Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нутрию на пьедестал
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЛАБИНГРАДЕЦ
Если не ошибаюсь, город Лабинск, еще в советские времена буквально гремел на весь Союз своим рынком меховых изделий, сырья и пушного зверя. Да, в общем-то, и сейчас ни для кого не секрет, кто составляет скрытый финансовый потенциал города… так скажем костяк, облаченный в шкуру диковинного зубастого зверя под названием НУТРИЯ. Конечно не только она, еще норка, фретка, песец, нерпа, но выращивают-то повсеместно именно нутрию, поэтому и приобрел этот зверь уже символический оттенок. В общем, получается, что наш уникальный по своей самобытности город с его нутрией, является практически праотцом этой «нутриной» индустрии.

Город наш действительно уникальный в своей самобытности, да еще и гордо носит статус города-курорта. Курорт-то он курорт, и люди приезжают не то чтобы из окрестных селений… Только чем заинтересовать взоры приезжих, какой изюминкой может запомниться Лабинск в головах этих почтенных отдыхающих? На мой взгляд, у города должно быть собственное лицо, какая-то характерная черта, изюминка, отличающая его от прочих провинциальных городов. Черта, которая должна, как минимум привлекать. Вот на мой субъективный взгляд отличительная черта нашего города сформировалась уже давно, как раз благодаря тому самому промыслу, о коем говорится выше. И пусть она не очень изысканна, но это история. И никуда нам от этого не деться. Зачем же скрывать то, что можно подчеркнуть и нести с достоинством. Надеюсь, многие Лабинбуржцы со мной согласятся. И если «да», то почему бы нам не увековечить этот символ и сделать его предметом не скрытой, а вполне открытой гордости, сделать приятное себе и вызвать интерес у гостей города?!

И вот, собственно, к чему я веду.
В эпоху реконструкции нашего старого парка (это 2006 год) к светлым «головам» города Лабинска поступало предложение установить в парке памятник нутрии, которая кормит и обогащает чуть ли не добрую половину города. Но тогда эта идея воспринялась ими весьма сдержанно и консервативно. Так вот и сейчас, спустя уже 4 года, я вновь поднимаю эту тему. Уважаемые Лабинбуржцы, кому идея установки в нашем городе, небольшого бронзового памятника НУТРИИ, может быть даже с каким-нибудь комичным оттенке показалась привлекательной, давайте обсудим это!

Кому-то может показаться эта идея эксцентричной. Кто-то скажет, что это дорого и нереально. Но вместе же мы сила! Если вы любите этот город, если его облик и содержание вам не безразличен, давайте постараемся это реализовать! В особенности обращаю внимание к моему предложению нашего «мехового костяка» smile.gif

Ну а для всех критиков, консерваторов и скептиков маленький экскурс по причудливым памятникам мира:

Самый географически близкий к нам памятник «Гуляющие собачки» установлен в г. Краснодаре, на пересечении ул. Красная и Мира ( http://krasnodar.yuga.ru/albums/165.jpg ) Вообще-то Маяковский когда-то назвал Краснодар «собачкиной столицей», когда впервые побывал Краснодаре и был поражен количеством в нем бездомных собак. Странным кажется открытие такого памятника для достаточно угрюмого рабочего Краснодара, не правда ли? Однако памятник пользуется невероятной популярностью, как у приезжих, так и у горожан. И пятачки у бронзовых персонажей просто сверкают…

Памятник «Пермяк - соленые уши» в Перми ( http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/f-veta...5eda_7493cc04_L ) возглавил десятку самых странных памятников России. Известная всем поговорка “Пермяк - соленые уши”, ведет свою историю с развитием соляного промысла в верховьях Камы.

Бронзовый памятник Чижику-Пыжику в Питере, открытый в 1994 г. ( http://walkspb.ru/images/stories/photos/fo...zhik_pyzhik.jpg ) Это по стихотворению, помните: ««Чижик-Пыжик, где ты был? …» Стихотворение тоже, кстати, имеет свою историю, сформированную жизненным укладом определенной группы людей. Высота этой бронзовой птички всего 11 сантиметров, вес — 5 килограммов. И памятник за короткое время стал популярен среди туристов!!!

Скандальная скульптура «Лавочка порока» в Праге http://www.welcometoprague.ru/skandalnaya-...avochka-poroka/

Ну и самый, пожалуй, странный памятник Микробиологии в Германии. ( http://rnns.ru/uploads/posts/2007-10/1191844133_18.jpg ) Вот уж действительно непостижимо. Но даже такое (!)не только утвердили, но и установили на всеобщее обозрение.

Я же не призываю установить что-то пошлое, я хочу историю города подчеркнуть, а заодно заиметь в нем маленькую изюминку в виде бронзовой скульптуры малоизвестного, золотоносного когдато зверя и вызвать больший интерес у гостей города.

Как говорил Че Гевара «Давайте будем реалистами и совершим невозможное».

С любовью и уважением к городу и его жителям,
ЛАБИНГРАДЕЦ

moderator
Позволю себе добавить вариант в опрос - "НЕ НУЖЕН"
северный
Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 6.3.2010, 17:08) *

[color=#333300]Если не ошибаюсь, город Лабинск, еще в советские времена буквально гремел на весь Союз своим рынком меховых изделий, сырья и пушного зверя.

дальше о нем слышали. ввс даже упоминало как то biggrin.gif

да пуссть скидываются да строят. релаьно шапко-люди благодарны должны быть нутрии. она их в люди вывела. учится не надо было, сиди себе шей да в москву вози. пусть строят
moderator
Хочется ещё спросить, почему "Уважаемые Лабинбуржцы", если это не шутка, то и писали бы правильно, "лабинцы" или просторечное "лабинчане". Немецкого диалекта нам нехватало только.
северный
сразу видно коренного лабинчанина. smile.gif раньше помню как ток не склоняли название. лабинград самое популярное было .эт годах в 90х в начале
moderator
Проект памятника предлагаю:

- нутрия повешенная за хвост на перекладине.
- шкура нутрии на растяжке
- лабинчанин ловко бьёт нутрию палкой по голове
северный
на перекладине за заднюю лапку с распоротой шкуркой от лапки до лапки по жопе smile.gif
му-му
Опрос - это издёвка?

Давно уже никокого нутриеводства в Лабинске не существует ... ВООБЩЕ нету
благодаря стараниям некоторых лиц... или морд
северный
ну так нынче от нутрии ток мясо сгодится, какой человек шас нутрячую шапку на бошку напялит? smile.gif

Цитата(му-му @ 6.3.2010, 17:23) *

Опрос - это издёвка?

Давно уже никокого нутриеводства в Лабинске не существует ... ВООБЩЕ нету
благодаря стараниям некоторых лиц... или морд

все правильно, памятники метрвым и принято ставить ak.gif
му-му
Цитата(ВИКИНГ @ 6.3.2010, 17:30) *

ну так нынче от нутрии ток мясо сгодится, какой человек шас нутрячую шапку на бошку напялит? smile.gif
все правильно, памятники метрвым и принято ставить ak.gif

Ну да , видимо кролячью - куда престижней ...
А вообще-то из нутрии шьют шубы
а некоторым мертвым вместо
памятника надо .................
северный
ну и кто эти шубы носит? нутрия уже отстой, шубы реально страшные уе..щнные.так что памятник нутрии как пушнине и даешь новую породу нутрии-мясной
му-му
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 17:35) *

надо .................

достать и кол в жопу вставить
му-му
Мне снился сон - что все богатые и счастливые
но ведь это не так

и того никогда не будет.

как и не бедет сччастья ,
НИКОГДА
ЛАБИНГРАДЕЦ
Мдяяяя………. По репликам сразу заметно, что коренные….. ))))))

Однако тему мне какую болезненную для Лабинбуржцев удалось сковырнуть!!...

Хочу в народе пробудить что-то культурное, новое, интересное, привлечь внимание к городу извне, а пока получается еще больше разжечь зависть и озлобленность к соседу.

Народ опомнись !!!

Уважаемые му-му, ВИКИНГ и BiTL, прежде чем пускать в ход свою агрессию, хотя я понимаю, что вам от этого становится немного легче на душе....., научитесь прежде улавливать главную суть темы!!!

Речь не о шкурниках или, как их там, шапка-людях, а о звере, который когда-то город славил и какой- никакой народ поднял. Об этом было нормальное такое предисловие в моем обращении. И второе. НЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ТАК, БУД_ТО Я ПРЕДЛАГАЮ ВОЗВЕСТИ НУТРЯШКУ В РАНГ УШЕДШИХ ВОЖДЕЙ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЙ, КАК ИДОЛУ. Просто изюминка, дань истории и все! Чтобы понятна была цель предложения я и привожу примеры других не менее странных памятников, которые вызывают у людей разные позитивне (!) эмоции. Попробуйте посмотреть на город глазами приезжего. Что же интересного вы здесь увидите, кроме зависти, жадности, прихлебательства и негатива, ась????

Ха! Предлагаю альтернативный вариант. Поставить памятник ЛАБИНЧАНИНУ. Один в фуфайке, со злобной гримасой на лице протыкает вилами норковую шапку своего соседа, лежащего на земле. А внизу, на постаменте надпись: "Ненавижк тебя, сука, за то, что у тебя денег больше чем у меня!"

P.S. А «Лабинбуржцы» скорее с иронией. smile.gif не стану объяснять почему
му-му
ты не прав .ЭТА ТЕМА УМЕРЛА ДЛЯ ВСЕХ
когдато , очень давно , мой отец придумал всё ето

а сейчас его не пускают на рынок
НО всем судья- бог
moderator
Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 6.3.2010, 20:27) *

Речь не о шкурниках или, как их там, шапка-людях, а о звере, который когда-то город славил и какой- никакой народ поднял.

Я всетаки думал, что у нас градообразующими предприятиями и структурами были: МЭЗ, Сахарный завод, Хим.завод, Элеватор, и многочисленные колхозы и хозяйства, которые занимались отнюдь не нутриями.

А нутрями в Лабинском районе частники занимались, никакого серьёзного поставленного на рельсы производства я невидел, тогда как в других регионах были реально крупные фермы по разведению нутрий. Поэтому например "подсолнух" наверное намного более аутентичный символ для Лабинска, потомучто "семечка" больше городу принесла чем пушистые крысы smile.gif

А на счет агрессии. Да нет никакой агрессии. То что вы принимаете за какуюто там злобу, это обычная ирония и юмор, это же интернет, учитесь мыслить по сетевому smile.gif
moderator
А на счет памятника. Да ради бога, пусть скидываются те кто поднялся в свое время на нутрии, и делают такую достопремечательность. Только боюсь никто не скинется добровольно на это. Разве что например по линии "партии" заставят, и сдерут с предпринимателей и бюджетников (которые ваще этих нутрий невидели) денежек. Это же не европа, милейший, это Кубань.
северный
Цитата(ЛАБИНГРАДЕЦ @ 6.3.2010, 20:27) *

Уважаемые му-му, ВИКИНГ и BiTL, прежде чем пускать в ход свою агрессию, хотя я понимаю, что вам от этого становится немного легче на душе....., научитесь прежде улавливать главную суть темы!!!
. НЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ТАК, БУД_ТО Я ПРЕДЛАГАЮ ВОЗВЕСТИ НУТРЯШКУ В РАНГ УШЕДШИХ ВОЖДЕЙ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЙ, КАК ИДОЛУ.

ваще мимо, шапко-люди для меня не богатые вовсе biggrin.gif агрессии не было, я не против памятника, когда то сам гордился нутрией, пока не повзрослел и не понял что такое реально бизнесс а не возня мышинная.помимо нутрии в те времена выжить помогал и вещевой рынок, а вот в поле рабтать как то никто не хотел, да и на заводах тоже. может поэтому кирдык многому пришел. я и сам умею шкуры нурии сшивать в форму шапки обманки smile.gif и при забоях учавствал (потому и битла с хостом поправил) тема старая, нутрия как символ лабинска мне теперь кажется чем то детским отсталым.но если есть желание увековечить память этого зверька то ради БОга, не пойму ток пчему для сравнения были приведенны чижик пыжик и вагина smile.gif
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 6.3.2010, 21:18) *

и при забоях учавствал (потому и битла с хостом поправил)

ну я не бил крыс, но видел как друг делал, помоему он за хвост вешал и палкой па башке.
северный
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 20:48) *

А на счет агрессии. Да нет никакой агрессии. То что вы принимаете за какуюто там злобу, это обычная ирония и юмор, это же интернет, учитесь мыслить по сетевому smile.gif

вот точно, время прошло. по новому теперь все переоцениваешь. смешно теперь смотреть как в лабинске возле нового дома сосед строит тоже новый и обязательно выше соседского smile.gif все так, обычный стеб и юмор.на семечке в свое время можно было намного большую деешку поднять и быстрей и проще чем на шапках. я ваще считаю шапчников чуть ли не низшим звеном бизнесс иерархии
му-му
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 20:48) *

Я всетаки думал, что у нас градообразующими предприятиями и структурами были: МЭЗ, Сахарный завод, Хим.завод, Элеватор, и многочисленные колхозы и хозяйства, которые занимались отнюдь не нутриями.

А нутрями в Лабинском районе частники занимались, никакого серьёзного поставленного на рельсы производства я невидел, тогда как в других регионах были реально крупные фермы по разведению нутрий. Поэтому например "подсолнух" наверное намного более аутентичный символ для Лабинска, потомучто "семечка" больше городу принесла чем пушистые крысы smile.gif

Видимо , Лёша , ты приехал не в то время и и не в том месте
подсолнух- это красиво.
но не к месту

а благодаря нутрии - город существует

и вообще ................
северный
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 21:22) *

ну я не бил крыс, но видел как друг делал, помоему он за хвост вешал и палкой па башке.

не, петелю на заднюю лапку , что бы проще разрез было делать. хвост отрезается потом чулком снимается сама шкурка до башки, потом и башка в тазик на радость собаке летит

Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:23) *

Видимо , Лёша , ты приехал не в то время и и не в том месте
подсолнух- это красиво.
но не к месту
и вообще ................

да ну, брось ты. не город а некоторые жители. налогов то они ваще мало платили (если ваще платили я лично ни разу) город за счет именно мэза и выжил

для меня тот памятник (если он будет) стал бы частью детских воспоминаний не более. повторю, я не против такого строения. даже на главной площади
му-му
Я уже писал выше- думайте как хотитете

для всех один судья -- бог
moderator
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:23) *

Ну да, канеешно. Нутриями занималось (так или иначе) 2% лабинчан от силы, и то отсилы 15 лет в сумме за всю историю района - до Андропова (потом с нетрудовыми заработками начали бороться и разогнали к едрене фене нутриеводов), и потом в 90-х. Ну а ближе к 2000-му уже все это само собой накернилось, у всех кто держал нутрий для коммерции опустели клетки, стали только для себя держать в основном. И непричем тут какойто карабас-барабас уничтоживший рынок нутрий, просто времена поменялись, не в цене стал мех нутрии. Также как и кроличьи шубки никто щас не будет носить.

Так что не город существует благодаря нутриям, а с десяток предприимчивых товарищей накопили стартовый капитал и стали заниматся чем-то более доходным и перспективным. Но если бы их небыло, чтото другое бы было, ничего не изменилось бы. А сейчас так и подавно нафиг "крысы" никому не уписялись.

и повторюсь: фиг кто из тех кто нехило смог заработать на нутрии даст денег на такой памятник smile.gif
северный
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:34) *

Я уже писал выше- думайте как хотитете

для всех один судья -- бог

а че тут думать, прошлое не вернуть. ты сам то щас оденешь нутрячую обманку на люди? biggrin.gif
му-му
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 21:39) *

Ну да, канеешно. Нутриями занималось (так или иначе) 2% лабинчан от силы, и то отсилы 15 лет в сумме за всю историю района - до Андропова (потом с нетрудовыми заработками начали бороться и разогнали к едрене фене нутриеводов), и потом в 90-х. Ну а ближе к 2000-му уже все это само собой накернилось, у всех кто держал нутрий для коммерции опустели клетки, стали только для себя держать в основном. И непричем тут какойто карабас-барабас уничтоживший рынок нутрий, просто времена поменялись, не в цене стал мех нутрии. Также как и кроличьи шубки никто щас не будет носить.

Так что не город существует благодаря нутриям, а с десяток предприимчивых товарищей накопили стартовый капитал и стали заниматся чем-то более доходным и перспективным. Но если бы их небыло, чтото другое бы было, ничего не изменилось бы. А сейчас так и подавно нафиг "крысы" никому не уписялись.
и повторюсь: фиг кто из тех кто нехило смог заработать на нутрии даст денег на такой памятник smile.gif

не два процента . а 90.
и не не си херню в том чего не знаешь
северный
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:48) *

не два процента . а 90.

ну каким то образом так и было, кто то продавал а остальные покупали.по крайней мере мясо. biggrin.gif вот к примеру мой подьезд, 15 квартир, шкурами кормились только две квартиры, где же 90 проц???
му-му
Цитата(ВИКИНГ @ 6.3.2010, 21:43) *

а че тут думать, прошлое не вернуть. ты сам то щас оденешь нутрячую обманку на люди? biggrin.gif

так я никогда нутрию и не носил
мои доходы позволяют мне носить мех , куда дороже норки, в десятки раз дороже,

но я думаю, что наша деревня наверно доросла до меха, пусть и меха нутрии
северный
справедливости ради припомню. что северный рынок начинал работать в пятницу и заканчивал под утро в понедельник без перерыванарода тьма, но явно не 90процентов населения половина возможно, но не более
moderator
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:48) *

не два процента . а 90.

угу, из твоих родственников может и 90%, а из моих знакомых коренных лабинчан никто на продажу не выращивал например, пару товарищей для себя держали и то не долго.

Мы наверно в разных параллельных реальностях существуем.

Вообще всегда умилял этот лабинский максимализм. Есть города где досих пор существуют фермы и нутрий и норки, и они в промышленых масштабах выращивают их, но никто о них незнает особо, а вот зато Лабинск, где во дворах держали нутрий по нашему (лабинскому) мнению знал весь Союз smile.gif Ну правда такие утверждения я только от лабинских деятелей и слышал, а тут даже в Краснодарском крае большинство незнают где этот Лабинск, и чо там вообще есть или было smile.gif

Не с целью уничижения говорю. Просто улыбает этот патриотизм лабинский )
северный
Цитата(му-му @ 6.3.2010, 21:58) *

так я никогда нутрию и не носил
мои доходы позволяют мне носить мех , куда дороже норки, в десятки раз дороже,

но я думаю, что наша деревня наверно доросла до меха, пусть и меха нутрии

ну так и я не носил, но помню что считалось круто (мне всегда больше гандонки по душе были smile.gif )а теперь и даже круто не считается.ваще мех в цене совсем упал походу, потому и закрылось произвдство.уж если и разводить то писца либо норку

Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 22:02) *

а вот зато Лабинск, где во дворах держали нутрий по нашему (лабинскому) мнению знал весь Союз smile.gif

так даже на этом форуме в обьявлениях чо ли есть люди с других городов именно по наслышке пришедшие шапками интересоватся. так что.......и еще, у нас на рынке как минимум двое лабинчан торгуют мехом из лабинска и такая фигня в каждом северном городе еще с тех времен. в москве тоже знают лабинчан шапочников.так что если не весь союз, то половина точно.наивно верить что кто то ездил шапками в таджикистан smile.gif

Цитата(Nonsens @ 15.11.2009, 9:18) *

Доброго времени суток, уважаемые.
Я из Краснодара. Мне нужна кепка из черного мутона, примерно такая http://www.visaro.ru/tovar.php?tid=415.
Но в магазинах и на вещевом рынке своего города я ничего подобного не нашла. Уже думаю - может, съездить на меховой рынок в Лабинск.
Пожалуйста, поделитесь информацией, можно ли на этом рынке купить одну шапку, или все только оптом?
Есть ли вообще выбор головных уборов из мутона? А может кто-то посоветует прямого производителя?
Буду благодарна за любую информацию.

во, нашел smile.gif
moderator

Изображение
Алена***
Цитата
так даже на этом форуме в обьявлениях чо ли есть люди с других городов именно по наслышке пришедшие шапками интересоватся. так что.......и еще, у нас на рынке как минимум двое лабинчан торгуют мехом из лабинска и такая фигня в каждом северном городе еще с тех времен. в москве тоже знают лабинчан шапочников.так что если не весь союз, то половина точно.наивно верить что кто то ездил шапками в таджикистан smile.gif

Ага так и есть!!! По крайней мере на тех же рынках в 90е годы-на Луже, на Черкизоне-подходишь к стойкам с шапками, спрашиваешь-откуда?
ответ: да мы из Пятигорка привезли...
угу, из Пятигорка...а шапки чьи? Лабинские??7
тшшшшшшшшшш...канеш Лабинские... biggrin.gif

И насчет кролика не соглашусь - носят кролика, еще как носят. Есть ооооооооочень красивый кролик и шубки из него. Причем у нас, в Лабинске шьют их.
Причем те же шапки в 96-99 гг из нутрии, стриженные животики красивые продавались недалеким москвичам под видом, и норки, и хонорика и прочей ерунды...
А подойдешь, начинаешь смотреть-нутряк?! агась...ток тшшшшшшшшшшшш.... biggrin.gif
Друзья с юга, живущие здесь, почти все знают наш шапочный базар. Говоришь-из Лабинска, я... ООООООО, мы там нутряка покупали у вас и гнали по стране под видом норки пришивая нужные бирки. Из того же Пятигорка, Ростова ребята biggrin.gif

Также скажу о своей семье: нам нутрия очень помогла и те годы выжить. И водили мы ее активно. На улице через дом водились нутрии. Бабушка с шапками моталась по необъятной, дом строили на эти деньги..
А насчет памятника..... да можно канеш красиво изобразить и сделать. Вона Европа как только не извращается...и флюгерки у них памятники и маЛчик этот писающий и прочая, прочая... Главное красиво историю придумать, типа "как гуси рис спасли"...так и про нас-как нутрия многим выжить помогла в лихие 90е biggrin.gif
moderator
Ну тогда надо памятник - "Хитрую нутрию", которая дурит москалей прикидываясь норкой smile.gif

зы: ну вот кто нутрией занимался, те какбы этут "кухню" знали, а остальным то чего? Если бы, как говорит "му-му" 90% занимались нутриями, то непонятно, кто тогда работал в остальных сферах, ну не из нутринного же гавна кирпичи и хлеб делали, и не из нутринной мочи квас и пиво smile.gif А то я тоже так могу - у меня в аське 90% программистов и системных администраторов, значит в России 90% программистов и сис.админов smile.gif
Фома Петров
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 23:04) *

Ну тогда надо памятник - "Хитрую нутрию", которая дурит москалей прикидываясь норкой smile.gif
зы: ну вот кто нутрией занимался, те какбы этут "кухню" знали, а остальным то чего? Если бы, как говорит "му-му" 90% занимались нутриями, то непонятно, кто тогда работал в остальных сферах, ну не из нутринного же гавна кирпичи и хлеб делали, и не из нутринной мочи квас и пиво smile.gif А то я тоже так могу - у меня в аське 90% программистов и системных администраторов, значит в России 90% программистов и сис.админов smile.gif

поддержаваю "Хитрую нутрию", изобразить нужно с прищуром, типа: "как я вас, А......." под видом норки и т.п.

что-то вроде этого
му-му
Цитата(Фома Петров @ 7.3.2010, 7:22) *

поддержаваю "Хитрую нутрию", изобразить нужно с прищуром, типа: "как я вас, А......." под видом норки и т.п.

что-то вроде этого

это выдра
Фома Петров
Цитата(му-му @ 7.3.2010, 7:34) *

это выдра

я не животное пытался показать а.... "изобразить нужно с прищуром"
podliy
wink.gif
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 17:20) *

Проект памятника предлагаю:

- нутрия повешенная за хвост на перекладине.
- шкура нутрии на растяжке
- лабинчанин ловко бьёт нутрию палкой по голове

Я поддерживаю, прикольно и оригинально! Правда, к проектам бы ещё пару шампуриков с шашлычком приставил. В силу маниакальной любви (до дрожи в членах) ентого блюда из энтого зверя! Лучше мяса, для себя, конечно, так и не обнаружил в процессе жизнидеятельности.

ЗЫ Народ, так серьёзно обсуждаете (со статистическими выкладками, с приведением личного благосостояния и моральных аспектов и т.п.), будто памятник главе района, иль главному милиционеру города обсуждаете)))wink.gif
му-му
Цитата(podliy @ 7.3.2010, 8:39) *

wink.gif
памятник главе района,

тоже идея.
в свете грядущих выборов
северный
Цитата(Алёна** @ 6.3.2010, 22:57) *

Причем те же шапки в 96-99 гг из нутрии, стриженные животики красивые продавались недалеким москвичам под видом, и норки, и хонорика и прочей ерунды...

канадский бобрик у нас шел на ура biggrin.gif в москве

Цитата(podliy @ 7.3.2010, 8:39) *

wink.gif
Я поддерживаю, прикольно и оригинально! Правда, к проектам бы ещё пару шампуриков с шашлычком приставил. В силу маниакальной любви (до дрожи в членах) ентого блюда из энтого зверя! Лучше мяса, для себя, конечно, так и не обнаружил в процессе жизнидеятельности.

ну так проект постамента уже значит нарисовали, внутри постамента обязательно должна быть шашлычная с шашлыком из нутрии, осталось обсудить позу и фон нутрии с хитрым прищуром. кароче площадь под монумент примерно 50 квадратов как ни крути biggrin.gif

да нутрия реально всвое время гременла. тут битл что бы ты не прикидывал а весь город нутрии типа пклонялся так или иначе. не все конечно в бизнес этот играли, но многие далеко не два проца. да и пожрать иной раз на свинью не хватит,а на нутряшку всегда. помнится цены чето там три тыщи (рубля) кг вроде продавали пачка ЛМ тогда столько же стоила

вспомнил тушенку из нутрии. сцуко , как же вкусно было то smile.gif колбаса из неё тоже обалденная вешчь.закрывай тему нафик, пока слюной и тоской не удавился
му-му
Цитата(BiTL @ 6.3.2010, 23:04) *

Если бы, как говорит "му-му" 90% занимались нутриями, то непонятно, кто тогда работал в остальных сферах,

ты отойди от своего компьютера
и посмотри вокруг

какие сферы
какая работа
работа для работы ,
проезд ло которой стоит половину зарплаты

вместо нутрии - поставте памятник сачку

и ткачу
moderator
Цитата(му-му @ 7.3.2010, 12:24) *

ты отойди от своего компьютера
и посмотри вокруг
какие сферы
какая работа
работа для работы ,
проезд ло которой стоит половину зарплаты
вместо нутрии - поставте памятник сачку
и ткачу

Не беспокойся, я вне компьютера достаточно провожу времени и вкурсе. Вокруг: торговля, но не нутриями. Магазины в Лабинске как грибы. А народ даже в рабочее время шатается по рынкам и магазинам, будто дел нет других. А так как я постоянно слежу за нашей "Доской объявлений" по долгу админа (где только по вакансиям всегда полно объявлений http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2 ). то вижу, что работы в разных сферах достаточно предлагается, да, зарплаты у нас фуфлыжные, однако в крае везде так, не считая крупных центров. Но мы не про з/п. Видишь ли, если бы ты посмотрел по сторонам, то увидел бы, что люди работают, и далеко не только на выделке шкурок и шитье шапок.
северный
а мы о 90х говорим, тогда работы не было впринципе . верней она была, но вакансий не было. худо бедно зарплатные места все были заняты, а что было остальным делать? да и те кто зарплату плучал не гнушался подзаработать на нутрии. а то что щас обьявы о приеме на работу так то не есть гут, по обьявлениям в основном на низкую зарплату зовут либо туда где не платят впринципе.только повторюсь мы не о сейчас говорим,а голодных начало 90х
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 7.3.2010, 13:05) *

мы не о сейчас говорим,а голодных начало 90х

Мы может и о 90х, а "му-му" или из прошлого вещает, или где-то во времени потерялся, иначе как понять

>ты отойди от своего компьютера
>и посмотри вокруг

я так понимаю он про настоящее, а не про 90-е
северный
ну видно что му му недоволен нынешней властью и жизнью, ток не понять, сам пишет что достаток хороший,а власть поносит, при плохой власти хорошего достатка впринципе не было щас власть в основном комики хают, те кто работать впринципе не хочет головой,а ток руками на дядю и то из под палки. smile.gif в общем данная тема полна противоречий.я сам вроде с теплом вспоминаю 90е и нутрячий бизнес,с другой стороны теперь понимаю что все это в прошлом и не стоит носится с этим и возвеличивать в ранг спасителя жизни на земле.
му-му
А причём тут власть и мой достаток , для того чтобы жить нормально,я РАБОТАЛ ТАК , ЧТО ВАМ И ПРЕСНИТСЯ НЕ МОЖЕТ, а властью я не доволен , потому , что это власть тех же комунистов , сожавщих и убивавщих всех , кто работал и что то производил
северный
Цитата(му-му @ 10.3.2010, 12:09) *

А причём тут власть и мой достаток , для того чтобы жить нормально,я РАБОТАЛ ТАК , ЧТО ВАМ И ПРЕСНИТСЯ НЕ МОЖЕТ,

да как то заметил что у кого денег вагон те на власть как то вяло возбуждаются, их типа все устраивает. моя личная неприязнь кроется (к власти) в повседневной киздеже этой власти. в наплевательском отношении и в откровенной разрухе нашего государства. а насчет работы, ты когда нить пробовал задвижку отопления менять в минус 52 на улице? это когда вода горячая еще не стекла а надо быстро, стечет замерзнет (насмерть переморозишь дом) вот и крутиш болты в паровом облаке переолически сдуваемом ветром.а ты нгасквозь промок. это один из вариантов.а видел как зимой газовые трубы варят сварщики? 1420 мм диаметром,он варит лежа на снегу от сварки жар снег таять по любому начинает, сварщик в воде на половину, мороз за сорок а варить газопровод это целое искуство кароче шов останавливать нельзя. т.е. варит пока полностью круг не пройдет.во блин кому не позавидуеш biggrin.gif
му-му
Цитата(ВИКИНГ @ 10.3.2010, 13:01) *

да как то заметил что у кого денег вагон те на власть как то вяло возбуждаются, их типа все устраивает. моя личная неприязнь кроется (к власти) в повседневной киздеже этой власти. в наплевательском отношении и в откровенной разрухе нашего государства. а насчет работы, ты когда нить пробовал задвижку отопления менять в минус 52 на улице? это когда вода горячая еще не стекла а надо быстро, стечет замерзнет (насмерть переморозишь дом) вот и крутиш болты в паровом облаке переолически сдуваемом ветром.а ты нгасквозь промок. это один из вариантов.а видел как зимой газовые трубы варят сварщики? 1420 мм диаметром,он варит лежа на снегу от сварки жар снег таять по любому начинает, сварщик в воде на половину, мороз за сорок а варить газопровод это целое искуство кароче шов останавливать нельзя. т.е. варит пока полностью круг не пройдет.во блин кому не позавидуеш biggrin.gif

Знаешь, им по крайней мере платят,
А Вот когда колхозник , вдвоём , обрабатывает полтора гектара картофеля, не знает ,никогда конечного результата, и которого ВСЕ пытаются выставить дармоедом и тунеядцем ( как говорил говно - ленин -" клопом на теле трудового народа")-
вот им не позавидуешь.
moderator
Цитата(му-му @ 10.3.2010, 13:31) *

Знаешь, им по крайней мере платят,
А Вот когда колхозник , вдвоём , обрабатывает полтора гектара картофеля, не знает ,никогда конечного результата, и которого ВСЕ пытаются выставить дармоедом и тунеядцем ( как говорил говно - ленин -" клопом на теле трудового народа")-
вот им не позавидуешь.

Ты помоему заговариватся стал. Колхозники и колхоз - это какраз коммунисты придумали.

Если ты про крестьян, то Ленин тоже ничего такого не говорил. А фраза которую ты ему приписываешь обычно употреблялась в отношении эксплуататоров, тоесть хозяев, капиталистов, магнатов.

В данное время никто не считает фермеров дармоедами и тунеядцами, все прекрасно понимают, что сельское хозяйство - рискованое и сложное предприятие.

А зачем коммунисты придумали колхозы? Правильно - чтобы крестьяне вдовем не обрабатывали полтора ГА, и чтобы не стреляли всю свою семью разорившись изза неурожая (недавно был случай в сша), а чтобы и работа и риск распределялись на целый колхоз, и тогда ничего нестрашно. И ненадо про ленина или ещё когото. Сейчас например в Израиле существуют (да они там вроде уже лет 30 существуют) Кибуцы ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Кибуц ), а почитай устав нашего казачества? Там же написано что имущество казаческой общины непринадлежит никому конкретно, тоесть все являются равными хозяевами (текст сам найдёшь?). Ну и что это как не колхозы и не идеи коммунистов?
му-му
Да я выше описался -КРЕСТЬЯН
А колхозников и колхозы - дейиствительно придумали коммунисты , уничтожив тем саммым крестьянство под корень, колхозы были придуманы для того чтобы одна половина населения ОБСАЛЮТНО БЕСПЛАТНО пахала круглые сутки для прокорма второй половины , которая между прочем не за х..у собачий получала квартиры и другие блага .
покажи мне хотя - бы одного крестьянина( в прошлом -колхозника ), кто когда нибудь получил бесплатно квартиры,
а тебе известно , что пенсия у крестьян была 6 рублей ,а потом 12 , а свободно паспорта они стали получать только в 74 году
А касательно НЫНЕШНЕГО казачества - так это полный отстой во главе не сменее дОстойным отаманом ,
и читать их устав- это не уважать себя

Работа , риск и ЗАРАБОТОК никогда ни не будут распределятся среди кучи людей ,

ведь ты же не делишь свой заработок среди других програмистов ,
а почему должен делится крестьянин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.