Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
RES
Цитата(BiTL @ 10.5.2011, 22:06) *

Не согласен. С какого перепугу?
Извиняюсь. С 2008 г в конституции ввели поправки по отношению к символике РФ.
Ушедший в даль
В 12,10 ложу цветы и минутой молчания почитаю память погибшим воинам в Гофицком.
выехав за село. Еще раз перекусываю и кручу на Ахметку. В какойто момент меня обгоняет шестерка и тормозит у обочины. Выхожит из нее мой бывший одногруппник Олег. Мы приветствуем друг друга. Он сам с Ахметки. В прошлом году и ранее я заезжал к нему в гости на 9 мая.
13,15 справо остается знак „въезд в населенный пункт” .
13,25 фото Мемориала и цветы. У дома культуры уже во всю горланят песни и шатающейся походкой идут вниз несколько человек. Также замечены и другие лица в мналогичном состоянии там же только ближе к администрации только не поющие. smile.gif
Связываюсь последний раз с домом. И дальше связи нет у Билайна хотя вышка есть и в Ахметке и в Горном. Для красоты наверно...
13,41 справа остается поворот на турбазу „Горный воздух”.
на выезде у речки останавливаюсь. Умываюсь. Тормозит на мосту десятка и мужик поздравив меня с праздником спрашивает дорогу на озера. Объяснив дорогу еду дальше.
13,58 я у размытого моста в Горном. Справа временный мост из ж/б труб присыпанных гравием.
14,03 раскладываю последние три веточки сирени по трем камням с именами воинов.
14,11 выезжаю за Горный. Лужи, грязь, колеи от грузовиков.
14,19 брод через речку. Разогнавшись проскакиваю его в узком месте слева. Дорога еще хуже. Недавние дожди ее хорошо размыли. Липкая земля, лужи. ...
В общем еду потихоньку на первых передачах.
14,29 наполовину поднимаюсь на первый крутой подъем. Спешиваюсь. Справо квадратный ржавый металлический указатель. Я пересек границу района и региона одновременно. Дорога все хуже. Видны следы тяжелого грузовика.
Слышу урчание мотора. Впереди на втором крутом подьеме наблюдаю полноприводный урал с черепашьей скоростью спускающийся вниз. В его кузове человек 6 синих в хлам. Надеюсь водитель не был таким. Вся эта компания горланит песнив такт с ухабами на спуску. По траве пешком поднимаюсь на второй подъем.
15,01 я на поляне перед Черным озером. Слева табличка „ место отдыха”. И дымит незатушенный костер. И уйма следов от грузовика
Спускаюсь вниз, иду к роднику что справа. Поперек тропы лежит огромное дерево. Его корни вместе с куском скалы оторваны от склона. Набрав 4 литра воды, полюбовавшись озером поднимаюсь вверх. И на тормозах спускаюсь вниз до самого Горного. Пейзаж всей долины с синеве. Где то там Ахметовская в Дымке. Слева дорога на Преградную белеет.
одуванчики только начали там распускаться. Трава мокрая. Недавно там шли дожди. На дороге видны следы копыт. Земля как густая каша.
15,57 еду и отдыхаю, притормаживая по дороге на спуске между Горным и Ахметкой.
moderator
откуда такая точность во временных отметках? Ты ехал и на диктофон надиктовывал? )
Ушедший в даль
Это с мобильника.
Ушедший в даль
В 16,30 выезжаю с Ахметки. Не доезжая до поворота на военную базу спускаюсь к Лабе. Сижу у воды, смотрю на ее мутноватые потоки и слушаю течение. Вода приятно холодит руки, лицо, лоб.... Всматриваюсь в синюю даль,..
Покой... Легкий ветер. Облака медленно плывут. Вы никогда не замечали как плывут облака? Когда никуда не спешиш, то можно многое заметить.... Незаметно прошло более получаса.
Следующая остановка за Каладжой в 18,20. Родник на повороте после спуска полностью сухой. А лет семь назад, проезжая там на велосипеде я всегда пил от туда воду.
до дому я доехал без происшествий.
Велопробег окончен.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, КТО ПРИБЛИЖАЛ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!!!
Ушедший в даль
Фото с цифры будут в ближайшие дни.
Точность временных отметок установлена по времени фотографирования.
smile.gif
Есть мысли на следующий год перед 9 мая посетить станицы Хлебодаровскую, Соколихин, Луч, Ереминскую, Вознесенскую и Упорную. И там почтить память убиенных.
Komencanto
Цитата(Jo#n @ 8.5.2011, 22:26) *

вчера видел на объездной толпу (человек 6) лисапедистов спортивного телосложения с приаттаченными большими рюкзаками и свёрнутыми туристическими матрасами. ехали в сторону Армавира smile.gif


Завидую.
Komencanto
Не достаёт видео. sad.gif
moderator
Цитата(Komencanto @ 11.5.2011, 9:34) *

Не достаёт видео. sad.gif


Ага, прям 12-часовой увлекательный триллер.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 11.5.2011, 8:38) *

Ага, прям 12-часовой увлекательный триллер.


в стиле ведьм из Блэр smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 11.5.2011, 9:57) *

в стиле ведьм из Блэр smile.gif


Скорее Форрест Гамп.
Радомир
Прочитав сообщение № 161, я понял что господин Komencanto завидует товарищу Jo#n, который увидел толпу лисапедистов. Или я то-то не так понял?
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 11.5.2011, 10:16) *

Скорее Форрест Гамп.

Устроили тут флудильню тут!! елки моталки. smile.gif
А Дениска только и может завидовать. Был у него велик. Не уберег он его. Лучшеб вместо нетбука взял нормальный вел и вздыхать тогда ему тяжко не пришлось бы при очередном сообщении о велотуристах.
Уже пошли грибы расти. Предлагаю желающим объединиться и съездить за ними за Владимировские каръеры на выходных.
RES
Цитата(Радомир @ 11.5.2011, 10:28) *

Прочитав сообщение № 161, я понял что господин Komencanto завидует товарищу Jo#n, который увидел толпу лисапедистов. Или я то-то не так понял?
Нет наверное завидует :"лисапедистов спортивного телосложения" вот этому bm.gif bm.gif bm.gif
moderator
Цитата(RES @ 11.5.2011, 11:43) *

Нет наверное завидует :"лисапедистов спортивного телосложения" вот этому bm.gif bm.gif bm.gif


завидует что Jo#n увидел "лисапедистов спортивного телосложения". Как же не позавидовать?
северный
удивило что телосложение его привлекло smile.gif

Цитата(Andr @ 11.5.2011, 10:20) *

Не уберег он его.

ak.gif
Шаман
Цитата(Andr @ 9.5.2011, 22:13) *


Общий пробег составил 190 км.
я был в дороге 12 часов- с 8-ми утра и до 8-ми вечера.

Я начинающий велосипедист, после работы катаюсь понемножку, но после 20 км или 1 часа катания задница просто ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif отваливается, что будет после 12 часов даже не представляю. Может ты секрет какой знаешь? smile.gif
Ушедший в даль
Секрет очень прост. Хорошее седло ( именно седло, а не сидушка как привыкли называть некоторые) решает очень много проблем. Дело в том что простите задницы у всех разные. И перечитывать уйму информации на форумах в поисках хваленых сёдел ненужно и даже бесполезно. Я только в этом году поставил КОЖАНОЕ седло советского выпуска НЕШИРОКОЕ. Для мужчин ширина актуальна. Широкие- женские седла. А произошло следующее я вдруг понял одну вещь, вернее совсем не понял, а как я раньше ездил на этих пластиковых седлах????? И действительно были такие проблемы как отсиживание и натирание. Есть анатомические, гелевые седла. НО они стоят неодну тысячу и по комфорту далеки от простых и не очень КОЖ. седел. Кусок кожи со временем принимает форму ВАШЕЙ задницы. Этот период немного придется потерпеть. Но оно того стоит. Примерно месяц ежедневных поездок „за пивом” smile.gif и седло запомнит ВАШЕ пятое место если не только „за пивом” то и того бытрее. Чтоб весь процесс проходил быстрее и без особых проблем кожу седла нужно ОДИН раз обработмть небольшим количеством касторового масла, кремом для кож изделий или другим аналогичным средством. Желательно на ночь. Чтоб пошел процесс размягчения. Утром протереть тряпкой насухо. Чтоб не было следов рекомендуется одеть на седло просто пакет. Дальше сами определите когда снимать его. Выбирайте кожанное седло, либо советское, либо есть современные аналоги. Но я с ними дела не имел. Могу лишь отослать в крупный велосипедный магазинв крупном городе. Стоить будет оно недешево. Сами понимаете.
тут еще можно для смягчения ощущений от езды по неровностям порекомендовать амортизационный подсидельный штырь приобрести. В общем берите Кож. Советское седло неширокое на пружинных растяжках (бывают жесткие) увидите эти растяжки перевернув седло. И формируйте его. Хотел вкратце описать основные моменты в выборе седла а получилось много букаффф. smile.gif Удачи.
Шаман
Спасибо.
Цитата(Andr @ 11.5.2011, 15:57) *

Могу лишь отослать в крупный велосипедный магазин в крупном городе.

А в нашем городе есть достойный магазин?
Ушедший в даль
„Аист” и „Стелс” магазины есть. Но достойными их назвать у меня язык не поворачивается. Хотя че греха таить, из запчастей оттуда я собирал и обновляю периодически по мере износа свой велосипед. А куда деваться? Если есть возможность езжай или в Краснодар или в Ставрополь или в Ростов на Дону. Там точно будут нормальные компоненты к велосипеду. Которые прослужат не один год. У тебя че за велосипед Шаман? Горный, или городской/дорожный? С амортизаторами(амортизатором) или без? Что касается седла, то тут еще важно правильно педалировать, по кругу, с частотой 80-100 оборотов в минуту. При малых оборотах шатунов и при польших усилиях происходит ёрзанье в седле. Что конечно же сказывается на комфорте. Но это приходит со временем и с опытом. Ты спрашивай. Не стесняйся. На все вопросы отвечу.
Мосол Катюша
Andr, а какой у тебя велосипед? На чём так сказать, катаешь?
podliy
Вот про сёдла Andr истину глаголит! Млять, современные сИдушки - какая-то радость пидоро-геморройщика. Хамно, одно слово. Хоть узкие, хоть широкие силиконовые - шоссейные. Через час-два, джопа, что колотушка. Вот помню раньше те, что и Andr описывает хоть с виду и не ахти, в сравнении с нынешними, а джопа им радуется, хоть маленькая, хоть большая, хоть кило ехать, хоть 50. И "память" у них есть, правильно заметил. Где бы достать.
Ушедший в даль
Посмотри на фото отчет о последнем велопробеге внимательней . Там видно дорожный велосипед со скоростями. Есть у меня горник подаренный соседом. Но ростовка рамы мала для меня. Да и увлекаюсь я больше дальнобоем. А горники не подходят для этого.
Семен Семенович
Цитата(Шаман @ 11.5.2011, 14:31) *

Я начинающий велосипедист, после работы катаюсь понемножку, но после 20 км или 1 часа катания задница просто ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif отваливается, что будет после 12 часов даже не представляю. Может ты секрет какой знаешь? smile.gif


тогда тебе нужен вот такой велосипед.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ушедший в даль
Цитата(семен семенович @ 11.5.2011, 20:17) *

тогда тебе нужен вот такой велосипед.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На таких кстати некоторые иностранные велотуристы путешествовали и путешествуют по России. Скорость на таком велосе в среднем выше чем на обычной классике. За счет большего упора на педали.

Цитата(семен семенович @ 11.5.2011, 20:17) *

тогда тебе нужен вот такой велосипед.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На таких кстати некоторые иностранные велотуристы путешествовали и путешествуют по России. Скорость на таком велосе в среднем выше чем на обычной классике. За счет большего упора на педали.
Мосол Катюша
Цитата(Andr @ 11.5.2011, 18:15) *

Посмотри на фото отчет о последнем велопробеге внимательней . Там видно дорожный велосипед со скоростями.

Ага. Посмотрел.
Противоугонка зачётная.
А передний багажник собственной конструкции?
Ушедший в даль
Цитата(Мосол Катюша @ 11.5.2011, 22:22) *

Ага. Посмотрел.
Противоугонка зачётная.
А передний багажник собственной конструкции?

Да собственной конструкции с металотрубы 10*20 мм впрочем как и задний. Варил передний багажник сам не имея опыта потому не ахти получилось. Но в общем такую форму сразу и рисовал на бумаге. И впринципе получил, что хотел.
Шаман
Цитата(Andr @ 11.5.2011, 16:44) *

У тебя че за велосипед Шаман? Горный, или городской/дорожный? С амортизаторами(амортизатором) или без? Что касается седла, то тут еще важно правильно педалировать, по кругу, с частотой 80-100 оборотов в минуту. При малых оборотах шатунов и при польших усилиях происходит ёрзанье в седле. Что конечно же сказывается на комфорте. Но это приходит со временем и с опытом. Ты спрашивай. Не стесняйся. На все вопросы отвечу.

Велосипед горный, с передним амортизатором. Вчера засек частоту вращения, получилось 60 оборотов, с частотой 80 смог проехать около 2 км и то на обратном пути, ветерок в спину дул.
Существует кокой ни будь научный способ регулировки седла по высоте? Ставлю то выше , то ниже, никак не пойму как лучше.

Цитата(семен семенович @ 11.5.2011, 20:17) *

тогда тебе нужен вот такой велосипед.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да это вообще, люкс.
moderator
Цитата(Шаман @ 12.5.2011, 8:25) *

Существует кокой ни будь научный способ регулировки седла по высоте? Ставлю то выше , то ниже, никак не пойму как лучше.


http://otvet.mail.ru/question/15883759/
Homer
У меня велосипед был только в детстве )) Сейчас думаю купить для передвижения просто... В связи с этим вопросы:

1. Есть ли в Лабинске ещё вело-магазины, кроме того, что на ул. Мира?
2. Есть обычные и есть с несколькими скоростями - никогда на таких не ездил... Стоит ли переплачивать за эту фичу?
Ушедший в даль
Цитата(MadMan @ 17.5.2011, 21:23) *

Стоит ли переплачивать за эту фичу?

Однозначно стоит преплачивать „за эту фичу” . Почему? Сам поймешь покатавшись с месяц, другой. Или если впомнишь курс школьной физики. smile.gif
Komencanto
Можно не переплачивать. Все эти скорости - от лукавого. Главное, чтобы машина добротная была и была собрана и из хороших деталей. Вообще, мне кажется, лучше марку/производителя обсудить, чем наличие скоростей.
Насчёт магазинов: есть "Мотовелотехника" ("Черёмушки", угол улиц Свободы и Делегатской), "Домострой" на Халтурина, два места на "Казачьем рынке"... Это из того, что я знаю.
Homer
Цитата(Komencanto @ 17.5.2011, 23:02) *

Вообще, мне кажется, лучше марку/производителя обсудить.

А много их производителей-то? Мне простой нужен, практичный - с корзинкой и чтобы ездил smile.gif Тыщ рублей эдак за 5!
Ушедший в даль
Цитата(Komencanto @ 17.5.2011, 23:02) *

Можно не переплачивать. Все эти скорости - от лукавого. Главное, чтобы машина добротная была и была собрана и из хороших деталей. Вообще, мне кажется, лучше марку/производителя обсудить, чем наличие скоростей.
Насчёт магазинов: есть "Мотовелотехника" ("Черёмушки", угол улиц Свободы и Делегатской), "Домострой" на Халтурина, два места на "Казачьем рынке"... Это из того, что я знаю.

Слышишь, ты „лукавый”, марку он обсуждать собрался, челу нужен городской велосипед, причем ценой не превышающей 5-6 тыс рублей. И обсуждать марку тут не имеет смысла. В домострой и т. П. Заведения не ходите завелосипедами. Это маркетинговый развод покупателя дутыми рамами, низкими ценами и яркой краской. Берите ТОЛЬКО в веломагазинах!!!!!!


Мосол Катюша
Цитата(MadMan @ 17.5.2011, 23:27) *

А много их производителей-то? Мне простой нужен, практичный - с корзинкой и чтобы ездил smile.gif Тыщ рублей эдак за 5!


В этом ценовом диапазоне поищи или у этого производителя http://www.velm.ru/, или у этого http://www.forwardvelo.ru/. Посмотри каталоги, выпиши понравившиеся модели, зайди в магазин и посмотри цену на них. В гамазинах выбор, как правило скуден, поэтому узнавай возможность доставки и цену на понравившуюся модель под заказ.
В пять тыщщ можно взять синглспид(то бишь односкоростной) от Стелса, многоскоростник на кассете от той же фирмы в районе 7-8 плавает, трёхскоростник на хорошей шимановской планетарке(проще говоря передачи внутри колеса) в районе 10-11. Это всё на базе трёхсотой модели на 28-х(больших, советских) колёсах.
Homer
Спасибо всем, буду смотреть smile.gif
zulu
Давно не заморачиваюсь с выбором, на мой взгляд у стелса в соотношении цена-качество конкурентов нет, неубиваемость проверяю практикой и пока придраться не к чему. У дорожных стелсов косячок все же встречается, блестючее покрытие крыльев и колес может быстро поржаветь, влаги оно не любит, но и то это как повезет. Рамы у стелсов достаточно ровные, резьбы нарезаны нормально, краска качественная, внутренности при должной смазке и регулировке практически неубиваемы - проверено тысячами намотанных км.
Передачи на велике это плюс однозначно, также плюс наличие деталей из легких сплавов, но там уже и цена повыше.
Я бы все же переплатил и взял легкий горник, но если задача сьездить в магазин или покататься неспеша то лучше дорожник, он практичнее и проще.
moderator
А по мне так Стелсы - ляпня китайская. Может есть и удачные модели, но как правило это просто дерьмо. Никелеровка вся облазиет через полгода. Тормоза как гамно болтаться начинают, крылья тарахтят, при этом гайки и болты в таких местах, что зачастую хрен подлезешь.
Komencanto
Ой, Быды, не рассказывай! У кого вижу "Стэлсы", так скрипят они, как какая последняя телега на гужевом ходу! bm.gif И эта их "характеристика" определяет моё отношение к ним - никогда бы не взял себе такой "велосипед". av.gif
Шаман
У меня третий год Стелс, нормально ездить. Когда покупал, продавец сказала что это наша фирма, в Питере собирают, может обманула, переключатели скоростей китайские.
VIRu$
Как выбрать велосипед http://bikeway.ru/kak_vybrat_velosiped/
Цитата
Теперь самое главное. Вы уже выбрали велосипед, купили. С техникой всё вроде бы хорошо, а может быть и нет, может быть Ваш велосипед самый легкий среди велосипедов Ваших друзей-байкеров, а может быть самый прочный. Вы катаетесь целыми днями, на работу и с работы, или покатались один раз и поставили велосипед в коридоре, не зная, что с нима делать. Ситуации бывают разные. Цель покупки велосипеда в 70% случаев одна — получить удовольствие. И только в том случае велосипед был выбран правильно, когда Вы получили удовольствия больше, чем могли бы получить иным способом за те же деньги.

Komencanto
Вот основа всякого подобного обсуждения
(цитата с того же сайта):
Цитата
Нижняя граница цены, на мой взгляд $350-400


То есть на всё, что дешевле обозначенной суммы, нет никакой гарантии комфортной долгой эксплуатации.
zulu
Цитата(Komencanto @ 19.5.2011, 8:30) *

Ой, Быды, не рассказывай! У кого вижу "Стэлсы", так скрипят они, как какая последняя телега на гужевом ходу! bm.gif И эта их "характеристика" определяет моё отношение к ним - никогда бы не взял себе такой "велосипед". av.gif

aq.gif это вы с Битл"ом мне не рассказывайте av.gif Недостатки у стелсов конечно есть, особенно у бюджетных дорожников, в основном это слабое покрытие аля хром-никель. Но покажите мне качественный дорожный вел за пять тысяч который не надо регулировать-ремонтировать и вид у него будет долго как у нового.А горники чем плохи? у моделей в пределах 10т. в каретке картридж с закрытыми подшипниками не требующий смазки и регулировки, рулевая колонка очень не хилая, обвес шимано пусть и китайский, обода колес двойные, а видал я горники и подороже но без двойных ободов, это ж срам то какой, тьфу. Хотя кому я это рассказываю вы ж ламеры в велотехнике и друганы у вас ламеры тоже потому велики у них и скрипят. Стелс вам не нравится? зажрались вы вот оно
чо aq.gif biggrin.gif

зы. это не реклама, было б у меня поболе свободного баблища собрал бы крутяковый вел и посматривал на стелсы свысока..
moderator
bydy, ты "Стелсами" не торгуешь случайно? Мне кажется ты слишком много о них знаешь и слишком агрессивно защищаешь эту марку smile.gif

5 тысяч это не так уж и мало. За 5 можно и мотоцикл БУ-шный купить, и даже "москвичка", пусть и насквозь гнилого, но механики и метала там в сотни раз больше. Так что если какойто там лисопед сраный стоит целых 5 тысяч и облазиет за два месяца - это натуральное надувательство.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 19.5.2011, 21:21) *

Так что если какойто там лисопед сраный стоит целых 5 тысяч


Вот именно что за пять штук не может быть нормального качества. Либо ищите советские велосипеды. У них и колеса ходят не один год, и подшипники не пластилиновые/квадратные и рамы десятилетиями служат. Я сейчас катаю на раме 65 года выпуска. ЗИЛовской. И все путем. А хром какой бы дорогой не был он будет облазить и ржаветь все равно. Потому надо изначально от него отказаться. Крылья можно самому вскрыть снутри в несколько слоев краски предварительно подготовив и обезжирив поверхность, а снаружи тоже только более дорогой авто краской. Не может современный дорожник быть дешевым. Если один задний переклюк нормального уровня стоит от 600 рублей, педали то жесамое, рама хорошая сталь-хромомолибден от 5-6 тысяч, звезды, цепь не гавно от 1,5 тысяч, картридж на каретку от 500 рублей, колеса нормального качества с пром подшипниками стоят от 2х тысяч за колесо. Да что там норм покрышка которая отходит 10 и более тысяч км стоит от тысячи рублей. Плюсуйте сюда сборку, забыл добавить простенькие клещи тормоза около штуки за пару, уже молчу за хорошие надежные вибрейки (не путать с отстоем за 300-500 рублей ) даже не думаю за простую дисковую механику (от 1,5 тыс рублей) и это просто хороший дорожник минимум 11-15 тыс рублей. Не говоря о велах с амортизаторами, там минималка чтоб сносно работала стоит от 20 штук и выше. В дорожниках ведь еще и передний амортизатор бывает, а он не может стоить дешевле 5 штук, конечно если неэластомер, застывающий при морозе и работающий только первые несколько сотен км. Соответственно по качеству и цена.
moderator
Andr, ты оперируешь розничными ценами. Для завода производителя все эти цепи, каретки и прочая туфта стоит копейки. Ну а то что в розницу детали толкают по хрензнает каким ценам, это просто результат большой цепи перекупщиков, а также налогов (коими облагается каждое звено между заводом-производителем и покупателем).

ЗЫ: Советские хромированные и никелерованные железки не облазили.
Мосол Катюша
Цитата(BiTL @ 19.5.2011, 20:21) *

5 тысяч это не так уж и мало. За 5 можно и мотоцикл БУ-шный купить, и даже "москвичка", пусть и насквозь гнилого, но механики и метала там в сотни раз больше. Так что если какойто там лисопед сраный стоит целых 5 тысяч и облазиет за два месяца - это натуральное надувательство.


По моему несколько некорректное сравнение. Тогда и велосипед БУ сравнивать надо. Вымененный за бутылку водки у какого-нибудь алкаша. Ценой рублей двести. А к цене мотоцикла и москвичка прибавить бензин-мензин, ОСАГО - МОСАГО, ТО-МО и прочую денежную лабуду.Плюс две-три-четыре цены сверху, чтобы привести это в более-менее ездящее состояние. И да. Металлолома там конечно в сотни раз больше. Поэтому его и продают по цене металлолома.
По большому счёту их и сравнивать то нельзя. Я имею ввиду велосипед, мотоцикл и автомобиль. И стелс за пять тыщщ рублей всё таки неплохое предложение. Потому что альтернативы в этом ценовом диапазоне не так уж и много. А потребительские характеристики те же. Где-то хуже, где-то лучше. Но в целом - те же.
moderator
Цитата(Мосол Катюша @ 19.5.2011, 23:17) *

По моему несколько некорректное сравнение. Тогда и велосипед БУ сравнивать надо. Вымененный за бутылку водки у какого-нибудь алкаша. Ценой рублей двести. А к цене мотоцикла и москвичка прибавить бензин-мензин, ОСАГО - МОСАГО, ТО-МО и прочую денежную лабуду.Плюс две-три-четыре цены сверху, чтобы привести это в более-менее ездящее состояние. И да. Металлолома там конечно в сотни раз больше. Поэтому его и продают по цене металлолома.
По большому счёту их и сравнивать то нельзя. Я имею ввиду велосипед, мотоцикл и автомобиль. И стелс за пять тыщщ рублей всё таки неплохое предложение. Потому что альтернативы в этом ценовом диапазоне не так уж и много. А потребительские характеристики те же. Где-то хуже, где-то лучше. Но в целом - те же.


Зато на гнилой копейке можно заработать денег smile.gif Можно с девушкой покувыркаться, переночевать можно в машине. И дождь не страшен и снег. А на лисопеде чо? Только яйцами об раму можно хряснутся, вот и весь кайф bm.gif
Ушедший в даль
Эта туфта как выразился Битл разного качества тоже есть. Есть цепи из дешевых сталей по 150 рублей растягивающиеся и рвущиеся и без расклепки пинов. После 200-500 км а есть цепи которые хотят по 5 и более тысяч км. Тоже и подшипников касается. Все эти выводы сделаны после изнашивания не одного десятка цепей, и не одного-двух подшипников и десятка пар педалей, изнашивания нескольких переклюков, смены 5 пар колес, ежегодной смены покрышек и все это за 6 лет. Протестировано все это и выводы однозначны, хорошие детали не могут стоить копейки. Для примера: тормозные колодки у меня надежно работают сейчас куплены за 170 рублей пара. Уже 3(!!!) год а туфта за 50 рублей стирается за пару месяцев при этом торможение мягко говоря хреновое. Не путайте авто таз с иномарками. Насчет хрома согласен лишь в одном что советский хром действительно намного живучей современного. smile.gif
Мосол Катюша
Цитата(BiTL @ 19.5.2011, 22:21) *

Зато на гнилой копейке можно заработать денег smile.gif Можно с девушкой покувыркаться, переночевать можно в машине. И дождь не страшен и снег. А на лисопеде чо? Только яйцами об раму можно хряснутся, вот и весь кайф bm.gif


Я ж говорил. Сравниваем несравневаемое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.