Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переезд на ПМЖ из Казахстана в город Лабинск
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
RES
Изумруд , поймите , что BiTL говорит не о ваших амбициях , что они плохи , а о том , что здесь вы этого не добьетесь - будь у вас с мужем семь пядей во лбу. Это тот же Казахстан здесь рулит брат , сват , кум , а не ваши знания и умение трудиться . Я знаю очень много толковых людей , но без знакомств и работают они там где не должны работать. С вашими желаниями нужен другой город , да и край наверное тоже .
Элиза
Цитата(troll @ 15.11.2011, 14:56) *

Да я отсюда собстно и пишу.
Не, просто мне нравяцца женщины, которые рассказывают о тяжолой жизни в рабочий день не вылезая с форума. Кто о своих детях так думает - вооон головы не поднимают. некогда.

Оно и видно что ты здесь живешь! А на жизнь я не жалуюсь,я стремлюсь повысить ее уровень!
Изумруд
Цитата(troll @ 15.11.2011, 14:56) *

Да я отсюда собстно и пишу.
Не, просто мне нравяцца женщины, которые рассказывают о тяжолой жизни в рабочий день не вылезая с форума. Кто о своих детях так думает - вооон головы не поднимают. некогда.

А вы смогите так!! ЧТобы дома вкусно и чисто, муж выглажен ублажен, дети выгуляны и присмотрены.
Я могу!

Кстати, дети в Лабинске практически не гуляют? Почему? Где футбол, выбивалы, войнушки, снежки, покатушки на горках? не все сразу, а соответственно сезону???
moderator
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:50) *

Но также здесь много тех, кто нифига не учился, не умеет, но выеживается...

Таких везде полно.

Цитата

Я училась, стажировалсь для того, чтобы достойно жить, а не считать на чем экономить.

Что же вы предлагаете? Речь о Лабинске. Флэйм начался с тезиса, что в Лабинске нет будущего для семьи. Мол, тут не ВУЗов, не высоких зарплат, а моя семья такая-растакая, что трактористами мои дети не будут, и за 10 тысяч работать тоже. Так расскажите же нам, на кой ляд вы в сельхоз.регион приехали, в маленький провинциальный городок, где высшее учебное заведение - Сельскохозяйственный техникум?

А раз небыло возможности поехать в промышленный город, то уж извольте перестроится. Нехочеться чтобы муж работал на вахте? Ну займитесь фермерством. Теплицы стройте. Или коров разводите. И будет 90 тысяч. Нехотите? Ну не жалуйтесь.

Детям нет перспективы? Пусть программистами станут, и смогут сидя хоть в Первой Синюхе зарабатывать деньги, через интернет.
Элиза
Цитата(RES @ 15.11.2011, 14:58) *

Изумруд , поймите , что BiTL говорит не о ваших амбициях , что они плохи , а о том , что здесь вы этого не добьетесь - будь у вас с мужем семь пядей во лбу. Это тот же Казахстан здесь рулит брат , сват , кум , а не ваши знания и умение трудиться . Я знаю очень много толковых людей , но без знакомств и работают они там где не должны работать. С вашими желаниями нужен другой город , да и край наверное тоже .

Мы это поняли и рассматривали Лабинск как временное пристанище! пипец тему развили! а ведь всего-то написали парню о перспективе развития уровня жизни в маленьком городе! У Вас наболело что-ли? Расслабтесь ребята!
Изумруд
Цитата(RES @ 15.11.2011, 14:58) *

Рес, еще раз повторюсь, но уже прилюдно! Приятно общаться с вами, приятно, что вы не просто травите инфу, а понимаете собеседника и очень понятно и при этом достойно отвечаете.
О том и речь, уважаемый, что мы ровно пару-тройку строк ваших предложений пытаемся рассказать уже несколько страниц тем кому интересно, как жить в Лабинске, что есть здесь и чего не будет никогда или в ближайшие много лет!
Искренне спасибо за понимание!
Приятно, когда человек рассуждает, а не додумывает и не выставляет свои мысли за слова других.
Радомир
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:58) *

Уважаемые форумчане, я обращаю ваше внимание на то, что задета не просто жизнь в Лабинске, а именно переезд. Переезд всегда не прост и очень много нюансов.

Вопрос номер раз: А вы обращались в посольство Российской Федерации в Казахстане с вопросом получения Российского гражданства? Может проще было получить гражданства в посольстве и приехать в Россию полноценными гражданами и не жаловаться на тяжелую судьбу Казахстанского подданного в России?
Вопрос номер два: Почему вы не воспользовались программой переселения соотечественников?
n1ce
Напоминает разговор двух блондинок ) smile.gif
moderator

но было бы круче если бы здесь можно было зарабатывать так, чтобы жить вкусно, красиво и разнообразно.

И меня тут ещё ограниченным называют smile.gif Опять "жить вкусно, красиво...". Гламур какой-то. Жить надо правильно и творчески. А это не от доходов зависит. Творческим людям деньги прийдут рано или поздно.

Для меня например "красиво жить" это значит - не воровать, не обманывать, не кривить душой, и иметь круг общения где тебя уважают, работать не в ущерб собственным хобби. А для вас видимо все в материальные блага упирается. Ну не получается у вас жить красиво, если нельзя "хорошо одеться"(что значит хорошо? По мне так это - чтобы летом было не жарко, зимой не холодно, а вам наверное труссы от гуччи подавай), "вкусно жрать" (жаренная картошечка с салом и домашние солёные огурчики вас тоже наверное неустраивает?) и "летать на уикэнд в Швецарию".
Элиза
Цитата(Радомир @ 15.11.2011, 15:07) *

Вопрос номер раз: А вы обращались в посольство Российской Федерации в Казахстане с вопросом получения Российского гражданства? Может проще было получить гражданства в посольстве и приехать в Россию полноценными гражданами и не жаловаться на тяжелую судьбу Казахстанского подданного в России?
Вопрос номер два: Почему вы не воспользовались программой переселения соотечественников?

А у нас есть гражданство(российское),но это не влияет суть проблемы!
Да живите Вы с миром,речь-то не о Вас!
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:04) *

У Вас наболело что-ли? Расслабтесь ребята!

Да это у вас судя по всему что-то наболело. Мы расслаблены )
RES
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:04) *

Мы это поняли и рассматривали Лабинск как временное пристанище! пипец тему развили! а ведь всего-то написали парню о перспективе развития уровня жизни в маленьком городе! У Вас наболело что-ли? Расслабтесь ребята!
В ваших постах не понятно с кем вы ведёте беседу- отвечаете мне , а затрагиваете другого. Что касается лично вас.Со своим уставом лезть не надо и если люди здесь живут значит всё их устраивает. Вы мне напоминаете москвичей со своим " понаехали" но понаехали в этом случае вы и диктовать условия не надо. У Изумруд немного другая ситуация , она изначально перед переездом узнавала за это город, откуда вы взялись не понятно , что вы сюда припёрлись тоже не понятно если , что то не нравится руки в ноги и вперёд но унижать город и жителей города права никто не давал.
Изумруд
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 15:02) *

Таких везде полно.
Что же вы предлагаете? Речь о Лабинске. Флэйм начался с тезиса, что в Лабинске нет будущего для семьи. Мол, тут не ВУЗов, не высоких зарплат, а моя семья такая-растакая, что трактористами мои дети не будут, и за 10 тысяч работать тоже. Так расскажите же нам, на кой ляд вы в сельхоз.регион приехали, в маленький провинциальный городок, где высшее учебное заведение - Сельскохозяйственный техникум?

А раз небыло возможности поехать в промышленный город, то уж извольте перестроится. Нехочеться чтобы муж работал на вахте? Ну займитесь фермерством. Теплицы стройте. Или коров разводите. И будет 90 тысяч. Нехотите? Ну не жалуйтесь.

Детям нет перспективы? Пусть программистами станут, и смогут сидя хоть в Первой Синюхе зарабатывать деньги, через интернет.

Битл, я уже писала МНОГО раз, что проехали по приглашению, а уезжали вынужденно! а в планах тепер, когда мы увидели и поняли - промышленный город с тем видом заработка которым мы умеем делать.
Просто и в Лабинске не мало заводов, только развитие у них скоже с Элеватором (не дай Бог - пусть живут, чтобы у людей пусть 15 тыщ, но были стабильно)

Никто вам и не жалуется, опять додумываете. вам констатируют факт.

Ваши перспектив вразрез с моими. детям программистами не быть, очень постараюсь. Для меня это лишь хобби, т.к. у единиц в действительности получилось заработать на дом своей семье с этими способностями. Хотя самые богатые именно из программеров, но как-то слишком мала их доля на 7миллиардов. Здесь нужен дар и фортуна ко всем прочим навыкам и умениям!
Элиза
Цитата(n1ce @ 15.11.2011, 15:09) *

не всем дано понять,разводить базар куда актуальней,особенно для мужчин!
silentium
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 15:01) *

А вы смогите так!! ЧТобы дома вкусно и чисто, муж выглажен ублажен, дети выгуляны и присмотрены.
Я могу!

Кстати, дети в Лабинске практически не гуляют? Почему? Где футбол, выбивалы, войнушки, снежки, покатушки на горках? не все сразу, а соответственно сезону???

Изумруд,вы мне нравитесь- давайте дружить!вы хороший организатор и четко знаете свои цели.поэтому остальные и не доумевают,что вы не ноете.приеду-пойдем гулять с детьми в парк-там отличная баскетбольная или волейбольная площадка-я видела.и куча тихих улочек и стадионов для футбольного мяча!
Элиза
Цитата(RES @ 15.11.2011, 15:12) *

В ваших постах не понятно с кем вы ведёте беседу- отвечаете мне , а затрагиваете другого. Что касается лично вас.Со своим уставом лезть не надо и если люди здесь живут значит всё их устраивает. Вы мне напоминаете москвичей со своим " понаехали" но понаехали в этом случае вы и диктовать условия не надо. У Изумруд немного другая ситуация , она изначально перед переездом узнавала за это город, откуда вы взялись не понятно , что вы сюда припёрлись тоже не понятно если , что то не нравится руки в ноги и вперёд но унижать город и жителей города права никто не давал.

Стадо баранов!!!! Удачи!
silentium
кстати,как у вас с наркоманией?не забывайте-большие города-зло для детей.в школе продают.случаи были.в лабинске,я так понимаю,на центральной улице нарки с передозом не валяются по пол часа?
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:15) *

Стадо баранов!!!! Удачи!

И одна коза. Успехов.
RES
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 14:15) *

Стадо баранов!!!! Удачи!
Удачи!!
troll

Уважаемые форумчане, я обращаю ваше внимание на то, что задета не просто жизнь в Лабинске, а именно переезд. Переезд всегда не прост и очень много нюансов. В бурно реагируете на мнение тех, кто видел и жил иначе, я даже понимаю вас. Вашу обиду, но на то и форум, чтобы люди делились впечатлениями, сравнениями, опытом.

Итог своим словам я напишу просто: Жить здесь можно, а заработать сложно(читай не реально!).
Лабинск крашен своим спокойствием, чистотой (но есть и лучше, но нужно искать), экологией, Лабой - это несомненные отличия. Это здорово, но было бы круче если бы здесь можно было зарабатывать так, чтобы жить вкусно, красиво и разнообразно.
Ничего личного.

Прикольно. Приехать, рассказать что везде у вас ацтой как вы тут живете бедные убогие люди.
Ничего личного. Проста слов нет. Вы каждому городу так кланяетесь в пояс за то что в нем живете?
Радомир
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:11) *

А у нас есть гражданство(российское),но это не влияет суть проблемы!

Вы гражданин Российской Федерации, у вас есть право обращаться в органы государственной власти, вы можете обращаться к президенту, премьеру, губернатору, главе района, главе города. К кому вы обратились и изложили свои негодования? Ходили ли вы на выборы главы района, города, президента, думы? Участвовали ли вы на сходах граждан (они кстати проводятся с участием представителей городских и районных начальников) излагая наболевшие проблемы?
ЗЫ: Лично я не пропустил ни одних выборов, в случае если мне что-то не нравится я неоднократно обращался и к главе, и в прокуратуру, и в роспотребнадзор. Многие мои жалобы были удовлетворены.

Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:11) *

Да живите Вы с миром,речь-то не о Вас!

И не о Вас тоже, в вопросе про обращение в посольство.
moderator
Цитата(silentium @ 15.11.2011, 15:18) *

кстати,как у вас с наркоманией?не забывайте-большие города-зло для детей.в школе продают.случаи были.в лабинске,я так понимаю,на центральной улице нарки с передозом не валяются по пол часа?

В Лабинске на фоне промышленных центров нарколыг не так уж много. В центральной Роисси вся молодёж в клубах под амфетаминами пляшет. У нас на сколько я знаю, больше "Ягу" хлещут smile.gif
RES
Цитата(silentium @ 15.11.2011, 14:18) *

Не обольщайтесь здесь тоже всё это присутствует и за детьми тоже присмотр постоянный нужен.
Изумруд
Цитата(Радомир @ 15.11.2011, 15:07) *

Ответ раз - мы выбрали наиболее простой способ гражданства за 3 месяца в РФ. В Казахстане у нас нет оснований получать РФ гражданство.
Ответ два:
По программе мне не нравятся регионы, я искала схожий климат, менталитет... Считаю, что у Краснодарского кра\ огромные перспективы, есть много факторов так знать. Но здесь еще больше сковывают по рукам. не хотт делиться с народом верхушки. и второе, нас пригласили друзья, при этом помогают с работой, советом, добрым словом.

К слову сказать, супруга пригласили на работу с оплатой пока 35 тысяч - в Краснодаре. ждем лишь получения РФ паспорта в декабре. Но сам Краснодар нам вообще не нравится. Ни застройка, ни дороги и тыды. Я сейчас живу в Лабинске и еще долго буду продолжать это делать (назло врагам на радость маме), т.к. это для нас лучше (нам и детям) а супруг трудится в Краснодаре, в пятницу приезжает, в Понедельник уезжает. С работой помог друг россиянин. Когда-то супруг работал под руководством этого человека. Еще в Казахстане.

Радомир, ваши вопросы очень уместны и уверенна интересны потенциальным мигрантам из Казахстана и Киргизии.
troll
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:15) *

Стадо баранов!!!! Удачи!

Копец как все запущено!

->
n1ce
Ахахахах это FAIL настроение подняли )))))))))

Летайте, живите, ешьте что хотите, всем это до одного места.
Чем ты выше, тем больнее падать.

офк
Изумруд
Цитата(silentium @ 15.11.2011, 15:14) *

Изумруд,вы мне нравитесь- давайте дружить!вы хороший организатор и четко знаете свои цели.поэтому остальные и не доумевают,что вы не ноете.приеду-пойдем гулять с детьми в парк-там отличная баскетбольная или волейбольная площадка-я видела.и куча тихих улочек и стадионов для футбольного мяча!

С радостью, и Элизу пригласим! Обсудим, девчата то, что мужчинам не понять, то, что для меня майка из х/б, а не синтетика, а для них гуччи
zulu
Цитата(n1ce @ 15.11.2011, 15:09) *

Потреблялки обыкновенные at.gif они почти все такие
n1ce
Цитата(bydy @ 15.11.2011, 15:26) *

+++++++
12321
Продолжаем, не останавливаемся... Где мой попкорн?
moderator

Особенно блондиночка Элиза smile.gif
VIRu$
Я одного не пойму. Уважаемые переехавщие, Вы когда ехали, вам что тут горы обещали золотые? Зарплату небесную и перспективы стать как минимум главой района?
Откройте темы про переезд, везде сразу говорили что тут городок маленький, ничего такого здесь не будет, но Вы всеже решили переехать сюда, а раз переехали чего теперь плакать?

Я тоже переехал сюда 10 лет назад, и тоже есть с чем сравнивать. Жил также на юге в союзной республике, в крупном городе, и жил в мелком гарнизонном городке. И получал намного больше чем сейчас, что теперь сидеть рыдать? Выбор сделан, нечего теперь размахивать кулаками, поезд ушел.

Открою для вас еще один момент, большинство моих знакомых которые работают на нормальной работе я считаю, переехали сюда также как и Вы. А шьют шапки как раз местные.

По поводу ненависти к другим нациям - такого не замечал, высказывания бывают у людей, но чисто к индивидуальным личностям, которых хватает везде в любой нации, нет ни одной чтобы все было гладко.
И потом на заборах я не видел надписей в адрес других наций, а вот в отношении русских такие надписи появлялись не один раз.
Изумруд
Цитата(troll @ 15.11.2011, 15:20) *

Прикольно. Приехать, рассказать что везде у вас ацтой как вы тут живете бедные убогие люди.
Ничего личного. Проста слов нет. Вы каждому городу так кланяетесь в пояс за то что в нем живете?

не слов, лучше молчите, чем нести чушь.
Я поклонюсь тому городу в котором будет счастлива моя семья. я поклонюсь каждому городу который ко мне сдобром. я каждый раз кланяюсь Родной Алма-Ате за то, что вырастила меня, вырастила мне супруга, лучших друзей, зато,что там много (пока) хороших и достойных людей, за то. что там моя мама!
Троллям такое не понять! Увы, им лишь бы пернуть мнеие (очень заурядное в вашем случае) сказать.
Мне не впадлу и не влом сказать спасибо и поклониться тому, кто сделал мне добро.
moderator
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 15:29) *

Мне не впадлу и не влом

Внатуре!
Элиза
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 15:28) *

Особенно блондиночка Элиза smile.gif

Скучаешь что-ли? И вообще я не блондинка! И на твои посты я больше отвечать не буду не старайся зря! До остроумия тебе еще далеко,да и мужчиной тебя назвать сложно! Базарная баба!
Радомир
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 15:22) *

Ответ раз - мы выбрали наиболее простой способ гражданства за 3 месяца в РФ.

Гражданство за три месяца легальным путем получить невозможно. Вот почему: я так понимаю вы приехали к маме, в связи с чем имеете право на получение гражданства вне квоты. Соответственно вы получили разрешение на временное проживание (примерно месяц времени) для того, что бы легально находиться на территории России на период процедуры получения гражданства, которая длится в лучшем случае около полугода. Итого, при самых удачных раскладах вам необходимо около 7 месяцев со дня въезда в РФ до дня получения паспорта гражданина России.
moderator
Цитата(Элиза @ 15.11.2011, 15:33) *

Скучаешь что-ли? И вообще я не блондинка! И на твои посты я больше отвечать не буду не старайся зря! До остроумия тебе еще далеко,да и мужчиной тебя назвать сложно! Базарная баба!

Ира, ну не хами smile.gif
RES
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:29) *

не слов, лучше молчите, чем нести чушь.
мне сдобром. я каждый раз кланяюсь Родной Алма-Ате за то, что вырастила меня, вырастила мне супруга, лучших друзей, зато,что там много (пока) хороших и достойных людей, за то. что там моя мама!

Кстати у меня тоже родственники живут в Алма- Ате.
n1ce
таааакккк пошли оскорбления ))))
troll
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 12:02) *

Знаете, как-то много е для людей. Прошу Лабинчан не обижаться, но город для меня отстает от моих привычных и абсолютно непритязательных благ лет на 15... Возможно руководство держит в тесках и не дает расти городу и людям, но и люди не очень то стремятся в своем большинстве. все больше просто языками почесать и ладно...

чуш тут кото другой паходу несет. и читать тоже все умеют.
Эта я наверна писал да?

Нет!

Ну вот тогда и держите свое субьективное мнение при себе. благи на 90 косарей в месяц. откат в прошлый век.
тушонашная каралева нас всех разаблачила (с)
Изумруд
Цитата(BiTL @ 15.11.2011, 15:10) *

И меня тут ещё ограниченным называют smile.gif Опять "жить вкусно, красиво...". Гламур какой-то. Жить надо правильно и творчески. А это не от доходов зависит. Творческим людям деньги прийдут рано или поздно.

Для меня например "красиво жить" это значит - не воровать, не обманывать, не кривить душой, и иметь круг общения где тебя уважают, работать не в ущерб собственным хобби. А для вас видимо все в материальные блага упирается. Ну не получается у вас жить красиво, если нельзя "хорошо одеться"(что значит хорошо? По мне так это - чтобы летом было не жарко, зимой не холодно, а вам наверное труссы от гуччи подавай), "вкусно жрать" (жаренная картошечка с салом и домашние солёные огурчики вас тоже наверное неустраивает?) и "летать на уикэнд в Швецарию".

Битл, вы все на свой вкус передергиваете.
Для меня красиво - это в доме где у каждого есть своя комната, свой мирок, где есть место для принятия гостей, есть место где кушать и где отдыхать и это не одно помещение. Это ухоженный двор и газон (могу фотку выложить дачи у бабушки где мне очень красиво жить), с игровой площадкой, турником и качелями с песочницей.
Красиво, это ездить на безопасном авто (в вашем городе их видела много раз - т.я. я не о Порш кайне и не о бентли), учить детей в развивающих ценрах, посещать качественного (в Лабинске мне свезло его найти) парикмахера, а не культю с ножницами, косметолога, а не ведунью. Красиво, это в качественной одежде и обуви и это не гуччи, поверьте, есть много качественного Российского производства, но цены в Лабинске дикие (гамаши синтетические для ребенка самые обычные 500 рублей.... а джинсы Левис мне подпруга в гостинец привезла из штатов за 30 долларов - оригинал, но куплен на распрдаже!
Жареную картошечку уважаю, с сальцем еще больше, но каждодневно - не вариант. мне нужно мясо, т.к. человек так устроен и дети - организм растущий, мне нужны фрукты и овощи - не заморские, самые обчны, н ежедневно и не штучно. На уикенд готова к маме или к бабушке, в отпуск в Малайзию хочется. ничего особенного и помпезного нет в полете в Швейцарию (не была, но очень хочется). Не проводить же нн-ый уикенд в Лабинске.
Хотя где-то около Псибая красивые места, но после Заилийского алатау сложно слишком удивиться...
Я выросла где вид из окна Заилийское алатау, снежные вершины, ели голубого цвета, где до ледника по дорогам 100км, а напрямую в разы меньше.

Очень хочу на Черное море - пока не была, не свезло, но обязательно будем smile.gif
zulu
Аватарки этих дефачек совсе не вяжутся с их выражениями: БАРАНЫ, МНЕ НЕ В ПАДЛУ biggrin.gif

Они видимо даже не осознают что постами своими выдают себя с головой. А считают себя умными.
Мужики на севере яйки морозят а они тут на форумах "умище" свое показывают. Тыща блюющих смайликов, буэээ, плохие дефачки angry.gif

Изумруд

Так овечают и с этим соглашаются исключительно те, кто не может позволить своей супруге, ребенку отпуск в задрипанной Турции, да чт там. в приличном пансионате на Черном море. легче оскорбить и на личности перейти. Зачем зарабатывать, лучше на форуме самоутвердиться в глазах подобных. Благо, что не все такие здесь...
moderator
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 15:43) *

Для меня красиво - это в доме где у каждого есть своя комната, свой мирок, где есть место для принятия гостей, есть место где кушать и где отдыхать и это не одно помещение. Это ухоженный двор и газон (могу фотку выложить дачи у бабушки где мне очень красиво жить), с игровой площадкой, турником и качелями с песочницей.
Красиво, это ездить на безопасном авто (в вашем городе их видела много раз - т.я. я не о Порш кайне и не о бентли), учить детей в развивающих ценрах, посещать качественного (в Лабинске мне свезло его найти) парикмахера, а не культю с ножницами, косметолога, а не ведунью. Красиво, это в качественной одежде и обуви и это не гуччи, поверьте, есть много качественного Российского производства, но цены в Лабинске дикие (гамаши синтетические для ребенка самые обычные 500 рублей.... а джинсы Левис мне подпруга в гостинец привезла из штатов за 30 долларов - оригинал, но куплен на распрдаже!
Жареную картошечку уважаю, с сальцем еще больше, но каждодневно - не вариант. мне нужно мясо, т.к. человек так устроен и дети - организм растущий, мне нужны фрукты и овощи - не заморские, самые обчны, н ежедневно и не штучно. На уикенд готова к маме или к бабушке, в отпуск в Малайзию хочется. ничего особенного и помпезного нет в полете в Швейцарию (не была, но очень хочется). Не проводить же нн-ый уикенд в Лабинске.
Хотя где-то около Псибая красивые места, но после Заилийского алатау сложно слишком удивиться...
Я выросла где вид из окна Заилийское алатау, снежные вершины, ели голубого цвета, где до ледника по дорогам 100км, а напрямую в разы меньше.

Очень хочу на Черное море - пока не была, не свезло, но обязательно будем smile.gif

А я хочу штаны через голову надевать. Ясный пень что все хотят все что вы перечислили. Но мне слабо верится, что если бы вы не в Лабинск переехали, а куда-то ещё (в России), то у вас бы это все появилось.
RES
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:43) *

Почему и здесь есть красивые места и съездить можно на отдых. Например Лагонаки , Гузерипль, Архыз, Каменомосткий , мужской монастырь в с. Победа и это не всё и красота не хуже , чем Заилийского алатау. Посмотрите наши фотоальбомы там есть все эти места. Зайдите в мой фотоальбом я думаю , что там есть на , что посмотреть и выбрать отдых по душе.
Так , что по поводу отдыха я с вами не соглашусь.
moderator
Цитата(bydy @ 15.11.2011, 15:46) *

Мужики на севере яйки морозят а они тут на форумах "умище" свое показывают.

олололо, ржу biggrin.gif
Изумруд
Цитата(VIRu$ @ 15.11.2011, 15:28) *

Я одного не пойму. Уважаемые переехавщие, Вы когда ехали, вам что тут горы обещали золотые? Зарплату небесную и перспективы стать как минимум главой района?
Откройте темы про переезд, везде сразу говорили что тут городок маленький, ничего такого здесь не будет, но Вы всеже решили переехать сюда, а раз переехали чего теперь плакать?

Я тоже переехал сюда 10 лет назад, и тоже есть с чем сравнивать. Жил также на юге в союзной республике, в крупном городе, и жил в мелком гарнизонном городке. И получал намного больше чем сейчас, что теперь сидеть рыдать? Выбор сделан, нечего теперь размахивать кулаками, поезд ушел.

Открою для вас еще один момент, большинство моих знакомых которые работают на нормальной работе я считаю, переехали сюда также как и Вы. А шьют шапки как раз местные.

По поводу ненависти к другим нациям - такого не замечал, высказывания бывают у людей, но чисто к индивидуальным личностям, которых хватает везде в любой нации, нет ни одной чтобы все было гладко.
И потом на заборах я не видел надписей в адрес других наций, а вот в отношении русских такие надписи появлялись не один раз.

Уважаемый, кто плачет??? у вас глюки, мы для тех кто еще не переехал выкладываем свои мысли, знание и опыт. Выбор сделан, но он не последний. Здесь проще ждать гражданство - недорогое жилье, наличие школы/садика и заработка на хлеб. Остальное поглядим. Повторюсь, миллионный раз, на товарищ пригласил на конкретное место с конкретным заработком, но планы резко изменились по независящим от него и нас причинам. а мы УЖЕ были в РФ. поэтому так и сложилось.
Про нации и отношение я писала именно на форуме.
zulu
Цитата(RES @ 15.11.2011, 15:51) *

Почему и здесь есть красивые места и съездить можно на отдых. Например Лагонаки , Гузерипль, Архыз, Каменомосткий , мужской монастырь в с. Победа и это не всё и красота не хуже , чем Заилийского алатау. Посмотрите наши фотоальбомы там есть все эти места. Зайдите в мой фотоальбом я думаю , что там есть на , что посмотреть и выбрать отдых по душе.
Так , что по поводу отдыха я с вами не соглашусь.

Ты чо! Ета не крута! Не заграница е! Чо подруженции подумают то biggrin.gif
Изумруд
Цитата(Радомир @ 15.11.2011, 15:33) *

Гражданство за три месяца легальным путем получить невозможно. Вот почему: я так понимаю вы приехали к маме, в связи с чем имеете право на получение гражданства вне квоты. Соответственно вы получили разрешение на временное проживание (примерно месяц времени) для того, что бы легально находиться на территории России на период процедуры получения гражданства, которая длится в лучшем случае около полугода. Итого, при самых удачных раскладах вам необходимо около 7 месяцев со дня въезда в РФ до дня получения паспорта гражданина России.

Радомир, читайте ФМС. все легально. действет по упрощенной схеме в связи с 4-х сторонним соглашением - при наличии близкого родственника гражданство получают за срок не превышающий 3 месяца, читайте мат.часть. сейчас - с 24 октября срок увеличился в связи с тем, что необходимо РВП, но мы подали еще в августе.
До 24 октября не нужно было РВП и/или ВНЖ - соглашение есть такое - изучайте.
RES
Цитата(Изумруд @ 15.11.2011, 14:48) *

Так овечают и с этим соглашаются исключительно те, кто не может позволить своей супруге, ребенку отпуск в задрипанной Турции, да чт там. в приличном пансионате на Черном море.
По ценам лучше в Турцию слетать . Приличный пансионат по ценам дороже выйдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.