Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переезд на ПМЖ из Казахстана в город Лабинск
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
иваныч
[b][size=5][i]Здравствуйте уважаемые жители города Лабинска!Мы с семьёй решили переехать в город Лабинск.Буду Благодарен всем кто отзавётся на мою просьбу.Был там один раз очень понравилось,расскажите пожалусто о вашем городе.
Радомир
Ваше гражданство?
moderator
Таких тем уже десяток. Поищите. Смысл повторятся?
иваныч
Пока Казахское,делаю Российское

Цитата(BiTL @ 5.9.2011, 12:34) *

Таких тем уже десяток. Поищите. Смысл повторятся?

На сайте отзывы 2009 года,хочется знать на сегоднешний день.
moderator
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3031

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2707

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=1873

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=1120

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=409

Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 12:36) *

Пока Казахское,делаю Российское
На сайте отзывы 2009 года,хочется знать на сегоднешний день.

есть и совсем недавние. Листайте внимательнее.
каралева
Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 12:28) *

[b][size=5][i]Здравствуйте уважаемые жители города Лабинска!Мы с семьёй решили переехать в город Лабинск.Буду Благодарен всем кто отзавётся на мою просьбу.Был там один раз очень понравилось,расскажите пожалусто о вашем городе.

отличный городЙ!переезжайте!
RADISKULL
Цитата(каралева @ 5.9.2011, 14:18) *

отличный городЙ!переезжайте!

хоть одну не сомнительную отличительную особенность не приведёте в качестве примера?
стран-НИК
Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 11:28) *

Казахстан большой. Откуда? Может здесь есть земляки--все ж легче будет
n1ce
Цитата(RADISKULL @ 5.9.2011, 15:12) *

хоть одну не сомнительную отличительную особенность не приведёте в качестве примера?

В Лабинске живем МЫ smile.gif az.gif

Цитата(СЕДОЙ @ 5.9.2011, 16:08) *

У меня друг с Казахстана.. В Риддере жил
Радомир
Цитата(n1ce @ 5.9.2011, 18:41) *

В Лабинске живем МЫ smile.gif az.gif

Вот это как раз очень сомнительная отличительная особенность......
каралева
Цитата(RADISKULL @ 5.9.2011, 15:12) *

поживите в курганинске.вы потом так радоваться лабинску будете!маршрутки ходят очень часто,практически на любой можно доехать в любую точку города,в поликлинниках отличное обслуживание,какой ремонт замечательный сделали в детской к тому же она такая большая,светлая.бахилы бесплатно!в стоматологии по телефону можно заказать талон и тебе в этот же день за 15 мин отремонтируют зубы(в курганинске талон в стоматологии за 5 дней забиваешь),фонтаны работают просто для красоты(в курганинске 3раза в год-1мая,9мая,день города.и тода люди как из леса вышли все лезут в него толкаются,орут в очереди залазиют в него...)для кого играет музыка на ГДК?рядом большая стоянка и бесплатная,а на рынке ровно параллельные ряды-не заблудишься...это пока поверхностно,дальше глубже разбираться это вобще рай.а самое удобное-дет садики в каждом районе-на 300-х есть?есть,в центре,на химике и т.д. а не только в центре настроены и люди со всего города прутся с детьми в центр.ну я могу много писать про лабинск.а чем он плох по-вашему?
иваныч
Цитата(каралева @ 5.9.2011, 20:51) *

поживите в курганинске.вы потом так радоваться лабинску будете!маршрутки ходят очень часто,практически на любой можно доехать в любую точку города,в поликлинниках отличное обслуживание,какой ремонт замечательный сделали в детской к тому же она такая большая,светлая.бахилы бесплатно!в стоматологии по телефону можно заказать талон и тебе в этот же день за 15 мин отремонтируют зубы(в курганинске талон в стоматологии за 5 дней забиваешь),фонтаны работают просто для красоты(в курганинске 3раза в год-1мая,9мая,день города.и тода люди как из леса вышли все лезут в него толкаются,орут в очереди залазиют в него...)для кого играет музыка на ГДК?рядом большая стоянка и бесплатная,а на рынке ровно параллельные ряды-не заблудишься...это пока поверхностно,дальше глубже разбираться это вобще рай.а самое удобное-дет садики в каждом районе-на 300-х есть?есть,в центре,на химике и т.д. а не только в центре настроены и люди со всего города прутся с детьми в центр.ну я могу много писать про лабинск.а чем он плох по-вашему?

я из города щучинска,станция курорт боровое.маршрутки ходят часто,но лучше пройти пешком дорог можно сказать совсем нету,пыль столбом.
кто был у нас подтвердит.
скромный

для пенсии само то!
каралева
Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 21:19) *

я из города щучинска,станция курорт боровое.маршрутки ходят часто,но лучше пройти пешком дорог можно сказать совсем нету,пыль столбом.
кто был у нас подтвердит.

раз вы были в лабинске и понравилось то переезжайте я сама на 7лет уезжала отсуда и промучившись все это время вернулась обратно и не жалею.

Цитата(скромный @ 5.9.2011, 21:23) *

для пенсии само то!

я не пойму-вы пенсионер?
иваныч
Цитата(СЕДОЙ @ 5.9.2011, 16:08) *

я из щучинска.есть кто нибудь от туда?
иваныч
Цитата(каралева @ 5.9.2011, 21:26) *

раз вы были в лабинске и понравилось то переезжайте я сама на 7лет уезжала отсуда и промучившись все это время вернулась обратно и не жалею.
я не пойму-вы пенсионер?

а как насчет армавира?

Цитата(скромный @ 5.9.2011, 21:23) *

для пенсии само то!

почему для пенсии?некуда сходить?
podliy

slava.gif az.gif
Город - хорош всем!! С проблемами среднестатистичискими по России, некоторыми "перекосами на местах", ну а где их не-то, в пустыне Гоби, разве что. А так - размеренно, спокойно, приятно!

Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 21:40) *

а как насчет армавира?

По мне так, там уже не то! Там троллейбусы уже и этим все сказанно!

Цитата(иваныч @ 5.9.2011, 21:40) *

почему для пенсии?некуда сходить?

Да всем там есть куда сходить, ну естестно с учетом масштаба города и кол-ва жителей, даже перебор. Если вы о развлекухе.
А если о пенсионерских "делах" - туалетов много бесплатных, средней чистоты и антуражности по России и терпимой степенью содержания в воздухе летучих ароматических веществ. wink.gif

фонтаны работают просто для красоты(в курганинске 3раза в год-1мая,9мая,день города.и тода люди как из леса вышли все лезут в него толкаются,орут в очереди залазиют в него...)для кого играет музыка на ГДК?рядом большая стоянка и бесплатная,а на рынке ровно

А в этом году не работал чо-то перед администрацией(( 2раза был и не работали. И шкрэки в нем уж квакали. Зато тополь жив! slava.gif
Радомир

в поликлинниках отличное обслуживание

Отличным обслуживанием компенсируется полная безграмотность врачей (читайте тему про ЦРБ, там не только я писал про наших врачей).

дальше глубже разбираться это вобще рай.

Вы это серьезно? За 28 лет проживания в Лабинске я хочу дать Вам совет - не надо глубже разбираться, а то ваше мнение о городе развернется на 180 градусов.
каралева
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 7:37) *

Отличным обслуживанием компенсируется полная безграмотность врачей (читайте тему про ЦРБ, там не только я писал про наших врачей).
Вы это серьезно? За 28 лет проживания в Лабинске я хочу дать Вам совет - не надо глубже разбираться, а то ваше мнение о городе развернется на 180 градусов.

почему вы так не любите этот город?если мне не нрався какой то врач-я выбираю другого.не все же безграмотные.может вы ействительно не сталкивались с плохим житиём мне просто есть с чем сравнить.а минусы везде есть просто я стараюсь сильно не засаживать.меня вполне устраивает что тут действительно все делают для людей.единственное что мне не понравилось-это роддом!ужас!ну так я пользовалась армавирским,хотя сам армавир мне не нравится вобще.а что конкретно тут плохого вы не сказали.
Jo#n
первое нехорошее - после 23-00 город превращается в одну большую жо.. уличное освещение тупо отключают (и это называется Город).
второе - плохие дороги (в том-же Курганинске есть центральные дороги с разбитым покрытием?).
третье - цены на продукты питания (все сельхоз продукты закупаются местными рыночными барыгами в том-же Курганинске).
четвёртое - городской транспорт (попробуйте впоймать маршрутку после 8 вечера и добраться с одного края города в другой, а потом через 20 минут обратно).

думаю достаточно? smile.gif
масяня
Армавир из-за ветра не нравится.И все предприятия и фирмы в руках армянской диаспоры.
каралева
Цитата(Jo#n @ 6.9.2011, 10:31) *

первое нехорошее - после 23-00 город превращается в одну большую жо.. уличное освещение тупо отключают (и это называется Город).
второе - плохие дороги (в том-же Курганинске есть центральные дороги с разбитым покрытием?).
третье - цены на продукты питания (все сельхоз продукты закупаются местными рыночными барыгами в том-же Курганинске).
четвёртое - городской транспорт (попробуйте впоймать маршрутку после 8 вечера и добраться с одного края города в другой, а потом через 20 минут обратно).

думаю достаточно? smile.gif

нет не достаточно!хотя че я спорю,это ваше мнение,только в курганинске так маршрутки ездиют днем в час пик так как тут после 8вечера.то что там рынок оптовый-да не спорю.блин,хотела еще кучу всего написать да не буду спорить-нет смысла.я жила в курганинске-вот это жо...
Бурлак на Волге
Цитата(каралева @ 6.9.2011, 11:08) *

нет не достаточно!хотя че я спорю,это ваше мнение,только в курганинске так маршрутки ездиют днем в час пик так как тут после 8вечера.то что там рынок оптовый-да не спорю.блин,хотела еще кучу всего написать да не буду спорить-нет смысла.я жила в курганинске-вот это жо...

че ты со своим курганинском доколебалась? Тема про лабинск!
скромный
да дыра этот Лабинск!может не большая но дыра...
podliy
Мыши! Дался вам этот кактус?
Бурлак на Волге
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 11:52) *

Мыши! Дался вам этот кактус?

да, надо как ты делать - любить лабинск издалека
Уставший
Если бы я перезжал , то, наверное выбрал бы Белореченск. Очень удобное раположение. Час езды до Краснодара, час езды до моря (может полтора). Станция железнодорожная-не надо ехать в другой город встречать гостей.
Jo#n
Цитата(БОСС @ 6.9.2011, 12:28) *

Если бы я перезжал , то, наверное выбрал бы Белореченск. Очень удобное раположение. Час езды до Краснодара, час езды до моря (может полтора). Станция железнодорожная-не надо ехать в другой город встречать гостей.

...и химический завод smile.gif
Уставший
Да химзавод и тут нас достает.И еще не известно где от него вреда больше.
moderator
А ещё в Лабинске свет выключают когда вздумается. Задолбали. Сегодня весь день света небыло. (при том что совсем недавно также всю субботу без электричества сидели). Ну а на пару часов рубануть в любое время - это как здрасте.

Цитата(каралева @ 6.9.2011, 11:08) *

.я жила в курганинске-вот это жо...

В Курганинске цены ниже, даже на бензин. В Лабинске цены (на всё) одни из самых высоких по краю.
podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:15) *

А ещё в Лабинске свет выключают когда вздумается. Задолбали. Сегодня весь день света небыло. (при том что совсем недавно также всю субботу без электричества сидели). Ну а на пару часов рубануть в любое время - это как здрасте.

Ой, да везде отключают, часто ли, редко ли, но везде.. В кремле, поди лишь нет.

В Курганинске цены ниже, даже на бензин. В Лабинске цены (на всё) одни из самых высоких по краю.

А я в этом году что-то не заметил уж совсем высоких. Цены, как цены. Не так, что бы уж ах ИМХО.
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 17:15) *

А ещё в Лабинске свет выключают когда вздумается. Задолбали. Сегодня весь день света небыло. (при том что совсем недавно также всю субботу без электричества сидели).

За это поблагодари городскую администрацию, можно лично Перевалова, он за эту хрень отвечает. Нашли по конкурсу самых дешовых педиков из адыгеи, вот они благоустраивают уличное освещение так, как им удобно. А в администрации говорят - потерпите...
У нас 7 уличных светильников меняли 3 дня, с 10.00 до 17.00. И еще не закончили. Зато останется чё поделить. wink.gif

Цитата(podliy @ 6.9.2011, 17:20) *

А я в этом году что-то не заметил уж совсем высоких. Цены, как цены. Не так, что бы уж ах ИМХО.

Ну дык если в отпуске покупать только гандей и чебуреки, то оно и правда, почти не ощутимо. biggrin.gif

Цитата(скромный @ 6.9.2011, 10:47) *

да дыра этот Лабинск!может не большая но дыра...

Дырой его сделали люди. Одним пох., а других устраивает, что первым пох. Знач можно творить че хош, никто не спросит. Курганцов как то попытались напрячь, тех что на рынке торгуют, так они быстро толпой собрались возле администрации. И хапуги с администрации сыграли заднюю.
Кстати жопушники из ТРК ЛАБА засрали ехать туда снимать материал для отсылки в администрацию президента.
podliy
Цитата(Квазимодо @ 6.9.2011, 18:31) *

Ну дык если в отпуске покупать только гандей и чебуреки, то оно и правда, почти не ощутимо. biggrin.gif

Ну уж прям уж, наговоришь еще. Закупались много, домой и муку и сахар в мешках увезли и масла с мёдом,ну за помидорчики, перчики - само собой ну и много ещё чего, нутряков 5 штук наморозили. Ну и там кушали не скупились естестно. Нормально все, терпимо.
ЗЫ Гандей никогда не покупаю, ты чо - родня у меня щедрая slava.gif а чебуров не особо-то в Лабинске поешь. Следует заметить, что пару раз покупал в центре, киоск там (на Красной, рядом с кафешкой где щука нарисованна и название что-то про щуку, не помню уж) мороженным торгует, ну и этим добром, ну ниче так. Мокренькие, большие как люблю, мяса маловато, но вкусное без злоупотреблений луками и перцами. Рекомендую.
moderator
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 18:43) *

Ну уж прям уж, наговоришь еще. Закупались много, домой и муку и сахар в мешках увезли и масла с мёдом,ну за помидорчики, перчики - само собой ну и много ещё чего, нутряков 5 штук наморозили. Ну и там кушали не скупились естестно. Нормально все, терпимо.

Огласите цены пожалуйста - по чём и где покупали? И с ценами в каком городе сравниваем?
иваныч
Цитата(каралева @ 6.9.2011, 9:52) *

почему вы так не любите этот город?если мне не нрався какой то врач-я выбираю другого.не все же безграмотные.может вы ействительно не сталкивались с плохим житиём мне просто есть с чем сравнить.а минусы везде есть просто я стараюсь сильно не засаживать.меня вполне устраивает что тут действительно все делают для людей.единственное что мне не понравилось-это роддом!ужас!ну так я пользовалась армавирским,хотя сам армавир мне не нравится вобще.а что конкретно тут плохого вы не сказали.

как насчет работы в лабинске?
moderator
Цитата(иваныч @ 6.9.2011, 18:53) *

Тут http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2 можете оценить востребованные профессии.

Обычно зарплата не превышает 10 т.р., бывает и 20 т.р., это считается очень прилично.
Квазимодо
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 6:37) *

Точно сказано. Если бы завхозы из чечни не работали невропатологами, да еще и зав поликлиниками, то возможно я не попал бы на шунтирование.

Прожил 19 лет в Курганинске и 32 года в Лабинске. Могу сказать, что народ в Курганинске попроще.
И кумовство среди власть предержащих не так явно выражено.
podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:46) *

Огласите цены пожалуйста - по чём и где покупали? И с ценами в каком городе сравниваем?

Ну блин, я не знаю. Оно мне надо, считать. У меня хозяйством жена занимается, моя задача выдать денег по смете )) и довезти, донести. Была довольна удачными покупками. Покупали все на рынке. вспомнил, мед - тыща за 3 литра, ну это не на рынке, а у своих.
Мы ездим в районный город наш закупаться - Алексин, Тульская обл. А в деревне лишь по мелочи закупаемся.
Квазимодо
Цитата(иваныч @ 6.9.2011, 17:53) *

Эт смотря чем заниматься. А вообще здесь каждый второй "мастер". Правда от этого услуги только дорожают. biggrin.gif
Квазимодо
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 18:20) *

Ну блин, я не знаю. Оно мне надо, считать.
Мы ездим в районный город наш закупаться - Алексин, Тульская обл. А в деревне лишь по мелочи закупаемся.

Дык и тут кто поумнее, тожа ездят кто в Пятигорск, а кто в Армавир или Краснодар.
А хлеб и туалетную бумагу можно и здесь купить. Ее кстати здесь надо мерять - должно быть не менее 60 метров. biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 19:20) *

Ну блин, я не знаю. Оно мне надо, считать. У меня хозяйством жена занимается, моя задача выдать денег по смете )) и довезти, донести.

Тогда откуда выводы о нормальных ценах?
podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 19:32) *

Тогда откуда выводы о нормальных ценах?

Ну жена у меня не диверсант жо. Чо ж она будет разорять семью. Говорила - классная цена, берем. Я сам бы штоли пер бы домой сахары, да муку с помидорами? Пусть хоть за бесплатно, видел я все это в гробу! Взял бы нутряков, гандея, да пива карачаевского и майкопского и ... одну маленькую свечку((с)Карлосон)))
Уставший
Цитата

Прожил 19 лет в Курганинске и 32 года в Лабинске. Могу сказать, что народ в Курганинске попроще.
И кумовство среди власть предержащих не так явно выражено.

Да в Курганной еще то жлобье. В лабинске народ не такой жадный. Да и кумовства там не меньше нашего. По моему там до сих пор папа и сынок всем городом рулят.
Квазимодо
Цитата(БОСС @ 6.9.2011, 20:26) *

По моему там до сих пор папа и сынок всем городом рулят.

А тут одного папы за глаза...
Уставший
Цитата(Квазимодо @ 6.9.2011, 20:32) *

А тут одного папы за глаза...

кавычкинадо ставить!!!!!
moderator
Цитата(БОСС @ 6.9.2011, 20:46) *

кавычкинадо ставить!!!!!

лучше пробелы ставить
ВОЛ

На счет отключений надо жаловаться в администрацию(пока что-то ни откого-ни чего) ,работают бригады гастеров-электриков по освещению улиц(но очень медленно) и для них обестачивают линии(на целый день).Наверно хорошие откаты получили (не знаю кто),раз местным не дали(или не предложили)эту работу.
Квазимодо
Цитата(ВОЛ @ 6.9.2011, 21:36) *

На счет отключений надо жаловаться в администрацию(пока что-то ни откого-ни чего)

Да уж, дельный совет! biggrin.gif
Я затрахался звонить в данное место. Сидит там тетка, которая ни хрена не решает, и все дела.
На все вопросы два ответа:
1. Позвоните в электросети.
А когда ей говоришь, что это инициатива администрации, то она зачем то начинает грузить, что у всех сплиты стоят, и край выделил деньги на модернизацию уличного освещения. Вот и думай, толи сам дурак и не догоняешь, че и как, толи она специально туда посажена, чтоб народу мОзги ибать.
Тел. 3 22 76.
А в городской в выходные трубку не берут. Устают наверное за 5 дней трудов праведных, суки!!!

Наверно хорошие откаты получили (не знаю кто),раз местным не дали(или не предложили)эту работу.

Ну дык администрация для того и существует.
И лезут туда не для пользы общественной, а чтоб особо не поднимая жопы стричь купоны. И при этом
на простой народ смотреть аки львы на свежее гавно. wink.gif
каралева

на бензин может быть,а вот балон газа на обмен-1200 стоит,а рядом заправка по 14р.за литр,но там естественно не заправят в балон(я из лабинска вожу знакомым газ),если вобще есть газ на заправке,а то их там всего 2-3 и нигде газа нет.у нас на обмен 600руб.
NYUTA

На счет отключений надо жаловаться в администрацию(пока что-то ни откого-ни чего) ,работают бригады гастеров-электриков по освещению улиц(но очень медленно) и для них обестачивают линии(на целый день).Наверно хорошие откаты получили (не знаю кто),раз местным не дали(или не предложили)эту работу.

Это трындец какой то!!!Вожу ребенка в сад №1,напротив Гор.парка.В пятницу не работал-света нет,в понед.пришли,вечером сказали что вторник не работают-света не будет и такая же хрень сегодня-они не рабоают-СВЕТА НЕТ!Я в шоке!А как же работать родителям,прастите!?А может нам оплатят эти прогулы в электросетях или в администрации???Издевательство какое то! slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.