Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автострахование...
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 26.4.2016, 21:27) *

Заплатил 8 тыр за страховку. Переплата порядка трёх с лихером тысячь. Я не верю в доброго Царя и в доброго Бога. Поэтому не стал заморачиваться. Тратить время и нервы. И самое главное быстро.

А давайте я буду заморачиваться, а вы оплачивать мою страховку?
добрый Эх
Цитата(идущий лесом @ 26.4.2016, 22:27) *

Заплатил 8 тыр за страховку. Переплата порядка трёх с лихером тысячь. Я не верю в доброго Царя и в доброго Бога. Поэтому не стал заморачиваться. Тратить время и нервы. И самое главное быстро.

может есть смысл обратиться с заявлением о расторжении допов?
Радомир
Цитата(добрый Эх @ 27.4.2016, 10:00) *

может есть смысл обратиться с заявлением о расторжении допов?

Не, он не будет пытаться расторгнуть допы, он из тех, кого я считаю дойными коровами - их доят а им в радость.
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 27.4.2016, 10:15) *

Не, он не будет пытаться расторгнуть допы, он из тех, кого я считаю дойными коровами - их доят а им в радость.

Ну во первых допов никаких и нет. Страховой агент получил деньги себе на карман. Просто была озвучена цифра, которая меня вполне устроила. И "Вся жизнь борьба" меня уже как то подзае....
Радомир
Цитата(идущий лесом @ 27.4.2016, 10:25) *

Ну во первых допов никаких и нет. Страховой агент получил деньги себе на карман. Просто была озвучена цифра, которая меня вполне устроила. И "Вся жизнь борьба" меня уже как то подзае....

В этом и заключается одна из основных проблем нашего общества. Коррупция так глубоко засела в голову обывателя, что взятка считается нормой для большинства. Хочешь полис ОСАГО - дай на лапу, ребенка в садик устроить - дай на лапу, нормально роды принять у жены - дай на лапу, получить бумажку в гос.органе - дай на лапу, остановил ГАИшник - дай на лапу. Повторюсь еще раз - коррупция считается нормой. И граждане осознанно, добровольно дают на лапу и искренне радуются что у них взяли. И другого порядка вещей они уже не видят.
Радомир
Ну и в догонку:
Коллапс системы ОСАГО: прозвучал первый тревожный звонок
Автовладельцы Кубани массово жалуются на недобросовестную работу страховых компаний
https://auto.mail.ru/article/60466-strahovs..._kollaps_osago/

Всего 1200 жалоб. Да какой коллапс, о чем они ваще. На Кубани проживает пять с половиной миллионов человек, из них каких-то 1200 чем-то недовольны, обычное дело. Остальных-то все устраивает, чего переживать-то.
добрый Эх
Цитата(идущий лесом @ 27.4.2016, 11:25) *

Ну во первых допов никаких и нет.

вот и подтверждение очередное, что никаких указов сверху нет... каждый сам себе (режиссёр) на карман
sapatero
кто делал е-осаго в РЕСО? где вписывать водителей??
grimin
Цитата(sapatero @ 2.5.2016, 20:51) *

кто делал е-осаго в РЕСО? где вписывать водителей??

Во многих компаниях пытался.В основном всё останавливалось на пункте дата выдачи ПТС.Нужен день ,месяц и год.Проверка в РСА не проходит ругается на инфо о машине. При этом страховые при оформлении бумажного полиса данную информацию не вносят. Говорят что такого пункта у них нет. Пообщался про электронный полис и ответ был таков что это специально сделано чтобы не было некорректно оформленных и мошеннических действий при оформлении электронки. Ну как то так..... что за страна slava.gif
moderator
Цитата(grimin @ 2.5.2016, 21:00) *

Пообщался про электронный полис и ответ был таков что это специально сделано чтобы не было некорректно оформленных и мошеннических действий при оформлении электронки.

Я, как человек немножко понимающий в веб-сервисах, веб-программинге и всём таком, могу со 100% уверенностью заявить, что все это сделано специально, чтобы вы не могли оформить полис по интернету. Других причин нет.
Petrovich
Цитата(максим юрьевич @ 20.3.2016, 18:43) *

Такая же фигня,только мучения продолжаются,как бороться
уже не знаю...
А бороться есть за что, 13 й класс( кбм 0,5),с того года.

Цитата(Petrovich @ 22.3.2016, 3:34) *

В ВСК приняли заявление, отправили в РСА. Полтора месяца - тишина.

Цитата(Petrovich @ 23.3.2016, 15:53) *

Для восстановления КБМ.
"В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны. smile.gif
http://www.autoins.ru/ru/appeal/

Да я в-общем то не пАрюсь. Пусть через полгода, но должны же вернуть )
Как это сообразуется с "кратчайшими сроками" - вопрос.

Ну что... Дождался ответа smile.gif
"...из АИС РСА при запросе получено значение КБМ равное 0,6 (класс 11)".
Чуть более 2,5 месяцев ожидания - и вот она, скидка 40% slava.gif
Теперь нужно
"... написать заявление о перерасчёте страховой премии с приложением ответа РСА в страховую компанию;
компания на основании заявления страхователя производит перерасчёт страховой премии по договору ОСАГО, возвращает излишне уплаченную часть и переоформляет договор страхования".

xam33
Цитата(идущий лесом @ 26.4.2016, 21:27) *

подскажите куда в Лабинске обратиться чтобы тоже не заморачиваться.
идущий лесом
Цитата(xam33 @ 4.5.2016, 17:26) *

в личке. Не буду открыто коррупцию поддерживать.))
12321
Цитата(идущий лесом @ 4.5.2016, 21:06) *

За вами уже выехали smile.gif
Petrovich
Цитата(xam33 @ 4.5.2016, 18:26) *

Цитата(идущий лесом @ 4.5.2016, 21:06) *

Так "без заморок" вроде в любой страховой, не? Ну если сумма не принципиальна )
xam33
Цитата(Petrovich @ 4.5.2016, 20:40) *

Так "без заморок" вроде в любой страховой, не? Ну если сумма не принципиальна )

подскажите парочку в пределах Лабинска.
nat
Цитата
подскажите парочку в пределах Лабинска.

Судя по "многочисленным ответам", " без заморочек" и " непринципиально за какие деньги" - таковых страховых компаний в Лабинске нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
xam33
Сделал уже,всем спасибо. az.gif
АнатолийНиколаевич
Месяца полтора назад здесь высказывалось мнение, что обращения в Центробанк по проблемам ОСАГО бесполезное и безрезультатное занятие. Я тогда упомянул, что по прошлым обращениям получил положительный результат, и по последнему обращению о не правильном применении КБМ в отношении полиса 2014 года (вместо 11 класса 3 класс) получил сообщение о том, что это моё обращение принято к рассмотрению.

После этого было письмо из страховой о произведённом перерасчёте, письмо из ЦБ, о том же. И в этот четверг была поставлена точка, деньги перечислили мне на счёт.

Коротко мои действия: написал обращение в ЦБ (приложил копии полисов), отправил свои реквизиты в страховую, получил деньги. Весь процесс длился три месяца.

Сложно купить полис, ещё сложнее купить по стоимости, положенной по закону (хотя в этом году получилось, без проблем, даже не верится, спасибо Ингосстрах-Упорная). Но, если есть желание вернуть свои деньги, то, как показала практика, это не так уж сложно, при условии, что сохранились старые полисы.
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 8.5.2016, 13:41) *

Месяца полтора назад здесь высказывалось мнение, что обращения в Центробанк по проблемам ОСАГО бесполезное и безрезультатное занятие.

Я говорил о том, что на картину в целом не повлияет. А то что для себя лично можно выклянчить перерасчет - это я не отрицал.
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 8.5.2016, 17:34) *

Я говорил о том, что на картину в целом не повлияет. А то что для себя лично можно выклянчить перерасчет - это я не отрицал.

Неправда! Мы говорили о конкретном случае:

Цитата(grek™ @ 4.3.2016, 17:46) *

Такой вопрос. Если страховая лишилась лицензии, стоит ли писать в РСА по поводу восстановления КБМ?

Я ответил, что стоит, и поделился своим опытом. А Вы заявили, что ЦБ этим не занимается, и там даже не читают наши обращения. Вот ваше сообщение:

Цитата(BiTL @ 23.3.2016, 21:15) *

Не, лучше в приёмную президенту! bm.gif

Ну зачем вновь и вновь городить эту чушь? Какая к лешему интернет-приёмная Центробанка? Ну не занимаются они КБМами вашими smile.gif Туда тысячи чудиков ежедневно пишут, там уже давно все письма со словами "страховка", "осаго", "кбм", "россгострах" отправляются автоматически в спам smile.gif

Справедливости ради.
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 12.5.2016, 10:05) *

Я ответил, что стоит, и поделился своим опытом. А Вы заявили, что ЦБ этим не занимается, и там даже не читают наши обращения. Вот ваше сообщение:
Справедливости ради.

А с чего вы взяли, что вашим обращением ЦБ занимался? Они вам что, дали официальный ответ, где можно понять, что они занялись вашим делом и повлияли на решение страховой?

А то, можно ещё одновременно и богу молиться, а потом доказывать, что именно он посодействовал.
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 12.5.2016, 10:10) *

А с чего вы взяли, что вашим обращением ЦБ занимался? Они вам что, дали официальный ответ, где можно понять, что они занялись вашим делом и повлияли на решение страховой?

Я же писал, именно "дали официальный ответ". Хотя думаю это для Вас всё равно ничего не меняет. Я так понял Вы просто любите спорить и настаивать на своей правоте.
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 12.5.2016, 10:35) *

Я же писал, именно "дали официальный ответ". Хотя думаю это для Вас всё равно ничего не меняет. Я так понял Вы просто любите спорить и настаивать на своей правоте.

Для меня это ничего не меняет. Я с государством не играю в его игры и ничего у него не прошу. А освободившееся в результате время трачу на более интересные вещи.
Petrovich
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 8.5.2016, 14:41) *

Коротко мои действия: написал обращение в ЦБ (приложил копии полисов), отправил свои реквизиты в страховую, получил деньги. Весь процесс длился три месяца.

... при условии, что сохранились старые полисы.

В страховую.
Старые полисы не потребовались.

Цитата(BiTL @ 8.5.2016, 18:34) *

Ну почему же "выклянчить"? Вернуть своё, заработанное, которое у тебя пытались отобрать.
На картину в целом... Ну если ты не хочешь, твоё дело. А вот если один, второй, пятый-десятый... slava.gif

Цитата(АнатолийНиколаевич @ 12.5.2016, 11:35) *

Я так понял Вы просто любите спорить и настаивать на своей правоте.

! ну бывает smile.gif

Цитата(BiTL @ 12.5.2016, 11:43) *

Я с государством не играю в его игры

Невозможно.
Цитата
и ничего у него не прошу.

А кто тут что-то просил?

Извиняюсь, что влез.
идущий лесом
Цитата(Petrovich @ 12.5.2016, 20:56) *

А кто тут что-то просил?

Извиняюсь, что влез.

Правильно было сказано. Не просил, а именно клянчил, то что тебе и так положено. Это унижение.
Petrovich
Цитата(идущий лесом @ 12.5.2016, 23:20) *

Правильно было сказано. Не просил, а именно клянчил, то что тебе и так положено. Это унижение.

Чушь. Я вот не клянчил, а вернул себе своё.
А вот выклянчить себе страховку, подарив "в карман" 3 тыр. - это не унижение, да...
Моя - 2830, твоя - 8000 ak.gif
Идите лесом, товарищ )) "кормить коррупцию"
идущий лесом
Цитата(Petrovich @ 13.5.2016, 1:03) *

Чушь. Я вот не клянчил, а вернул себе своё.
А вот выклянчить себе страховку, подарив "в карман" 3 тыр. - это не унижение, да...
Моя - 2830, твоя - 8000 ak.gif
Идите лесом, товарищ )) "кормить коррупцию"

Да нет. Клянчил. Я всё прекрасно понимаю. ОСАГО вау! замечательно. Закон приняли как в гейропах. Бюргеры наверное тоже пишут письма в бюргер банк и канцлеру, ааааааа нас наебали, разберитесь с жуликами.
Радомир
Цитата(идущий лесом @ 13.5.2016, 20:41) *

Да нет. Клянчил. Я всё прекрасно понимаю. ОСАГО вау! замечательно. Закон приняли как в гейропах. Бюргеры наверное тоже пишут письма в бюргер банк и канцлеру, ааааааа нас наебали, разберитесь с жуликами.

Вот клянчил именно ты: "Тётенька ну продай мне страховочку на машинку, я тебе за это 5 тыщ на лапу дам." И тётенька, глядя на тебя с верху в низ, отобрала у тебя денежку и швырнула в рожу полис.
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 13.5.2016, 21:06) *

Вот клянчил именно ты: "Тётенька ну продай мне страховочку на машинку, я тебе за это 5 тыщ на лапу дам." И тётенька, глядя на тебя с верху в низ, отобрала у тебя денежку и швырнула в рожу полис.

Ошибаетесь любезнейший. Тётенька очень боялась. Но мне нужен был полис. И у меня не было времени, что бы занимать очередь в три часа ночи и после этого ждать месяц. Аллергия у меня на очереди. Я просто заплатил деньги.
Самый СкромныЙ
Цитата(идущий лесом @ 13.5.2016, 21:29) *

Ошибаетесь любезнейший. Тётенька очень боялась. Но мне нужен был полис. И у меня не было времени, что бы занимать очередь в три часа ночи и после этого ждать месяц. Аллергия у меня на очереди. Я просто заплатил деньги.

Граждане нашего в Миру всем известного, Великого города Курорта и Магазино-Торгового Центра!!!
Подскажите где сейчас реально выхватить без мозгоё... Великий и бесценный документ для авто- Автостраховку?
Заранее благодарен.
AR}{@NGEL
Цитата(ХолостяК 44 @ 15.5.2016, 8:23) *

Граждане нашего в Миру всем известного, Великого города Курорта и Магазино-Торгового Центра!!!
Подскажите где сейчас реально выхватить без мозгоё... Великий и бесценный документ для авто- Автостраховку?
Заранее благодарен.

Если почитать данную тему, то можно сделать вывод: НИХТЕ.
Smash
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.5.2016, 10:00) *

Так и есть.... slava.gif
ВИТ
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.5.2016, 11:00) *

Почему же? Парочка хрустящих купюр по 5к легко решат эту проблему smile.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.5.2016, 10:00) *

Злые вы. Легко, нашёл и застраховал tongue.gif . Кстати, в среду в курганинске будут страховки, я разговаривал с их агентом.
Smash
Цитата(ХолостяК 44 @ 16.5.2016, 15:59) *

Злые вы. Легко, нашёл и застраховал tongue.gif . Кстати, в среду в курганинске будут страховки, я разговаривал с их агентом.

Везучий ты наш.....!!! bm.gif
hrun
Цитата(ХолостяК 44 @ 16.5.2016, 15:59) *

Чопочем?
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 16.5.2016, 19:20) *

Чопочем?

И главное, хде?

Приз координаты в студию!
Самый СкромныЙ
Цитата(hrun @ 16.5.2016, 19:20) *

Чопочем?

4-КА 2012 года 7600р. Хотя в декабре прошлого года семёрку 2000г. страховал за такую же сумму. В Курганинске не знаю.
AR}{@NGEL
Цитата(ХолостяК 44 @ 18.5.2016, 6:38) *

4-КА 2012 года 7600р. Хотя в декабре прошлого года семёрку 2000г. страховал за такую же сумму. В Курганинске не знаю.

Шо ты куришь? Семерка 2000г. на базаре стоит 10000р а ты ее застраховал за 7600р.

Страховка на 4-ку должна стоить без всяких допов и кбм, максимум 4118р.
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.5.2016, 10:01) *

Шо ты куришь? Семерка 2000г. на базаре стоит 10000р а ты ее застраховал за 7600р.

Страховка на 4-ку должна стоить без всяких допов и кбм, максимум 4118р.

иномарка 2001 170 л.с. 8500...для четвёрки просто дофига... или из таких же вариантов "чтобы не заморачиваться".
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 18.5.2016, 10:54) *

"чтобы не заморачиваться".

Ясень пень.
AR}{@NGEL
Сейчас был в страховой,договорился на 23 число получить полис. Цена вопроса 4892,18. (мощность 115 коней)
RES
Ребят огорчу вас всех. MB ML 350 268 л.с 2008 г.в - 6500 р.
impulse
Цитата(RES @ 18.5.2016, 13:37) *

Быть такого не может!!! Как минимум 30-50тыс должно быть!!! slava.gif slava.gif slava.gif slava.gif
RES
Цитата(impulse @ 18.5.2016, 13:39) *

Быть такого не может!!! Как минимум 30-50тыс должно быть!!! slava.gif slava.gif slava.gif slava.gif
)))) Из за того, что мерседес?
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 18.5.2016, 13:37) *

Почему огорчишь? С 5 кбм выходит 6523р. это нормальная цена. Вот если б ты сказал что налог не него 2000р. в год, вот тогда бы огорчил biggrin.gif

Цитата(impulse @ 18.5.2016, 13:39) *

Ну если надо срочно и сейчас то 50 и выйдет ))) Знакомы узнавал на машину 2013 года около 140 кобыл, ему сказали 27тысяч ))))
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.5.2016, 13:49) *

Почему огорчишь? С 5 кбм выходит 6523р. это нормальная цена. Вот если б ты сказал что налог не него 2000р. в год, вот тогда бы огорчил biggrin.gif
Ну если надо срочно и сейчас то 50 и выйдет ))) Знакомы узнавал на машину 2013 года около 140 кобыл, ему сказали 27тысяч ))))
Я думаю семёрка за 7600 точно огорчится, а налог 40000.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 18.5.2016, 13:52) *

Я думаю семёрка за 7600 точно огорчится, а налог 40000.

ну семерка, то да...

Эх... хороший налог.
12321
С 7 июня в трех южных регионах России, где полисы ОСАГО стали дефицитом, заработает единая агентская структура по продаже полисов

Новая система выдачи полисов ОСАГО начнет действовать в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, пишет «Российская газета». Согласно схеме, страховщики будут продавать страховки всех компаний, являющихся членами Российского союза автостраховщиков (РСА). Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке.

По предварительным данным, при покупке полиса клиент не сможет выбирать страховщика самостоятельно, он будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний (на сайте РСА), соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

http://rostov.rbc.ru/rostov/17/05/2016/573...a79473eb604a288

------

Что-то подсказывает, что нововведение еще больше осложнит процесс покупки полиса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.