Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
guess who?
Пляя, придется мопэд покупать...
podliy
Цитата(Dart Vader @ 26.9.2011, 21:34) *

Ты пробовал? az.gif А если пепелац заберут на штрафстоянку?

blink.gif Да за чо? У вас чо там, 37 год? Чтобы лисапедиста и гоняли? Чо с него взять-то? Кроме шлема)))

Цитата(Andr @ 26.9.2011, 21:35) *

Че опытный уже?

Предохраняюсь.
Ушедший в даль
Цитата(podliy @ 26.9.2011, 21:42) *

blink.gif Да за чо? У вас чо там, 37 год? Чтобы лисапедиста и гоняли? Чо с него взять-то? Кроме шлема)))

Которого нет
podliy
Цитата(BiTL @ 26.9.2011, 21:36) *

Я пробовал. Хуже будет. Штрафы очень серьёзные были уже в 90х. Я уже не говорю о том, что будет если без водительского удостоврения и пьяным совершить ДТП.

Ну ДТП - понятно, выход - не ДТПи. Ну чтобы штрафовали blink.gif . Делать им чели нефуй? Ну когда в хлам - та да, а если чисто символически? Да ладно, мутишь ты, такого не бывает.
guess who?
Цитата(podliy @ 26.9.2011, 21:42) *

А я думал, ты про авто biggrin.gif

О че нашел:
Изображение
podliy
Цитата(Dart Vader @ 26.9.2011, 21:45) *

А я думал, ты про авто biggrin.gif

А, да не, нунах. Лучше уж на таксюре. Или водилу себе нанять на экстровыезды, в принципе не дорого это.
RES
Цитата(Dart Vader @ 26.9.2011, 20:41) *

Волею злой судьбы и не менее злых сотрудников ДПС, которые отобрали у меня права за пьянку, мне пришлось сегодня сесть за руль лисопеда ak.gif Не спрашивайте, как я до такого докатился, сам не пойму. Так вот, проехал я около 3 км по городу и понял: срань господня, да лисапед это же изобретение сотоны!!! Сначала мой мозг отказывался понять, что я управляю великом, а не авто, приказывал рукам рулить по середине своей полосы, маневрировать как на авто, затем весь мой организм как бы начал вопрошать: "Что за нах?! На чем мы едем?!", попа кричала что-то типа "Какого х... так трясет? Почему так неудобно?" Короче с помощью ног и какой-то матери я вырулил на ул. Свободы. Там меня чуть не сбили пару раз проклятые таксеры, было очень страшно ехать. Хорошо хоть после езды на авто я сообразил показывать повороты рукой, а то бы точно принял ислам под колесами какой-нибудь шохи.
Так вот, к чему это я, не садитесь на лисапед, он очень опасен! Сотона его придумал для смертников, чтобы у него в аду было побольше клиентов.
Зачем трындеть. Я тебя сегодня видел за рулём твоей машины. Или это пиар акция?
guess who?
Цитата(RES @ 26.9.2011, 23:02) *

Зачем трындеть. Я тебя сегодня видел за рулём твоей машины. Или это пиар акция?

Ну какой же ты все-таки противный... Не, ну все правда, кроме как про права.
moderator
Цитата(Dart Vader @ 26.9.2011, 23:20) *

Ну какой же ты все-таки противный... Не, ну все правда, кроме как про права.

Тоесть пьяным ты ездишь?
guess who?
Цитата(BiTL @ 26.9.2011, 23:37) *

Тоесть пьяным ты ездишь?

Боже упаси, нет.
moderator
затроллил короче. Ну ладно.
guess who?
Цитата(BiTL @ 26.9.2011, 23:50) *

затроллил короче. Ну ладно.

Так скучновато что-то стало. Но лисапед все равно зло!
moderator
Цитата(Dart Vader @ 26.9.2011, 23:52) *

Так скучновато что-то стало. Но лисапед все равно зло!

Да не, велик сила. Я тут повспоминал как я в детстве прокачивал велик, как учился "на козла" ставить и ездить так на зданем колесе. У меня фигово получалось. А вот один корешь реально ездил "на свече" как хотел. Как рули "козловские" ставили. Фары с генератором крутящимся от колеса. Крылья обрезали, вилки меняли, чтобы задрать крыло. Ну короче круто было.

а потом в 12 лет мне купили мопед )) Ессесно дальше о велосипеде речи не шло.
Ушедший в даль
Значит на взрослом вело ты не ездил? Недорос до него, у меня вот стояли пылились одно время два турчка.....
RES
Цитата(Andr @ 27.9.2011, 7:30) *

Значит на взрослом вело ты не ездил? Недорос до него, у меня вот стояли пылились одно время два турчка.....
Я так понимаю ты даже до турчка не дорос. Взрослый велик это всё на , что ты созрел.
Ушедший в даль
Цитата(RES @ 27.9.2011, 7:48) *

Я так понимаю ты даже до турчка не дорос. Взрослый велик это всё на , что ты созрел.

просто не люблю запах бензина масла и дырчание двигателя. И все это за какието сверх 10 максимум 15 км/ч.
mebius
Цитата(Andr @ 26.9.2011, 20:59) *

Проезжая дальше мимо детской библиотеки видел велосипедиста в серебристом шлеме крутящим педали ПРОТИВ ШЕРСТI!!!!! Это не Толян был? Отзовись Толя. aq.gif :ad:

Я хз где детская библиотека, но вчера да, ехал под кирпич. Глонаса на велике нет поэтому постоянно путаю улицы с кирпичом и без.
12321
Цитата(mebius @ 27.9.2011, 9:21) *

Я хз где детская библиотека, но вчера да, ехал под кирпич. Глонаса на велике нет поэтому постоянно путаю улицы с кирпичом и без.

Бугага, а потом недоумевают, почему автомобилисты не любят велосипедистов. Слов нет...
Jo#n
Цитата(serrg @ 27.9.2011, 9:42) *

Бугага, а потом недоумевают, почему автомобилисты не любят велосипедистов. Слов нет...

а явот часто вижу автомобилистов, едущих под кирпич: по ленина у выезда от суда распальцованные "слуги народа" на дорогих иномарках, на Красной по Садовой в сторону администрации, по турчанинова. нет-нет и по свободе кто-нибудь срезает от своего двора в ближайшую улочку smile.gif так что норм - кирпичи не для русского народа.

кстати по той-же турчанинова или свободе на некоторых перекрёстках просто нет этого самого кирпича.
mebius
Цитата(serrg @ 27.9.2011, 9:42) *

Я обычно стараюсь ездить по правилам, но тут вот такая фигня получилась. Самому стыдно.

Я когда на авто ездил, был один штраф, за не включенные за городом фары (когда их только ввели).
12321
Цитата(Jo#n @ 27.9.2011, 10:30) *

а явот часто вижу автомобилистов, едущих под кирпич: по ленина у выезда от суда распальцованные "слуги народа" на дорогих иномарках, на Красной по Садовой в сторону администрации, по турчанинова. нет-нет и по свободе кто-нибудь срезает от своего двора в ближайшую улочку smile.gif так что норм - кирпичи не для русского народа.

кстати по той-же турчанинова или свободе на некоторых перекрёстках просто нет этого самого кирпича.

Да, но только в случае ДТП с велосипедистом на встречке вероятность получить серьезные травмы гораздо выше, чем ДТП авто-авто.
Радомир
Цитата(serrg @ 27.9.2011, 10:46) *

Да, но только в случае ДТП с велосипедистом на встречке вероятность получить серьезные травмы гораздо выше, чем ДТП авто-авто.

Это смотря с какой стороны посмотреть, Если со стороны водителя автомобиля - то ты не прав.

Есть за мной грешок, пару раз пугал велосипедистов, которые против шерсти ехали, выходил им лоб в лоб и газ в пол вдавливал для создания шумового эффекта.
Ушедший в даль
Цитата(Jo#n @ 27.9.2011, 10:30) *

а явот часто вижу автомобилистов, едущих под кирпич: по ленина у выезда от суда распальцованные "слуги народа" на дорогих иномарках,

Не, ну им можно bm.gif
podliy
Цитата(Радомир @ 27.9.2011, 11:14) *

Есть за мной грешок, пару раз пугал велосипедистов, которые против шерсти ехали, выходил им лоб в лоб и газ в пол вдавливал для создания шумового эффекта.

А гоняешь не на Белазе? slava.gif А то думаю, что в последнее время столько обсравшихся лисапедистов ездит))).
А вообще, думаю, лисапедистам мона не соблюдать большинство правил, ну в рамках разумной объективности - в частности и ехать под кирпич. Чо там того лисапедиста-то на дороге. Единственное только бы не делали резких маневров и не пырились-бы посреди дороги.
moderator
Цитата(Andr @ 27.9.2011, 7:30) *

Почему не ездил, ездил. А кстати, чем "Салют" принципиально отличается от "взрослого"? smile.gif В те времена взрослые велосипеды (Урал) комплектовались жёстким сиденьем. Это было ацтойно.
А так то и после мы много ездили, на рыбалку, за яблоками и т.п. Не у всех же были мопеды, я не мог с друзьями ездить на мопеде, когда они на велосипедах тащились smile.gif Постоянно приходилось ждать.

А ещё.
Ездить на двухколёсной машине с двигателем (особенно когда это двухскоростной, с обычным сцеплением, а не скутер, коих тогда не было) сложнее, чем на взрослом велосипеде smile.gif
mebius
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 12:15) *

В те времена взрослые велосипеды (Урал) комплектовались жёстким сиденьем. Это было ацтойно.

Я конечно не разбираюсь в велосипедах прошлого, но чем жесткое сиденье отстойное? Наоборот сколько на зарубежных сайтах встречал, все говорят что нынешние модные гелевые сиденья это полная фигня, для небольших поездок, на 5-10 минут за хлебушком, а после сидеть на них нереально. И все хвалят обычные жесткие сиденья, естественно не как на советских великах широкие, а нынешние уже стандартные узкие, спортивные...
moderator
Цитата(mebius @ 27.9.2011, 12:46) *

Я конечно не разбираюсь в велосипедах прошлого, но чем жесткое сиденье отстойное? Наоборот сколько на зарубежных сайтах встречал, все говорят что нынешние модные гелевые сиденья это полная фигня, для небольших поездок, на 5-10 минут за хлебушком, а после сидеть на них нереально. И все хвалят обычные жесткие сиденья, естественно не как на советских великах широкие, а нынешние уже стандартные узкие, спортивные...

Вот поездил бы на тех советских сиденьях, особенно по гравийке, узнал бы smile.gif

ЗЫ: да и какие гелевые? У "Камы" и "Салюта" были паралоновые. На них реально было намного лучше сидеть, чем на деревянных "взрослых".

Да мы и сами делали всякие тюнинги, в том числе сиденья, от обивки бархатом, и вешания бахромы, до обделки какойнить пушистой хренью, типа меха. А ещё особенным ритуальным тюнингом были "бардачки". Найти для бардачка нестандартное место расположения было особенным шиком. Ну и понятное дело, что в один бардачёк много не положишь, поэтому вешали больше. Также бардачки красились чёрной краской, на них вешались катафоты или какиенить эмблемы от машин. Катафоты и собсно сами бардачки могли обмениваться на что-то, то есть имели реальную ценность. Также ценилась чёрная изолента (для обмотки руля), и цветные проводки (из разных кабелей) которыми аккуратно обматывали спицы, отдельным искусством было правильно и красиво обмотать спицу. Вообще современным детям этого уже не понять smile.gif
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 12:15) *

Почему не ездил, ездил. А кстати, чем "Салют" принципиально отличается от "взрослого"? smile.gif В те времена взрослые велосипеды (Урал) комплектовались жёстким сиденьем. Это было ацтойно.
А так то и после мы много ездили, на рыбалку, за яблоками и т.п. Не у всех же были мопеды, я не мог с друзьями ездить на мопеде, когда они на велосипедах тащились smile.gif

У меня вот подобная ситуация когда со мной друзья велосипедисты ездили возникала. Постоянно приходилось изза них скорость сбавлять.
каралева
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 12:51) *

Да мы и сами делали всякие тюнинги, в том числе сиденья, от обивки бархатом, и вешания бахромы, до обделки какойнить пушистой хренью, типа меха. А ещё особенным ритуальным тюнингом были "бардачки". Найти для бардачка нестандартное место расположения было особенным шиком. Ну и понятное дело, что в один бардачёк много не положишь, поэтому вешали больше. Также бардачки красились чёрной краской, на них вешались катафоты или какиенить эмблемы от машин. Катафоты и собсно сами бардачки могли обмениваться на что-то, то есть имели реальную ценность. Также ценилась чёрная изолента (для обмотки руля), и цветные проводки (из разных кабелей) которыми аккуратно обматывали спицы, отдельным искусством было правильно и красиво обмотать спицу. Вообще современным детям этого уже не понять smile.gif

это раньше так круто было!я что то тоже подобное на велик себе вешала.черную изоленту трудно было найти.а катафотов у меня было валом,еще мальчишкам раздаривала да менялась...до 2002г. велик простоял не ржавел,а нынче сыну купила прошел год и все никеляшки ржавые.
mebius

Вот поездил бы на тех советских сиденьях, особенно по гравийке, узнал бы smile.gif

ЗЫ: да и какие гелевые? У "Камы" и "Салюта" были паралоновые. На них реально было намного лучше сидеть, чем на деревянных "взрослых".

Ну я в детстве на советском велике гонял, но опять же то детство, пятая точка не так восприимчива как сейчас после дня сидения в офисе в мягком кресле...

А гелевые, я про современные говорю.
Цитата
Материал известный как "гель" является видом пенопласта (или другого аналогичного материала - полиуретана, полиэтилена и т.д..Бывают и "жидкие" гели. Перев.) с закрытыми порами, в которых пузырьки воздуха находятся под давлением выше нормального.
Так вот когда это седло мягкое, на нем поначалу удобно, но через некоторое время если дистанция больше нескольких километров, судя по интернетам сидеть становится нереально.
moderator
Цитата(mebius @ 27.9.2011, 14:25) *

А гелевые, я про современные говорю. Так вот когда это седло мягкое, на нем поначалу удобно, но через некоторое время если дистанция больше нескольких километров, судя по интернетам сидеть становится нереально.

Вообще всё это ахтунгом попахивает ) Сидеть, жопой, на узкой гелевой штуке.... ohmy.gif
mebius
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 14:41) *

Вообще всё это ахтунгом попахивает ) Сидеть, жопой, на узкой гелевой штуке.... ohmy.gif

хех просто на широкой штуке когда сидишь и крутишь педали, в итоге натираешь бёдра, не зря сейчас большинство сёдел делают узкими.
Радомир
А в моем детстве, вершиной тюнинга были цветные лампочки на колесах велосипеда 3-4 шт на каждом колесе, разного цвета. По вечерам ездили по ул.Красной народ удивляли. Очень красиво такой тюнинг в темное время суток смотрится когда несколько великов светится. Один раз даже гаишники остановили, интересовались технологией.
moderator
Цитата(Радомир @ 27.9.2011, 18:34) *

А в моем детстве, вершиной тюнинга были цветные лампочки на колесах велосипеда 3-4 шт на каждом колесе, разного цвета. По вечерам ездили по ул.Красной народ удивляли. Очень красиво такой тюнинг в темное время суток смотрится когда несколько великов светится. Один раз даже гаишники остановили, интересовались технологией.

Ну такое тоже было. Но я не делал.

Кстати сейчас то это просто. Светодиоды яркие, батареечку можно на каретку прикрутить. А тогда это было не так просто.
Радомир
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 18:50) *

А тогда это было не так просто.

Самым сложным был механизм передачи электрического тока к лампочкам. Я обычно использовал жестяную крышку и булавку.
moderator
Цитата(Радомир @ 27.9.2011, 18:58) *

Самым сложным был механизм передачи электрического тока к лампочкам. Я обычно использовал жестяную крышку и булавку.

самым сложным было потом крутить педали, когда у тебя пару "динам" об покрышку трётся smile.gif

Изображение

Я ставил две фары, две "динамы" - на заднее и на переднее колесо. В фары потом разноцветные стёкла ставил. Ночью красиво, едешь, а она зелёным или синим освещает ))

Был ещё эксперимент с зеркалами. Но неудачный, поскольку я почти сразу же засмотрелся в зеркало и въ*бался в столб smile.gif не, ну мне лет 9 было.
Ушедший в даль
Одно время с данамами ездил. Это изобретение хорошо только по сух погоде. Потом просто снял всю эту требуху и при необходимости беру с собой ручной фонарь. И уйма гемороя отпадает сама собой.
moderator
Цитата(Andr @ 27.9.2011, 20:52) *

Одно время с данамами ездил. Это изобретение хорошо только по сух погоде. Потом просто снял всю эту требуху и при необходимости беру с собой ручной фонарь. И уйма гемороя отпадает сама собой.

Да сейчас то вообще не проблема. Фары велосипедные на светодиодах от батареек очень долго работают и светят ярко. Раньше таких технологий небыло, а лампа накаливания от батарейки светила 30 минут максимум и тю-тю. Поэтому приходилось с этой "требухой" ездить.
zulu
А мы!!! А мну!!! А мы трещетки делали, уже не помню то ли открытки сворачивали и прикручивали к вилке, то ли еще хрень какую. Короче поворачиваешь ее чтобы за спицы цеплялась и погнал, треск еще тот получался biggrin.gif
А на катафотах писали HONDA или еще какую фирму. Эх совок-совок где ты теперь тот знатный тюнинг синей изолентой по всей раме и рулю.

Андр! О! я только что твою новую аватару увидел включив картинки. Ниче се ты мчишься, скорость то поди 100500 не меньше!! biggrin.gif
podliy

Жопа жопе рознь, конечно, но совдеповские сидухи из прескартона с 3-мя точечными пружкреплениями были очень удобные, подтверждаю. Задница после длительной поездки - что огурчик. biggrin.gif А вот Камовские, ММВЗешные, поздние - нет, хамно в сравнении. ИМХО. Джопой чуял.

ЗЫ А Салют был супервел всегда, круче по моему и небыло, повезло тебе. Всегда ценился круче даже Камы иль всякой Десны.

Цитата(bydy @ 27.9.2011, 21:10) *

А мы!!! А мну!!! А мы трещетки делали, уже не помню то ли открытки сворачивали и прикручивали к вилке, то ли еще хрень какую.

Да, открытки на прищепку за вилку цепляли, она и фигачила, на радость бабкам скамеечным))
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:02) *

Задница после длительной поездки - что огурчик.

Ага, такая же зелёная и в пупырчиках )

Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:02) *

ЗЫ А Салют был супервел всегда, круче по моему и небыло, повезло тебе. Всегда ценился круче даже Камы иль всякой Десны.

Первый подростковый велосипед у меня был " Vairas", почти тоже что и "Орлёнок", только он был с никелерованными крыльями и перламутрово-зелёной рамой. Потом, когда я его окончательно уделал (на нём весь тюнинг и практиковал) мне купили "Салют". Однако его через год (примерно) спёрли (доукрашался). После чего я и пересел на моторизированный транспорт (новенькую "Дельту", что тоже было по тем временам очень мажорно).
- - - - -
ЗЫ: Хороший сайт http://velorama.ru/photos/ladies/bicycle/46461#tops smile.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:12) *

После чего я и пересел на моторизированный транспорт (новенькую "Дельту", что тоже было по тем временам очень мажорно).
- - - - -

А в мое время самой крутой была "Верховина", дальше шла "Рига" и турчки. А Дельта - це уж новомодное мопэдэ.
RES
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:16) *

А в мое время самой крутой была "Верховина", дальше шла "Рига" и турчки. А Дельта - це уж новомодное мопэдэ.

Дельта это предел мечтаний пацанов. Карпаты тоже ничё были, дизайн по сравнению с Дельтой никакой ,только переключения передач уже ногой были - шик.
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:16) *

Ну "Дельта" (та что была в начале 90х) конеш чуть посовременнее "Риги", но суть таже. Двигатель тот же, только зажигание "электронное", что частенько и доставляло проблем, ибо блочок ( http://s52.radikal.ru/i136/1007/e0/3e48cc4e5048.jpg вот эта дрянь справа) этот "вылетал" и он не ремонтировался никак, а купить было нереально. Помниться один из блоков эл.зажигания у меня жутко перегревался, после чего мопед начинал стрелять выхлопом. Чтобы такого не происходило я подкладывал на блочёк мокрую тряпку.

Лично я презирал Верховину и позднее её воплощение "Карпаты". Они были уродливыми и по качеству сборки тоже - дерьмо. Рижские мопеды рулили.
RES
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:21) *

Ну "Дельта" (та что была в начале 90х) конеш чуть посовременнее "Риги", но суть таже. Двигатель тот же, только зажигание "электронное", что частенько и доставляло проблем, ибо блочок этот "вылетал" и он не ремонтировался никак, а купить было нереально.

Лично я презирал Верховину и позднее её воплощение "Карпаты". Они были уродливыми и по качеству сборки тоже - дерьмо. Рижские мопеды рулили.

Рижские мопеды всегда рулили , чего только стоит "турчок". Зато сейчас одно китайское уродство и ностальжировать я думаю так никто не будет так как это делаем мы.
moderator
Цитата(RES @ 27.9.2011, 22:25) *

Рижские мопеды всегда рулили , чего только стоит "турчок". Зато сейчас одно китайское уродство и ностальжировать я думаю так никто не будет так как это делаем мы.

Да и сейчас в Риге делаются мопеды. И другие европейские есть. Просто в Рашке их никто почти не покупает.
podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:21) *

Ну не знаю. Зря ты гонишь на Верховину, цаца была. Про Карпаты... не, не слышал))
guess who?
Эх, помню как я спалил движок на турчке. Дед дал бензина и не предупредил, что он авиационный bm.gif
RES
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:29) *

Да и сейчас в Риге делаются мопеды. И другие европейские есть. Просто в Рашке их никто почти не покупает.

Так их по мойму и не завозят , а заполонили китайским хламом.
podliy
Цитата(Dart Vader @ 27.9.2011, 22:31) *

Дед дал бензина и не предупредил, что он авиационный bm.gif

Жиганул на авиационе поди так, что полыхнул аж за Псебаем где нить? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.