Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Кот Федот
Цитата(Andr @ 22.8.2011, 16:47) *

Дальше Черноречья границы КГПБЗ (Кавказский Государственный Природный Биосферный Заповедник) идет дорога до кордона Третья Рота но уже строго по пропускам и за плату.

Andr'! Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Где эти пропуска можно купить и какая цена?
Я доезжал до ворот "кордон Черноречье" (на авто) biggrin.gif . Ворота были заперты и никто не вышел.
Пришлось вернуться в Никитино, залезть повыше на гору и сделать вот этот снимок. smile.gif

Изображение
Ушедший в даль
Цитата(Мюллер @ 23.8.2011, 9:00) *

Andr'! Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Где эти пропуска можно купить и какая цена?
Я доезжал до ворот "кордон Черноречье" (на авто) biggrin.gif . Ворота были заперты и никто не вышел.
Пришлось вернуться в Никитино, залезть повыше на гору и сделать вот этот снимок. smile.gif

Изображение

В моем случае тоже никто не вышел. Кстати подняться вверх можно не только у Никитино. Есть пара дорог уходящих на запад вверх за Никитино. Их я исследую позже. А ты невнимательный. Слева от ворот Кордона Черноречье есть маленький домик обшитый желтым сайдингом. В домике окошко. А на окошке информация. Привожу дословно:
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ
КАВКАЗСКОГО
ЗАПОВЕДНИКА!

1. По вопросу оформления пропусков для
посещения Кавказского заповедника
обращаться по адресу:
п. Псебай, ул. Первомайская 186
тел. 8 86192 6 13 33

2. О Ваших предложениях, пожеланиях и
замеченных недостатках просьба сообщать
по телефонам: 8 918 411 95 18
8 96192 6 13 33

АДМИНИСТРАЦИЯ

Стоимость пребывания в заповеднике мне известна из отчетов велотуристов. В этом году они проезжали маршрут Псебай-Красная Поляна. 100 рублей в сутки с носа.
Кот Федот
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 10:13) *

В моем случае тоже никто не вышел. Кстати подняться вверх можно не только у Никитино. Есть пара дорог уходящих на запад вверх за Никитино. Их я исследую позже. А ты невнимательный. Слева от ворот Кордона Черноречье есть маленький домик обшитый желтым сайдингом. В домике окошко. А на окошке информация. Привожу дословно:
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ
КАВКАЗСКОГО
ЗАПОВЕДНИКА!

1. По вопросу оформления пропусков для
посещения Кавказского заповедника
обращаться по адресу:
п. Псебай, ул. Первомайская 186
тел. 8 86192 6 13 33

2. О Ваших предложениях, пожеланиях и
замеченных недостатках просьба сообщать
по телефонам: 8 918 411 95 18
8 96192 6 13 33
АДМИНИСТРАЦИЯ

Стоимость пребывания в заповеднике мне известна из отчетов велотуристов. В этом году они проезжали маршрут Псебай-Красная Поляна. 100 рублей в сутки с носа.

Andr! Большое спасибо за исчерпывающую информацию.

Домик обшитый жёлтым сайдингом я заметил, а вот информацию нет. То, что я невнимательный это ты правильно отметил. Это, видимо от того, что я не гоняю на велике. bm.gif
Стар я уже для такого экстрима. ak.gif
Кот Федот
На велике до Красной Поляны??!!! ohmy.gif
От это герои!!! slava.gif
guess who?
Цитата(bydy @ 23.8.2011, 7:38) *

это большой грех переезжать на велике пешеходный переход.

Очень большой грех!

Затем Лёшик вспоминает маму велосипедиста, тот лезет в машину но владелец ее не растение и выдает по полной наглецу. Я рассматриваю такую ситуацию,как на видео а вы какую?
Кто в этой ситуации прав кто виноват? Есть конкретное мнение или нет?

Конкретное мнение: велосипедист неправ, нарушил ПДД. На видео видила лохом оказался и не дал отпор, хотя надо было.

У тебя веломотогомофобия што ли?

Именно, да и вообще я мизантроп.

И смотри права не пропей а то станешь пешеходом, стремным таким на двух ножках

Пропью ВУ - куплю мопэд, и буду синим на нем гонять перед капотами авто bm.gif
Лёшик
Цитата(Tony Montana @ 23.8.2011, 1:40) *

Лешик, может скооперируемся в этом деле, я специально на фуре буду biggrin.gif

мне нравится предложение, [u]Я СОГЛАСЕН[/u]
guess who?
Цитата(Лёшик @ 23.8.2011, 12:51) *

мне нравится предложение, Я СОГЛАСЕН

Теперь нужен подлый план, как заманить всех двухколесных в одно место, чтобы разом накрыть bm.gif
инженер г@рин
Цитата(Лёшик @ 23.8.2011, 12:51) *

мне нравится предложение, [u]Я СОГЛАСЕН[/u]
Он будет на фуре, а ты на чем? Согласный вы наш.

Цитата(Tony Montana @ 23.8.2011, 13:23) *

Теперь нужен подлый план, как заманить всех двухколесных в одно место, чтобы разом накрыть bm.gif
Дайте объяву о бесплатной раздаче велосипедов. Кто пришёл тот и враг.Затейник вы наш.
guess who?
Цитата(инженер г@рин @ 23.8.2011, 13:28) *

Он будет на фуре, а ты на чем? Согласный вы наш.

Лешик писал уже, что трактором давить будет. Кстати полезная вещь, следы потом зарывать bm.gif
Цитата(инженер г@рин @ 23.8.2011, 13:28) *

Дайте объяву о бесплатной раздаче велосипедов. Кто пришёл тот и враг.Затейник вы наш.

Не, надо чтоб они на транспорте уже были. + место, где трудно разбежаться. План таков: заманиваем их на мост под видом слета веломотодрочеров, а потом с двух сторон принимаем.
Ушедший в даль
Цитата(Мюллер @ 23.8.2011, 11:27) *

Стар я уже для такого экстрима. ak.gif

Ну какой же это экстрим? smile.gif едешь себе, вертишь головой, слышишь шум речки, шум ветра.
guess who?
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 14:19) *

Ну какой же это экстрим? smile.gif едешь себе, вертишь головой, слышишь шум речки, шум ветра.

А потом сзади камаз тебя ИБУХ!!!!!
moderator
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 14:19) *

...и приближающийся инфаркт миокарда
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 14:28) *

Умных книжек начитался?
moderator
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 14:45) *

Умных книжек начитался?

Нет, симпсонов насмотрелся
zulu
Цитата(Tony Montana @ 23.8.2011, 1:40) *

Ты свой лисапед так называешь?

Ну сейчас трактора у меня нет, врать не буду. Но права тракториста-машиниста с тремя категориями есть реальные. Да и может я в дУше тракторист епт! Имею право! slava.gif

Цитата(Tony Montana @ 23.8.2011, 12:13) *

Конкретное мнение: велосипедист неправ, нарушил ПДД. На видео видила лохом оказался и не дал отпор, хотя надо было.

Ну и пусть лисапедист был неправ! Есть универсальное правило трех д, пропусти и пусть себе катится дальше тот лисапедист. Ну зачем пытаться поддавить а потом оскорблять и провоцировать на стычку? Ну нафига такие страсти из пустяшного вопроса?

Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 14:28) *

Фигня какая, да таких слов и нет наверное в русском языке bm.gif
moderator
Цитата(bydy @ 23.8.2011, 20:12) *

Фигня какая, да таких слов и нет наверное в русском языке bm.gif

Ты прочитал статью про Троллинг на Лурке и решил выбрать вид троллинга "Выдача себя за идиота"?
RES
мопедисты- велопередасты все отморозки с ихнем понятием правил. особо хочу отметить такую категорию как бабки. без башни.
zulu
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 20:41) *

Ты прочитал статью про Троллинг на Лурке и решил выбрать вид троллинга "Выдача себя за идиота"?

Да ее всю не читал ты что?! И до того места не добрался. Я столько букв за год не читаю.
А под идиота кошу интуитивно когда рядом идиотов замечаю, как то так

А Лурк этот и есть тролль проект, хотя не утверждаю но подозреваю
moderator
Цитата(bydy @ 23.8.2011, 21:14) *

А под идиота кошу интуитивно когда рядом идиотов замечаю, как то так

тоесть ты мимикрируешь под окружающую действительность? Как хамелеон?
zulu
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 21:16) *

тоесть ты мимикрируешь под окружающую действительность? Как хамелеон?

Нет, общаюсь в том режиме который включили окружающие. Если в компании кто то пошутит и ты шутить начнешь тебя можно хамелионом назвать?

Хотя может я неточно выразился том посте, не "кошу" а надо было "включаю"

moderator
Цитата(bydy @ 23.8.2011, 22:00) *

Нет, общаюсь в том режиме который включили окружающие. Если в компании кто то пошутит и ты шутить начнешь тебя можно хамелионом назвать?

Хотя может я неточно выразился том посте, не "кошу" а надо было "включаю"

И кто здесь кроме тебя включал дурака? Мюллер сказал, что ему возраст не позволяет по горам на лисопеде кататься. Андр не понимает, что когда ему будет лет 60, то ему возможно тоже будет не до покатушек. Я ему намекнул, чем чреваты нагрузки в почтенном возрасте, а он услышав вполне обычный медицинский термин почему-то решил, что книжки умные читать хуже, чем натирать жопу седлом. А затем уже ты стал мимикрировать под Андра, выдавая глупые посты.

Вот и кто в данном случае засирает тему?
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 22:26) *

натирать жопу седлом. А затем уже ты стал мимикрировать под Андра, выдавая глупые посты.

Если б натирал седлом зад я б не ездил на вело. Что еще не понятно?
. Велотуризм по твоему опасен для здоровья? Где мои посты тебе КАЖУТСЯ глупыми?
moderator
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 23:00) *

Если б натирал седлом зад я б не ездил на вело. Что еще не понятно?
. Велотуризм по твоему опасен для здоровья? Где мои посты тебе КАЖУТСЯ глупыми?

Опасен не сомненно. Можно упасть, переломать кости. Могут сбить на дороге. Кроме того: http://www.bikeshot.ru/news/chem-velosiped...-muzhchine.html и ещё http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n434477816.html

Ну и уж конечно не сильно полезно перенапрягаться сердечникам, людям с сосудистыми заболеваниями и т.п.

Одно дело лёгкая прогулка по ровной дороге, по 5-10 километров. И совсем другое - велотуризм - пилять фиг знает куда по трассам, в гору, с горы.

Андр, очень хотел бы посмотреть как ты будешь через лет 20 крутить педали, и будет ли у тебя всё ещё стоять.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 23:09) *

Опасен не сомненно. Можно упасть, переломать кости. Могут сбить на дороге.

Ну и уж конечно не сильно полезно перенапрягаться сердечникам, людям с сосудистыми заболеваниями и т.п.

Одно дело лёгкая прогулка по ровной дороге, по 5-10 километров. И совсем другое - велотуризм - пилять фиг знает куда по трассам, в гору, с горы.

Андр, очень хотел бы посмотреть как ты будешь через лет 20 крутить педали, и будет ли у тебя всё ещё стоять.

Так каждый и выбирает ПО СИЛАМ и по здоровью и по желанию свой путь. Кто то
за пивом до ближайшего ларька, кто то до работы или на рыбалку, а кто то не прочь и дальше проехать. При том если ездиш на велике регулярно то тренеруется и укрепляется вся сердечнососудистая система. Знаю людей предпенсионного и пенсионного возраста всю жизнь крутящих педали и не жалующихся на здоровье. Куда вредней курить и пить. Что ты тут не понял? Упасть можно и подскользнувшись в ванной и даже умереть от этого. Дорога опасна не только для водителей велосипедов.
Ушедший в даль

5-10 км пешком по городу, а то и больше ходят люди. Молчу про вел. Туризм дело добровольное. Здесь темп езды умеренный. С частыми остановками. Это не гонка на выживание. Дальше разжёвывать?
moderator
Цитата(Andr @ 23.8.2011, 23:44) *

5-10 км пешком по городу, а то и больше ходят люди. Молчу про вел. Туризм дело добровольное. Здесь темп езды умеренный. С частыми остановками. Это не гонка на выживание. Дальше разжёвывать?

Ты какойто твердолобый. Я привел несколько аргументов - почему велотуризм не безопасное занятие, а для определенных людей и вовсе вредное. Ты ни одного контраргумента не привел, а талдычишь своё.

Когда у нас будут специальные велосипедные дорожки, широкие хорошие трассы, где велосипедист не будет мешать основному потоку, и не будет подвергать себя опастности - тогда я сам буду агитировать за велотуризм.

А сейчас, когда такой вот как ты "велотурист" едет по трассе, а авто (в том числе большегрузные) должны его объезжать, практически уходя на встречку, так как лучше минимум 2 метра от велосипедриста отстранятся, ибо тот того и гляди вильнёт или упадёт под колёса, этот "велотуризм" больше вреда приносит, причем основной массе участников движения.

moderator
Добавлю. Когда настоящие велотуристы едут, цивилизованные, из клуба, их по хорошему если, сзади сопровождает машина, что повышает степень безопастности на трассе.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 23:56) *

от того и гляди вильнёт или упадёт под колёса, этот "велотуризм" больше вреда приносит, причем основной массе участников движения.

Я не сомневался что ты НЕ уважаешь, НЕ считаешь вел и его водителя за участника дорожного движения . Для определенных людей вел не доступен. Вполне и такое бывает. Упадет, прыгнет под колеса, тебе явно за руль нельзя садится. Если ты не в состоянии нормально разъехаться с вело то что говорить о тракторах, медленно едущих машинах которые на твоем пути вдруг появятся. А они появятся.

Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 23:56) *

Когда у нас будут специальные велосипедные дорожки, широкие хорошие трассы,

Так вам за границу надо батенька smile.gif
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 0:18) *

Упадет, прыгнет под колеса, тебе явно за руль нельзя садится. Если ты не в состоянии нормально разъехаться с вело то что говорить о тракторах, медленно едущих машинах которые на твоем пути вдруг появятся. А они появятся.

Я свою первую тысячу километров за рулём проехал, когда ты ещё в штанишки писялся. Наездил по дорогам всей России не один десяток тысяч км. ДТП не совершал ниразу. Но всякие велосипедристы в совдеповских брючках и на ржавых лисопедах порядочно нервов попортили.

Цитата(Andr @ 24.8.2011, 0:18) *

Так вам за границу надо батенька smile.gif

Это тебе туда надо, в Голландию например, там толерантныее все што песец, и уважают собак больше людей, и велосипедистов там полно. Куда не плюсь - в педика велосипедиста попадёшь.
zulu
Цитата(BiTL @ 23.8.2011, 22:26) *

И кто здесь кроме тебя включал дурака? Мюллер сказал, что ему возраст не позволяет по горам на лисопеде кататься. Андр не понимает, что когда ему будет лет 60, то ему возможно тоже будет не до покатушек. Я ему намекнул, чем чреваты нагрузки в почтенном возрасте, а он услышав вполне обычный медицинский термин почему-то решил, что книжки умные читать хуже, чем натирать жопу седлом. А затем уже ты стал мимикрировать под Андра, выдавая глупые посты.

Да полно тех кто включает и засирает. А чо я? я то чо? крайний што ли теперь? Сами раздразнили

Битл теперь я понял о чем ты. Вы уже начали серьезный разговор а я продолжал дурачится. Вот оно чё Михалыч. Но ты меня тоже пойми, откуда лисапедисту и физически работающему человеку знать такие фразы как инфаркция миокарда? Знать про такое удел людей с сидячей работой, любящих покурить, выпить, полениться.
А ты сразу мимирикри... кримимо... ну про хамелиона короче, я прям подумал что ты злой и хочешь меня обидеть, но конечно же это не так smile.gif

Ну теперь все, теперь только серьезно.
Значит что имею сказать про перенапряг сердечка, если конечно в офисе штаны протирать а потом прыгнуть на велик (бегать, прыгать, тяжести таскать) то конечно можно и надорваться. Ну это общие понятия не только к вело отношение имеющие. Конечно свое состояние здоровья нужно оценивать трезво, в прямом и переносном.
Да, ты вот Андру про стояк сказал, лет через 20 и будет ли он еще крутить педали. Будет, точно тебе говорю, все будет. Я лично знал деда который до 90 лет докатал на вело, не пил, не курил и женился к 80 годкам на женщине среднего возраста (ну а что у них там было или не было не в курсе)
Но он всю жизнь так жил а не занялся вело или бросил пить курить когда приперло бы.

zulu

Опасен не сомненно. Можно упасть, переломать кости. Могут сбить на дороге. Кроме того: http://www.bikeshot.ru/news/chem-velosiped...-muzhchine.html и ещё http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n434477816.html

Ну насчет упасть это не так страшен черт. Кости ломают и дома с лестницы или стула упав. Да падать неприятно, но потом есть что вспомнить smile.gif

А касаемо ссылок, это скорее проблемы профи, там действительно длительные нагрузки и сильные травмы.
При обычном катании это не проблема, ну может у туристов-да, у фрирайдеров нет, часто привстаешь на педали, смещаешься, так что ничего там не передавится и не натрет. Ну и если кататься спокойно то и без падений и травм можно вполне обойтись, тут уже рулит опыт.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 4:16) *
Наездил по дорогам всей России не один десяток тысяч км.

Нервы тебе не они попортили. Ты сам по себе нервный. smile.gif кстати у меня тоже за плечами более 40 тысяч км по дорогам вокруг Лабинска в радиусе ста км. И не надо по всей России ездить чтоб эти тыщенки намотать. мое поведение на дороге куда безопасней твоего будет с подпорченными нервами.
Kir
А я как велосипедист хочу сказать, что мы мешаем на дороге sad.gif так как дороги для нас не созданы, едешь по трассе, 2х полосное движение и сплошная, как нас обогнать? Вот и вылезают на встречку, а если ДПС, то все лишат водителя прав.......есть конечно вариант до прерывистой ехать за мной, но это по меньшей мере глупо, ехать на трассе 25-30км\ч smile.gif такая пробка соберется шо песец
Ушедший в даль
Цитата(Kir @ 24.8.2011, 8:17) *

А я как велосипедист хочу сказать, что мы мешаем на дороге sad.gif так как дороги для нас не созданы, едешь по трассе, 2х полосное движение и сплошная, как нас обогнать? Вот и вылезают на встречку, а если ДПС, то все лишат водителя прав.......есть конечно вариант до прерывистой ехать за мной, но это по меньшей мере глупо, ехать на трассе 25-30км\ч smile.gif такая пробка соберется шо песец

Не знаю почему, но за мной никогда не было пробок.....кстати если трасса узкая то нужно посторонится. При затруднительном разъезде с машинами. Че мне вас учить как ездить на велосипеде?
12321
Цитата(Kir @ 24.8.2011, 8:17) *

Чтобы не собирать пробку за собой, изучите ПДД в последней редакции, особенно пункт 11.6.
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 7:02) *

Нервы тебе не они попортили. Ты сам по себе нервный. smile.gif кстати у меня тоже за плечами более 40 тысяч км по дорогам вокруг Лабинска в радиусе ста км. И не надо по всей России ездить чтоб эти тыщенки намотать.

Дальше 100 км. от Лабинска не отъезжал. Прожил 20 с не большим лет. Девку не щупал. А важности што песец!

Изображение

Цитата(Andr @ 24.8.2011, 7:02) *

мое поведение на дороге куда безопасней твоего будет с подпорченными нервами.

Ну то понятно, ты ведь ездя на лисопеде в основном только за свою безопастность в ответе. А водитель авто несёт ответственность и за пассажиров и за других участников движения. И всегда рискует оказаться в тюрьме, если какойнить дрыщ под колёса кинется. Отсюда и нервы. А тебе то чо.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 11:44) *
Отсюда и нервы. А тебе то чо.

Где ж ты важности разглядел? Ответственный какой попался smile.gif я ведь тоже проезжая по дороге на равне с другими отвечаю за безопасность дорожного движения. Если ты мыслишь стереотипами что вел для езды по дворе нужен то мне тебя искренне жаль. И хорош пи***ть обзывая велосипедистов. Ходишь пешком ездишь на такси и будь счастлив. smile.gif
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 11:52) *

я ведь тоже проезжая по дороге на равне с другими отвечаю за безопасность дорожного движения.

Ну да, а ну, как в автобус врежешься на своём лисопеде? Ад и Израиль! Тела разбросаные в радиусе километра, введёт режим ЧС, Шойгу срочно прервал отпуск и вылетел на место крушения!
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 12:13) *

Ну да, а ну, как в автобус врежешься на своём лисопеде? Ад и Израиль! Тела разбросаные в радиусе километра, введёт режим ЧС, Шойгу срочно прервал отпуск и вылетел на место крушения!

Ну не понял ты о чем я говорю. (вроде русским языком написал...) так и скажи. У хорошего водителя не возникает проблем при объезде тихоходов. На этом закончим? Или дальше будешь мне про СВОИ фобии рассказывать, как неустойчив велосипед на дороге?
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 13:21) *

Ну не понял ты о чем я говорю. (вроде русским языком написал...) так и скажи. У хорошего водителя не возникает проблем при объезде тихоходов. На этом закончим? Или дальше будешь мне про СВОИ фобии рассказывать, как неустойчив велосипед на дороге?

Откуда ты знаешь какие у водителя проблемы возникают? Ты сам водил машину? Или ты черпаешь знания из космоса? Тебе любой водила скажет, что когда идёшь по трассе, а по краю впереди шкандыляет лисопедист, то это дополнительный напряг, ибо нужно внимание сосредоточить на том, чтобы обойти этого "участника движения" слева как можно дальше. Не в притирку же его обгонять. А любой лисопедист при езде виляет, ты просто этого сам не замечаешь. Тебя тупо потоком от промчавшегося грузовика может отбросить. Или муха в глаз попадёт и ты вильнёшь. А то вообще бухие ездят. Только ненадо говорить, что ты ездишь не бухой, у тебя же на спине это не написано, водители знают что этого можно ждать от велосипедиста, поэтому этот момент нельзя исключать.

Дополнительная опасность обгона велосипедистов, это то, что у них очень маленькая скорость относительно автомобиля. Поэтому скорость сближения очень большая. Одно дело когда одно авто едущее со скоростью 100 км/ч обноняет другое, едущее со скоростью 80 км/ч. - их скорость сближения = 20 км/ч. Поэтому проще реагировать на изменяющиеся факторы. А когда лисопедист шкандыляет со скоростью 15-20 км/ч, а машина идёт 100 км/ч. то скорость сближения 80-85 км/ч. И здесь время реакции уже очень критично.

Те кого не парит этот вопрос при объезде лисопедристов - хреновые водители, и не умеют анализировать и прогнозировать возможное развитие событий.

ЗЫ: это ты не понял о чем я говорю. Потому-что без каски на стройке ходишь.
moderator
Участник дорожного движения

Посвящение в "велотуристы" )))

guess who?
Да, велосипедисты такие. 20 минут назад на Турчанинова и Леонтьева на велике вилял по всей дороге, но это я узнал после того, как он резко от обочины вильнул на мой капот, хорошо, что встречки не было и я смог от него увильнуть на левую полосу. Так то.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 13:30) *

Откуда тебе знать

У меня не маленький опыт езды по трассе. Я всегда учитываю наличие встречного попутного транспорта, расстояние до него, визуально оцениваю габариты транспорта его скорост, характер движения. Состояние дороги, ее ширину И принимаю решение сторонится или нет при приближении т/с. грузовики автобусы и дальнобой я почти всегда пропускаю сторонясь. Легковушки проходят без проблеми более 100 км в час. Без особых проблем. Кстати не так часто двухколесные на трассах появляются чтоб раздувать из мухи слона. Веришь нет, никогда не ошибался. Еже ли водитель неуверен в маневре обгона вело/мото то он просто сигналит предварительно и снизив немного скорость обгоняет.
Автоводители тоже виляют. Ездят свыше нормальной скорости представляют куда бошьше опасности чем вело.
Обзывать и презирать велосипедистов ты мастак. Почисть свой лексикон. Будь добр.
Kir
Цитата
Не знаю почему, но за мной никогда не было пробок.....кстати если трасса узкая то нужно посторонится. При затруднительном разъезде с машинами. Че мне вас учить как ездить на велосипеде?

Только на трассе машины едут с такой скоростью что не поспеешь оглядываться, шею свернуть можно, только машины небыло, и раз уже есть, пробок за мной тоже нет, но порой на трассе сыкотно, особенно когда летят на тонированных приорах по 160км\ч, они деревья на обочине не видять, не то что лисапедистов sad.gif
Ушедший в даль
Цитата(Kir @ 24.8.2011, 16:01) *

Только на трассе машины едут с такой скоростью что не поспеешь оглядываться, шею свернуть можно, только машины небыло, и раз уже есть, пробок за мной тоже нет, но порой на трассе сыкотно, особенно когда летят на тонированных приорах по 160км\ч, они деревья на обочине не видять, не то что лисапедистов sad.gif

Кстати водитель авто тоже в состоянии определить виляет ли вело или нет. До момента обгона вел в прямой видимости достаточное врямя как ровно он едет, с какой частотой крутит педали тоже видно. Отсюда и сам водитель вполне определить боковой безопасный интервал. Что касается автолихачей то они как правило по своей полосе едут со смещением к центру дороги. На большой скорости иначе никак. И хорош Битл мне своим ютубом тыкать. Поучи автохулиганов лучше как нужно себя вести. Ну не велосипедист ты, и все тут.
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 15:59) *

У меня не маленький опыт езды по трассе.

Дооо )) На велосипеде ) А говоришь с точки зрения настоящих водителей. Это как если бы я со своей колокольни водителя легковушки с важностью рассуждал о трудностях и профессионализме лётчиков-испытателей.

Андр, я не могу себя заставить считать велосипед - машиной. Это просто рама, два колеса и педали. Как спортивный тренажер - да, как унифицированный транспорт - нет. А ты так рассуждаешь о своем вело-досуге, будто космические корабли выводишь на орбиту )

Цитата(Andr @ 24.8.2011, 15:59) *

Обзывать и презирать велосипедистов ты мастак. Почисть свой лексикон. Будь добр.

Эх, Андр, был бы это не ты, уже бы давно в бан отправил smile.gif

Да никого я не презираю, меня просто такие фанатики как ты веселят smile.gif Я в лет 5-9 с такой серьёзностью относился к своему велосипеду )

Вон, Kir, мой колега, и работаем вместе, он катается на велосипеде, но он не фанатик smile.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 13:30) *

Откуда ты знаешь какие у водителя проблемы возникают? Ты сам водил машину? Или ты черпаешь знания из космоса? Тебе любой водила скажет, что когда идёшь по трассе, а по краю впереди шкандыляет лисопедист, то это дополнительный напряг, ибо нужно внимание сосредоточить на том, чтобы обойти этого "участника движения" слева как можно дальше. Не в притирку же его обгонять. А любой лисопедист при езде виляет, ты просто этого сам не замечаешь. Тебя тупо потоком от промчавшегося грузовика может отбросить. Или муха в глаз попадёт и ты вильнёшь. А то вообще бухие ездят. Только ненадо говорить, что ты ездишь не бухой, у тебя же на спине это не написано, водители знают что этого можно ждать от велосипедиста, поэтому этот момент нельзя исключать.

Дополнительная опасность обгона велосипедистов, это то, что у них очень маленькая скорость относительно автомобиля. Поэтому скорость сближения очень большая. Одно дело когда одно авто едущее со скоростью 100 км/ч обноняет другое, едущее со скоростью 80 км/ч. - их скорость сближения = 20 км/ч. Поэтому проще реагировать на изменяющиеся факторы. А когда лисопедист шкандыляет со скоростью 15-20 км/ч, а машина идёт 100 км/ч. то скорость сближения 80-85 км/ч. И здесь время реакции уже очень критично.

Те кого не парит этот вопрос при объезде лисопедристов - хреновые водители, и не умеют анализировать и прогнозировать возможное развитие событий.
ЗЫ: это ты не понял о чем я говорю. Потому-что без каски на стройке ходишь.

Да Андр, тут Битл прав. По себе всех лисапедистов мерить не надо. Втречаются всякие, даже бабульки от которых че угодно можно ожидать, этой бабульке медкомиссию точно не пройти, но на велике - пожалуйста, тоже участник движения huh.gif И бухие встречаются, иногда приходится заранее на встречку уходить когда видишь какие кренделя он выписывает, такое чаще бывает в наших селах. Так что тут я на стороне водителей все же.
Ну а когда вижу Андра я спокоен, несколько раз видел на перекрестках, пару раз обгонял. Подтверждаю что правила соблюдает и действия его предсказуемы biggrin.gif
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 17:55) *

Андр, я не могу себя заставить считать велосипед - машиной. Это просто рама, два колеса и педали. Как спортивный тренажер - да, как унифицированный транспорт - нет.
Эх Андр, был бы это не ты, уже бы давно в бан отправил smile.gif

Да никого я не презираю, меня просто такие фанатики как ты веселят smile.gif Я в лет 5-9 с такой серьёзностью относился к своему велосипеду )

Вон, Kir, мой колега, и работаем вместе, он катается на велосипеде, но он не фанатик smile.gif

За что в бан ? Я всего лишь езжу на двух колесах больше основной массы велосипедистов. ТЕБЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ? Кстати машина это всего то рама/кузов, колеса, движок не более. Удивил? Думаю нет. И меня не удивил ты рамой и двумя колесами. Велы и бывают для детей, подростковые и взрослые. Какие еще вопросы ко мне?
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.8.2011, 17:55) *

Андр, я не могу себя заставить считать велосипед - машиной. Это просто рама, два колеса и педали. Как спортивный тренажер - да, как унифицированный транспорт - нет.
Эх Андр, был бы это не ты, уже бы давно в бан отправил smile.gif

За что в бан ? Я всего лишь езжу на двух колесах больше основной массы велосипедистов. ТЕБЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ? Кстати машина это всего то рама/кузов, колеса, движок не более. Удивил? Думаю нет. И меня не удивил ты рамой и двумя колесами. Велы и бывают для детей, подростковые и взрослые. Какие еще вопросы ко мне?
moderator
Цитата(Andr @ 24.8.2011, 18:23) *

За что в бан ?

Дерзишь старшим smile.gif

Цитата(Andr @ 24.8.2011, 18:23) *

Какие еще вопросы ко мне?

Какой атомный вес стронция?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.