Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Единая квитанция
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 4.6.2011, 22:38) *

А по вашему банк должен принимать платежи не по банковским образцам? Платежки вы как приносите?
Мы же не выкидываем ваши квитанции, или специально там не принимаем. Печатаем взамен если та квитанция не проходит. И в ней указываем все необходимые реквизиты для оплаты.

Речь первоначально шла об зачеркнутых и исправленных квитанциях.Человек считает что ему не правильно начислили,зачеркивает и пишет свои цифры,а вы спокойно перепечатываете то ,что он написал и принимаете деньги.А он потом приходит и говорит:вот ваша квитанция,что напечатано,я то и оплатил.А вы пытаетесь мне еще что-то навязать.
Печатайте на своих БАНКОВСКИХ квитанциях и к вам не будет никаких претензий az.gif

Цитата(VIRu$ @ 4.6.2011, 22:38) *

А по вашему банк должен принимать платежи не по банковским образцам? Платежки вы как приносите?

Пожалуйста не путай платежки с квитанциями.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 4.6.2011, 23:58) *

Речь первоначально шла об зачеркнутых и исправленных квитанциях.Человек считает что ему не правильно начислили,зачеркивает и пишет свои цифры,а вы спокойно перепечатываете то ,что он написал и принимаете деньги.А он потом приходит и говорит:вот ваша квитанция,что напечатано,я то и оплатил.А вы пытаетесь мне еще что-то навязать.

Клиент и сам может на компе дома напечатать квитанцию, зачем ему в банке их перепечатывать. Причем сделать точную копию вашей. Как банк откажет ему в платеже по такой квитанции?
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 4.6.2011, 23:58) *

Печатайте на своих БАНКОВСКИХ квитанциях и к вам не будет никаких претензий az.gif
Пожалуйста не путай платежки с квитанциями.

Блин мы свои делаем, не копируем ваши с исправлениями. Идет банковская квитанция стандартная, которая предусмотрена для оплаты любых платежей. В ней указаны наименования получателя, его реквизиты, счета, лицевой счет плательщика, сумма к оплате, и т.д.
Почему-то водоканал, нэск, регионгаз вообще могут сказать сумму к оплате по телефону клиенту, он ее называет кассиру потом и нормально оплачивает, и никаких претензий. Водоканал работает по тому же ермаку, нэск ранее работал с ним, и они сами говорят если клиент сумму не знает или сомневается пусть звонят сразу.

Забодала меня эта полемика. ушел я в офф.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 4.6.2011, 23:09) *

Клиент и сам может на компе дома напечатать квитанцию, зачем ему в банке их перепечатывать. Причем сделать точную копию вашей. Как банк откажет ему в платеже по такой квитанции?

Клиент может у себя дома отпечатать 1000рублевую купюру и пойти в магазин.В этом случае отвечать будет клиент,а не банк изготовивший и выдавший эту купюру.Чуешь разницу. av.gif
До сих пор не получил ответ: В каком это банке?

Цитата(VIRu$ @ 4.6.2011, 23:53) *

Блин мы свои делаем, не копируем ваши с исправлениями. Идет банковская квитанция стандартная, которая предусмотрена для оплаты любых платежей. В ней указаны наименования получателя, его реквизиты, счета, лицевой счет плательщика, сумма к оплате, и т.д.
Почему-то водоканал, нэск, регионгаз вообще могут сказать сумму к оплате по телефону клиенту, он ее называет кассиру потом и нормально оплачивает, и никаких претензий. Водоканал работает по тому же ермаку, нэск ранее работал с ним, и они сами говорят если клиент сумму не знает или сомневается пусть звонят сразу.

Забодала меня эта полемика. ушел я в офф.

НЭСК разносит свои квитанции,а за газ платим в горгазе и в стекляшке.
Мосол Катюша
Цитата(СЕДОЙ @ 5.6.2011, 9:59) *

Клиент может у себя дома отпечатать 1000рублевую купюру и пойти в магазин.В этом случае отвечать будет клиент,а не банк изготовивший и выдавший эту купюру.Чуешь разницу. av.gif

Вы уж определитесь кто гипотетически изготовит эту купюру. Банк или клиент? А то мешаете всё в одну кучу. Разницу видимо не чуете.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 5.6.2011, 10:59) *

Печать квитанций - не уголовное преступление и не преступление вообще. Это просто бумажка. Даже не чек. Человек может платить столько сколько хочет. А это уже ваши проблемы - вести абоненский учет и выяснять - кто недоплатил, а кто переплатил.

Банк VIRu$'a - Крайинвестбанк.

И да. Они имеют полное право печатать квитанцию на оплату ЖКХ установленной формы, она не их личная выдумка, не повторяет вашу квитанцию, все законно.

Цитата(Мосол Катюша @ 5.6.2011, 11:15) *

Вы уж определитесь кто гипотетически изготовит эту купюру. Банк или клиент? А то мешаете всё в одну кучу. Разницу видимо не чуете.

Да посути и разница небольшая. Я щас бланк квитанции найду в инете, впишу туда реквезиты платёжные, сумму любую, пойду и оплачу по ней в любой банк. И это не будет нарушением закона. Квитанция этоже просто моё волеизъявление в бумажной форме.
Zzzet
Кажется мы переключились на тему ТС)))
я , кстати, в прошлом месяце видела квитанцию ТС, где была указана сумма итого, потом карандашом зачеркнута и написана(тоже карандашом)другая сумма, несколько меньше, в доме по Урицкого 4, если у представителей ТС появится желание, могу назвать и квартиру, и квитанция пришла в таком виде, абонент не черкал сам!
а в ЕК можно черкать))если не хотите оплачивать всю сумму, или хотите внести аванс!))

с разноской,Чердак, разберусь-это, конечно, не дело, спасибо за инфу!))
с возвращением на Родину тебя!!!))
северный
Цитата(BiTL @ 4.6.2011, 21:21) *

На весь дом в куче в одном подъезде? Это ахтунг!

Вот чего чего, а система разноса квитанций ГУП КК "ЦИТ" требует весьма серьёзного пересмотра. Как-то вовсе не серьёзно.

во всяком случае кв 40 я вверху стопки видел.а живу в первом

Цитата(Zzzet @ 5.6.2011, 17:47) *

с возвращением на Родину тебя!!!))

slava.gif slava.gif молока попил мяса поел biggrin.gif акацию понюхал
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 5.6.2011, 10:59) *

До сих пор не получил ответ: В каком это банке?
НЭСК разносит свои квитанции,а за газ платим в горгазе и в стекляшке.

ГАЗ можно оплатить не только в стекляшке или горгазе. И они и водоканал также квитанции делают, но водоканал большей частью оплачивают по нашим квитанциям.
В типографии квитанции не выдают, на столах лежат квитанции только в СБЕРБАНКЕ и у них свой формат квитанций, в других банках он может быть другим.
Есть определенные пункты которые обязательны в квитанциях, такие как реквизиты получателя и плательщика, сумма и назначения платежа.

Терминал или банкомат выдают свои квитанции, другой формы -но это тоже квитанция об оплате услуг. Так, что вопрос о том, что мы изготавливаем квитанции самовольно не совсем корректен. Мы печатаем квитанции (и любой другой банк, но некоторые еще за это комиссию берут -изготовление платежного документа или заполнение) за оплату услуг,как в магазинах чек, так в банке квитанция.
Zzzet
С 1 июля оплату по Единой квитанции принимают во всех отделениях Почты России!
Jo#n
буду ругаться.
уже скоро 20 число, а мы квитанцию так и не получили, хотя обещали и красиво расписывали что получим её в первых числах. Или в этом месяце носят выборочно?
VIRu$
Цитата(Jo#n @ 18.7.2011, 9:36) *

буду ругаться.
уже скоро 20 число, а мы квитанцию так и не получили, хотя обещали и красиво расписывали что получим её в первых числах. Или в этом месяце носят выборочно?

наверное водоканал выгрузку не предоставил smile.gif
Zzzet
Цитата(Jo#n @ 18.7.2011, 9:36) *

буду ругаться.

н..да...какая улица?
Jo#n
Цитата(Zzzet @ 18.7.2011, 10:08) *

н..да...какая улица?

Р.Люксембург, пр.Котовоского, пер.Восточный, район семсовсоза тоже люди жалуются
Zzzet
Цитата(Jo#n @ 18.7.2011, 10:49) *

Р.Люксембург, пр.Котовоского, пер.Восточный, район семсовсоза тоже люди жалуются

Насчет Р.Люксембург, пр.Котовоского, пер.Восточный, там квитанции точно разнесли, т.к. оплаты по этим улицам есть и много через ЕК, а вот по семсовхозу скажу позже, не могу дозвониться квартальной
Jo#n
Цитата(Zzzet @ 18.7.2011, 11:00) *

Насчет Р.Люксембург, пр.Котовоского, пер.Восточный, там квитанции точно разнесли, т.к. оплаты по этим улицам есть и много через ЕК, а вот по семсовхозу скажу позже, не могу дозвониться квартальной

ну не знаю точно или нет - я говорю что сам наблюдаю (а точнее не наблюдаю) в своём почтовом ящике.
обещанных квитанций в этом месяце не было!
Zzzet
в августовской квитанции с нами уже "Газпром межрегионгаз", и еще расширилась сеть приема платежей, до всех отделений Сбербанка России, теперь они тоже принимают ЕК без комиссии slava.gif
и как я говорила в самом начале, через пару месяцев заработает портал ЖКХ для Лабинска, пока он в тестовой версии, но Армавир и Сочи уже принимают заявления от абонентов!
На портале можно будет отслеживать статистику, видеть архив оплат, распечатать квитанцию, ну и оплатить ее естесственно!кому интересно можете смотреть ek.krasnodar.ru
smile.gif smile.gif smile.gif
добрый Эх
Цитата(Zzzet @ 26.8.2011, 12:57) *

кому интересно можете смотреть ek.krasnodar.ru

а регистрацию личного кабинета когда можно будет осуществить?
Zzzet
Цитата(allexis @ 26.8.2011, 15:44) *

а регистрацию личного кабинета когда можно будет осуществить?

для Лабинска немного позже, точные сроки пока сказать не могу
alina
Очередные миллиарды ушли коту под хвост....Не знаю заметил ли кто-нибудь еще, но уже пару месяцев приносят единую квитанцию, без оплаты за газ. Сегодня пришла за ноябрь, в ней уже нет теплосетей. Меня это напрягло и я позвонила по телефону единой службы. И там очень мило мне сказали, что в Лабинске единой квитанции не будет уже с декабря.... что за..... На кой ее тогда создавали.. и все эти центры и разговоры.....??? Очередное УРРРРА slava.gif slava.gif
moderator
Цитата(alina @ 6.11.2013, 19:30) *

Очередные миллиарды ушли коту под хвост....Не знаю заметил ли кто-нибудь еще, но уже пару месяцев приносят единую квитанцию, без оплаты за газ. Сегодня пришла за ноябрь, в ней уже нет теплосетей. Меня это напрягло и я позвонила по телефону единой службы. И там очень мило мне сказали, что в Лабинске единой квитанции не будет уже с декабря.... что за..... На кой ее тогда создавали.. и все эти центры и разговоры.....??? Очередное УРРРРА slava.gif slava.gif

Хехе, что и следовало ожидать. Бабло выделенное бюджетом края распилили, всё, можно закрывать лавочку.
RES
Я до сих пор ни разу не пользовался этой квитанцией. как я и говорил раньше, что она безполезна. Время показало.
moderator
Цитата(RES @ 7.11.2013, 12:08) *

Я до сих пор ни разу не пользовался этой квитанцией. как я и говорил раньше, что она безполезна. Время показало.

Ну хз, мы по ней платили.
добрый Эх
Цитата(RES @ 7.11.2013, 12:08) *

время всё ставит на свои места...
Надо же так обосраться нашему правительству.... и в наглую, не стесняясь
moderator
Цитата(добрый Эх @ 7.11.2013, 21:47) *

время всё ставит на свои места...
Надо же так обосраться нашему правительству.... и в наглую, не стесняясь

Единая квитанция - это такой незаметный локальный абсёр, на фоне всех Сколково, пенсионной реформы, реформы милиции, и т.п., что его даже никто не заметит
alina
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 21:57) *

Единая квитанция - это такой незаметный локальный абсёр, на фоне всех Сколково, пенсионной реформы, реформы милиции, и т.п., что его даже никто не заметит

Эт точно....но все таки удобнее платить по одной квитанции и в одном месте, чем ездить по всем водо-тепло-газам,.....Во всех городах такая система работает уже лет ...цать. И только дошло до центра мировой цивилизации...и нате вам, выкусите! А где, интересно, та барышня, которая рьяно продвигала натфоруме эту едквит.? Молчит....
RES
Цитата(alina @ 7.11.2013, 22:05) *

Эт точно....но все таки удобнее платить по одной квитанции и в одном месте, чем ездить по всем водо-тепло-газам,.....Во всех городах такая система работает уже лет ...цать. И только дошло до центра мировой цивилизации...и нате вам, выкусите! А где, интересно, та барышня, которая рьяно продвигала натфоруме эту едквит.? Молчит....

Ей уже не до нас. Власть сменилась. Хотя она так же там и работает. Недавно видел.
moderator
Цитата(alina @ 7.11.2013, 22:05) *

Ну, на сколько я знаю "Единая квитанция" не херится, а херится контора ГУП КК "ЦИТ" (реструктуризируется) , всех кто работал в ней переводят в МФЦ (в котором они фактически и сидели все это время). Вобщем, мне видится так, на деятельность ГУП КК "ЦИТ" из бюджета край бабло выделил (это не домыслы, это написано в этом же топике ранее), бабло кончилось, кто-то заработал. Всё. Теперь функционал передаётся МФЦ (возможно под новое финансирование, либо будут драть с потребителей, что скорее всего), приходится заключать новые договоры с организациями, поэтому какое-то время придётся бегать и платить. Через время "Единая квитанция" вероятно вернётся. Но бардак (который мы наблюдали во время становления всей этой системы) вернётся. Ну, всё стабильно, короче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.