Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Curiosity на Марсе
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 17:49) *

Да, давайте больше бреда нести в этой теме! А то его тут маловато!

1. Магнитное поле не влияет на стабильность атмосферы. Атмосфера удерживается гравитацией планеты. На Марсе атмосфера есть, но за миллиарды лет она сильно поредела, так как Марс имеет недостаточную массу для удержания атмосферы.

2. Наличие магнитного поля не устраняет жесткое излучение, и по последним исследованиям действительно не столь существенно в вопросах защиты планеты от солнечной радиации. Но некоторое действие всё же оказывает. А искусственное поле может вполне себе защищать и корабль и планетарную базу. NASA этот вопрос исследует.

3. Люди не погибнут по дороге к Марсу. Даже с существующей на сегодняшний день защитой корабля. За 6 месяцев полёта (хотя есть планы и более быстрого перелёта) космонавты получат дозу радиации примерно в двое большую чем на МКС за тот же срок. Это не смертельно. Но кому охота лишние микрозиверты получать?
К моменту полёта на Марс эту проблему решат. Чуть более толстые стенки корабля. Какой-нибудь плазменный щит, и всё будет нормально.

Я только ЗА! Я даже готов отправиться с билетом в один конец на Марс. Немного коробит твоя колено-преклоненноя позиция в отношение "NASA этот вопрос исследует". На счёт гравитации и атмосферы - согласен. Но были некие доводы (лень щяс искать) типа остановись вращение магмы Земли - пистец: исчезнет магнитное поле и т.д.
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 17:59) *

Немного коробит твоя колено-преклоненноя позиция в отношение "NASA этот вопрос исследует".

А что, есть более авторитетная организация, занимающаяся проблемами полёта на Марс? Если у Росскосмоса будет какой-то план, я с удовольствием буду ссылаться на него.
северный
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 18:59) *

. Немного коробит твоя колено-преклоненноя позиция в отношение "NASA этот вопрос исследует".

НУ ЕСЛИ больше некому ) мне лично плевать нога какой национальности первой ступит на марс (я писал уже ) я верю что смогут долететь и не поубивать друг друга ) что смогут выйти на нужную орбиту и даже благопролучно сесть. но не верю что смогут взлететь обратно
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 18:02) *

А что, есть более авторитетная организация, занимающаяся проблемами полёта на Марс? Если у Росскосмоса будет какой-то план, я с удовольствием буду ссылаться на него.

Давным-догно был ткой анегдот: В подготовке полета на Марс международные силы распределились так: Мерикосы снабжают технологиями, Кетайсы обеспечивают массовость, но полетят на Марс русские - ибо только они способны выживать в нечеловеческих условиях

Цитата(северный @ 29.4.2015, 18:07) *

НУ ЕСЛИ больше некому ) мне лично плевать нога какой национальности первой ступит на марс (я писал уже ) я верю что смогут долететь и не поубивать друг друга ) что смогут выйти на нужную орбиту и даже благопролучно сесть. но не верю что смогут взлететь обратно

Взлететь обратно - ясен перец не хватит никаких запасов привезенной "солярки.
На счёт ноги - это должна быть нога нашего гражданина, и НИЕПЕТ!
Луну профукали - Марс надо выдюжить.
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 18:14) *

Взлететь обратно - ясен перец не хватит никаких запасов привезенной "солярки.

Как вариант - горючее можно привести заранее, в несколько этапов.

У Северного сомнения скорее из-за наблюдения за мучениями SpaceX с первой ступенью, которую они никак не могут гладко приземлить.

Но надо понимать, что у Земли гравитация больше, а SpaceX это частная компания, которая свою ракету разрабатывает с нуля, причем делая упор на рентабельность. Ибо это бизнес-проект.

Когда же у америаканцев была лунная программа Апполон, там никто не парился на счет цены. Пилили огромную ракету, вбухивали миллиарды, на коммерческую целесообразность всем было пофиг.
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 18:21) *

Как вариант - горючее можно привести заранее, в несколько этапов.

У Северного сомнения скорее из-за наблюдения за мучениями SpaceX с первой ступенью, которую они никак не могут гладко приземлить.

Но надо понимать, что у Земли гравитация больше, а SpaceX это частная компания, которая свою ракету разрабатывает с нуля, причем делая упор на рентабельность. Ибо это бизнес-проект.

Когда же у америаканцев была лунная программа Апполон, там никто не парился на счет цены. Пилили огромную ракету, вбухивали миллиарды, на коммерческую целесообразность всем было пофиг.

Ясно что можно многочисленными запусками натаскать на опорную орбиту необходимое кол-во груза и потом всё это хозяйство разогнать до 2-й космической скорости и лететь "за 3-9-земель" куда душа пожелает.
А вот как раз на счет Спасе-икс: мое мнение - вдрачиваешь на энтот проэкт именно ты. Не понятно: ну падает щяс наша первая ступень из не######ся магния-титана с территории Казахстана на территорию РФ. Подбери, переплавь и используй далее.
Эти друзья: запускаем звездолет, при этом надо иметь запас топлива для приземления .... двигателя
Наши РД-180 расчитаны на несколько минут, необходимых для вывода на орбиту ( но на практике - с десятикратным запасом)
Что дешевле: изготовить новый\дрыгатель, или истратить туеву хучу топлива для приземления двигла.... Не знаю
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 18:36) *

А вот как раз на счет Спасе-икс: мое мнение - вдрачиваешь на энтот проэкт именно ты.

Да, люблю вздрачивать на высокотехнологичные перспективные стартапы. Люблю таких людей как Элон Маск, которые вкладывают свои миллиарды (заработанные собственными мозгами, а не выкачиванием жижы из земли) в космос, в электромобили, в новые технологии.

Цитата

Что дешевле: изготовить новый\дрыгатель, или истратить туеву хучу топлива для приземления двигла.... Не знаю

Инженеры и маркетологи SpaceX считают, что им выгоднее многоразовая ракета, даже с учетом сложности спуска. Это их дело. Получится - молодцы, не получится - опять же - они свои деньги вкладывают. Осуществляют вполне штатные запуски, и пока что все их корабли попадают на заданную орбиту, а не начинают "неконтролируемое вращение" .

Кукареканье в адрес SpaceX в стиле "чем это выгоднее наших РД-180?" (которые ещё в СССР разработаны), мне лично напоминает уже подзабытое кукареканье на счет сланцевого газа, мол "фигня это все, ко-ко-ко, сланцевый пузырь, ко-ко-ко", а в результате:
1. http://www.newsru.com/finance/29apr2015/gazpromotchet.html
2. http://www.interfax.ru/business/438832

Так же будет и с космосом. SpaceX будет летать и сажать свои ступени. А Роскосмос так и будет сидеть со своими РД-180.
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:02) *

А что, есть более авторитетная организация,

роскосмос ))))))

Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:21) *

Но надо понимать, что у Земли гравитация больше, а SpaceX

у меня сомнения с луны еще ) с земли при тщятельной подготовке , при огромных ресурсах и то старты не всегда гладкие.а тут ваще с голой пустыни , ну и вопрос посадить не повредив корабль тоже никто не снимал
moderator
Цитата(северный @ 29.4.2015, 18:55) *

роскосмос ))))))

Ну тогда уж РПЦ smile.gif http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2...53_original.jpg
северный
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 19:14) *

На счёт ноги - это должна быть нога нашего гражданина, и НИЕПЕТ!
Луну профукали - Марс надо выдюжить.

Амеры в таком случае в принципе весь космос профукали ) Гагарин же был первым )

Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:58) *

да эти давно возносятся ) им нафик корабли не нужны )

Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:50) *

Да, люблю вздрачивать на высокотехнологичные перспективные стартапы.

да зачем эти попытки ? не проще ли научить шатл взлетать самостоятельно ? какйо нить чисто бак для взлета который потом отвалится когда топливо кончится
moderator
Цитата(северный @ 29.4.2015, 19:02) *

да зачем эти попытки ? не проще ли научить шатл взлетать самостоятельно ? какйо нить чисто бак для взлета который потом отвалится когда топливо кончится

Мне тоже нравится концепция самодостаточного самолётоподобного корабля. Типа https://ru.wikipedia.org/wiki/Skylon

Но пока, видимо, не доросли технологии.
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:50) *

сланцевый пузырь, ко-ко-ко", а в результате:
1. http://www.newsru.com/finance/29apr2015/gazpromotchet.html
2. http://www.interfax.ru/business/438832

ссылки ни о чем не говорят . сланец как ни крути дороже в добыче и нестабильней .для внутреннего рынка да может и выгодно
moderator
Цитата(северный @ 29.4.2015, 19:06) *

ссылки ни о чем не говорят . сланец как ни крути дороже в добыче и нестабильней .для внутреннего рынка да может и выгодно

По моему ссылки говорят обо всём. Газпром в жопе, в США газ для населения дешевеет. И они готовы экспортировать. У Обамы 100 заявок лежат на столе, компании просят разрешить экспорт газа и нефти. Пока лишь 2 или 3 компаниям разрешили.
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 20:08) *

По моему ссылки говорят обо всём. Газпром в жопе, в США газ для населения дешевеет. И они готовы экспортировать. У Обамы 100 заявок лежат на столе, компании просят разрешить экспорт газа и нефти. Пока лишь 2 или 3 компаниям разрешили.

http://pronedra.ru/gas/2014/12/12/dobycha-...go-gaza-v-ssha/

более сенее объективно. не пойму в какой жопе по твоему газпром ) но да ладною пусть будет так biggrin.gif

Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 20:08) *

Пока лишь 2 или 3 компаниям разрешили.

потому что его мало )
moderator
Цитата(северный @ 29.4.2015, 19:12) *

http://pronedra.ru/gas/2014/12/12/dobycha-...go-gaza-v-ssha/

более сенее объективно. не пойму в какой жопе по твоему газпром ) но да ладною пусть будет так biggrin.gif

прочитал строчку "Эксперты утверждают, что прибыльность разработки месторождений газа из горючих сланцев в США является лишь мифом, и добыча этого источника топлива вскоре окажется нерентабельной."

и уже стало понятно, что дальше читать нет смысла.

Ладно, это не та тема. Приятно верить что пендосы соснут со своим "сланцевым газом"? Ну, пожалуйста. Просто я про это уже лет 8 слышу, как и про "доллар скоро рухнет". Жизнь показывает обратное.
Kott
Цитата(северный @ 29.4.2015, 20:12) *

Посмотри кто статью сворганил, думаю вопросы отпадут сами собой.

Перевод транслейтером с оф. сайта API( Американского института нефти):
Факты о Shale Gas
ShareThis
Сланцевый газ является одним из наиболее быстро растущих форм природного газа. Это, наряду с другими нетрадиционных видов природного газа, таких как газ в плотных и угольного метана, внесет значительный вклад в будущее производство газа в Северной Америке. Производство Нетрадиционный газ, по прогнозам, увеличится с 42 процентов от общего объема производства газа в США в 2007 году до 64 процентов в 2020 году API собрал этот листок, чтобы обеспечить справочную информацию о сланцевого газа, его потенциал и его значение.
Нетрадиционные месторождения природного газа, трудно охарактеризовать в целом, но в целом зачастую ниже концентрации ресурсов, более рассеяны на большой территории, и требуют стимуляции ну или какой-либо другой экстракции или преобразования технологии. Очень большой природный газ в месте объемы представлены этими ресурсами, и США производится только часть их конечной потенциал.
Сланцевого газа определяется как природный газ из сланцевых формаций. Сланцевого действует как в качестве источника и резервуара для природного газа. Старые газовые скважины сланцевого были вертикальными, а более поздние скважин, в первую очередь по горизонтали и нужно искусственное стимулирование, как гидроразрыв пласта, чтобы произвести. Только сланцевых пластов с определенными характеристиками будет добывать газ. Наиболее важной тенденцией в США добычи природного газа быстрый рост добычи на сланцевых пластов. В значительной мере это связано с значительными достижениями в области использования горизонтального бурения и интенсификации технологий также и изысканности в экономической эффективности этих технологий. Гидравлический разрыв пласта является наиболее значимым из них.
Консалтинговая фирма ICF прогнозирует, что газ плотных, метана угольных пластов и сланцевый газ сделает значительный вклад в будущее производство газа в Северной Америке. Производство Нетрадиционный газ, по прогнозам, увеличится с 42 процентов от общего объема производства газа в США в 2007 году до 64 процентов в 2020 году, несмотря на текущие экономические условия, долгосрочные потребности в США природного газа должно быть достаточно сильным, чтобы поддержать эти предполагаемые будущие уровни производства.
С огромным успехом сланцев Barnett, Fayetteville и Woodford в Соединенных Штатах, ресурсная база сланцевого газа будет играть важную роль в будущем добычи природного газа, на котором народ будет зависеть. Уже газа игра Barnett Shale в Техасе производит 6 процентов всего природного газа, производимого в 48 штатах. Последние анонсы новых пьес в Аппалачах, Северной Луизиане, Британской Колумбии и Южной Техас указывают на широкое потенциал ресурсов сланцевого газа в Северной Америке. Каждый из этих бассейнов сланцевого газа отличается, и каждый имеет уникальный набор критериев разведочных и эксплуатационных проблем.
Потенциал газа комитет, включены, некоммерческая организация, которая состоит из опытных и высококвалифицированных опытных членов волонтерских, которые работают в разведке природного газа, производство и транспортной отраслях выпустил двухгодичный оценку ресурсов страны газа в июне 2009. Это исследование показывает, что Соединенные Государства обладает ресурсной базы 1836 триллионов кубических футов природного газа. При объединении этих результатов с Департаментом последней определения энергетики доказанных запасов газа, 238 триллионов кубических футов по состоянию на конец 2007 года, Соединенные Штаты в будущем поставки природного газа более чем на 2,000 триллионов кубических футов. При нынешних темпах потребления, это достаточно природного газа, чтобы поставлять нации на ближайшие сто лет. Это увеличение более чем на 35% по сравнению с 2006 оценке Комитета. Это увеличение в основном связано с увеличением поставок из нетрадиционных газовых пьес, в частности, от разработки сланцевого газа.
В своем докладе за апрель 2009 года, "Современная Сланцевый газ развития в Соединенных Штатах: Primer", Министерство энергетики США заявил, что в США темпы производства природного газа на 2007 год около 19,3 триллионов кубических футов, текущая оценка возмещаемой ресурс предоставляет достаточно природного газа чтобы поставить США в течение следующих 90 лет. Отдельные оценки ресурса сланцевого газа продлить этот запас до 116 лет. Производство сланцевого газа, как ожидается, увеличится с 2007 в США в общей сложности 1,4 триллионов кубических футов до 4,8 триллионов кубических футов в 2020 году в докладе говорится, что МЭ сланцевого газа производственный потенциал от 3 до 4 триллионов кубических футов в год может быть устойчивым в течение многих десятилетий. Отчет INGAA заявил, что для достижения результатов прогноза, промышленность должна иметь доступ к земле для бурения, разумной процесса выдачи разрешений и адекватные цены и спроса на природный газ.
В ноябре 2008 года Межгосударственный природный газ ассоциация Америки (INGAA) опубликовала доклад, "Доступность, экономика и производственный потенциал североамериканского Нетрадиционные поставок природного газа», которые включали обновленную ресурсной базы природного газа в Соединенных Штатах и Канаде. Исследование утверждает, что INGAA оценка газового потенциала сланцев в Соединенных Штатах и Канаде работу в прогресс и есть длинный путь, чтобы понять, оставшийся потенциал и последствия для будущего производства природного газа. Продвижение бурения и заканчивания также технологий, в том числе гидроразрыв пласта, открыл пьесы в ряде различных бассейнов, которые не были ранее рассмотренных иметь экономический потенциал. Объемы газа, рассчитанные для на месте очень большие, и небольшая разница в процентах по оценкам газа на месте, что является возмещаемой имеет огромное влияние на оценки извлекаемых ресурсов.

Только ненадо говорить, что это деза. Это не сми, информация дана для пользования различным институтам и спец. по нефти. И не забывайте, что это не россия, там на оф. сайтах словами не разбрасываются.
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 18:50) *

Кукареканье в адрес SpaceX в стиле "чем это выгоднее наших РД-180?" (которые ещё в СССР разработаны),

Они разработаны в СССР ещё в конце 60-х, но до сих пор амерам не под силу сделать движок, работающий "прямотоком": тоесть амеры делают так: топливо 10% тратится на вращение турбины, нагнетающей давление в камеру сгорания и выбрасывается наружу Бесполезно.

У нас же сделан двигатель - так: та самая, необходимая для раскрутки турбины энергия, берётся из, и возвращается же, в первый контур сгорания топлива.

В этом главный секрет! Амеры в свое время ртказались от этого пути, как не перспесктивным,
А наши преодолели!!!
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 20:19) *

прочитал строчку "Эксперты утверждают, что прибыльность разработки месторождений газа из горючих сланцев в США является лишь мифом, и добыча этого источника топлива вскоре окажется нерентабельной."
Ну тебе видней )

я же слышал другую тему-сланцевый газ вытеснить природный бла бла бла ) заполнит им все газзохранилища европы и РОссии кирдык ) давно уже слышу но пока что вижу строительство новых газопроводов и разработку новых месторождений. причем вижу своими глазами и даже немного принимаю участие ) все закрыли тему газа пока его не найдут на марсе

Цитата(Kott @ 29.4.2015, 20:25) *

Посмотри кто статью сворганил, думаю вопросы отпадут сами собой.

Только ненадо говорить, что это деза. Это не сми, информация дана для пользования различным институтам и спец. по нефти. И не забывайте, что это не россия, там на оф. сайтах словами не разбрасываются.

мне пофик. каждый ищет то что хочет. газпром работает мы на него подрабатываем. все ровно все отлично. дома новые строят, людям квартиры раздают , детских денег не зажимают соц выплаты нашей семье только больше 30 тысяч в месяц не считая различных приятных бонусов как то компенсация затрат на отпуск и тд ) не вижу я убытков газпрома )

а ваще нафик этот газ и на марсе его искать никто не будет. сто пудово у амеров уже есть в рукаве туз откуда брать энергию. солнце ветер и вода например
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 19:26) *

Они разработаны в СССР ещё в конце 60-х, но до сих пор амерам не под силу сделать движок, работающий "прямотоком": тоесть амеры делают так: топливо 10% тратится на вращение турбины, нагнетающей давление в камеру сгорания и выбрасывается наружу Бесполезно.

У нас же сделан двигатель - так: та самая, необходимая для раскрутки турбины энергия, берётся из, и возвращается же, в первый контур сгорания топлива.

В этом главный секрет! Амеры в свое время ртказались от этого пути, как не перспесктивным,
А наши преодолели!!!

Это называется "ЖРД закрытого цикла". У SpaceX есть такой двигатель https://en.wikipedia.org/wiki/Raptor_(rocket_engine)

И на шатлах использовались ЖРД закрытого цикла https://ru.wikipedia.org/wiki/RS-25

Так что некуй.
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:39) *

Это называется "ЖРД закрытого цикла". У SpaceX есть такой двигатель https://en.wikipedia.org/wiki/Raptor_(rocket_engine)

И на шатлах использовались ЖРД закрытого цикла https://ru.wikipedia.org/wiki/RS-25

Так что некуй.

Тогда не куй покупать РД-180.
Сомневаюсь что амеры постигли прямоток. Это всё ваши влажные поллюзии.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 19:39) *

Так что некуй.

Мне кажется, что ты "доволен нашем ракетостроением" bm.gif bm.gif bm.gif
Kott
Цитата(северный @ 29.4.2015, 20:34) *

Ну тебе видней )

я же слышал другую тему-сланцевый газ вытеснить природный бла бла бла ) заполнит им все газзохранилища европы и РОссии кирдык ) давно уже слышу но пока что вижу строительство новых газопроводов и разработку новых месторождений. причем вижу своими глазами и даже немного принимаю участие ) все закрыли тему газа пока его не найдут на марсе
мне пофик. каждый ищет то что хочет. газпром работает мы на него подрабатываем. все ровно все отлично. дома новые строят, людям квартиры раздают , детских денег не зажимают соц выплаты нашей семье только больше 30 тысяч в месяц не считая различных приятных бонусов как то компенсация затрат на отпуск и тд ) не вижу я убытков газпрома )

а ваще нафик этот газ и на марсе его искать никто не будет. сто пудово у амеров уже есть в рукаве туз откуда брать энергию. солнце ветер и вода например

Везет вам, а у нас нет Газпрома. перебиваемся с хлеба на воду.
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 19:48) *

Тогда не куй покупать РД-180.
Сомневаюсь что амеры постигли прямоток. Это всё ваши влажные поллюзии.

Это называется закрытый цикл, а не "прямоток".

Что касается "некуй покупать", то - C мая 2014 года заключение новых контрактов временно прекращено по постановлению суда США.

Покупали их сугубо для Атласов. Но у "амеров" и помимо Атласов есть ракеты, где никакие РД не используются. Переживут как-нибудь.
идущий лесом
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 29.4.2015, 19:26) *

А наши преодолели!!!

Не сделают америкосы, так сделают чинайцы)
северный
Цитата(Kott @ 29.4.2015, 20:50) *

Везет вам, а у нас нет Газпрома. перебиваемся с хлеба на воду.

не выдумывай ) всем достается и вам в то числе http://samlib.ru/e/erik_a/dotacii.shtml

Цитата(идущий лесом @ 29.4.2015, 22:54) *

Не сделают америкосы, так сделают чинайцы)

да нафик они нужны эти пилотируемые полеты. ну разве что бы потешить свое самолюбие. марс по большому счету никакой пользы не принесет. просто осознать что мы смогли и все.
moderator
Цитата(северный @ 29.4.2015, 22:09) *

не выдумывай ) всем достается и вам в то числе http://samlib.ru/e/erik_a/dotacii.shtml

Можно подумать бюджет только Газпром наполняет. И газ будто бы не народное достояние.

Цитата

да нафик они нужны эти пилотируемые полеты. ну разве что бы потешить свое самолюбие. марс по большому счету никакой пользы не принесет. просто осознать что мы смогли и все.

Польза разная бывает. Развитие технологий - тоже польза. А пилотируемый полёт в любом случае подвигает технологии самого разного спектра.

Да и напоминать человечеству о главной цели - тоже надо. Если космос не освоим, то человеческая цивилизация бессмысленна. И ресурсы Земли не вечны, и Солнце не вечно, и метеориты нет-нет прилетают. Не обидно разве будет? Миллионы лет эволюционировали, эволюционировали, развивались, и хуякс, все впустую...
идущий лесом
Ну как же? Пока если чё, сваливают в Лондон . Но всё ведь в жизни бывает, нужно мыслить перспективно.
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 23:35) *

Можно подумать бюджет только Газпром наполняет. И газ будто бы не народное достояние.

один не один ,но регионы добывающие в этом списке не значатся. т.е. наполняют его ващи аграрии но денег все равно не хватает .

Цитата(BiTL @ 29.4.2015, 23:35) *

. Если космос не освоим, то человеческая цивилизация бессмысленна. И ресурсы Земли не вечны, и Солнце не вечно, и метеориты нет-нет прилетают. Не обидно разве будет? Миллионы лет эволюционировали, эволюционировали, развивались, и хуякс, все впустую...

ну сам подумай. прикинь расстояния и время полета к какой нибудь значимой системе. законы гравитации опять же. по прямой лететь не получится в любой момент в который вздумается. много в корабль не загрузить. проще отправить робота который все посмотрит все узнает. а ресурсы, солнце воздух и вода (писал уже) вот что надо развивать . вселенная тоже не вечна. тоже есть конец процесс которого уже давно начался
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 6:06) *

один не один ,но регионы добывающие в этом списке не значатся. т.е. наполняют его ващи аграрии но денег все равно не хватает .

А причем тут добывающие территории? В Конституции народ не делится на регионы, и предки наши осваивали, защищали и развивали территории не разбираясь - где газ, где нефть, где кавказ. Так что недра принадлежат всему народу в равной степени (хотя на практике это и не так).

Цитата

ну сам подумай. прикинь расстояния и время полета к какой нибудь значимой системе. законы гравитации опять же. по прямой лететь не получится в любой момент в который вздумается. много в корабль не загрузить.

Время перелёта для команды корабля - не равно времени для Землян. Надеюсь знаком со Специальной теорией относительности в общих чертах? Поэтому, время перелёта - это скорее проблема тех, кто будет на Земле ждать возвращения.

По прямой летать как раз получится (ну, относительно). Вот, например, New Horisonts к Плутону летел же не петляя особо http://vignette3.wikia.nocookie.net/space/...=20121130012000

Цитата

проще отправить робота который все посмотрит все узнает. а ресурсы, солнце воздух и вода (писал уже) вот что надо развивать . вселенная тоже не вечна. тоже есть конец процесс которого уже давно начался

Послать робота, который прилетит через 10 000 лет (по Земному времени)? Может быть по Вселенной только в один конец и путешествуют? Может у инопланетян (предположим что они есть) корабли поколений, и они вовсе не возвращаются в родные звездные системы, и даже не знают - существует ли ещё их планета? Помни, время относительно, особенно если летаешь на околосветовых скоростях. Может быть сохранить свой вид только так и можно - расселяясь по Вселенной не глядя назад? А ты хочешь роботов после себя во вселенной оставить smile.gif

Чтоже касается вселенной... Да, процесс её конца начался в момент её рождения, как и у человека. Но у нас есть ещё много миллиардов лет, чтобы открыть другие вселенные. А если остаться на Земле, то времени гораздо меньше. Не, может быть человечество вовсе и не помрёт, и будет населять Землю до самого её конца (когда Солнце превратится в "красного гиганта"), но есть ли в этом смысл тогда?
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 8:31) *

А причем тут добывающие территории? В Конституции народ не делится на регионы, и предки наши осваивали, защищали и развивали территории не разбираясь - где газ, где нефть, где кавказ

ну я н еспорю. ты по конституции пузо греешь, я в минус 40 на улице работаю. водитель в пургей по неделям бывает стоит что бы трубу на газопровод подвезти. все равны ага. давай все присядем на кубани и будем тащится нихрена не делая .ну если н есчитать перепродажу в три дорога друг другу... я к тому что регионы это прежде всего люди. люди работают и не все одинаково. базар то пошел со слов-нефик ездить по нашим дорогам . а накакие бабки эти дороги строят ? неужто на ваши грошевые отчисления 13 НДФЛ ? а не, транспортный же налог (у нас его кстати нет на легковушки)

.
Время перелёта для команды корабля - не равно времени для Землян. Надеюсь знаком со Специальной теорией относительности в общих чертах? Поэтому, время перелёта - это скорее проблема тех, кто будет на Земле ждать возвращения.

ТЕОРИЯ. не практика. не равно для времени землян но организм космонавта будет так же стареть. сто световых лет лететь. сто лет со скоростью света. а какая разница с какой если все равно сто лет. ну да на земле пройдет пусть тысяча лет но для космонавта то какая разница он все равно не доживет.
северный

Чтоже касается вселенной... Да, процесс её конца начался в момент её рождения, как и у человека. Но у нас есть ещё много миллиардов лет, чтобы открыть другие вселенные. А если остаться на Земле, то времени гораздо меньше. Не, может быть человечество вовсе и не помрёт, и будет населять Землю до самого её конца (когда Солнце превратится в "красного гиганта"), но есть ли в этом смысл тогда?

а зачем далеко заглядывать. я думаю не будет никакого будущего. просто исчезнет человек как вид. одна семья один ребенок уже норма. без детей тоже нормально и не только у нас. европа стареет. мусульманский мир? ага щас. как только они соприкасаются с нашей цивилизацией то тоже начинают стареть. можно конечно жить по шариату никакого прогресса. но тогда и никаких межгалактических перелетов. население планеты да, растет. но длительный ли это эффект ? вопрос вопросов
северный
как вариант, переносить сознание в матрицу какую нибудь. а потом в любое искуственное тело. можно создавать тела для жизни на любой планете, на естероиде да хоть на ослнце при наличии технологий
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 12:20) *

ну я н еспорю. ты по конституции пузо греешь, я в минус 40 на улице работаю.

Раз работаешь, значит тебя устраивает. А налогов в бюджет я могу и больше тебя платить.

Цитата

ТЕОРИЯ. не практика.

Да нет, это и на практике так. GPS, например, учитывает относительность времени http://habrahabr.ru/company/ivideon/blog/230117/

Цитата

не равно для времени землян но организм космонавта будет так же стареть. сто световых лет лететь. сто лет со скоростью света. а какая разница с какой если все равно сто лет. ну да на земле пройдет пусть тысяча лет но для космонавта то какая разница он все равно не доживет.

Ты видать чего-то не допонимаешь. Если ты будешь лететь в корабле со скоростью света (хотя не обязательно именно со скоростью света, просто чем быстрее тем больше разница течения времени), то для тебя это будут годы, а для землян тысячилетия.

Расстояние до звёзд измеряется в световых годах, но всегда имеется ввиду годы наблюдателя. Для объекта летящего со световой скоростью (в случае со светом - фотона) время практически замирает, и если бы ты летел верхом на фотоне, то для тебя бы путешествие на расстояние в тысячи световых лет показалось бы мгновением.

За 50 лет (своего времени, и с учетом разгона и торможения с ускорением в 2g) космонавт долетит до края видимой вселенной и обратно, для стороннего наблюдателя это будет 28 миллиардов лет.

Таким образом, экспедиции посланные к другим галактикам вернувшись рискуют не застать человечество, или вообще Солнечную систему. Если ты будешь слать в эти экспедиции роботов, то пользы от этого не много. Ну прилетит автоматизированная станция к другой звезде, ну пошлёт данные на Землю, получим мы их через эдак 10 000 лет (по земным часам), а может уже и получать некому будет. Поэтому имеет смысл лететь к звёздам только с целью колонизации планет.
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 14:15) *

А налогов в бюджет я могу и больше тебя платить.

да ладно ) но я не обо мне, твои налоги и налоги газпрома,
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 12:51) *

как вариант, переносить сознание в матрицу какую нибудь. а потом в любое искуственное тело. можно создавать тела для жизни на любой планете, на естероиде да хоть на ослнце при наличии технологий

"Чукча не дурак, чукча ночью полетит..."

Ты играл когда-нибудь в стратегические игры? Ну, в Warcraft-2 какой-нибудь? Если ты окапывался на своей территории, начинал добывать лес, золото, нефть, и слишком долго не лез на чужие территории, занимаясь лишь тем, что отражал атаки и усиливал оборону, то ты проигрывал, поскольку ресурсы истощались, леса, золота, нефти больше небыло, и тебя со временем все-равно уничтожали.

Ну станешь ты андроидом бессмертным, ну сможешь жить на астероиде. Но ресурсов для создания межзвездных перелётов у тебя уже не будет. И будешь куковать тут до скончания веков. Точнее до конца жизненного цикла звезды по имени Солнце.

Цитата(северный @ 30.4.2015, 13:45) *

да ладно ) но я не обо мне, твои налоги и налоги газпрома,

Ну, так у газпрома есть территории с газом и нефтью потому что мои (и всего народа) предки их освоили, отстояли. Это же не заслуга Газпрома. Газпром же не Майкрософт или Гугл какой-нибудь, которые зарабатывают деньги интеллектуальным трудом.
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 14:15) *

Ты видать чего-то не допонимаешь.

Нет ты недопонял меня. да на земле пройдут тысячилетия а для человека год, все так я понимаю. но за этот прошедший год он далеко не улетит. пройдут еще годы и годы и он будет стареть. не так разве ? или его биологические часы замирают ? )

Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 14:47) *

Ну станешь ты андроидом бессмертным, ну сможешь жить на астероиде. Но ресурсов для создания межзвездных перелётов у тебя уже не будет.

А шире помысли ? не на астероиде вечно а загрузить корабль и пусть он летит сто двести лет пофик. до какой нить системы . где и создать колонию.

я непонял смысла возражения. ну хорошо не делать андроидов бесметрных и че ? человека на дольше хватит? я писал не о том что развивать технологии перелетов не надо а достаточно высадить андроида на астероид. я писал что человечество само себя переживет и манипуляции с переносом личности как вариант сохранения нашей рассы.

Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 14:47) *

Ну, так у газпрома есть территории с газом и нефтью потому что мои (и всего народа) предки их освоили, отстояли. Это же не заслуга Газпрома. .

а кто спорит? ты куда то не в ту сторону постоянно уводишь разговор. эти территории сами по себе что ли прибыль приносят? или все таки люди работают ?
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 13:48) *

Нет ты недопонял меня. да на земле пройдут тысячилетия а для человека год, все так я понимаю. но за этот прошедший год он далеко не улетит. пройдут еще годы и годы и он будет стареть. не так разве ? или его биологические часы замирают ? )

Не так.

Биологические часы тут не причем.

Всё будет в точности как я написал выше. Возьмем для простоты понимания самую близкую звездную систему Альфа Центавра. До неё 4,3 световых года. Цикл полёта:

Разгон до световой скорости (с ускорением 9,5 м/c²)
Торможение
Затем разворот и опять разгон
Торможение

На корабле пройдёт 7,3 года. На Земле пройдёт 12 лет. Для космонавтов это будет именно 7 лет. И состарятся они на 7 лет. На Земле это будет именно 12 лет, и все люди на Земле состарятся на 12 лет.

Теперь интерполируй это для более далёких звезд.

"За 64 года собственного времени космический корабль с единичным ускорением потенциально может совершить путешествие (вернувшись на Землю) к галактике Андромеды, удалённой на 2,5 млн св. лет. На Земле за время такого полёта пройдёт около 5 млн лет. " https://ru.wikipedia.org/wiki/Межзвёздный_полёт
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:01) *

На корабле пройдёт 7,3 года. На Земле пройдёт 12 лет. Для космонавтов это будет именно 7 лет. И состарятся они на 7 лет. На Земле это будет именно 12 лет, и все люди на Земле состарятся на 12 лет.

и теперь умножь на 10

я же тебе то же самое писал )

Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:01) *

Не так.

Биологические часы тут не причем.

Всё будет в точности как я написал выше. Возьмем для простоты понимания самую близкую звездную систему Альфа Центавра.

а если там беспонт то все ) до других еще дальше. я имею ввиду до таких же как солнце с таким же спектром и значит если там возможна жизнь то похожая на нашу.
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 13:54) *

а кто спорит? ты куда то не в ту сторону постоянно уводишь разговор. эти территории сами по себе что ли прибыль приносят? или все таки люди работают ?

Разговор этот (про Газпром) начался ж с твоего посыла, что мол, нам, Кубани, тоже перепадает, мол, от щедрот Газпромовских. Вона скока из бюджета деньжищь, дармоедам, греющим пузо, выделяют.

А работают там и вахтовики, в том числе с Кубани. Это не суть важно. Они за зарплату работают.

северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:06) *

Разговор этот (про Газпром) начался ж с твоего посыла, что мол, нам, Кубани, тоже перепадает, мол, от щедрот Газпромовских. Вона скока из бюджета деньжищь, дармоедам, греющим пузо, выделяют.

А работают там и вахтовики, в том числе с Кубани. Это не суть важно. Они за зарплату работают.

да видели мы какие вы работники biggrin.gif он приехал и уехал , что бы было куда приехать и уехать тут кто то должен жить.
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 14:06) *

и теперь умножь на 10
я же тебе то же самое писал )

Ты не понимаешь, что основное время у космонавтов уходит на разгон и торможение. Но это потраченное время всегда будет одинаково, вне зависимости от дальности полёта. А когда корабль развивает световую скорость, то время для экипажа остановится, то есть они даже не заметят как пролетят тысячи световых лет. Эти световые годы для стороннего наблюдателя годы, для человека на корабле это миг.

Вобщем, ты не можешь в Теорию относительности. Смысла дальше продолжать спор не вижу.
северный
офигеть. 48 звезд в практически шаговой доступности ) http://www.garshin.ru/evolution/astronomy/...near-stars.html
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 14:13) *

да видели мы какие вы работники biggrin.gif он приехал и уехал , что бы было куда приехать и уехать тут кто то должен жить.

Да мне всё-равно кто там работает. Через 100 лет будут роботы работать.
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:14) *

Ты не понимаешь, что основное время у космонавтов уходит на разгон и торможение. Но это потраченное время всегда будет одинаково, вне зависимости от дальности полёта. А когда корабль развивает световую скорость, то время для экипажа остановится, то есть они даже не заметят как пролетят тысячи световых лет. Эти световые годы для стороннего наблюдателя годы, для человека на корабле это миг.

Вобщем, ты не можешь в Теорию относительности. Смысла дальше продолжать спор не вижу.

конечно, в чем смысл ? я понимаю что время сотановится. т.к. летят со скоростью луча для них нет ни завтра ни вчера есть только сейчас потмоу что в одном месте луч будет только завтра,в другом был вчера а они в этом луче. все это понятно. но в нутри этого луча так же течет свое время. скажи а механические часы будут в этом корабле показывать время ? или на шестеренки тоже повлияет скорость света ? )

Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:17) *

Да мне всё-равно кто там работает. Через 100 лет будут роботы работать.

да хер им ) а нам чо, на кубань за 10 тысяч в рабство ? ага щас
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 14:14) *

офигеть. 48 звезд в практически шаговой доступности ) http://www.garshin.ru/evolution/astronomy/...near-stars.html

Ну осталось только научится разгонятся до субсветовых скоростей и выдерживать столкновение с космической пылью и астероидами bm.gif
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2015, 15:18) *

Ну осталось только научится разгонятся до субсветовых скоростей и выдерживать столкновение с космической пылью и астероидами bm.gif

да там много еще чего на пути )
moderator
Цитата(северный @ 30.4.2015, 14:18) *

скажи а механические часы будут в этом корабле показывать время ? или на шестеренки тоже повлияет скорость света ? )

Часы не показывают время, они показывают события. Стрелка тикнула - это событие.

Ну как тебе ещё объяснить? Вся материя на корабле будет ощущать течение времени как обычно. Просто у космонавта тикнет секундная стрелка, а на Кремлёвских курантах часовая пробежит круг. Если бы космонавт летя на околосветовой скорости мог посмотреть Лабинскую вебкамеру, то увидел бы что-то типа: https://www.youtube.com/watch?v=1lKYk5CP6v8
moderator
НАСА создаст на поверхности Меркурия 16-метровый кратер

Автоматическая межпланетная станция MESSENGER (MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry, and Ranging), которую НАСА разобьет о поверхность Меркурия, образует на северном полушарии планеты 16-метровый кратер. Об этом этом сообщают BBC News.

К таким выводам пришли ученые после изучения динамики столкновения с Меркурием корабля массой 513 кг, поперечные размеры которого равны примерно трем метрам. Миссия MESSENGER завершит свою работу, когда одноименный аппарат на скорости 3,91 километра в секунду 30 апреля 2015 года в 22:46 московского времени упадет на ближайшую к Солнцу планету.

Messenger запущен в космос 3 августа 2004 года с космодрома на мысе Канаверал при помощи ракеты-носителя Delta II. На орбите Меркурия аппарат оказался 18 марта 2011-го.

В ходе своей миссии Messenger получил первую подробную карту поверхности Меркурия, а исследования его кратеров демонстрируют неоднородное внутреннее строение планеты. Также зонд изучил высокоэнергетические частицы от Солнца, в потоке которых оказывается планета.

http://lenta.ru/news/2015/04/30/messenger/

Карта поверхности Меркурия, которую удалось составить благодаря станции Messenger
Kelvin
Вот, фильмец... красиво и понятно все объясняет http://www.youtube.com/watch?v=n3QZIWoKPQg smile.gif
moderator
Компания основателя Amazon показала видео испытаний новой ракеты

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, которую основал Джефф Безос — глава Amazon, провела первые успешные испытания новой ракеты-носителя New Shepard. Об этом сообщается на сайте компании.

Старт носителя был осуществлен из частного пускового комплекса, расположенного в техасской пустыне. В ходе испытаний ракета-носитель поднялась на высоту 93,6 километра на скорости, в три раза превышающей скорость звука (у поверхности Земли она равна 340 метрам в секунду).

После этого от ракеты отсоединилась капсула, которая на парашютах совершила мягкую посадку недалеко от места старта носителя. Капсула способна вмещать до шести человек.

http://lenta.ru/news/2015/04/30/amazon/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.