Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нутрию на пьедестал
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 21:56) *

ну фантазии денег не приносят, если ты только не писатель.

Художник или музыкант тоже без фантазии не может. Но я думал мы тут не деньги обсуждаем.
северный
тут памятник обсуждали ващет smile.gif
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 22:20) *

тут памятник обсуждали ващет smile.gif

Это я помню. Ты же сам начал, с этим, "ку-ку муму жу-жу". Я то прикололся, а на вас любое изображение, даже истукана, Ильича действует как красная тряпка на быка. Вброс гавна на вентилятор. Я например и не собирался политическую дискуссию своей фотожабой развивать.

Кстати я непонимаю этих бурлений говен относительно мумицированных останков дедушки. Они какуюто роль сейчас играют? Что так неистово желать выбросить их на помойку? Ну пусть уже ветераны и старики выросшие при СССР доживут свою жизнь с привычным мавзолеем. Зачем их обижать? А потом и решить вопрос о захоронении. Я например както спокойно отношусь. Не горю желанием ни ходить в мавзолей ,ни сохранять.
северный
битл, это тупейший спор (о говне в мавзолее) .потому что спорить пытается безбожник и христианином. я тже сплю спокойно пока ильич там смердит,я просто указал на сам факт того что комики поклоняются трупаку. или я ошибаюсь? а ветераны и старики выросшие в СССР не все уважают ильича. возможно тебе это дико слышать. например мой дед никогда не был комиком и когда совок навернулся то он демостративно вступил в лдпр, вступил бы и в рне (я так думаю) если бы не атрибутика смахивающая на гитлеровскую.
как быть с этим кланом стариков? они тоже воевали (мой дед к примеру только в 52м дембельнулся ,с 41 го как начал так и задержался ) какая то твоя правда однобокая плучается, а ильич такое гуано которое вроде по христиански не подобает отнсится а по человечески не хочется.

ты писал что все кто на сторону гитера перешел предатели? а на сторону кайзера значит можно было? и всю страну реаьльно кинут на подписании позорного мира
podliy
Во, зашёл после вчерашнего (голова болит))))) а у вас здесь полный флеш рояль!!!! Будь я модером ух, потёр бы за офф! wink.gif Нутриную тему слили в прополитдисскусию! ИМХО Кто бы не был, шо царь, шо коммунисты, шо буржуа 1905 иль февраля-17года все преследовали свои (в плане выгодные для себя цели). При каждом из режимов был кто-то обиженный! Ну при коммуняках страна стала той, которую до сих пор кой как, но уважают. А вы представляете, как можно Россию поднять без террора? Все "всплески исторической значимости" у нашей страны связанны со "шлеёй под хвостом" у народа. Иначе не было, я не прав? Проведите аналогии по истории. К сожалению только так. И в сегодняшних условиях, надо опять расстрелять и пересажать миллионы и страна поднимится ИМХО И не будут молокососы-школота избивать 70-ти летнюю училу, и менты не будут брать взяты и стрелять тех, кого поставленны охранять, чиновники жировать на откатах и много, много ещё чего (всем понятных) заморок не будет!!! Или вы знаете иной способ изменить всё то, что имеем? Может дать нашему народу свободу самоопредяться, так сопьёмся, опустимся, сожрём сами себя, как негры, убогие! Были уж либералы, например типа Николы-2, да Горбача и чё, к чему всё пришло? Прожевать бы эту свободу, да не подавиться бы, да не сгинуть бы! Нах@й, нах@й, такое счастье!
северный
подлый в китае тожэе стреляют но за дело.а сталин только за дело в лагеря отправлял? всего лишь на этот вопрос ответь олько честно
podliy
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 9:44) *

подлый в китае тожэе стреляют но за дело.а сталин только за дело в лагеря отправлял? всего лишь на этот вопрос ответь олько честно

Вряд ли можно ответить однозначно на сей вопрос, и ты сам, наверняка это понимаешь. Я не считаю себя ортодаксальным сталинистом, или, там безапелляционным поклонником того времени, но я, просто, смотрю на то, что было до тех времен и что стало в результате. Да, жизней загубленно масса, притом зачастую и достойнеших людей, но мы, как страна, до сих пор пожинаем плоды подъёма (во многих областях) тех времен. А вот пришедшая либерализация 90-х у нас, + типа, уважение к личности, волеизъявлению и жизнеощущению к чему тпривела? А всё глубже и глубже в дерьмо погружаемся, творится такое, о чем в те времена и в научной фантастике не проскальзывало.
moderator
Цитата(podliy @ 28.3.2010, 12:33) *

Вряд ли можно ответить однозначно на сей вопрос, и ты сам, наверняка это понимаешь.

podliy, ты еще не понял? Чердак какраз таки однозначно отвечает, и не мыслит другой альтернативы: "Сталин, Ленин и коммунисты - зло, убийцы и т.п.". Это прошивка в мозгу. Но корень такого отношения, имхо, в корыстных помыслах. Мол, если бы не коммунисты, то у его бы прадеда не отняли собственность и превосходсво сословия. А в масштабах развития цивилизации, общества и страны он всеравно не мыслит. Если бы его прапрадед был крепостным, а прадед был зарублен пьяным казаком, то он бы подругому разговаривал. Просто потомучто мыслит узко и чисто из-за личных амбиций. (к сведению, мой прадед пострадал от коммунистов, такчто по логике Чердака я бы должен какраз считать коммунистов мудаками. Ну а по моей логике, все обиды и трения наших предков, это было их дело, и например то, что отняли у моих предков я лично не заработал, поэтому с какого хера я должен обижатся на коммунистов, что они лишили меня дворянского титула и поместья? Это мелочно.)
северный
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 12:49) *

"Сталин, Ленин и коммунисты - зло, убийцы и т.п.". Это прошивка в мозгу.

ага, это на подсознательном уровне. ну не хочу я прощать за своих предков, ну не сторонник я социализма чт теперь? по твоему я дурак? я лучше себя чувствую в капитализме и что? я не могу сидеть и ждат,я люблю суетится. о комиках тоже можно сказать что их мозг проит. ты читаешь меня тупым, я считаю тебя и никто никому ничего не докажет. свое я обосную. тупые потому что ток тупой чел будет пытатся оживить мертвое,вернуть прошлое. надо дальше двигатся.ну перл о -"А в масштабах развития цивилизации, общества и страны он всеравно не мыслит" ты мыслишь? особенно цивилизации, ппц, компьютерный гений. давно с дерева то слез цивилизованный. ну о порубленных предках я промолчу, а вот спрошу так, если кто то побьет на улице твою мать ты отомстишь или простишь?
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 14:32) *

давно с дерева то слез цивилизованный.

только что, лазил ветку отламывал, а то антене мешает.

Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 14:32) *

ну о порубленных предках я промолчу, а вот спрошу так, если кто то побьет на улице твою мать ты отомстишь или простишь?

это неправильное сравнение. А вот правильный пример: когда твоей прабабушке было 16 лет её обидел (неважно как, пусть даже както очень нехорошо) помещик-пивовар Сидоров, и теперь ты ненавидишь пивоваров, пиво, помещиков и Сидоровых.
северный
с чего ты решил что твой пример правильный? утрированный да,а правильный ли? сомневаюсь
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 15:12) *

с чего ты решил что твой пример правильный? утрированный да,а правильный ли? сомневаюсь

Это твой утрированный. "Если бы твою мать избил...", ну положим этому человеку я бы отомстил. А положим этот обидчик был сантехником. И по твоему, я должен после этого мстить и ненавидеть всех сантехников, их работу, их прораба, и всех кто доволен работой сантехников.
podliy
ВИКИНГ, BiTL , складывается устойчивое впечатление, что вы сурово любите друг друга))) wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 28.3.2010, 16:19) *

ВИКИНГ, BiTL , складывается устойчивое впечатление, что вы сурово любите друг друга))) wink.gif

Да у меня не любви не ненависти нет к нему, просто нелюблю "дартаньянчиков". А также крикунов которые посути ни истории толком незнают, ни фактами не владеют, но за то думают что точно знают что и как было, как должно было быть, и кто виноват.
северный
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 14:18) *

Это твой утрированный. "Если бы твою мать избил...", ну положим этому человеку я бы отомстил. А положим этот обидчик был сантехником. И по твоему, я должен после этого мстить и ненавидеть всех сантехников, их работу, их прораба, и всех кто доволен работой сантехников.

да понял что ты пытаешся мне донести, че зациклился. заладил всех всех. тех же самых сантехников ты ругаешь когда речь о жжкх захоит. причем без имен и фамилий а в общем. и ваще я заканчиваю. чисто надоело уже. мне и коми не нравятся и нынешние воры.

Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 15:24) *

Да у меня не любви не ненависти нет к нему, просто нелюблю "дартаньянчиков". А также крикунов которые посути ни истории толком незнают, ни фактами не владеют, но за то думают что точно знают что и как было, как должно было быть, и кто виноват.

ну обосновать тебя просить бесполезно. чисто высер в лужу. обычный балабол. вроде спорили а на деле я дурак. ток почему же ты с дураком то спорил? может сам такой же?

Цитата(podliy @ 28.3.2010, 15:19) *

та типичный комик коорый в свою секту народ обращать пытается. секта родившихся в ссср и там застрявших.мояч бабуля с ним бы общий язык нашла, ток бабуля на старости лет реально душой приболела ей по 90 уже,а этот то в такиемолодые годы и так бредит

странное дело, значит когда красные сменили монархию это прогресс, следующий шаг вперед и тд.а когда дерьмократы сменили комиков то это по словам битла шаг назад. и плевать что у людей на руках стало реально больше и денег и хаты по богаче и тачки по кручи и технически народ в разы превосходит в развитии жителя совка. но он уперся в союз.для существует ток союз и дерьмократическая эрэфия. все. третьего не дано
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 18:18) *

ну обосновать тебя просить бесполезно. чисто высер в лужу. обычный балабол. вроде спорили а на деле я дурак.

Я непойму зачем мне обосновывать утверждение что ты незнаешь истории? Ты уже это сам обосновал, когда сопоставил Николая 2-го и декабристов. Разница в 100 лет, ёпто...

Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 18:18) *

стало реально больше и денег и хаты по богаче и тачки по кручи и технически народ в разы превосходит в развитии жителя совка.

Хаты богаче, денег больше... мещанская точка зрения. А откуда эти деньги в стране? Россия тупо торгует природными рессурсами. Промышленность в заднице, наука тоже. Но зато "хаты побогаче". Только такими темпами, если ничего не измениться, то через лет 10-15 аукнутся всем эти "хаты и деньги", будем рабами у США или Китая.

Но конечно, лучше же набить пузо сейчас, и недумать о будущем. Это подход современный, точно.

А на счет "технически народ в разы превосходит", это о чем? Мобилки и "dvd-плееры" появились или что? Так их до 2000-х и у буржуев небыло, неговоря уже о времени СССР. Но в любом случае, непонятно как бирюльки технические произведенные зарубежем делают наш народ превосходящим?
Ты чтоле технически превосходишь советского человека? Типа, советский инженер не ездил на джипе, а ты ездишь, поэтому ты его превосходишь? Ну удачи. Продолжай дальше идти к успеху.
moderator
Кстати о "деньгах и хатах" скажи тем 25 миллионам россиян которые живут за чертой бедности. Или они все алкаши и лентяи? И врачи в сельских больницах, и учителя, и инженеры? Или им всем занятся бизнесом? И инвалидам чеченской войны, и женам подводников, и военным которые за 10 тыщ. рублей служат и неимеют жилплощади.

Да уж... забогатели, смари.
северный
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 17:39) *

Я непойму зачем мне обосновывать утверждение что ты незнаешь истории? Ты уже это сам обосновал, когда сопоставил Николая 2-го и декабристов. Разница в 100 лет, ёпто...

не кизди, ничего я не сопостовлял.а наоборот в пояснении написал что понимаю временнубю разницу

Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 17:50) *

Кстати о "деньгах и хатах" скажи тем 25 миллионам россиян которые живут за чертой бедности.

а кто эту черту определяет? п сравнению с америкой (сша) весь совок за исключением партейной номенклатуры жил за чертой бедности. и еще раз БИТЛ Я НЕ СТОРОННИК ЭРЭФИИ И НЕ СЧИТАЮ ЧТО ЩАС ВСЕ ОТЛИЧНО
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 19:19) *

не кизди, ничего я не сопостовлял.а наоборот в пояснении написал что понимаю временнубю разницу

Не выкручивайся теперь. "Пояснил" ты после, когда тебе уже указали на твоё невежество.

Доподлино диалго был такой:

Ваня Жук(му-му/клоун/шут) написал:
я великолепно знаю КАКОЙ царь и куда ссылал декабристов , единственно чего я не пойму , почему он не повесил их ВСЕХ.

Следом пишет ВИКИНГ, (с цитированием вышеуказанной фразы):
тоже бесит, доброта Николая подвела всех. это гуано ульяновское, продажную шкуру над было к стеночке приставить сразу

После чего му-му от волнения вдруг написал что это Александр вешал декабристов, но потом отредактировал своё "знаю КАКОЙ царь" исправив на Николай 1-й.

Из твоей же речи можно заключить, что ты говорил о Николае 2-м, так как про Ульянова понёс, тогда как Ульянов почти на 100 лет позже был.

А теперь говоришь, что я "киздю". Вот это и назыается балабольство. Никогда не признаешь своих ошибок, а начинаешь выкручиватся, причем неумело.

Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 19:19) *

п сравнению с америкой (сша) весь совок за исключением партейной номенклатуры жил за чертой бедности.

Ты жил в США в эпоху "совка" и мог сравнить их уровень и наш?

Ну небогато жили, но и с голода никто не умирал, и образование было на высоком уровне, и спорт, и культура. И совсем ненужно было ломать всю политику, чтобы повысить уровень жизни. Просто и тогда отдельные мудаки в партейной ячейке были. Только тогда они неимели возможности так нагло и много воровать как сейчас, и как и все немогли в частной собственности иметь не заводы не котетжи, в том числе и за границей. И это было хоть както справедливее. А сейчас больше половины страны живет ничуть не лучше чем при "совке", многие хуже, потомучто безработица, и квартиры никто бесплатно недаёт трудящимся. А вот те аналоги "партейной номенклатуры" хапают пополной, нестесняясь и несковывая себя никакими законами.

PS: ВИКИНГ, у тебя аватарка не грузится. И не загрузится видать долго ещё, так как в Киеве сгорел data-центр с серверами, а она у тебя какраз с киевского сайта пытается загружатся.
северный
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 19:26) *

Из твоей же речи можно заключить, что ты говорил о Николае 2-м, так как про Ульянова понёс, тогда как Ульянов почти на 100 лет позже был.

А теперь говоришь, что я "киздю". Вот это и назыается балабольство. Никогда не признаешь своих ошибок, а начинаешь выкручиватся, причем неумело.

задолбал, ты че зацепился? у меня дите на руках было (и щас так же) жена доипалась писал быстро поэтому и урезал. плучилось все в кучу. два николая одной строкой пршли. умный поймет, дурак начнет умничать

Ну небогато жили,

ну и чем от сейчас отличается?
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 20:39) *

ну и чем от сейчас отличается?

опять дитё на руках, только теперь читать мешает? Я же написал чем от сейчас отличается. Глухим по два раза обедню не служат.

а ваще отмазка универсальная. В Лабинске дитё на руках, поэтому не захотел встречатся, на форуме затупил, так дитё же на руках, писать нудобно.
северный

А сейчас больше половины страны живет ничуть не лучше чем при "совке",

да мне плевать на сейчас,я не сторонник едры. че ты мне "сейчас" тычешь? а при совке я жил, помню счастье это когда дядька с краснодара колбасу привозил, в лабинске колбаса была редчайшим товаром. впрочем сливочное масло он тоже привозил.

Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 19:46) *

опять дитё на руках, только теперь читать мешает? Я же написал чем от сейчас отличается. Глухим по два раза обедню не служат.

а ваще отмазка универсальная. В Лабинске дитё на руках, поэтому не захотел встречатся, на форуме затупил, так дитё же на руках, писать нудобно.

ну так их у мея не то что у тебя. а в лабинске и дитя не будет а встречатся желания ну никакого. ты че мне корефан что ли? или обязанность такая у меня? отмазки ты ищи а мне не надо. впринципе че перед тобой тут распинатся. дурака учить только портить. всем пока. попукай тут в пустую лужу. всеравно читать не буду. ушел
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 28.3.2010, 21:02) *

а при совке я жил, помню счастье это когда дядька с краснодара колбасу привозил, в лабинске колбаса была редчайшим товаром. впрочем сливочное масло он тоже привозил.

Продовльственный кризис был при Горбаче, в конце 80-х и начале 90х, накуй весь "совок" к этому сводить? В США в 30-х годах тоже голодали, была "великая депрессия", в 70-х тоже финансовый кризис был(который тогда на СССР не сказался), и в америке разорившиеся люди из окон выбрасывались. Но никто из американцев не кричит, что их прежние правители были гадами и их надо выкопать и поглумиться над "говном-Франклином", как это делаешь ты.

а в лабинске и дитя не будет а встречатся желания ну никакого. ты че мне корефан что ли?

Так речь не обо мне.

попукай тут в пустую лужу. всеравно читать не буду. ушел

Как лужа может быть пустой? bm.gif А пукать в лужу - это с тобой дискуссии вести, потомучто толку никакого, а проигрывать ты неумеешь, поэтому скатываешься до "ну попукай тут, всеравно читать небуду".
kIPa
Цитата(ВИКИНГ @ 27.3.2010, 20:01) *

(а если ты такой умный то почему такой бедный biggrin.gif )

Это-Аксиома!
moderator
Цитата(kIPa @ 28.3.2010, 21:41) *

Это-Аксиома!

Нет, это шутка. В стиле "Если вы такие умные, то почему строем не ходите". Солдафон считает, что умный должен ходить строем. Богатый коммерсант считает, что ум = богатство. Монах думает что духовность лучше, чем богатство, ну и так далее. Кто о чем.

Мне больше по душе Перельман, например. Ктомуже наличие ума в существующем сегодня обществе не обязательно приводит к материальным благам.
kIPa
В моем посте-это утверждение,а не вопрос.
moderator
Цитата(kIPa @ 28.3.2010, 21:57) *

В моем посте-это утверждение,а не вопрос.

а в моем посте не ответ на вопрос, а опровержение утверждения.
kIPa
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 0:04) *

а в моем посте не ответ на вопрос, а опровержение утверждения.

Начиная с определенного уровня сложности, либо внутренне противоречива, либо неполна.
moderator
Цитата(kIPa @ 28.3.2010, 22:15) *

Начиная с определенного уровня сложности, либо внутренне противоречива, либо неполна.

C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма.
elenam
"...Я русский бы выучил только за то..."

Вот и памятник нутрие можно поставить уже только за то, что не даёт развиваться обломовщине - вольно-невольно и свои познания в истории-экономике проверить захотелось. Да и высказывания на форуме о прошлом-настоящем-бдущем показывают, что несмотря на различие взглядов-мнений, душе "За Отчизну обидно".

Попровоцирую ещё немножко, уж простите: при Советском Союзе - Я СУЖУ ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ЖИЗНИ - точно можно было быть уверенным в завтрашнем дне - я ТОЧНО знала, что если буду стараться, то сдам вступительные экзамены в институт, если буду стараться дальше - ОБЯЗАТЕЛЬНО буду получать 40 рублей стипендии и проживу на эти деньги. ВСЕГДА буду иметь работу и при обыкновенном окладе ВСЕГДА смогу и квартиру оплатить, и одеться-обуться - ДАЖЕ у спекулянтов, ну что ж. Машину тоже СМОГУ купить, хотя и не за один год. Оплатить детям дополнительное образование-муз, ИЗО, спорт и т.д. не большая проблема для бюджета. А будут старательно учиться-не нужно будет изыскивать огромные средства для их дальнейшего обучения.

И ещё - помню самый страшный случай из моего детства-юности - кого зарезали ножом. Конечно, страшно. Но больше я не помню ни одного страшного случая.Так ли живут сейчас наши дети?

А деньги "нутрячие" не на оплату ли образования сейчас идут? Спасибо нутрие!
moderator
Цитата(elenam @ 28.3.2010, 22:43) *

А деньги "нутрячие" не на оплату ли образования сейчас идут? Спасибо нутрие!

На оплату дипломов (читай официальную плату за учебу и взятки на зачетах и экзаменах), а не образования. 90% студентов-выпускников сейчас непомнят темы своего диплома (и пишут с ошибками которые второкласснику стыдно делать), потомучто дипломы пишут за них другие люди, а защита диплома заключается во взятке преподавателю. Спасибо нутрии за армию необразованных Лабинчан с дипломами о высшем образовании. Так будет вернее.
Reverie
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 22:57) *

На оплату дипломов (читай официальную плату за учебу и взятки на зачетах и экзаменах), а не образования. 90% студентов-выпускников сейчас непомнят темы своего диплома (и пишут с ошибками которые второкласснику стыдно делать), потомучто дипломы пишут за них другие люди, а защита диплома заключается во взятке преподавателю. Спасибо нутрии за армию необразованных Лабинчан с дипломами о высшем образовании. Так будет вернее.

Ай ай ай, ну что ж вы так студентов то грязью обливаете, я вот помню свою тему дипломной и даже всех курсовых которые писала. И делала это сама, так что не 90%, а 89%. Прошу меня вычесть из списков tongue.gif
moderator
Цитата(Reverie @ 29.3.2010, 13:15) *

Ай ай ай, ну что ж вы так студентов то грязью обливаете, я вот помню свою тему дипломной и даже всех курсовых которые писала. И делала это сама, так что не 90%, а 89%. Прошу меня вычесть из списков tongue.gif

Ну а почему вы себя не относите к 10% которые я исключил?
Reverie
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 13:23) *

Ну а почему вы себя не относите к 10% которые я исключил?

10% по-моему это маловато, вот хотелось еще процентик отвоевать в пользу людей обучающихся самостоятельно smile.gif
moderator
Цитата(Reverie @ 29.3.2010, 13:30) *

10% по-моему это маловато, вот хотелось еще процентик отвоевать в пользу людей обучающихся самостоятельно smile.gif

Думаю 10% это даже многовато smile.gif А что, у нас целых 100 человек обучаются всего, раз вы своей персоной целый один процент отвоевали? smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 12:34) *

Думаю 10% это даже многовато smile.gif А что, у нас целых 100 человек обучаются всего, раз вы своей персоной целый один процент отвоевали? smile.gif

Я полностью поддерживаю Reverie. Я тоже сам учился и ни разу ни кому не платил ни за зачат ни за экзамены, и дипломы сам писал, а курсовики и другим делал. И одногруппники такие же были. Из 20 человек платили только 4, и то за то что вообще не ходили в универ. Так что 1 процент наш.
А если сказать больше, то в России не 10 и даже не 11 процентов дипломов настоящих, заработанных умом, а гораздо больше. Ни надо все сравнивать с нашим ЛСХТ или как там его сейчас. Там конечно платят 99% студентов. Потому что там есть преподаватели которые принципиально отказываются ставить оценку за мозги, а вот за банку краски, или ремонт аудитории, совсем другое дело.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 13:50) *

А если сказать больше, то в России не 10 и даже не 11 процентов дипломов настоящих, заработанных умом, а гораздо больше.

Откуда инфа? smile.gif В России сейчас 70-80% это выпускники юр-фака, экономисты, маркетологи и т.п. (я имею ввиду выпускников высших учебных заведений) И я незнаю ниодного студента этих факультетов, ктобы толком учил свой предмет. Все из инета дерут дипломные, курсовые, лепят их даже не вдумываясь в содержимое. Ну а уж на счет общей грамотности и культуры среди таких студентов мне можете не рассказывать.

Так что, 10% нормальных (нормальных! а не хороших) выпускников максимум.

AR}{@NGEL, какая у тебя специальность?
Reverie
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 13:50) *

Я полностью поддерживаю Reverie. Я тоже сам учился и ни разу ни кому не платил ни за зачат ни за экзамены, и дипломы сам писал, а курсовики и другим делал. И одногруппники такие же были. Из 20 человек платили только 4, и то за то что вообще не ходили в универ. Так что 1 процент наш.
А если сказать больше, то в России не 10 и даже не 11 процентов дипломов настоящих, заработанных умом, а гораздо больше. Ни надо все сравнивать с нашим ЛСХТ или как там его сейчас. Там конечно платят 99% студентов. Потому что там есть преподаватели которые принципиально отказываются ставить оценку за мозги, а вот за банку краски, или ремонт аудитории, совсем другое дело.

Спасибо, вот уже вдвоем мы по-любому отняли 11-ый процент в пользу учащихся без денег. У меня на технической специальности никто не платил, ве учились сами, а это почти 30 человек.
Да и в универе на двух специальностях было где то полгруппы учащихся самостоятельно. А вот эти несерьезные заведения типа нашего ЛСХТ вобще в учет предлагаю не брать, это почти как школа, там вобще учат чему нибудь??
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 13:12) *

AR}{@NGEL, какая у тебя специальность?

1) Комплексная защита объектов информатизации
2) Юриспруденция

И учился я без денег, единственное когда отнес деньги в универ, так это на накрытие стола на вручении диплома.

Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 13:12) *

В России сейчас 70-80% это выпускники юр-фака, экономисты, маркетологи и т.п.

Что значит и т.п., конкретнее плиз.
И встречный вопрос
Цитата
Откуда инфа? smile.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 14:45) *

Что значит и т.п., конкретнее плиз.

и т.п. значит прочие модные гуманитарные факультеты, их сейчас наплодили, даже перечислять лень.

Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 14:45) *

И встречный вопрос

Откуда инфа? Да отовсюду. И личная статистика, и различные соц.опросы и иследнования опубликованные в интернете. Вот навскидку, за пять сек нашел http://www.lenpravda.ru/digest/federal/266158.html . Примеров миллион.

Да достаточно взять любого студента и спросить у него пару вопросов по его профессии, начинается заикание, какието расплывчатые формулировки, плохозаученые, а в целом предметом не владеет. К сожалению такие вещи наблюдаются и в области информатики. Видел множество студентов получивших диплом программиста, и неумеющих толком работать с компьютером. Я не говорю же что все, есть у меня знакомые действительно учащиеся честно и с интересом к делу. Я просто с иными и не поддерживал бы отношения. Но они сейчас в меньшинстве.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 14:07) *

Вот навскидку, за пять сек нашел http://www.lenpravda.ru/digest/federal/266158.html . Примеров миллион.

Цитата

Ежегодная сумма взяток в российском образовании зашкаливает за 30 млрд рублей. Самыми коррумпированными считаются МГУ, МГИМО, РУДН и другие ведущие университеты.

Данные опросы проводятся на улицах больших городов. Еще хорошо что в нескольких городах, а так в основном только в Москве, вот и ровняют все страну по Москве, и количество взяток, и средней уровень жизни и качество интернета, одним словом все...

Цитата

Да достаточно взять любого студента и спросить у него пару вопросов по его профессии, начинается заикание, какието расплывчатые формулировки, плохозаученые, а в целом предметом не владеет. К сожалению такие вещи наблюдаются и в области информатики. Видел множество студентов получивших диплом программиста, и неумеющих толком работать с компьютером. Я не говорю же что все, есть у меня знакомые действительно учащиеся честно и с интересом к делу. Я просто с иными и не поддерживал бы отношения. Но они сейчас в меньшинстве.

Я конечно уже не студент, но если меня спросят про количество циклов S-блоков в алгоритме DES, я конечно не отвечу, хотя я учился сам и очень сильно любил криптографию, но на такие вопросы я уже не готов дать полный и точный ответ. Так же и большинство нынешних студентов. Ни нужно знать все доскональна, нужно знать к чему и что относится и уметь ориентироваться в дебрях своей специальности. Все знать не реально!!!
Reverie
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 15:33) *

Я конечно уже не студент, но если меня спросят про количество циклов S-блоков в алгоритме DES, я конечно не отвечу, хотя я учился сам и очень сильно любил криптографию, но на такие вопросы я уже не готов дать полный и точный ответ. Так же и большинство нынешних студентов. Ни нужно знать все доскональна, нужно знать к чему и что относится и уметь ориентироваться в дебрях своей специальности. Все знать не реально!!!

+100
AR}{@NGEL
Цитата(Reverie @ 29.3.2010, 14:45) *

+100

Спасибо.
Скажи разве я не прав?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 15:33) *

Я и неимел ввиду узкоспециализированный вопрос. Все знать нельзя, но всетаки, когда человек получивший диплом о высшем образовании пишет в стиле "памагу устанавить виндавс на ваш кампьютир", это говорит о многом.
Reverie
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 15:58) *

Спасибо.
Скажи разве я не прав?

Безусловно прав, я обожала просто учебу в техникуме. Всё знала на отлично, и не платила, но всё же, специфика работы однообразна и потому я уже всего не вспомню досконально. Нет, можно конечно копаться снова и снова в тех предметах и вспоминать и изучать по темам ныне не касающимся работы, но тогда придется выбирать или нормальная молодость и любимый человек, или учеба-учеба-учеба.

Если я не вспомню что значит какой то замороченный и редко используемый термин, это не значит что я не специалист в своей области.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 15:23) *

Я и неимел ввиду узкоспециализированный вопрос. Все знать нельзя, но всетаки, когда человек получивший диплом о высшем образовании пишет в стиле "памагу устанавить виндавс на ваш кампьютир", это говорит о многом.

Это конечно говорит кое о чем. Но знаешь, лично я тоже ни когда и ни где не писал "Помогу произвести установку и настройку программной платформы производства компании MicroSoft Corporation."
Хрен кто меня когда поймет. А если кто и поймет, то уж точно ни когда не позвонит так как сам в состоянии поставить винду. А то что у человека плохо с грамматикой, это еще не говорит что он плохой программист. Бил Гейтс был студентом 3 курса когда основал MS. И у него были большие проблемы с учебой. И диплом он получил уже в 21 веке. Так что уровень образования ни всегда говорит о профессионализме.
moderator
Цитата(Reverie @ 29.3.2010, 16:28) *

Если я не вспомню что значит какой то замороченный и редко используемый термин, это не значит что я не специалист в своей области.

Да про термины речи нет, и про заковыристые вопросы. Но если студент окончивший сельхоз-техникум по специальности механизатор незнает что такое чизелевание или культивирование (ненадо мне цитировать, своими словами пусть), то значит несмотря на все его заверения и дипломы я никогда не поверю, что он учился, а не просто просиживал штаны.

Ребята, я рад за вас, что вы сдавали экзамены не за деньги, и учили предмет. Я же вроде не говорил, что 100% нынешних студентов - олени. Но реально образованные люди с дипломами сегодня составляют абсолютное меньшинство, и нечего тут спорить. Я видел это все на производствах и в конторах.

Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 16:41) *

Это конечно говорит кое о чем. Но знаешь, лично я тоже ни когда и ни где не писал "Помогу произвести установку и настройку программной платформы производства компании MicroSoft Corporation."
Хрен кто меня когда поймет. А если кто и поймет, то уж точно ни когда не позвонит так как сам в состоянии поставить винду. А то что у человека плохо с грамматикой, это еще не говорит что он плохой программист. Бил Гейтс был студентом 3 курса когда основал MS. И у него были большие проблемы с учебой. И диплом он получил уже в 21 веке. Так что уровень образования ни всегда говорит о профессионализме.

Да не городи чушь. Если человек относиться к русскому языку наплевательски, то и к остальным наукам у него скорее всего такое же отношение. И считать без калькулятора неумеет, и элементарных законов физики незнает.

Мы живем не в средневековье, и существует элементарное понятие грамотности. Ненужно разбираться в гипотезе Пуанкаре, но таблицу умножения знать должны ведь, а также писать слово "компьютер" без ошибок.

Билл Гейтс врядли безграмотно писал и считал. Что же касается его профессионализма. Так он никогда программистом выдающимся и небыл, он маркетолог и управленец.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 15:50) *

Да не городи чушь. Если человек относиться к русскому языку наплевательски, то и к остальным наукам у него скорее всего такое же отношение. И считать без калькулятора неумеет, и элементарных законов физики незнает.

Мы живем не в средневековье, и существует элементарное понятие грамотности. Ненужно разбираться в гипотезе Пуанкаре, но таблицу умножения знать должны ведь, а также писать слово "компьютер" без ошибок.

Билл Гейтс врядли безграмотно писал и считал. Что же касается его профессионализма. Так он никогда программистом выдающимся и небыл, он маркетолог и управленец.

У меня есть очень хороший знакомый который окончил только шесть классов. Читать умеет, пишет не грамотно, про математику и физику я вообще молчу. Однако он первоклассный сварщик, механик, тракторист. И получает хорошие деньги не имея даже аттестата о неполном среднем образовании.

Билл Гейтс вообще-то был одним из двух создателей Basic'a. Так что я бы ни стал сомневаться в его знаниях ЯВУ и ЯНУ.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.3.2010, 17:03) *

У меня есть очень хороший знакомый который окончил только шесть классов. Читать умеет, пишет не грамотно, про математику и физику я вообще молчу. Однако он первоклассный сварщик, механик, тракторист. И получает хорошие деньги не имея даже аттестата о неполном среднем образовании.

Ну зачем же ты все переиначил. Я говорил о специалистах с высшим образованием, ну или хотябы средним-специальным. Причем тут сварщик или токарь? Понятно, что водителю или лесорубу для владение своей профессией необязательно знать историю древнего Рима. Но я же говорил об инженерах и юристах. Причем о базовых знаниях необходимых в их профессии.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.3.2010, 16:10) *

Ну зачем же ты все переиначил. Я говорил о специалистах с высшим образованием, ну или хотябы средним-специальным. Причем тут сварщик или токарь? Понятно, что водителю или лесорубу для владение своей профессией необязательно знать историю древнего Рима. Но я же говорил об инженерах и юристах. Причем о базовых знаниях необходимых в их профессии.

А ты думаешь мальчик который вешает объявления "памагу устанавить виндавс на ваш кампьютир" имеет высшее образование? Я почему то очень сильно сомневаюсь.
И инженеру с высшим образованием не обязательно знать историю древнего Рима, и даже ни обязательно знать кто написал "Тихий Дон", потому что он не филолог а инженер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.