Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автострахование...
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
АнатолийНиколаевич
Цитата(Smash @ 27.5.2015, 17:27) *

заявление также подавал и в Росгосстрах три недели назад...ни ответа,ни привета...гав....стая компания!!!!!!

Через 30 дней ответят. Хотелось бы узнать, что ответят.
impulse
Готовлю еще одно заявление в ВСК.
moderator
«Росгосстрах» заказал более миллиона новых полисов ОСАГО

ОАО «Росгосстрах» обратилось в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой выдать ей 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО.

Запрет регулятора не касается головной компании — ОАО «Росгосстрах». Ее лицензия на продажу полисов обязательного автострахования остается в силе.

http://lenta.ru/news/2015/05/29/osagorsgstrh/

- - - - - - - - - - - - -

А вы волновались. Всё с Росгосстрахом будет впорядке slava.gif
Smash
Цитата(BiTL @ 29.5.2015, 19:25) *

ОАО «Росгосстрах» обратилось в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой выдать ей 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО.

Запрет регулятора не касается головной компании — ОАО «Росгосстрах». Ее лицензия на продажу полисов обязательного автострахования остается в силе.

Кто бы сомневался,"смотрящий" за страховым рынком сам выходец из Росгосстраха,можете на Яндексе найти всю информацию,просто надо же как-то реагировать на жалобы граждан.....
RES
Цитата(BiTL @ 29.5.2015, 19:25) *

Действительно, а я наивный верил в чудо.
Smash
Цитата(RES @ 30.5.2015, 8:18) *

Действительно, а я наивный верил в чудо.

Сегодня пришло письмо с ответом от Росгосстраха:извините мол в связи с ограничением лицензии полиса не будет....отмазались все-таки ,в письме присутствовала такая нота радости от Росгосстраха,типа как хорошо,что без ДОСАГО они мне полис не продали....что сказать? aq.gif
12321
C 1 июля 2015 ОСАГО можно будет купить по Интернету

http://osagoonline.info/
Smash
Цитата(serrg @ 4.6.2015, 21:41) *

C 1 июля 2015 ОСАГО можно будет купить по Интернету

http://osagoonline.info/

И наконец долгожданное ОСАГО через Интернет с 1 июля 2015. Одновременно запланировано повышение тарифов.Опять повышение..?????? куда дальше то повышать... aq.gif bm.gif slava.gif
12321
Цитата(Smash @ 5.6.2015, 0:17) *

Опять повышение..?????? куда дальше то повышать... aq.gif bm.gif slava.gif

Страховые работают в убыток, мост в Крым еще не начинали даже, да и чемпионат мира по футболу скоро... Надо ж как-то зарабатывать.
АнатолийНиколаевич
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.5.2015, 12:57) *

А дело все в том что Росгосстрах это компания государства

Это типичное заблуждение. К сожалению так думают многие и именно поэтому идут в Росгосстрах. Но, в настоящее время «Росгосстрах» является частной компанией, 100 % акций которой принадлежат её президенту Д. Хачатурову и его партнёрам (Р. Варданян и др.).
ЛИС
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 5.6.2015, 9:59) *

Это типичное заблуждение. К сожалению так думают многие и именно поэтому идут в Росгосстрах. Но, в настоящее время «Росгосстрах» является частной компанией, 100 % акций которой принадлежат её президенту Д. Хачатурову и его партнёрам (Р. Варданян и др.).

Откуда информация?
Согласно открытых данных на nalog.ru 100% владельцем доли ООО "Росгосстрах" является Открытое Акционерное Общество" Российская государственная страховая компания", акционером которой является Гоударственный комитет Российской Федерации по управлению Государственным имуществом
Можно так же ознакомиться и с годовыми отчетами ООО "Росгосстрах", в том числе и за 2014 г. где так же единственным участником с долей 100% является Открытое Акционерное Общество" Российская государственная страховая компания"
ЛИС
В тоже время если смотреть на информацию из неофициальных источников то видно следующее:
http://www.compromat.ru/page_34246.htm
adnull
На данный момент росгосстрах:

Уставный капитал: 1 238 676 642,44 руб.

Учредители

Государственный Комитет Российской Федерации по Управлению
Государственным Имуществом
56 793 324,00 руб.

ЗАО "Фк "Тройка Диалог"
614 990 566,00 руб.

Росимущество
28 964 595,00 руб.

ЗАО Фб "Тройка Диалог"
5 111 399,00 руб.
ЛИС
Цитата(adnull @ 5.6.2015, 13:39) *

На данный момент росгосстрах:

Уставный капитал: 1 238 676 642,44 руб.

Учредители

Государственный Комитет Российской Федерации по Управлению
Государственным Имуществом
56 793 324,00 руб.

ЗАО "Фк "Тройка Диалог"
614 990 566,00 руб.

Росимущество
28 964 595,00 руб.

ЗАО Фб "Тройка Диалог"
5 111 399,00 руб.

Это данные по Открытому Акционерному Обществу "Росгосстрах" (7707067683) которое владеет 100% доли Общества с Ограниченной ответственностью "Росгосстрах" (ИНН 5027089703) последнее и занимается страхованием
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
adnull
Пардоньте, следующие трое в моем списке "учредителей" - крупнейшие акционеры. А учредитель по ЕГРЮЛ действительно один. Но это не означает, что он владеет росгосстрахом. ОАО же!
ЛИС
Цитата(adnull @ 6.6.2015, 0:56) *

Пардоньте, следующие трое в моем списке "учредителей" - крупнейшие акционеры. А учредитель по ЕГРЮЛ действительно один. Но это не означает, что он владеет росгосстрахом. ОАО же!

В любом случае очень "ТЁМНАЯ ЛОШАДКА"
Я раньше как то не вникал, вчера поизучал годовые отчеты на официальном сайте и ........... be.gif
adnull
Да там один только список аффилированных лиц чего стоит. НУ и структура - следователи будут не одну пятилетку разбираться кто кому там дочь.
ЛИС
Цитата(adnull @ 6.6.2015, 10:31) *

Да там один только список аффилированных лиц чего стоит. НУ и структура - следователи будут не одну пятилетку разбираться кто кому там дочь.

"следователи будут не одну пятилетку разбираться"
Разбираться может и будут, только будет ли результат?
С Минобороны тоже разбирались и чего?
moderator
ЦБ возобновил лицензию «Росгосстраха» на ОСАГО

Банк России в понедельник, 8 июня, возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оформление полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Это решение принято в связи с тем, что компания устранила нарушения, допускавшиеся при заключении договоров. «Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечается в сообщении.

http://lenta.ru/news/2015/06/08/rosgosstrah/

Радомир
Почему-то не удивлен. Акция пускания пыли в глаза общественности прошла, обдиралово продолжается.
Smash
Цитата(BiTL @ 8.6.2015, 10:57) *

ЦБ возобновил лицензию «Росгосстраха» на ОСАГО

Банк России в понедельник, 8 июня, возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оформление полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Это решение принято в связи с тем, что компания устранила нарушения, допускавшиеся при заключении договоров. «Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечается в сообщении.

http://lenta.ru/news/2015/06/08/rosgosstrah/

Интересно какие это она устранила нарушения,перестала навязывать ДОСАГО...сомневаюсь что-то, slava.gif
impulse
Прокуратура установила, что в республике Марий Эл инвалид обратился в офис «Росгосстраха», где ему в дополнение к ОСАГО была навязана услуга пожизненного (ритуального) страхования.
12321
«Росгосстрах» поднял тарифы на ОСАГО до максимума

«Росгосстрах» с 15 июня установил максимальный базовый тариф для полисов ОСАГО по всей стране, кроме Крыма. Об этом сообщают «Ведомости». Ранее компания была единственным страховщиком, который ставил минимальный тариф (3432 рубля) в подавляющем большинстве регионов страны.

Компания, продающая более трети ОСАГО, объясняла свой выбор попыткой избежать «возникновения социальной напряженности».

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=362447
Партизан
Ребята был в ВСК, сдал все документы, сфотографировали машину, сказали ждать, на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец.
impulse
Цитата(Партизан @ 22.6.2015, 13:03) *

Ребята был в ВСК, сдал все документы, сфотографировали машину, сказали ждать, на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец.

Примерно:

Цитата
Руководителю филиала СК
От Иванова И.И.
тел. ХХХ

Прошу продлить действующий договор обязательного страхования граждан-ской ответственности владельцев транспортных средств (Страховой полис серия ХХХ №ХХХ) на срок с ЧЧ.ММ.ГГГГ по ЧЧ.ММ.ГГГГ в соответствии с условиями, предусмот-ренными Федеральным закон "Об обязательном страховании гражданской ответственно-сти владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 № 40-ФЗ, а также Положе-нием Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П "О правилах обязательного страхова-ния гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Далее Правила).
Также прошу в соответствие п.2.1. Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленных Положением ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО" в течение трех рабочих дней предоставить мне в письмен-ном виде расчет страховой премии, подлежащей уплате по договору обязательно-го страхования (продление полиса ХХХ №ХХХ) с учетом предусмотренных законода-тельством тарифов и скидок, заполнив п. 6 прилагаемого "Заявления о заключении дого-вора ОСАГО" согласно Приложения№2 Правил. Для получения в вашем офисе по адресу: гКраснодар, ул.ХХХ, д.ХХ расчета страховой премии прошу сообщить о его го-товности по тел. ХХХ.
Для уплаты страховой премии в безналичном порядке, согласно п.2.2 Правил, про-шу предоставить в письменном виде банковские реквизиты на фирменном бланке СК, ли-бо заверенные в установленном порядке.
При желании СК реализовать своё право на осмотр автомобиля, предусмотренного п. 1.7. Правил, мои автомобиль будет предоставлен для осмотра в любое время по адресу: АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Время осмотра прошу согласовать со мной заблаговре-менно по тел. ХХХ.
К данному заявлению прилагаю документы, предусмотренные п.3 ст.15 Закона:
1. Заявление о заключении договора ОСАГО (по форме Приложения 2 к положению Банка России от 19 сентября 2014 года №431-П) на 3-х страницах.
2. Паспорт гражданина РФ на имя Иванов И.И. № ХХХ (копия)
3. Свидетельства о регистрации транспортного средства; Серия ХХХ № ХХ (копия).
4. Диагностической карты: № ХХХ от ЧЧ.ММ.ГГГ (копия).
5. Водительское удостоверение на имя Иванов И.И .: № ХХХ (копия).
6. Водительское удостоверение на имя Петров П.П,.: № ХХХ(копия).
7. Водительское удостоверение на имя Сидоров С.С.: ХХХХ(копия).
8. Действующий полис ОСАГО: серия ХХХ № ХХХ (копия).
С уважением, Иванов И.И.

Цитата
В филиал страховой компании ХХХХХХ
в г. Йошкар-Оле
от страхователя ____________
проживающего по адресу: _______________

заявление.

На основании п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Приложение 1 к Положению Банка России от "19" сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств") требую предоставить мне письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на период с ХХ.ХХ.2015 г. по ХХ.ХХ.2016 г. (предыдущий договор серия ССС №ХХХХХХХХХХХХХХ).
Сведения, необходимые для расчета, прилагаются к настоящему заявлению:
1. Заявление о заключении договора ОСАГО установленного образца.
2. Копия паспорта заявителя
3. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства
4. Копия водительского удостоверения
5. Копия диагностической карты
Письменный расчет прошу предоставить в соответствии с п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в течение трех рабочих дней и прошу выдать мне его нарочно (лично) не позднее трех рабочих дней в Вашем офисе по адресу: г. Йошкар-Ола, ХХХХХХХХХХХХ. Также в эти же сроки прошу предоставить Ваши банковские реквизиты для осуществления безналичного платежа. В случае предоставления расчета ранее установленного срока прошу уведомить меня по тел. ________________

________________ (____________)

«___» ___________ 2015 г.
АнатолийНиколаевич
Цитата(Партизан @ 22.6.2015, 13:03) *

...на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец.

Это не обязательно, нервирует страховщиков и вызывает дополнительные проблемы. Выше в этой теме был пример, посмотрите. Но если всё равно хотите, то вот здесь смотрите пункт 2: https://yadi.sk/i/AFfW3P8ogFgYG
А вот здесь полную инструкцию: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk
Партизан
Так я сделал всё как в инструкции: написал заявление в 2 экземплярах, сделал копии всех документов, но они всё равно потребовали отдельное заявление на расчёт.
impulse
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 22.6.2015, 16:34) *

Это не обязательно, нервирует страховщиков и вызывает дополнительные проблемы. Выше в этой теме был пример, посмотрите. Но если всё равно хотите, то вот здесь смотрите пункт 2: https://yadi.sk/i/AFfW3P8ogFgYG
А вот здесь полную инструкцию: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk

Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя.
АнатолийНиколаевич
Цитата(Партизан @ 22.6.2015, 19:36) *

... они всё равно потребовали отдельное заявление на расчёт.

Так ведь это Вы попросили предоставить расчёт в письменном виде, а для этого действительно нужно письменное заявление. Образец (коротко) есть в выше указанных ссылках. Только если как в приведённом здесь выше примере они не дадут своих реквизитов, тогда что делать? Да и зачем всё это? ВСК, на сколько я знаю, и так сильно не затягивают и не отказывают.
АнатолийНиколаевич
Цитата(impulse @ 23.6.2015, 8:38) *

Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя.

Я знаю, что в праве потребовать, и это есть в моих ссылках. Так же мы вправе получить полис по устному обращению, в том числе и в Росгосстрах, и вправе рассчитывать на правильное применение КБМ, и многое другое, а страховщики одновременно с этим многое обязаны. И эти права и обязанности постатейно расписаны в многочисленных ответах мне из Центробанка, прокуратуры, Госдумы, Счётной палаты, Роспотребнадзора, только из Приёмной Президента ничего не присылают... Однако механизм соблюдения этих прав и обязанностей так дыряво прописан, особенно в отношении агентств и представительств, что имеем то, что имеем. А филиалы не так близко... И если есть возможность получить полис в течении 5-15 дней просто оплатив наличными, стоит ли всё усложнять этим расчётом?
AR}{@NGEL
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 23.6.2015, 9:36) *

Так ведь это Вы попросили предоставить расчёт в письменном виде, а для этого действительно нужно письменное заявление. Образец (коротко) есть в выше указанных ссылках. Только если как в приведённом здесь выше примере они не дадут своих реквизитов, тогда что делать? Да и зачем всё это? ВСК, на сколько я знаю, и так сильно не затягивают и не отказывают.

Если ни требовать расчета, то от момента получения ими заявления до выдачи вам полиса проходит ровно 30 дней. Осмотр авто они осуществляют обычно на 7 день.
impulse
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2015, 10:12) *

Если ни требовать расчета, то от момента получения ими заявления до выдачи вам полиса проходит ровно 30 дней. Осмотр авто они осуществляют обычно на 7 день.

Кстати, на этом акте осмотра написано "действительно 3 дня до оформления полиса", то есть если оформляют полис после это просто бумажка???
AR}{@NGEL
Цитата(impulse @ 24.6.2015, 13:43) *

Кстати, на этом акте осмотра написано "действительно 3 дня до оформления полиса", то есть если оформляют полис после это просто бумажка???

Не читал.
Dr.Arbait
Вчера наш сотрудник в росгосстрахе без всяких допов и с учётом КБМ оформил страховку в течении 20 минут smile.gif
АнатолийНиколаевич
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.6.2015, 10:12) *

Мне выдали полис через 8 дней. Другому человеку тоже явно меньше чем через 30 дней. И если на седьмой день обычно совершают осмотр, то в течение трёх дней выдадут полис. Это их внутренний регламент, о чём было упомянуто выше. А вот Росгосстрах ответил мне на первое заявление через 33 дня, на второе через 30 дней, и оба раза отказом. Причём прокуратура противозаконных действий не нашла. Тот ещё закончик...

Цитата(Dr.Arbait @ 24.6.2015, 15:54) *

Вчера наш сотрудник в росгосстрахе без всяких допов и с учётом КБМ оформил страховку в течении 20 минут smile.gif

Как же трудно заставить себя в это поверить, и думаю не мне одному. Уточните хотя бы сумму за полис, может это нам поможет. Как же хочется, чтобы это была не ошибка и не исключительный случай! Не уж-то действительно что-то изменилось?
АнатолийНиколаевич
Цитата(impulse @ 24.6.2015, 13:43) *

Это их правила и касаются только их. Просто на оформление полиса после осмотра авто на наличие внешних повреждений у них отводится три дня. Потому что чем больше этот срок, тем выше вероятность того, что авто получит новые не учтённые повреждения...
Dr.Arbait
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 24.6.2015, 17:09) *

Как же трудно заставить себя в это поверить, и думаю не мне одному. Уточните хотя бы сумму за полис, может это нам поможет. Как же хочется, чтобы это была не ошибка и не исключительный случай! Не уж-то действительно что-то изменилось?

Хундай солярис 1год от роду 123 л.с. 2 чела вписаны-около 8т.р. Если-бы был вписан только сотрудник то скидка составила бы около 1,5т.р.
АнатолийНиколаевич
Цитата(Dr.Arbait @ 24.6.2015, 21:58) *

Хундай солярис 1год от роду 123 л.с. 2 чела вписаны-около 8т.р. Если-бы был вписан только сотрудник то скидка составила бы около 1,5т.р.

Сумма реальная. Хотя при максимальных значениях КБМ, возраста и стажа, минимальная стоимость такого же полиса должна быть 3170.86 руб.. Если КБМ, возраст и стаж имеют не большие значения, то всё верно. Но тогда и полис не из дешёвых, так что и случай не очень показательный. Вот если бы это был случай со стоимостью полиса в 2500, это бы удивило. А ведь у некоторых сейчас может быть стоимость полиса от 1372.80 руб. до 1647.20 руб. (снимок калькулятора прилагаю, сделан сегодня), а возможно может быть и меньше...
AR}{@NGEL
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 25.6.2015, 11:57) *

Сумма реальная. Хотя при максимальных значениях КБМ, возраста и стажа, минимальная стоимость такого же полиса должна быть 3170.86 руб.. Если КБМ, возраст и стаж имеют не большие значения, то всё верно. Но тогда и полис не из дешёвых, так что и случай не очень показательный. Вот если бы это был случай со стоимостью полиса в 2500, это бы удивило. А ведь у некоторых сейчас может быть стоимость полиса от 1372.80 руб. до 1647.20 руб. (снимок калькулятора прилагаю, сделан сегодня), а возможно может быть и меньше...

Калькулятор в тему конечно... Липецкая область Грязи.
Нам нужно Краснодарский край, г. Лабинск.

Да и мощьность авто до 70 л/с. Это Ока и ВАЗ 2101 с мотором в 1,1 литра. Стоимость этих авто чуть выше полиса ОСАГО smile.gif
Тугарин-змей
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 25.6.2015, 11:57) *

В Липецкой области коэффициент территории-0,8, в Лабинске-1,1
АнатолийНиколаевич
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.6.2015, 12:37) *

Калькулятор в тему конечно... Липецкая область Грязи.
Нам нужно Краснодарский край, г. Лабинск.

Да и мощьность авто до 70 л/с. Это Ока и ВАЗ 2101 с мотором в 1,1 литра. Стоимость этих авто чуть выше полиса ОСАГО smile.gif

Это всего лишь пример минимальной стоимости полиса. У нас, к примеру, мой полис должен быть 2500 рублей.
Kir
Страховался в начале июня в ВСК, ВОА показал расчет страховки по моим данным 6318, написал 2 заявы в страховку, на заключение осаго, и на расчет страховой премии, итог рассчитали с учетом КБМ, получилось 5073 рубля(дешевле чем ВОА показал). Я доволен нашим ВСК, на оформление страховки потратил 1час от силы, пол часа сдавал документы, через неделю минут 20 получал, а ну и пофоткался минут 10
AR}{@NGEL
Электронный полис ОСАГО

Оформить электронный полис ОСАГО с 01.07.2015 смогут только автовладельцы:

заключавшие ранее договор ОСАГО в выбранной ими страховой организации на бумажном носителе;
внесенные в список лиц, допущенных к управлению автомобилем в полисах ОСАГО других страхователей и информация о которых есть в АИС ОСАГО.

Внедрение продаж электронного полиса ОСАГО в силу технологических особенностей осуществляется в два этапа:

с 01.07.2015 электронный полис ОСАГО могут оформить лица, которые ранее уже являлись страхователями и продляют договор ОСАГО в той же страховой организации, в том числе с расширением круга лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством;
с 01.10.2015 автовладелец может оформить электронный полис ОСАГО в любой предоставляющей такие услуги страховой организации независимо от того, являлся ли он ранее страхователем в выбранной им страховой организации либо нет.

Как оформить полис.

Для оформления электронного полиса ОСАГО необходимо получить от страховой организации идентификаторы в виде логина и пароля, которые позволят осуществить вход в информационную систему данной страховой организации и подать заявку на приобретение электронного полиса ОСАГО.

Идентификаторы (логин и пароль) могут быть переданы страхователю по электронной почте, СМС-сообщением либо при личном обращении в офис страховой организации.

Если страхователь зарегистрирован на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), выбранные им логин и пароль могут быть использованы для авторизации на сайте любого страховщика.

После авторизации на сайте страховой организации следует заполнить заявление в электронной форме для получения электронного полиса ОСАГО.

-------------------------

Надо попробовать biggrin.gif
Будут ли они впаривать допы на сайтах...

От сюда http://www.cbr.ru/finmarkets/?Prtid=protec...574#CheckedItem
AR}{@NGEL
Кто ни будь пробовал оформить полис через сайт? Я прошел все пункты, цены без допов, но у меня возникла загвоздка с получением полиса. По электронке ни могу получить, так как раньше не страховался росгострахе, и выбрать офис получения тоже ни смог. (грешу на инф.безопасность) у кого нет такого гемороя с доступом в инет, проверьте плз. очень интересно.
бугимен
Можно вроде продлить полис.Если раньше был в другой СК застрахован то только с 1 октября 2015,вроде так. smile.gif
Уставший
Так кто нибудь застраховался по инету ?
impulse
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.7.2015, 11:08) *

Кто ни будь пробовал оформить полис через сайт? Я прошел все пункты, цены без допов, но у меня возникла загвоздка с получением полиса. По электронке ни могу получить, так как раньше не страховался росгострахе, и выбрать офис получения тоже ни смог. (грешу на инф.безопасность) у кого нет такого гемороя с доступом в инет, проверьте плз. очень интересно.

До 1 октября только продление в своей компании, после можно будет новые делать. Насколько знаю 2 человека оформили, оба в ВСК продлевали. Насчет РГС - у них всегда какой нибудь геморрой, чаще всего деньги сняли и "Извините какая то мазафака мегаапокалипсис, полис вы не получите и денег тоже"
AR}{@NGEL
Цитата(impulse @ 28.8.2015, 8:39) *

До 1 октября только продление в своей компании, после можно будет новые делать. Насколько знаю 2 человека оформили, оба в ВСК продлевали. Насчет РГС - у них всегда какой нибудь геморрой, чаще всего деньги сняли и "Извините какая то мазафака мегаапокалипсис, полис вы не получите и денег тоже"

Ну теперь понятно почему Хачатуров входит в первую сотню миллиардеров России slava.gif

Forbes
Dr.Arbait
Цитата(AR}{@NGEL @ 28.8.2015, 10:23) *

Ну теперь понятно почему Хачатуров входит в первую сотню миллиардеров России slava.gif

Всегда возмущался как можно не любить свою родословную что-бы из-за карьеры искажать свою фамилию biggrin.gif Что так все стесняются своей причастности к великому Армянскому народу (кстати в Лабинске тоже достаточно стеснительных)
12321
Как работает автострахование в США. Личный опыт.

Случилось мое первое ДТП в США. Ехал, никого не трогал, остановился перед перекрестком на красный сигнал. И тут мне в зад на приличной скорости влетает тетя на пикапе. Разворотила бампер, изрядно помяла заднюю дверь. А я как раз направлялся в аэропорт и должен был через пару часов лететь в командировку. Она конечно начала извиняться. Ну по старой русской традиции думаю, все, пропал мой день, пропала командировка, сейчас будем полдня ждать полицию, чтобы оформить ДТП. Но после минутной паники вспомнил ПДД: Если пострадавших нет, можно обойтись без полиции, самостоятельно оформив все через страховую компанию. Выбора нет, через два часа самолет. Обменялись с тетей данными страховок, телефонами, данными регистрации. Я сделал несколько фото ДТП с разных ракурсов. На этом разъехались, заняло все 10 минут. Позвонил своему локальному страховому агенту, уточнил, можно ли отложить оформление на несколько дней, ибо улетаю сейчас. Оказалось, никаких проблем с этим.
Через несколько дней позвонил в страховую, прием заявлений по ДТП круглосуточный. Тетя записала все необходимые данные и назначила специально обученного человека, который будет заниматься моим делом. Через полчаса перезвонил этот агент, уточнить обстоятельства дела и рассказать, что делать дальше. Сообщил ему, что не уверен, что смогу на англ. правильно и точно описать все. Агент подключил русского переводчика, оказывается в страховой есть и такое. Агент дал адрес мастерской, которую они рекомендуют. Можно и в другие, но я не стал искать, тем более не знаю, какие тут лучше. Приехал в мастерскую, тут же за 10 минут сделали оценку и выслали в страховую, получилось чуть больше $2000. На следующий день позвонили, страховая согласилась с оценкой, готова платить, оставляйте авто. Приехал, сдал авто, взамен тут же на месте получил арендованную машину на время ремонта. Аренду также оплачивает страховка. Выдали еще адрес в интернет, где можно отслеживать текущий статус ремонта, обещали вернуть через 5 рабочих дней. Пока шел ремонт, из страховой прислали бланк отчета о ДТП, который отправляется в полицию. Заполняется без проблем, только данные внести, свои и второго водителя. Отправил по почте.
Ровно через 5 рабочих дней звонок - авто готово. Тут же поехал, забрал. Осмотрел, вроде все сделано хорошо, косяков нет. Тут же оставил им арендованное авто, никуда отвозить не надо. Заплатил франшизу, которую страховая вернет через время, поскольку в ДТП вина не моя.
На этом все, никаких нервов, никаких контактов со второй стороной, никакой полиции, никаких посещений страховой, все по телефону. Минимум посещений мастерской. Одно неприятно - авто новое, а уже запись о ремонте в carfax пошла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.