Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Единая квитанция
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
северный
битл ты н еспеши. вначале на мой вопрос ответте. я реально не знаю ответа поэтому и спросил. ответите я нарисую как я вижу. получится что виноградов самый честный (может и так быть)
moderator
Цитата(Чердак @ 26.4.2011, 21:33) *

а как раньше было ? например оплата через сбербанк и оплата напрямую в кассу. была ли разница в сумме?

если теплосети банку не платили, то очевидно же, что абонент платил эту комиссию. Банк же тоже благотворительностью не занимается.
северный
ненадо домыслов.очевидно не очивидно.вспомни как платили. надо конкретно
Dimasik
на сколько знаю я, то комиссия в банках бралась только при оплате услуг тепловиков
северный
вопрос такой. БЫЛА ЛИ разница в суммах платежей на прямую через кассу и через сбербанк ?

Цитата(Dimasik @ 26.4.2011, 20:46) *

на сколько знаю я, то комиссия в банках бралась только при оплате услуг тепловиков

ну хоть какой то ответ.

ладно,теперь на пальцах
к примеру тариф на услугу (не важно какую) сто рублей. к ним накидывают 2 рубля для расчета с банком. и в итоге тариф будет сто два рубля . вы получаете расчетку с этим тарифом и идете платить. банк берет свои два рубля (вы платите только то что в расчетке) и переводит исполнителю причттающиеся деньги сто рублей. опять же берем эти деньги и идем платить уже напрямую в кассу. в расчетке стоит сто два рубля включая процы для банка. вы отдаете эти сто два в кассу и куда пойдут два рубля? останутся в кассе т.е. на предприятии.

moderator
Цитата(Чердак @ 26.4.2011, 21:46) *

ненадо домыслов.очевидно не очивидно.вспомни как платили. надо конкретно

откуда я знаю, я гавносетям теплосетям не платил

Цитата(Чердак @ 26.4.2011, 21:51) *

вопрос такой. БЫЛА ЛИ разница в суммах платежей на прямую через кассу и через сбербанк ?
ну хоть какой то ответ.
ладно,теперь на пальцах
к примеру тариф на услугу (не важно какую) сто рублей. к ним накидывают 2 рубля для расчета с банком. и в итоге тариф будет сто два рубля . вы получаете расчетку с этим тарифом и идете платить. банк берет свои два рубля (вы платите только то что в расчетке) и переводит исполнителю причттающиеся деньги сто рублей. опять же берем эти деньги и идем платить уже напрямую в кассу. в расчетке стоит сто два рубля включая процы для банка. вы отдаете эти сто два в кассу и куда пойдут два рубля? останутся в кассе т.е. на предприятии.

Я понимаю к чему ты клонишь. Но если так было, то это мошенничество со стороны теплосетей. Мы же тут вроде не теплосети обсуждаем.
северный
теперь на примере. я перевез 10 тонн груза. мне за них должны заплатит 80 тысяч. платят не деньгами по приходно-расходному а перечислением . т.е. я исполнитель фирма заказчик мой клиент. вот скажите. если я заработал 80 тысяч и фирма клиент не хочет прийти ко мне домой и выдать мне наличку. ей удобно через банк. должен ли быть высчитан процент из моей оплаты? правильно хрена с два. так почему же если вам лень дойти до кассы предприятия и оплатить деньги тому кто КУПИЛ НАГРЕЛ И ДОСТАВИЛ до вас воду непосредственно? вы сами выбираете более легкий способ оплаты через сбер банк. почему бы вам не оплачивать свои хотелки самим ?почему теплосети должны получать меньше денег за свои услуги7

Цитата(BiTL @ 26.4.2011, 20:54) *

откуда я знаю, я гавносетям теплосетям не платил
Я понимаю к чему ты клонишь. Но если так было, то это мошенничество со стороны теплосетей. Мы же тут вроде не теплосети обсуждаем.

ну как же? теплосети не берут себе те два рубля которые мотивировали при подверждении тарифа ка оплату банку. Т.Е. не берут чужого . че не понятно

Цитата(BiTL @ 26.4.2011, 20:54) *

Но если так было, то это мошенничество со стороны теплосетей.

теплосети как раз эти два рубля и не разносили по квитанции. если человек хочет через банк то платит через банк это его (человека) проблемы. у ТС договора с банком нет и так же нет этой строки в формировании тарифа. все на удевешение себестоимости. тут не в мошенничестве дело.

ладно, пойду спать. мне теплосети копеечку не отстегивают что бы за них тут попу рвать smile.gif я к примеру все описал. чисто ради спора. что бы беседу поддержать.
moderator
Цитата(Чердак @ 26.4.2011, 21:59) *

тут не в мошенничестве дело.

а, это поэтому теплосети постоянно под следствием, потомучто такие кристально чистые, ога ))

короче, хватит уже эти теплосети мусолить, уже весь форум в теплосетях.
Dimasik
Цитата(Чердак @ 26.4.2011, 21:51) *

ну хоть какой то ответ.
ладно,теперь на пальцах

скорее так тебе начислили 100 рублей за отопление ты идешь в банк(и тут самое интересное) если ты платишь по ЕК то платишь те же 100р но если ты платишь по извещению тепловиков то уже платишь 102р или идешь в кассу теплосетей и платишь 100р
вот как то так smile.gif
RES
Вы уже с пустого порожния в ступе воду толчёте. Уже эта тема кроме как Чердака уже никого не интересует - нет тут уже не представителей ЦИТа не теплосетей, наверное место пообещали ему в теплосетях , так рьяно отстаивать их.
moderator
Цитата(RES @ 26.4.2011, 22:09) *

Вы уже с пустого порожния в ступе воду толчёте. Уже эта тема кроме как Чердака уже никого не интересует - нет тут уже не представителей ЦИТа не теплосетей,

Не не, тему то читают ) И много кто )

Цитата(RES @ 26.4.2011, 22:09) *

наверное место пообещали ему в теплосетях , так рьяно отстаивать их.

Таки да. Причем это в открытую на форуме говорилось )
RES
Цитата(BiTL @ 26.4.2011, 22:11) *

Не не, тему то читают ) И много кто )
Тему то читают но последнее время только Чердак и отписывается. Вот видишь я в точку попал хотя недавно здесь и незнаю , кто и что говорил.
Dimasik
Цитата(RES @ 26.4.2011, 22:20) *

Тему то читают но последнее время только Чердак и отписывается.

а че отписываться если она ЕК еще не вышла, вот выедет тогда будем обсуждать)
северный
Цитата(RES @ 26.4.2011, 21:09) *

Вы уже с пустого порожния в ступе воду толчёте. Уже эта тема кроме как Чердака уже никого не интересует - нет тут уже не представителей ЦИТа не теплосетей, наверное место пообещали ему в теплосетях , так рьяно отстаивать их.

на 20 тысяч в месяц ??? ohmy.gif буагага кароче.

Цитата(BiTL @ 26.4.2011, 21:11) *

ну да сантехником за 9500 smile.gif

Цитата(RES @ 26.4.2011, 21:20) *

хотя [b]недавно здесь[b] и незнаю , кто и что говорил.

ага, люди мы не местные бла бла бла. и именно чердака цеплять. ога. причем опять пальцем в небо

Цитата(RES @ 26.4.2011, 21:09) *

эта тема кроме как Чердака уже никого не интересует

так ты никто? biggrin.gif
podliy
Цитата(Чердак @ 27.4.2011, 8:34) *

Фигасе, дорогой товарищ Вы "закушались" wink.gif , если такие (ну не знаю, по мне лично конечно, но все же) приличные деньги у Вас вызывают "хорошее настроение"! Однако ж-ж. Вы "очерняете" мечту многих, полагаю.
северный
Цитата(podliy @ 27.4.2011, 8:24) *

Фигасе, дорогой товарищ Вы "закушались" wink.gif , если такие (ну не знаю, по мне лично конечно, но все же) приличные деньги у Вас вызывают "хорошее настроение"! Однако ж-ж. Вы "очерняете" мечту многих, полагаю.

речь идет о смене работы. т.е. поменять то что имею нынче на 20 тысяч это релаьно буагага biggrin.gif .так то ваще впринципе я бы в лабинске и на десятку бы пошел [size=7]НО если бы не было у меня 5 детей на содержании
RES
Цитата(Чердак @ 27.4.2011, 8:34) *

ну да сантехником за 9500 smile.gif
ага, люди мы не местные бла бла бла. и именно чердака цеплять. ога. причем опять пальцем в небо
так ты никто? biggrin.gif
да никто тебя и не цепляет - тебе уже мерещится , а тема уже не о чём , когда придёт квитанция тогда и будут вопросы , а пока разговор не о чём. В принципе и так всё всем понятно , только ты всё не поймёшь и какой-то истины ищешь , а истина где-то рядом?

Цитата(Чердак @ 27.4.2011, 11:58) *

речь идет о смене работы. т.е. поменять то что имею нынче на 20 тысяч это релаьно буагага biggrin.gif .так то ваще впринципе я бы в лабинске и на десятку бы пошел [size=7]НО если бы не было у меня 5 детей на содержании
ага 10 тыщ, а меньше не хотел. 10 платят не везде , ты же не сын главы или директора теплосетей, чтобы хорошо получать.
moderator
Цитата(Чердак @ 27.4.2011, 11:58) *

Тогда тебе в Лабинск не перееехать. Покрайней мере пока дети не вырастут. Ну либо тебе тут пост ген-директора какогонибудь предложат. А пока что здесь 20 тыщ. это очень хорошая зарплата для не_блатного обычного человека, пусть даже с высшим образованием.
северный
Цитата(BiTL @ 27.4.2011, 14:24) *

Тогда тебе в Лабинск не перееехать. Покрайней мере пока дети не вырастут. Ну либо тебе тут пост ген-директора какогонибудь предложат. А пока что здесь 20 тыщ. это очень хорошая зарплата для не_блатного обычного человека, пусть даже с высшим образованием.

я же и говорю. вначале категорию С .у меня же урал есть. туда сюда возить че нить. всяко при деле можно быть. кореша мясцо по колхозам скупают,сами быков режут и свиней и сами же на сочи оправляют. хотя бы так как минимум. хотя и камень и прочую муть включая плиты по бездорожью возить можно 12 тонн в кузов легко. на слде год можно и кат Е уже мутить. а это прицеп к уралу. крутится можно. думаю 20 тыщ легко. ну еще вариант к коте прибится. у них же фуры ,как раз Е пригодится. на зимниках поднатаскаюсь профи буду biggrin.gif
moderator
Кстати, кому интересно, вот здесь я у народа спросил про ЕК http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=16017442

пока только положительные отзывы, никто ничего плохого не сказал. (неадекватный крикун Шифу2 не в счет).
Jo#n
судя по звонкам абонентов ЕК уже разносят по городу smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 29.4.2011, 12:59) *

судя по звонкам абонентов ЕК уже разносят по городу smile.gif

"началось" (с) biggrin.gif
северный
Цитата(BiTL @ 29.4.2011, 12:00) *

"началось" (с) biggrin.gif

храни вас бог , дай вам сил преодолет все это. вся страна на вас смотрит.вы национальные герои (и прочая лабудень в стиле амерский патриотических гуанофильмов) biggrin.gif
Komencanto
Принесли "единую квятанцию", а на обратной стороне листа А4 реклама каких-то коммерческих организаций!!!! FUCK!!!! angry.gif
Кот Федот
Цитата(Komencanto @ 30.4.2011, 10:38) *

Принесли "единую квятанцию", а на обратной стороне листа А4 реклама каких-то коммерческих организаций!!!! FUCK!!!! angry.gif

Я тя поздравляю. Ты приобщился к цивилизованным отношениям. bm.gif
moderator
Цитата(Komencanto @ 30.4.2011, 10:38) *

и что тебе эта реклама, мешает сильно? Чего орать то? Если они таким образом себе зарабатывать будут, это же нормально.
Jo#n
Интересная ситуация получается: начали разносить эти самые квитанции (хотя ни мне, ни моим соседям так до сих пор не пришло, хоть и кричали что все получат чуть ли не первого числа), а вот где эти квитанции оплачивать непонятно smile.gif банки с МФЦ договора не заключили - им люди несут эту ЕК а те не знают что с ней делать, там-же только единый лицевой, которого у банков нема smile.gif

ещё момент - человек в самом конце апреля заплатил долг большой - через пару дней приходит ЕК и там чёрным по белому написано в графе долг та самая сумма smile.gif

и самое интересное - бабушка из предыдущего "ещё", получив такую хрень пошла "разбираться" в этот самый МФЦ (он же прислал бумажку с долгом), а её оттуда послали куда подальше smile.gif и пошла бабушка по предприятиям разбираться почемуж у неё долг.

пока из "удобства" единой квитанции я вижу полную неразбериху и лишние хождения по инстанциям.

ЗЫ забыл - вместо рекламы на задней стороне лучше-бы написали памятку что где как и для чего эта квитанция
VIRu$
Договора с банками есть, во всяком случае в крайинвесте все работает и принимается. Счета заведены под ЦИТ, и по этому лицевому подтягиваются все услуги которые заведены.
Т.к. это инициатива сверху, то услуги будут в конечном счете включены все (коммунальные). К тому же по такому принципу давно работают крупные города, наш Лабинск как всегда впереди всех но с другого конца просто.
Неразбериха будет первый месяц пока все в колею не войдет. Если долг оплачен и есть квитанции, то можно не дергаться, в следующем месяце все выровняется, когда обновление будет. А то, что бабушку послали - ЦИТ то тут причем? Как и кассир в банке они только печатают и принимают по тем показаниям которые дали поставщики, потому к ним и отправили. В конечном итоге, все будет нормально, зря переживаете, для удобства сделано. Вспомните как Вы платили лет 5 назад? Газ на северной стороне, свет на константинова, тепло на халтурина, вода на ленина, рэу на красной -пока всех оббежишь день потеряешь, а то и два. Мы тогда платили через соседку, она не работала, так собирала со всех квитанции и оплачивала сразу за 10 человек, подрабатывала smile.gif
Zzzet
Цитата(Jo#n @ 4.5.2011, 11:00) *

Интересная ситуация получается: начали разносить эти самые квитанции (хотя ни мне, ни моим соседям так до сих пор не пришло, хоть и кричали что все получат чуть ли не первого числа), а вот где эти квитанции оплачивать непонятно smile.gif банки с МФЦ договора не заключили - им люди несут эту ЕК а те не знают что с ней делать, там-же только единый лицевой, которого у банков нема smile.gif

ещё момент - человек в самом конце апреля заплатил долг большой - через пару дней приходит ЕК и там чёрным по белому написано в графе долг та самая сумма smile.gif

и самое интересное - бабушка из предыдущего "ещё", получив такую хрень пошла "разбираться" в этот самый МФЦ (он же прислал бумажку с долгом), а её оттуда послали куда подальше smile.gif и пошла бабушка по предприятиям разбираться почемуж у неё долг.
пока из "удобства" единой квитанции я вижу полную неразбериху и лишние хождения по инстанциям.

ЗЫ забыл - вместо рекламы на задней стороне лучше-бы написали памятку что где как и для чего эта квитанция

памятка есть внизу квитанции,никаких бабушек никуда не посылали, за это ручаюсь, все время на месте, а если кто с долгом приходит, сами звоним по коммунальщикам и стараемся помочь!если человек закрыл долг в конце апреля, то в квитанции он у него отобразился, потому что отдана она была в печать 24 апреля!в след.месяце значит придет квитанция без долга!а вообще, правильно VIRUS говорит, у человека же остались все квитанции на руках по закрытию долга!за эти дни недовольных единой квитанцией не было и не звонило, все просто задают вопросы!перечень банков так же указан на квитанции!Россельхозбанк, Первомайский, Крайинвест,КубаньКредит,Центр Инвест, касы ЖЭКа и Тепловых сетей!
Хлюпик
Цитата(Zzzet @ 4.5.2011, 12:19) *

перечень банков так же указан на квитанции!Россельхозбанк, Первомайский, Крайинвест,КубаньКредит,Центр Инвест, касы ЖЭКа и Тепловых сетей!

банки возьмут свой %, о какой выгоде и каком выборе для бабулек речь шла выше?
Zzzet
Цитата(Хлюпик @ 4.5.2011, 12:58) *

с абонента не возьмут ничего!
Leg
Мне тоже еще не пришла квитанция вот жду...
Банки конечно же возьмут свой % , но мне проще отдать сверху 100 руб за проценты чем 2-3 дня бегать и стоять в очередях
moderator
Цитата(Хлюпик @ 4.5.2011, 12:58) *

Хлюпик, ви таки твердолобый?

Цитата(Leg @ 4.5.2011, 13:02) *

Банки конечно же возьмут свой % , но мне проще отдать сверху 100 руб за проценты чем 2-3 дня бегать и стоять в очередях

читать последний пост Zzzet
Zzzet
http://labnsk.ru/content/o-perekhode-na-ed...ezhnyi-dokument
Это кстати к вопросу о памятке!
то же самое было напечатано в провинциалке
Хлюпик
Цитата(BiTL @ 4.5.2011, 13:03) *

Хлюпик, ви таки твердолобый?

я может и твердолобый но не шестерю перед ...
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 17:09) *

да уж конечно ) любые расходы ложащиеся на поставщиков коммунальных услуг сразу же отражаются на тарифах. Пройдет несколько месяцев и эти проценты станут погашаться из карманов потребителей, ибо с фига ли поставщик будет из своего кормана их выворачивать?

Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 17:14) *

алсо: у нас ничего и никогда и никто не делает без личной выгоды. Если сделали "единную хрень", то это обязательно потому, что ктото решил на этом заработать. А раз заработать, то деньги откуда-то должны браться. Браться они будут из карманов простых людей, потомучто службы ЖКХ не являются благотворительными организациями и им не в буй не впились расходы на эту "единую хрень".

ЗЫ: Нормальный человек уже давно понял, что практически у всех проектов, где в названии присутствует прилагательное "Единная" есть одна общая черта: грабёж населения, распил бюджета и мошенничество в особо-крупных размерах.

что так мнение поменял? пальчиком погрозили?
moderator
Цитата(Zzzet @ 4.5.2011, 13:08) *

http://labnsk.ru/content/o-perekhode-na-ed...ezhnyi-dokument
Это кстати к вопросу о памятке!
то же самое было напечатано в провинциалке

Сает лабинской гор.администрации 20 человек посещает ) Надо было у нас размещать )
Zzzet
Цитата(BiTL @ 4.5.2011, 13:11) *

Сает лабинской гор.администрации 20 человек посещает ) Надо было у нас размещать )

а не додумалась))нужно в официальных источниках было!
moderator
Цитата(Хлюпик @ 4.5.2011, 13:11) *

что так мнение поменял? пальчиком погрозили?

Я и сейчас не отказываюсь от утверждения, что ЕК делается не безвозмездно, и кто-то получит выгоду. Но если не ЦИТ, то всеравно найдется тот кто эти деньги вытянет.

Но ЦИТ хотябы обещает сделать все цивилизованно и современно.

Пальчиком мне никто не грозил. Какое на меня могут оказать давление, объясни? А мнение менять свойственно думающим людям, не упираться же рогами в стену и тупо повторять одно и тоже. Ктомуже от сочинцев и армавирцев я плохого ничего о ЕК не услышал, поэтому оптимистично настроился.
Zzzet
Цитата(BiTL @ 4.5.2011, 13:17) *

Я и сейчас не отказываюсь от утверждения, что ЕК делается не безвозмездно, и кто-то получит выгоду. Но если не ЦИТ, то всеравно найдется тот кто эти деньги вытянет.

Но ЦИТ хотябы обещает сделать все цивилизованно и современно.

Пальчиком мне никто не грозил. Какое на меня могут оказать давление, объясни? А мнение менять свойственно думающим людям, не упираться же рогами в стену и тупо повторять одно и тоже. Ктомуже от сочинцев и армавирцев я плохого ничего о ЕК не услышал, поэтому оптимистично настроился.

А Хлюпику все равно!у него есть два мнения свое и неправильное! bm.gif
Хлюпик

Пальчиком мне никто не грозил. Какое на меня могут оказать давление, объясни? А мнение менять свойственно думающим людям, не упираться же рогами в стену и тупо повторять одно и тоже.

а я мнение не меняю, значит твердолобый?
moderator

Цитата(Хлюпик @ 4.5.2011, 13:25) *

а я мнение не меняю, значит твердолобый?

если ты не меняешь мнения даже когда тебе аргументировано доказали, что ты не прав, значит твердолобый, а как иначе?
VIRu$
Цитата(Komencanto @ 30.4.2011, 9:38) *

Уже несколько человек недоуменно развели руками - "А мы думали реклама фуфлыжная и сразу выкинули"

Надо наверное как-то не так агрессивно рекламу пихать, а то в урнах окажутся квитанции и дальше smile.gif

Еще такая просьба - разместите здесь в начале топика и у себя в МФЦ на видном месте общие правила по пунктам "ЧТО ДЕЛАТЬ". Когда приходишь первый раз ничего не понимаешь, разъясните элементарные правила, что у терминала получается талон на очередь, как это происходит и для чего, как потом обслуживают. А то такие технологии внедрили, а работает они на 10%. Вахтер отводит то к терминалу, а дальше народ мечется причитает, что его не обслуживают. Да и с первыми 4 окнами, надо что-то делать, работают активно пара, остальные два курят, а народ сидит в ожидании. Процесс то иногда затягивается на полчаса и больше при приемке документов.

И второе - ГДЕ СТОЯНКА???????? народ бросает машины вдоль дороги, утром кошмар полный, как камазы на МЭЗ, так тут в МФЦ. А что будет когда урожай попрет и семечку повезут? Обочины будут камазами заняты, клиентам стать негде будет. Во дворе территорию надо расширять там пустырь тянется, штук 20 машин хотя бы влезет

В остальном все класс. Не нужно носится по городу не только с коммуналкой, но и по другим вопросам.
Хлюпик

Ктомуже от сочинцев и армавирцев я плохого ничего о ЕК не услышал, поэтому оптимистично настроился.

а можно ссылку на армавирский и сочинский форум, где ничего плохого о ЕК не говорят, я вот армавирский нашёл, не очень хорошо о ЕК отзываются
http://myarmavir.ru/index.php?/topic/852-%...b6%d0%ba%d1%85/

там тоже свой Седой есть, ошЫбки испрОвляет bm.gif
северный
в армавире ток непонятную форму квитанции ругают. и просят оплаты через банкомат. думаю это ваще понты . в смысле не сложно через банкомат. вчера ток наш РКЦ обматерил. они аж вневедомку вызвали. седня я вернулся а они уже улыбаются мол простите,все как вы просили сделаем. начальница видать пистюлей вставила. я уж в антикоррупционный начал собирать на них. есть там за чо докопатся.
moderator
Цитата(Хлюпик @ 5.5.2011, 14:30) *

а можно ссылку на армавирский и сочинский форум, где ничего плохого о ЕК не говорят, я вот армавирский нашёл, не очень хорошо о ЕК отзываются
http://myarmavir.ru/index.php?/topic/852-%...b6%d0%ba%d1%85/

Я на kuban.ru топик создавал, ссылку приводил выше. На сочинском какомто форуме тоже спрашивал (лень искать) тоже ничего плохого не сказали.

А свои "Тамады", "Хлюпики" и "Депутаты" конечно же и там есть. Это понятно.
стран-НИК
Цитата(Хлюпик @ 5.5.2011, 13:30) *

Я учился в Армавире. Видимо семена,брошенные в благодатную почву,дали хорошие всходы. bm.gif
Тамада
Цитата(BiTL @ 5.5.2011, 17:13) *

А свои "Тамады", "Хлюпики" и "Депутаты" конечно же и там есть. Это понятно.

Вот здесь я полностью с тобой согласен: умные люди есть везде. av.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 5.5.2011, 18:40) *

Вот здесь я полностью с тобой согласен: умные люди есть везде. av.gif

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?
GRIN
сегодня я получил эту квитанцию и увидел , что я должен сан. очистке деньги хотя в начале года оплатил на год вперёд. Нестыковки уже начались - они вообще получали сведения о задолженностях или наобум начали выставлять счета? Конечно задавать им вопрос бесполезно - скажут , что идите и разбирайтесь с сан. очисткой, а мы не в курсе.
Тамада
Цитата(BiTL @ 5.5.2011, 18:41) *

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?

Я просто констатирую факты. bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.