В 12,10 ложу цветы и минутой молчания почитаю память погибшим воинам в Гофицком.
выехав за село. Еще раз перекусываю и кручу на Ахметку. В какойто момент меня обгоняет шестерка и тормозит у обочины. Выхожит из нее мой бывший одногруппник Олег. Мы приветствуем друг друга. Он сам с Ахметки. В прошлом году и ранее я заезжал к нему в гости на 9 мая.
13,15 справо остается знак „въезд в населенный пункт” .
13,25 фото Мемориала и цветы. У дома культуры уже во всю горланят песни и шатающейся походкой идут вниз несколько человек. Также замечены и другие лица в мналогичном состоянии там же только ближе к администрации только не поющие.

Связываюсь последний раз с домом. И дальше связи нет у Билайна хотя вышка есть и в Ахметке и в Горном. Для красоты наверно...
13,41 справа остается поворот на турбазу „Горный воздух”.
на выезде у речки останавливаюсь. Умываюсь. Тормозит на мосту десятка и мужик поздравив меня с праздником спрашивает дорогу на озера. Объяснив дорогу еду дальше.
13,58 я у размытого моста в Горном. Справа временный мост из ж/б труб присыпанных гравием.
14,03 раскладываю последние три веточки сирени по трем камням с именами воинов.
14,11 выезжаю за Горный. Лужи, грязь, колеи от грузовиков.
14,19 брод через речку. Разогнавшись проскакиваю его в узком месте слева. Дорога еще хуже. Недавние дожди ее хорошо размыли. Липкая земля, лужи. ...
В общем еду потихоньку на первых передачах.
14,29 наполовину поднимаюсь на первый крутой подъем. Спешиваюсь. Справо квадратный ржавый металлический указатель. Я пересек границу района и региона одновременно. Дорога все хуже. Видны следы тяжелого грузовика.
Слышу урчание мотора. Впереди на втором крутом подьеме наблюдаю полноприводный урал с черепашьей скоростью спускающийся вниз. В его кузове человек 6 синих в хлам. Надеюсь водитель не был таким. Вся эта компания горланит песнив такт с ухабами на спуску. По траве пешком поднимаюсь на второй подъем.
15,01 я на поляне перед Черным озером. Слева табличка „ место отдыха”. И дымит незатушенный костер. И уйма следов от грузовика
Спускаюсь вниз, иду к роднику что справа. Поперек тропы лежит огромное дерево. Его корни вместе с куском скалы оторваны от склона. Набрав 4 литра воды, полюбовавшись озером поднимаюсь вверх. И на тормозах спускаюсь вниз до самого Горного. Пейзаж всей долины с синеве. Где то там Ахметовская в Дымке. Слева дорога на Преградную белеет.
одуванчики только начали там распускаться. Трава мокрая. Недавно там шли дожди. На дороге видны следы копыт. Земля как густая каша.
15,57 еду и отдыхаю, притормаживая по дороге на спуске между Горным и Ахметкой.