Ну вот, выговорился, народ?...
Приветствую всех! Это автор темы, если еще не забыли
Прежде всего, АЛЁНА, МУ-МУ - мой низкий поклон за поддержку и хоть какое-то понимание сути моего предложения и открытой темы!
МУ-МУ! Пота Битл «следит за нашей «доской объявлений», тобишь, если я верно понимаю - «служит при дворе» и получает зп за счет налоговых и прочих… отчислений простых крестьян-колхозников, разговора на равных у вас не выйдет и будет все больше напоминать сюжет из басни Крылова «…Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду...»
Извини, Битл, но это есть мое мнение.
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 20:48)

Я всетаки думал, что у нас градообразующими предприятиями и структурами были: МЭЗ, Сахарный завод, Хим.завод, Элеватор, и многочисленные колхозы и хозяйства, которые занимались отнюдь не нутриями.
А нутрями в Лабинском районе частники занимались, никакого серьёзного поставленного на рельсы производства я невидел, тогда как в других регионах были реально крупные фермы по разведению нутрий. Поэтому например "подсолнух" наверное намного более аутентичный символ для Лабинска, потомучто "семечка" больше городу принесла чем пушистые крысы

Битл, Вы чистый прагматик, но, все же, учитесь мыслить свободно!
А, что если поставить памятник подсолнуху, как вами любезно было предложено, и посмотреть на это творение глазами гостей города?... По-моему, даже если пояснить к чему здесь это произведение, как минимум это не вызовет никакого интереса у любопытствующего, не говоря уже о том, чтобы сфотографироваться в обнимку с ним и рассказать дома «и я там был и вот такое видел». (Ведь и МЭЗов по стране достаточно).
Ну или можно так: На горбу у полусогнутого колхозника стоит банка краски, свёкла и подсолнух. Какая-то печальная картина вырисовывается, не правда ли? А к чему бы это? – спросит гость. А все к тому, что это аутентичный символ нашего города, вот!
А как вам такая смелая и дерзкая скульптура? Называется «Чиновничья Фемида»:
Почему-то все, кто высказываются, упорно придают сути коммерческий оттенок, которого там нет. Придется разжевать.
НУТРИЯ, потому что весьма малоизвестный для гостей и неожиданный и необычный и для памятника и города персонаж. Потому, что одной необычностью будет увлекать и молодежь и отдыхающих в санатории, да и вообще приятно смотреть на то, что не грузит мозг, но вызывает позитивные эмоции и улыбку. И какая разница кто и когда на этом поднялся.
А коммерческая подоплека была отмечена в моем вступлении, лишь для того, чтобы небеспочвенно смотрелась нутряшка на пьедестале.Цитата(ВИКИНГ @ 6.3.2010, 21:18)

... тема старая, нутрия как символ лабинска мне теперь кажется чем то детским отсталым.но если есть желание увековечить память этого зверька то ради БОга, не пойму ток пчему для сравнения были приведенны чижик пыжик и вагина

не для сравнения! Мной в том случае расставлены акценты.
- «пермяк- соленые уши» - странный, веселый, привлекающий внимание. Хочу заметить, достаточно увесистый в плане затрат.
- чижик-пыжик – «птичка» весившая всего 5 кг, сумела за короткое время привлечь массу туристов. И это при всем притом, что в Питере и без нее есть на что посмотреть.
Оба их объединяет уходящая в глубь, маленькая история городского народца, уж никак не связанная с финансами!
- два, с оттенком пошлости, памятника – признак смелости и дерзости, который все же прият обществом и вряд ли так остро критикуется, как наша нутрия сегодня, хииии…. Смелость и дерзость – то, до чего городу ЛАбинску никогда не доплюнуть видимо…
Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 6.3.2010, 17:08)

Самый географически близкий к нам памятник «Гуляющие собачки» установлен в г. Краснодаре, на пересечении ул. Красная и Мира (
http://krasnodar.yuga.ru/albums/165.jpg ) Вообще-то Маяковский когда-то назвал Краснодар «собачкиной столицей», когда впервые побывал Краснодаре и был поражен количеством в нем бездомных собак. Странным кажется открытие такого памятника для достаточно угрюмого рабочего Краснодара, не правда ли? Однако памятник пользуется невероятной популярностью, как у приезжих, так и у горожан. И пятачки у бронзовых персонажей просто сверкают…
[/size]
А теперь, уважаемый Битл, со свойственным вам прагматизмом, обоснуйте нам появление в Краснодаре этого памятника. Какая связь между этими разодетыми собаками и градообразующими предприятиями нашей столицы? Или, может быть В. Маяковский родился в Краснодаре?
А памятник, еще раз повторюсь, пользуется огромной популярностью и у студентов и у гостей столицы.
ЛАБИНСК - ГОРОД-КУРОРТ! Конечно, налоги и цены, в частности на продукты питания, КУРОРТНЫЕ! А в чем у этого гогода-курорта его культурная или хотя бы эстетическая составляющая? Может продемонстрируете Вы или Викинг, а может и сам… мый главный

На чьи таньга город уж как-нибудь благоустраивается? (хотя, в принципе, могло и этого не быть…)
Я могу начать: Одно из достопримечательностей - уже практически построенное здание кафе в городском парке (это на месте кафе «Руслан»). Вы видели этот нелепый архитектурный пэчворк неизвестного архитектора, гордо соседствующую с классической ротондой (беседкой)? Однажды, некто, вполне справедливо (!) назвал это «космическим кораблем»
Ваша очередь, Битл...