Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нутрию на пьедестал
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
северный
Цитата(podliy @ 14.4.2010, 5:16) *

biggrin.gif У меня закуски... rolleyes.gif Дай Бог каждому!))

похаваем biggrin.gif
elenam
Правильно на форуме подметили, что работники сельского хозяйства и сами справятся со своей работой. Это я к тому, что в последнем выпуске ТРК опять городские заседатели обсуждали вопрос посева свеклы.

А помню, лет много назад читала, что в Америке мясо нутрии по цене одно из самых дорогих, так как является диетическим и оцень ценным по каким-то там качествам.

Это ведь такие перспективы для переработки - соответственно и выращивания - в рамках городской программы. Не частников. Можно было бы и специалистов, наверное, найти. Не хуже консервного завода, возможно, была бы выпускаемая продукция.
Я про хорошие годы консервного - по всему СССР продукцию поставляли. И нам перепадало по "сниженным ценам".
северный
точно, я бы щас навернул бы баночку нутрячей тушенки. ваще вещщщщщщщ,
Dr.Arbait
То что пишут про мясо нутрии-трюк для повышния продаж. Америкосы и смотреть на него не будут.Диетическим его назвать трудно-плохо усвояемое как свинина (по себе оцениваю)Много знакомых кто разводит и хавает это мясо страдают болезнями печени(не бухарики)Одна соседка загнулась от цирроза.Правду ребятки вам никто не скажет-бизнес и жалость к людям не совместимы.Лучше ДОМАШНЕЙ курочки ничего нет!!!
moderator
Цитата(СТАРПЁР @ 15.4.2010, 17:15) *

Америкосы и смотреть на него не будут.


Америкосы которые в США, однозначно. Просто из тех соображений, что у них исторически сложились уже вкусы, они едят белое мясо курицы, индейку на День Благодарения, жаренный бекон на завтрак, и говядину и свинину в остальных случаях. Ну что за мясо в фаст-фуде я незнаю, наверное туда можно и нутрий нахерачить, но врядли об этом станут говорить покупателям.

Не отбивной, не шницеля, не бифштекса из нутрии не делают smile.gif А бульён для холодца или для супа из нутрии вы представляете? Я нет. Нутрию обычно тушат с овощами, ну можно замариновать и как шашлык приготовить, и если бы я бы хотел жрать, и мне бы дали нутрию, я конечно её бы съел smile.gif Но пытаться экспортировать консервы из нутрии я бы не стал smile.gif


ps: elenam, самое дорогое мясо (не считая экзотических) это телятина, у нас не очень распространена культура выращивания телят на мясо, а в США это какраз очень востребованно. Да да, телятина, это маленькие коровки, вмысле дети коров, которых откармливают на привязи, так чтобы они даже ходить немогли.
А как может быть нутрия дорогим мясом, если она какраз таки в Америке и обитает, её к нам оттуда и завезли. Если им надо будет, они ей завалят и свой рынок и наш, но она им нафиг ненужна.
podliy
Цитата(BiTL @ 15.4.2010, 17:34) *


Не отбивной, не шницеля, не бифштекса из нутрии не делают smile.gif А бульён для холодца или для супа из нутрии вы представляете? Я нет. Нутрию обычно тушат с овощами, ну можно замариновать и как шашлык приготовить, и если бы я бы хотел жрать, и мне бы дали нутрию, я конечно её бы съел smile.gif Но пытаться экспортировать консервы из нутрии я бы не стал smile.gif


Держи http://coypu.ru/bluda/ , как минимумwink.gif
Тута тебе и бульоны и шницеля + чахохбили, зразы и пловы вкусняшные! Даже толченики, какие-то. Как говорится, надо просто умеючи и с желанием подойти к процессу! Я так думаю!
moderator
Цитата(podliy @ 15.4.2010, 18:24) *

Держи http://coypu.ru/bluda/ , как минимумwink.gif
Тута тебе и бульоны и шницеля + чахохбили, зразы и пловы вкусняшные! Даже толченики, какие-то. Как говорится, надо просто умеючи и с желанием подойти к процессу! Я так думаю!


Та я и сам могу ссылок таких понаходить гору. понятно что взять мясо и сделать из него чегото там, это не проблема. Но блин, бульён из нутрии, это ппц... И все остальное. Видишь ли, мраморный стэйк это говядина, а не свинина, не крокодилятина, не кенгурятина, а именно говядина, причем с определенной части, и корова должна быть выкормлена определенным способом. А так то конечно, можно и крысу зажарить и назвать это стейком.

Делать плов или шницель из нутрии это такое же извращение, как и те, к которым веганы прибегают, пытаясь иммитировать мясные блюда из цветной капусты, сои или грибов. Ну понятно когда от нужды, можно и с нутрией экспериментировать, но если такой необходимости нет, то нафига?
podliy
ССыла, чтобы не переписывать. То-то и оно, что лично я, весьма многое из описанного "точил", ну мож в несколькой иных интертрепациях. И потому в нутряху откровенно влюблен))
А столь тобой любимый мраморный стейк (интересно, как он хоть выглядит), нихай делают только из говядины, никто не претендует. Но если ты нас позовешь на нутринный шашлык, а сделаешь его из мраморной говядины и это откроется... Я буду очень плохо о тебе думать wink.gif
dekorn
так к слову о памятниках
http://korrespondent.net/world/23047-v-ber...bychku-kormilcu
Изображение
leo
http://lenta.ru/news/2011/02/21/mex/

Донецкие рабочие по ошибке предложили утеплить стены домов мехом нутрии


В Донецке появилось объявление о строительных и ремонтных работах, в котором указано, что за определенную плату специалисты могут утеплить стены жилища мехом нутрии.
Утепление мехом нутрии фигурирует в списке таких стандартных работ как укладка плитки, обшивка поверхностей пластиком и штукатурка стен

Перспективы для города -выращивание и переработка (идея для Коте, как будущему меру)
ЛАБИНГРАДЕЦ
dekorn, благодарю за поддержку и понимание!

http://www.dni.ru/society/2010/9/14/198941.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.