Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нутрию на пьедестал
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Бутырка
Идея хорошая...почему бы и нет...есть же памятник писающему мальчику....писает себе на здоровье и ни кому не смешно....
только надо Вам Лабинградец на бюджетные деньги добиваться строить(это тоже деньги от народа)
А нутрия в Лабинске в почете....не былоб её и многого не былоб в городе....многие кто занимается норкой ""прошли через''нутрию""
Рынок шкурный Лабинский знают далеко за приделами края....даже в странах СНГ .....
И все знают,если на шкурном рынке нет торговли,то и всё в городе тоже ''стоит''
Я за....но не огромный как BiTL придумал,а не большой...но всем понятный
северный
а ильича действительно убрать бы надо на окраину куда нить. пусть красные там преклоняются своему вечно живому маклауду. как издевка в центре города держать памятник тому с кого началось истребление казачества да и РОссии в целом
moderator
Обратите внимание, ЛАБИНГРАДЕЦ таки показал свое реальное отношение к землякам, городу и в том числе людям на форуме к которым он пришел за поддержкой и идеями:

Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 22.3.2010, 14:27) *

И это все на что способно стадо! Одна овца по-кучерявее бекнула в силу своих способностей, и остальные «бе-е-е, бе-е-е-е», не выходя из загона.

smile.gif С годами лАбинск не изменился и не изменится никогда, как и этот Ленин. Так и будет стадо мыслить в рамках заданного квадрата (акцентирую: именно квадрата......) Возвращаться в свою родную деревню после отдыха в Египте или того же Краснодара и плеваться: «Вот бля, наша деревня как была ею так и останется. Одни кабаки, как грибы, и ничего культурного, ни для нас, ни для нашего потомства, бе-е-е».

Так и будет из года в год. Все будут жить здесь, хаять, но пальцем никто не пошевелит.

Барабашка, теперь можешь банить. wink.gif

ах, если бы у нас был памятник нутрии! Все было бы подругому!
elenam
Цитата(ВИКИНГ @ 22.3.2010, 15:51) *

а ильича действительно убрать бы надо на окраину куда нить. пусть красные там преклоняются своему вечно живому маклауду. как издевка в центре города держать памятник тому с кого началось истребление казачества да и РОссии в целом

Вот не хотела затрагивать - тема-то , в принципе, безответная - каждый при своём останется. Но иногда спросить так хочется - Вы точно уверены, что вот и в истреблении казаков тоже Ленин виноват?

И ещё - в других государствах памятники, поставленные в одни исторические периоды или об этих периодах, чтутся как история государства. А у нас всё вырубать нужно "до основания". А завтра "мода на казаков" пройдёт - тогда что "вырубать будем?". Вспомним, как рубили они когда-то головы живущим в этих землях "неказакам?"
Фома Петров
Цитата(BiTL @ 22.3.2010, 23:49) *

Обратите внимание, ЛАБИНГРАДЕЦ таки показал свое реальное отношение к землякам, городу и в том числе людям на форуме к которым он пришел за поддержкой и идеями:
ах, если бы у нас был памятник нутрии! Все было бы подругому!

+ мильён

при бабках и при дворе базар особый: "Возвращаюсь в свою родную деревню после отдыха в Египте или того же Краснодара" а тут, куда ни глянь одно быдло, пашут с утра до вечера, да еще и денег просят
podliy
Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 22.3.2010, 14:27) *

Одна овца по-кучерявее бекнула в силу своих способностей, и остальные «бе-е-е, бе-е-е-е», не выходя из загона.

Цитата(podliy @ 7.3.2010, 8:39) *

wink.gif
Я поддерживаю, прикольно и оригинально! Правда, к проектам бы ещё пару шампуриков с шашлычком приставил. В силу маниакальной любви (до дрожи в членах) ентого блюда из энтого зверя! Лучше мяса, для себя, конечно, так и не обнаружил в процессе жизнидеятельности.

Блин, барашку тоже люблю, вку-у-усный! Опять же в шашлычке или в шурпе, а-а-ах какой гастрономический рай! Правильно тема поднята, надо бы и бяшек в памятник отлить!!! А ещё, ещё... чебуреку бы, а! Тому, что на Красной, напротив нынешнего Магнита из термосов продавали.

северный
Цитата(elenam @ 23.3.2010, 0:31) *

А завтра "мода на казаков" пройдёт - тогда что "вырубать будем?". Вспомним, как рубили они когда-то головы живущим в этих землях "неказакам?"

девочка я далек от моды. это у вас возможно есть мода иметь родителей, потом она проходит и на родителей забиваете не модно как то. для меня казаки это прежде всего предки и мне нет разницы модно это или нет. нынешних бравурный разоодетых казаков я и в фуй не ставлю. (это так для справки) не доказали они своего права носить это звание. разве чо некоторые но они редко выпячивают свои заслуги

Цитата(elenam @ 23.3.2010, 0:31) *

- Вы точно уверены, что вот и в истреблении казаков тоже Ленин виноват?

уверен, не без его идей началось классовое очищение и первыми пострадали именно казаки. причины писать долго
elenam
Цитата(ВИКИНГ @ 23.3.2010, 6:07) *

девочка я далек от моды. это у вас возможно есть мода иметь родителей, потом она проходит и на родителей забиваете не модно как то. для меня казаки это прежде всего предки и мне нет разницы модно это или нет. нынешних бравурный разоодетых казаков я и в фуй не ставлю. (это так для справки) не доказали они своего права носить это звание. разве чо некоторые но они редко выпячивают свои заслуги
уверен, не без его идей началось классовое очищение и первыми пострадали именно казаки. причины писать долго

Да нет, мода как-то не проходит - у меня семью бабушки - родителей и шестерых из семерых детей уничтожили кк-раз таки неизвестно кто. Тоже, видимо, делили- -кто на тот момент был виноват.
И сейчас это же начинается в обществе - национальная ( и не только) гордость уже явно на опасную стезю сворачивает. Уже опять начинают искать виноватых. Задним числом .

Вот поэтому и страшно - роемся в прошлом, что-то уничтожаем. Что можно нам, не жившим тогда, сейчас принять? Какой газетной статейке верить? Никакой. Оставить прошлое в покое. И делать будущее и настоящее без рыка на прошлых виновников.
И памятники поэтому оставить в память о тех, кому они были когда-то дороги.
северный
Цитата(elenam @ 23.3.2010, 20:56) *

И сейчас это же начинается в обществе - национальная ( и не только) гордость уже явно на опасную стезю сворачивает. Уже опять начинают искать виноватых. Задним числом .

УХ ты проснулись родимаи, ток поздно. давно свернула. в странах снг Русских погнали, за людей не считают, в республиках России Русских пинают та же чечня еще в 90х выгнала всех и отобрали все включая казачьи земли и станицы. республика тува и то Русских гнать призывают. о чем мы лепечем? о какой начале гордости? а может вам не нравится что некоторые Русские начали вспоминать свои истоки стали гордися тем что они Русские? я не говорю о тех кто пинает таджиков в элуктричках,я говорю о вполне адекватных людях, а вас послешать так вначале забдем казачество, потом простим ульянову потом и вовсе историю перепишем.и то правда, амерам же хочется итгги ВОВ переписать че нам трудно чтл и. кстати насчет истории. когда хоронили псковских десантников то народ заметил что именно в этот день в пскове же николай 2й по принуждению отрекся от престола. было это 84 года назад десантников было тоже 84.день в день совпали две даты. если кто о верит в такие случайноси,я нет.и забывать ничего не хочу и прощать никому не собираюсь
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 23.3.2010, 21:10) *

та же чечня еще в 90х выгнала всех и отобрали все

А ты не вкурсе, что в 90-х чеченская эпопея начиналась какраз при поддержки некоторых трерских казачьих атаманов. Они тогда вместе с Дудаевым вообщето хотели отделятся от московии, и создать кавказскую республику (краснодарский край тоже рассматривался), когда союзные республики разбегались кто-куда. Но не срослось что-то. И если бы идея реализовалась, то тут точно также бы выгоняли русских не имеющих казачьих корней, я вам точно говорю.

Цитата(ВИКИНГ @ 23.3.2010, 21:10) *

Русские начали вспоминать свои истоки стали гордися тем что они Русские?

А те у кого предки не казаки, а наоборот красноармейцы, они русские? А они могут гордится своими предками?

В том то и дело, что создание внутри одной нации деления на под.классы и ведёт к классовой ненависти и гражданской войне. Это не Ленин делил на "казаков" и "мужиков", это казаки делили.

Или в твоем видении истории было так: жили не тужили братья казаки, помещики, крестьяне и рабочие. Казаки попивали горилку, да танцевали гапак, добрые помещики-барины устраивали веселые праздники и весело бегали за хохочущими крестьянками по рощам, да катались на речных параходах. Рабочие тоже жили припеваючи и славили царя Батюшку. Но тут пришел злобный старикашка Ленин, со своими большивиками и все обосрал, сразу создал социальную напряженность, классовую рознь и бедность?

Нет. Большивики и Ленин это следствие, а не причина. Не было бы Ленина, был бы ктото другой, неважно.

Об этом тоже ненадо забывать, раз уж ты призываешь помнить историю.

ЗЫ:
Давайте тему про нутрий в тему про казачество и ленина не превращать всётаки.
moderator
Вы гооврите "Лабинск"... Почитайте до какого идиотизма доходят в Краснодаре:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...266&all=all
северный
Цитата(BiTL @ 24.3.2010, 2:50) *

А ты не вкурсе, что в 90-х чеченская эпопея начиналась какраз при поддержки некоторых трерских казачьих атаманов. Они тогда вместе с Дудаевым вообщето хотели отделятся от московии, и создать кавказскую республику (краснодарский край тоже рассматривался), когда союзные республики разбегались кто-куда. Но не срослось что-то. И если бы идея реализовалась, то тут точно также бы выгоняли русских не имеющих казачьих корней, я вам точно говорю.
А те у кого предки не казаки, а наоборот красноармейцы, они русские? А они могут гордится своими предками?

да слышал я этот бред. ты всему бреду веришь? ну нашлось пара тройка идиотов. че их слушать то.

Цитата(BiTL @ 24.3.2010, 2:50) *

В том то и дело, что создание внутри одной нации деления на под.классы и ведёт к классовой ненависти и гражданской войне. Это не Ленин делил на "казаков" и "мужиков", это казаки делили.

Или в твоем видении истории было так: жили не тужили братья казаки, помещики, крестьяне и рабочие. Казаки попивали горилку, да танцевали гапак, добрые помещики-барины устраивали веселые праздники и весело бегали за хохочущими крестьянками по рощам, да катались на речных параходах. Рабочие тоже жили припеваючи и славили царя Батюшку. Но тут пришел злобный старикашка Ленин, со своими большивиками и все обосрал, сразу создал социальную напряженность, классовую рознь и бедность?

Нет. Большивики и Ленин это следствие, а не причина. Не было бы Ленина, был бы ктото другой, неважно.

Об этом тоже ненадо забывать, раз уж ты призываешь помнить историю.

ЗЫ:
Давайте тему про нутрий в тему про казачество и ленина не превращать всётаки.
гуано это все. не хочу даже спорить. я все понимаю революции перемены все впринципе закономерно, все в жизни меняется. я не могу понять и принять массовых убиств тех же самых мужиков и казаков, царь отменил крепостное, комики опять его ввели , человек был рабом системы и партии. за неподчинение смерть,без вариантов. зачем было убивать семью Николая 2го?,зачем было уничтожать духовность в народе? зачем ыло культивировать разврат прикрываясь мнимой свободой? ну а мир с германией ,этот позор и предательство ваще за гранью понимания, Россия и хуже в переплеты попадала да как то выбиралась и Москву захватывали да где они теперь а Москва стоит.
а казаки танцующие гопак это твое видение, чисто уничижительное, для тебя казак это что? клоун что ли? казака я вижу постоянно в строю на войне.а танцевать бухим это мужичье при заводских кабаках гораздо было. казаки их за это не раз плетьми били и поделом. мало.надо было убивать.что бы уроды не плодились
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 24.3.2010, 21:16) *

а танцевать бухим это мужичье при заводских кабаках гораздо было. казаки их за это не раз плетьми били и поделом. мало.надо было убивать.что бы уроды не плодились

Ага, а кровопийца и тиран это Ленин и Сталин. Действительно.

Тоесть казаки имели право бить плетьми "мужичьё" (и как ты говоришь, лучше б убивали, что врочем они тоже делали), а большевики им за это люлей вкатили и разогнали к едрене фене - это геноцид. Правильно я понимаю? Я так и думал.
северный
не просто мужичье,а пьяное быдлло. какой геноцид большевики разогнали? тоесть сейчас внутренние войска генацидят к примеру Москву? smile.gif
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 25.3.2010, 17:48) *

какой геноцид большевики разогнали? тоесть сейчас внутренние войска генацидят к примеру Москву? smile.gif

Этих двух фраз я непонял. Попробуй ещё раз прочитать, что я писал. Учитывая знаки препинания.
северный
Цитата(BiTL @ 25.3.2010, 22:56) *

Этих двух фраз я непонял. Попробуй ещё раз прочитать, что я писал. Учитывая знаки препинания.

конечно не понял. потому что сам ляпнул как в лужу дунул. казаки которые плетками бухих гоняли выполняли такие же функции как в наше время внутренние войска. в Москве к примеру ВВшники постоянно выходят в город на охрану порядка. ну а если бунт какой либо митинг косячный, то не плетками,а ПРами (дубинками) по спинам бьют.и бьют то от души.сам помнится (на срочной службе) на концерте быдлопопсы отгонял особо тупых от сцены smile.gif
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 26.3.2010, 20:37) *

выполняли такие же функции как в наше время внутренние войска.

Скорее всего функции ОМОНа, разгоняющего митинги народные. И "любовь" народная была как сейчас к милиции. Но это частный случай. Я говорил об отношении казаческого сословия к "мужикам" (читай не_казакам) на бытовом уровне, в социальной сфере, в частности на Кубани, Дону и т.д.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 24.3.2010, 23:34) *

Ага, а кровопийца и тиран это Ленин и Сталин.

Ага , правильно , ленин и сталин убили за время своего правления больше народу , чем его погибло за все войны на земле вместе взятые.
moderator
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 14:05) *

Ага , правильно , ленин и сталин убили за время своего правления больше народу , чем его погибло за все войны на земле вместе взятые.

точно, убили и съели, причем больше чем звезд во всех галактиках, чем молекул воды во всех морях и океанах. А ещё пока Ленин и Сталин не прилетели на нашу планету у нас вообще небыло болезней, бедных, убогих и сирых, мы были синими трехметровыми и летали на драконах... блё, или это в кино было? Ну неважно.

Ещё они пили кровь, по ночам забирались в жилища и лишали девственности всех без разбору. Вот такие были злодеи!
северный
Цитата(BiTL @ 26.3.2010, 22:38) *

Скорее всего функции ОМОНа, разгоняющего митинги народные. И "любовь" народная была как сейчас к милиции. Но это частный случай. Я говорил об отношении казаческого сословия к "мужикам" (читай не_казакам) на бытовом уровне, в социальной сфере, в частности на Кубани, Дону и т.д.

и омона тоже. но омон это не срочники,а москву патрулируют солдаты срочной слежбы. один батальон находится на н масловке (вроде) это р-он м. савеловская.а насчет казак не казак, то возми пензюк не пензюк, москвич не москвич каждая лягуха свое болото хвалит
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 14:43) *

точно, убили и съели, причем больше чем звезд во всех галактиках, чем молекул воды во всех морях и океанах. А ещё пока Ленин и Сталин не прилетели на нашу планету у нас вообще небыло болезней, бедных, убогих и сирых, мы были синими трехметровыми и летали на драконах... блё, или это в кино было? Ну неважно.

Ещё они пили кровь, по ночам забирались в жилища и лишали девственности всех без разбору. Вот такие были злодеи!

А причём тут бедность и богатство? Конечно же историю нельзя изменить , как и не воскресить десятки миллионов убитых , посаженных и изувеченных в советских концлагерях граждан своей же страны, тех людей , которые отличались лишь тем от других , что умели работать и служить на благо и во имя своей Родины.
А отрицать преступления сталинизма и ленинизма - просто не знать свою историю
moderator
А сколько сейчас в тюрьмах сидят? Вкурсе? А сколько сидело при царе?
А расстрел мирной демонстрации у Зимнего дворца в 1905 году?
А расстрел бастующих рабочих в 1912 году?

Да уж... А Ленин видители виноват во всём, угу. И Николай 2-й святой, аж блин светится. Только расстреливал иногда мирные демонстрации, но ведь зато детей своих любил, и делать их любил.

Все любители посчитать миллионы убитых Сталиным незнают ровным счетом даже точной даты его смерти (в гугл лезть ненадо уже, 5 марта 1953). А также незнают когда царь декабристов ссылал, и какой вообще царь? А также незнают о бунтах и методах подавления этих бунтов при царе.

Но, блджад, твёрдо уверены, что это большевики подвели народ к свержению царя, а до революции Россия была процветающей супер-мега-державой. Купите мозги! В процветающих державах никогда не случается революций. Если бы народ любил царский режим и ему при нем жилось нормально, то тех бы большивиков закопали бы при первом же выступлении Ильича на броневике.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:06) *

А сколько сейчас в тюрьмах сидят? Вкурсе? А сколько сидело при царе?
А расстрел мирной демонстрации у Зимнего дворца в 1905 году?
А расстрел бастующих рабочих в 1912 году?

Да уж... А Ленин видители виноват во всём, угу. И Николай 2-й святой, аж блин светится. Только расстреливал иногда мирные демонстрации, но ведь зато детей своих любил, и делать их любил.

Все любители посчитать миллионы убитых Сталиным незнают ровным счетом даже точной даты его смерти (в гугл лезть ненадо уже, 5 марта 1953). А также незнают когда царь декабристов ссылал, и какой вообще царь? А также незнают о бунтах и методах подавления этих бунтов при царе.

Но, блджад, твёрдо уверены, что это большевики подвели народ к свержению царя, а до революции Россия была процветающей супер-мега-державой. Купите мозги! В процветающих державах никогда не случается революций. Если бы народ любил царский режим и ему при нем жилось нормально, то тех бы большивиков закопали бы при первом же выступлении Ильича на броневике.

В царских тюрьмах сидело единицы _ достаточный пример того же ленина и сталина - сильно они отсидели в тюрьмах, в лучьшем случае в ссылке.

Вот именно - иногда ,
я великолепно знаю КАКОЙ царь и куда ссылал декабристов , единственно чего я не пойму , почему он не повесил их ВСЕХ.

Обычный народ в любой державе к власти и революциям имеет мало отношения.

Революция в России случилась воовсе не от воли народа ,проста по стечение обстоятельст власть захватила кучка бандитов , которая впоследствии над этим самым народом только что и умела , так это издеваться.

А кто его слушал на этом самом бронивике ?_ Опеть же кучка придурков , мечтающих о всемирной революции.
moderator
Асболютный бред. Как впрочем всегда. Даже обсуждать нехочу.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:22) *

Достойный ответ. Как впрочем и всегда.Не забудь стереть
северный
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:06) *

1 А сколько сейчас в тюрьмах сидят? Вкурсе? А сколько сидело при царе?
2 А расстрел мирной демонстрации у Зимнего дворца в 1905 году?
3 А расстрел бастующих рабочих в 1912 году?

1 - а сколько при советах? в лагерях гулага
2 - 4 марта у памятника Сталину в Тбилиси начался собираться народ. Грузинский коммунист Парастишвили забрался на постамент монумента, отпил из бутылки вино, разбил её и сказал: «Пусть так же погибнут враги Сталина, как эта бутылка!».

5 марта 1956 года в годовщину смерти И. В. Сталина студенты и рабочие собрались на улицах и площадях Тбилиси с лозунгом «Не допустим критики Сталина» (см. XX съезд КПСС). Демонстрация с портретами Сталина прошла по проспекту Руставели. Демонстранты требовали у прохожих снимать шапки, а водителей — давать гудки.

8 марта, по данным публициста Льва Лурье, митингующие выдвинули требования к властям из 5 пунктов: 9 марта объявить нерабочим траурным днём, во всех местных газетах поместить статьи, посвящённые жизни Сталина, в кинотеатрах демонстрировать фильмы «Падение Берлина» и «Незабываемый 1919-й» Михаила Чиаурели и пригласить на митинг Чжу Дэ, который в это время находился в Тбилиси с визитом. Вечером 9-го числа на грузовиках из Гори в Тбилиси приехало около 2000 человек.

Мирные митинги проходили пять дней. В ночь на 10 марта, желая отправить телеграмму в Москву, толпа ринулась к телеграфу, где по ней был открыт огонь.

В результате, по данным МВД Грузии, было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах, 200 человек было арестовано.

Тбилисские события (1989)

Жертвы Чёрного января

Памятник Идрису Мамедову, погибшему 20 января 1990 года. Нахичевань, Азербайджан
В результате погромов погибло около 48 человек (армянская сторона утверждает о гораздо большем числе погибших.
В результате ввода в город частей Советской Армии погибло 124 человека, 737 ранено , также погибло около 20 солдат .

3 - а в союзе и бастовать нельзя было, убили бы за одно намерение
moderator
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 16:25) *

Достойный ответ. Как впрочем и всегда.Не забудь стереть

А смысла нет отвечать. На бред сивой кобылы можно ответить только бредом, что я делать нелюблю.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:30) *

можно ответить только бредом

Наконец то признался - нести бред не мешки ворочать,

Зы историю почитай , гляди и поймёшь , где бред ,а где нет
северный
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 16:20) *

, единственно чего я не пойму , почему он не повесил их ВСЕХ.

тоже бесит, доброта Николая подвела всех. это гуано ульяновское, продажную шкуру над было к стеночке приставить сразу.уркагана джугашвили по совокупности статей надо было повесить еще в 1915м.Николая предупреждали, но его добрата. не нам его судить, но он в какой то мере повинен в жестокой смерти своих детей.надо было жестко с врагами государства. краснозадые этот урк отлично усволи и по политическим статьям судили жестоко

Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:22) *

бред эо когда красные орали о зверствах царской охранки. забыв упомянуть доброту гулага
Ваня Жук
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 16:41) *

тоже бесит, доброта Николая подвела всех. это гуано ульяновское, продажную шкуру над было к стеночке приставить сразу.уркагана джугашвили по совокупности статей надо было повесить еще в 1915м.Николая предупреждали, но его добрата. не нам его судить, но он в какой то мере повинен в жестокой смерти своих детей.надо было жестко с врагами государства. краснозадые этот урк отлично усволи и по политическим статьям судили жестоко
бред эо когда красные орали о зверствах царской охранки. забыв упомянуть доброту гулага

Чердак , я тебя немного исправлю ,декабристов вешал Николай 1
А в остальном ты обсалютно прав , интерестно ,что было ы с каким - то там васей , при советах если бы его брат совершил покушение на генсека,,
moderator
Историки из вас как из говна пуля. О чем можно рассуждать?

Один Николая второго с декабристами сопоставил, второй сказал что Александр 1, а потом спохватился, погуглил и исправил на Николая 1-го.

Чердак, почитай на досуге, какой добрый был Николай 1-й. Приведу лишь цифру: 1271 человек - столько было убито при подавлении восстания 1825 года. Включая женщин и детей.

Так что не расстраивайся, вешали и стреляли. Не меньше чем большивики.
северный
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 16:42) *

Чердак , я тебя немного исправлю ,декабристов вешал Николай 1

да я осознаю врменную разницу между декабристами и революцией 17 года biggrin.gif я писал о николае 2м просто привязал ответ к декабристам потому что доброта и там и тут была. что еще раз потверждает нашу правоту

Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 16:54) *

Один Николая второго с декабристами сопоставил,

я пояснил почему сопоставил. не умничай. тут не тупей тебя люди. начгнешь спорить задам свой любимый вопрос(а если ты такой умный то почему такой бедный biggrin.gif )
Ваня Жук

Один Николая второго с декабристами сопоставил, второй сказал что Александр 1, а потом спохватился, погуглил и исправил на Николая 1-го.

Чердак, почитай на досуге, какой добрый был Николай 1-й. Приведу лишь цифру: 1271 человек - столько было убито при подавлении восстания 1825 года. Включая женщин и детей.

Ничего я не гуглил , просто в порыве писания ошибся, никто и не спорит сколько было убито при подавление восстания декабристов , но ТЫ никак не хочешь признать сколько было убито коммунистами - в десятки тысяч раз больше , не считая посаженных , ни за что.
северный

ты уверен? ohmy.gif
Ваня Жук

Пиеди цифры , ах да , конечно 1271,коммунисты столько убивали за пару часов своего правления.
moderator
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 17:02) *

Ничего я не гуглил , просто в порыве писания ошибся, никто и не спорит сколько было убито при подавление восстания декабристов , но ТЫ никак не хочешь признать сколько было убито коммунистами - в десятки тысяч раз больше , не считая посаженных , ни за что.

Никто точной цифры политических заключенных при коммунистах незнает, а ты знаешь. Сколько было убито коммунистами низачто? Или ты сюда же плюсуешь жертв гражданской войны и Великой Отечественной? Тогда уж приплюсуй жертв фашистских концлагерей и вообще всех погибших за 70 лет, раз они погибли или умерли в годы правления коммунистов. А чего, ты так наверно и считаешь.

Я не отридцаю что были репрессии. Но я и не горлопаню о "в десятки тысяч раз больше" или "больше чем на всех войнах за всю историю". А также не пытаюсь обелить царский режим Романовых. Преступлений против народа и Романовы совершили достаточно. И ещё неизвесно кто в сумме "победит".

Ненужно в крайности бросаться.

Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 17:07) *

Пиеди цифры , ах да , конечно 1271,коммунисты столько убивали за пару часов своего правления.

Да я же уже говорил, и ещё коммунисты девствениц приносили в жертву Кукулькану Ленину, и пили Херес из черепов убитых триллионов невиновных.
северный
битл, да ты судишь о прелестях союза со своей колокольни.что ты мог видеть? сколько тебе лет было когда перестройка началась? ты под занавес попал. а народ реально из совка бежал, бежал даже к гитлеровцам лишь бы советам голову свернуть. видимо от вольготной жизни

Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 17:17) *

Да я же уже говорил, и ещё коммунисты девствениц приносили в жертву Кукулькану Ленину, и пили Херес из черепов убитых триллионов невиновных.

ну не знаю, но то что парады (отчеты) перед могилой проводят и трупу поклоняются это точно.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 17:17) *

Никто точной цифры политических заключенных при коммунистах незнает, а ты знаешь. Сколько было убито коммунистами низачто? Или ты сюда же плюсуешь жертв гражданской войны и Великой Отечественной? Тогда уж приплюсуй жертв фашистских концлагерей и вообще всех погибших за 70 лет, раз они погибли или умерли в годы правления коммунистов. А чего, ты так наверно и считаешь.

Я не отридцаю что были репрессии. Но я и не горлопаню о "в десятки тысяч раз больше" или "больше чем на всех войнах за всю историю". А также не пытаюсь обелить царский режим Романовых. Преступлений против народа и Романовы совершили достаточно. И ещё неизвесно кто в сумме "победит".

Ненужно в крайности бросаться.

Да я сюда плюсую и жерт гражданской войны , не будь коммунистов - не было бы и гражданской , я сюда плюсую миллионы жертв гулага , репрессий , коллективизации, и еще десятки миллионов жертв ВОВ , развязанной , тоже не без помощи большевиков, а впрочем тебе ничего не понять ,
но почемуто нет НИОДНОЙ в мире коммунистической процветающей страны.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 17:24) *

битл, да ты судишь о прелестях союза со своей колокольни.что ты мог видеть? сколько тебе лет было когда перестройка началась? ты под занавес попал. а народ реально из совка бежал, бежал даже к гитлеровцам лишь бы советам голову свернуть. видимо от вольготной жизни

Тоесть я полагаю ты какраз застал тот момент когда народ к гитлеровцам бежал? (я лично считаю, что к немцам бежали предатели, а не народ)

Я сужу не о прелестях "совка" как правило, а о плюсах и перспективах социалистического государства. А также о том, что при СССР в послевоенные годы совсем не "ад кромешный" был, а вполне нормальная жизнь. Народу прививалась не только линия партии, но и разносторонняя культура, образование, спорт, гордость за страну. Так враги народа (коими ты видешь коммунистов) врядли бы стали делать. Невыгодно было бы. Да, проседала легкая промышленность и бытовой сервис, это было фигово. Но зато и тупое потребительское быдло не делали из людей.

Да вобщем какой нафиг смысл в моих словах, всеравно ведь как об стенку горох. Больше не буду ничего доказывать. Думайте что хотите.

Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 17:32) *

но почемуто нет НИОДНОЙ в мире коммунистической процветающей страны.

Я так понимаю ты побывал во всех коммунистических странах, и знаешь как там живут люди и чего они хотят? Что за манера судить о том, чего сам невидел?

ЗЫ: китайцам через 10-15 лет расскажешь о их загнивающем коммунизме.
Ваня Жук
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 17:36) *

Тоесть я полагаю ты какраз застал тот момент когда народ к гитлеровцам бежал? (я лично считаю, что к немцам бежали предатели, а не народ)

Я сужу не о прелестях "совка" как правило, а о плюсах и перспективах социалистического государства. А также о том, что при СССР в послевоенные годы совсем не "ад кромешный" был, а вполне нормальная жизнь. Народу прививалась не только линия партии, но и разносторонняя культура, образование, спорт, гордость за страну. Так враги народа (коими ты видешь коммунистов) врядли бы стали делать. Невыгодно было бы. Да, проседала легкая промышленность и бытовой сервис, это было фигово. Но зато и тупое потребительское быдло не делали из людей.

Да вобщем какой нафиг смысл в моих словах, всеравно ведь как об стенку горох. Больше не буду ничего доказывать. Думайте что хотите.
Я так понимаю ты побывал во всех коммунистических странах, и знаешь как там живут люди и чего они хотят? Что за манера судить о том, чего сам невидел?

ЗЫ: китайцам через 10-15 лет расскажешь о их загнивающем коммунизме.

В послевоенные годы.. не смей так говорить ,... ты когда нибудь ходил в обносках , ел кукурузные лепешки , и топил турлучную хату кизяками (думаю,и слова тебе эти незнакомы),

а китайцы-это не коммунисты , и врядли этот строй будет через 20лет
северный
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 17:36) *

бред, после войны совок занимался строительством соц лагеря. вот там реально люди жили,а в союзе карточки еще долго продовольственные были. битл, эта фишка -"тупое потребительское быдлло" любимая у нынешних "борцов" с системой. ты сам потребитель, ты живешь и зарабатываешь этим. при совке тебе хрен кто дал бы инет в дом. возми сев корею, нормально там люди живут? че ты китай в пример приводишь? в китае разве комунизм? там нет частной собственности и все общее? чет ты реально бредиш biggrin.gif
Ваня Жук
BiTL не выдержал и пить пошел ... с горя
северный
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 18:39) *

BiTL не выдержал и пить пошел ... с горя

пошел потреблять и переживать о тупом потребительском быдле.он один тут такой думающий, он и еще пара парней из кпрф, все на всю страну больше мыслителей нема wink.gif
Ваня Жук
Как же стало тихо и одиноко , BiTL ??, а где же твои друзья , те , кого ты знаешь наполовину , чтож они не подключаются , или они только сопли глотать умеют , или их нет????

moderator
Цитата(Ваня Жук @ 27.3.2010, 17:51) *

В послевоенные годы.. не смей так говорить ,... ты когда нибудь ходил в обносках , ел кукурузные лепешки , и топил турлучную хату кизяками (думаю,и слова тебе эти незнакомы),

Я тебе ещё раз говорю. Кто бежал к немцам, по моему личному мнению, являются предателями.

И не смей мне указывать, как мне говорить. Мои деды и бабки ходили в обносках, ели не кукурузные лепешки (это жирно даже больно), а оладьи из травы (лебеды, крапивы), и печь топили кизяками. И ниодин не бежал к немцам и даже не помышлял, хотя некоторые (казачьего сословия в том числе) приняли приглашение и уехали вместе с отступающими фрицами (это не в Лабинске было). Так как ты сам также как я не испытывал этого на своей шкуре, то нечего и вякать.

Цитата
при совке тебе хрен кто дал бы инет в дом. возми сев корею, нормально там люди живут? че ты китай в пример приводишь? в китае разве комунизм? там нет частной собственности и все общее? чет ты реально бредиш

С чего ты взял что советскому человеку бы нельзя было интернет в дом провести? Почему исключается версия о нормальном прогрессе? Радио-любители же были при СССР, и также бы был интернет. Куда бы он делся? Телефоны никто же не запрещал.
В Китае есть рынок, да. Это не отменяет того, что Китаем управляет Коммунистическая партия. Учи географию и политологию, раз история не даётся.

Цитата
BiTL ??, а где же твои друзья , те , кого ты знаешь наполовину , чтож они не подключаются , или они только сопли глотать умеют , или их нет????

Чтото ты братец опять наглеть стал. Пора тебе обратно нахер с этого форума. И не по политическим убеждениям, а потомучто ты хамская рожа, и мне надоело читать твои хамские высеры.
северный
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 19:45) *

что Китаем управляет Коммунистическая партия. Учи географию и политологию, раз история не даётся.

а с чего ты взял что я этого не знаю??? я в курсе, не напрягайся. а то что в китае партия называется комунистической то ваще нонсенс. или ты не согласен? разве коми подразумевали частную собственность ? а частный бизнес?

Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 19:45) *

С чего ты взял что советскому человеку бы нельзя было интернет в дом провести?

ты неудачно пошутил, с того что инет нельзя полностью цензурить в совке за журнал с вражескими статьями можно было сесть,а тут инет с прямым доступом на сайты сша. насчет радиолюбителей. голос америки слушали тайно, так же как и остальные вражеские станции которые смогли пробится через "глушилки"
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 21:09) *

а с чего ты взял что я этого не знаю??? я в курсе, не напрягайся. а то что в китае партия называется комунистической то ваще нонсенс. или ты не согласен? разве коми подразумевали частную собственность ? а частный бизнес?

При Ленине были кооперативы и частное предпринимательство. При Брежневе тоже. Ну и в конце концов, реформы в этом отношении можно было также как и Китай провести, не обязательно же капитализацию проводить как у нас сделали?
И ты не путай, в "совке" небыло коммунизма, коммунизм это цель. И в Китае сейчас его нет. Но страной управляют именно коммунисты и все стратегические предприятия и активы Китая находятся в руках госудасртва, именно поэтому им кризис мировой долампочки.

Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 21:09) *

ты неудачно пошутил, с того что инет нельзя полностью цензурить в совке за журнал с вражескими статьями можно было сесть,а тут инет с прямым доступом на сайты сша. насчет радиолюбителей. голос америки слушали тайно, так же как и остальные вражеские станции которые смогли пробится через "глушилки"

Опять же, мир меняется, и железный занавес не обязательное условие. Тогда была холодная война, в США точно также была охота на ведьм и коммунистов приследовали, и симпатизирующих просто тоже выщемляли. Если бы СССР как пендосы вёл информационную войну и свои "голоса омерики" запускал бы в эфир, то в США тоже бы глушили и гоняли слушателей.
Но ничего не вечно, и зачем так упёрто и прямолинейно сопостовлять СССР в условиях холодной войны с западом и то, что могло бы быть в сегодняшнее время, если бы союз не развалили, а КПСС прошла модернизацию.

Что касается частной собственности. Ну а что, в СССР например автомобиль не являлся частной собственностью? Или дачный участок? Или любое жилище? Ну подумаешь, небыло права на владение недвижимостью, но что, были случаи когда у когото отбирали просто так дом? Квартиры давали, и люди жили, и никого на улицу не выкидывали. Дом можно было купить и продать. Бомжей небыло в СССР, это же факт. Зато сейчас есть право частной собственности, есть Конституция, где написано, что каждый гражданин имеет право на жильё. И одновременно 2 миллиона бомжей.
северный
Цитата(BiTL @ 27.3.2010, 21:25) *

И ты не путай, в "совке" небыло коммунизма, коммунизм это цель. И в Китае сейчас его нет.

это ты путаешь. почитай внимательно где я о китае и комунизме писал. это ты утверждаешь,я же наоборот. цель утопия, государство призрак (ссср) Битл фантазер biggrin.gif

Что касается частной собственности. Ну а что, в СССР например автомобиль не являлся частной собственностью?

ну так итрусы это тоже частная собственность,а вот к примеру грузовой автомобиль человек-совок купить не мог. и не мог на нем сам зарабатывать денег. не говоря уже о том что бы нанять водителя. и земля под домами и дачными участками принадлежала гос-ву( которое его силой отобрало в 17 году у собственников) а не человеку. в китае неуж то так сейчас?

Опять же, мир меняется, и железный занавес не обязательное условие. Тогда была холодная война,

которая закончилась только с падением совка, biggrin.gif тоесть был бы совок была бы война сейчас. горбачев приподнял занавес и что? совок развалился. потому что держался на страхе и лжи

И одновременно 2 миллиона бомжей.

а кто их бомжевать заставляет? в стране куча возможностей получить жилье и работу в малозаселенных, областях.ток оно им надо?

Но ничего не вечно, и зачем так упёрто и прямолинейно сопостовлять СССР в условиях холодной войны с западом и то, что могло бы быть в сегодняшнее время, если бы союз не развалили, а КПСС прошла модернизацию.

мечтатель, в войне не бывает двух победитедей, в мире не бывает двух сверх держав. одна из них всеравно будет стремится стать выше. это неизбежно. а союз никто не разваливал. узбеки сами захотели жить своей жизнью, грузины своей или ты предлгаешь всех силой оружия держать?совок развалился,социализм исчерпал себя. все. че теперь ецплятся за прошлое. время все раставило на места
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 21:49) *

цель утопия, государство призрак (ссср) Битл фантазер biggrin.gif

Отлично. Я хоть фантазии не лишен.
северный
ну фантазии денег не приносят, если ты только не писатель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.