Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переезд на ПМЖ из Казахстана в город Лабинск
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Изумруд
Про переезд нас - казахстанцев.
Элиза, мы с вами коллеги, я также маркетолог, но работала скорее в продажах.
Ребята, мы едем из Казахстана не за огромными перспективами. у нас с каждым днем всен острее национальный вопрос. мне и моим детям регулярно тыкают "валите в свою Рашу", Орысы понаехали. Приехали, лишили нас истории, всем завладели и правите здесь... В Казахстане чем южнее тем ярче это выглядит. у вас есть на форуме ваш приятель по форуму и карагандинец по проживанию. он может подтвердить или опровергнуть мои слова, но я напишу об Алматы.
Я родилась в Алматы в семье рабочих, наши соседи это очень многонациональный коллективы людей. Казахи безумно доброжелательные и гостеприимные люди, но они сами сейчас в сложной ситуации когда появились те, кто зовет себя "титульная нация". это что-то вроде ваших кубаноидов и "казаков", которые так и прут все "лучшее" из себя! Нам открыто говорят куда нам русским захватчикам идти. на приеме у доктора с вами откровенно будут разговаривать на каз-язе. Важно, чтов Казахстане русский имеет статус государственного, еще недавно его изучали лишь в школе и ВУЗах по паре часов в неделю. ВЕСЬ документооборот на русском. даже сейчас составляют документы вначале на русском, обсуждают и утверждают и потом готовый вариант переводят на казахский.
Вам запросто ткнут вашей же национальностью, уже переписали историю с героями "русскими захватчиками".
Мы едем сюда, чтобы наши дети не унижались от разного рода брода, т.к. сам казахи этого не хотят, но приехали мамбеты которые творят чудеса.... В своем большинстве русским не добиться руководящих должностей, они будут все делать, но на руководящем посту будет сидет жирный пятиюродный племянник двадцатиюродной сестры. русских не допустят. пока это не очень выражено, но с каждым днем - не годом, а днем все острее...
Мне будучи в положении в поликлиниках так и тыкали - рожайте в своей России, нефиг на наших землях плодиться.
Это, уважаемые, очень страшно. Казахстан и Алматы моя Родин, я прожила там почти 30 лет, я там обрела друзей, встретила любовь, родила детей... там живет моя мама... папа...мои брат и сестра... живут пока... недавно мою маму - школьного учителя уволили из школы - пришел новый директор взамен русскому директору насильно отправленному на пенсию. пришла со своими взглядами, уволила 90% русских, сказав, что они не понимают на совещаниях каз-яз, а по-русски ей говорить неприятно - именно неприятно... А эти учителя получили образование или в России или только по русски и не могут они сейчас мигом изучить каз-яз. Да что там говорить, огромный процент казахов не владеют им. нет ни программ ни центров по изучению. есть амбиции и русофобия...
Маму вернули к работе - руководитель районного департамента образования. Кстати, казашка по национальности и человек по жизни.
Мы выросли в очень многонациональном обществе, мы развивались в нем, мы брали все лучшее из обычаев и традиций. так прожили не один десяток лет, атеперь нам этим тыкаю. и лично моя семья уехала именно из-за национального вопроса. Мы приехали в очень худшие условия. Мой супруг, благодаря товарищу-россиянину зарабатывает 15 тысяч, работая там где не любит и не хочет, но куда взяли без гражданства. в Алматы я до декрета получала 1000долларов зарплату по белой схеме-официальную, плюс бонусы. я знала за что я работаю и летаю еженедельно в командировки. моя семья была обеспечена все необходимым и немного излишков. И это не круто - это достойная заплаты человеку который хочет работать, работает и учится новому.

Я уже писала, что уезжаю из хороших условий с садом и школой под боком. с рынками и поликлиниками. я уехала от национального вопроса. так что прошу нам - переезжающим в РФ этим не тыкать, нам хватило, поверьте на долгие годы вперед...
RES
Изумруд - добро пожаловать в нашу действительность - то ли ещё будет и вы ещё коснётесь нац. вопроса.Всё у вас ещё впереди. Да и в садик на МЭЗе мы ходили- через 2 месяца забрал , не смог смотреть на пофигизм воспитателей( осенью не однократно приходил за ребёнком и не наблюдал носок на ногах и многое другое сами увидите) У вас сейчас эйфория , что вы покинули ту страну и здесь вам кажется , то что мы говорим это наше нытьё , но уверяю , что пожив вы свою позицию измените и оплата дет . сада в 700 руб окажется ну очень большой.
Изумруд
Кстати, на вашем форуме я также столкнулась с неприязненными отзывами к некоторым национальностям...
Это для меня неприятность. это для меня не есть хорошо... видимо, воспитание в многонациональном государстве дало свои плоды. и я этим горжусь! Это огромный плюс, а слова многих здесь неприятны, мягко говоря.
Мне неприятно и не понятно почему так предвзяты к армянам. я знаю, что сейчас или чуть позже здесь закидают меня, возможно и пост удалят в лучших традициях демократии, но я напишу.
Армяне и иже с ними держатся кланами, общинами. они - один за всех и все за одного. они не дадут плохо жить старшему поколению, они его уважают и учат этому с рождения, а значит и к ним такое же будет. они помогают друг друг и рабой и деньгами и советами - это огромна большая семья с лучшими ее качествами.
многие же здесь писали, что вот они везде и всюду... да просто они работают, трудятся, а не ноют на плохую жизнь и чиновников, они устраиваются на работе, в жизни сами и помогают своим родным - это у них в крови. и это достойно уважения...
У многих здесь же спросить про родных...видятся на похоронах только , наверно. Армянину не впадлу принять в дом многоюродного племяша который приехал из аула учиться. Это и есть помощь - семья. здесь же в гости лишний раз не ходят и очень удивляются когда ко мне подруга сама или с семьей приезжает без звонка. у нас так принято - мы рады родным и дорогим людям.
Мне нравится, ка они работают на рынке - вежливы, обходительны, ни разу не положили плохой товар. может они говорят все заученные фразы, но они хорошо делают свое дело. Мне только стиоило спросить, а где здесь купить то-то и мне все показали, рассказали, в пакет сложили. Девушка Маргарита все доскональна расскажет и покажет с милой улыбкой на лице, а по соседству унылое лицо торгаша славянской национальности.... часто с м=немытыми руками и неопрятным видом, брррр. Напомню - я славянка, я-русская.
При оформлении документов нам помогала армянская семья, очень старательно, все четко и подсказали много и переделали из-за изменения регламента все бесплатно. и телефоны нужные дали и с документами на авто подсказали. много чего! И в нотариате отнеслись понимающе.
А в школе слышать от детей и их родителей неприятные отзывы о девочке азербайджанке мне стыдно, мне противно. и на собрании этот вопрос я решила.
Так что кидайте тапками/помидорами, но правды не скрыть и многим завсегдатаям она глаза колет.
Хорошо ругать других, трудящихся и старательных, сидя на печке без должного образования и тыкать лишь национальным вопросом. это стыдно и стремно. Я не учить пришла, просто мнение стороннего человека...

Рес, спасибо, уже приземлилась.... smile.gif
Ваши слова. адресование мне летом, я не раз перечитывала. благодарна. не так больно приземляться пришлось.
Элиза
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 11:00) *

Кстати, на вашем форуме я также столкнулась с неприязненными отзывами к некоторым национальностям...
Это для меня неприятность. это для меня не есть хорошо... видимо, воспитание в многонациональном государстве дало свои плоды. и я этим горжусь! Это огромный плюс, а слова многих здесь неприятны, мягко говоря.
Мне неприятно и не понятно почему так предвзяты к армянам. я знаю, что сейчас или чуть позже здесь закидают меня, возможно и пост удалят в лучших традициях демократии, но я напишу.
Армяне и иже с ними держатся кланами, общинами. они - один за всех и все за одного. они не дадут плохо жить старшему поколению, они его уважают и учат этому с рождения, а значит и к ним такое же будет. они помогают друг друг и рабой и деньгами и советами - это огромна большая семья с лучшими ее качествами.
многие же здесь писали, что вот они везде и всюду... да просто они работают, трудятся, а не ноют на плохую жизнь и чиновников, они устраиваются на работе, в жизни сами и помогают своим родным - это у них в крови. и это достойно уважения...
У многих здесь же спросить про родных...видятся на похоронах только , наверно. Армянину не впадлу принять в дом многоюродного племяша который приехал из аула учиться. Это и есть помощь - семья. здесь же в гости лишний раз не ходят и очень удивляются когда ко мне подруга сама или с семьей приезжает без звонка. у нас так принято - мы рады родным и дорогим людям.
Мне нравится, ка они работают на рынке - вежливы, обходительны, ни разу не положили плохой товар. может они говорят все заученные фразы, но они хорошо делают свое дело. Мне только стиоило спросить, а где здесь купить то-то и мне все показали, рассказали, в пакет сложили. Девушка Маргарита все доскональна расскажет и покажет с милой улыбкой на лице, а по соседству унылое лицо торгаша славянской национальности.... часто с м=немытыми руками и неопрятным видом, брррр. Напомню - я славянка, я-русская.
При оформлении документов нам помогала армянская семья, очень старательно, все четко и подсказали много и переделали из-за изменения регламента все бесплатно. и телефоны нужные дали и с документами на авто подсказали. много чего! И в нотариате отнеслись понимающе.
А в школе слышать от детей и их родителей неприятные отзывы о девочке азербайджанке мне стыдно, мне противно. и на собрании этот вопрос я решила.
Так что кидайте тапками/помидорами, но правды не скрыть и многим завсегдатаям она глаза колет.
Хорошо ругать других, трудящихся и старательных, сидя на печке без должного образования и тыкать лишь национальным вопросом. это стыдно и стремно. Я не учить пришла, просто мнение стороннего человека...

Рес, спасибо, уже приземлилась.... smile.gif
Ваши слова. адресование мне летом, я не раз перечитывала. благодарна. не так больно приземляться пришлось.

Ну про вежливость и деликатность-это отдельный разговор.
добрый Эх

Во многом не согласен с вами. Никто здесь не делит людей по нациям. Делят по поступкам и приводят много фактов. То, что по СНГ идёт прямое давление на русских, никогда и никому добра не принесёт. Придёт время и все снова потянутся в Россию, будут вспоминать как могли долго жить и радоваться 15 республик. В этом и сила.

А в Лабусе много плохого, рядом с хорошим.
Изумруд
Цитата(allexis @ 15.11.2011, 11:49) *

Во многом не согласен с вами. Никто здесь не делит людей по нациям. Делят по поступкам и приводят много фактов. То, что по СНГ идёт прямое давление на русских, никогда и никому добра не принесёт. Придёт время и все снова потянутся в Россию, будут вспоминать как могли долго жить и радоваться 15 республик. В этом и сила.

А в Лабусе много плохого, рядом с хорошим.

Конечно есть и хорошее, я не спорю. одни вкусные продукты много стоят, но чтобы их покупать в достатке нужно зарабатывать, а в Лабинсуке с этим засада. по натуре мы с супругом ну ни разу не бизнесмены, мы умеем качественно делать работу, исполнители по сути, а на этом далеко не уедишь. сейчас супруг работает в Краснодаре, к нам на выходные приезжает, но и с Краснодаром, скорее нам не по пути... не нравится. так что мы пока здесь.
Еще хорошо, что спокойный городок и чистенький - это также приятно, но вот инфраструктуры мало, практически нет. возможно сложнее смириться именно тем кто переезжает из мегаполисов (относительно, конечно).
Для детей нет приличного парка с разнообразными развлекаловками. те аттракционы, что имеются сгинули из моей памяти лет 20 назад, а здесь дежавю прямо таки...
Знаете, как-то много е для людей. Прошу Лабинчан не обижаться, но город для меня отстает от моих привычных и абсолютно непритязательных благ лет на 15... Возможно руководство держит в тесках и не дает расти городу и людям, но и люди не очень то стремятся в своем большинстве. все больше просто языками почесать и ладно...
Элиза, про деликатность... ну даже не совместимы это понятие и Лабинск smile.gif ( но есть исключения из правил которые тщательно это скрывают). Реально, для нас нет здесь будущего, а нашим детям тем более. задача нас - родителей сделать максимум для детй, дать основу и быть опорой. этого моя семья не достигнет в Лабинске, увы...
Тем, кто любит спокойно и размеренно жить, укладываясь в зарплату в 10 тысяч, то вероятно и подойдет...
moderator

Покажите, где? А то я в упор не помню.

Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 12:02) *

Реально, для нас нет здесь будущего, а нашим детям тем более. задача нас - родителей сделать максимум для детй, дать основу и быть опорой. этого моя семья не достигнет в Лабинске, увы...

Тысячи людей строят свое будущее в Лабинске, а вы чо, голубой крови? smile.gif

Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 12:02) *

Тем, кто любит спокойно и размеренно жить, укладываясь в зарплату в 10 тысяч, то вероятно и подойдет...

Ну вот я тоже в Лабинске приезжий. Доходы у меня повыше 10 т. руб. будут. Никогда нигде по блату не устраивался. Ну и не комбайнёр и шапки не шью. Хотя ничего плохого в этих специальностях не вижу.

Что я делаю не так? smile.gif
Изумруд
Битл, вероятно у нас с тысячами разное представление о светлом будущем. Мое "светлое будущее" здесь не построить. Крови не голубой, но с запросами и амбициями для своей семьи!

Достаток выше 10 тыщ рублей...понятие очень растяжимое. для моей семьи для безбедного существования - не блатного/крутого, а просто достойного достаток должен быть не ниже 90 тыщ рублей в месяц. Это с учетом приличной одежды, вкусных продуктов и деликатесов, отпуск с сервисом, качественное образование, медицина и немного развлечений, а также красота, как то хороший парикмахер и косметолог.
Без излишком, но чтобы все было. я не хочу носиться по городам и при этом выгадывать пару рублей для экономии на чем-то.

замечу, что наша семья - это 2 родителя и 2 ребенка.
Вначале может показаться и великим мой запрос, но если просто посчитать, а я могу и калькулятор затрат примерный накидать, то сумма вполне реальна.
Повторюсь, чтобы жить. а не выживать!

Про профессии. я уважаю любой труд, любую профессию. но люди разные, кто-то рукми работает отлично и такие люди комбайнеры, работники СТО и т.п. кто-то головой и такие люди, сидя в кабинете ежедневно продают вагоны/фуры товара, зарабатывая приличные деньги не поднимая ничего тяжелее ноутбука. и их труд достойный (хотя большинство из зависти таких не любят, просто сами не умеют, а завидовать проще чем научиться). знаю, что читать не приятно, но что делать - таковы реали.
Шить шапки...это на мой взгляд очень вредное занятие и оплата в сравнении с вредом не разумная. Хотя и там нужно уметь... обычные наемные не зарабатывают денег, копейки... могут частники, но это нужно уметь - знать, что шить и как шить, а вот этому учиться без творческого подхода сложно. я, как человек не творческий, этого делать не смогу. мне проще, пусть не фуры и не вагоны, но тонны продукции продавать и учить людей как это делать. Я это умею делать и умею хорошо, этому меня научили, к этому у меня способности и склад ума и сам характер. За это я получала деньги и могла обеспечивать себе достойную жизнь. а вот на рынке продавать, вроде то же продажи - не мое, никогда и ни за что.... разве, что при угрозе голодания моей семьи... не зарекаюсь, естественно, но знаю, что такого не будет.
silentium
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 12:38) *

Покажите, где? А то я в упор не помню.
Тысячи людей строят свое будущее в Лабинске, а вы чо, голубой крови? smile.gif
Ну вот я тоже в Лабинске приезжий. Доходы у меня повыше 10 т. руб. будут. Никогда нигде по блату не устраивался. Ну и не комбайнёр и шапки не шью. Хотя ничего плохого в этих специальностях не вижу.

Что я делаю не так? smile.gif

ХАЙ!в лабинске живет моя мама.ездила к ней 3 года подряд(во владимирской если точнее,живет мама) на летний период и решаю переехать сюда.потому что мне пофиг как отнясятся ко мне люди.мне главное семья,а она у меня хорошая.мама стареет,ей через 10лет нужна будет помощь точно, а у нас 2ребенок родился и я на 7 лет опять отъезжаю назад от института(2образование хочу),от развлечений (просто на 2 дня куды-нибудь с мужем,парикмахерскую посетить не могу,спортзал).кроме того,муж все жизнь хочет жить в своем доме(гараж,сад,шашлык) а в нашем городе заиметь дом нереально(от 3млн ) и содержать его-копать 5месяцев сугробы выше шеи нереально.опять же детей одних не оставишь.денег у вас выше 10-15 тыс не заработаешь чтоб сразу.поэтомуВЫВОДЫ:ЖИТЬ В ЛАБИНСКЕ МОЖНО И ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЕСЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ.мой муж вахтовик на севере за рабатывает по 50тыс. и работу мы ему менять не будем,добираться будет дольше.в перспективе,когда дети подрастут я тоже устроюсь на что-нибудь аналогичное(возможно с ним)(я медработник).поэтому,знаете,с доходом в 50-70тыс рупей мы у вас отлично будем жить и отдыхать.что касается цен-уметь вертеться надо-я у вас за лето столько мест нашла,где дешевле чем у нас.а когда освоимся,за шмотками непременно буду ездить в пятигорск или на украину.на образование детей насрать-мы сейчас учимся в "элитной"школе-там такие нагрузки....сыну тяжело.я уверена в ваших школах он будет крепким ударником-отличником.а мы материально на институт в краснодаре поможем.сама училась в институте и знаю,что какая бы я умная не была отстегивать приходится
n1ce
Люди и в Москве живут с небольшими з.п. и не чо.
Изумруд
на 50-70 тыщ конечно жить можно. Многие именно так и выправляют свое финансовое положение. но лично я не готова месяцами супруга не видеть, мне нужен муж, а детям отец. Опять же - каждому свое и свое у каждого разное.
Про учебу, то, что моя дочь после сада экстерном здесь заканчивает 1 класс и после нового года будет второклассницей ни разу не показатель для меня способностей моего ребенка. она обычная девочка с которую воспитывали и развивала семья. И мне не важно звание отличник или ударник, мне важно, что ей будет заложено в голове, как ей объяснят и что. я не педагог и не могу курировать этот момент, иначе бы дома обучала детей. каждый должен делать ту работу, которую умеет делать и делает ее хорошо. Так что для меня образование - слабое звено здесь...
moderator
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 13:12) *

Битл, вероятно у нас с тысячами разное представление о светлом будущем. Мое "светлое будущее" здесь не построить. Крови не голубой, но с запросами и амбициями для своей семьи!

Ну и какое же у вас представление о светлом будущем для себя и своих детей? Кроме зарабатывания бабла.

Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 13:12) *

для моей семьи для безбедного существования - не блатного/крутого, а просто достойного достаток должен быть не ниже 90 тыщ рублей в месяц.

90 тыщ на каждого? Или на всю семью? smile.gif

Ну так в чем дело? Берите и зарабатывайте. Станьте предпринимателем. Или вы хотите чтобы вас взяли на работу (выбрав из сотен других маркетологов) и дали зарплату в 90 тысяч?
n1ce
Что-то у Вас разговоры только о "бабле"
moderator
Цитата(n1ce @ 15.11.2011, 13:35) *

Что-то у Вас разговоры только о "бабле"

Ну так у недовольных Лабинском эмигрантов такие разговоры ) Я тоже думал услышать что-нибудь помимо жалоб на маленькие зарплаты. По всей России они маленькие. Даже в Москве очень и очень сложно устроится так, чтобы 90 тысяч платили. А оне тута из Казахстана в Лабинск приехали и ещё жалуются. Будущего у них тут нет... Не дают работы, чтобы сидеть в кабинете и вагоны направо налево продавать и получать зарплату в сто тыщ мильонов, а то в бутиках туфельки за 50 тысяч заждались.
troll
Напоминает это мне моих соседей. С севера на лето приезжают свою маму навестить.

День первый - Да как вы тут живете. У вас на рынке жареных каштанов из Зимбабве нет.
Без этих же каштанов организм испытывает лютые перегрузки, и солнце начинает светить по другому.

День второй - Вот вы смешные. У вас на рынке груши стоят 80 рублей. Мы спросили как у нас тама - это за штучку, а нам говорят килограмм. Ну вы тут как в детском саду емае, манную кашу в постель.

День третий - В вашем кинотеатре идет фильм, который всего 3 оскара получил. Как вы можете смотреть эту галиматью. Воспитанный человек должен смотреть не менее 8 наград за фильм.

День четвертый - У вас на мойке резину моют той же шампунью что и кузов! Вы в каком веке тут живете. Машина совсем по другому едет, когда шампунь для резины!

День пятый - А где у вас аквапарк? Вы вообще представляеете, что без аквапарка город не рассматривается как город.

и.т.д. 2 мес подряд.

Слушал слушал, подхожу к концу августа и задаю им вопрос.

А чож вы уважаемые, два месяца на ж*пе ровно на лавочке просидели, с севера 8 тыщ верст проехали за рулем, понтов на полгода вперед привезли, а ни разу ж*пу не подняли и несчастных 400 км не проехали и не отдохнули в том же Сочи хоть недельку. Всё на лавочке рассказываете как тут плохо и убого, и как надо жить.

Ответа не получил smile.gif smile.gif smile.gif Но уже года два как, поменьше пупок выпячивают когда приезжают на эту же лавочку.

Отсюда вывод - дешевые понты!
А тот кто так живет в реальности, тот так и живет в реальности. Для него перерывов не бывает.
Он живет там где ему хорошо, и не опускается до уровня обьяснений владельцу запаршивца о том, что в его навороченной машине потолок такой же, как в спальне у Мадонны.
n1ce
У меня друг из Казахстана, да он рассказывал, что там он 60 вроде получал на заводе, машины менял каждый год, ну ни чо, сейчас сам устроился на мэз в работяги, нормально получает и не жалуется.

Со временем и у Вас пройдет синдром "бабла" smile.gif
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 13:41) *

Ну так у недовольных Лабинском эмигрантов такие разговоры ) Я тоже думал услышать что-нибудь помимо жалоб на маленькие зарплаты. По всей России они маленькие. Даже в Москве очень и очень сложно устроится так, чтобы 90 тысяч платили. А оне тута из Казахстана в Лабинск приехали и ещё жалуются. Будущего у них тут нет... Не дают работы, чтобы сидеть в кабинете и вагоны направо налево продавать и получать зарплату в сто тыщ мильонов, а то в бутиках туфельки за 50 тысяч заждались.

Вы такой ограниченный! Видимо давно здесь живете!!!!
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:48) *

А вы такая вся утонченная и возвышенная. Кроме "хочу бабла, а не дают" никаких аргументов по теме?
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 13:50) *

А вы такая вся утонченная и возвышенная. Кроме "хочу бабла, а не дают" никаких аргументов по теме?

Еще раз повторюсь! мне нужно денег ровно столько чтобы прокормить троих детей и дать им достойное образование,которое у Вас судя повсему отсутствует!
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:53) *

Еще раз повторюсь! мне нужно денег ровно столько чтобы прокормить троих детей и дать им достойное образование,которое у Вас судя повсему отсутствует!

Что же вам мешает?
troll
ЗЫ:
С прожиточным минимумом дохода в 90 тонн на косметологов и вкусно покушать, получать надо ну как минимум в два раза больше.
А с общим доходом в 180 тонн в месяц, люди спокойно покупают/оформляют квартиру в Мск и работают там.
И не понтуются за карусели в парке.
Изумруд
Цитата(n1ce @ 15.11.2011, 13:17) *

Люди и в Москве живут с небольшими з.п. и не чо.

Это они вам сами сказали?
Жить и выживать разные понятия, к тому же цены в Лабинске часто выше Московских - одежда и обувь.
Вот на Новый год буду в Москве и обувь старшей прикупим - там дешевле однозначно.

А так, знаете, в Африке много где вообще люди не работают (Сомали на вскидку), денег не знаю и ведь живут же!!! slava.gif
.
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 13:54) *

Что же вам мешает?

Мне ничего не мешает,мои дети обеспечены благодаря моим с мужем стараниям! Обидно что нам также как и Изумруд приходиться жить раздельно с супругом,потому-что здесь нет возможности заработка! Блин,че ты докапался! Я не с тобой виду диалог,а рассказываю человеку о реальных проблемах с которыми здесь можно столкнуться! Кинь в меня кирпичем если здесь достойный уровень заработка и образования!
silentium
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 13:28) *

на 50-70 тыщ конечно жить можно. Многие именно так и выправляют свое финансовое положение. но лично я не готова месяцами супруга не видеть, мне нужен муж, а детям отец. Опять же - каждому свое и свое у каждого разное.
Про учебу, то, что моя дочь после сада экстерном здесь заканчивает 1 класс и после нового года будет второклассницей ни разу не показатель для меня способностей моего ребенка. она обычная девочка с которую воспитывали и развивала семья. И мне не важно звание отличник или ударник, мне важно, что ей будет заложено в голове, как ей объяснят и что. я не педагог и не могу курировать этот момент, иначе бы дома обучала детей. каждый должен делать ту работу, которую умеет делать и делает ее хорошо. Так что для меня образование - слабое звено здесь...

не месяцами, а месяц через месяц.ОН работу менять не хочет-она у него уже 15лет и он на ней счастлив.а когда он потом целый месяц отдыхает дома-знаете как клево?я даже наглею и могу неделю вообще не готовить есть-он готовит.прихожу с работы-а дома муж стоит у окна с кофе и бутербродами,ждееет.так приятно..
что касается учебы-я была отличницей всегда.и со мной учились тааакие тупари!!.ну и что?работаем то мы и получаем одинаково..а некоторые поболе моего устроились...а то что в 15 лет моя семья не могла мне джинсы-дудочки купить и свозить на море-факт.и в институт хороший запихнуть и учебу проплатить -факт.
Изумруд
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 13:29) *

Ну и какое же у вас представление о светлом будущем для себя и своих детей? Кроме зарабатывания бабла.
90 тыщ на каждого? Или на всю семью? smile.gif

Ну так в чем дело? Берите и зарабатывайте. Станьте предпринимателем. Или вы хотите чтобы вас взяли на работу (выбрав из сотен других маркетологов) и дали зарплату в 90 тысяч?

Битл, на всю семью с учетом красоты и здоровья.

Предприниматель - не мое это. не умею, склад ума не позволяет, если хотите. я умею четко выполнять работу, цели и задачи, а вот не прагматик ни разу. Это мой минус, но с этим вполне можно жить.

Да, я хочу, чтобы мой супруг или мы вместе имели заработок не ниже 90 тысяч рублей.Мой товарищ зарабатывал еще недавно эту сумму и перешел на другую работу, т.к. ему этого не достаточно и он хотел развития и себя и финансов. Кстати, в Лабинске.
Маркетологом я работать, наверно не буду, но если возьмут, не откажусь biggrin.gif
RES
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 12:48) *

Вам совет - не надо оскорблять тех кто здесь живёт и если вы такая не ограниченная то тихо пережёвывайте всё в себе.
troll
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:59) *

Кинь в меня кирпичем если здесь достойный уровень заработка и образования!

Во-первых уровень заработка определяется образованием. И опытом работы. И еще оооочень многими факторами. Вы наверное член академии РАН, и Вам должны платить пицот тыщ тон в месяц, так да. Нет тут для Вас работы.
А если Вы за то, что манагер с дипломом исторического факультета, и с трех месячной коркой компьютерной грамотности тут 10 получает, а гдето 100, так это не город виноват. И с себя надо начинать. А то многие любят считать чужие зарплаты, а у самих семь классов во лбу.

Во-вторых!
Достойное образование можно получить везде. И в первую очередь это зависит от самого ребенка.
К тому-же с наличием интернета это еще более реально. И в МГУ учитаться достаточно много людей из таких провинциальных городов как наш. И ущербными себя в знаниях не чувствуют.

ИМХО ниачом
Изумруд
Цитата(n1ce @ 15.11.2011, 13:46) *

У меня друг из Казахстана, да он рассказывал, что там он 60 вроде получал на заводе, машины менял каждый год, ну ни чо, сейчас сам устроился на мэз в работяги, нормально получает и не жалуется.

Со временем и у Вас пройдет синдром "бабла" smile.gif

Со временем мы заработаем это бабло, просто как то так. сейчас нам сложнее, мы без гражданства еще 3 недели будем.
каждому свое, кто-то свыкается, кто-то зарабатывает. в нашем случае - мигрантов с Казахстана это осложнено гражданством, но и при этом не ёрничаем и не хамим, мы делимся с теми кому интересно.

Вот Битл, вы хотели не о бале. что такого офигенного в Лабинске, что цены здесь, как в Москве и чего нет в большинстве городов России? Река есть - пляжа никакого вообще нет, санатории есть, но отдыхают там не лабинчане, дороги есть, асфальта нет, электричество есть, а улицы не освещены... Зарплаты низкие, работы просто крайне мало интересной (для мое семьи). Без денег я не могу достойно одевать, обучать и развивать детей. нужно покупать качественную (не путать с брендовой) одежду, хорошие книги, игры и прочий развивающий материал. А это стоит денег и не малых.

Цитата(troll @ 15.11.2011, 13:56) *

ЗЫ:
С прожиточным минимумом дохода в 90 тонн на косметологов и вкусно покушать, получать надо ну как минимум в два раза больше.
А с общим доходом в 180 тонн в месяц, люди спокойно покупают/оформляют квартиру в Мск и работают там.
И не понтуются за карусели в парке.

вы выдаете свои думки за мои слова. я повторюсь, что для моей семьи, чтобы достойно жить, а не существовать и при этом не шиковать нужно зарабатывать 90 тысяч на семью.
В Москве я живу полгода ежегодно, но н потому, что хочется, а потому, что нужно по семейным обстоятельствам.
n1ce
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 13:56) *

Это они вам сами сказали?
Жить и выживать разные понятия, к тому же цены в Лабинске часто выше Московских - одежда и обувь.
Вот на Новый год буду в Москве и обувь старшей прикупим - там дешевле однозначно.

А так, знаете, в Африке много где вообще люди не работают (Сомали на вскидку), денег не знаю и ведь живут же!!! slava.gif
.

Да они сказали, и уж живут, а не выживают
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 13:50) *

И при чем тут бабло? Моим главным аргументом было отсутствие перспективы на хорошее образование и ограничение возможностей для развития молодежи! Не понимаю за что базар разводим? У каждого свои потребности! Моя прокормить детей и приумножить свой интелект,а не диградировать!

Цитата(RES @ 15.11.2011, 14:04) *

Вам совет - не надо оскорблять тех кто здесь живёт и если вы такая не ограниченная то тихо пережёвывайте всё в себе.

5+! А вы наверное адвокат!
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:59) *

Блин,че ты докапался! Я не с тобой виду диалог,а рассказываю человеку о реальных проблемах с которыми здесь можно столкнуться!

Хамите. Это форум, а не приватный чатик.

Цитата

Кинь в меня кирпичем если здесь достойный уровень заработка и образования!

Достойного уровня заработка и образования нет нигде в России. Я просто не согласен с утверждением, что в Лабинске нет будущего для семьи, и блаблабла. Такое же есть, как и везде. Надо просто жить, работать и отстаивать свои права в своей стране. И не важно где жить, в Лабинске или в Санкт-Петербурге.

Я бы согласился, если бы вы по профессии были физик-ядерщик, или архитектор там... Только с такой специальностью в Лабинск и правда глупо ехать. Я ещё могу посочувствовать доктору или учителю. Да, они мало зарабатывают, и не каждый может в частный бизнес податься.

Но когда всякие офисные бездельники вроде маркетологов, экономистов, юристов, и прочих истов расказывают мне, что "ай в вашем Лабинске будущего для моих деток нет, тут только шапки шить и трактористом, а я хочу чтобы мои дети ничего не делали и 90 тысяч получали, а не как вы, быдло, по 10". А в Казахстане нас шпыняют за то что мы русские... А тут не шпыняют, но вы тут все необразованные и получаете сраные 10 тыщ.... И на выборы мы не ходим, потому-что нам пофиг. А потом плачемся.
n1ce
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:12) *

Со временем мы заработаем это бабло, просто как то так. сейчас нам сложнее, мы без гражданства еще 3 недели будем.
каждому свое, кто-то свыкается, кто-то зарабатывает. в нашем случае - мигрантов с Казахстана это осложнено гражданством, но и при этом не ёрничаем и не хамим, мы делимся с теми кому интересно.

Вот Битл, вы хотели не о бале. что такого офигенного в Лабинске, что цены здесь, как в Москве и чего нет в большинстве городов России? Река есть - пляжа никакого вообще нет, санатории есть, но отдыхают там не лабинчане, дороги есть, асфальта нет, электричество есть, а улицы не освещены... Зарплаты низкие, работы просто крайне мало интересной (для мое семьи). Без денег я не могу достойно одевать, обучать и развивать детей. нужно покупать качественную (не путать с брендовой) одежду, хорошие книги, игры и прочий развивающий материал. А это стоит денег и не малых.
вы выдаете свои думки за мои слова. я повторюсь, что для моей семьи, чтобы достойно жить, а не существовать и при этом не шиковать нужно зарабатывать 90 тысяч на семью.
В Москве я живу полгода ежегодно, но н потому, что хочется, а потому, что нужно по семейным обстоятельствам.

Этот вопрос уж явно не к битлу))) или он Сия всей Сеи???
Про санаторий ваще ЛОЛ
Изумруд
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:53) *

Элиза, если наши с вами взгляды совпадают на достойную жизнь семьи, то вероятность подобного заработка 1 к 60 000.Просто у меня 2 детей и я знаю, что именно 90тыщ платили одному человеку, вам же, что логичнее нужно больше, а такую зарплату я не знаю здесь.
Знаю лишь то, что здесь можно купить вкусные продукты вашим 3 детям, а вот одеть их по приемлемым ценам не получится.
troll
BiTL

Слов об образовании, опыте работы, достижениях в своей работе ни слова.
Только я мне обо мне. Все аслы я Д"Артаньян кароч.

Там броня в 32 пачки маргарина. Не корми троля )
RES
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 13:15) *

интелект,а не диградировать!
Я коренной житель этого города и не надо меня затрагивать и провоцировать это ещё один совет. А деградация и снижение интеллекта уже на лицо.
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:15) *

И при чем тут бабло? Моим главным аргументом было отсутствие перспективы на хорошее образование и ограничение возможностей для развития молодежи! Не понимаю за что базар разводим? У каждого свои потребности! Моя прокормить детей и приумножить свой интелект,а не диградировать!

Ну так понятно, что в Лабинске нет ВУЗов. Это же маленький провинциальный городок. Ну нельзя же ВУЗы в каждом мухосранске открывать.

ЗЫ: интеллект с двумя "л" пишется. А ещё его нельзя приумножить. Он величина постоянная. Образование не увеличивает интеллект. Образование даёт пищу для размышлений smile.gif А если дурак, то хоть три высших получи, интеллектуалом не станешь.
Изумруд
Цитата(silentium @ 15.11.2011, 14:03) *

не месяцами, а месяц через месяц.ОН работу менять не хочет-она у него уже 15лет и он на ней счастлив.а когда он потом целый месяц отдыхает дома-знаете как клево?я даже наглею и могу неделю вообще не готовить есть-он готовит.прихожу с работы-а дома муж стоит у окна с кофе и бутербродами,ждееет.так приятно..
что касается учебы-я была отличницей всегда.и со мной учились тааакие тупари!!.ну и что?работаем то мы и получаем одинаково..а некоторые поболе моего устроились...а то что в 15 лет моя семья не могла мне джинсы-дудочки купить и свозить на море-факт.и в институт хороший запихнуть и учебу проплатить -факт.

Оченьз здорово, что у супруга есть любимая работа и такая жизнь вам по душе - клево, гармония - это самое то!!! Мне сложно представить месяц без супруга, также как и месяц супруга дома (не на работе smile.gif)) )
Вот также мои родители не всегда могли купить мне красивую вещь и институт я заканчивала за свой счет. поэтому своим детям такого не хочу. по вашим планам все складывается так, как вам удобно и счАстливо, так что супер. Удачи! На север я также ни за что не поеду, разве что за ооочень привлекательным предложением, но такие суммы озвучивать на форуме кощунство smile.gif вы сами знаете какие есть возможности севера. ФОорумчанин Чердак имеет возможность содержать 5 детей, работая на Севере и вывозит их летом сюда - погреться, желаю ему скорее не поездом путешествовать, а самолетом smile.gif
moderator
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:12) *

Вот Битл, вы хотели не о бале. что такого офигенного в Лабинске, что цены здесь, как в Москве и чего нет в большинстве городов России? Река есть - пляжа никакого вообще нет, санатории есть, но отдыхают там не лабинчане, дороги есть, асфальта нет, электричество есть, а улицы не освещены...

И я об этом пишу постоянно. Но везде свои проблемы. Это не значит что "О БОЖЕ ТУТ НЕТ БУДУЩЕГО".
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 14:21) *

Ну так понятно, что в Лабинске нет ВУЗов. Это же маленький провинциальный городок. Ну нельзя же ВУЗы в каждом мухосранске открывать.

ЗЫ: интеллект с двумя "л" пишется. А ещё его нельзя приумножить. Он величина постоянная. Образование не увеличивает интеллект. Образование даёт пищу для размышлений smile.gif А если дурак, то хоть три высших получи, интеллектуалом не станешь.

тороплюсь,чтобы не обделить вас вниманием! Интеллект повышают знаниями,которых здесь взять негде! Не зря говорят- "Интеллект на лицо"-это говорят о человеке с определенным достатком ума! Я не думаю что есть смысл с тобой это обсуждать! Эта тема посвящена не тебе! Да и общаться с тобой у меня нет особого желания! Удачи тебе в развитиии своей сущности!
troll
Изумруд

Слишком многа букаф.

1. Мой муж самый золотой на белом свете. Это в каждом посте
2. Я люблю вкусно покушать. Это в каждом посте.

пиши проще, найдеш много единомышленников в ветке "супружеские измены" или "как вы худеете"
Элиза
Цитата(troll @ 15.11.2011, 14:35) *

Изумруд

Слишком многа букаф.

пиши проще, найдеш много единомышленников в ветке "супружеские измены" или "как вы худеете"

Копец как все запущено! А тебе в первый класс,вторая четверть!
Изумруд
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 14:16) *

Хамите. Это форум, а не приватный чатик.
Достойного уровня заработка и образования нет нигде в России. Я просто не согласен с утверждением, что в Лабинске нет будущего для семьи, и блаблабла. Такое же есть, как и везде. Надо просто жить, работать и отстаивать свои права в своей стране. И не важно где жить, в Лабинске или в Санкт-Петербурге.

Я бы согласился, если бы вы по профессии были физик-ядерщик, или архитектор там... Только с такой специальностью в Лабинск и правда глупо ехать. Я ещё могу посочувствовать доктору или учителю. Да, они мало зарабатывают, и не каждый может в частный бизнес податься.

Но когда всякие офисные бездельники вроде маркетологов, экономистов, юристов, и прочих истов расказывают мне, что "ай в вашем Лабинске будущего для моих деток нет, тут только шапки шить и трактористом, а я хочу чтобы мои дети ничего не делали и 90 тысяч получали, а не как вы, быдло, по 10". А в Казахстане нас шпыняют за то что мы русские... А тут не шпыняют, но вы тут все необразованные и получаете сраные 10 тыщ.... И на выборы мы не ходим, потому-что нам пофиг. А потом плачемся.

Битл, есть заработки, мы сюда поехали по приглашению друзей, я уже это писала. Мы решили сменить гражданство и поехали туда где нам обещали недорогую аренду жилья и заработок на первое время без гражданства. Мой супруг отличный логист, но проект закрыли, т.к. его автор-наш товарищ - сменил место работы. Это случилось уже тогда когда мы выехали на ПМЖ из Казахстана и супруг был на пути в Лабинск. Но мы решили планы пока не менять, супруг устроился на работу с заработком в 3 раза меньше обещанного, решили пока ооочень сильно подтянуть ремешки. Искали плюсы, возможности, перспективы. не нашли и вряд ли найдем. поэтому делимся с теми кто еще ТАМ, тем кому важно мнение близкого по Родине человека, т.к. мы понимаем, как это ТАМ и можем ответить, что здесь преимущество и что недостаток.

Чтоб называть бездельником нужно знать суть работы. вы же даже без высшего образование, что никак не дает вам право судить людей в офисах. каждый делает ту работу, которую умеет и хочет делать.
Если отсутствие образования вам позволяет зарабатывать на жизнь вдоволь, без нужды, то это ваше право и ваше счастье, однако судить других вы просто морально не можете.
Сейчас подключатся коренные форумчане, логично, объяснимо, но все познается в сравнении и в желаниях.
Если бы мой супруг считал за счастье получать 10-20 тысяч, то он или не был бы моим супруг (если бы я это поняла до замужества) или остался куковать без нас.
Я не осуждаю тех кто живет за эти деньги, имеют право и если этого им хватает - супер, пусть проложают.
я хочу видеть мир. показать его детям, я хочу, чтобы и они увидели Египетские Пирамиды, я хочу позавтракать с супругом в Париже, я хочу свозить детей в Парк Феррари в ДУбаях, я хочу провести пару недель на Алтае, хочу навещать родных в Сибире, хочу на юбелеи к друзьям в Екатеринбург, хочу к маме летать хотя бы раз в год в Казахстан, хочу навещать бабулю в Москве. ничего мне не нуно - черного жемчуга или песцов. я просто хочу быть счастливой и того же желаю своим детям и родителям. ничего заоблачного я не пишу. этого хотят большинство людей в мире.
Обучать хочу в МГУ своих детей (я не понтуюсь Кембриджем), но на зарплату в 20 тыщ я не могу обучить даже в Краснодаре, чтобы ребенок мой не нуждался в элементарном.

Изумруд

Слишком многа букаф.

Не учите меня, что делать и я не скажу куда вам идти. Тема про переезд, и я хочу себе и супругу и детям хорошего будущего, в чем неверность моих слов???
Ваш ник многое о вас рассказал, тролль
Элиза

Изумруд

Слишком многа букаф.

Не надо завидовать! Есть и достойные мужчины,если вы вообще им являетесь.
Изумруд
Битл, никто не говорит, что здесь быдл. я пишу - а вы читайте и не додумывайте. Я пишу, что нет здесь возможности получать хорошие деньги. не дают развиваться Лабинску, не открывают частный медцентр с хорошим сервисом, качественным мед обслуживанием и с рабочими местами.
В ЦРБ лежит новое оборудование на котором просто некому работать, за те крохи, что они готовы платить дураков нет, те специалисты обучились и свалили. Хотя бы в Ростов.
Это не недостаток лабинчан, что нет заработка, это администрация города/района/края не дорабатывает, позволяя молодым и успешным с умением и навыками уезжать в крупные города и даже за пределы края, хотя бы на Север.
Но также здесь много тех, кто нифига не учился, не умеет, но выеживается...
Я училась, стажировалсь для того, чтобы достойно жить, а не считать на чем экономить.
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:34) *

тороплюсь,чтобы не обделить вас вниманием! Интеллект повышают знаниями,которых здесь взять негде! Не зря говорят- "Интеллект на лицо"-это говорят о человеке с определенным достатком ума!

Кому нужен не диплом, а знания, тот получит знания любыми способами. Сейчас и книги и интернет доступны каждому. Сейчас не 17-й век, и в Москву с рыбным обозом ходить за знаниями не нужно.

Цитата

Я не думаю что есть смысл с тобой это обсуждать!

Конечно вам со мной нет смысла это обсуждать, раз ваш уровень "интеллекта" не дотягивает до понимания разницы между понятиями "интеллект" и "эрудиция", и до понимания - что даёт образование, и почему IQ не меняется у взрослого человека, хоть пятьдесят дипломов получи.
Изумруд

Изумруд

Слишком многа букаф.

Уважаемый (пока), моей статью вы можете лишь грезить, а про супруга в каждом посте, так он моя половина. Все для нас с ним и для нашего продолжения. вам завидно, что о вас никто и никогда и 1% такого не скажут??? Есть шанс попробовать, а не сводить к бытовухе.

Элиза
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:50) *

Битл, никто не говорит, что здесь быдл. я пишу - а вы читайте и не додумывайте. Я пишу, что нет здесь возможности получать хорошие деньги. не дают развиваться Лабинску, не открывают частный медцентр с хорошим сервисом, качественным мед обслуживанием и с рабочими местами.
В ЦРБ лежит новое оборудование на котором просто некому работать, за те крохи, что они готовы платить дураков нет, те специалисты обучились и свалили. Хотя бы в Ростов.
Это не недостаток лабинчан, что нет заработка, это администрация города/района/края не дорабатывает, позволяя молодым и успешным с умением и навыками уезжать в крупные города и даже за пределы края, хотя бы на Север.
Но также здесь много тех, кто нифига не учился, не умеет, но выеживается...
Я училась, стажировалсь для того, чтобы достойно жить, а не считать на чем экономить.

к сожалению не все это понимают! Я со страхом думаю о том,что не дай бог кто-то из детей заболеет,а бежать не к кому! Людиииииииииии! Разговор не о Вас!,а о том что в маленьких городах людей не считают за людей и обычно власти вообще забывают о их существовании!
troll
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:41) *

Копец как все запущено! А тебе в первый класс,вторая четверть!

Да я отсюда собстно и пишу.

Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:41) *

Не надо завидовать! Есть и достойные мужчины,если вы вообще им являетесь.

Не, просто мне нравяцца женщины, которые рассказывают о тяжолой жизни в рабочий день не вылезая с форума. Кто о своих детях так думает - вооон головы не поднимают. некогда.
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 14:52) *

Кому нужен не диплом, а знания, тот получит знания любыми способами. Сейчас и книги и интернет доступны каждому. Сейчас не 17-й век, и в Москву с рыбным обозом ходить за знаниями не нужно.
Конечно вам со мной нет смысла это обсуждать, раз ваш уровень "интеллекта" не дотягивает до понимания разницы между понятиями "интеллект" и "эрудиция", и до понимания - что даёт образование, и почему IQ не меняется у взрослого человека, хоть пятьдесят дипломов получи.

Это ты о себе? Сразу видно тебе не доводилось учиться в институте! тогда бы ты понимал в чем разница между интернетом и практическими знаниями!
Изумруд
Уважаемые форумчане, я обращаю ваше внимание на то, что задета не просто жизнь в Лабинске, а именно переезд. Переезд всегда не прост и очень много нюансов. В бурно реагируете на мнение тех, кто видел и жил иначе, я даже понимаю вас. Вашу обиду, но на то и форум, чтобы люди делились впечатлениями, сравнениями, опытом.

Итог своим словам я напишу просто: Жить здесь можно, а заработать сложно(читай не реально!).
Лабинск крашен своим спокойствием, чистотой (но есть и лучше, но нужно искать), экологией, Лабой - это несомненные отличия. Это здорово, но было бы круче если бы здесь можно было зарабатывать так, чтобы жить вкусно, красиво и разнообразно.
Ничего личного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.