Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Komencanto
Други, это мне так кажется, или правда на стелсовской родной цепи нет замочка? Сколько раз цепь перебирал, замочка нет! Как же её снять? С помощью плоскогубцев или чего-то более радикального?
Ушедший в даль
Цитата(Komencanto @ 8.6.2011, 19:39) *

Други, это мне так кажется, или правда на стелсовской родной цепи нет замочка? Сколько раз цепь перебирал, замочка нет! Как же её снять? С помощью плоскогубцев или чего-то более радикального?

Ты уже велик приобрел? А зачем ты собрался цепь снимать?
Komencanto
Цитата(Andr @ 8.6.2011, 21:14) *

Ты уже велик приобрел?

Не, из гаража достали, маме раньше отдавали, дарили. А в гараже, как оказалось, сильно крыша течёт, поржавела цепь и крылья (которые бесцветные, говняные). Восстанавливать надо. Вот и вопрос про цепь остался незакрытым. sad.gif
Ушедший в даль
Цитата(VIRu$ @ 8.6.2011, 17:50) *

ето где руками и ногами крутить надо?

Не, по мойму руками нужно руль держать и рулить, а не приводить в движение одно из колес велика. Хотя и такие варианты полноприводных велов есть. Мне интересен вариант когда от одной звезды расходятся цепи на два колеса одновременно.

Денис, у тебя односкоростной стелс? Там должен быть замок по любому. Может он просто сильно заржавел, и потому его не заметно?
Komencanto
Да, односкоростной. Значит искал плохо. %(
Kir
Итак для справки, Магазин Stels в Армавире находится по улице Ефремова 142, выбор не сильно огромный, но больше раза в три чем у нас в магазине стелс, цены на некоторые модели заметно отличаются в лучшую сторону.
Dr.Arbait
Цитата(Komencanto @ 5.6.2011, 14:32) *

Интересно, кто из форумчан видел настоящий велосипед-тандем своими глазами? Andr не в счёт, он наверно ещё и не на такой экзотике ездил! biggrin.gif

В 80-е годы по ул.Мира ребята "сахарненцы" гоняли! Лично видел когда в школу шлёпал.

И ещё полный привод можно изготовить из электровелика(колёса с мотором использовать) А педалями динамо наяривать,а если подпряч электронику то и ABC можно придумать и ещё добавить аккум и заряжать во время спусков с горы и торможении а на подъёмах как помощь.О как!!!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 9.6.2011, 21:02) *

И ещё полный привод можно изготовить из электровелика(колёса с мотором использовать) А педалями динамо наяривать

Ога, а ещё гороху поесть отдуши и будет реактивная тяга. Ну КПД будет примерно такой же, как от электропривода )
Komencanto
Вообщем, сосед порекомендовал смазать ту ржавую цепь солидолом и использовать далее её по назначению. Но мне вспоминается, что солидолом смазывать цепи - последнее дело. А насчёт замочка - да, нет его. Уже вдвоём с матерью ищем четвёртый день, остаётся только факт его полного отсутствия констатировать.
Dr.Arbait
Смазанная цепь должна находиться в пылезащитном кожухе, велосипедная должна быть отмыта бензином и без смазки-смазка быстрей убивает ролики,т.к. на смазку налипает пыль и как абразив усиливает износ!
Komencanto
То есть цепь заливать бензином?
Dr.Arbait
Отмыть бензином от грязи и ржавчины !
Komencanto
Ещё из экзотики: wikipedia.org/Веломобиль
Ушедший в даль
Цитата(Komencanto @ 1.7.2011, 11:59) *

Ещё из экзотики: wikipedia.org/Веломобиль

Денис хотел бы себе такой? bm.gif разумеется с электромотором bm.gif
Ушедший в даль
Кто нибудь ездил на велике за город покататься этим летом?

Кот Федот
Цитата(Andr @ 15.7.2011, 22:11) *

biggrin.gif От если бы ты пригласил попить яги-то да!

Крутить педали, что-то особо желающих не видно. bm.gif
Ушедший в даль
Цитата(DEM @ 16.7.2011, 6:40) *

Так ясно ж спросил „покататься”, а не яги попить. Не хватало мне ещё е обяженных людей на трассе. Читайте ПДД внимательней.
moderator
Цитата(DEM @ 16.7.2011, 6:40) *

На форуме врядли есть любители "Яги". Зато многие друзья мои обзавелись лисапедами, и даже с жёнами на пару гоняют. Но врядли им на столько интересно с Андром ехать в голубые дали, без видимой цели smile.gif Они мож и захотят поехать, на пикничёк семейный, со всеми вытекающими... Но третий им там точно ненужен smile.gif
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 13:39) *

На форуме врядли есть любители "Яги". Зато многие друзья мои обзавелись лисапедами, и даже с жёнами на пару гоняют. Но врядли им на столько интересно с Андром ехать в голубые дали, без видимой цели smile.gif Они мож и захотят поехать, на пикничёк семейный, со всеми вытекающими... Но третий им там точно ненужен smile.gif

Да запарил ты со своими „вытекающими”
moderator
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 14:26) *

Да запарил ты со своими „вытекающими”

Изображение
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 13:39) *

Ну если так, то Андру, полюбому +100500 и большой РЕСПЕКТ! az.gif slava.gif за пропаганду велоспорта! biggrin.gif
zulu
Цитата(Andr @ 15.7.2011, 22:11) *

Только что с Ходзя, прокатился покупался вода отличная чистая и теплая. Устроил там офроуд по каменям и песку но в меру так чтоб силенок хватило на обратную дорогу. Не люблю совсем эту часть поездки по асфальту, выхлопы машин монотонность кручения, покрышки шипастые не едут по нему. Туда - сюда и уже тридцатник накрутил и "весь пар ушел в свисток" biggrin.gif Все же забросы вело сразу в бездорожье предпочтительнее. Так шо не турыст я, не турыст biggrin.gif
зы. эх выходные бы почащще sad.gif
Кот Федот
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 18:42) *

Только что с Ходзя, зы. эх выходные бы почащще sad.gif

bydy', а рыбаков на Ходзе не видно было? wink.gif
zulu
Цитата(DEM @ 16.7.2011, 18:56) *

bydy', а рыбаков на Ходзе не видно было? wink.gif

Ходили со спиннингами ближе к устью, там вроде рыба всегда есть она заходит в теплую воду Ходзя из Лабы.

Кот Федот
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 19:12) *

Ходили со спиннингами ближе к устью, там вроде рыба всегда есть она заходит в теплую воду Ходзя из Лабы.

Ага. Я понял где ты был. smile.gif
Ушедший в даль
Я шот заработался совсем. Впервые после 9 мая выехал на трассу размяться в прошедшее воскресенье. Проехал почти до Унароково через Натырбово и также обратно. Всего 50 км за 2ч. 12 минуты. Думаю до Элта махнуть при случае. Там живут двое моих помошников по стройке объекта, который сейчас я веду.
zulu
Цитата(DEM @ 16.7.2011, 19:42) *

Ага. Я понял где ты был. smile.gif

Так ты там был седня или просто те места знаешь? smile.gif
zulu
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 19:47) *

Я шот заработался совсем. Впервые после 9 мая выехал на трассу размяться в прошедшее воскресенье. Проехал почти до Унароково через Натырбово и также обратно. Всего 50 км за 2ч. 12 минуты. Думаю до Элта махнуть при случае. Там живут двое моих помошников по стройке объекта, который сейчас я веду.

Андр совсем не понимаю в чем кайф по асфальту крутить. Камаз проехал - нечем дышать, обгоны в притирку. Ужасная монотонность происходящего, однообразие пейзажа, солнце выматывает, трудно закольцевать маршрут а возвращаться той же дорогой это полный капец! Ну в чем кайф то? В оставшихся за спиной км пройденных за единицу времени? Ладно если бы цель была доехать- а там горное озеро, ну а так не понимаю я вас шоссейников.
Вот фрирайд это да! Чистый воздух, разнообразие местности, направлений, грунтов, ситуаций, нагрузок, адреналин опять же временами. Красота?! Да! Фрирайд рулит biggrin.gif

Чумачечие фрирайдеры. высший класс!!! slava.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ушедший в даль
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 21:09) *

Андр совсем не понимаю в чем кайф по асфальту крутить. Камаз проехал - нечем дышать, обгоны в притирку. Ужасная монотонность происходящего, однообразие пейзажа, солнце выматывает, трудно закольцевать маршрут а возвращаться той же дорогой это полный капец! Ну в чем кайф то? В оставшихся за спиной км пройденных за единицу времени? Ладно если бы цель была доехать- а там горное озеро, ну а так не понимаю я вас шоссейников.
Вот фрирайд это да! Чистый воздух, разнообразие местности, направлений, грунтов, ситуаций, нагрузок, адреналин опять же временами. Красота?! Да! Фрирайд рулит biggrin.gif

Чумачечие фрирайдеры. высший класс!!! slava.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Трасса, дороги, новые места, полевой ветер, горизонт, и приятное мышечное напряжение. Разогнанная кровь от длительной нагрузкои, от активного продолжительного педалирования, особенно после затяжных подъемов или встречного ветра дает массу хорошего настроения. Ощущаешь себя мощным и выносливым двигателем, кто знает о чем я, тот поймет. Фрирайд- как то нехочется провести свою молодость на костылях или в инвалидке. smile.gif

moderator
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 21:54) *

Трасса, дороги, новые места, полевой ветер, горизонт, и приятное мышечное напряжение. Разогнанная кровь от длительной нагрузкои, от активного продолжительного педалирования, особенно после затяжных подъемов или встречного ветра дает массу хорошего настроения.

http://ibigdan.livejournal.com/8913257.html
Ушедший в даль
БЛИ-И-И-И-ИН!!!! ГДЕ КНОПКА ИСПРАВИТЬ??? ohmy.gif

Нам такое не грозит. Для сравнения средняя скорость у Тур гонщиков 40 км в час. У мну 25-30 км/ч
moderator
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:00) *

Нам такое не грозит. Для сравнения средняя скорость у Тур гонщиков 40 км в час. У мну 25-30 км/ч

Не в скорости дело, а в длительной нагрузке. У многих спортсменов всякие такие штуки начинаются. И даже у профессиональных гитаристов.
Ушедший в даль
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 21:09) *
и. Красота?! Да! Фрирайд рулит biggrin.gif

только не все успевают wink.gif
moderator
не, горный велосипед это жесть. Действительно, мало у нас штоле инвалидов?
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 22:07) *

Не в скорости дело, а в длительной нагрузке. У многих спортсменов всякие такие штуки начинаются. И даже у профессиональных гитаристов.

у тех, кто много сидит у монитора и пользуется все время такси и маршрутками, wink.gif от малоподвижного образа жизни застаивается кровь в венах.
moderator
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:18) *

у тех, кто много сидит у монитора и пользуется все время такси и маршрутками, wink.gif от малоподвижного образа жизни застаивается кровь в венах.

не, кровь не застаивается. Пузо растёт. Но если чо, я маршрутками не пользуюсь. Пешком в день не менее 10 км обычно хожу (ну не считая конечно передвижения по дому и двору).
podliy
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:18) *

И мысль в мозгах!
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 22:21) *

не, кровь не застаивается. Пузо растёт. Но если чо, я маршрутками не пользуюсь. Пешком в день не менее 10 км обычно хожу (ну не считая конечно передвижения по дому и двору).

А ты ради эксперемента воспользуйся шагомером. Я вот сейчас по работе езжу минимум 15 км в день. А в отдельные дни доходит до 40 км по городу в сутки пешком столько не находишься с грузом (инструменты: лопата, тяпка, кирка, уровень, мастерки, тёрку, перфоратор, болгарка, молоток, гвоздодер, лом, кувалда, рулетка, плоскогубцы, ножовка и прочие. Продукты с рынка, иногда мешки с зерном, дрова довольно часто вожу, траву животине, сено, мусор на свалку, и прочее )

Цитата(podliy @ 16.7.2011, 22:26) *

И мысль в мозгах!

А на твой взгляд это хорошо или плохо?
podliy
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:43) *

А на твой взгляд это хорошо или плохо?

Бывает хуже.
Ушедший в даль
Цитата(podliy @ 16.7.2011, 22:44) *

Бывает хуже.

А что хуже?
moderator
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:50) *

А что хуже?

Когда мысли вообще мозги не посещают smile.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 22:54) *

Поддержу выскавание.
zulu
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 21:54) *

Фрирайд- как то нехочется провести свою молодость на костылях или в инвалидке. smile.gif

Не ну с ума сходить не надо конечно, прыжки там всякие неоправданные для понту, это лишний риск.
Да и спуски эти...мало ли чего... В общем если с головой ездить то все нормально будет. Ну бывает конечно и приложишься, всяко бывает. А вот как то по лесу катался и ветку не заметил, а она обрезана была остро и низко висела, я в нее тук аккуратненько так головой и кровь потекла, мда шлем бы надо прикупить, это уже не смешно. А так - опыт рулит, с годами понимаешь где что можно а где нельзя, как и в любом деле.
Андр а на трассе тоже опасно. Видал как гоночные Камазы на обгон идут только успевай на обочину соскакивать, да и вообще, везде опасности и особенно в городе, чес слово стал бояца ездить по нашему городу, а по горам - нет.

Цитата(Andr @ 16.7.2011, 22:43) *

дрова довольно часто вожу

А я видал тебя как то с дровами, по Свободе в сторону седьмой школы, подумал что ты тренируешься так, чурбачки там были ого-го smile.gif

Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 22:21) *

Как у арбуза, пузо растет а хвостик сохнет, вот где жесть настоящая. НАДО ЧТО ТО МЕНЯТ В ЭТОЙ ЖИЗНЫ biggrin.gif
moderator
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 23:06) *

Как у арбуза, пузо растет а хвостик сохнет, вот где жесть настоящая. НАДО ЧТО ТО МЕНЯТ В ЭТОЙ ЖИЗНЫ biggrin.gif

Хвостик сохнет у тех, кто им не пользуется bm.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 23:08) *

Мля, ну опять поддержу, ну не в бровь жарит пацан!
Ушедший в даль
Цитата(bydy @ 16.7.2011, 23:00) *

.. В общем если с головой ездить то все нормально будет.

Видал как гоночные Камазы на обгон идут

Всадник без головы
bm.gif

Не только гоночные .Меня раз длинномер полуприцеп объезжал впритирку и подтолкнул самым задним колесом на полуприцепе. Справа обрывчик, дорога узкая. Чудом удержался в седле. blink.gif

Цитата(BiTL @ 16.7.2011, 22:54) *

Да порой и рад ни о чём не думать, а мысли все лезут и лезут....

может у вас там и вправду хвостики, bm.gif bm.gif bm.gif
podliy
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 23:16) *

Не только гоночные .Меня раз длинномер полуприцеп объезжал впритирку и подтолкнул самым задним колесом на полуприцепе. Справа обрывчик, дорога узкая. Чудом удержался в седле. blink.gif
....

Слава Богу, что удержался и все в порядке. Но поставь себе зеркало З\В. А то ваш брат - редкостный долбогрёб встречается - прёт в открытку, пофую и ср@ть хотел на "морские знаки".
Ушедший в даль

может у вас там и вправду ХВОСТИКИ bm.gif bm.gif bm.gif
podliy
Цитата(Andr @ 16.7.2011, 23:19) *

может у вас там и вправду хвостики, bm.gif bm.gif bm.gif

А у вас кабачёк?
Пойду, куплю себе велик, вдруг отрастёт)))
zulu
Цитата(podliy @ 16.7.2011, 23:11) *

Мля, ну опять поддержу, ну не в бровь жарит пацан!

Камрад талантище базару нет biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.