Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 19.5.2011, 23:21) *

А на лисопеде чо? Только яйцами об раму можно хряснутся, вот и весь кайф bm.gif

Ну если ездить не умеешь на двух колесах, то да, можно и голову разбить wink.gif а на копейке, тем более гнилой можно загубить не только себя но и того с кем кувыркаешься, а также еще и пешехода, да еще и не одного, сбить насмерть. Естесственно при неумении ездить. Так что, что или кто пострадает зависит не от вида транспорта а от твоего умения ездить и состояния железа. .
ножом тоже можно пальцы порезать, smile.gif
moderator
Цитата(Andr @ 19.5.2011, 23:46) *

Ну если ездить не умеешь на двух колесах, то да, можно и голову разбить wink.gif а на копейке, тем более гнилой можно загубить не только себя но и того с кем кувыркаешься, а также еще и пешехода, да еще и не одного, сбить насмерть. Естесственно при неумении ездить. Так что, что или кто пострадает зависит не от вида транспорта а от твоего умения ездить и состояния железа. .
ножом тоже можно пальцы порезать, smile.gif

Про раму то шутка была. А ты сразу завёлся )

Про стоимость. Я тебе реально говорю, отпускная стоимость тех Стелсов в китае - 70-80 баксов (а себестоимость производства 50 баксов). Тех которые у нас 5000-6000 руб. стоят.
То что говорят про Российское производство это туфта. Они идут из китая в разобранном виде, в контейнерах, в Рашке их тупо собирают.

Так что 5 тыщ. это довольно высокая цена, учитывая его отпускную стоимость.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 20.5.2011, 0:22) *

Так что 5 тыщ. это довольно высокая цена, учитывая его отпускную стоимость.

И учитывая качество комплектующих тоже. А это пласиковые педали без подшипиков (!!!) (доводилось однажды реанимировать сие чудо) упомянутый плохой хром, некартриджная каретка, и даже еще то дерьмо колесные втулки с чашками в подшипниках из жести протирающейся после года легкой эксплуатации. Я был просто в легком шоке когда осматривал колесо с выдавленными и выпванными чашками. И это бренд СТЕЛС низкой ценовой категории.
zulu
Цитата(BiTL @ 19.5.2011, 21:21) *

bydy, ты "Стелсами" не торгуешь случайно? Мне кажется ты слишком много о них знаешь и слишком агрессивно защищаешь эту марку smile.gif

5 тысяч это не так уж и мало. За 5 можно и мотоцикл БУ-шный купить, и даже "москвичка", пусть и насквозь гнилого, но механики и метала там в сотни раз больше. Так что если какойто там лисопед сраный стоит целых 5 тысяч и облазиет за два месяца - это натуральное надувательство.

Ну если только бэушный свой продать smile.gif а так нет, не надо меня в торгаши записывать smile.gif Ну вас хакеров, не поймете все равно, у вас на уме компы только да програмки всякие хитрые. Вот компы поди за бешаные деньги готовы под себя собирать а? видал я машинки по 40-50 и это только системник.
Вот это жуть да ohmy.gif а вы пять тыщ за лисапед ууу.

Цитата(BiTL @ 20.5.2011, 0:22) *

То что говорят про Российское производство это туфта. Они идут из китая в разобранном виде, в контейнерах, в Рашке их тупо собирают.

В общем то да
moderator
Цитата(bydy @ 20.5.2011, 14:33) *

Вот компы поди за бешаные деньги готовы под себя собирать а? видал я машинки по 40-50 и это только системник.

Это не про меня. Я на нетбуке за 6 тысяч купленом работаю, Убунта работает и ладно. Дорогие компы только для игр нужны, а хакерам как-раз игры нафиг не упали )
podliy
Цитата(bydy @ 20.5.2011, 14:33) *

Вот компы поди за бешаные деньги готовы под себя собирать а? видал я машинки по 40-50 и это только системник.

Ух, йопта! blink.gif Да ладно, не уж то так быват?!! Ну такими - разве что МКСом управлять. unsure.gif Или они с кристаллами жлобовски?
Komencanto
Цитата
name='BiTL'

Профессиональный (?) WEB-мастер работает на нетбуке, к тому же дешёвом и соответственно маленьком?
8-D Да не поверю я!
moderator
Цитата(Komencanto @ 20.5.2011, 17:20) *

Профессиональный (?) WEB-мастер работает на нетбуке, к тому же дешёвом и соответственно маленьком?
8-D Да не поверю я!

А зачем вебмастеру дорогой комп? К нетбуку подключен большой моник, нормальная клава и мышь. А Убунту на нем работает шустро вполне. Зато он совсем незанимает места и не шумит.

насчет "профессионального" незнаю. Ну учитывая что мне это дело приносит регулярный доход, то наверное можно сказать, что это моя профессия )

Однако не будем вдаваться в эту тему в теме про велосипеды )
podliy
Цитата(BiTL @ 20.5.2011, 17:36) *

мне это дело приносит регулярный доход, то наверное можно сказать, что это моя профессия )

СЗОТ Кстати да, именно это и называется профессиональной работой, что когда за это человек лишь получает деньги. А чел, получающий - профессионалом. А высококвалифицированный спец. - он не обязательно профессионал (ну зачастую, бывает филантропом) и наоборот.
ЗЫ BiTL я не в плане, что ты дилетант (предупрежу на всякслуч, но думаю ты вкуриваешь) wink.gif , а чисто, за правильность понимания терминологии, а то бесит порой применение в народе ни к селу данного определения.
moderator
Цитата(podliy @ 20.5.2011, 17:58) *

СЗОТ Кстати да, именно это и называется профессиональной работой, что когда за это человек лишь получает деньги. А чел, получающий - профессионалом. А высококвалифицированный спец. - он не обязательно профессионал (ну зачастую, бывает филантропом) и наоборот.
ЗЫ BiTL я не в плане, что ты дилетант (предупрежу на всякслуч, но думаю ты вкуриваешь) wink.gif , а чисто, за правильность понимания терминологии, а то бесит порой применение в народе ни к селу данного определения.

это я и имел ввиду. И на дилетанта не обижусь, я делаю эту работу для себя, и никакого контроля качества надо мной нет, поэтому часто забиваю болт и делаю как быстрее, а не как правильнее ) Да мне и не перед кем выпендриваться то smile.gif
- - - - - -

doomer
а есть ли в городе мастер, у которого можно велик обслуживать?
Komencanto
doomer
Магазин "Стелс" занимается ремонтом. Из частников могу подсказать только кто "восьмёрку" на колесе выправляет.
zulu
Цитата(doomer @ 26.5.2011, 23:09) *

а есть ли в городе мастер, у которого можно велик обслуживать?

лучший вариант - самому стать мастером biggrin.gif
Komencanto
Это вариант подходит только тем, у кого по уши свободного времени.
zulu
Цитата(Komencanto @ 27.5.2011, 1:28) *

Это вариант подходит только тем, у кого по уши свободного времени.

коня(байк сайкл) и жену(герл френд) не доверяй никому, поговорки надо знать, в них мудрость прошлых поколений. поколение пепси-лайт е-мае bm.gif
Мосол Катюша
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 17:57) *

коня(байк сайкл) и жену(герл френд) не доверяй никому, поговорки надо знать, в них мудрость прошлых поколений. поколение пепси-лайт е-мае bm.gif

Ты сам-то эту поговорку точно помнишь? Ничего не подзабыл?
Ушедший в даль
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 18:57) *

коня(байк сайкл) и жену(герл френд) не доверяй никому

А некоторые доверяют не только свой байк другу bm.gif
и рады/счастливы.
Так что быть мастером или нет это вопрос спорный
zulu
Цитата(Мосол Катюша @ 27.5.2011, 19:30) *

Ты сам-то эту поговорку точно помнишь? Ничего не подзабыл?

там еще или ружо или сцабля, свою технику нужно знать и уметь крутить, а иначе где найти специалиста в горах например?
zulu
Цитата(Andr @ 27.5.2011, 19:57) *

и рады/счастливы.
Так что быть мастером или нет это вопрос спорный

О_о я понял про кого ты, те кто меняются байками bm.gif ОМГ, у них наверное очень неухоженные и несчастные байки bm.gif
moderator
Цитата(Andr @ 27.5.2011, 19:57) *

и рады/счастливы.

А у некоторых то и "байка" нет, и ездить на нем не пробовал то )
Komencanto
Дык вроде учиться никогда не поздно. Главное, чтобы техника была хорошая. А уж о пользе непринуждённой велопрогулки наверно и говорить не стоит... wink.gif Удовольствие, которое стоит попробовать в жизни.
moderator
Высокопоставленный московский чиновник уже 15 лет ездит на работу на велосипеде.

Николай Федосеев, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, единственный в столице чиновник, который каждый день приезжает на работу на велосипеде. Он накрутил педалями уже 21 тыс. км и не отказался от своего увлечения, даже когда его предупредили, что это может повредить его карьере.

http://mn.ru/newspaper_city/20110526/302102864.html

- - - - - -

Ну хоть один нормальный чиновник попался
Ушедший в даль
Молодец! Ниче не скажешь. Я вот когда в кагайке учился, ездил на велике, на учебу и обратно. 2 года из 3х. А когда не было пар так колесил по Лабинску и окрестностям. Парковал вел у Мастера Юрия Михалыча во дворе, напротив общаги с внутренней стороны. За что ему большое спасибо. Многие посмеивались над моей затеей. Мол на маршрутке быстрее и проще. Кстати зам директора Кагайки крупный мужик, Ладанов тоже на шоссере иногда приезжал на работу. А иногда на запаргане smile.gif. В общем тоже не парился на этот счет.
Kir
Подскажите адресок вело магазина в армавире , а то у нас в городке выбор не ахти sad.gif
zulu
Цитата(Kir @ 30.5.2011, 8:43) *

Подскажите адресок вело магазина в армавире , а то у нас в городке выбор не ахти sad.gif

А что ищешь Kir ?
Kir
Да что нибудь недорогое вечером по городу асфальтированому покататься, старк какой - нибудь тыщ за 6,5-7, можно думаю и стелс, так как мне по ухабам не летать, смазывать и разбирать\собирать умею, должен долго прослужить
Komencanto
Плохо, что в лабинской "комиссионке" велосипедов нет, вы не находите?
moderator
Цитата(Komencanto @ 31.5.2011, 16:12) *

Плохо, что в лабинской "комиссионке" велосипедов нет, вы не находите?

что за лабинская комиссионка?
Komencanto
Цитата(BiTL @ 31.5.2011, 16:29) *

что за лабинская комиссионка?

Та, что на Горького.
Kir
Я очень фигово отношусь к покупке уже юзаных вещей smile.gif
Komencanto
Американская велосипедная культура или акция "На велосипеде - на работу": Ссылка
moderator
Цитата(Komencanto @ 1.6.2011, 21:29) *

Американская велосипедная культура или акция "На велосипеде - на работу": Ссылка

американцы и велосипед - это антиподы ) 90% американцев жопу от кресла автомобиля отрывают только чтобы дойти до дивана smile.gif
Радомир
Цитата(Komencanto @ 1.6.2011, 21:29) *

Понравилось как мадама, написавшая статью, русский язык забывает, и приравнивает себя к яйцу. А может все пиндосы стали обезличенной массой среднего рода?:
Цитата

На пршлой недели мне дали спецзадание (на которое я согласилОсь без промедления)
doomer
Цитата(Komencanto @ 26.5.2011, 23:36) *

doomer
Магазин "Стелс" занимается ремонтом. Из частников могу подсказать только кто "восьмёрку" на колесе выправляет.

Да заезжал к ним, мастера нет, оставьте вел на неделю, мы потом позвоним, что-то не айс )))
а всего лишь хотел резину шипованную снять и переднюю каретку подрегулировать, видимо придётся курить мануалы ))
DeeM Vest
Я вот что читал насчет велосипедов. И как то не рассматриваю вело как подходящий спорт для меня.
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 2.6.2011, 17:54) *

Я вот что читал насчет велосипедов. И как то не рассматриваю вело как подходящий спорт для меня.

ЭТО лишено подобных недостатков http://www.southparkstudios.com/clips/153051/flexi-grips bm.gif
Ушедший в даль
Цитата(doomer @ 2.6.2011, 16:43) *

а всего лишь хотел резину шипованную снять и переднюю каретку подрегулировать, видимо придётся курить мануалы ))

Что значит ПЕРЕДНЮЮ каретку??? А резину снять какие проблемы? Две гайки открутить то. Или эксцентрик раскрыть если не на обычной оси. И разбортировал ложками. Другое дело что если на колесах дисковые тормоза. Да и то не проблема. Какие мануалы курить тут нужно? Каретка если картриджная то регулируется (если люфт небольшой) подкручиванием чашек. Хотя обычно при люфте картриджной каретки ее сменяют на новую. Так как промы внутри чашек не подлежат регулировке и смазке. А при длительной эксплуатации с люфтом рискуешь попасть в ситуацию когда пром просто напросто раскрошится где нить в дороге или заклинит конкретно и пойдешь ты пешочком. Если обычная на насыпных подшипниках то аналогично. Чуть вкрутил чашки и усё. Только при вкручивании новых чашек в раму рекомендуется чуть смазать резьбу на чашках. Чтоб не было проблем со снятием.
Ушедший в даль
Впервые сделал заказ велозапчастей в интернет магазине. Велостиль в Украине. Доставка заняла две недели по почте и стоила 16 долларов. Всего 1200 рублей оплатил за пару педалей, wellgo 953, пару тормозных ободных полиуретиновых колодок и две пары пластиковых роликов на задний переклюк. Все пришло в целости и сохранности. Теперь планирую заказать там же несколько велоцепей КМС Z-92 и трещеток более высокого уровня. На будущее. У нас в магазине эти товары на 50-100 процентов дороже. И бывают далеко не всегда.

Впервые сделал заказ велозапчастей в интернет магазине. Велостиль в Украине. Доставка заняла две недели по почте и стоила 16 долларов. Всего 1200 рублей оплатил за пару педалей, wellgo 953, пару тормозных ободных полиуретиновых колодок и две пары пластиковых роликов на задний переклюк. Все пришло в целости и сохранности. Теперь планирую заказать там же несколько велоцепей КМС Z-92 и трещеток более высокого уровня. На будущее. У нас в магазине эти товары на 50-100 процентов дороже. И бывают далеко не всегда.
Komencanto
АНДР в который подтверждает звание самого крутого велосипедиста в Лабинске! ;-)

Я вообще магазины зарубежья не принимаю во внимание при поиске чего-либо интересного, так как боюсь большой переплаты за пересылку.
Ушедший в даль
Ресурс той же цепи Z-92 в два и более раз больше чем Z-51 которую я покупаю и использую в велоаисте за неимением другого выбора. До 6000 тыс км как пишут те, кто ее юзал. Первый раз мало заказал, чтоб проверить что, да как. Следующий заказ сделаю побольше.
Ушедший в даль
Цитата(Andr @ 3.6.2011, 21:49) *

Ресурс той же цепи Z-92 в два и более раз больше чем Z-51 которую я покупаю и использую в велоаисте за неимением другого выбора. До 6000 тыс км

До 6 тыс км.
doomer
Цитата(Andr @ 2.6.2011, 22:22) *

Что значит ПЕРЕДНЮЮ каретку??? А резину снять какие проблемы? Две гайки открутить то. Или эксцентрик раскрыть если не на обычной оси. И разбортировал ложками. Другое дело что если на колесах дисковые тормоза. Да и то не проблема. Какие мануалы курить тут нужно? Каретка если картриджная то регулируется (если люфт небольшой) подкручиванием чашек. Хотя обычно при люфте картриджной каретки ее сменяют на новую. Так как промы внутри чашек не подлежат регулировке и смазке. А при длительной эксплуатации с люфтом рискуешь попасть в ситуацию когда пром просто напросто раскрошится где нить в дороге или заклинит конкретно и пойдешь ты пешочком. Если обычная на насыпных подшипниках то аналогично. Чуть вкрутил чашки и усё. Только при вкручивании новых чашек в раму рекомендуется чуть смазать резьбу на чашках. Чтоб не было проблем со снятием.

Уровень разный у тебя и у меня, я на велик сел после перерыва в 15 лет )))
Буду навёрстывать
Ушедший в даль
Цитата(doomer @ 5.6.2011, 9:42) *

я на велик сел после перерыва в 15 лет )))
Буду навёрстывать

А чё так?
zulu
Цитата(Andr @ 2.6.2011, 22:22) *

Что значит ПЕРЕДНЮЮ каретку???

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ушедший в даль
ну тогда усё ясно smile.gif а еще бывает третья, четвертая и т. д. каретка на тандемах.
doomer
Да вот, сначала работа, потом жизнь в квартире...
передняя - подразумевал ту что с педалями )))
не переходит с маленькой на среднюю, хотя пользуюсь редко, не критично
Ушедший в даль
Цитата(doomer @ 5.6.2011, 11:55) *

Да вот, сначала работа, потом жизнь в квартире...
передняя - подразумевал ту что с педалями )))
не переходит с маленькой на среднюю, хотя пользуюсь редко, не критично

Я вижу ты совсем запутался. Под КАРЕТКОЙ подразумевается два подшипника и вал на который одеваются шатуны, а в них в свою очередь вкручиваются педали. Заднее колесо собирается на ВТУЛКЕ. И тут существует два вида втулок, ЗАДНЯЯ (заднее колесо). И ПЕРЕДНЯЯ (переднее колесо)
то что цепь не переходит с маленькой на среднюю звёзды так причины либо в прИводе (рубашка/оплетка и тросик) либо в самом переднем переключателе (том механизме с рамкой, который непосредственно перекидывает цепь) либо и в приводе и в переключателе одновременно. Сам механизм перестает работать и заедает при длительной эксплуатации в результате попадания в него пыли, грязи и песка. .
Komencanto
Интересно, кто из форумчан видел настоящий велосипед-тандем своими глазами? Andr не в счёт, он наверно ещё и не на такой экзотике ездил! biggrin.gif
Ушедший в даль
Честно признаться тандем я вживую ни разу не видел... Мне гораздо интересней было бы прокатиться на полноприводном велике.
VIRu$
Цитата(Andr @ 6.6.2011, 23:23) *

Честно признаться тандем я вживую ни разу не видел... Мне гораздо интересней было бы прокатиться на полноприводном велике.

ето где руками и ногами крутить надо?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.