да и ненужно Лабинск раскручивать. Зачем? Чтобы цены ещё больше выросли? И так уже по московским ценам продукты покупаем.

До гор максимум час езды. можно же сделать специально гастиницу в которой бы жили туристы и возить их по расписанию в никитино, ахметку, кизинку. я понимаю что это не наш район, но все же. деньги бы осидали в городе.

А так конечно, если ни кому нет дела до этого, то какие могут быть туристы?!

Хотя Шахматов хорошо разрекламировал санаторий. Я рекламы в Ростове видел. В бассейне встречал много людей из Армавира, Мостов и Курганинска. Но одним бассейном конечно много финансов не привлечешь, надо раскручивать хотя бы базу в Никитино.
Komencanto
Не хватает тротуаров (они или разбитые, или вообще приходится по грязи шагать - и это по главным улицам!) и драмтеатра для КУЛЬТУРНОГО отдыха.
Komencanto
Цитата(Komencanto @ 13.5.2011, 8:36) *

Не хватает тротуаров (они или разбитые, или вообще приходится по грязи шагать - и это по главным улицам!) и драмтеатра для КУЛЬТУРНОГО отдыха.

Забыл: нормальных телеканалов не хватает!
moderator
Цитата(Komencanto @ 13.5.2011, 10:58) *

Забыл: нормальных телеканалов не хватает!

а также пароходства речного.
северный
Цитата(BiTL @ 13.5.2011, 10:14) *

да и воздешного вокзала тоже. прямой рейс лабинск-вашингтон
podliy
Вот вы приздобоулы! wink.gif
Лана71
Цитата(BiTL @ 13.5.2011, 11:14) *

И переименуем Лабинск в Нью-Васюки, жаль нет у нас О.Бендера ,турецкоподданого. huh.gif
Ушедший в даль
Кстати насчет воздушного транспорта, ведь малая авиация в советское время в Лабинске не только занималась опрыскиванием полей но и еще совершала рейсы с пассажирами (до 8 человек) в Краснодар и обратно. Кажется в один конец 40 минут летел самолет (если не ошибаюсь, то это БЫЛ пассажирский кукурузник)
Сейчас есть тоже немного авиации,, правда устаревшей естесственно, и задействованной в с/х.
Уверен будут у нас в Лабинске люди который будут согласны на перелеты а не переезды в автобусах в отдаленные (200 км и больше) города. Появись у нас сново такое сообщение. Согласитесь 40 минут вместо 3 х часов это существенная разница во времени в пути.
Dr.Arbait
Летал в 1988-89 годах на каком-то чешском помоему L410 ! со взлётом и посадкой до краснодара действительно 40 мин.И билет стоил 8-10руб в то время как на автобус стоил 4руб! Очень удобно было!
северный
и называли в народе масалет пчелка smile.gif много раз летал с дедом и бабулей на краснодар на нем
INSIDER
Нужен бассейн. И какая-нибудь хрень где дети могут развлекаться
moderator
Цитата(INSIDER @ 14.5.2011, 14:32) *

Бассейн есть.

"Какая-нибудь хрень" для детей - это что например?
Sernik
Подходит лето а в Лабинске элементарно нет нормальной зоны отдыха у реки!
VIRu$
Цитата(INSIDER @ 14.5.2011, 14:32) *

"Какой-нибудь хрени" у нас полный город smile.gif, а будут развлекаться дети или нет это дело уже десятое.
mamawalli
Цитата(Sernik @ 14.5.2011, 17:06) *

Подходит лето а в Лабинске элементарно нет нормальной зоны отдыха у реки!

Я уже где-то писала на форуме, что нужно восстановить котолованы.В конце 60-х на котлловане были гидровелосипеды и лодки напрокат, а по выходным приездал буфет.
Ещё вчерашний ливень показал, что Лабинску необходима ливневая канализация чтобы дороги не превращались в реки и вода не заливалась во дворы
moderator
Цитата(mamawalli @ 16.5.2011, 1:12) *

Я уже где-то писала на форуме, что нужно восстановить котолованы.В конце 60-х на котлловане были гидровелосипеды и лодки напрокат, а по выходным приездал буфет.

Я об этом писал раз 50. Несколько раз в отдельных темах. Небудет нифига. 60-е ушли.

Цитата(mamawalli @ 16.5.2011, 1:12) *

Ещё вчерашний ливень показал, что Лабинску необходима ливневая канализация чтобы дороги не превращались в реки и вода не заливалась во дворы

Ну что, ливень первый раз в Лабинске был? Лол ) Какая ливневая канализация? У нас тротуаров нет нормальных на той же свободе и револке. Ливневой канализации в Лабинске не будет, это же понятно. Для этого нужно всё перерыть и заново дороги перестелить. Это стоить будет больше чем весь Лабинск вместе взятый.
северный
макдоналдс давай. мака не хватает. или хот дожных палаток типа стефф по всему городу. вот чебуречные и фаст фуд вражеский и все впринципе smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 9:32) *

макдоналдс давай. мака не хватает. или хот дожных палаток типа стефф по всему городу. вот чебуречные и фаст фуд вражеский и все впринципе smile.gif

нахрен? Макдака ещё нам нехватало блеать. Ты за кого вообще? Пендосской экономике помогать?
северный
Цитата(BiTL @ 16.5.2011, 8:40) *

нахрен? Макдака ещё нам нехватало блеать. Ты за кого вообще? Пендосской экономике помогать?

я за мир во всем мире biggrin.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 9:52) *

я за мир во всем мире biggrin.gif

Космополитом стал?
elenam
А есть ли в Лабинске что-то вроде Бюро информации для гостей города?

Мне, как гостю города, это было бы важно. Мне бы хотелось знать, где и какие гостиницы, где и какое питание предлагают. Может, какие-то есть клубы по интересам, или кде-то в клубах в эти дни проходят какие-то мероприятия. Мне бы они были очень интересны.

Вот я приеду - обойду, естественно, родственников-друзей-одноклассников. Схожу в музей. Хотелось бы ещё в архив - но я не в курсе, пускают ли туда частных лиц?
А куда ещё пойти - я и не знаю. А мне много интересно.
А так бы в турцентр зашла - и выбирай из возможного.
moderator
Цитата(elenam @ 16.5.2011, 9:58) *

А есть ли в Лабинске что-то вроде Бюро информации для гостей города?

Мне, как гостю города, это было бы важно. Мне бы хотелось знать, где и какие гостиницы, где и какое питание предлагают. Может, какие-то есть клубы по интересам, или кде-то в клубах в эти дни проходят какие-то мероприятия. Мне бы они были очень интересны.

Вот я приеду - обойду, естественно, родственников-друзей-одноклассников. Схожу в музей. Хотелось бы ещё в архив - но я не в курсе, пускают ли туда частных лиц?
А куда ещё пойти - я и не знаю. А мне много интересно.
А так бы в турцентр зашла - и выбирай из возможного.

На сколько я знаю ничего такого нет. (и сомневаюсь что нужно. Не такой уж у нас центр туризма).

Гостиницы тут найти можно http://labinsk.ru/index.php?id_article=70&...2&p=spravka
как и некоторую другую информацию.

Афишу кинотеатра тоже можно видеть http://www.labinsk.ru/index.php?p=cimax

ЗЫ: В архив вас естественно никто не пустит, это же не кафетерий.
elenam
Ясно, что не центр туризма. Но информация должна быть в одном месте. Вроде же как развиваться городу нужно. Администрация города должна думать о приезжих. Приехать в город и пойти в кино, кафе - это другое.
А вот получить информацию о "труднодоступных местах" - это уже цивильно. Например - сегодня в библиотеке тематический вечер, а в ДК маслозавода концерт, а ... - лекция, шахматный клуб, может какой другой вечер-встреча. Мне, как гостю, интересно с людьми пообщаться, узнать, что, где, когда.
moderator
Цитата(elenam @ 16.5.2011, 10:53) *

Администрация города должна думать о приезжих.

Думаю прежде всего должна думать о жителях ) О приезжих думают в Сочи, Анапе, Геленджике. Да и то думают только о кошельках приезжих...
Fallen222angel
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 8:32) *

Лучше SubWay. И вкуснее,и удобнее. smile.gif
grek™
Цитата(Fallen222angel @ 16.5.2011, 15:21) *

Лучше SubWay. И вкуснее,и удобнее. smile.gif

Ростикс ))
podliy
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 9:32) *

вот чебуречные

huh.gif У тебя устаревшие данные, ...дцать летней давности. wink.gif И того нет, ну, если только чутка, по закоулкам, но с пиццерия-суши-солитерными не тягаться им определенно.
северный
Цитата(podliy @ 16.5.2011, 15:05) *

huh.gif У тебя устаревшие данные, ...дцать летней давности. wink.gif И того нет, ну, если только чутка, по закоулкам, но с пиццерия-суши-солитерными не тягаться им определенно.

каг? а автовокзал, а базар (две или три точки) напротив пельменной (между старым хлебным и биллиардной(парихмахерской) ) а возле где раньше были автоматы с газировкой там ларек был и чебуры а еще сметтанник там прикольный был.

RES
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 18:37) *

каг? а автовокзал, а базар (две или три точки) напротив пельменной (между старым хлебным и биллиардной(парихмахерской) ) а возле где раньше были автоматы с газировкой там ларек был и чебуры а еще сметтанник там прикольный был.
Ты приедешь и офигеешь - практически всего этого нет.
северный
Цитата(RES @ 16.5.2011, 18:05) *

ohmy.gif каг???
zulu
Цитата(RES @ 16.5.2011, 19:05) *

Я б посмотрел на фотки всего этого. В башке четко как на фото и пельменная и хлебный в который бегал пацаном и парикмахерская. А вот настоящих фото нет, жаль, ведь фотал с 10 лет вилией-авто и тогда наверное не интересны эти места были ak.gif
северный
а кто помнит один из первых магазинов частных в центре? скалярия назывался. блин как же там было интересно.рядом с парикмахерской
RES
Цитата(Чердак @ 16.5.2011, 20:30) *

а кто помнит один из первых магазинов частных в центре? скалярия назывался. блин как же там было интересно.рядом с парикмахерской
Этот магаз был отца моего кореша.
северный
фотке бы интерьера надыбать. ностальгия
zulu
Ностальгия бывает шописец
podliy
А видеосалон помнит кто, что был на Красной, в центре, где-то в районе нынешнего магнита илли чутка далее к парку.
Я там первый видеофильм посмотрел - "Воины галактики" назывался, до сих пор помню, мля. Правда про что был, уже не помню, но счастья было - полные шорты! ak.gif
А бабушка (дай ей Бог здоровья)узнав про это строго ворчала, что это буржуйское гэ и следом пойдут карты, бары и прочие грехопадения )))
zulu
Цитата(podliy @ 16.5.2011, 22:19) *

А видеосалон помнит кто, что был на Красной, в центре, где-то в районе нынешнего магнита илли чутка далее к парку.
Я там первый видеофильм посмотрел - "Воины галактики" назывался, до сих пор помню, мля. Правда про что был, уже не помню, но счастья было - полные шорты! ak.gif
А бабушка (дай ей Бог здоровья)узнав про это строго ворчала, что это буржуйское гэ и следом пойдут карты, бары и прочие грехопадения )))

Да, там телек высоко так прикручен был, как заходишь вроде справа и высоко так. Точно не помню уже, вроде Джеки Чана показывали, мне в общем то поровну было тк первая деваха рядом круче любого первого видео biggrin.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 16.5.2011, 8:59) *

Думаю прежде всего должна думать о жителях )

Льешь воду на мельницу администрации?((((((((((((((

Они же теперь точно уж о приезжих и думать не будут. Оправдание: "Нам нужно о наших жителях думать!"

Даёшь внимание гостям города!)))))))))))) Все на одном пляже загорать хотим!

moderator
Цитата(elenam @ 17.5.2011, 11:23) *

Льешь воду на мельницу администрации?((((((((((((((

На свою мельницу )

Цитата(elenam @ 17.5.2011, 11:23) *

Они же теперь точно уж о приезжих и думать не будут.

А нам то чё? :) Чихали мы на приезжих :))))

О туристах пусть, вон, санаторий печётся, это их хлеб.
RES
Цитата(BiTL @ 17.5.2011, 11:58) *

На свою мельницу )
А нам то чё? smile.gif Чихали мы на приезжих smile.gif)))

О туристах пусть, вон, санаторий печётся, это их хлеб.
Из-за которого нас и приравняли к курортной зоне.
moderator
Цитата(RES @ 17.5.2011, 12:23) *

Из-за которого нас и приравняли к курортной зоне.

вот вот, так что мы ненавидим туристов! smile.gif
elenam
Туристы и гости города! Объединяйтесь! Даёшь дружбу с местными!

А Центр Информации пора создавать, друзья! Это же местным в первую очередь необходимо! Мы то ладно-прикатили-укатили...)))))))))))))))
moderator
Цитата(elenam @ 17.5.2011, 12:51) *

Туристы и гости города! Объединяйтесь! Даёшь дружбу с местными!

А Центр Информации пора создавать, друзья! Это же местным в первую очередь необходимо! Мы то ладно-прикатили-укатили...)))))))))))))))

Нам оно нафигашеньки? Вы прикатили и укатили. А у нас цены задирают из-за вас )

И Информационный Центр ты предлагаешь на наш городской бюджет создать, да? У нас дороги разбитые, тротуаров нет, купацца негде, а тебе подавай "центр информации".
elenam
Вай, какой ты гостеприимный!

А с чего цены-то взлетают - мы что, миллионеры приезжаем? Нам тоже на родину приезжать хочется, поэтому себе в чём-то отказываем, чтобы на дорогу-жильё накопить. И деньгами сорить никто не собирается. В Лабинске, думаю, такие среди местных имеются. Может, они цены взвинчивают?

А Информационный центр для Лабинска - ребята, было бы желание. Какие деньги? Ты как сидел (в смысле тот, кому поручат - не великая проблема для администрации) в своём кабинете, так и сидишь. У тебя просто есть ещё и информация нужная. А если вообще лень общаться с народом- где-то в центре, под стеклом, доска с Информацией. Много времени не займёт. Ну, при наличии желания, конечно.

А то ведь может оказаться, что из-за "ОТКРЫТИЯ ЦЕНРА ИНФОРМАЦИИ" в Лабинске и тротуары некогда ремонтировать, и мусорную проблему решать...
moderator
Цитата(elenam @ 17.5.2011, 13:42) *

А Информационный центр для Лабинска - ребята, было бы желание. Какие деньги? Ты как сидел (в смысле тот, кому поручат - не великая проблема для администрации) в своём кабинете, так и сидишь. У тебя просто есть ещё и информация нужная. А если вообще лень общаться с народом- где-то в центре, под стеклом, доска с Информацией. Много времени не займёт. Ну, при наличии желания, конечно.

Не все так просто как ты себе представляешь. У администрации тоже нет всей информации о том, что где происходит. Ну и даже та что есть, её кто-то должен систематизировать, писать пресс-релизы, ежедневно, без срывов. Это серьёзная нагрузка. Попробуй хотябы вести ежедневный дневник о своих делах, а потом помнож это на масштаб города. Также, придётся все организации заставить предоставлять информацию, о тех или иных мероприятиях которые они планируют.

Вобщем придумать просто. Реализовать сложнее.
северный
Цитата(elenam @ 17.5.2011, 11:51) *

Мы то ладно-прикатили-укатили...)))))))))))))))

вот скажу вам меньше бы вы прикатывали,почаще бы укатывали. глядишь и цены бы поменьше были biggrin.gif

ваще идеальнцый гость, приехал, на кпп гибдд тысяч 200-300 оплатил денег на счет администарции и уехал. иделаьный гость именно так бы и поступил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.